5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪組について語りましょ【Part22】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 08:47:51 ID:M/3iyJzU
雪組スレです。マターリでお願いします。
絶対絶対マターリこれ基本です。
煽りはスルーでね。

980踏んだ方は、次スレよろしこ。

[前スレ]
雪組について語りましょ【Part21】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1153115069/


2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 09:47:00 ID:SMFRgZZH
>>1タン スレたて乙です。

どんな状況でも語れる場所があるのは嬉しいこと。
ここを大事にする気持ちが、マターリにつながると思う。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 09:48:19 ID:U0kyWUN1
1さん乙
さて新スレになった事だし、まずは身近な公演の話題を…っても情報ないな。
とりあえず明日はWHAT'S UPのファーストラン♪

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 09:52:43 ID:SMFRgZZH
過去スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/980471842/
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1053868248/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1073046567/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1088959212/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1101453535/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1109174173/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1116086780/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1121037404/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1121037404/
10 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1124288325/
11 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1126689750/
12 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1130396433/
13 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1132162854/
14 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1134371356/
15 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1137257417/
16 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1137302761/
17 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1143112124/
18 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1146140928/
19 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1148464695/
20 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1151162306/

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 10:01:58 ID:DMurA+Ut
ID変わってるけど1です。
前スレの結末を見ると、新スレ立てなきゃ良かったかなと…

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 10:10:20 ID:yb8TGuz9
前スレ980です。
1さんありがとうございますた!迷惑かけて申し訳ない。

なんかおいらのレスからごたごたになっちゃったね…。
それも重ねてごめんよ!

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 10:15:36 ID:LjvieFGe
いや、前スレ985の決めつけっぽいレス当たりから
雰囲気がおかしくなってったから
前スレ980は気にしなくていいよ。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 10:39:02 ID:lJCf10Bb
いつもの組スレの雰囲気じゃないのは、夏休みだからだと思うよ。
それをファンの移行の話にすり返るのは失礼だよ。(前スレ)

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 10:52:11 ID:32EgPIvA
色々気持ちの騒ぐこともあるだろう状況だから、
ちょっとした一言で、スレの雰囲気がササクレだってしまうんだよね。
書き込む前に深呼吸してレスの見直しをお願いします、って感じだな。

公演の話とかできればいいんだけど、殆ど情報ないしなー
>>2さんの仰るように、what's up早く(屮゚Д゚)屮カモーン☆

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 10:53:30 ID:32EgPIvA
あぅあぅ。自分が見直してないじゃん。スンマセン。
>>3さんの間違いです。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 11:07:49 ID:hLCDHY36
今またJoyful!!見たけど
これ抜群にいいショーだなw大好きだ。
ミズ君が素敵なUを作ってくれるに違いない。


12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 11:15:37 ID:JFEpKU1L
前スレの996は出てこないの?
>>11が組子無視して「ミズ君」が素敵なショーを作ってくれるって発言してるけど
それは996的にはOKなわけなんだね?
コムの時にこんな発言しようものなら、すごい剣幕で噛み付くだろうにね。


13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 11:21:54 ID:A0yhYRlz
やめれって。
アンチをわざわざ呼び寄せることもなかんべ?
茶でも飲んで餅をつくんだ。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 11:22:35 ID:r04lvB9U
どうして折角の新スレを気持ち良くスタート出来ないのかね。
前スレの嫌な空気をズルズルズルズルズry

い い 加 減 に し ろ 。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 11:22:38 ID:hLCDHY36
おっと言い方が悪かったようだね…スマソ
代表としてミズ君と名前を挙げただけで…
組子を無視したつもりはないよぉ

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 11:35:34 ID:lJCf10Bb
わかってるよ、そのくらい。安心して。>15
誰かが、揚げ足取っているだけだから。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 11:54:06 ID:hLCDHY36
でもJoyful見ると正直せつないね。
コムさん就任時を思い出すし、何と言っても
あのメンバー(並び)がもう雪にはいない(いなくなる)んだな…


