5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運命の時が】劇団四季アイーダ25【やってきた】

1 :ちゃみ@ゾーザー :2006/12/06(水) 01:37:13 ID:+/AI76GW
ゾーザー「少しぐらい地方を回るのは構わんが東京が終わってからにしろ」
ラダメス「他の演目のようにですか」
ゾーザー「会員たちは文句を言わなかったぞ」
ラダメス「言わせなかったのでは」


前スレ:【貴女は】劇団四季アイーダ二十四【王女】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1159825524/

過去スレ・関連スレは>>2以降を参照

2 :ちゃみ@ゾーザー :2006/12/06(水) 01:39:13 ID:+/AI76GW
【壱】ttp://makimo.to/2ch/hobby2_siki/1056/1056431631.html
【弐】ttp://makimo.to/2ch/hobby2_siki/1064/1064891032.html
【参】ttp://makimo.to/2ch/hobby2_siki/1066/1066133255.html
【四】ttp://makimo.to/2ch/hobby2_siki/1072/1072021628.html
【五】ttp://makimo.to/2ch/hobby2_siki/1075/1075906063.html
【六】ttp://makimo.to/2ch/hobby3_siki/1079/1079203237.html
【七】ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?hobby5/2/siki/1082900158/
【八】ttp://makimo.to/2ch/hobby5_siki/1086/1086756850.html
【九】ttp://makimo.to/2ch/hobby5_siki/1090/1090491508.html
【十】ttp://makimo.to/2ch/hobby5_siki/1094/1094354828.html
【十一】ttp://makimo.to/2ch/hobby5_siki/1097/1097985926.html
【十一】(実質12スレ目)ttp://makimo.to/2ch/hobby5_siki/1097/1097985926.html
【十二】(実質13スレ目)ttp://makimo.to/2ch/hobby5_siki/1101/1101570602.html
【十三】(実質14スレ目)ttp://makimo.to/2ch/hobby5_siki/1108/1108743467.html
【十五】ttp://makimo.to/2ch/hobby8_siki/1117/1117109823.html
【十六】ttp://makimo.to/2ch/hobby8_siki/1120/1120907882.html
【十七】ttp://makimo.to/2ch/hobby8_siki/1123/1123571998.html
【十八】ttp://makimo.to/2ch/hobby8_siki/1127/1127790267.html
【十九】ttp://makimo.to/2ch/hobby8_siki/1130/1130599448.html
【二十】ttp://makimo.to/2ch/hobby8_siki/1139/1139843143.html
【二十一】ttp://makimo.to/2ch/hobby8_siki/1147/1147237945.html
【二十二】ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1151326226/l50
【二十三】ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1157349266/
【二十四】ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1159825524/

(猫スレまとめサイト”管理”人 )さんがまとめてくれた過去スレです
ttp://www.geocities.jp/shikicats2ch/shikilog.html


3 :ちゃみ@ゾーザー :2006/12/06(水) 01:40:01 ID:+/AI76GW
すいません・・・。
立ててみましたが、字数制限で、25が数字です。

ごめんなさい。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 01:47:55 ID:4JCQz0aB
>>1タン
久々お出ましの宰相様
スレ立て乙華麗です

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 01:49:17 ID:eMKHEi63
>>1乙です
有馬d♪

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 01:49:28 ID:p/FEQN+0
GJ!
絶妙のタイミングに、絶妙のスレタイ。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 03:22:06 ID:WP1b+Ejm
〇シア帰ってこいよ、みんな待ってるぜ

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 06:54:09 ID:w3h3z363
>7
みんなかどうかはビミョン

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 08:46:45 ID:L/1IW9uz
ちゃみ@ゾーザー さん乙
愛ーだのスレタイってどれもいいわ〜

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 11:02:59 ID:f+S3ZQpL
みんな凝ってるよねww
アイーダへの愛が詰まってるから全部好き。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 11:30:07 ID:FbF/yr83
名古屋公演公式upageね
それにしても保科の目が逝っちゃってる様に見える

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 12:11:00 ID:ZNtxDPnb
地下鉄の駅近くの新名古屋ミュージカル劇場の看板が、
夢醒めからアイーダに変わってました。
まだエビータもブラコメもあるのに…

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 12:23:12 ID:5thNbDXP
マルシアのブログにあった
アイーダ写真が削除されてる
怒られたのかな?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 12:38:15 ID:WMFysspS
保科がお堀で目撃されてるらしいんだけど、他の団員はいなかったのかな?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 15:54:52 ID:pkBnDqIv
お堀?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 17:31:03 ID:Ar3Jv7I2
楽チケ、きた。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 18:47:02 ID:WMFysspS
お堀のそばの劇場

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 19:31:23 ID:L/1IW9uz
ディズニーの写真は全て管理されてるから無断に掲載できないんです。
写真の下にディズニーって書かなくてはいけないし。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 19:45:17 ID:zBcwmIMd
○はアイーダ歴ン年のめぐめぐに勝る部分があるんだ…末恐ろしいね
表もミクシーも観た人は誉めてる

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 22:33:23 ID:Ea9ncBft
>>19
見てない人がこう書くの、なんか微妙。
全部読んだか?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 22:53:29 ID:kOLogk9c
あっくんの写真・・・


22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 23:54:39 ID:aB7OJdHG
公式入り口。

愛か、死か。
囚われの王女アイーダの物語。

愛or死ではなくて、愛and死だよね?
表現変えて〜。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 00:11:03 ID:hAf2bJiD
>>22
観る前から『死』を全面には出せないでしょ。
知らない人も観にくるんだから。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 01:12:54 ID:k12xpV4Q
マルシア観たかったな
慌てて前予したらがっかり
いつもの目玉商法に引っ掛かったw

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 01:24:54 ID:ATcORq2d
>>24
同じくw

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 11:13:58 ID:JSDnWwRV
5月迄我慢出来ないからフコーカ一度は遠征しよ。プクメス タムメス 千秋楽までに出るかな。アックソでももちろんいいけど。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 12:29:23 ID:YE+IIls/
>>14
>>17
フコーカなのに帝劇にいけるわけないじゃん


28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 12:44:07 ID:sN5f3AHT
すごいキャス変だよ!
アンサンブルのシャッフルも。
男性ダンスキャプテンにハギーかね?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 12:53:15 ID:5CGbed/J
>>27
"堀"の左手…
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader366180.jpg

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 13:40:40 ID:kXaSkgA7
女性アンサンブル「ミナミカホ」って前からいましたか?
ミナミチエの間違えですか?
@キャストホン


31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 13:46:38 ID:/XUkIyYG
○シアに続いて有名芸能人起用ww

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 13:58:11 ID:HoLW33am
○シア、週末またどうなるかわからんぞ
それが四季

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 15:08:02 ID:+fevRueU
〇シアは福岡も名古屋も出ないです、蜆にダメだし出され下りました。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 15:14:09 ID:WZiyXMOg
蜆に駄目だしでおろしてもらいたいヤシなら他の演目にいくらでもry

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 15:21:02 ID:LUZwmYIg
男性サンボ、今居る人では影山さんが初演からずっとだよね?
何よりも久々の飯野さん宰相様が気になる
鼠側の指示で飯野さんもあまり動かなくなっちゃったのかな

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 15:52:45 ID:HoLW33am
影山氏はアイーダ契約

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 15:54:42 ID:YE+IIls/
津田っちのときといい、○といい、シジミは当方に対して
コンプレックス持ちすぎてんじゃね?
それで、過敏にダメだしするんだろ。
劇団内の、特にチョンチュンには激甘なくせに。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 17:27:28 ID:679DamrY
で、ミナミカホって誰?

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 18:04:47 ID:k12xpV4Q
蜆はマルシアデビューを見ていたの?
今度は前予ではなく当日券で行こうw

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 21:35:09 ID:P63zLHIF
先ほど、福岡から帰宅しました。
まずはサンボのキャストから。

萩原・片山・川東・塚下・中村・深堀・影山・冨澤
遠藤・西村・村井・杏奈・加藤・南(千繪)・上延

誰がどう変わったのかあまりよく分からん・・・。
ちなみにネヘは今井さん。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 21:41:55 ID:P63zLHIF
ゾーザー期待通り、やっぱかっこいい。
久々に演じたとは思えないほど、自然でしかもオーラがある。
確かに、大阪の時はゾーザー踊ってたけどディズニーの指示で
誰が演じても動かなくなった。でもちゃみさんは存在感がありすぎて
立ってるだけでもオケ。

俊タンとの比較。
ヒ素を杯に塗れという指示の後の「死んでもらっては困る、まだな」の
「まだな」俊タンはめちゃくちゃ力を入れてる感じだったけど、
ちゃみさんはそうでもない。流れる感じ。

「7日後に結婚せよ」のあたり、俊タンはニヤニヤしてるのが
印象だったけど、ちゃみさんはいたって冷静。
あえて表情には出さず、ベテランな演技だなぁと思った。

・・・でも、俊ゾーザーに慣れすぎてるせいで
正直今日は違和感ありました。あと、衣装がクリーニング出したて?
か分からないけどフィットしてないように見えた。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 22:02:04 ID:rkpi/mqa
詳しいレポd。
俊タン一枠戻りでなく抜けたんですね。私もかなり俊ゾーザーで見慣れたクチなので、いないとなるとなんか寂しいです。
でもちゃみさんゾーザーも見たいなあ。早く風邪治そ(泣)

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 22:03:24 ID:Z5M7icbO
ま だ な は
大塚ゾーザーはやりすぎなんだよね
いつもあそこで吹きそうになるww

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 22:17:47 ID:wQ/tVlcd
榊原さんお休みになっちゃったんだね…さびしいなぁ。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 23:10:54 ID:/UOhGC6g
なんだかさぁ、やふおく。
千秋楽B列とか、出品すんなよ。
いっつも、抽選外れてたから、今回は一般発売で買えてうれしかったけど、
楽はやっぱり、抽選にすべきだね。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 23:30:42 ID:xT7SK+LR
どなたかガッチのレポを

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 00:28:52 ID:FB8M29Ys
初演でもディズニーが直接振りチェックしてるはずなのに
京都になって何故ゾーザーが動いちゃダメになったんだろう
動いちゃダメなら最初っからそう言えばいいのに
ちゃみさんのあの鋭い動きがもう一度観たいのにな

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 00:38:27 ID:mUpprMM6
>46
明日夜でよければレポります
リハ見はどのシーンだろうか…

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 02:17:14 ID:vo8vkIAf
川原みちゃったんじゃね

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 07:03:09 ID:uNBUneZP
>>49ワロタ
川原ゾーザー、破壊力あるなぁと思ってたけど
演出まで壊すとはw

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 11:03:13 ID:JF/wyA3t
>>27

546 :名無しさん@公演中 :2006/12/05(火) 22:25:27 ID:JqWMtPIb
12/5 M・A ソワレ
岡幸二郎、原田優一・・・・・・・ 阿久津、俺様。





12/5 阿久津、
12/5 阿久津、
12/5 阿久津、
12/5 阿久津、





52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 12:34:18 ID:GhwWNvdn
公式クローズアップの名古屋発表会。
真ん中にある蜆+キャスト3人の並び写真の、
保科氏の顔が・・・www 強烈!

