5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役限定 宝塚正統派娘役と言えば?

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 15:51:29 ID:QBxQTsq3
マターリ

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 15:53:35 ID:rObNoxw3
顔以外なら、舞風

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 16:02:23 ID:+HVjV2i8
白羽ゆり

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 16:20:16 ID:d4tpz2k6
桜乃彩音ちゃん

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 16:57:49 ID:XH7CbG2k
女帝お花様

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 17:27:59 ID:pMDAqrMq
オイラも顔以外なら舞風。後は桜乃、白羽。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 18:50:04 ID:qYSE/Lab
陽月華
紫水梗華
天勢いづる


以外。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 18:50:43 ID:HO2LuTdG
舞風 琴 山科

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 18:51:33 ID:IqCJm87f
花瀬みずか

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 18:53:20 ID:vcErzxc4
正統派娘役の定義は?
教えてください。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 19:03:27 ID:aGefK8UI
とりあえず、タカラヅカなんだから
容姿端麗は第一条件じゃろ。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 19:49:59 ID:AouRVb1N
舞名里音

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 20:08:46 ID:I6u5mgXh
>10に激しく同意



14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 20:10:55 ID:8hL2ZUsP
>>10
立て巻ロールが似合うコト
男役をくっちゃわないコト
センターに出たがらないコト

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 20:58:20 ID:BkMmdXTg
>>14に一番当て嵌まらないのはかなみだと思う。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 21:02:10 ID:vcErzxc4
>11
>14
有難うございます。
でもまだ、いまいちよくわかっていない・・私

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 21:06:33 ID:Dcz0PxRg
いない。

昔昔のハナちゃん?かな?


18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 21:13:01 ID:EqwyPjqO
彩乃さん、花瀬さん、舞風さん、山科さん、涼花さん、白羽さん、南海さん。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 22:16:29 ID:vKjYHHC3
夏河ゆら

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/24(月) 23:38:12 ID:pMDAqrMq
ゆらさんは「正統派暴走女役」だな。


正統派娘役っつったら自分は桜乃、彩乃、花瀬、舞風、涼花、琴、咲花、花影かな。
重要ポジにいてて異色派だと感じるのは遠野、城咲、天勢、陽月、紫城。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 02:43:24 ID:KQWmxQjc
顔以外の舞風ワロタw
20の挙げた異色娘役全員好きだわ。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 06:56:23 ID:gIDYpOho
星にいた、みこちゃん正統派娘役だった!!

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 07:53:36 ID:xTwtmxpe
20世紀のお花、
もちっとふっくらした舞風、
もちっと自信をもったことこと、
角隠しをしたうめ、
今で十分、となみ、あすか。

以下順不同
もちっと化粧の旨くなったきほ・あやね・あいあい、
もちっと押しの弱くなったねね、強くなったれみ、
もちっと背のあるしな、
もちっと肉のついたありす、
一度は新公ヒロインやらせてみてね、ミオ乃せいら、和音美桜。


24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 09:54:35 ID:0guvqEvh
南海まり。
背が高いのが難点なんだけど、化粧映えのする可愛い丸顔で、
声も可愛いし歌も上手。
ずっと何でかヒロインが来なくて、やっと流星で貰ったら
あんまり前に出られないでおとなしくしちゃってたのもいとおしい感じ。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 10:37:45 ID:Xuxe9HoM
娘役の正統派って、定義とかないと思う。なんとなくそんなタイプだな、くらいじゃん。
まあ常に一歩下がって男役をたてる、清楚・可憐・華奢、の2つは条件としてあるか。
路線だと、舞風、山科、花様、天勢、桜乃、くらい…?
雪組率多いなあ

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 10:56:42 ID:Y8EXD2yd
いづるんは違うとオモ
華奢なのはダントツだけど・・・
漏れん中で正統派って言ったら白やピンク、パステルカラーが似合って、
レースいっぱいのドレスが似合い、常に男役に寄り添ってる人かな。
舞風は持味は別格だと思うんだけど、その娘役としての根性というか、
古典的娘役の在り方への徹底ぶりはさすがだと・・・