18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 12:32:06 ID:OdD7az4f
最近はどこの組スレも荒れますね。
これも組替え多発の弊害か。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 13:01:09 ID:LjvieFGe
ジョイフルUのことを話題にするときは、
ミズ単独の名前を出さないようにすれば?
雪組子と一括して語れば、少しは荒れないかも…。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 13:50:04 ID:Wk7y7+nZ
堕天使新公主演でた。

主な配役   本公演     新人公演
ルシファー   朝海ひかる  凰稀かなめ
リリス      舞風りら   大月さゆ


かなめガンバレ。さゆちゃんオメデト。

でも、キタロウだめだったか_| ̄|○ ちょっとガックリ。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 14:00:47 ID:1Pf7RGc/
かなめちん、さゆちゃんおめでとう!

きたろうは多分ミズさんの役だよね。ねっ…。誰かそうだと言って〜!




22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 14:02:37 ID:7g5xYwjb
チビさようなら

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 14:24:35 ID:ANiuRXQw
テルなつき、ヤンブラでがんばった成果を新公に生かすべしべし。

キタロウ堕天使も面白そうでいいじゃんと思ってたんだがな。
リサリサも今回でLASTか・・・残念だのう。

86期の雪ん子達、最後の新公ファイト!
若手達もがんばれ!

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 14:25:50 ID:+HOXnKOC
新公配役はかなめちゃんとさゆちゃんだけしか発表になってないの?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 14:31:15 ID:ANiuRXQw
今日の発表は二人だけみたいですね。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 14:40:34 ID:T1uAgqC2
コムがトップになった時は酷い中傷の書き込みが後を絶たなかった。
月夜の後だったから綿コムだと思っていた人も多かったし。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 14:55:02 ID:DMurA+Ut
26タン、いきなりどうした。

新公、キタロウは残念だったけど仕方ないね。
テル&なつきガンバレ。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 16:47:07 ID:nUAEoIqx
ジョイフルでこんなに反発食らうとは思わなかったなあ。
8のドリキンスレ見るとドリキンじゃなけりゃOKなのかと思った。
あと、当然タランテラもNGだろうと。
水がいてかしのいないグローリーがベストなんだろうけど、
あれ、90人ラインダンスが売りだったしね。
全然違う物になってても、主題歌聞いただけで駄目となると、お手上げ。
コムファンもまさかって感じで、ノーマークだったみたいね。
申し訳ない・・・って私は無力ですが。










29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 17:33:29 ID:iHF1iBc1
テルなつきおめでと。でもきたろうリサで見たかったな。


ジョイフルは色んな思いが詰まった作品だからね。
いくら組内昇格といえど、水はジョイフルの時にいなかったし、
グローリーなりワンダーランドなり他にも水が出てた雪のショーもあるのに
何でよりにもよって・・・って感じ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 17:36:42 ID:aOJk2Q+7
でも水に責任はナイ
決めたのは劇団…

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 17:39:34 ID:LjvieFGe
その件は蒸し返しても、意味ないと思う。
もうやめようよ。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 17:40:04 ID:DMurA+Ut
誰も水は責めてないジャン。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 17:47:41 ID:2H/kKRRk
なんかヅカファンって他組もだけど
なんで再演って聞いたら○○さんの役だから…とか言うの?
別に新しい人が同じ歌歌ったり役を演じてもいいじゃん。
自分は素直に楽しみなんだけど。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 18:08:28 ID:rK04gP3U
当時は怒涛の就任劇を経て尚、塚ファンにはそっぽを向かれてたような(雰囲気の)
中で、雪組子と雪ファンがぎゅっと手握ってがんばった作品だからね。
トップコンビを始め2番手3番手4番手・・・ 皆がいっぱいいっぱいで乗り越えたんだよ。
どうかその頃のことを想像してやってくれ。

