5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間違って呼んでた四季俳優&女優

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/15(土) 22:37:50 ID:5XE8jdQq
私は、大塚俊さんを、しゅんさんとか、
樋口麻美さんを、まみさんとか

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/15(土) 22:42:21 ID:tp8/JsSZ
じょ もとひろ

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/16(日) 00:18:57 ID:qUwnS/Wu
玉城 任→たまき にん

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/16(日) 07:14:54 ID:zak0az4U
ネタじゃないけど、武 木綿子→たけぎめんこ

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/16(日) 10:55:31 ID:WrFxdAbm
丸山田加賜さん→まるやまださん
森実友紀さん→もり みゆきさん

6 :名無しさん@花束いっぱい:2006/07/16(日) 11:45:21 ID:xl3SmqHd
深水さん→ふかみさん

初心だった友人が道口さんをみちぐちさんと読んでた

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/16(日) 13:53:10 ID:41PQsN6a
八巻大さん→やつまき だい

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/16(日) 14:11:26 ID:6/SWZtlY
野村玲子→のむられいこ

最近は日常会話でも「R古参」と口に出しそうで困ってます。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/16(日) 17:01:20 ID:zak0az4U
木村花代 きむら かよ
大月 悠 おおつき ゆう

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/16(日) 20:34:00 ID:PpIRwYQS
>>8
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!

つか、四季歴浅いからか未だに間違える・・・orz

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/16(日) 23:27:07 ID:4QBPYYWO
加藤・・・・鷹とか

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/16(日) 23:31:15 ID:L843/Xrr
R古参は実際何って読むのが正しいの?
私は見たまんま「あーるこさん」と読んでるんだけど。
R太は「りょうた」って読むけどね

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 01:45:12 ID:CJ2RRcHp
R太をりょうたって読むんなら分かるはず

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 14:28:59 ID:i3fYQGu2
いやおまえ、もう少し利口になれ。
12たんは野村玲子の読み方じゃなくてR古参の読み方を聞いてるんだと思うが。
ちなみに俺は「アルコさん」と読んでいる
R太は「りょうた」

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 14:41:11 ID:FKIAK8VH
人に言う前にもう少し利口になった方がいいのは>14だなw

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 17:31:03 ID:oyhPNImU
「みたまんま」→「アールコさん」と書いてあるんだから>14の読みが正しいと思うが…
玲子を「アールコ」なんて読む人はいないだろw

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 17:50:51 ID:l39UWOWU
道口瑞之→みちぐちみずゆき
これはけっこう多いのでは?
大塚俊さんも下の名前読みづらいね

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 19:20:15 ID:ijThJJjf
井水類→いすい るい
春原一恵→はるはら かずえ
春原さんは間違ってる人割と多いんじゃないだろか?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/18(火) 01:38:55 ID:wdK7mB+0
川地啓友さん→かわち けいゆう
読み違いじゃないけど
羽鳥三実広さん、みちひろとは読めなかった

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/18(火) 11:59:58 ID:BwMRwtAw
新木啓介 あらき けいすけ
嶋崎孔明 しまざき こうめい
田井 啓 たい けい

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/18(火) 13:53:38 ID:iLXF1hm8
高倉恵美→たかくらめぐみ


22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/18(火) 14:30:22 ID:wBgvNyhU
役名だけど
ラダメス→ラミレス
というのをネット上で見かけた
ちょっとワロタ


23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/18(火) 17:16:43 ID:0vRwpgoH
>ラミレス
野球選手か?w

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/18(火) 17:25:43 ID:ShVznP09
野村玲子 れいこ→りょうこ

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/18(火) 21:25:01 ID:3l0l6YAA
ラミレスワラタwww

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/20(木) 19:50:39 ID:uEkp9ZXM
みちぐちって読むんじゃないの!?

