5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ 宙組を語るスレ13∞∞

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 22:59:53 ID:o5m9W4cb
∞組子皆に、愛と微笑みを! (◎ノ´∀`)ノ⌒愛
∞荒らし・叩き・煽りには大人の対応を。
∞新スレは980が立てる(立てられない場合は依頼すること!)
∞マターリとスルーで快適に。 (∩ ゚д゚)
∞ファン括り、決め付けはやめよう。
∞無意味な連投は禁止!

前スレ
∞∞ 宙組を語るスレ12∞∞
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1167044310/
∞∞ 宙組娘役スレ PART 20 ∞∞
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1167046345/

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:16:11 ID:RDVmdK4v
>>242
同じくw組総見のお土産って、
ちょっと高価なお土産+ハズレなし抽選、が普通だと思ってたw

しかし何故タカハナにケンカ売るのかわからん…勝ち目ないじゃない。

ちなみに、お花の「貴子さんサイコー」は単独で言ったわけではないぞ。
織花やタケちゃん達の「サイコー」に便乗して言っただけでしょ。
心から本心だとは思うがw


251 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:22:54 ID:EQgk4Zi6
勝ち負けで話しているのではないでしょう。
それぞれが感じたことを言っているだけ。

千秋楽で退団する組子達が、タカコサイコーと連呼している中で、
タケだけが宙組サイコーと言ってくれてすごくホッとした。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:24:01 ID:RDVmdK4v
動員話ってのは、飛躍しすぎた、ごめん。
ここの80〜100くらいで長期について(良いとか悪いとかじゃなくて)
「動員、人気の裏付けがあっての」長期って書いたら、
それについては長期ネタで叩いてた人たちすらスルーだったから。
確か15時30分くらいのカキコ。その後しばらくレス止まってびっくりしたもん。

スッシーさんの話はそのまんま。
何の番組か忘れたが、組旅行についてそのセリフをサラッと言った。
家政婦協会で出てた気がする。録画見直さないとわからんが。
その時は地味にスカステスレでも話題になってたよ。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:25:48 ID:qHLqSX/X
勝ち目って何が勝ち目なのかこそわからん。
他組のトップ引継ぎとはずいぶんと差があるな〜っという
感想が書かれているだけだと思う。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:28:08 ID:YJV2i2DM
ログあったから貼っておくわ。生中継当日の実況スレ。

タカラヅカスカイステージ実況スレ 53
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1151829730/l50
 ↓
http://search.mimizun.com:82/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/liveskyp/live22x.2ch.net/liveskyp/kako/1151/11518/1151829730.dat

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:28:20 ID:5l8KixiW
スッシーの話は内容もさるところながら
なぜわざわざCSで話したかということ。
何か意図がある。何を伝えたかったということ。
今更、既に退団したトップコンビの話なんかする必要はない。



256 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:30:43 ID:vVq2hFcz
タカハナは大人だったよ。でも人間なんだ。感情はあるよ。
劇団に最後の最後であんなことされて、それでもニコニコしてたらそりゃ神だ。そこまで一人の人間に期待するなや。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:31:01 ID:RDVmdK4v
勝ち目って言葉は適切ではなかったわ。ごめん。
でも、タカハナに対してトップの器じゃないとか、
言える貴方の贔屓はどれだけ凄いのかと言いたい。
別にその人の贔屓を叩きたいワケじゃなくて。

ってまさかこんな展開になるとは思わなかったが、
長期や挨拶までもってこられ、組子の信頼云々まで言われると。


258 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:34:10 ID:uFkLt6NB
>>252
動員、人気の裏付けあっての長期って言っても
動員も人気もあったトップは過去に何人もいたし
その人たちはタカハナより遥かに早く辞めてるから
長期容認の理由付けとしては適切とはいえないよ。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:34:34 ID:e8tu8Gye
今日の論点はズバリこれでしょ?
タカハナアンチの
「タカハナはトップの器じゃない&後ろ足で砂かけて辞めた」
ならば退団の経緯について話そうとなったわけじゃないの?
タカハナフォロー陣は事実に基づいて反論したわけだが。

それしても、論点のすり替えは天才的。
もう一度退団の経緯からやり直したほうが良さそうだね。


260 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:36:45 ID:EQgk4Zi6
要するにタカハナの不満はかしげの横入りってことなのか。
くだらないな。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:37:22 ID:B7fL1fjy
かしげファンって立場が悪くなると必死になって
ない事を事実のように言い出す。
かしげ本人まで嫌われて当然の事してるのに気づいてないのかな?
芝居もショーも真ん中に立ってダメだったでしょ?認めなきゃ。
タカハナがトップの器じゃなければカシゲはスター路線の器ではないですよ!

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:38:37 ID:EQgk4Zi6
ない事を事実のように言うって、たとえば?