再演のメンバーもがんばるだろうことは皆わかってるよきっと。
そういう思い入れのある作品なんだということを知ってもらいたいと思ってるのさ。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 18:13:25 ID:U0kyWUN1
>33
生徒と共にその役を愛しちゃうからと思う

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 18:16:18 ID:CkhvsnMA
雪ファンは団結力がすごくて
水ファンは肩身が狭いネ

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 18:26:25 ID:iHF1iBc1
水はまだ受け入れて貰ってると思うよ。
だってトップ内定、「おめでとう」って言って貰えてるじゃん。
コムの頃は「おめでとう」って一言言ったら十倍になって返って来た。
作品選考に不満があるだけ。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 18:32:42 ID:UXkc1wuU
本当に偏狭な人もいるもんだとびっくり。
タカラヅカグローリーは90周年色だわ著作権問題だわ宛て書きシーンもあり
ワンダーランドは全ツで使っちゃったばかり
ドリキンは超宛て書き
これらとレコラは外してくるだろうと予想するのが普通だと思ってたよ。


39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 18:36:00 ID:xzUzOqcX
>>37
まあ、もう言ってやるな。
生徒が作品を選べるわけでもないのだから。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 18:42:05 ID:sqlLnAKb
コムさん就任は、雪ファンどころかヅカファンから???(怒
ってな雰囲気で…大変だったね…


まあ、「U」って付いてるから、同じ作品ではないでしょう
星の「ネオ・ダンディズム」といい、リサイクル好きだよな…
それだけ良い作品なんだと思う

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 18:50:08 ID:74MY7VX9
例えばの話。
コムがOn The 5thをやったら複雑だけど、千拍子は気にならない。
かしげが宙でミレチャレやったら複雑、でも雪でJoyfulは気にならない。
ミズが雪でJoyfulやったら複雑、でも宙でミレチャレは気にならない。

誰のファンということ関係なく、漠然とそういう感情は
一般ファンの間にあると思う。
その人が好き・嫌いだからというよりは、作品とその背景にある
何かに対する愛着・思い出・切なさでそういう感情が起こるのかも。

コム自身がそういう事を身をもって知ってるからこそ
グラフでのゆみこへの言葉が生まれてくるんだろうし、
ミズがJoyfulをやる意味もコムミズにはわかってる気がする。

就任した当初のコムまーがいつも「雪組をよろしく」と言ってた。
ある流れの中に自分達が初めからいなかったことを自覚しつつ、
でもそれに対する責任を果たしたいという思いが伝わってきてた。
バウ楽のコムや全ツ楽のミズの挨拶にも組に対する同じ思いを感じた。
ファンとしては応援するだけだよ。ただそれだけ。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 19:58:46 ID:nUAEoIqx
>>28です
コムファンの気持ちは理解できます。
ただ、コム系のブログもよく読ませてもらっていますが、ジョイフル
に関しては発表まではあまり言及されてなかったので、あれえ駄目だったの?
ってびっくりしただけ。ほんと意外な作品選だったのですね。
まあ、ファンとしては、しっかりと応援するだけです。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 20:06:27 ID:NqVYIJnD
応援するだけって言うなら昔のことぶちぶち言わないでほしい…
もっと未来に期待してよね

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 20:11:34 ID:DMurA+Ut
とりあえず決まったことは覆せないし、先のことで荒れるより
出来れば目先の公演の話をしたいが、
それにしても堕天使・タランテラの情報は無いのか〜

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 20:53:06 ID:05gVN4u1
コムの就任時のゴタゴタっていうけど、
今はそのとき以上に宝塚全体がゴタゴタしてると思うんだが・・・
全然異なるメンバーで再演されたショーはノバやらサザクロやらたくさんあるのに
なんでJoifulは当時の雪の専売特許とでも言わんばかりの感じなの?
チャーリー主演唯一のショーなんて、オサ主演で再演されまくりだよw
要するに、当時の雪組と主演級スターが異なって、かつ中日という人数も少ない公演で
前より評判がよかったらコムの面目がないから再演してほしくないのか?

