5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来る所マデ】マンマ・ミーア!Part30【来てシマタ】

1 :ぅわたなべサム@2回目:2006/12/31(日) 18:39:52 ID:Jre9Tvgj
地図ドナの写真消えた 二階席誰もいない 
涙をこらえて 引き受けよう
僕たちのマンマは も う 終 わ っ た ね ♪。・゚・(つД`)・゚・。

いやいや・・・マンマ・ミーア!大阪公演は2007年2月12日まで続きます。
そして来たる2007年5月には、海を渡って福岡へと参ります!
そういうわけで、マンマ・ミーア!はこれからも皆様に愛と感動を送り続けます。
オリキャスはいつかは去るものです。
オリキャスじゃないけど、僕の姿も大阪で見納めになるかもしれませんよ!

君にも僕にもまだまだ時間は残されている。
後悔しないうちにチケットを取ろう!

↓前スレ
【本当に】マンマ・ミーア!part29【きれいよ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1161102093/

過去スレは>>2-5あたり


2 :ぅわたなべサム@2回目:2006/12/31(日) 18:40:31 ID:Jre9Tvgj
過去スレ
【僕を】マンマ・ミーア!part28【責めないで】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1153854243/
【座って!】マンマ・ミーア!Part27【黙って!!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1148130611/
【誇りに思ってるわ】マンマ・ミーア!26【ママを】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1142606645/
【可絵タン】マンマ・ミーア!part24【しょこタン】 (実質25スレ目)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1137068610/
【結婚式4回に】マンマ・ミーア!part24【お葬式】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1129588678/
【そばにいて】マンマ・ミーア!【支えあおうよ】(part22)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1119790025/
【どうか】マンマ・ミーアpart21【行かないでホスイ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1114738336/

まとめサイトは下記。管理人さん、アリガトウ!!
宝塚・四季板@2ch 劇団四季スレッド過去ログ集
http://www.geocities.jp/shikicats2ch/shikilog.html

3 :R太スカイ&あーソフィ:2006/12/31(日) 18:41:40 ID:Jre9Tvgj
「君は2ちゃん初心者なんだゼ!」

信じられないけど まずスレはROMらなけりゃダメさ
昔はROMなんて めんどくさくてしなかったけど
叩かれた ネタにされた 「厨」とか言われた
ROMらなきゃ

おかしいと思うなら 来なけりゃいいのよ
誰だって最初は 約束に目を通すものよ
ずっと守ってきた 私達のルールだもの
不思議だわ なぜ読まない?読んでよ お願い
空気嫁

皆で語ろうよ マンマのこと
守り続けようよ スレの雰囲気を

4 :四季:2006/12/31(日) 21:18:00 ID:tN4TY0Yt
吉沢梨絵ソフィとその他大勢でお送りする「マンマ・ミーア!」
今年も梨絵さんに逢えるかな?

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 21:19:57 ID:Jv2Z1fdv
今年なら脳内であってください。
来年以降は吉沢は舞台にすら出ませんように。

6 :四季:2006/12/31(日) 21:32:11 ID:tN4TY0Yt
何故荒らす?
ここは、四季ナンバーワンソフィ女優、吉沢梨絵さんを語るスレッドですよ?!
そんな暴言は、止めてください
みんな、そう思ってます

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 21:49:42 ID:0p5Xi+Fl
有×3か大阪人として恥ずかしい


8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 22:16:24 ID:9y2ydX0y
だって客寄せの努力してないもん、大阪。
福岡の必死さをちょっとは見習うべきだろ。無策すぎ。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 22:26:47 ID:9AHvk2ke
海ペッパーLove♪
頑張って(*´∀`*)ダンス上手いし最高!!!!
ペッパーは1番海くんが好きだー☆

10 :海くんLove♪:2006/12/31(日) 22:51:03 ID:9AHvk2ke
地図ドナ大好きだけど
やっぱり海ペッパーに目がいくよ〜\(^□^)/
マンマ終わったら次は海くんはどの舞台に出るんだろ??
海ペッパーの為に頑張ってチケット代稼ぐぞ☆

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 22:54:11 ID:uQgiKUI8
>>ID:9AHvk2ke
別館の存在はご存知デスカ?
そっちの方がテンションが同じ人もいるし
盛り上がれると思うのでそちらへどぞ。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 23:16:01 ID:+2Rj92h4
ここは飯について語るスレ
別館逝け

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 23:28:21 ID:q0fsH3iE
2006年は私にとって、マンマ・ミーア!にハマった年でした。
2007年はどんな年になるんだろう。
とりあえず、マンマ・ミーア!を観て考えよう。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 00:08:59 ID:HqNrgbJF
>>1

とりあえずおめ!

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 00:20:03 ID:u+dsHUCg
>1
何だこの不愉快なスレは!
ナベさんは不滅だぞっ!
でもまあ、より条件のよい作品に出て力量を示して欲しいという気持ちもある。同じ作品に出続けていたらいい加減疲れるよね。
四季って人使い粗いし。

16 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 00:25:13 ID:WFssDXZA
俺は智恵ドナみてみたい

17 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:26:14 ID:WFssDXZA
うわ
大凶かよorz

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 00:27:03 ID:Kk/y8ti7
みんな性格悪いファンばかりだね(T_T)
なんか同じ劇団四季ファンとしてはショック。

19 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 00:27:19 ID:WFssDXZA
わーい
大吉だ

20 :omikuj dama:2007/01/01(月) 00:40:43 ID:80RRdvZu
よ!

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 02:07:06 ID:3hCPLRru
ちえドナスタイルいいし歌えるから期待してる。
ドナの年齢設定考えると見た目も自然だし。

22 :omikujidama:2007/01/01(月) 02:51:41 ID:47toXeD/
>15
つーかナベは作品契約だからマンマ以外に出演する可能性はないんじゃ…?
ナベは主役顔だと思うけど、台詞は噛まずに言うのに必死だし演技にも深みがないし
歌は独特な歌声と歌い方だから中毒性はあるかもしれないけどお世辞にも大したものとは言えないし
踊りも経験度から言って素人みたいなものだろうし、
いずれにせよ四季の演目で務まりそうな役はなさそうだな。
ムファサなら合いそうだが、結局サムみたいに他の役者に見劣りすることになるだろう。

23 : 【凶】 【1752円】 :2007/01/01(月) 08:41:15 ID:1coRt1Pp
test

24 : 【大吉】 【1828円】 :2007/01/01(月) 08:41:50 ID:1coRt1Pp
!omikuji!dama
おみじくするなら↑

25 : 【大吉】 【407円】 :2007/01/01(月) 09:53:50 ID:Q795qPfg
どれ

26 : 【凶】 【452円】 :2007/01/01(月) 09:54:36 ID:Q795qPfg
金額が少ないな〜 

それ、再チャレンジじゃ!