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:41:46 ID:RDVmdK4v
254タン、トンクスw
冷静に反論してた人たちは(便乗してアオリ、叩きしてた人除く)
かしちゃんをどうこう言ってるんじゃなくて、
タカハナは組子の事考えてないとか、タカハナは砂かけて行ったとか、
そういう事に対して反論してるだけだと思うよ。

タカコさんは多くを語らない人だったけど、嘘も絶対言わない人だった。
下級生ファンだけど、タカハナの事はずっと見てきたから、
スッシーさんが語らない彼女達をかばうように、私らもかばいたい。
事実に反してる事ならね。

だからかしちゃんとタカハナ退団には直接的な関係はないってば…。
間に劇団が絡むから因果関係があるように見えるだけで。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:43:59 ID:sVkYWR4l
相変わらず、タカハナアンチは粘着。
朝から晩までずっと・・って現役当時を思い出した。
アンチにとって退団の経緯を出されると都合悪いのよ。
叩きたくても叩けなくなる。
だってタカハナは一切悪くないから。
筋道通ってるし。
長期でも叩けなくなる。
残るは挨拶しかないわけ。
それについてもスッシー話が出ると事実だから
それも都合悪い。管理職の話だしね。
何か意図があるのはアンチでもわかってる。
でもってスルー。
そして話は元に戻りループw

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:46:18 ID:RDVmdK4v
>>258
出来れば過去ログを読んできてほしいくらいだ…。
2005年で退団予定。が、他組がガラガラの時に
唯一のドル箱に抜けられると劇団の痛手は相当なもの。
だから劇団は麻子が育つまで居てほしいと懇願。

それに劇団史上でもタカハナの動員は半端じゃないぞ。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:47:44 ID:uFkLt6NB
>>257
どのトップでも完璧じゃないし批判されることがあるのは仕方ないよ。
誰の贔屓(トップかどうかにかかわらず)でもいろいろ言われてる。
単に気に入らないから叩きたいというのもあるだろうけど
言動や態度にたいする見方は人それぞれだし
批判は絶対許さないっていうのもどうかと思うよ。
それからタカハナが組子のことを考えていないとは思わないけど
かしげへの気配りは足りなかったとは思う。
もしそれがかしげの横入り(事実かはわからんが)への感情の
表れだとしたらやっぱりちょっと大人げないかなあと思う。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:50:16 ID:sVkYWR4l
>要するにタカハナの不満はかしげの横入りってことなのか。

またまた、こういうおバカさんが登場。
タカハナの不満は劇団上層部に対してだよ。
かしげは関係ない。
裏切ったのは劇団。
もう一度良く読めよ。>>71



268 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:52:13 ID:RDVmdK4v
絶対許さないって強固な姿勢で望んでるわけではないんだがなぁ…。
あまりに当たり前に知ってる事を知らない人とか、
たくさん居てびっくりしたのと同時に、
そういう人にテキトーに語られるのは嫌だなと思って。

スッシーさんの話はしてよかった。こんなに知らない人が居たなんてびっくりだわ…。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:54:05 ID:LeVzvM1M
>>267
かしげは関係ないならもちっとかしげに気を使ってやれば
よかったのではないかい?
それがなかったから憶測されるのでは?

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:54:07 ID:EQgk4Zi6
タカハナは2人で頑張りすぎたよね。仕事を独占しすぎ。
タカハナの残したものは、砂上の楼閣のたよりない宙組。
蓋を開けてみれば、トップから4番手までが他組の寄せ集め。
本当にお疲れ様でした。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:59:30 ID:WcoRl5Ux
劇団のために頑張ったのだ。
本当に素晴らしいトップコンビだったと思う。
それを認められないのは、酷く心の貧しい人たち。
今日の流れも初めにタカハナを叩いたのはアンチだからね。
それに反論されて言い訳できなくなると
次々に論点をずらして結局墓穴を掘る羽目になる。


272 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:00:07 ID:sxxTiA5w
>>265
それはちょっと水増ししすぎじゃない?
そこまで毎公演満員御礼じゃなかったよ。
公演ごとのバラツキもあったし。
他組はガラガラっていうのも言いすぎ。
宙組アンチを増やすだけだからそういうのはやめてくれ。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:02:00 ID:2wa9z500
ID:EQgk4Zi6・・・・・キミ、必死だね。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:05:52 ID:O6KePREB
かしげに全く気配りがなかったことはなんでみんなスルーなの?
かしげのせいだからって主張する輩がそんなの当然というのは
理解できるが、かしげとは関係ないという人たちは
そのことについてどう思うのかな?