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 14:37:20 ID:NstEJG1n
43さん、同感!大塚さん好きだけど「ま・だ・な」は吹き出してしまう!!私だけかと思ってた!

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 21:08:12 ID:7onK6+cd
保科は、自分の毛?
名古屋の南☆の時の丸坊主がもうあんなに伸びたのか?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 23:01:43 ID:G9/flzN2
目の手術受ければいいのに・・・

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 00:06:35 ID:GR+jjYo0
>>55
斜視だよね

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 00:11:38 ID:AL8YcDuF
仮に思ってても言葉に出して言うものではない!!!

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 00:22:23 ID:Be9wvbK9
昨日リハ見だったよね?
誰が出たんだろう

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 00:36:18 ID:kZaBAQbt
昨夜行ってきました
ちゃみゾーザー、さすがの貫禄というか、所作やせりふ回しが
自然体で、それでいて格好良かった。
2階席でしたが拍手も大きかったよ
夏に観たがっちメレブはただただやんちゃな弟キャラに見えたけど
久しぶりにみるとやや穏やかになった印象(いい意味で)
その分表情が細やか。
歌はがんがって欲しい。

リハ見の質疑応答、司会は勅使瓦さん。
彼も大塚さんに負けず体全体で笑う人だったw

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 00:43:56 ID:zx5Kw5PD
勅使河原さんが司会、村井さん、杏奈さん、川東さん、それと・・もう一人
ごめん忘れた。行った人ヘルプ。(すみませんリハ見の事です)
舞台は全体的にお客さんのノリが良くてカーテンコールも盛り上がって楽しかった。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 01:02:37 ID:kZaBAQbt
>>60 もう一人は中村さんでした
1階上手団体さん?
アムネ寝室のシーンの笑いや、カテコの口笛とか
元気良かったね

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 07:18:04 ID:KD8pORCE
川東さんいたんだ、いいなあ。行きたかったw

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 07:52:05 ID:VvvzbFaK
前回は台風の中、そして今日は雨..めげずに羽田から福岡に向かいます。
初めて濱田さんを拝見するので楽しみ。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 08:01:40 ID:9QGndDgk
おいらはセントレアから博多行き。
63タン、劇場で会おう!!

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 09:59:31 ID:X8ei9Wl8
当日のキャス変はなさそうで良かったですね。

今日遠征してくる方、雨の博多ですがキャナルのイルミが
キレイなので、許してください。

楽しんでね。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 11:37:27 ID:VvvzbFaK
>>64>>65
ありがとう。さっき空港に着きました。毎度ながら圧に弱いので、耳が痛い。
キャス変なくて良かった!本当に楽しみ。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 15:45:01 ID:GR+jjYo0
http://www.youtube.com/watch?v=wWDWuwketJA


68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 20:37:51 ID:C91u2gJG
がっち、壁抜け出てからかなりよくなった!
「そぉ〜で〜す〜、お〜じょさ〜ま〜」なんて今まで
顔真っ赤にして苦しそうでも歌えてなかったのに、
案外フツーに歌えたので驚いた。

「おぬし、剣は使えるのか?」の後の
「わたしぃ?」もがっちメレブがいちばん面白い。
カテコの時、アイーダがメレブに「よしよし」みたいに
頭をなでるけど、ビジュアル的に一番あってる。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 23:57:11 ID:7+rnEmRJ
レポありがとー
>>63サン、どうだった?

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 00:32:32 ID:/Z1CXNgz
>>69
めぐアイーダ演技も歌もすばらしかったです。彼女の演技でより心情が理解できた気がしました。
マチソワすると良くも悪くも、いろいろあっておもしろいですね。
有賀メレブはソワレでは声出てなくて残念。少々お疲れ?五東アムネはすごく安定していて安心。はける時に先に転んだ方につまずいたみたいでちょっと心配した。おさみさんも所見でしたが、ゾーザーに合っていてカッコイイ。カテコでたくさんお声がかかってましたよ。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 00:44:44 ID:Yg1BjIZX
私もマチソワです。マチネは拍手もスタオベも多かった!ちゃみさんコール、すごかったね〜
大阪以来のちゃみさん、素敵だったよ!自然すぎて、いい意味で物足りなさを感じた。ピラミッドの最後は1音くらい上げて歌ってたね。
個人的な感想としては、すばやいハギーと微妙なテンポのつかげタン、並んで踊ると…すごくそろってなかったw


72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 13:30:20 ID:aFCga0lM
メレブは山添が一番良かった

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 14:38:21 ID:+wmw0+/M
10日マチネ幕間。
がっち調子悪いみたい。声ひっくりかえった。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 17:07:57 ID:FffldvaB
「ありえない」が文字通りありえなかった・・・

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 17:37:51 ID:gq+UsQos
メレブの歌詞やネヘの「おどれぇ〜」とかってそんなに
難しいのかな?やたら歌えてないよね。
めぐは「い〜ま〜」を一度も外したことないけど、
そっちの方がよっぽど難しいような気がする。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 18:13:51 ID:gVvgJSC8
>>75
実際歌ってみ。「いま」の方がすっきり声出るよ。
(大きな声だと)
「踊れ」という言葉自体、発声難しいんだなーって思う。

でも今井タンにはもっと歌頑張ってほしい。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 21:38:45 ID:vEn4R7q4
サンボの友達だけど、「踊れ〜」って裏声できれいに歌われるより彼女の地声でのパワフルな
歌の方が断然気持ちが乗るそうだ。ただ毎回ハラハラしてるみたいだけどねw

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 22:38:08 ID:UkMbHr9r
楽チケ高騰してるね
ハガキ抽選にしてほしかったよ
取れなかった負け組


79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 22:49:10 ID:eRqWGg3h

('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく


80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 01:55:43 ID:OJz/uyd1
>>77
なるほど。
確かに意気は伝わってくる。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 11:02:05 ID:kRS+qdLh
踊れーの絶叫から涙がぶわ〜っと溢れます

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 12:14:12 ID:l3965JpJ
やっぱり、めぐは楽までこのまま突っ走りそうだね

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 12:30:15 ID:4EjN2pBw
名古屋CMスタート

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 13:54:15 ID:Vj1cCn+0
アの母音は出しやすいけどエは難しい

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 14:51:07 ID:IkjTL7VC
1番喉に負担かかる母音はイだってね
喉を絞める形らしい
ゾーザーの「従え、父にぃ〜」のラストはかなりキツイんだってきいた

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 14:59:26 ID:Vj1cCn+0
イは響きが上がりやすいけど高音だと喉がしまりやすいからね。
発声は口角上げて頬骨の辺りで響かせるんだけど、できてないとユキンボみたいになる。
彼は表情筋を使ってないよね。


87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 22:51:12 ID:gzY5CtNA
○シアの1回だけのアイーダって
一体なんだったんだろ?
1回だけでもアイーダ経験者になっちゃうんだよね・・・

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 06:27:56 ID:1H7T5pmR
2回だけでもポリーを熱演という箔がついた女優もいるし。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 09:04:08 ID:HY0gjzzl
誰?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 09:16:44 ID:A2AWwE/e
ちひろ

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 09:38:34 ID:IxDfk1KT
岡村さんみたいなのってことで・・・

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 12:48:04 ID:mJcFKff5
マルシアにとっても1回きりの出演になってしまっているのは
不本意なんだろうな。
蜆のダメ出しさえなけりゃ出れるだけ出たいと思うさ。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 13:49:26 ID:OELZECZ8
俺、偶然チケ取った日が〇シアだったけど歌うまいしよかったけどな。
場数ふませればいいのに、また〇シア来るなら見たいよ。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 15:21:32 ID:5a0xLlYF
実家なし、学校に行ってる子持ちで
年末からスケジュールの埋まっている身で地方は無理でしょう
本人がやりたくても事務所が許してくれないんじゃない
安いといわれてる東宝の更に1/3なんでしょ

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 16:12:02 ID:IFrwPHnh

「アイーダ」の主演 
本番中にもかかわらず、舞台を


読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061212i506.htm?from=main5


96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 17:54:31 ID:nJJIgOnX
アイーダの名古屋でのCM見たかた何時ごろ見ましたか?

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 21:58:53 ID:Yc+GwaRf
>>95
カルロッタかよwww

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 22:09:44 ID:aDD2oKjr
BSフジのLK特番みたけど
田中あっきー将来ラダメスやんないかな?
友石タン系じゃないけど、シンバ→ラダメスって
かけもちできそう


99 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 23:41:55 ID:ZgeRJCot
もうちょっと身長あればね。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 10:54:19 ID:CJfPHfcP
>96
ぴーかん10:50に流れました

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 14:26:40 ID:HpDIrx4o
友石タン、懐かしい・・・

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 20:15:59 ID:3VczELas
友タソ細々とライブとかしてるみたいだね。
一度、友ラダ見てみたかったな〜。


103 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 21:50:29 ID:W/Zod6z0
大阪リハ見で友タンに当たりました。
2階席だったので身長は気になりませんでした。
リハ見でのチャミさんとのコソコソ話を懐かしく
思い出したよ・・・・


104 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 23:05:55 ID:Ecbm06/n
本日の中日新聞に掲載
まずは1年間を目標にロングランを狙うそうだ

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 13:03:21 ID:4gvKT2sE
ミナミカホ今週も続投。

なおせよw

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 17:03:39 ID:n1Kw2tcv
たった一回の◯とひきかえに失った地図の代償

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 17:43:06 ID:FXqfE5al
はいはい

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 18:10:45 ID:hJvl6Gzq
ラダメスが最初の歌のところでヤジに怒り舞台放棄。
その後は黒いジーンズ姿で代役が務める・・・

って「伊スカラ座」のニュースだけどジーンズ姿のオペラってすごいなーw

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 18:13:24 ID:n1Kw2tcv
はいはい

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 19:37:52 ID:/Mgm8q0s
↑ハイハイ厨マルチ煩い

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 19:48:20 ID:kw1fm6Hs
楽屋口いいね〜
みんないい笑顔。カメラマンの人になりたいぞw

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 07:41:54 ID:6/K+GeqC
今日はリハ見だ。
徹夜で仕事を片付けて、今から遠征だ。
しかし・・・眠い!

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 09:40:46 ID:7fA7Jjb+
先週のリハはピラミッドでちゃみゾーザーの歌がきけて
うれしかった。今週はヌビアかな?質疑応答は司会勅使瓦さんで
全員サンボだったけどこっちもおもしろかったよ。


114 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 21:24:59 ID:eKXmp975
今日めぐ両親来てなかった!!??

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 22:44:08 ID:5hePoZ93
来てたね。
それにしてもリハ見は、寒々だった・・・。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 23:27:16 ID:eFZuDWT/
どんな風に? 人数が少なかったって事?

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 23:30:18 ID:5hePoZ93
有賀っちが「ありえない」寒さだったとでも言っておこう。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 23:55:11 ID:eFZuDWT/
それは下記のうちでどの様に解釈したらイイのでしょうか?
@有賀っちがリハ見で質問の答えにオヤジギャグを言ってすべった。
A有賀っちがリハ見で質問の答えにありえない回答をして場がしらけた。
B有賀っちの歌が本番でムニャムニャだった。
しかしここの人達ってキャストの親まで知ってるってトコが凄いと思った。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 00:17:01 ID:D/gVYpkR
リハ見、がっちの他にどなたが参加されてました?
特に質問タイムお願いします

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 00:38:41 ID:AySWYEhr
>114
めぐの両親ってなんで分かるの?
知り合い?それとも、めぐに激似とか?