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 21:01:44 ID:4WXfBIA1
ここでの書き込みを全部鵜呑みにするなんて、バカ?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 21:04:21 ID:jDJz1tZZ
>45
要するに、そうなんだろね

>41
オサがCocktai再演したときは
チャーファンは内心複雑だっただろうが
切ないだの、そんな後ろ向きな書き込み見かけなかったな
人間の器の違いか。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 21:08:45 ID:LjvieFGe
>45みたいな煽りやさんが出てくるから、この話題は終わりにして下さい。
組を分裂させたい人ですか?

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 21:38:34 ID:cciz/IRS
ファンの気持ちは別として
コムさんの器の大きさをすごく感じる今日この頃です。

就任時のあのバッシングがどんなにすごかったか。
なのにいつでも、どこでも自分の事より
雪組をよろしくばっかり。
自分がやめた後の雪組の事までも。

・・・・本当にすごい人だと思う。






50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 21:41:48 ID:c5MjntfZ
>前より評判がよかったらコムの面目がないから再演してほしくないのか?

そういうわけじゃないさ。評判がいいだけならそれに越したこと無い。
だけどボロボロの状態から出発した前作のメンバーに思い入れがある分
比べてどうとかって書き込みだけは見たくないね。



51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 21:43:18 ID:4eYNTFek
コムさんは凄いお方なのに…。
コムファンは・・・(ふぅ〜)

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 21:47:31 ID:+HOXnKOC
ここでは〇〇ファンは煽り認定ですよ

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 21:49:51 ID:LjvieFGe
スレ荒しがわらわらと、どからともなく集まってきたね。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 21:50:05 ID:c9Cu+d/x
分裂させたいって言うか
さっさと追い出したいんじゃネ?
もう就任した気でいるんだよ、そういう奴らさ。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 21:56:21 ID:M/3iyJzU
煽るな〜


56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 22:09:21 ID:OdD7az4f
自分の気に食わない意見を見るのイヤならこんなとこ来るなよ


57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 22:19:25 ID:Bktm8MpV
>41
とってもイイこと言うね
なんかちょっとゥルってきたよ・・・

私も雪ん子、応援するよ!!!

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 22:24:33 ID:L7W96wdj
アタヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノフタ

あ、明日は一般前売りの日ですね。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 23:04:09 ID:TBi6gmYh
>49
コムと知り合いでもないのに器うんぬんを語っちゃう時点で
すでにファンの気持ち入ってると思うw
素直にファンの意見として、って書けばいいのに
まるでファンじゃない人でもそう思うかのような書き方が
アンチを呼び寄せてるってことにいい加減気づいたら?

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 23:19:40 ID:+jKXkDYa
コムファンになってそんなに間もないけど、つくづく素敵な人で感動したよ
私の見る目は確かだったって嬉しかった(なんて書けばまたやばいかなw)
コムの出てた、DVDもまだ持ってないのがあるから全部揃えるんだ
12/24まで頑張って応援してそのあとは、ヅカからさよならかな
来年はまた旅行したり、通常の自分になるよ
はまってから、コムの過去とかいろいろ滅茶苦茶調べて読んで、とてもほかの生徒を応援する気がおきなくなったよ
人を恨んだりするのって本当にしたくないし、したらコムが可哀想だもん
雪組もコムの望んだように人気者の組になればいいと思うよ

長文、スマソもうこないからさ、じゃね

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 23:33:55 ID:vFgS0zQs
>50
一番比べてるのは自分じゃん