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/20(木) 20:30:55 ID:rVWmXj62
>>26
公式ACLのCOSへどぞ〜。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 21:32:53 ID:euTgxbC4
確かに「ふかみ」と「ふかみず」は間違える。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/13(日) 23:03:17 ID:PhDYSW+l
常時接続子の読み方が分からない

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/14(月) 00:25:17 ID:XOHnzJ1X
>14、16
そういうことじゃないんでは・・・。
ちょっとズレてない?

13が書いてるのは、
12がR太を「りょうた」と呼ぶのなら、R=りょう ってわかってるってことだから、
R古参は「りょうこさん」って呼ぶのが普通でしょ?って言ってるんでしょ。
12が「玲子」の読み方を聞いてるなんて誰も思ってないと思うが・・・

>29
じょうじせつぞく こ
だと思う。(そのまんま)

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/14(月) 00:56:06 ID:gDNTLQ+8
味方さん→ミカタさん
谷内さん→ヤウチさん

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/14(月) 01:16:18 ID:XOHnzJ1X
>31
>谷内さん→ヤウチさん
そう読むほうが難しいのでは?と思ってしまったw


33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/14(月) 07:51:46 ID:DYi0xrjS
32に禿同
逆に四季には珍しい名前多いね。阿久津とか、阿久津とか…
そうでもないかw

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/14(月) 20:24:44 ID:Gccxf6R4
後は種子島さんとか?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/14(月) 20:47:05 ID:sbs69DnV
アイーダのサンボにいた登坂良樹さん→とさかさん
NHKのアナウンサーで同姓の人がいて、とさかと呼ぶものだから

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/14(月) 21:09:03 ID:He+7ngta
味方はずっと「みかた」だと思ってたネ。
あと中国人は普通に読めない。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/15(火) 02:14:01 ID:CcFwy1EM
八重沢 はちえさわ

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/15(火) 21:20:20 ID:a7yqpHql
>>37
それは単に常識がないだけじゃ…w

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/17(木) 10:25:42 ID:r3v16XP5
湯桶読み とか 重箱読み とか
ここでは死語なんですねw

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 23:34:49 ID:dd23XBdx
>>39
そんな読み方、うまれてもないかもしれないですよ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 12:41:52 ID:Rps12+xb
>>40さんそれは言いすぎですタイw


42 :名無しさん@花束いっぱい:2006/09/05(火) 22:29:49 ID:/1WdlQt8
早水小夜子→はやみさよこ
立岡晃→たちおかあきら


43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/05(火) 22:33:41 ID:J2bWi8hm
牛さん→うし

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/05(火) 22:58:35 ID:+F/dGTLD
早水小夜子[はやみさよこ]で合ってないの?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/06(水) 03:12:42 ID:oIvmw7T9
>>44
そうだね、早水さんは正しい呼び方だよ…

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/08(金) 21:50:54 ID:6jXcTnCE
重水(しげみず)さんをしげみさんと読んだの間違いでは?


47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/12(火) 22:54:32 ID:R4s9WMyQ
中山大豪さんを「だいごう」
ひろひでさんでした。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/13(水) 12:53:41 ID:xyhCemsh
禿同

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 19:58:42 ID:TB6d6auG
名前が気になるような 存在感がある新人が最近いない のが悲しい

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 20:59:29 ID:xLXMqhzA
石路→いしろ
ラダメス→ラメダス
飛田万里→とびたばんり
山本貴永→やまもとたかなが

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 11:41:06 ID:4lEErE+w
はぁ〜

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 12:13:10 ID:5BYaJSm4
ひぃ〜

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 12:18:58 ID:5BYaJSm4
ふぅ〜

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 12:23:34 ID:5BYaJSm4
へぇ〜

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 12:47:10 ID:lZYYVALi
ほぉ〜

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 16:42:51 ID:q826f5I9
まぁ!

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 12:00:19 ID:gUPpEwsY
みぃ!

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 18:36:33 ID:y0tO7r1R
むぅ!

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 21:10:55 ID:M4jTuY7h
めぇ!

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 15:53:10 ID:9qaHn33a
もぉ!


61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 16:37:50 ID:b8/LXX+w
YAH!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)