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 00:46:04 ID:LVZ5nhty
>120
がっつきすぎw

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 00:51:59 ID:sfQ6UE+v
>>120
カテコでめぐが客席をみてはっとした表情をしてた。
そのあと目線をやったり、手を振ってたりしてたからそっちの方をみたら
めぐの面影がある夫婦がいたから、おそらく両親だろうと。
その夫婦がスタオベで立ってたから顔が良く見えた。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 01:28:00 ID:5x0q2iKM
めぐが赤ちゃんの頃のお父さんは写真で見たな・・・
がっち、すべちらかしちゃった?それともやる気なさげだったとか

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 06:14:03 ID:Uku4Z2iD
リハ見、「おしゃれ」と「父&子」の2シーン。
アンパンタンもあっくんも、ちゃんと歌ってた。
質問タイムは、がっち(司会)、深堀、塚下、上延と誰だっけ?
地味すぎるメンバーに、超へたくそな司会。
最後はがっち、「すみません、泣きそうになってます」「本番では、
しっかりがんばって、感動してもらいます」「出直します」って、
意味不明にもにゃってた・・・。
で、舞台では、「ありえない」がズタボロだった。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 09:25:57 ID:kKgeymMm
>124
レポありがd。
がっちって司会向きじゃなさそうだもんな・・・
それならそうでうまく盛り上げてくれるメンバーにしてあげればいいのに
イベント慣れしてなさそうなヒトばっかり揃えたんじゃがっちも気の毒。
しかし一番気の毒なのはイベント目当てでチケット買った客だけど。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 12:02:21 ID:RNb6OTe8
リハ見、あと遠藤さんがいた。
たしかに、グダグダだったね。
挙手して質問出来る勇気無いけど、気の利いた質問でも出来ないものかと自分を責めちゃったよ。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 12:28:52 ID:U4LVP2ea
ちゃみさんとか司会してあげればいいのにw

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 22:15:26 ID:rIXOgkIX
毎回のようにリハ見に参加したり、ここをのぞいてる人は、
肝心のリハ見では、いまさら質問すべきことが見つからない。
がっちを助けてあげたいと思いつつ、なすすべのなかった自分。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 22:57:54 ID:YoIJTYpV
今日のソワレのがっち、すごくよかったです。
先週は有り得てなかった有り得ないも、しっかりと有り得てました。
喉の調子が回復してきたんだろうね。
カテコも盛り上がってましたよ。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 00:22:56 ID:r/Olbjfc
ちゃみさんカテコではけるとき
にっこりしてスキップしそうな感じ
コワ顔じゃないのがホッとする

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 00:44:19 ID:Q1hMNr+g
すぅぐぅにぃ
すぅぐぅにい゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛ぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 01:13:50 ID:flS4zsLC
>124タン 「おしゃれ」のリハってどんな感じなのですか?
みんなTシャツとかであのファッションショーまで通すのかな?
チョット見てみたかったぞ!

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 12:43:12 ID:nmCiWvmw
あれ?ハギーがいない…

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 13:09:56 ID:rOutuE1b
>>132
124じゃないけど、そうですよ。
Tシャツのままで、ダンスだけ。


135 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 18:04:59 ID:OvuAlNj0
京都はシルビア以外 ちゃんと衣装+帽子かぶってたよ。
福岡糞キャストだねwシルビアとか森川タン見といて良かったw

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 19:37:42 ID:00RoSIEM
>>135
糞キャストってアムネリスのこと言ってるの?
私は京都であんぱんアムネあまり好みじゃなかったけど
今はかなり好き。全然糞じゃないと思うけど。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 19:48:28 ID:tkAjC9px
あんぱんアムネは、福岡で熟した感じ。
森川タンの迫力はないにしても、心の動きとか、1幕の気分屋ぶりとかは、
今の福岡ではいい味出しているよ。
さすがに丁寧な役者さんだなと思う。


138 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 20:10:30 ID:bb9bnced
あんぱんタンの地のかわいい声が
本当にアムネにぴったりだと思う。
歌も好きだし、今のメイン3人でみられて幸せです。
ちゃみさんもきてくれたしね。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 20:29:38 ID:X8up2zCr
品川タン8枠はどうでしたか?

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 20:37:14 ID:RtldEAtf
名古屋公演の会員先行予約の日にちって発表された?

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 20:48:00 ID:JrLvR4+T
3/17だよ

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 21:26:09 ID:PC+pFFMh
ハギーを楽しみにしてたけど
品川タン良かったですよ!!
メインも最高だし来週のクリスマスカテコも楽しみだ

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 22:07:10 ID:qb0o/5EJ
人材不足でも年齢オーバーだよ
実年齢より若々しい気はするけど
あーと並んだ時は親子だったw


144 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 23:29:45 ID:r9XRauXO
あんぱんタソの
「アイーダ下がって」
のとこアムネっぽくて好き
実年齢とか知らずに純粋に観劇すれば何も気にかかる所はない

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 23:35:18 ID:ftESXivd
クリスマスカテコ、楽しみだ
去年のBBも今年の魂イベも良かったから

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 00:12:27 ID:5ccEqldz
まぁさすがに魂ほどはないとおもうけどw
BBのクリスマスカテコはよかったよね。
くるみ割り人形で笑って、ホワイトクリスマスでうっとりして。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 00:29:23 ID:5eGb11Pt
>あんぱんタソの
>「アイーダ下がって」
>のとこアムネっぽくて好き

同意。
これまでの4人のアムネのなかで、いちばん自然。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 00:51:02 ID:YcHamuMN
144タンがいいこと言った!

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 12:09:27 ID:oyegTDaY
私は137タンの
>あんぱんアムネは、福岡で熟した感じ。
に超同意!丁寧に仕上げて行く役者さんであるけど
1つの役をずっと続ける事で”役は熟していく”
んだなーと本当に思う。
あんぱんタンだけではなくめぐもあっくんもその域だしね。
今、最高の3人の”完熟アイーダ”でいいもの見せてもらっています。
名古屋の民、期待しててね。福岡からもうすぐバトンを渡すから。



150 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 12:18:19 ID:DLNTQ7OG
>>149
福岡の民も期待しててね。
こちら大阪からももうすぐ完熟のマンコミーアのバトンを渡すから。



151 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 17:54:20 ID:hOsckXIo
宰相様も今のままでよろしく
俊タンのも好きだけど、やはり円熟したちゃみさんは良い
by名古屋近辺の民

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 20:17:46 ID:Vt+Zp95K
アンパンタソはドナとかやればいいのに
めぐをはじめ、中年アイーダは許容範囲のようだが
アムネは外部委託でいいと思う


153 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 21:18:37 ID:IiW4ax43
152はやけに、あんぱんたんを嫌がるね・・。
どうして?理由がわかんない。

私は森川&サドコさんも見たけど、あんぱんたんが一番可愛くて
ファッションショーも楽しくて好きだけどな。声もきれいだし。
アドリブも素敵だしさ。

このまえ、めぐも保科も泣いてたよね。金曜日。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 21:38:48 ID:YVWiMqYC
あんぱんたんアムネ、いいよね。
京都のときは稽古不足もあって、
セリフ忘れたりしたけど
福岡では安心して観れる。
名古屋は、めぐ&あんぱんたん&保科チームと
ちえぞう&サドコ&プクチームでいけば
いいんじゃないかな?
(○シア、あーは除く)

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 22:27:46 ID:IiW4ax43
>>154
その組み合わせ、いいね。

福岡では、あんぱんたん・保科・めぐが皆を引っ張ってるような感じがするよね。
今ブカが調子悪そうなときも、3人が引っ張ってるように感じる。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 22:49:09 ID:fYMWjd7T
>>154 セリフ忘れなんてしてないし。しったか乙

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 00:29:32 ID:/L6UZlYU
2chでなんか話題になってたけど。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 01:45:38 ID:wwDW/T9Q
回数が増えるとよくなっていくのは確かだよね。
マルシアも下ろされたとしたら、たった1回で何がわかるんだろうって思う。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 01:46:57 ID:9cqVTv5u
台詞忘れたかどうかは覚えてないけど
あんパンたんの初日の台詞ガチガチに固かったのは覚えてる
あまりの固さにビビったよ

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 07:58:42 ID:Y+BTHsUN
その贈り物には名前があるの?  を2回言わなかったっけ?
みてるこっちが緊張したっけな。
今は昔って感じで懐かしい思い出。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 12:41:30 ID:/2M1Yx+p
アイーダ2007スケジュール帳シール付き届いた @名古屋 会員

封筒が小さいのか郵便局が雑なのか表紙・裏表紙しわだらけ

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 13:58:58 ID:9G2pgf4E
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 14:12:29 ID:DJwK3Q8y
>>158 マルシアは来年早々他の舞台もあるし、その打ち合わせやリハが
詰まってるらしいよ。
ちえぞうもマンマ入りだし、次の名古屋要員として、一度は舞台に立たせとくって
ことでしょ。

ってか、>>162って何?

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 14:55:19 ID:eViz3DKp
アイーダ2007スケジュール帳、うちにも今日きた。
でもしわはなかったよ。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 15:29:26 ID:NSJQ01MF
ちえぞうはドナがあるから、名古屋アイーダは出ないんじゃない?
めぐとマルシアか・・・。

166 ::2006/12/19(火) 18:09:17 ID:yJuBnEGV
マルシアイーダはもうないでしょ!っていうか四季らしくないし、だから名古屋にも出演しないでしょうね。でもマルシアイーダは見たかったな。お正月早々、ガラコンサートに出演するのよね。アイーダの歌を歌ったりして。見に行きます。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 18:27:50 ID:IZA8FpY1
あーイーダは?

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 19:18:51 ID:Sacwt7es
うん。歯が目立つね。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 19:43:03 ID:96DqvcjX
あーは新作でしょ
マルシアは東京まで観れない気がする
売れっ子だし

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 20:27:48 ID:I801A53i
あーちゃん、ちえぞう、○シア誰かがローテートしなきゃ
第5のアイーダ出現しかないよ‥‥
名古屋はめぐめぐの負担が凄そう

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 21:36:30 ID:DV6mPw3o
今井タン、アイーダできんかな?
歌声も力強いし練習すればいけると思うんだけど。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 21:49:35 ID:Oxnjs4gu
ちえぞうの体型でさえ叩かれたのに…

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 21:49:43 ID:n3PZqdo9
まさに歌大根アイーダ

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 07:59:42 ID:qsjUF5sf
歌大根と言えるほどの歌唱力もなし。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 11:35:00 ID:NuOg2lpN
>>171
ヌビアの民が腰を痛めちゃう。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:03:52 ID:AmlJZgwE
今日のネヘブタは声がでてました(´・ω・`)

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 18:15:22 ID:MDr3oYld
ヒ素もらってメリークリスマス!

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 18:18:57 ID:Jys4cnl7
>177タソ
遠征できない私に詳しくプリーズ!

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 00:19:25 ID:H05LXlls
まだ・・・初日だし・・・ネタバレいいのかな?