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:07:48 ID:RDVmdK4v
他組ガラガラってかなり失礼だたw;
一番動員があった宙に抜けられると、に修正で。他組ファンの方、スマソ。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:08:00 ID:B7fL1fjy
タカハナが仕事を独占????
はぁ??宙プロデュ−サーと脚本、演出家が決める事でしょ?
宙組子は頼りない事なんてないですよ!
かしげの横入りで確かにみんな未だに戸惑ってるとは思うけどね。
タニ、ともちん、七っぺ、まさこ、チギ、ちひろ、かちゃ、たっちん、アリス
ちやこ、ともえ、まさみ、みき、きみつん、ゴー・・・・みんな良いジェンヌさんで
頑張っていますが・・。
タカハナ叩きの末に組子叩きなんですか?

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:08:13 ID:8Sp6pfRX
スッシーの話、前スレにも出てたよ。

395 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 12:08:49 ID:IKHIlfno
組旅行の話はBar灯火でマリエッタとすっしーが話してるよ。
組旅行でタカちゃんと花ちゃんが今まで言えなかった話をいろいろしてくれて
みんな号泣したって組子が言ってたけど
内容は教えてくれなかった。タカちゃんと花ちゃんの人間的な大きさを
改めて感じたらしい。


278 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:15:39 ID:EQgk4Zi6
>>276
組子を叩いてなんていません。
トップ〜4番手までが他組出身者なのは事実だけど、
これからの宙組も皆で力を合わせて頑張ってほしい。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:18:51 ID:DjXjRRMq
マリエッタ&スッシーの
「今まで言えなかった事(内情)を話してくれた。皆泣いてた」

宙下級生の
「組旅行でタカちゃんと花ちゃんが今まで言えなかった話をいろいろしてくれて
みんな号泣したって組子が言ってたけど内容は教えてくれなかった」
「タカちゃんと花ちゃんの人間的な大きさ改めて感じた」

これでだいたい判るんじゃないの?
アンチさんもいい加減諦めなよ。見苦しいから。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:22:21 ID:OgjNh7q7
>278
組子叩いているじゃん。
砂上の楼閣のたよりない宙組。
頼りない宙組と言ってるのは ID:EQgk4Zi6 あなた自身。


281 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:22:33 ID:RDVmdK4v
>>273
私もかなり必死に思われてるとオモw

>>274
これについては何も情報がないから(胸の内だし)憶測でしかないが、主観でよければ。
気配り→「宙をよろしく」を前提とします。
気配りする、って動詞変だけどそこはよろしく。

かしげに気配りするということは「今後もよろしく」と言うこと。
逆に言えば、気配りするには「今後もよろしく」と言わねばならない。
でも「今後もよろしく」ってセリフは劇団に対して、
確執(と便宜上呼びます)を認める(受け入れる)ということ。
誰かも↑で言ってたけど、それで劇団を受け入れたらタカハナは神だと。

タカハナは多くは語らない人達。かしちゃんの為の一言が言えないなら、確執も言わない。
タカハナは一言も、ファンの集いですら確執、を匂わす事を言ってないよ。

ただ、タカコの性格として、私的にかしちゃんと話をしてると思う。
これは私見だからスルーして下さい。長文スマソ。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:23:08 ID:Hy6JJyNq
ただのヅカファンから見ると、タカハナの劇団との確執がようわからんのですわ。
あんな事されて…とか、
組旅行で話た、今まで言えなかった事…とか
その真実を完璧に知ってるのはタカハナなんだし
公にできない事なら、ファンは反論せず黙ってる方がいいですよ。
反論は憶測を生んで逆効果になると思うんですが…?
今まで綺麗に退団したと思ってたのに…


283 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:26:49 ID:iV8k2G0e
(^Д´)ノオマイらお湿っぽい話よせよ。アヒの立場考えろや。何で組替えになんかなったのか?宙に竜馬まででもいるべきだったんじゃないか?それかまた次作で宙に戻るか、宙組子を月にもらうか。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:29:50 ID:BB0jY+PX
>282
そう思ってるのは、多分あなただけだよ。
ネットを使ってる宝塚ファンならば
半信半疑にしろ、タカハナと劇団の確執には気づいてる。
ネットを使わない高齢者ファンでも、長年のファンなら
退団会見がなかった時点で、何らかの事情があったのだろうと
気づいている。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:36:18 ID:D9IWPAgT
>>276は自分の好きな生徒を並べてみたのかな?
他の生徒も良い子たちだから。
確かに内部では色々あったし、たかこさんが筋通したって感じなんだよね。
結果的に筋通したのが、外部からは気遣いがないという捉え方になったんだろうけど。
まぁ色々あったから。
マジに知ってる話を細かく書きたいけど、荒れる元になるとも限らないので、やめときますが。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:39:20 ID:BB0jY+PX
>ただ、タカコの性格として、私的にかしちゃんと話をしてると思う。