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 13:00:53 ID:ZbStUPJY
正統派の定義、クラシカルなのはもちろん(古典といっても可)
私の中では平均的な男役でもその娘役と組むとかっこよくみえる、これ重要。
しかも可憐なこと・・かな〜。で、クラシカルな衣装やかつらが似合うこと。

現役でいえばお花さま。舞風、あたりが私の中ではダントツです。
今でも贔屓の相手役になってほしいくらいだ。(お花様は学年が行き過ぎているが)
次点で
桜乃(でも案外?)白羽、涼花、山科、晴華、南海、せあら、野々すみ花。
美羽あさひ。
好きだけど決して正統派とはいえないなと思う人
遠野あすか。(なんとかしてあげて!でも男役に寄り添わないで
緊張感のあるヒリヒリした舞台がみたい!)

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 14:07:12 ID:UKRyw8vx
男役に寄り添う、可憐な王女様タイプも正統派だとは思うけど
単体でも華があって、真ん中に立っても遜色ない女王様タイプも
正統派って言っていいと思うな。
クラシカルな雰囲気と気品があって、やっぱりドレスの似合う人。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 15:32:10 ID:tyagc2Ej
現役では思い浮かばないなぁ…

OGでは思い浮かぶけど。
渚あきさん。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 15:35:58 ID:1rIV6/cV
いくら寄り添系といえど、あまりに見た目のしょぼい娘役はやだよ

脇限定ならいいけどさ
まーちゃんとかは
王妃を外された時点ですでに正統派ではないし


31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 15:43:19 ID:RfAQoQyo
渚あきさん可愛くて綺麗だったね。

彩乃かなみさんは現役?あ〜でも、この人は下町の娘が似合う感じだし

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 16:12:53 ID:e6YhZIEj
はなちゃん、まーちゃん、となみちゃん、あやねちゃん
寄り添って男役を引き立てて・・・大事だと思う


33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 16:18:27 ID:u4T5NMTd
ゆら姐は寄り添わせ系?

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 16:22:15 ID:h11gqxo/
うーん、誰しも娘役たるもの
「寄り添って」「引き立てて」って意志は十分にあると思うよ。

ただ、本人が一人でもオーラばりばりある人の場合、
寄り添っていても、そっちが主役に見えちゃうとか
引き立てているつもりでも、男役さんよりインパクト強い役になっちゃうとかは
本人の良し悪しに関係なくあるからなー。

どこまでが正統派かって、本当に難しい。


35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 16:29:16 ID:Lh8fQUX5
お花さま、まーちゃん、となみちゃん。
あやねちゃん、かなみん。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 16:35:40 ID:khEauyuq
私も>>20が挙げた異色娘役の方が好き。
正統派は>>35と同意。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 17:04:32 ID:vKrpo0NS
ん〜かなみんは正統派とはちょっと違うような…
素のお顔はかわいいし、芸風もジツリキふくめ
遠野あすかジャンルwにいれたい。
かわいくてジツリキもあるけど贔屓の相手役にはちょっと…
あくまで私見です。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 19:24:27 ID:DX/qEyGw
かなみん、顔は正統派だし下品な感じはしないけど、
垢抜けないとこ、押し出し強すぎるとこ、スタイルが別格系・・・

私の中の正統派って言ったらやっぱりお花様、舞風(顔以外)、白羽、桜乃、琴だ。
OGで正統派っつったらやっぱり妃里梨江。
20さんが挙げ異色娘役は、良い娘役さんだとは思うけど、路線としては嫌いだ・・・
どうしても好きになれない。ご贔屓の相手役には勘弁って思っちゃう。


39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 21:58:44 ID:1rIV6/cV
正統派とは、いわゆる地味な娘役なのね。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 22:15:01 ID:DX/qEyGw
違う

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 23:28:36 ID:Qex2izoL
実力良しに越したこっなし、存在感良し、センス良し、品良し、逞しさ良し。但し、相手役あっての自分という気持ちを持ちつつ、舞台に立つ娘役が好まれてるかな?