光る丸い電球?をめぐ他俳優さんそれぞれが持つ演出。歌は1曲。
客席で紫の細い蛍光棒を渡され、みんなでフリフリ。
BBは派手だったけど、アイーダの余韻もある中で今回のもよかったよ。
コアなファンには物足りないかもしれないけど、(ダンスとかないし)
普通の客にはちょうどいいカテコだよね。長い拍手もないしね・・・


180 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 00:20:23 ID:ohXuCfiP
大阪の時は(写真で見ただけだけど)
星のさだめのセットでみんなヒ素持って歌ってたね。
去年のBBもかなりよかったけど、アイーダも楽しみ。

去年は私が行った日に雪で高速道路通行止め。
新幹線も2時間遅れたけど、今年は雪ではなく安心。
本日行ってきます。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 11:16:00 ID:BOitwPr6
自分も180たんと同じ日だったかも。
最後に客席に雪のように紙ふぶきが降ってきて、
終わって屋上の駐車場に行ったら、うっすら雪が
積もってて、感動したなぁ。 

でも、思ったより外は雪が積もってて、
スリップしないようにのろのろ運転+混んでて
帰宅時間も遅くなってぐんにゃりしたけど・・。



182 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 21:51:54 ID:ohXuCfiP
>181さん
ナカーマ!遠征組にとっては雪は恐怖です。

さて、気になる今日のカテコ・・・。
あくまでも個人的な意見ですが、がっかりしました。
地味すぎ!公式で名古屋や関西のカテコの様子が載ってますが
ツリーもないしほんと静かに歌う感じ。物足りなかった。

アムネがまじめな感じの挨拶してたけど、その間に
サイリューム配ってたらそれが気になって聞いてなかった。
だって、劇場スタッフじゃなくてサンボが配ってるんだよ。
しかし、舞台上では誰も持たず、振りもしないので客席は振り方
分からず、動いてなかった気がするな。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 07:58:56 ID:a4GZVXc2
久々に今日行くけど…
脇坂さんが観たかった

184 :181:2006/12/22(金) 11:37:35 ID:vCpGXbkR
182たん、ありがとう〜。
カテコちょっと期待してたけど、
あんまり期待せずに行ってくるよ。
しかし、今年はあったかいね。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 13:09:22 ID:FelAcf5Q
クリスマスカテコ、派手さはないけどすごく良かったですよー
BBは確かに良かったけど今回はキャラクターが違うし
エジプトとクリスマスってそもそもにあわないしw
週末また行こうかな

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 15:55:17 ID:DLvGwotw
28日から福井情報

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 17:25:26 ID:vBq7VNSw
タガ居なくなるじゃね?
とマジレス

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 18:19:54 ID:SELDnDbV
保科タガがいるじゃね?w

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 21:35:41 ID:B4i2PJ6o
楽直前にキャス変するなよ。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 22:24:49 ID:/RObXtEZ
>>186タソ。マジでつか。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 00:16:13 ID:QpR7yhjz
ヒ素wワロスww

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 00:23:59 ID:xqW/tIHX
今日めぐめぐなんか鼻声っぽくなかった?
けど歌はいつものようにすごいパワーでした。鼻声になってちょっと色っぽい
アイーダだった気がする。クリスマスカテコは落ち着いたしっとりとしたカテコでした。
あんぱんアムネと保科ラダは多分今までで今が一番イイ状態だと思った。


193 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 01:47:15 ID:VT2jzp8l
>>192めぐ鼻声でしたねー。確かに色っぽかったかも…
ただ私はあっくんも疲れてるかなーと思ってしまいましたが…アムネは安定してますね。カテコもしっとりしてて、アイーダらしいカテコだったと。
ただ、ゾーザー軍団、踊りばらばら…ターンの後ふらつく軍団なんて観たくない!楽まであとちょっと、頑張って!

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 02:17:29 ID:tJ76vBbT
今の大臣ダンス、一番ヒドイ気がする。
193タンがいうようにばらばらだけど、その前に個々のレベルも・・・。
弓兵士もきれいじゃないよね。これでいいのかワッキーとタカシタン?

プク来いっ!

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 03:38:52 ID:mJM5ulBA
せっかくちゃみさんゾーザーが良いだけに余計気になるな
大阪みたいにピシッとしたゾーザーナンバー復活して欲しいぞ

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 10:44:21 ID:WTtpHz4s
あっくん疲れてるんだろうね。そんな感じはした。
タカシタンはお兄さん的な感じで内閣をまとめていたんだろうな〜と思われ。
ちゃみさんだとコソコソ話もしてるのかどうか!

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 12:50:53 ID:etfJ+C/m
踊らなくなったのは京都開幕から?

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 13:53:48 ID:lLjV9WAn
そうみたい。鼠側から踊らないよう指示が出た。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 16:20:56 ID:T/byibig
踊ってほしいよねー

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 18:08:33 ID:tf7utsRc
貰ったサイリウムちゃんと振ってきました

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 19:29:57 ID:2R83DTrQ
なんか、当方関係者らしき人物が見に来てたらしいね。
隣の劇場に来たついでかもだが、特定の出演者を見に
来たなんてことが無いとも限らないよね?

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 22:29:34 ID:mFG2KCQT
>201
それらしい人いたの?全然気がつかなかった。
ってか隣今なんかやってたっけ?

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 22:32:35 ID:GXmCBH98
もし本当に来てたとしたら、来月の打ち合わせとかじゃない??

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 22:38:13 ID:AXoHIblG
めぐ、とても感情がこもってるのか
最近よく泣いてるね。ラストはいつもだけど、最初の「迷いつつ」でも
涙がポロポロ出てたのが印象的。愛を告白されて泣くってのは、
うれし泣き?なのかな、なんて思ったり。

でも、その直前のシーンで
「命令してるんじゃないの、お願いしてるの。
友達として」とアムネに言われるのに、それを思いっきり
裏切ってるところがなんとも言えない。おもしろいよ。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 23:20:15 ID:8JQJIAQG
繧√$繧√$縲∵ウ」縺上%縺ィ縺悟「励∴縺溘h縺ュ縲
繧ッ繝ェ繧ケ繝槭せ繧ォ繝繧ウ縲√a縺舌a縺舌ョ豁後☆縺斐¥縺阪l縺縺縺」縺溘ゅ≠繧薙ア繧薙◆繧薙ョ隱槭j繧らエ謨オ縲らァ譏弱b蟷サ諠ウ逧縺ァ縲∵擂縺ヲ濶ッ縺九▲縺溘懊→諤昴▲縺溘h縲

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 23:32:34 ID:H+f5Z30E
公式に載ってるクリスマスカテコの写真、ファラオが大きな蝋燭に見えた

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 01:13:17 ID:uLMfAdoc
>>206テラワロスw

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 01:23:46 ID:2fss7aTX
明日は客席埋まりそうだね〜。

ところで、いよいよラスト2週になるしキャス変あるよね?!
元旦からは中嶋メレブにも戻って来て欲しいな・・・、酷だろうか。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 01:27:06 ID:emiq5OU8
濱田さん本当に良かった
思いが伝わってきました
東京から日帰りの強行軍だったけど
行ったかいがあった

クリスマスカテコもしっとりとして
とても良かったです

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 16:14:41 ID:ynLx0pVn
来週初イベント日観劇です。お見送りってどんなだろ。ロビーで屏風の前に立ち手を振ってくれたりかな。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 20:58:46 ID:oKeh9lxu
キャス変あるの??
いまのキャスト、個人的にはかなりベストに近いし、
このままラストまでいってほしい。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 22:02:03 ID:pt/7s7rY
四季は楽週でもキャス変するからなぁ・・・。

ちゃみさんが出てからゾーザーに注目するようになって
気づいたこと。
「この国の後をつぐのはお前」
「従え、父に、さあ」
どちらもラダが退場した後で歌ってる。
誰に向けて言ってるんだろうか?

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 22:27:57 ID:+dcjn4m9
>>208
知障で下手なメレブはいらん。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 22:43:09 ID:FIO3hm8c
>>212
あなたには想像力というのもはないのか?

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 22:45:17 ID:TEt5iobQ
>>213
またお前か
いいかげんにしろよ

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 22:52:02 ID:ZXmq7+Y3
本当千秋楽までキャス変ないといいよね。
大阪の楽週は森川さん→サドコにかわると
思わなかった。
名古屋開幕の5月は、オペラ座、マンマ、ウィケッド(多分)と
みんなかけもちしてそうだから
チケとり迷うなあ

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 23:03:58 ID:YYpmejR5
前のリハ見のときに、ダンスの指導してる人が
大臣ダンス(この親にしてこの子あり)で、

「前よりは良くなってるよ!うん、前よりは良くなってるし、
 ちゃんと合ってきてます!だけど云々かんぬん・・」

と言ってて、「合ってきてる」ってなんだよ、言うなよ、って思った。
たしかに、棒に振り回されなくはなってるw

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 23:31:02 ID:AhLqUk2t
あの大臣の衣装めちゃくちゃ重いらしいし
そろえるの大変だと思う。
ワッキーもものすごいたくさんダメだしてたし。
フコーカデビューの大臣たちガンガレ


219 :217:2006/12/25(月) 00:28:01 ID:EkNDD5Vo
>>218
それはわかってるけど、
プロだし、こちらもタダで見てるわけじゃないので、
びしっとやってほしいと思うのは正直あるさ。

ま、慣れてない人たちを見て可愛いな、と思ったりもするけど、
四季も役者も客にそんな思いで見てほしくはないでしょう。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 00:39:10 ID:ZyWWWsxe
>>219
合ってなかったのが「合ってきてる」んだからいいことじゃん

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 00:41:47 ID:lVoW+h8x
219サンに同感。
大臣ダンスは、カッコよくキメてもらいたい。
たしかにデビュー直後のグラグラは大目にみれたけど(えらそうですまん)、
最近いつまでグダグダなんだよ。とおもた。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 01:22:13 ID:AUk6hptG
自分はダンスよくわかんないから
今でもどこがダメなのかわかんないくらい
すごいと思うけどな。
それより一般人にもわかるくらい歌えてない人のいる
作品のほうがヤダ。アイーダじゃないけど。


223 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 15:19:39 ID:it0lQKY8
ピコ?

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 16:08:44 ID:osKlW7jX
きのう久々に観て来ましたが、カテコが熱くて
びっくりしました。
きのうは阿久津ファンが多かったのかな。

キャストボックスに楽までのキャストが
出てますね。
楽までこのまま変わらないで欲しいです。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 16:27:44 ID:ElKD7Dah
「阿久津さーん」って言われてたね。B列の人が熱心だった。
昨日はイブだったせいか、カップルが多かったような気がした。
キャナルもすごいごった返してたよ。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 19:16:44 ID:V8GsYmKO
アイーダだけでなくラダメスやメレブ、アモナスロも鼻声みたいだったね。お休みの間によくなるといいなぁ。
見にいく側も気をつけよう…

227 :sage:2006/12/25(月) 19:33:40 ID:jzw3QhDP
昨日の最後のカテコのときに、あっくんがメグメグをグッと引き寄せたよね?
すっごく印象に残りましたw
「あくつさーん」ってうるさかったから、なおさら…

228 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 19:35:21 ID:RP9V+vDi
アマテラス降臨!