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 23:41:46 ID:1nZebvv/
決まったことは覆らないので、もういい加減あーだこーだ言うのはやめようよ。
それよりも、堕天使の新公主役、自分はテルさゆだと予想してたので
当たってプチ嬉しい。
あとは、解説に載ってる役はスキャンダラスな話題をふりまく振付家しかないけど
これは、何となくせしるが来るような気がする。
それにしても、配役に名前がなく、新公ヒロを下級生にもっていかれたかおりんの
行く末が心配だ。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 23:43:48 ID:7aiWSkZO
>59
すでに59自身がアンチ風味
>60
今まで通りにとまではいかなくても(自分も経験あるから)
そんなにコムが好きならコムの気持ちを少しは汲んで
これからも雪組を応援してあげたら?
無理強いはしないけどね。
コムが雪組を大切に思ってることは私でもわかってる。
ましてファンなら尚更でしょ。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 23:53:49 ID:CiSbUIAs
ワンダーランドのほうが問題はなかった気はする。

ただあの内容のカクテルを速攻再演したオサ花よりは波風は少ないかと。
こう見ると大介ショーはトップ交代後の再演率高いね。
グロリアス然り、カクテル然り、ジョイフル然り。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 23:54:29 ID:Cp19dHdH
ファンもそれぞれ。
今後の雪組への応援の方法もそれぞれでしょう。
それよりまず、今度の公演を堪能して、
思い残しのないようにと、
私からはすすめておきます。
同じく経験者より。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 23:55:42 ID:k4lN81tq
こいつ、ミズもウメも叩いてるね。
で、とうこトートが見たいんだと。


117 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 11:18:50 ID:q8cfS5Lt
ウメは檀彩音レベルの問題ではない。
音痴はある程度治せても、悪声の声質変えるのは無理。
煙草吸い過ぎなんだよ。娘役としての自覚ないね。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 18:06:29 ID:q8cfS5Lt
水ファンもうトップ気取りか?
あの程度のダンスでダンサー呼ばわりとは図々し過ぎるよ。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 23:48:23 ID:q8cfS5Lt
歌の上手いとうこがいるんだから
エリザベートは星で再演して欲しい。
ビジュアルだけのトートはもういいよ。
星はコーラスも上手いしさ。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 00:11:31 ID:B4pwiKkl
釣られない釣られない。
スルーを覚えてくれ。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 00:22:40 ID:WDJg4/yU
>>64
地元人としては、去年の全ツで、名古屋にもワンダーランド来たし
中日もまた同じショーだったら、ちょとゲプ・・だったかも。
ただ、こんだけミズ主演でのJoyful再演が叩かれまくるなら、
ショーも「星影の人」と同じく、も昔の作品のリバイバルでもよかったかもね。
内容うろ覚えだけど、NON NON NONとか。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 00:43:34 ID:V9NOU0ML
前から思ってたけど
水さんのファンって気が強いですよね。
あの人のファンでそこまで強気になれるのが不思議。
私なら恥ずかしくて人にも言えない。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 00:54:38 ID:Cc4goIXh
>69
コムさんのファンの方を見て、
あ、コムさんのファンでこんなだったら
ミズファンの私はもっと強気でいていいんだ、って安心したんです。

…って書いたら、即レスしてきそうだな…待ってます☆

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 00:59:29 ID:HqZV3zJd
コムのJoyful、ぶんちゃんのON THE 5th、トドのレ・シェルバン、
ゆきちゃんのラ・ジュネス、一路のTake Off、かりんちょのラ・パッション、
モサクのアンドナウ、たーこさんの日本物ショー、その前は・・・

Joyfulがちょうど良かった演目なんかも。
春麗=星影=日本物という共通点もある。
(虹ナタも一応日本物に近いけど)