27 : 【小吉】 【1453円】 :2007/01/01(月) 09:55:48 ID:Q795qPfg
うおぉ、凶と出てしまった!


あげいん

28 : 【豚】 【772円】 :2007/01/01(月) 09:56:18 ID:Q795qPfg
しつこいがもう一度

29 : 【ぴょん吉】 【97円】 :2007/01/01(月) 09:56:59 ID:Q795qPfg
豚…。



またまたチャレンジ!

30 : 【末吉】 【1654円】 :2007/01/01(月) 09:57:39 ID:Q795qPfg
ぴ、ぴょん…。



あきらめんぞ!

31 : 【小吉】 【24円】 :2007/01/01(月) 10:43:02 ID:T8heHTLN
まだまだ

32 : 【凶】 【1123円】 :2007/01/01(月) 11:07:51 ID:Hu0CANzf
あけおめ

33 : 【豚】 【1428円】 :2007/01/01(月) 12:02:14 ID:ygA19YNh
どきどき!

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 12:09:58 ID:Kp2gLMLe
楽しそうですな

35 : 【中吉】 【1196円】 :2007/01/01(月) 12:54:34 ID:t9/l4iZ/
↑予想 豚

36 : 【大吉】 【657円】 :2007/01/01(月) 12:55:13 ID:t9/l4iZ/
やった
中吉だ

37 : 【中吉】 【867円】 :2007/01/01(月) 12:55:54 ID:t9/l4iZ/
わーい
大吉だ

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 12:58:45 ID:Z7mdtrLf
>22
四季の作品にはこだわってないよ。
四季外でも好い作品は沢山あるでしょ。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 13:00:57 ID:mxUj7x4H
>>21
> ちえドナスタイルいいし



40 : 【凶】 【261円】 :2007/01/01(月) 13:04:07 ID:Cu/YUm/5
どれ

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 13:17:38 ID:Z7HZ4dnm
どうでもいいけどナベって事務所に出演料どれくらいピンはねされてるんだろう。

42 : 【大吉】 【803円】 :2007/01/01(月) 13:18:32 ID:kOF8zf1p
あけおめ
早く東京戻ってきてほしい...

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 14:03:07 ID:vzHr+6Yo
CNNでNY新年カウントダウン見てたらマンマの看板が映った

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 15:19:14 ID:mHKknw3b
喪前ら、正月からここに書き込むしか能がねえのか?暇人だな。

45 : 【小吉】 【1986円】  :2007/01/01(月) 15:57:28 ID:KpnsEdwT
どうかどうか。

46 : 【大凶】 【438円】  :2007/01/01(月) 15:59:48 ID:KpnsEdwT


地図さん帰ってきて〜


47 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 16:10:48 ID:p/UuwBiT
おみくじだけ試したい人さ、
ここじゃなくておみくじスレいきなよ…。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 16:11:51 ID:QgDd4ggF
後少しですね

49 :sage:2007/01/01(月) 17:49:18 ID:jEL4+e5f
今日って何か特別な事ありました?

50 :名無しさん@花束いっぱい:2007/01/01(月) 19:41:04 ID:wmTSlWEb
早水ドナの、太ももパッツンの衣装姿にげんなり。
知寿さまの、お身足が見たいわ。

51 : 【だん吉】 【1091円】 :2007/01/01(月) 21:15:24 ID:zhgtApUM
なべサムのために、残りの大阪、通うぞ!

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 22:56:42 ID:xCkrDMgE
R太帰ってきて

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 00:20:43 ID:XJnL8IG7
やまっきーもう腰の調子良くなったんかなぁ?
いつか帰って来て欲しいなぁー。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 02:20:34 ID:qsPd130J
外国からお客さん連れてきたとき久野さんだった。
またしても今回も。

55 :!omikuji!dama :2007/01/02(火) 02:34:20 ID:qsPd130J
で、運勢は?

56 :omikuj dama:2007/01/02(火) 02:35:28 ID:qsPd130J
あれ?

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 03:24:05 ID:SUQi8erp
おみくじは毎月1日だけ。お年玉は元日だけ。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 14:08:51 ID:Q8F9gBIi
>>44
お前に言われたくないだろう。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 17:01:50 ID:rUX8c4rz
当分出てこなかったからもう消えたものと思って安心してたら…
久野さん、あなたにドナは無理だから今週だけは消えて下さい。
智恵さんが練習で出る方がきっとマシ。
せめてソフィがもう少し出来る人なら…
初見の人二人も連れて行くのに、かなり悲しいよ。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 17:04:35 ID:5uUKIKut
え、また久野さんなんですか?
13日にマンマ初の友人を連れて行くのに!
ホテルも新幹線も完璧だったのに、キャストは全く気にしてなかった。
ガッカリ。
てか、恥ずかしいかも。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 17:05:32 ID:V+DLwLN9
ハイハイ地図様の次は智恵様ね。

uza

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 21:59:50 ID:rUX8c4rz
別に智恵さん智恵さんとは言ってないんだが…
久野さん以外なら誰でもいいわけで。
歌えないしばあさんみたいだし、何もかも合わなかったからさ…
ショックなんだよ…


63 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 01:13:11 ID:MyW/Dxbj
わたしもそうです。久野さんじゃないドナでお願いします。
久野さんにはショックを受けました。
ニコニコして歌っている以外何も引き付けるものがないじゃん。


64 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 02:58:01 ID:KKKlmceB
はいはい

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 04:08:04 ID:quzCf1Xe
>>63ダディーズに会ったのに、“マンマ・ミーア”を笑顔で歌ってるのは違うとオモタ>久野ドナ
それに追い打ちをかけるように「乱れヂュッ」だしな… マジ勘弁。
早く早水ドナかちえぞうドナにしてほしい。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 08:00:02 ID:K3zHuz/m
地図ドナ帰ってきて下さい

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 10:54:58 ID:BNmCpbNv
福岡までの交通費勿体無いから
ちえぞうドナщ(゚д゚щ)カモーン