これ全く同意ですね。絶対に話はしてると思う。
そして双方わだかまりはない。
多くを語らないタカコさんならではですね。
タカコさんはそれこそ一般のヅカファンに誤解されっ放しでもいいと
そのくらいの覚悟はしていた(る)と思うよ。
それでも上辺だけのお世辞は言いたくない(劇団に対して)
よろしくと言葉にするのは簡単。
でもそれだけは出来ないということでしょうね。
かしちゃんには直に話していると思います。


287 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:52:10 ID:IN9WEkZu
>>256
本当に大人だった。
普通の人間だったら(自分だったら)我慢できないと思う。
自分のファンに対しても
最後までそして未だに一言も語らないタカハナは尊敬に値する。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:58:01 ID:iV8k2G0e
オマイら、もっとINGな考え方になられへんか?いつまでゴチャ言うとんねん。舞台を努める側にもならんかいな。いつだって現在進行形なものだろ。絵画じゃあるまいし。 (-.-)y-~

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 04:00:51 ID:KEcEP8OY
たかはなと劇団との確執は宙ファンにとっては
許しがたいことなのかもしれないけど
ただのヅカファンにとってはとるにたりないこと
ってことなんだとおもう。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 04:02:23 ID:RDVmdK4v
真夜中だし1つだけ。
劇団は怪我をしてすぐの貴子に「ネバ休演」のまま退団をチラつかせた。
勿論劇団も興業収入を考えたらやってほしいに決まってる。
けど、後任も決まってる(発表してしまった)し、「もしもの場合は…」と。
当たり前と言えば当たり前かもだけれど。
病室でいきなり告げられた貴子(花)の心境を思えば…。
これは確執とは直接関係はないけど、これも1つと言っていいのでは。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 04:04:54 ID:Hy6JJyNq
タカコが黙ってるならファンも黙ってればいいのに
それだけ確執があったのに何でTCAでコンサートするんだろ?


292 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 04:10:51 ID:SuJbdM6H
本当に大人だったら、いかな確執があろうとも
「宙組をよろしく」ぐらいは言うんじゃない?
どんなトップさんだって言ってる事だから、言わないと
何かあったのか?と思われるのは仕方ない。
タカハナファンは理解してても、一般ファンには伝わらないよ。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 04:13:52 ID:IN9WEkZu
>291
劇団のご機嫌取り。
タカハナに対してじゃないよ。
ファンに対して。
今は昔と違って極秘にしておくことは不可能。
ネットで退団事情があからさまになりつつつある。
どう考えても劇団の立場が不利。
真実が出回れば出回るほど不利。
タカハナファンを怒らせてこのまま宝塚から去っていかれると
大事なタニに傷が付く。
ここらで一丁、何もなかったよ。
タカハナファン戻っておいでと・・それにはコンサート。

タカハナは元々責任感は人一倍強い。
中止になったコンサートのリベンジは何としてもしておきたいところ。
タカハナファンは騙されちゃダメよ。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 04:19:25 ID:6rU1Avo4
>>290
そんなことだろうとは想像していた。
予想通り。


295 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 04:29:40 ID:Hy6JJyNq
>>293
ふ〜ん、結局タカハナは意地は引っ込めて劇団の機嫌取りに乗ったのね。
やっぱり今後の事考えたら劇団とは仲良くしておいた方がいいもんね。
ある意味大人だねwww

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 04:49:47 ID:Zqw181ga
ノル.ター.サエコとちゃんと他組から来た次期トップと組をよろしくと言ったよね。
ならタカコも言えたはず。
6年もいた組だよ?少なくとも自分が愛した宙組と組子を
応援して欲しいとは思うでしょ。
落下傘で来るカシゲに不安があるなら
尚更言うべきだった。
タカコの一言で安心出来たファンは多かったはずだ。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 07:09:35 ID:IiQaa7dV
事実だとここで吠えても説得力ないし、所詮2だから。まさか2の話を全部鵜呑みにする人いるの?


ここは以前からの宙ファンもいれば組替えできたかしげ、とむ、みちこファンだっている。タカハナが偉大で素晴らしいと思う人もいれば思わない現宙ファンがいてもあたりまえでは?

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 08:32:55 ID:dYSm0bJy
すごいな…粘着に昔語り…もう良いよって前スレでも言われてるのに