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 01:01:55 ID:H1VaIWA9
サザンクロス5だか6でもで良かったのかもw
和物とセットは星の全ツでお試し済み。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 01:05:35 ID:cEORth4x
まぁミズを叩いてる中にもちろんコムファンもいるだろうけど
同じお披露目なのにこの演目の差に不満を持ってるトウコファンもいるだろうし
3作連続駄作続きのアサコファンも腹を立ててるだろうし
代表作をご贔屓が嫌ってるミズにやられる事を腹立ててるオサファンもいるだろうし
カシゲファンだって面白くない。
とにかくみんな「なんでミズなんかが??」と思ってるんじゃない?
だから今は大人しくしていた方が懸命だと思うがな。
公演が始まったらもっと凄いことになるよ。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 01:10:22 ID:6fZeUT9E
>70
あなたが本当にミズファンなら、私は本当に悲しいよ・・・。
私の周りのミズファンはみんな波風を立てないよう
食い付いたり食い付かれたりしないよう贔屓の最善を思い行動しようとしてる。
そして私の周りの雪組子ファンの方々は、自分の贔屓が退団が
決まってたり、もう組み替えされてるにも関わらず優しい言葉や配慮を
沢山下さっている。
釣られちゃいけないって分かっているけどね・・・。
でも言いたかった。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 01:15:04 ID:oQsuY3mS
>>73
そんな捻じ曲がった憶測で、他のファンが叩いてるなんて思ってるの?
いっそう嫌な感じだよ

>とにかくみんな「なんでミズなんかが??」
なんて、思ってなんていないと思う。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 01:19:02 ID:V9NOU0ML
>>75
そういうところが強気だって言ってるんだよ。
普通思うだろ。
あれだけ一番歌が下手なんだから。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 01:19:29 ID:WDJg4/yU
釣られ杉です、皆の衆。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 01:25:05 ID:yQzkx7SL
入れ食い状態の釣り堀はこちらですか?(σ・∀・)σ
ワショーイ!!!!!

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 01:30:59 ID:9hkvTxwe
joyful再演に複雑なファンが多いようですが・・・
私は歓迎派。

怒涛の就任劇を組子たちと乗り越えて創り上げた作品を、
その時にいなかった組子達が新たな組のスタートとして再演する。
メンバーは変わっても雪組魂は受け継ぐぞ〜って感じで嬉しい。

集り散じて 人は変れど 
仰ぐは同じき 理想の光
(某校歌より)

まさにこんな気持ちです。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 01:33:15 ID:H1VaIWA9
某って、W大学か。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 01:47:38 ID:iPQDVc52
思い入れがある。ってイケないことなのか?
どの組、誰のファンでも思い入れのある作品ってあるもんだよね??
Joyfulが再演されることは79さんの言う様に、
雪組魂を受け継ぐ感じがして嬉しい。
ただ、当時の状況を見てきた雪組ファンにとって
Joyfulには特別な思いがあるのも確かだと思う。
そのことは、どんな状況で雪組ファンになった人でも
受け入れて(理解して)あげるべきことだと思う。
でこそ、雪組ファンだ。




82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 01:56:19 ID:ZEL2eqmN
水ほど作品にも役にも恵まれてる人もそういないと・・
恵まれてるというか自力で切り開いてるというか。どっちにしても
劇団からの信頼と期待はかなりのものだと感じるが〜
再演させなかった「星影の人」を水でやらせるってのは
水でならいいと、水でなら観たいと思わせたわけだから。
沖田も土方も両方できるのが水だと思うよ。アランからオスカルまでの
幅がある人だから。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 02:23:10 ID:n1nLfjxg
joyfulもだけどエリザも勘弁してほしかった。
月ファンがミーマイに思い入れが深いように
エリザは雪ファンにとって格別に思い入れのある作品。
再演するならとうこかかしげで見たかった、
聴きたかったのが本音。よりによって…。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 03:06:11 ID:1i81lqxx
無題) 削除/引用
No.505-1762 - 2006/08/18 (金) 14:41:52 - 水くん - ID:Hvz/t6N5
1756、水ほど作品にも役にも恵まれてる人もそういないと・・
恵まれてるというか自力で切り開いてるというか。どっちにしても
劇団からの信頼と期待はかなりのものだと感じるが〜
再演させなかった「星影の人」を水でやらせるってのは
水でならいいと、水でなら観たいと思わせたわけだから。
沖田も土方も両方できるのが水だと思うよ。アランからオスカルまでの
幅がある人だから。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 03:17:43 ID:oQsuY3mS
釣りかと思ってたら、8のコピペか。
ということは原文は、真性ミズファンってことか・・・。