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 11:02:42 ID:SwYHHBv/
>>64
はいはいでは済まないよ
遠征までして、こんなドナか!!と本気で凹む
好み以前の問題だよ
せめて真剣に歌って欲しい

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 13:03:59 ID:tfNt9dkX
>68
エンセイするのは喪前の勝手!
四季は喪前にエンセイ汁!とは言ってないよん。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 13:53:21 ID:wSDhasVj
世界のMMを四季にヤッテとは誰も頼んでないよ。
今のドナは日本の恥。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 14:00:21 ID:RlJZ8fct
しつこくなってきた。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 14:07:06 ID:B50lQuMm
見る&聴くには耐え難い演技&声なのは確か。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 15:49:56 ID:a13EtCQ+
ここってお隣の宝塚みたいなアンチの集まりになってきてる

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 15:54:11 ID:m9Yzt5JQ
大阪大失敗

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 16:11:54 ID:SwYHHBv/
>>69
遠征は余分かもしれないが
今まで色んな理由で色んな俳優が非難されてきた
でもドナは主役なんだよ
そのドナ役が歌い方の好みとかではなく
歌えないという理由で苦情が出てるのが現状
このことを四季はちゃんと把握すべきだ
それでも久野ドナを出すというなら
キャストを見てからチケットを買える制度にして欲しい
チケットBBSに大量に出ている今週のチケットを
出している人たちが可哀相だ

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 16:16:42 ID:h51tJaoQ
とにかく歌えればいいんですな。

ではでは、30代半ばにして大きな娘のいる母親役。
出身地の公演で連続ヒロイン起用される俊英・井上智恵さんの
ドナはさぞ素晴らしいことでありましょうな。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 16:20:49 ID:h51tJaoQ
つまるところ、こんなところでねちっこく愚痴ってないで、
200字に大量の抗議文をつきつけるなり、劇場でブーイングでもやってみれば?


78 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 16:26:46 ID:tfNt9dkX
>76
俊英???
何でここで村が出てくるのかとオモタ。
ま、確かに福岡出身だがw


79 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 17:11:40 ID:KWSECENX
自分も一瞬「マンマに村さんの役はないだろっ!しかもちえぞう相手かよ!」
と脊髄反射レスするところであったw

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 17:26:43 ID:UoZ8uzpV
村サム・半場ハリー・高井ビルでどうよw

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 17:54:11 ID:tfNt9dkX
マジな話、ちえぞうがドナるぐらいなら、あんぱんやサドコがドナ
ってもおかしくはないと思う。特に後者の方は非難轟々だろうが。w

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 18:06:33 ID:SwYHHBv/
>>77
200字は散々送ってるよ
ブーイングはいくら何でもダメだろ
年齢的に若い人がドナるのは役作りできればOKだと思う
母としての気持ちが出せて、歌えればね

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 18:16:18 ID:tfNt9dkX
>82
でも、四季の俳優さんが公演後のイベントのトークショーでなん
らかの反応がほしい。ダメだったら、ブーイングでもかまわない。
それが俳優を育てる。四季のファンはおとなしい人が多いと言っ
ていたことがあるよ。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 18:18:55 ID:YIthKcGT
>>83
地図厨活動乙

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 19:12:15 ID:K3zHuz/m
久野ドナは確かに理解できない…
脇役より下手

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 19:51:16 ID:QGvE3VfT
ほほぉ

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 20:02:37 ID:/V+8z0vR
>85
脇役って言っても、脇を固めてるのが弥生タンとビバさんだしね…。
実績の格では勝るとも劣らないんだけどね…

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 22:51:22 ID:K3zHuz/m
ターニャ、ロージーのが上手い☆

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 23:23:38 ID:1kweS1uA
戸田恵子のドナが見たいなぁ・・・と、つぶやいてみる。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 23:29:08 ID:Wg2vncBT
アンパンマンで忙しいからムリ

本田美奈子のドナが見たいなぁ・・・と、つぶやいてみる。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 23:32:24 ID:tfNt9dkX
黒木瞳のドナが見たいぞ

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 23:45:39 ID:YmnJtWk+
↑見た目はいいが、歌えないし、踊れないよ。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 23:47:23 ID:Wg2vncBT
10年後に安室奈美恵のドナが観てみたいぞぉ。
もちろんサム役はSAMwwww

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 00:10:58 ID:m6NF6jx7
>93
見たかねえ、そんなもの。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 00:24:50 ID:RXhreyGZ
久野さんは四季が選んだ人じゃないから、
四季好みではない。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 00:25:36 ID:I9CMqATk
まさかオリジナルスタッフが選んだとでも・・・?

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 00:56:57 ID:qslhR4v7
>80
想像しちゃったじゃないかw
ダディーズカテコ衣装着た3人w

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 00:58:26 ID:nc620CT4
なんだかんだで智恵ドナ楽しみ。
小柄だと思ってたけど、アルプで早水さんと並んだら
智恵ドナの方が背が高いのにびっくりした。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 01:33:46 ID:glD5ZXkg
元ピンクレディーの未唯のドナが見たひ!
スーパートゥルーパーの衣装とか似合いそう・・・
年齢・キャラ的にしっくりきそう。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 03:29:53 ID:Se8Lymf1
ABBA好きだったからね〜。
一回やらせてみたひ。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 05:25:10 ID:BSMz0bmY
久野さん散々な言われっぷりだね…
確かにドナは違和感アリアリだけどフォーゲル夫人は割とあってたと…
ちえぞう練習で出させて久野さん異国合流でイイジャマイカ…orz


102 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 07:06:37 ID:zkOEtcN/
>>101
異国ツアーはもう終わったよ。
練習のつもりで出演させるのは世界的演目を背負う日本随一のプロ劇団としてあっちゃならない姿勢だと思うが、
今の大阪公演の戦況を考えると、既にしっかり仕上がってるなら福岡まで取っておかずに
すぐにでも出演させるべきだと思うよ、智恵ドナ。
なにせあんなにチケット売れ残ってるんだからね。
久野ドナだと客足が遠のくのは明らかだが、新しいドナを投入すれば、
地図さんが抜けて絶望気味のマンマリピーターもこぞってチケット買いに走るんじゃないか?
このまま消化試合にするくらいなら、いっそのこと、
千秋楽直前まで良キャスト・新キャスト・レアキャストを投入しまくるべきだよ。
佐野ハリーとか阿久津スカイとか吉沢ソフィとか花ソフィを、一週間ずつ交互に登板させればヲタは毎週チケット買うしかなくなるでしょw