昨日の公演報告、長文スマソ

竜馬のってきたのか、皆深まって来てた。
ナウオンで化粧の話出てたから、気になって見てたら
確かに、村の頃に比べて格段に地色とか線の入れ方が綺麗になってるね。
オープニングの男踊りに迫力が増してる、最後決めに入る前に
トムが視線でタニが頷いて、かしげと合図しあってる所
今日もやるぞって感じでどっちも男前で頼もしい。
て〜へんだの町の衆の小芝居が細かい、キミと娘役が照れ合ってたのは何なんだ?
上手の町人の男役、走り去っていく姿がいなせだったぜ!あれ誰?
お蝶のまちゃみ、色気5割増!!
目元の紅の入れ方が良くなった、着崩し気味の着物も良い感じッス
かし竜馬、刀遊びに慣れまくって昨日午後はスキップしてた。
それでも洋物の動きじゃなく和物!さすがプロ〜!
岩倉卿が明治の要人になっていく大物っぽさが出てきてて感動
タニ、会話に入ると格段と中岡らしく良いんだけど
出てきた時と銀橋オウタは斜に構えた感じで、キャラ違うように見えるのはオレだけ?
海援隊下手チーム…ガンガレ、何かを加えようってしてるのは判るんだが
新撰組のヨッパライ2人、村では酒量がドンドン上がってw
芝居もどんどん良くなったよね〜、東京でも酒量は上がってないけど前進してる。
和物にはカチャの容貌は厳しいけど、引っ込む時の微妙にもつれ気味の足元が好き。
チギ総司、化粧が格段に麗しい。
清々しさ凛々しさ若さとピッタリあってるビジュアル系剣士かっけ〜。
さすがに一端切る…

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 08:49:45 ID:XmlU5DtG
タカコさんもハナちゃんも本当のプロだった。
NEVERの大劇場を休演の話は少しはあったけど
そうなれば作品も変更するって話だったでしょ?
劇団は何とか治して舞台に立てるように病院に掛け合ったけどね。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 08:51:23 ID:ES428iMj
>>298
久々に読んでてほっとできるカキコありがとーん

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 08:58:44 ID:iuK5mfvu
どんな内情があるかは知らんし、知らんものにとっては、見えたものだけが事実だ。
ファンが執拗なまでに美談にするのには違和感しか感じない。
タカハナはいいトップコンビだったと思うよ。
でも人間的にどれだけ素晴らしいかなんてことは正直ファン以外にではどうでもいいことなので、
それ以上が語りたいならファンサイトや別館やOGスレに行ってくれ。
しょうもない煽りに延々と食いついて、そんなに寂しいのかねえ。
とりあえずタカハナもカシゲも悪くなくて、最悪最低なのは劇団ってことでFA?

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 09:03:40 ID:IiQaa7dV
>300
他スレに公演報告をカキコしてくれてる人がいる。ありがたい。


>298 報告ありがd。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 09:07:38 ID:XBPz8r7c
298さん、感想有り難うございます!
月末に東京に行くので大劇場との違いが楽しみです。

すいません。
担保の陽之助くんは元気にやってましたか?

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 09:51:14 ID:XA4FWPkC
タニ銀橋歌は出てきてしょっぱなで、中岡が何ぞやとわからないうちに
歌わせるから、違和感があるんだと思う。
 全体に広い舞台に登場人物少なすぎるし、初見はいろいろショックだったけど、
カシちゃん始め組子のがんばりで何とかなってきた感じ。
 さなこの男装だけは受け付けられない。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 09:59:51 ID:1mgOoMCI
たかハナが大人の決断として、同時退団をあきらめて、一作ずらしたのなら、
タニがかしげに変わっても残るべきだよ。
結局、一番美しい去り方だった最初からの同時退団を申し入れていれば劇団も飲んだはずだし。
最後の最後で二人のわがままがこういう結果を生んだんだよ。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 10:44:03 ID:ZzoIc++9
たかこは「これからも宙組をよろしく」と言わなかった
そして、お花渡しをかしげにさせなかった。

かしげは自分の退団公演のお稽古をコムの千秋楽にいくために変更させた
そして、お花渡しをタニにさせなかった。

どっちも、どっちと思うけれども、もともと宝塚ってみんな我侭言ってるよ。
おさが、イベントを病気って休んだり、コムがサヨナラをバウでやったり。
トドだって、映像の仕事は引き受けなかったり。
挙げたら枚挙に暇がない。
自分が気に食わない生徒だから、目に付くだけで。
20年近く宝塚で生活を
しているんだから、それ位の我侭・・と言うかマイペースさは

          普通





307 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 10:47:10 ID:ES428iMj
もうええっちゅうねん

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 10:51:39 ID:EshjnvnF
かしげも次期に花渡しをさせていない事は
特筆すべきだと思う。
たか花ばっかり言うなよ。
最後に言葉はなくても、舞台を見ていれば
ファンも組子もよくわかった。
つまり、ネヴァーの舞台、それこそが
たか花の宙組子へのエールである。
みんなわかってるよ。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 10:58:01 ID:516s+N56
たかこは命を懸けて、プロの舞台を成し遂げる事を示した
それは、今までおんぶに抱っこ状態だった組子が「フォローしなければ」「盛り上げなければ」と言う
積極的な背景への気持ちの切り替えをも生み出した
それで、出来たのがあのネバー

かしげはプライドをずたずたにされても最後まで投げずに仕事をすることを示していると思う
それは、組子たちの憐憫と共に「盛り上げてあげたい」「楽しく凄させてあげたい」と言う
気持ちを引き出した
少しだけ、みんな大人になった

この二人は、ずんことは違うものを確実に残しているよ
一緒に舞台に乗っていた子達は、簡単には諦めないようになるだろう
幸せな子達だよ

310 :タンタン:2007/01/08(月) 10:58:49 ID:iV8k2G0e
りさ、おはようさん! m(^Д^) 今日もバッチリだよ!