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 23:29:33 ID:tGWDq9ep
正統派は・・・やはり自分も
お花様(お花様だから。この人以上最強の人は出ないと信じている)
舞風(「男役さんを喰う」という言葉自体知らなさそうな気合っぷり)
白羽(大型姫でも喰わない)
桜乃(そこに居て。まだよく分らないが)
琴(そこそこ存在ありつつ喰わない)
南海(存在あるのに喰わない)
涼花(存在あるのに喰わない)

タータン相手だったら、かなみん!って言える自信あるのになぁ。。。


43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 23:36:02 ID:z+TR6yOS
>>39
いや、ある意味真理でもあるな

地味ゆえに、どんだけ本人が前に出ようって気マンマンでも
ぜんぜん目立たないと言うか

舞風とかその筆頭でそ
本人は野心まんまんででしゃばりキャラだが、なぜか舞台で目だたない
そういうのを救済する言葉として「正統派」と言いたい
一部の人のたまり場なんだと、このスレ1から
読んでそう思ったよ。
ま、お花ちゃんは別格で花も実もある正統派だけどね
あとは、そう歴史に残るほどの突出した娘役の名は出てこないしさ

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 23:37:47 ID:K3mPt7JP
人それぞれ正統派の定義は違うんだろうけど…。
私は品があって、フリルやレースが似合うってのが
外せないな
路線ならある程度の華も欲しい、夢がみたいから
あくまで「娘」役にこだわるなら、明らかに若作りが
キツイと感じるハナやまーは現地点ではアウト
数年前ならOk

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 23:45:07 ID:3Rn/7ABv
花總まり、舞風りら、白羽ゆり
個人的にはウメアスカ系の娘役は苦手
外部にはない「宝塚の娘役らしさ」を大切にして欲しいから

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/25(火) 23:58:12 ID:e6YhZIEj
>>43も自分が正統派と思う人を書けば良いのでは・・・
嫌いな人を他の人が書いてるのが許せないの?

‘一部の人のたまり場‘という書き方は、感じ悪いよ


47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 00:18:51 ID:1b4RRvVj
そもそもこのスレ立て自体が妙だよ〜
なぜわざわざ現役限定?
正統派ってのはそれだけ歴史ある中ではぐくまれて
認識されてきたカテゴリ決めなんだから
むしろ過去の人の名前こそ挙げてしかるべき
過去にこそ、いわゆる清楚ではかなげでしかも見目うるわしい
「正統派」の称号にふさわしい娘役がいるのに
それを排除して、今の帯に短しな連中を
むりやり「正統派」と位置付けたい意図がみえみえ杉でなんとも・・・
同じ人間で連レスしてる自慰スレってヤツ

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 00:28:17 ID:06WqN0eX
正統派と言えばお花さまは外せないかも。
姫役者である上にどれだけ場数を重ねようとも「娘」であり続けた脅威の人って感じ。
あの学年で16歳の小娘ジジを演られた時には脱帽だった。
あと何を演じても品を失わないのは正統派の条件の一つでは?

お花さま退団後に期待してるのはとなみちゃん。
ただ舞台にいるだけで感じる華やかさと品は天性のものだと思う。
ドレスの着こなしとか見せ方は経験を積んで技術を磨いて欲しいかなぁ。


49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 00:38:23 ID:c9ZRzbR8
今年のおとめの咲花杏ちゃん!