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 09:29:36 ID:JoUMItQG
これからの大阪、ソフィは、吉沢以外でお願いします。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 09:53:07 ID:xaJIVbPq
よしざー、大阪登板少なくて1回しか見てない。
もっかいくらいみたいなぁ。
今の空に不満はないがもう一度R太空見たい。
玉は帰ってこなくてよし。


とりあえず ド ナ に変わっていただきたいわけだが。
しょうこだけなら我慢もできるが、行く気も失せるわ。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 10:03:09 ID:/Linou5N
2階席なんてc席ぐらいしかスタンディングしてない。
s席なんてチラホラです。
やっぱc席はリピーターやヲタが多いから?
そんな私もいつもc席です。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 10:12:27 ID:RXhreyGZ
>96
そうだよ。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 11:10:25 ID:WskhbkRL
>106
それはあり得ない

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 11:55:19 ID:EJv15Dtf
久野さんだって、もう無理って、ご自分で分かってるでしょう
それほどドナやれる人がいなくて困ってるってこと?

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 13:41:25 ID:I9CMqATk
別に無理だなんて思ってないと思うけどな、ご本人は。
ドナを演じるのは本当に大変なことだし(ドナだけじゃないけど)、人が居ないのもその通り。

木端微塵に叩き潰されている久野ドナですが、演技はいいと思うよ
あの歳で、昔バリバリタイトルロール張ってた頃と同じ歌唱法なのがイカンのかね

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 13:52:47 ID:Se8Lymf1
凄い人なのかもしれないけど、初めて見る人には
違う意味で凄い人です(泣)

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 14:34:23 ID:RXhreyGZ
>107
あれ?久野さんじゃなかったっけ?
早水さんの方だっけ?

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 15:21:00 ID:gqqq94OJ
もう久野ドナ叩きはいいよ

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 16:01:09 ID:/YuutPG9
>109
私もここで言われてるほどに久野ドナだめとは思わない派。
歌はあんまり上手くないな・・・と思ったけど音程外してるわけでもないし。
歌唱力重視する方ががっかりするのはまあわかるけど・・・
私は怒ってばっかりの地図さんドナのキャラはあまり好きではないくらいだし
演技がどうのこうのという叩きは見ててビミョン。
地図さんが出たときも急に空席が埋まることはなかったので
ミューに興味を持つ一般の人がほぼ見終わったのだと思われます。
今の空席状況のことで久野さん個人を叩くのはやめてあげてほしい・・・

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 16:25:49 ID:TdVLdf9O
13日からのキャストを考えよお

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 16:30:48 ID:uMvEV3Jp
不変

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 16:50:53 ID:Nyrhk4tn
冬休みだし、当日券もあるけど、
行きたいとは思えないキャストだな。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 17:04:46 ID:Ywnwnre4
>>109
久野さん、ドナでの演技が下手だと思う。フォーゲル夫人はさすがだと思うけど。
棒立ちで手の表現が全くないしさ…特に2幕が厳しい。
コメディーセンスもなくて笑えない。笑えないマンマなんてなあ。
早水ドナは笑えるし、歌も演技も納得のいくレベルだから好き。
とにかく久野さんはドナに合わないだけ。蜆もついにボケたか。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 23:06:16 ID:c5WmEOgt
やはり久野さんのドナは他の二人に比べると
迫力不足…物足りない 別に久野叩きをしてる
訳じゃないけど

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 23:40:56 ID:Fvr4alEv
久野さんがドナだと、渡る世間は鬼ばかりとか、そういう系統の演目の雰囲気がして
四季のミュージカルではない舞台を見に来てる気分になる

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 00:10:47 ID:gp2UTnN5
>>119
それだ!そんな感じ!

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 00:17:24 ID:hCtHE0fH
てかしつこいのう・・・。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 00:20:09 ID:pRlm28YC
ドナに限らず、同じイメージで固定される演技なんていらない。
見る側がイメージが合わないと言うのは自由だけど、正解ではない。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 00:51:49 ID:/+4VdR90
しつこい?同じ人が同じ事を言ったら
しつこいって言うんじゃないの?
わたしもドナ≠久野さん=合わないと思う。
ポップなイメージが台無し

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 00:59:31 ID:PLSWvBtr
もうこの話題うぜぇ

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 01:59:59 ID:eN84R9Kq
久野オタっているんだね。
なんか年令高そう。
けどどれだけ頑張っても、二度と出会いたくないドナかな。
だからチケットも手放しました。観たくないからみない。それが正解。

126 :http://up.nm78.com/dl/2415.jpg:2007/01/05(金) 02:00:20 ID:Fi5fEcMJ
http://up.nm78.com/dl/2415.jpg

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 10:26:14 ID:CEBCssEu
アタシは地図ドナが1番好きだけどそれ以上にマンマミーアが好きだから見に行くぞ!!こーなりゃー久野ドナ応援するから頑張って歌ってくれー★
あと二回行くから頼むよ!

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 10:39:08 ID:16D9jn7g
>122の
>ドナに限らず、同じイメージで固定される演技なんていらない。
地図タソと接続子タソは同じイメージとは誰も言ってない罠。
キャラが違うけど、見られるレベルだから接続子タソは叩かれてないでしょ?

ただ単に久野さんはドナに向いてないのに出す四季に怒ってるだけ。





129 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 12:03:18 ID:pRlm28YC
久野さんは四季が選んだわけじゃないんだから、怒るのは筋違い
あちらのオリジナルのスタッフが決めたんだし
日本人のイメージのドナと外人のイメージのドナが全く違うってことでしょうね。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 12:06:06 ID:Qn7ppaZm
そういえばロビーのタベルナ、撤去されたんですね。広くなったけど終りも近いなと、ちょっとさびしい。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 13:30:56 ID:gp2UTnN5
>>129
内情を知ってる者が聞いたら
噴き出しますよ
四季の中の人も見てるから

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 15:51:48 ID:91G79CC8
びばさん、ステッピングアウトあるから
8日で大阪最後だろうな。
福岡でも見たいけど、客演してくれるかな?

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 16:56:19 ID:pPzzJUeR
糞岡には行かないよ。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 17:25:26 ID:gp2UTnN5
ビバさん!いいですね!
森さんもいい!
お二人ともターニャにぴったり

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 17:43:34 ID:RBSbjwBP
八重沢姉さんも忘れないでね

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 19:08:00 ID:bwq6iuzt
ババーニャと言ってみる。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 22:30:47 ID:CEBCssEu
そーゆうのくだらないよ?