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 01:00:36 ID:fyiTqzkI
2ちゃん見てると、「阿久津さ〜ん」ではなく
「保科さ〜ん」と言いそうになる。
我慢、我慢。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 02:29:49 ID:zVpmvyob
きよしこの夜を歌っている時の、アムネリスの言葉を詳しく
覚えている方いらっしゃいますか?

とてもステキだと感動したのに、詳細は覚えていなくて・・・

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 12:18:46 ID:NJg7qFC6
教えてちゃんですいません。
アイーダスケジュール帳って、名古屋周辺地域の会員がもらえたんですか?

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 19:14:37 ID:EL4CRa5N
「でもでも九州のみなさま・・・あれくらいのカテコは京都ではしょっちゅうあるんですよ」


ウザ

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 21:49:22 ID:AQoIAu0J
次はお見送りですね。キャストに触れたりできるのでしょうか?

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 21:51:26 ID:fyiTqzkI
過去スレ嫁

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 22:21:42 ID:tWHw2KnE
「でもでも九州のみなさま・・・あれくらいのカテコは京都ではしょっちゅうあるんですよ」

関西はしつこいからねって関西人が言ってた。
長けりゃいいってもんじゃない。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 13:21:39 ID:EISIdCR2
お見送りでは、小さい子供なら握手はOKだったような・・・

アンサンブルの人だけですが、華やかですよ。


237 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 16:30:18 ID:Q9veg+vN
はじめはアンサンブルの人が並んでる真ん中を通るだけだったけど、
大塚さんが「握手OK」ってイベントで言ってからは、
どちらかの列をひとりずつ握手して通るようになったよ。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 17:11:51 ID:F6cFLTrp
夏のお見送り、初日に行ったけど
その時からすでに握手を求めて声かけてる人いたよ。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 23:36:04 ID:amgvqLZ4
握手出来るのですね。凄い!!だけどラダやアイーダがいないとは残念。楽前だし、今回は出てくれないだろうか。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 23:55:50 ID:0+8ZEn4f
福岡はそんな安売りしか出来ないのね。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 12:35:41 ID:ym0REjxv
ワッキーage

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 12:49:26 ID:KgUQPO2S
わっきーにハギーも戻ってきた!嬉しい!!
見に行かれるかた、雪に気をつけてね。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 13:15:11 ID:J0Up5GZU
シティ劇場にタベルナできてた。
今しがた海の向こうから帰りついたオラはびっくりだ。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 13:36:20 ID:8xCHohvS
のこの島?

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 13:47:48 ID:hIkZSVYi
楽までいるのかな?
わっきーもハギーもコンタクトあるからな・・・
個人的には楽までいてくれ!!

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 00:29:37 ID:ECjKGh+9
思いっきりスレ違いだけど 森川さんってライヴやるんだね。
歌上手だったから行こうかな

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 08:00:15 ID:n0dOH+lz
脇坂さん復帰ってマジ!?
マイ千秋楽は終わってたんだけど行く!絶対行く!
もう一回バシっと決まった大臣ダンス観たい!
テンション上がってもーた。スマソ。

248 :名無しさん@花束いっぱい:2006/12/29(金) 08:46:21 ID:aRlTq11j
>>231 そうだよ。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 12:05:48 ID:XSCWW6qB
脇さんやっぱりいいねー。
お見送りのとき、しっかり握手してもらった。
やわらかい御手でござんした。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 13:29:24 ID:IAbEHUIq
>>249
握手は何人とでも出来る感じ?うう…行きたくなってきたぜ

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 16:20:33 ID:XSCWW6qB
左右2列に分かれてるから、どちらかの列、その気になれば
全員と握手できるよ。
係の人も「写真はご遠慮ください。握手はしていただけます」
って、叫んでたよ。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 02:31:30 ID:zdg6k93s
握手するときは、何て声掛ければいいんでしょうか?
今日見に行くのですが、何を言おうか考えていたら眠れなくなってしまって…。


253 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 19:49:14 ID:gis20HLX
お見送り、どんな感じかと思ってたけど楽しいね。(お疲れの役者さんには申し訳ないけど。)
初めて見にきたようなおじちゃんおばちゃんたちが、感激しながら両手握手してるのが微笑ましかった。
252さんは何て声をかけたのかな?
私は「ありがとうございます」しか言えなかったw「あと少し頑張って下さい」とか言えたら良かったな〜

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 20:41:18 ID:4ggG/QZZ
紅白の美川がローブのダンスに見えたorz

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 22:00:03 ID:I4/DYHnZ
今日観に行った方教えてください。
お見送りで階段おりて左側(最後は今井さん)の一番最初に並んでた男の人誰だか名前わかりませんか?

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 22:11:10 ID:L9CAaHFR
>>255 夏のお見送りの時はその位置ハギーでした
今は変わってるかな???

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 22:23:11 ID:s7inbQO6
紅白の小林幸子がローブのダンスに見えたorz

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 22:25:24 ID:I4/DYHnZ
今パンフレットで確認しました!確かにこの人でした。
今はパンフより髪が短いですよね。
握手の手を出してくれて、しやすかったです。調子に乗って左側全部の方と握手してしまいました!
ありがとうございました!

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 23:49:44 ID:codInX3h
役者は年末年始も公演で大変だよね。
あげくのはて、客の見送りまでさせられて・・・。
そういう手当てとか出るんかな?

260 :omikuji:2007/01/01(月) 03:27:13 ID:SCBfJF01
あけおめ!
千秋楽まで1週間。なんか淋しいな。

261 : 【だん吉】 【842円】 :2007/01/01(月) 10:57:51 ID:4cLshM4d
ラスト8日か〜
チケットの束が減ってくのが寂しいのう

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 17:36:22 ID:JcielPBU
今日の送り出し。
全員を送り出した後に送り出し要員全員整列。
脇坂さんからの新年のご挨拶で終わりでした。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 18:10:04 ID:dyRKp6k+
>>262レポd!
素敵じゃー。わっきーの挨拶聞きたかったなあ

264 :262:2007/01/01(月) 18:48:35 ID:JcielPBU
ちなみに噛んでたよw

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 19:39:33 ID:qfWwVUeB
送り出された後も、みんな帰らずにまわりで待ってるの?

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 21:04:08 ID:Chp/BICx
名古屋アイーダって開幕何月か分かりますか?

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 21:57:43 ID:qfWwVUeB
公式見れば分かるんだから、いちいちここで聞くな!!!

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 22:12:59 ID:8y01IJ+a
待ってたっていうか、漏れは最後の方に出てきたから丁度って感じだった。
でも結構人いたよ。元旦だし何かあるかも〜って待ってたんじゃない?
ま、実際あったから儲けもんだね。


269 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 00:06:38 ID:rbzzR1eM
新年てことでカテコで挨拶あるかと
思ったけどなしでした

でも今日の舞台はサイコーでした
年末も行ったけど今日のはよかった
メインの3人声バンバン出てたよ
いつまでも拍手が続きました
新年早々いいものみさせていただきました
楽までラストスパート!!

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 12:12:30 ID:5EKe5xEy
隣版に、山口さんが元旦に観に来てたと書かれてたけどホント?
MAの博多公演があるから、いてもおかしくないけど。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 15:09:26 ID:nybnlGj4
MAカンパニーはお休みだったらしいけどまさか。
でも、正月に大臣達に送り出しされる山口祐一郎w

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 16:27:37 ID:LZ6Zhnpy
福岡2階席前方はオペラグラス必要ですか?

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 17:09:56 ID:BuI4pdEo
思わず握手を求めてしまう大臣たちw
今のカンパニーだったら一緒にやってた人いないんだろうな〜ワッキーはかぶってるかな?

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 20:57:06 ID:5EKe5xEy
隣版から持ってきた。
他の人も一緒に書いてるとこがホントっぽく感じるね。

>1/1アイーダ
>MAコンビの山祐と山路

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 22:55:47 ID:RJG00jRZ
楽を前に気がかりなこと。

ラストの「二人の運命を引き合わせたのはあなたなんだ!
まさに、この父にしてこの子ありだな」というラダの台詞。
歌の歌詞を無理やり持ってきたのは別にいいが、
ゾーザーがいつアイーダとラダの運命を引き合わせた?
分かる人教えて!!!

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 23:01:44 ID:9m7kRjuo
>>273
五東さんは山口さんと共演してるよ。
ちゃみさんは共演しまくり。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 23:02:52 ID:uG4QfM7C
山口さんとタカシタソは被るかも
以前JCS観劇がきっかけで式受けたって言ってたから
…K御大ではないだろうとw

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 23:11:43 ID:vNZN6ipI
ゾーザーが息子をヌビア方面へ遠征させたから、引き合わせた。みたいになるのかな?

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 00:54:06 ID:1dvPtPDL
>275
過去スレで同じような質問があって>278みたいな答えだったように思う

「二人の運命を引き合わせたのはあなた」=パパの指示で遠征した先でアイーダという女性にめぐり合ってしまった
「この親にしてこの子あり」=うーん・・・結局自分で自分の首を絞めた結末ってことかな?

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 01:05:34 ID:UfIp7kNj
「この親にしてこの子あり」
あと・・・二人とも愚かな事をやった、という共通点もあるよね。
質は違うけど、道に反していたという点で。自虐的に言ってるわけだけど。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 01:32:26 ID:u9NTgvII
トン切りすみません。
5日にキャス変があるってほんとだろうか?

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 10:09:06 ID:6nxibIio
まさかマルシアに?w

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 12:24:56 ID:NrZnk9sy
4日に休演日があるのが怪しいとは思ってたが、
可能性あるのはサンボかと思ってた。
ワッキーとハギーがコンタクト抜けするかと。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 12:49:09 ID:iY/dxL5W
1日1回公演でも、28日から休みなかったら酷じゃないw
5日からは特別カテコあるかな?楽までキャス変なしでみんなにいて欲しいよ。

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 20:42:15 ID:gPq3acfR
COSがめぐだ〜

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 21:35:14 ID:bjRwhBua
すみません。COSとはどの作品なのでしょうか?

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 21:39:13 ID:O2ON7mGC
>>286
釣りだと思うが、四季サイトの「キャストボックス」の各演目キャストの更に
下段に書かれている、写真付コーナー「cast on the spot」の略。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 21:44:32 ID:bjRwhBua
ありがとうございます!
無知ですみません。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 21:52:44 ID:BySUDE0o
エジプトの特番見てたら、あの時代、王の継承権は女性にあったんだね。
アムネリスが言う台詞も理解できたよ。


290 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 22:16:48 ID:o/PgWqq5
ヒッタイト族ってほんとにいたんだorz

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 22:22:40 ID:BySUDE0o
ヌビアも本当にあったんだよね

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 22:35:19 ID:O2ON7mGC
>>290
>>291
ちょwオマイラ、世界史未履修?w

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 23:48:53 ID:Wg2vncBT
ヌビアなんて教科書に載ってないぞぉ。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 00:15:26 ID:m52iX8CI
ヌビア地方ね。紅海の近くで今のスーダン。
今受験で世界史やってるんだけど、
ラダメスがアイーダと駆け落ちしたがった一番目の谷が実際にあるww
シエネってとこ。
エジプト最南端だから、
逃げるならまぁ無難だな。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 01:04:28 ID:nc620CT4
いいえ、ヌビアは決して滅びないわ。
私たちが遠く離れていようとも、
ヌビアは私たちの心の中に生き続けるの。

↑教科書になく、国は滅びても心の中に生きてるから大丈夫。
ていうか、世界史もっとまじめに聞いとくんだったと、今さらながらに
後悔。興味なさ過ぎてほとんど寝てたわ。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 03:14:29 ID:I9CMqATk
「この親にして〜」
親子してエジプトを裏切って、いずれ処刑される二人を
世間が言うなら「あの親にしてあの息子ありね」ってこともあるかも

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 09:34:14 ID:K20g3Pk/
「この親にしてこの子あり」の英語の台詞が“Like father 〜”なら
英語の歌詞にはあの場面呼応するフレーズがあるのかも。
日本語の歌詞しか知らないので想像だけど。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 13:43:53 ID:I9CMqATk
父に従え=like father、like sunだよね父のように、息子らしくってことか?