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 01:00:45 ID:rrnjygEk
お花儲じゃないが、お花はどんなドレスでも大抵似合うよな・・・
白昼の稲妻で着てた衣装と髪型はビミョンだったがorz

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 01:09:15 ID:cYBfgyCd
正統派といえばお花様、舞風、琴、白羽、桜乃、咲花、OG妃里かな。
組全体で見ると雪が古典的娘役が多いイメージ。
あすか、ウメは新時代の娘役で面白いけど・・・・
宝塚の娘役を代表する娘1には遠慮だわ。

52 :42:2006/04/26(水) 01:17:18 ID:Nat7rwBQ
過去の娘役が出ると、大変なことになっちまう
自分勿論現役時代は全く知らないが、
八千草薫さんなんて正統派って感じ
今でも正統派娘役でした・・・で通じる可愛らしさと品がある

現実感のない、ふわ〜っとした可愛らしさと品、男役喰わない、は欠かせない
正統派でも、大型系と寄添い系、自分の中では2タイプに分かれてます

うん、咲花杏ちゃんは、プチ大型寄り添い混合正統派になりそうな気がする!
シナちゃんも、かなりいいんだよな〜寄添い系で。ちっちゃいのが惜しい!

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 01:20:53 ID:rVr+dGYB
50
お花様は着こなしは完璧だが
何かいつも髪型・カツラは???なのが多かった。
気がする…


54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 03:41:12 ID:f1JhvK11
正統派と言われると、お花様がダントツ。次点でとなみ。
彩音も系統は似てるけどちょっと現代的すぎる感じがする。
まーは地味かもしれないが、娘役芸に関しては正統派だと思う。

かなみんやるいるいはどちらかと言うと異色系娘役だと思うけど、
寄り添い系も出来るね。こういうタイプが娘1にいるのは面白い。

あすかとウメはどこがいけないんだろうな・・。
やっぱり現代的で前に出すぎるところ?












55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 05:15:00 ID:iF8LcsYi
正統派=いかにも宝塚の娘役っぽいが自分の定義かねぇ。
例えばモックが正統派でショーコがその逆だと思ってた。
華や実で意識するということではないみたい。

今の娘1なら彩音、りら、となみ、ハナが正統派で
かなみが違うかな(芸能界に普通に女優としていそうなんで)。
他だとあいあいが正統派であすか梅が違う、みたいな感じ。

別にどっちが優・劣ってことじゃない。どっちも好きだし。
両タイプが並ぶとひきたて合えるメリットもある。
ふーあすか、かなあい、りらとな、とな梅、ハナかな
の組合せってわたしゃ結構好きだったさ。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 12:34:21 ID:Q9TV1laD
うめは時々男役に見えるもん・・
正統派とかいう以前に。
そこが好きだけど。


57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 13:06:23 ID:kzzcNQNw
まーも常に老婆に見える

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 13:52:22 ID:61RXF/0I
ウメ、ふわ〜ってのが無くて、リンとして格好いいんだよね!!
それはそれで、長所だし大好き!

まー、あと3キロ太って〜でも好きだよ!

ウメは知らないのだが、まーが男役になりたかったっつーのが信じらんよ…

花様やかなみんはどうだったのだろう……

スレ違いだ、スマソ

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 15:20:25 ID:q+2k+Kjj
壇れいって人は?

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 15:25:05 ID:SUuKJvRz
正統派ではない。お色気派だな。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 15:30:31 ID:Wuysxhiq
現役では 昔のハナちゃんとトナミちゃん。
OGでは多数お名前のあがっているミコちゃんです。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 15:43:54 ID:mIyuDK5b
OGなら、白城あやか。
しかも超大型。

でも、本家本元の正統派は52さんの言う通り八千草薫さんかな。



63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 16:03:25 ID:IyGb6dZP
渚あき。
最後まで娘役らしい清潔感があった。
華やかさとか技術では秀でたところは無かったけど
かえって娘役として正統派だった気がする。

64 :63:2006/04/26(水) 16:07:11 ID:IyGb6dZP
1ちゃんと読んでなかった…ごめんなさい。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 16:10:38 ID:pvByNhkt
スレタイの現役限定って意味なくね?