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 22:32:04 ID:yWu7EsHE
明日も激しく有有有だな・・・。
だからと言って救済には行く気ないんだけど。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 00:40:54 ID:timHYQNY
楽週のキャスト、出ないの確実か。
保坂ドナ、あーソフィ、芝サム、びばターニャ
オリキャスじゃないか?!

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 01:26:41 ID:X+KoNI1A
>オリジナルのスタッフが決めたんだし

これは絶対嘘。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 04:49:50 ID:+CvJSqfp
残念ながら、嘘じゃなくマジみたいだよ。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 10:13:29 ID:WJwTaIfS
あっくんスカイが見たい

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 12:07:59 ID:XWCmHtDc
エディカッコイイ〜
ペッパー可愛い〜

アロハの服の時めちゃ惚れるわ!!

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 15:51:52 ID:Z8bdsIMP
四季に聞いたら、2周年に関して特別なイベントはないって言ってましたが本当かな

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 16:35:23 ID:tsVg+ouQ
コンタクトのバーテン役が川口さんと明戸さんの似ても似つかないダブルキャストになってる。
明戸さん千秋楽にはマンマに戻って来そうだね。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 16:43:07 ID:YZWipKyf
今みてきました。噂どおりの酷い出来にもう二度と観なくていいと思った…

147 :http://up.nm78.com/dl/2415.jpg:2007/01/06(土) 16:50:12 ID:uzrDff3I
http://ime.nu/up.nm78.com/dl/2415.jpg

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 17:11:30 ID:4GNR4s33
>>146
電車賃と時間の無駄だったね。
お気の毒。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 17:28:39 ID:9N5118A+
無駄だったとは思うけどお金出してがっかりな舞台で凹んでるとこ↑はひどいよ。
よけい落ち込む…。気持ちよくわかりますよ。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 22:53:08 ID:XWCmHtDc
歌唱力も演技も地図さんが1番だよね。
でも久野ドナはアタシはアドリブまじりの演技と笑顔は好きだな〜
見ててほのぼのしてドナとソフィが本物の親子に見えるよ。
それぞれキャストの方は自分にしかない色があっていーと思います。キャストの方、また感動と元気下さいね。応援してます!

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 23:17:12 ID:dt3edvIn
アンタいい子だね〜

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 23:22:34 ID:i8/fqVj3
147って何なの?
怖くて踏めない…

153 :150:2007/01/07(日) 00:02:16 ID:BdipPYMs
だって何回見に行ってもマンマミーアは大好きなお芝居だから飽きないんだもんo(^-^)o
演技どーこーより1番はキャストの皆さんが笑顔で一生懸命なところに感動してます!アタシも仕事頑張ろーって気持ちになります☆
もしキャストの方が中傷を耳にして思うよーに芝居ができなくなったらと思うと心配です(:_;)
いくらプロでも人間だから落ち込むと思います。
千秋楽までアタシはマンマミーアについていくぞ★

アタシはマンマミーアに元気貰ってるから
逆にキャストを応援するのがアタシに出来る事です

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 00:28:22 ID:8BNdnYz1
ふーん

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 00:43:34 ID:QHiilDrS
>153
あなたのような意見を待ってたのよ。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 00:56:00 ID:t3z3wUx4
>>153
クソキャストが中傷を耳にして去って行ってくれたら最高なんだが。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 00:56:43 ID:FWobYrHw
出た出たw

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 02:42:43 ID:BdipPYMs
>>156さん自分が楽しめないとしてもわざわざここで中傷する必要はないと思います。。
自分の意見として四季サイトにメールすればいーのではないでしょうか?
みんながダイレクトに目にする場ではふさわしくないと思いますよm(__)m

マンマミーアファンのみなさん千秋楽までキャストを応援しましょうよ☆☆
キャストが頑張れるのは観客のうちら次第じゃないかな?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 02:48:45 ID:ieL72Phx
>158
君は2ちゃんを舐めているのか。
156のような書き込みも有りなのが2ちゃんなのら
仲良しクラブやりたいのかい


160 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 03:24:01 ID:8TwLideo
>>158
メール欄にsage、
顔文字無し、
スルーも覚える

この3点をマスターした方がいい。
あまり続くと荒らしと思われるよ。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 04:10:49 ID:PvdoGiO3
>>158
>>3

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 05:36:34 ID:BdipPYMs
仲良しクラブやりたい訳じゃないです
あまりにも中傷が多くてびっくりしただけです。
皆さん何か心が貧しいと思います。
中傷は盛り上がるのに誉める言葉が全くないのは悲しいですね(:_;)

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 07:08:14 ID:fvdZHrS4
>>162
残念だが、2ちゃんにおいては162のような文章は
自己矛盾として扱われるんだよ。
>>160>>3はちゃんと読んだ?

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 08:28:43 ID:8BNdnYz1
>>158 >>162 偽善者。
こういう奴が1番ムカつく。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 10:41:28 ID:J5c1xCb6
けんかはやめてー!!

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 11:30:34 ID:xj5yq8z/
いや面白いからもっとやってくれwwww
舞台が盛り上がらない分、ここで盛り上がればいいさ

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 11:44:40 ID:zEdV8UFI
哀れな人達が多いね。
きっと人前で思うように意見が言えない分、
ここで憂さ晴らしする気なんだろうな。


168 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 12:01:43 ID:Mju007jF
千秋楽も近いというのにこのチケの余りよう…大阪大失敗。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 12:31:14 ID:3+hncXBm
m(__)mとか☆とか(:_;)使って
初心者を装った釣りじゃなかろうかw

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 12:46:23 ID:iOJHFykq
知寿さん…
大阪がもっと盛り上がっていれば
四季を去らなかったかもしれないと思うと、
悔やんでも悔やみきれない。
何かの事情で辞めるのはやむを得なかったとしても、
連日満席で大盛況な雰囲気の中で
四季でのラストを飾らせてあげられなかったのが
悔しい残念申し訳ない。
大阪のウォータールー

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 13:25:58 ID:YeMb8aVf
まあ券の売れいきと退団は関係ないんじゃまいか。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 14:23:02 ID:tKdWy+j6
退団まで観客のせいにされてモナー
観に行きたいと思える舞台じゃないんだから売れないのはしょうがない。
地図さんだって大阪じゃあんまり状態良くなかったよ。
やけっぱち?みたいにがなって歌って適当に流してるとき多かった。
連投で疲れていたのかもしれないけどあれはないよ。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 14:23:16 ID:lUBlXNDI
盛り下げることしか言わないアンチのせいじゃないか?w
良いって意見を言わせない空気あるし。
馬鹿がこんなに多いとはw

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 15:46:58 ID:QHiilDrS
ほんとだ、貶すことしか脳がねぇのかよ。
バカめっ!