つまり息子らしく父のように後ろ暗いことをしでかして
結局二人とも囚われ処刑されるうんめえと。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 17:18:00 ID:Q44KsHcR
話豚切りスマソ
さっきオペラ版アイーダのガラコンBSでやってて、ドミンゴがラダメス唄ってた
ついでにアイーダ役の歌手あんなに太っ(ry
オペラはミュージカルとは違うとはいえイメージが…

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 23:39:15 ID:iNrW1gOV
明日のマチネに行く方〜
キャス変あったら教えてください
変わらなければソワレに行きたい・・・

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 00:30:01 ID:v6ysrAII
明日はソワレだけだよ。福岡最後だし、キャストにとらわれず見に行って下さいな。
蜆さん、楽には来るんだろうか?来てくれなくていいんだけどな。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 07:42:19 ID:E08b5VS1
ワッキーとハギー出るかなぁ

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 08:58:16 ID:+czoJnRr
どうかいてくれ。。。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 20:59:46 ID:Uc4Mtxxv
蜆は鹿鳴館の楽に出没すると思われる。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 21:02:10 ID:qFDBLPp+
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
山口祐一郎の謎 [噂話]
マリー・アントワネットPART.13 [演劇・舞台役者]
山口祐一郎の謎 [噂話]
博多座のここスキ・イヤ・聞きたい!PART2 [演劇・舞台役者]
山口祐一郎の謎 [噂話]

www

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 21:44:53 ID:oB2VeTBH
はじめまして、四季初心者です。
アイーダよかったっす。
もう少し早く観てたらよかったと後悔しとります。もうすぐ千秋楽なんすね。
アンサンブルの洋風な顔立ちの人が色っぽかった。
名前わかんないけど…

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 21:51:50 ID:oUIbRWjY
>306
ネヘブカ役の今井美範さんのことかな・・・・

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 22:03:29 ID:oB2VeTBH
二人いて途中で分かんなくなったんすょ。
ネヘブカさんって身代わりになった人?
違うような…そのような…

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 22:38:54 ID:n0fEPX4U
>306
身代わりになってないなら麗子さまじゃないかな。
そのシーンでカバサ振ってたならそう。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 23:28:20 ID:sfVkpuyv
前楽までカテコは普通かな?

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 23:37:49 ID:E08b5VS1
ワッキーもハギーも今日contact抜けしてないってことは
大楽までいるってことだよね?

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 23:55:39 ID:RBSbjwBP
何?大楽ってw

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 00:09:47 ID:h8SFFKp4
〉307 309
ありがとうございました。
お二人の名前憶えておきます。またいつか会えるといいな


314 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 01:35:13 ID:xK/zYeUj
>>313
気持ちのいいレスだねー

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 01:35:50 ID:t3kWTIFh
アイーダを6回拝見しましたが、ネヘは全て今井さんでした。CDのネヘは可愛い感じ、今井さんは力強い感じがするのですが、松本さんはどのような唄い方されますか?聞いてみたかったなと思いまして。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 07:10:17 ID:0SYsraL5
ん?大楽って言わんの?

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 09:56:08 ID:xO+7fl4F
>316
四季板には不要な言葉ですから…
大楽は東宝のようにキャストスケジュール出てる場合
個人毎の楽と区別するために使うもんだと思うよ。

318 :316:2007/01/06(土) 12:43:28 ID:0SYsraL5
そーなんだ!
知らなかった。ありがd

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 15:57:09 ID:Z8bdsIMP
あとは地方公演も含めすべての公演の最後の公演とか>大楽
四季は再演が多いからあんま使いませんね

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 19:57:16 ID:4u3VLEZg
名古屋に来ると聞きました
アイーダって面白いですか?
13〜15年くらい前にCATS、オペラ座、夢醒め、ユタ、人間ネコを観て、最近また四季熱が甦ってきました

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 20:05:05 ID:7iWylr+h
あと利口蘭も観ました

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 20:40:46 ID:YdwuKSrj
>>320
>>321
ID違うけど同じ人かな?

とにかく一度見られる事をオススメしますよ。
好みがあるので反論もあるかと思いますが、
ライオンキングが去った後の名古屋の演目では
アイーダが一番オススメです。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 21:10:42 ID:VySPZb6Y
明日、アイーダにお別れをしてきます
9ヶ月の長い間、本当にありがとう
また会える日まで、さようなら

名古屋       うらやますい…




324 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 21:16:26 ID:Q5gY52GL
しっとりした人間ドラマが好きな人なら合うと思う
じーんと来るし舞台美術が綺麗だから自分は好きだ
今のままのキャストなら見ごたえ有るよ

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 21:59:59 ID:YdwuKSrj
>>323
名古屋の住人としてはようやく来てくれたって感じですね(^ ^;
ライオンキングはリピートしてたけど、それ以降の演目は
一回ずつしか行ってないな〜。京都や福岡にアイーダ見に行った
回数の方が多いしww

また、金欠の予感 orz

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 00:52:42 ID:QmOLIXcQ
今日、ガラコン行ってきたら、○シアが「人生の苦しみ」を歌ったよ(ちなみに四季版の歌詞)
コンサートとは思えない入魂の歌で痺れたよ。
結局1度だけの登場だったけど、名古屋ではどうなるのかな。

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 00:54:03 ID:7ovZBXgs
今日ガラコンでマルシアが「人生の苦しみ」を歌ったけど上手かったよ 
あとイエスが分からないも英語で歌った
2/4にBSフジで放送するから興味がある方は見ておくれ

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 01:02:33 ID:7ovZBXgs
あら、リロードしなかったら326タンと同じこと書いてしまった

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 02:28:24 ID:lWNZbmsa
ソワレ。めぐめぐ、歌がこれまで以上に心こもってた。カテコでは今にも泣きそうな笑顔だったよ。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 07:08:13 ID:pJjp0/+D
千秋楽パーティーのタカシタンの私服が楽しみだったのに
コンタクトからは戻ってこないでしょうね。残念。

ところで現在山陽新幹線が雪のため一部区間で徐行運転しています。
遠征組の皆さん、交通機関の運転状況に気をつけましょう。
かくいう私も無事開演前に到着できるのか心配。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 07:22:06 ID:8kS3Ec/V
チケット確認、準備よーし。
8時15分の出発まで、あと1時間。
みなさん、福岡でお会いしましょう。

苦難乗り越えてー、勝利目指してー。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 10:26:38 ID:KJ2NZJKe
完売だったアイーダ前楽、昨日前日予約に挑戦したけどダメでがっくりしてたら「一部見にくいお席ですが,明日当日券が少し出ます」と教えて貰えて,GET出来ました!
明日は流石に出ないそうなので…10分前の時点でまだ4席ありましたよ〜!後方席でも良いけど諦めてる方,福岡で[アイーダ]観られる多分ラストチャンスかもです。
気合い入れて観&聴き納めて来ます!アイーダ、有難う!!お疲れ様です。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 10:40:42 ID:dBTfFaBl
今日と明日は頼むから頭の上にダンゴを作るのはヤメテクレ…真後ろの席じゃなくても邪魔だから… 
昨日のソワレ…最前列でやられて目障りだったよ

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 16:12:20 ID:5AVGpcWH
よっ、御両人!

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 16:27:16 ID:PYvfL1Mh
もう終わったよね。本日レポお願いします。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 18:27:06 ID:3BBSQj0Q
>>335
行ってきますた
カテコの盛り上がりが凄かった
観客全員、総立ちだったと思う
ローブもいつも以上に神だった

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 18:47:35 ID:L+ou9mfc
>>334
それワラタw
メレブって言った人と同じ人?

カテコの盛り上がりは凄かったね
めぐめぐの投げキッスに歓声あがりました

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 19:55:34 ID:JTPw6Gr7
イタタなめぐヲタと保科ヲタがさぞ沢山集結しただろうな。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 20:04:04 ID:8kS3Ec/V
心配していた今井ネヘ、今日はOK。
めぐは一段と声が出ていたし、アンパンはとても丁寧に歌っていた。
みんな気合い入りまくりで、超安定。すっげえ、よかった。
感動にしばらく浸っていたいよー。
いよいよ明日は楽、みなさんガンバッテ!!


340 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 20:12:10 ID:PgX/emps
じーんときたよ。MY楽。
カテコのめぐめぐも泣くのこらえてる感じだった。
明日の楽は今日以上の盛り上がりだろうね。
行かれる方は、思いっきり浸ってきてください。


341 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 20:25:13 ID:lkVrl+nq
以前誰かが、ファッションショーの間奏のあと手拍子で見たい、
と言ってたよね?楽は是非ともそうしたい気分。
みんながそうならいいけど・・・。

あのシーンで「キャー」と、おおはしゃぎのアムネかわいくない?
それと同一人物が「あなたの後継者はこの私」という台詞を言うと
考えただけで泣けてくるよ。

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 20:38:14 ID:NqWcDxcl
雪で行けなくなるところだったけど、今日は無理にでも行って本当に良かった。
アムネリスの声がすごく綺麗で良かったし、カテコでのめぐの笑顔みたら、涙が出そうだった。

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 21:20:14 ID:SrugGtrH
晴れて天気はもちなおし良かったね。
今日ファッションショー、手拍子あったよ・・・一部。自然消滅したけど。
有賀っち、すごーくよかった!すばらしい。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 21:43:55 ID:3BBSQj0Q
>>343
有賀メレブ凄く良くなったよな
カテコで濱田アイーダと
仲良さそうにしてるのを見ると和むよ


345 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 21:46:04 ID:PgX/emps
好き嫌いだと思うけど、ファッションショーの手拍子は
あまりやってほしくないなぁ。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 23:19:19 ID:Hhm9ZZzz
せっかく素晴らしい前楽だったのに、非常識な人がいたよ。
ホルスの緞帳を携帯で写真を撮って注意された奴。
F-32のバカ女と、G-30,31のバカップル。バカップルは、
お姉さんに注意されて、画像を消去させられてた。
バカ女は、知らん顔。こんなバカは、死ねばいいのに、いや死ね!