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:11:52 ID:W9NK2pn0
ようやく東宝見にいけた!
虹色の空の歌詞がムラと変わってるのって、とっくにガイシュツ??

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:14:04 ID:VLqvUoKE
>>309
なんだか随分と組子をばかにした言い方だね。
たかこは組子に支えられていなかったってこと?

>>308
タニは落下傘トップじゃない。
かしげとタニじゃ同じ次期でも大きな違いだよ。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:18:38 ID:9oM3sjXA
タニちゃんは、たった一人の同期のうきょうさんにお花渡しがあったんだよぉ。


314 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:22:23 ID:5QpAlmTp
今度はお花渡しの話か。
そもそもだれが渡すかってのは誰が決めるの?

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:29:11 ID:COBLizcH
ビデオ撮るためにお稽古変更はあかんやろ。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:34:09 ID:IiQaa7dV
ずっと前の話題をここで蒸し返して荒らすわけですか。くいつく人がいない事を祈るしかないね。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:35:45 ID:4WYroZvt
>311
どの部分が変わったの?全然気付かなかった。
あの歌、回りが一勢に泣き出すから
いつもつられて泣き出すオイラorz


つうか、もう過去や花渡しの件やめない?
悪意に取る人は放っておこうよ、結局叩きに
持って行きたいって目論みが前提なんだから。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:37:55 ID:4WYroZvt
ぎゃー!なんで上がったんだ!!よくわかんない
けど、ごめん。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:38:09 ID:atIY6sVs
かしげの醜さには笑うしかないわ。
顔が二枚目じゃないのにセンターで二枚目ぶるのはやめてほしいわ。


320 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:43:59 ID:D9IWPAgT
たしかに稽古を休みにしてまで、東京行くのはまずかったかもね。
最終的には劇団が許可出したんだけども。
結局、その日予定だった通し稽古ができず、日程がずれ込み、組の移動が1日延びたんだよね。
かしげさんファンはイヴに休みをあげたと言うかもしれないけど、かしげさんは東京行っちゃっても、組子たちは自主練習やってました。
1作切りだから、我を通すのもわかるけども、迷惑かけたらダメだと思う。

321 :311:2007/01/08(月) 11:52:10 ID:W9NK2pn0
>317
すっごい細かいところなんだけど。
「そばにいててくれたね」→「そばにいてくれたね」になってた。
プログラムの歌詞は東京のも「いてて」のままだったけど、、、
関東人の自分にとっては、ムラで聞いてたときはちょっと違和感あったので、なんかすっきり。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:53:25 ID:atIY6sVs
かしげの顔を目にすると、
笑いがこみ上げるわ。
でも、しばらくすると嫌なものを見てしまって、
暗い気分になるのよね。
センターに立つ男役ならまず綺麗な人でないと困るのよね。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 12:05:03 ID:atIY6sVs
舞台でかしげの顔を間近で見て、
笑わないでいられる生徒さんって偉いわ。

本当に尊敬するわ。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 12:36:41 ID:4WYroZvt
>321
あっ!あそこね。確かに関西弁になってたね。
東上したから標準語に変えたとか、かもね。
まだ、一回しか見れてないのでみんなの公演
カキコ待ってるよ。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 12:42:28 ID:H7sIquYo
たかこの挨拶についてはあれだけ粘着に一晩中張り付いてるのに
かしげの花渡しや稽古スケジュール変更の我儘についてはあっさりしたものだ。
誰のファンがタカハナ叩いているか丸判り。
挙句の果てに「もういい」だってwww


326 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 12:47:40 ID:hUw0WK51
>たかハナが大人の決断として、同時退団をあきらめて、一作ずらしたのなら、
>タニがかしげに変わっても残るべきだよ。
>結局、一番美しい去り方だった最初からの同時退団を申し入れていれば劇団も飲んだはずだし。
>最後の最後で二人のわがままがこういう結果を生んだんだよ。

まだわからんのか?
かしげは初めから1作、おハナも残っても1作。かしハナ同時退団は不可能。
だから劇団はおハナ専科異動でファントム出演を命じたんだよ。
結果、タカコのサヨナラに出演できなくなった。
かしハナ同時退団なら、残ったでしょう。大人の決断もしたでしょうね。


327 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 12:58:00 ID:R4tYijMc
かしげの花渡しと雪ビデオの話が出た途端
過去の話を蒸し返して荒らすだの、もう過去や花渡しの件やめようだの。
それも連続カキコ。本当に勝手というか・・呆れる。


328 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:01:10 ID:0mchs0j9
>313
とうこもミズも同期退団があるのに次期としてトップにお花渡ししているでそ?
たかこが、かしげにお花渡しを「させていない」と言うのなら
かしげも、タニにお花渡しを「させなかった」と言える。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:03:31 ID:0mchs0j9
そして、私が言いたいのは

それぐらいの我侭は、あの学年なら「よくある事」だから
バッシングのネタにするような事じゃないってこと。
わかりましたか〜?