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 15:51:11 ID:IEie70D0
>173
逆に言えば、保坂さんが2chごときにに影響されて退団したとでも?

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 16:32:31 ID:toWRv7KO
だから四季は大阪を甘くない見過ぎたの。
数ヶ月おんなじ固定キャスト
新人ソフィの連続交代出演。
ガラガラ声のスカイの連投。
不細工顔のペッパーの連投。
特別カテコ&イベントのしょぼさ。
老人ドナの登場。
じゃダメでしょ。怪人はまんべんなく交代して出演お願いします。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 16:44:34 ID:aS/qL/7C
あと、宣伝少なすぎだ罠
MBSと組んでたほうが良かったんじゃないの

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 17:18:53 ID:tKdWy+j6
ソフィはもう少しよしざーあー花クラスが出ると思ったのに
ほとんど新人ソフィのお稽古に使われてたまによしざーが帰ってきただけ。
他キャストも全体的にキャス変少なくて楽しみがなかったな・・・
猫にあれだけ出すならたまにはキヨミチ投入してほしかったと思ったり。
京都アイーダに次ぐ悲惨なキャストだった気がする。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 18:09:06 ID:++VzPjfS
>>176
行き着くところはそれだよね。
マンマファンをがっかりさせたキャストの続投。
地図ドナにおんぶにだっこだけじゃ新規リピーターも増えない。
2年もロングランした結果、見捨てられた。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 18:12:28 ID:J5c1xCb6
178に禿しく同意

キヨミチを一度も見ずに終わるなんて
鍋のあのカクカクモゴモゴした喋りかたに棒立ちの演技
感情もくそもない歌

毎回成長しないなーてオモタ

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 19:23:31 ID:eTT2pFxz
立地条件はブラバよりもいいのにこの売れ残り。
東京の時なんて楽の4ヶ月まえには完売になってたのに。
オペラは怪人が固定されるけど、クリスやラウルにお試しキャストが沢山きそう。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 20:32:32 ID:kLA/5Y5D
>>176
>>不細工顔のペッパーの連投

ぶさ…ww
ま、キャラクターが良けりゃあいんじゃね…?
あれでキャラ立たない、踊れないとかならアウト!だけどさ

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 21:21:34 ID:8BNdnYz1
>>176 >>180 が的確な意見だね。
漏れも特に松本シーに関して禿同。
初めてシーを見た時は、清水アキラがやってるセロテープ芸を(鼻に)してるのかと本気でオモタよw

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 22:06:29 ID:KTe+PTe3
音楽がテープだったってのもなぁ..。
東京とは明らかにノリが違ったよ。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 22:18:38 ID:QHiilDrS
あー、うぜぇなーっ。
分かったよ、キャストが気に入らないならそれはそれであんた達の考えとして持ってたら?
でもね、今のキャストが気に入ってたり、マンマミーアという作品自体が好きだっていう人のことを考えろよな!
自分達の意見ばかり押し付けるんじゃねーよっ。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 22:51:59 ID:84SRAR55
185のがうざい。
自分の書いた内容見なおせば?
私は大阪民。何回も通ったけど本当に上の意見と同意。
マンマに興味もってもらった友達を自信持って連れていける日は少なかった。
久野ドナに運悪くあたってしまった三組の友人たちに改めて地図ドナチケットとってあげたら三組とも今回はよかった、違う話みたいだったと言われたよ。
みんなが同じだとは思わないけど…。初見さんでもわかるレベルの違いだったのは確か。
長文ですみません。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 23:04:50 ID:k6RHqsi1
まあまあ、良くも悪くもあと少しで終わっちゃうんだから、
通える人は通ってあげなさい。

たぶん福岡からだと思うけど、
新たに佐和さん、秋山さんがドナ候補に挙がってるらしい。
一気にドナが5人体勢になるけど、
地図さんの穴埋めに必死なんだろうね…。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 23:17:40 ID:QHiilDrS
>186
何、偉そうに。
意見見直す気なんかないよっ。
それが押し付けがましいっていうの!
因みに私は久野さんファンじゃないからね。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 23:20:28 ID:CXa2mWlu
>>183
ワロタヨw
でもあんまり言うとID:BdipPYMsが発狂しちゃうよw

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 23:42:51 ID:wxW8rZwc
好みの違いもあるからね。



191 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2007/01/07(日) 23:57:48 ID:J5qyNeQf
結局、地元の花代ちゃんは一度も出なかったよね。なんでだろ。
だから、大阪公演は初日に見て以来、見に行く機会を失ったな。
ラスベガスで見たけどね。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 00:15:16 ID:oZVvk8Bb
秋山さん…?!

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 00:42:17 ID:4G1lhazO
>>185
確に好みはあるけど
新人のデビューの場に使われたって印象は
どうしたって拭えないわ
一回くらい花ちゃんやあーさまソフィ
芝サムを見たかったな

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 00:43:40 ID:ehBCaG//
早水ドナ見てみたいかも…

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 00:49:38 ID:CWf6HS8D
相撲甚句をいい声で聞かせてくれまっせ!

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 00:54:23 ID:4G1lhazO
>>194
そうだね。
早水ドナを待ちたい

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 01:00:42 ID:k7u4cDrB
188みたいな人は四季にとって理想的な客だと思うので、
一人でチケット買いまくって空席埋めてあげて下さい。
…この空席状況が今のマンマの状況を物語ってると思うけどね。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 01:15:51 ID:ot6jVvb4
知寿さん辞める前は早くCD化してほしくてたまらなかったが、
知寿さん辞めたらどーでも良くなった。

199 :sage:2007/01/08(月) 01:41:26 ID:Vy0kT3Hz
早水ドナ・・・

大山のぶ代かと思った。

あと15キロ痩せてからドナをやって欲しい。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 01:43:53 ID:4G1lhazO
はいはい

201 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2007/01/08(月) 03:43:10 ID:x2evUkEB
20年前は、男が群がるようなイイ女だったという設定だからな。
マコママとドナが同じキャラじゃ…。ん〜。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 10:18:17 ID:bcXFpyXp
秋山ドナねぇ。
個人的に観てみたいけれど、客呼べるのかな。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 10:25:58 ID:aygkycTx
>>164さんアタシがムカつきますか??