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 23:38:35 ID:MqevpvEu
前楽でも普通に初見さんらしき人もいた
写メやデジカメで撮影して注意される人ってどこの会場にもいるよ
でも大概ルールを知らない初めての人達なんだよ
だめだと言われて初めていけないことだと知るんだね
非常識な態度に腹を立てる気持ちはわかるけど席番晒すのはどうかと

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 23:59:18 ID:SV3Mro2Q
こんな連中は、席を晒され当然だな。前の方の席で、初見のはずないじゃん。こんな会員は最低だ。いつもこんな事、してるんだろうな。

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 00:10:12 ID:V7i+P9c4
>>346
眠そうなIDだねw
有賀っちの有り得ない『ありえない』がMY楽だったけれど
そんなによくなったのなら名古屋でも観たいな
楽に行ける人は今までの労いの拍手を私の分まで宜しくお願いしますね

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 00:13:38 ID:7Xp53SWX
6日ソワレの最前列のおだんごの人を見た時、同じ女性として恥ずかしかったよ。

ファッションショーの手拍子、しない派かな。でも昔よくあったな〜と思い出がよみがえり早々に泣きそうになった。

撮影の人たち、前方でもサイドだから会員じゃないかもしれないよ。どんな人も注意を素直に受け入れてくれたらいいね。
明日も何か起こるかもしれないけど、みんなが楽しめるといいな。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 00:30:23 ID:/HJcjCko
緞帳の写真ぐらいいいじゃん。
ヅカとかOKだし

352 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 00:31:42 ID:40YdDi5P
季節だからか、着物の人・・・多いんだよね。
さすがに派手な帯はないけど、洋服よりは体が前に行くような。

楽は何事もなく、幕が下りますように。しかし寂しいね。

353 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 00:33:09 ID:XtvWrgfd
明日はファッションショー手拍子したほうがよいのかな?
今日久々に観て感じたけど音楽の音量が小さくない?
一幕の最初の音楽とかデカい音なのに、他のシーンでは明らかに歌の方が遥かに大きかった
メイン3人とも凄い声量だから迫力あるんだけど、伴奏も大きければもっと良かったのに
なんかバランス悪く思った。後ろの席だからそう感じたのかな?

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 00:35:45 ID:JNPBE/t8
>351
いいじゃんというか、ルール上駄目だからお姉さんが飛んできたんだろうが、
他劇場(not四季)でOKならここでもOKだろうと思う人はいるだろうし
注意されてすぐ引っ込めたならそう怒る事でもないよな。

355 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 00:38:33 ID:opX/VtEE
せっかくの楽だから、それぞれのキャストさんの集大成の芝居を観たいけど、
蜆が来たら、カチカチで見られないんだよね。
鹿鳴館楽に行ってくれないかな〜。
私もファッションショーの手拍子、しない派。明日、手拍子ないといいな。

356 :320:2007/01/08(月) 00:44:59 ID:W+DWmOQU
>>322
遅レス
観にいきまーす

久々の四季楽しみだなぁ
今はCATSと夢から醒めた夢のCD聞いて気を紛らわしてます。。。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 01:15:07 ID:aKD47c06
昨日フジ主催のブロードウェイガラコンに云ったらシルビアとマルシアが出ていた。 何気にアムネとアイーダの共演!マルシアはアイーダのナンバーも歌った。

358 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 01:19:59 ID:5VF8BOSH
緞帳も著作権?みたいなのが(詳しくわからなくてスマソ)があるって言ってた。
特にディズニーものはディズニーサイドの規制が厳しいらしいよ。
今は知らないけど前は春・秋はロビーの撮影も駄目だったよ。キャスボとか。
画像消せまでは言われなかったけど、ご遠慮下さいと言われた。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:57:33 ID:62qVMAvO
ガラコンのマルシアの「人生の苦しみ」よかった。
というか、なにより生オケ演奏が良過ぎ。
ま、四季の場合はかなわぬ夢なんだが(´・ω・`)

360 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 02:59:19 ID:sDgJhHA7
最前列でおダンゴ頭の女って、メガネかけてませんでした?
地元のタレントかも・・・トコって言うんだけど
http://www.kbc.co.jp/tv/asadesu/tokolab/こんな人です

361 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:00:53 ID:1lD3sDpX
私も、初めて行った時知らなくて緞帳撮っちゃったよ。
ダメなのは開演してからだと思ってた。

明日千秋楽行ってきますノシ

362 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 08:56:47 ID:lf5VvBb2
アナウンスではちゃんと「客席内での写真撮影は禁止」
って言ってるよね?
客席に入るドアの近くにも書いてあるし。

363 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 10:22:24 ID:xqQGGxJl
>>362学級委員みたいでウゼー。
いくらアナウンスしたり書いてあったりしても
友達としゃべってたらそんなの耳にも目にもはあんねーよ。


364 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:17:16 ID:40YdDi5P
>>353
確かに昨日は小さく感じたな〜。ゾーザーのとこもミスかと思った。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:05:46 ID:psSCCetd
とにかく、昨日携帯で撮影してたバカ共は、死ぬか殺されるべきだな。常識知らずのバカ共め!

366 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:40:46 ID:5FWB9Mje
いくら「飲酒運転禁止」って看板あったりテレビで
言ってても、友達と喋ってて目にも耳にも入んねーよ。とでも?

法律は知らなかった、じゃすまされないんですが。

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:46:41 ID:4k5FGw4Q
飲酒運転禁止とは周知レベルが違うと思うんですが・・・(呆)

劇場ごとにルールが違ったりするから、間違える人もいるんでしょう。
普段劇場などには行きなれない人だっているんだし。
飲酒運転禁止は、免許取る段階で必ず教えられる。


368 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 13:48:22 ID:T6lh+QYE
>>365>>366
楽が取れなかったから、ピリピリしてるのか?





漏れも今日行きたかったよorz

369 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 14:36:29 ID:dKLGlnx/
幕間

神舞台です…

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 14:55:02 ID:RvaxVQEG
あと1時間
お祭り開始の烽火を待ってます

371 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 15:57:00 ID:T6lh+QYE
もう終わった頃だな・・

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 16:04:39 ID:xqQGGxJl
終わった。
言葉が出ない。
ありがとう。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 16:18:00 ID:/WkEyOvx
終わった…

374 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 16:19:24 ID:5FWB9Mje
>367
周知レベルの問題じゃないよ。
法律で禁止されてるよ劇場で周知もしてるよ、ことに対して
はぁ?目にも耳にも入らねーよって開き直りがおかしいって
言ってるの。どんな法律も知らなかったじゃすまないのは一緒。


皆さんの楽のレポ、楽しみにしてます。

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 16:32:19 ID:9/8CrrBL
昨日見に行ったけどやっぱ音量小さかったよね
人生の苦しみの途中盛り上がるとこから異様に小さくなって一瞬故障かと思った。
昨日は最高によかった。あんぱんアムネは声がまろやかでサドコ(古いが)より聞きやすかった。
カーテンコールも盛り上がったね。
今日はもっといい舞台だろうなあ。レポ楽しみ。

376 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 16:46:03 ID:K+xEaoVu
ちょっと冷静にレポできないほどド迫力の舞台だった。
通常カテコ終わったあと、福岡アイーダロゴをバックに星のさだめショートカットバージョンを
阿久津さん濱田さんが熱唱。すでにこの時観客はオールスタンディング状態で
みんな立ったまま星のさだめと、その後の阿久津さん挨拶を聞くハメに。。。
阿久津さん挨拶はいたってノーマルで最後は「また福岡の地でアイーダを上演できる事を信じています」
で締めくくり。その後のカテコ回数は多すぎて数えられず。でも今日の舞台なら納得か。
興奮して長文、すみません。

377 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 16:54:16 ID:TPiUqHwW
私の魂も劇場を浮遊していたはずだけど、
所詮は想像の世界。
千秋楽、行きたかったよ〜。
376タソ、レポありがとう。

378 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 17:25:08 ID:1lD3sDpX
今シティ劇場から帰ってきた。
何から何まで神でした。
メレブも神になりました。今までのあれはなんだったんだ。・゚・(ノД`)・゚・。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 17:29:02 ID:dKLGlnx/
何だか神懸かりな舞台。
アイーダの気高さ、ほとばしるオーラに圧倒され
ラダメスの包み込むような愛に癒され
歌うアムネリスの涙、毅然とした強さと孤独にまた涙し…

生々しくかつ美しく、迫力に充ち
魂が震えるような、そんな三時間弱でした
今日は特定キャストだけの力ではなく、小さな役にいたるまで、台詞や、ダンス、全ての出演者が輝いてた。
別れが本当に寂しいよ

380 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 18:22:02 ID:Q08B4tY/
レポd
その輝きのまま、名古屋へ来て欲しいな
自分も魂だけ劇場行ったのか、何だか一日何も手につかなかったよ

381 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 18:53:09 ID:EjQmn9J9
感動のまま、込み合う新幹線で帰宅の遠征組。
魂のみ来場した方々の応援が、
感動の舞台を生んだと思います。
名古屋遠征を計画しようかな!

382 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 20:13:57 ID:nF44Wi8G
ただいま帰ってまいりました。
今日は、ローブで拍手なりやまず
拍手なりやむ前に、音楽が流れたよ
めぐアイーダだけでなく、みんな最高の舞台でした
観る方も、演じる方も気合がはいっている感じでした。



383 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 20:42:44 ID:FYChSlzI
福岡シティ劇場で20回近くアイーダ観劇しましたがこれほどの舞台は
今まで見たことありませんでした。役者も観客も一種の興奮状態が
ずっと上演中を包みこんでいるような感じでした。
多分、今後こんな舞台を見ることって無いかもしれない。
それくらい”凄いものを見た”って気がした。
よく説明できない。冷静に書ける方お願いします。




384 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 21:00:15 ID:DLAz2Uo+
大阪開幕のときは、ローブのダンスで身体が震えたのを覚えてる。
魂が揺さぶられたというか、とにかく自分でも驚く震えだったよ。
今日の福岡もそんな感じ(あるいはそれ以上)だったんだろうな。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 21:02:54 ID:/GKt0YQn
大入袋ありましたか?