330 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:11:51 ID:laPvyssY
>>298
タニの銀橋
スッシーのスピーカー
ユッチアユミの公家の男
ミチコの白塗り
ラントムのべたな泣き芝居
ナナホのハンカチ
トモチンのはかまの短いの
は、あの舞台の笑いどころでそ?

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:12:54 ID:O9ha718E
たかこさんが筋を通した件
本人も組子も周囲の人も口が堅すぎる。
これだけしつこく叩かれるなら
全てを明らかにすることも必要かも。
スッシーさんがあえてCSで話したのが精一杯か?!

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:13:54 ID:dYSm0bJy
幾つかのレスに調子コイテ後半いきま〜す!
>>303
陽之助君は元気にお蝶ちゃまにお持ち帰りされてたゼヨ

さなこの男装は確かにね〜、自分も要らないんだが
何気にあの化粧で髭が似合ってるタッチンって何?(ゴメンゴメン…〜)
でっ、思い出した
最初の千葉道場で、そんなとこ触っちゃいかんのかしげが
思い切りたっちんの手をガッシリ握って、
たっちんがポッと頬染めに自分きゃぁいい萌えした。
あの後、かし竜馬が破門を言い渡される後ろでたっちんいじりがイイ
さなこが神戸に追いかけてまで来たくなる伏線になってる。

新撰組ちーがるいを引っ張る所のセクハラぶりが上手すぎて苦笑!
オマイ幾つじゃと突っ込みたくなる。ちー話題で
薩摩藩邸土方(どかた)の所でぷっと笑ってたのがニヒャに変ってる。
このヨッパライのシーンとの流れからすると、そうそうそんなキャラって感じ。
るいっこの一杯いっぱいが可愛い〜、へたる姿がもう可愛すぎ〜
竜馬がデレデッレで惚れるのが納得できる。
しかし、ここのマリエッタ「土佐藩邸に〜」を絶対外さないってのは凄い!!
ホク女装は出てくる姿を見逃すと哀しい。
「小五郎さま〜」で振り向いた時の周囲の反応がこの頃のツボ!
一段と義太夫っぽいホクミキ並びに、このシーンへの情熱を感じる。
ホク七が表立ってるけど、ここミキが凄い好き。真剣に目が据わってたりする。
ホク一段とグレードアップして女して去って行った。
あの後のミキ七の倒れ方ってどうしてあんなに息合ってるの?

ちなみに、七手ぬぐい
昨日午前は赤いチューリップ大と小
午後はでっかい獅子舞、こちらはお約束なグラバー邸で大活躍!

まだ長くなりそうで切る。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:15:39 ID:Hy6JJyNq
>>328
煽りかとも思ったけど、誤解する人もいるから書くけど
トウコは同期のエンディに花渡した。ワタルへはとなみ
水は同期のあみへはハマコが渡したから、コムに渡せた。
だからタニが同期に花渡したのは星と同じ。


334 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:16:31 ID:YJV2i2DM
>>298
あの照れ合ってるキミとあゆちゃん(かな?)は、心の距離感が徐々に近づいてる
気がするので、そろそろ恋が生まれるかもしれんw
実は観察ポイントの一つだったりするw

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:20:34 ID:laPvyssY
煽りじゃない。訂正d。