ならお好きに中傷して下さいm(__)m

アタシはマンマミーア大好きです。どのキャストさんも大好きです☆
新人さんであろーがビジュアルがどーであろーが
一生懸命みんなに笑顔で元気を与える姿は
ここで中傷ばかりしている方達よりは立派で素晴らしいと思います!!

中傷ばかりしても自分にプラスになりません。

マンマミーアのキャストの皆さん頑張れ!o(`´)o

中傷に負けないで!!アタシはマンマキャストを応援してます!!!!!!

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 10:35:45 ID:aygkycTx


ちなみに千秋楽まであと2回分チケットあります☆

今からワクワクしているんです〜!!

今はそれを楽しみに嫌な事があっても頑張れてます!(^^)!早く一緒にダンシングクィーンを踊りたいです★★
同じ気持ちな方、一緒に応援頑張りましょーね♪

マンマミーア最高〜

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 10:48:39 ID:5hawPYgM
なんだかな。
新手の荒らしケテーイだな

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 10:58:01 ID:l4D3S/EG
今日は意外に売れてるね。
B席14しかないわ。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:01:30 ID:JI3U7wGT
そだね。
でなくても最近本物の基地外ヲタもわいてるみたいだしね。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 14:12:30 ID:oSAVKi2p
秋山さんはマダム・ジリーがすごく合ってるから、
ドナ姿なんて想像もできん。
パズルの大事なピースが抜けた穴を、柄の違うピースで無理やり埋めようとしている感じがする。
久野さんには引退してもらい、早水・智恵・客演の体制でいくのがいいと思う。
未唯とか森川美穂とか、歌えるならなお美にも来てほしい。
四季が誇れる実力派女優と、まだまだ昔の華が健在な女優・元アイドルのドナ。
前者はお客さんに四季のクオリティの高さを意識してもらえるし、
後者はお客さんがそのドナ役の昔の姿を知っている分、
ドナのキャラクターと重ねて楽しみやすいと思う。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 14:18:24 ID:JI3U7wGT
アムネみてドナもやってほしかったと思ったなぁ

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 14:43:03 ID:iCgWC52f
森川さんのドナいいなぁ…見たかったなぁ…

211 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2007/01/08(月) 14:46:09 ID:x2evUkEB
元アイドルというのは、ドナのキャラクターと重なるから、いいですよね。
森川美穂なら今38歳。そのぐらいイケてるドナを期待したいですな。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 14:58:46 ID:EWanqmlC
元アイドル採用は如何にも話題稼ぎのようでヤダな。
それで客先埋まっても嬉しくない。
客演呼ぶんだったら、相応の実力で良いミュージカル女優からの
適用がいいよ。
すぐには浮かばないけど誰か居そうだな。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 15:06:26 ID:ys7uRqjk
別に職業ミュージカル俳優じゃなくてもよいと思うけどなー。
やってみたらすごいハマり、という場合もある。
もちろん、客前に上がる段階で"できてない"なんてのは問題外ですが、
頭から否定することもないかと。

214 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2007/01/08(月) 16:04:07 ID:x2evUkEB
その演目のその役柄にピタリと来る人なら、その都度、契約する形で
出演してもらうのは、いいと思いますけどね。
あまり有名な元アイドルを使うのは、先日見に行った華原朋美の
妙なミュージカルのような雰囲気になるだろうから、確かに考えものだ。

しかし劇団四季も、麻美、花代世代の後、主役クラス可の女優って、
ぜんぜんいないっすよね〜。新作も少ないし、将来は不安だな。


215 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 17:30:26 ID:EqOz+ld7
その樋口と木村も5年前から成長してないからね〜
もう劣化の一途だよ
まだ5年前のがフレッシュでよかったわ

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 18:19:09 ID:/HJcjCko
東京で今やってもこのバカにしたキャストなら1年しか持たないと思う。
頑張って友達にも勧めたのに、ポスターと違う人が出ててやんわり否定的名感想を言われた。
オペラ座はもう勧められないよ。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 18:21:08 ID:bGI9gv3P
>ポスターと違う人が出ていて

そりゃ、ご友人で四季ヲタなあなたの説明不足。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 18:49:19 ID:JI3U7wGT
ポスターと違ってもひきつけられるようないい舞台なら否定的な感想を押し出されることはないとオモ。
見た目はばーさん、歌はダメ、初心者に見せるなら一番避けたい罠。
初めて見る人やそんなに芝居を見る習慣のない人が最初に目がいくのはそこだと思うし。

219 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2007/01/08(月) 19:24:05 ID:x2evUkEB
年に一二度の観劇じゃ、わかんないだろ。>215


220 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 21:41:58 ID:m/pfj66Z
今日のびばりサンの声はひどかった〜
その分、青山サンが小さな体でカバーしていたよ。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 21:53:04 ID:7q8KLcG8
明日のキャスト発表がた・の・し・み!
開き直りで遠征計画実行!
飯好きだけど、保坂ドナが一番好きだった。
遠征のたびに東京はよかったなぁ〜と…

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 22:46:17 ID:gKENntqc
>>220
凄い声だったね。ソロの部分はさすがに録音流してたし。

楽までこのキャストだとキツイわ。
楽週くらい接続子さんと愛ちゃんととむさん帰ってきてほしい。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 00:21:57 ID:5EEN+9mm
歌まで吹き替えか!
本当に来るところまできてしまったな、大阪マンマ。

224 :叫び:2007/01/09(火) 00:36:17 ID:/lgwqa1c
明日のキャスト
ドナ 保坂知寿  になってたら、どうする!
森実ちゃんのエクボも、もう一度みたいよ!
夢か・・・ もうあかん
弥生さん、どうなっちゃったんすか?