386 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 21:43:21 ID:TrKAftt4
みんな同じ意見で嬉しい。
今まで何度も観劇したけど、本当に最高の舞台だった。
アイーダの「み〜は〜てぇぬ〜ゆ〜〜め〜」にすごく感動。
こんなに力強かった?なんて考えたよ。
ローブはショーストップどころじゃなかったね。
拍手長すぎ、と思いつつ手が止まらなかった。

全体的に舞台の出来は最高!!!
声の裏返りもなし。


さて、カテコでワッキーみんなとタイミングが一歩ずれて
間違えて下がってたから一人目立ってたね。
でも、あれだけ福岡アイーダを支えてきたんだから
もっと目立ってもよいと思った。


387 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 21:58:51 ID:nxJNiAQ6
昨日の前楽に行ったけど、今日の楽も
行きたかったな。泣く泣く千秋楽まで0日の
パネルの写真だけとってきたよ。
ワッキー、本当にアイーダには
なくてはならないひとだと思ったよ。

388 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 22:00:20 ID:/HJcjCko
>>385
5円玉とカレンダーのみ

389 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 22:34:05 ID:PngNQCFf
私も今日一日何も手につかず・・。
アイーダのCDを聞きながら、魂は劇場でした。
福岡に来てくれて本当にありがとうございました!
名古屋へも遠征するぞ〜。



390 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 22:39:32 ID:Xki9d6MN
2階席後列の黒いシートをかけている席を
当日券で開放してあげればいいのにと思った。
より多くの人とすばらしい舞台を共有したかった。

最前列は12人のはずがカーテンコールでは13人に。
その後上手側通路は後ろの席の数人のオバサンが押し寄せ
係員さん大変だったろうね。

391 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 23:12:47 ID:75cr21JS
福岡で初めて五東アムネを観て、
五東アムネ盤のCDが欲しくなっちゃったよ。
ないものねだりだけどさ。

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 23:18:51 ID:eHPIEGXX
>>391
同じく。

393 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 23:20:37 ID:TrKAftt4
最前上手のおばさん、誰のヲタ?
どこからともなくいきなり登場して、
舞台に接近しすぎて係員に注意されてたね。
2階席からでもその光景が丸見えで、腹が立った。

394 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 23:23:11 ID:ys7uRqjk
誰のヲタでもいいじゃん。そのオバを責めればいいこと。

395 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 23:27:52 ID:U5xBEkWH
今、帰宅(;^_^A
いやぁ、凄かったよぉ。特別カテコの星のさだめで、客席から涙をすする
音が・・・。終演後、1階のホワイエのカフェ?前でアイーダの大判舞台写真を
封筒から出して見てる方々がいた。あれはメグの親族とか?

396 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 23:32:16 ID:4SjUgQQu
>>391
私も同じく!!

397 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 23:34:30 ID:FYChSlzI
>>391
禿同!

398 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 23:39:12 ID:6KF3BM6U
五東アムネ、オープニングの力強さも、お洒落の可愛さ憎めなさも
とっても好きだった
千秋楽では特に「無礼な!」からのめぐアイーダとのやりとり
(というかぼけ突っ込み?)が
凄く自然で芝居感がなく、本当に世間知らずな王女様が二人居るみたいで。
心がほんわかして、見ていて幸せだったよ

それだけに♪ 何を見たの からの歌声と
父王(の勅使瓦さんの怒りにまた泣かせられた)に後継者宣言するシーンが
胸に突き刺さった‥
普段あまり個人マンセーはしたくないんだけど
博多後半の五東アムネは私には毎回神でした
長文失礼しました

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 23:43:01 ID:f5sghR3o
上手のおばさんたちヲタじゃなくて多分めぐの親戚ww
めぐに一生懸命手ふってた

400 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 23:49:19 ID:+ozMWTIT
そういえば、、
私終演後トイレに行ってからロビーに出たんだけど
(エスカレーターを降りずに)
何人もの人が楽祝いに飾ってある花を取って持って帰っていた!
つい私もと思い、お姉さんに「もらっていいんですか?」と尋ねると
「と言うわけではないんですが〜」と困り顔。

終演後も名残惜しそうに千秋楽の雰囲気をあじわっているようで、
皆さん幸せ顔でした。
観劇レポでなくてすみません。

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 00:02:04 ID:XeHXprgL
>400

 そうそう、花を自分で選んで持って帰ってたけど、アレって楽は
 毎回ああなの?ちょっと図々しいと思ったのは自分だけですか?

402 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 00:05:49 ID:w10zeA7Q
それって名古屋の風習だっけ。
福岡にも伝播したのかな?
東京ではまず見ない気がするけど・・・。


403 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 00:07:56 ID:Xh9lEy1l
千秋楽、本当にすごい舞台だったね。うまく言えないけど、夢のようで本当に見たのかなという気さえする。
終わってしまう寂しさがずっとあったけど、素敵な舞台をありがとうという気持ちでいっぱい。
名古屋でもアイーダが愛されますように。


404 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 00:16:30 ID:qTXmoi1E
飾ってある花を持ち帰るのは、名古屋の風習。
全国的に広まってるのかな?
何かイヤだよね…

405 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 00:24:02 ID:lL76PBbK
一年前のBB楽の時も、花がどーのこーのって
ここで話題になってたキガス

五東アムネ版のCD実現してほしいな



406 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 00:41:30 ID:i9LRXtGZ
九州でもおばさんたちが開店祝いの花とか
持ち帰るのみるけど劇場ではみたくない光景だった。

今日の舞台は本当に皆ネ申!!
メレブよかったよメレブ。泣いた。

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 01:55:49 ID:QOT4HBup
みんなのレポ読んで、そのとき隣劇場にいた自分を呪いたくなった orz
見たかったよー。
名古屋遠征するか。

408 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 03:16:57 ID:o8lW80Pd
>393
めぐママ!

409 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 04:10:25 ID:U0exIn4J
久しぶりに名古屋では「あーちゃん」でみたいけど、
CFYで大変そうだから、休ませてあげてほしい。

名古屋のキャストはどうなるかな、
阿久津さんで見たいな。カッコイイ!

410 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 13:24:55 ID:rYu8wzwB
「千秋楽が初見」みたいなスーツの人たくさんいたなー。
D列F列センターブロック空いてたし。
スポンサーだから仕方ないんだろうけど、もっとアイーダを愛した人達に観てもらいたかったなーと思った。

411 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 14:54:49 ID:Sx4ORQTI
いつでも、どの公演でもそうだけど、
本当に観たい人が観るべき。

どうせ関係者とか招待しても、
「前すぎて観づらい」とか贅沢な事言うんだよ。
あーやだやだ。


412 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 15:01:23 ID:nLMYtmAx
名古屋LKで招待公演観たけど、1階後方に関係者?は座ってたな。

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 15:05:37 ID:lL76PBbK
公式キタ

414 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 18:08:54 ID:Xh9lEy1l
そういえば、大入袋のカードには10ヶ月とあったけど、キャストシートは8ヶ月って書いてなかった?
めぐめぐかあっくんが書いたのかなぁ。

415 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 22:35:33 ID:bArHZyly
BBの時は花は持って帰ってよかったんだよね。
係の人が花を包む紙を配ってた。
今回もそうだと思ってたけど、違うんだね。
係の人が何も言わないのに、最初の人は抜いたのだろうか?

416 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 22:48:23 ID:qLDoJ6ED
エスカレータ降りてきて、1階ロビーに着いたとき、
花に群がる女性を見て、20代と思しき男性が、
『みっともねぇ・・・。』って言ってたのが、超印象に残ってる。

あとさ、223回で16万人ってことは、1回700人強・・・。
開幕近くや完売の日も最近は、結構埋まってたから、下手したら500人位の回もあったのか・・・。
でも、1144人の劇場じゃまぁまぁなのかな。

417 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 23:59:05 ID:Qy9tdkG5
しかし昨日の千秋楽は多分、アイーダの上演史上 500回、とか1000回
とかの区切りの公演をはるかに凌ぐ<伝説の1公演>となったと思う。
まじ、「この偉大なる千秋楽は末代まで語り伝えられることでしょう。」
って気がする。まさし<歴史に立ち会った>実感ありでした。


418 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:11:57 ID:9Ms8kwFB
福岡2階席後や1階A席をつぶしていたから実際は1000席くらい?
85パーセントが採算ラインだからかなり苦戦してる。
でも今の大阪も京都も空席だらけ。

419 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:27:28 ID:POLoMNCT
ほんとにいい舞台だったけど、
これからいろんな地で公演回数を重ねるごとにもっとずっと
いい舞台になることを期待してるよ。

めぐママがファンを押しのけて最前列に飛び出したことが
末代まで語り継がれるでしょう・・・。

420 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 00:30:02 ID:0EA8sqUQ
フコーカ新聞にも書いてあったけど1人観劇のリピーターが
多かったような気がス。めずらしく男性1人とか。
みんなを誘って楽しく観る演目じゃないけど
子どもの団体呼べなくて集客大変だったと思うけど
客の思いがカンパニーにも伝わったと信じたい

421 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 02:01:10 ID:uSSLPRaa
>>417
いろんな要素が重ならない限り、実現できない舞台だったと思う。
タイトルロールが地元出身の人とか、それまで集客面ではあまり恵まれなかった事とか、、、
あと、蜆ヌキの楽だったってのも大きかったんじゃない?

422 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 08:16:44 ID:LdmbXigU
やっとデ待ちのおばさん集団から開放される
と楽屋で俳優たちが話しているのをきいておかしかった


423 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 08:26:00 ID:pV0fJh6G
おばさんの出町いるんだ・・・。
俳優さんたち、福岡でいい思い出を作ってくれたと思いたい。(仕事外でも。)
また来てください。

424 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 09:21:03 ID:RGg9SBxX
今回のキャストが絶妙だった。
メインの3人の1人でも違うとここまでじゃなかったかも。
名古屋でもできれば大きな変化なく見たいな。

425 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:28:59 ID:/qO0o/uo
朝日新聞(名古屋本社)1月10日付夕刊 芸能面


〈今年の名古屋演劇界〉感動多彩に幕開け
四季  話題作「アイーダ」勝負
歌舞伎 若手・中堅 華麗に競う

■好調
 『ライオンキング』を大成功させた劇団四季は、同じディズニーの人気ミュージカル『アイーダ』で勝負だ。
ロングラン公演の幕を5月に切って落とす。
 古代エジプトを舞台に、2人の王女と将軍の愛と運命を描く悲恋物語。作曲エルトン・ジョン、
作詞ティム・ライスも黄金コンビによる話題作とあって、四季代表で企画・製作の浅利慶太は
「芸どころ名古屋は観客が熱い。まずは1年、30万人が目標」。
 前哨戦として、愛と野心に生きた大統領夫人の短くも激しい人生を多彩な名曲でつづる新生「エビータ」
(1、2月)、歌舞伎「だんまり」の手法で明暗を逆転させた舞台で人間模様を繰り広げる
ピーター・シェーファーの爆笑劇「ブラックコメディ」(3月)を上演する。

後略

426 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:53:47 ID:OetUNX9+
若手??中堅?!1年!!エ〜って感じ…

427 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:38:33 ID:8E81CeFR
よく読めよ

428 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 19:45:53 ID:jr0Wjl+U
中堅・若手華麗に競うと書かれてるのは、歌舞伎業界のこと!餅つけ
蜆が「まずは一年目標」と言ったのは確かだけど

429 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:32:00 ID:V43kNMna
1年かぁ。名古屋で通算1000回を達成するだろうね!

430 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 23:37:39 ID:9Ms8kwFB
あの福岡でも10ヶ月だったから名古屋では1年は大丈夫じゃない?
でもコアなファンは大阪・キョトでも見てるから新規の客が来ないと難しいかも。
名古屋のc席は見やすいからうらやましい。

431 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:57:26 ID:QjD0prcH
JR名古屋駅のエスカレーターのとこがアイーダ仕様になってた。

432 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 02:30:09 ID:KQsmOu6u
1年って、もっと長くやれよって感じ?それとももっと短くていいよって感じ??アイーダ自体は良い作品だとしても、西ばっかりで回されてもねぇ…大阪行ってたから、1年もやるんかと思っちゃったんだけど。

433 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 02:40:45 ID:Tq3pHOah
ディズニー作品はセットも大きいからロングランは
できるだけ長くしたいところでしょう。
トキョにこないのは劇場があかないから。
新作こなかったら海だったのにね

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)