86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 03:57:49 ID:SKAppDOS
>>79

ヘッ?????・・・・・・・・・・・・・by相馬御風

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 04:49:07 ID:japEsFGa
ちょっと暗いよ〜〜…
とりあえず、せしるに負けずに頑張れぐっちょん!せしる可愛いけど!

ぐっちょんファンのひとりごと。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 07:56:38 ID:EeRZhaj5
真正水ファンはアイタタというか、何と言うか…。
私にとっては一番!ってスタンスなら構わんのだが…。
他の人はやりたくても、期待されていないが故に、
やらせてもらえなかった役なのに、水はやらせてみたいと思われたから、
素晴らしい。ってことでいいのか?
傲慢というか強気というか勘違いというか思い上がりも甚だしいというか、
とにかく痛いよねえ。






誰も水で星影の人が観たいなんて思わねーよ!!!


89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 08:18:53 ID:FLL4Nkyv
さそく釣れてよかったね。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 08:36:13 ID:O+TPvqKh
what's up流れた〜情報はないけど、眼福…
やっぱコムはカラコン入れてんね

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 08:37:58 ID:csTXFtue
私は、水さんでトートって合っていると思うけどね、
歌だって、ここで言われるほど酷くないのにね、なんかみんな決めつけてる。

もう雪組子なんだし、アンチに釣られないようにレスしようよ。

さゆちゃんの新公、本当に楽しみだな〜。
本当に、雪組って、ほんわかしていて、好きだわ。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 08:44:31 ID:JyGcwE0U
ポスター撮影みんな素敵だった。願わくばコムまーの一緒のショットも見たかったけど、でも貫禄と美しさが際立ってました。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 08:47:20 ID:f6ReEoC+
めっちゃたのしみ! 削除/引用
No.61-871 - 2006/08/18 (金) 14:10:28 - 水くん - ID:Hvz/t6N5
水ってことごとくかっこいい路線はずしてないよなと実感!
ロミオに里見の親兵衛、ベルばらのオスカルアンドレアラン、星影の沖田、エリザのトート〜 みんなかっこええー男だぞ!
なかなかやりたくてもやれん役ばかり。
やっぱ劇団がひっぱってた生徒だったってことがよーくわかった。
水トートはどんなこだわりをみせてくれるのか今から楽しみ〜


94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 08:47:24 ID:tyUDDn6L
コムさんのパーソナルブックをブックオフで200円で見っけた。
ラッキー。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 09:06:27 ID:Ho6Wghyb
コピペやめれ
うざい


96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 09:25:00 ID:kpyadrHe
>>49
器といえばサヨナラはバウ。小さい器。
本人に合ってたわ。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 09:47:07 ID:Tp96UPsJ
´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           `/,'  ヽ \         ',/
          ∧ヽ   \ \:.:.:..    ∧

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 10:26:02 ID:knrxOeRl
銀の狼の再演にも驚いたけどね
良い悪いとかじゃなくて
余りにも予測つかない作品選択
銀の狼は好きだったけどネ


99 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 10:44:49 ID:b0x6w/1A
コムちゃんのお披露目は地味な和モノで、正直言ってアララ〜だったけど
水はエリザでスタートだから、やっぱり恵まれてるなって思ったよ。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 10:46:15 ID:csTXFtue
銀の狼も、どうなることかと思ったけど結果良かったし。
星影の人も、今の雪組子でやれるものを、やってくれれば満足。

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)