225 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 01:16:40 ID:/lgwqa1c
9−12まで休演だった


226 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 01:34:48 ID:xUW+lp/w
鹿鳴館終わってべっちがボビーデビューしてトムたんがサムで千秋楽と予想。
ビバさんがステッピングアウトで抜けていづみタンがターニャで千秋楽と予想。
佐和さんがエビサンボだから弥生タンが千秋楽まで突っ走ると予想。
夢から醒めたばかりのよしざーが燃料としてソフィに駆り出されて楽週は大阪で頑張った愛タンと予想。
マジョリンはじまると味さんがニラミンコるから明戸さんがバーテンを川口さんにバトンタッチしてハリーに戻って来ると予想。
松浦タンはこれからコンタクト抜けするかはわからないけど楽には出ると予想。
アリは丸山れいタンが千秋楽に来ると予想。つか八田タンは退団?
リサはこれからずっと可絵タンと予想。
ペッパーは松本シーかな…
スカイは玉城が戻って来るかな…

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 01:46:11 ID:dSBdgULF
凄い予想ですねー☆
沢山の作品とキャストの方を知ってるんですね!
あと録音が流れてるのは本当なんですか!?
アタシ知らなかった…美〇リターニャは二回しか観てないからかな。。
美〇リターニャ体調悪いんですかね?(涙)
早くカッコイイ歌声聞かせて欲しいですね!

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 02:04:13 ID:YJBbQpkp
ハリーは味さんの他にちゃみさんがいるぞ
さすがに愛ーダ終わってすぐには無理だろうし
年齢的に少しは休ませてあげて欲しいけど
まあ楽週は明戸タンだろうと予想

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 02:48:48 ID:ugJ1atN7
せめて楽は玉じゃなくてR太にしてくで

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 10:10:18 ID:Ko1hw/A+
ちゃみハリー来た。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 10:10:38 ID:Nh2YYaqO
地図さんやめたんなら、早くキャスト・スタッフ欄から
消してほしい。淡い期待をいつまでも抱いてしまうから。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 10:11:45 ID:xMA3cPnW
ちゃみさんキタ━━━━(・∇・)━━━━ !!!!!
以鶴美タソもおかえり━━━━!!!!!


233 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 11:52:49 ID:ixE3xS4N
さよこ、あい、びばり、やよい、ただし、まっしゅ、おさみ、りょうた
れい、かえ、ゆうじ、うみと予想。
いづみはクレイジー、りょうたはきたざーと交替

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 19:31:05 ID:dSBdgULF
今回もアタシの大好きなキャスト二人出てるー☆
地図さんはもう出ないのかな?最後に一回でも地図ドナ見たかったな〜

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 22:28:46 ID:VmSqsZcP

637 名前: 名無しさん@花束いっぱい。 2006/12/05(火) 12:41:45 ID:FwYShfHY
ペッパー★海KUNめちゃ好き過ぎ(・∀・)
保坂さんカッコイイし!!
大晦日に見に行くけど
ドナ役は絶対に保坂さんでありますよーに(>_<)
太い人は嫌やー!!!!!!!

638 名前: 名無しさん@花束いっぱい。 2006/12/05(火) 12:47:12 ID:FwYShfHY
あと
保坂さん辞めないで下さいm(__)m
今年の年末、年始は保坂さんに感動したい!!!!!
保坂さんにめちゃ癒され感動を貰ってます(:_;)

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 13:04:02 ID:FwYShfHY
25歳風俗嬢
美女と野獣・アイーダ・ライオンキング・マンマ
見ました。
マンマが1番好きです。
闇の中で仕事してる私の唯一の光りです。
回数を重ねると行く人がいなくなるので一人で行きます。


236 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 22:38:06 ID:yP3sbIT4
>>235
中高生かと思っておったら・・・

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:14:52 ID:YdPv70ae
mixiの保坂スレで話題になってます。

>>知寿さんは確かに退団しましたが、異例の異例で一週間だけマンマに出るそうです。
良かったですね!





238 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:16:17 ID:PIZjVycG
>>237
楽週かな?よし。チケット買おう。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:17:57 ID:/gG21/IH
噂を撒いてチケットさばき作戦。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:24:48 ID:yTuIVq93
>>239に同意。
形式上でも退団したなら出さないと思う。
それまでの蜆の方針を考えると異例どころじゃない気がする。


241 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 03:15:49 ID:HFG8vV4l
地図ドナの時に「やっちゃいけないこと」をしておいて良かったと心から思う。
私はまさかこうなるとは予想もしていなかったが、もしやっていなければ一生後悔していたに違いない。
さて、あいにくだが私は、私と異なり現実に後悔している人のために「さらにやっちゃいけないこと」をするつもりはない。
時間という支配者が誰のもとから地図ドナを奪い去って行こうとも、私にはどうでもいいからだ。
私と異なる諸君はせいぜいメモリーを大切にして下さいな。
諸君の頼りない脳ミソではいつまでメモリーを新鮮に保存していられるか甚だ心もとなしだろうけどね。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 10:59:04 ID:HkTPhZeJ
地図ドナ画なんてたくさん出回ってるだろw何を得意気に

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:43:07 ID:PIZjVycG
>>242
「やっちゃいけないこと」って蜜録なんじゃね?
んで、「さらにやっちゃいけないこと」が蜜録テープを流布させることなんじゃね?

みんなは今のうちに、youtubeの動画しっかり保存しておけよ。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:56:19 ID:oinDjz/p
蜜録もたくさん出回ってるよね。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:21:35 ID:HkTPhZeJ
だから地図ドナの密録画だろ?
数パターン出回ってるよ

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:59:37 ID:tymx5ogi
誰かあっくんスカイ
あーソフィ 花ソフィの蜜録持ってませんか?
譲って下さい!

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:00:47 ID:rA6cGNVJ
東宝はバンバン周ってくるのに四季は古いのしか周ってコネー


248 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:37:27 ID:tnm46t/1
オリジナルのスタッフが決めたって、、、
誰よ(笑)。名前を言ってみてよ。
ポールガリントンさんは否定してました。会って聞いたもの。at Sweden Final

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:39:51 ID:9Ms8kwFB
(笑)w

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:52:27 ID:3GyEXb3q
youtubeに地図ドナの動画なんてあったっけ??

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:56:02 ID:EIUDnGEh
MFとかグリコのHPに載ってるのとかなら。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:16:53 ID:ZHhqGOix
>>248
やはり観に行った人が居たんですね。

ABBAのメンバー3人来てたって。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 02:38:47 ID:1xpFeEhQ
アイーダは千秋楽では大いに盛り上がったらしいけど、
普段の客入りはあんまり良くなかったんだよね?
公式にはアイーダについて「惜しまれながら千秋楽」とか書いてあるけど、
マンマの方も千秋楽には久野ドナが出たりしないことを祈って、終わり良ければ全て良しと思えるような
舞台を期待しておきます。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 03:58:16 ID:9ReWnXoy
>>248
http://taheri.web.infoseek.co.jp/



52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)