どうでも良い瑣末の事にいつまでもこだわるな!ってことだ。
舞台での姿を見れば十分わかるでそ?それがわからないんだったら
宝塚の舞台を見ている意味梨。

では、続けてください。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:23:58 ID:O9ha718E
宝塚は観ないのが一番だよ。
それが答え。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:28:13 ID:dYSm0bJy
前レス、句読点が少なくて読みにくいね、ゴメン!
そいでもって続きスマソ
かし竜馬、カンパニーの話の持っていき方が、大劇千秋楽あたり
やたらに真剣ビジネスだったけど、大風呂敷の明るいモードに替えてた。
その後の薩長同盟への話との緩急が一層キッパリ
ここの暗転後、かし七は何してるんだ〜と思う行動多々
肩に手を置くのとか、日常なスキンシップぶり、
昨日は七のホッペを、かしげが突付いたかニギニギして見えたんだが?(妄想?)
スッシーまちゃみも何かしてる感じだよね?
十の高杉は色気満載、アリスもこんなに和物で色が出るとは思わなかったから
目からウロコ、経験値低いのにね〜感心する。
ただやっぱり引き出しは無いのか、大劇から大きくは変わってない
十は中岡との会話に鋭さも出てきたけど、もうひとつ大物ぶりが出ればと期待してっぞ
アリスは独りだけ、女郎ってのがやっぱりきついかな?
最初の芸者の方新人公演もあるからか前に進んでるんだから、
素質はかなりあると思う。
蘭トムの上様、大劇場のときモゾッと動きそうになって、ヤバイと思ったんだけど
それをグッと我慢して、不動な慶喜で行ってる。
本当に辛抱がいる大変な事を毎日してるんだけど
それが品格と人柄の大きさに繋がってる、蘭トムの腹の座り方が素晴らしい。
動くのは単純で判り易い、でも動かないからって蘭トムは変化して無い訳ではない。
きっちり言葉の端々で芝居を練り直してるよ。
今まで動いて幾らの蘭トムだったけど、これからはそういう部分でも見せれると思う。
歌い上げの負けっぷりに線の太さが出てきた。
上手くないでも逃げてない、ちゃんと慶喜な歌だ頑張れトム。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:30:09 ID:wDoiBFD8
やっと東京観ました。

昨日、ショー幕開きのみっちゃんの鬘が、見慣れたオサレなモジャツッパリ風から
普通にお洒落な感じになってたのだけど、東京はあれで正解なの?

ちょっと寂しい・・・

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:31:39 ID:YJV2i2DM
>>338
午前はおしゃれだったけど、午後はオサレモヒカンだったよw

340 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:32:00 ID:dYSm0bJy
>>334 
オオッ!そうだったのか。
恋か?恋の芽生えのか?? イイ味出してるよね。
恋に変った瞬間が見たい!!

書き残し部分w
薩長同盟、昨日かしげが刀を上手く納められなかった
だのに、誰も座っている下級生までその場の緊張が切れなかった。
「中岡!」と呼びかけた時のタニの「おう!」がどんだけ格好良かったか
皆がこの場面をどれだけ大切にしてるか、マジで判ったアクシデントだった。
その後はもっと気合入ってて、すげ〜よオマイら!!
ちょい話題になってたみーの視線と台詞、あれは惚れる!!
キミツンの土方歳サマもあの学年であれはイカンだろうってほど人物が出来てる。

芝居はこんな感じ、まだあっけど
上から下まで、マジ進歩してて楽しかったべ〜。


341 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:36:16 ID:Vq8zrLQk
明日初観劇で、ミキ竜馬観たものです。
内容はミキちゃんの時との違いはどうなんでしょ?
カシゲとミキのキャラの違いは良くわかってるので
内容的な事を教えてください。

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:41:50 ID:IiQaa7dV
なんか私が誰かのファンと決め付けられとるが、まっいいか。

皆さんの暖かい報告ありがと。贔屓の報告があって嬉しい〜、ムラで見てよかったけどさらによくなってんだね。頑張ってるんだ…と安心した。

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:42:26 ID:W9NK2pn0
昨日は刀が納められない以外にも、なんだかこまごまとアクシデントが多かった気もするなあ
午前は、かしちゃんがまちゃみに「敵か味方か」ってとこ噛んでたり、ショーでは誰かがグラスを落としたみたいだった
午前、午後とも夜会のかしちゃん変身!のとこが最初からダボダボが脱げかかってた

344 :タンタン:2007/01/08(月) 13:44:12 ID:iV8k2G0e
リサタン愛ちてるからな! m(^Д^)vエヘヘ

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:44:29 ID:LdOEoVoc
見事にお話変りましたね。おめでとう、かしちゃん。

346 :タンタン:2007/01/08(月) 13:46:01 ID:iV8k2G0e
リサタン愛ちてるからな! ペo^o^oトリ

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:46:59 ID:FteJDail
私は宙ファンでもなんでもないけど、
たかはなの退団やかしげの退団の真相が知りたくて、ずっとここ見てる。
なぜなら贔屓もいつどんな目に合うかわからないから。
>>290はショック
散々貢献してもらっててそんな仕打ちを受けるなんて。

ここのたかはなアンチって、まさか、○○関係者って事はないよねえ。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:48:00 ID:iV8k2G0e










ペトo^o^oリ

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:49:02 ID:ko+03hmh
スカパTBSチャネルで正月やった上川主演の竜馬が逝く!みた。
んでカシゲの昨日また観に逝った。
脚本被ってる場面少なくなかった印象。
司馬作品(竜馬が逝く)を元に書かれたんだろか?

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:49:37 ID:6ZnPEh1K
心配するな
藻舞の贔屓はたかはなほど偉大じゃないから
引・き・止・め・ら・れ・な・い


136 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)