実際に観たことないけど私も
八千草さんは正統派なイメージがある。
あと八汐路さんも。
よしこも小柄だったけど正統派娘役だと思う。

まーちゃんいいなと思うけど名前出すと
必ず食いついてくる人がいるので出さないほうがいいよ。

今だったら花ちゃんやとなみが大型な正統派娘役。
彩音にも期待している。
花組はコンビで正統派な印象が強いかな。うたかたとか。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 16:36:42 ID:JNvGLzeK
OGだけど月にいた羽根ちゃんも正統派娘役だったと思う。


67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 18:05:25 ID:R6s8c54H
現役に限ればやっぱり花ちゃんかなあ。
正統派といえば品格と華。
多少綻びたとはいえ現役の中ではマダマダ光ってる。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 18:35:45 ID:TARAPEal
南海まりは?
路線からは微妙に外れるけれど、技術や容姿のバランス、立ち居振る舞いなどは正当派そのままだと思う。
おかげでアクが少なく、星では目立ちが少ないかな。


69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 18:57:48 ID:SUuKJvRz
南海ちゃんも正統派いきそう。ことことも。
二人とももうちょっと華があれば
(+南海はもうちょっと小柄だったら)なぁ・・・・

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 19:58:54 ID:JNvGLzeK
OGですが貴咲みりちゃんは、正統派には微妙でしたか?

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 20:24:20 ID:X4CdrMR2
>>70
私の中ではミリちゃんは正統派ではないなぁ。
必要以上にぶりぶりしてて鼻に掛けた舌っ足らずっぽい台詞回しが
正統派とは違う感じ。正統派の人達はもっと自然な佇まいだと思う。
ミリちゃんは正統派を勘違いしてぶりっこになっちゃった感じ。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 21:17:47 ID:61RXF/0I
南海まりちゃん、自分の中では完璧に正統派!
ちょっと古風な感じがいい
コトコトもね!
まーもそうだから…
ロザリーか!?


アントワネットのとなみ、そしてお花様も大型姫系正統派

南海まりちゃんは、アントワネットも似合いそう

花瀬みずか嬢も正統派だと思っている ふわ〜っとして品がある

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 21:57:31 ID:BT3+D16F
雪組の大月さゆちゃんかな。
あと少し痩せたら晴華みどり。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 21:58:05 ID:BT3+D16F
雪組の大月さゆちゃんかな。
あと少し痩せたら晴華みどりちゃんもいい線いくのでは?

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 22:03:26 ID:vuSKhr3q
例えるなら、風共のメラニー役者が正統派、スカーレット役者が個性派かな?
     
まあちゃんは前者、あすかちゃんは後者。


76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 22:43:04 ID:LN/P/R9C
メラニー役者かスカーレット役者かじゃなくて、「スカーレットができないかどうか」のが近いと思う。
トップだとあやねちゃん、まーちゃん、花ちゃん。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 22:44:21 ID:1b4RRvVj
私の中では
うたかたのマリーが正統派
エリザが個性派ってイメージだな

双方を振られたお花さんは、やはりさすがと言うえべきか

ここで何度か出てくる舞風さんは、むしろ正統派とかではなく
ある意味、ムスメヤクの一番「ありがち」なタイプなんじゃないかな?
いい悪いではなく、とてもよくあるタイプって言うか。
あえて言えば「多数派」かな。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 23:07:37 ID:N0mXGb97
そうかも。まーちゃんは多数派なんだろな。そこにダンスという特技を持ち合わせていた分、光が当たったて感じかな。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 23:17:08 ID:1b4RRvVj
うん、
多数派で、その上で一芸があるってのはかなりの数いるんだよね。
それが、ダンスだったり歌だったりお芝居だったりと
得意分野は異なれど。
だから、とても身近な存在っていうか。
雲の上の人とか、何年に一度の逸材とか、不世出の、歴史に残る大物とかではない分
私にも、あれならめぐり合わせが良ければトップになれるかも!!
と言う、下級生に夢を持たせやすい、庶民派な存在なんだと思います>舞風さん


80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 23:21:11 ID:cYBfgyCd
まーちゃん、芸風は別格系だが本人の行動やあり方、目指すものが「娘役の鑑」だ。

さゆちゃんは素を見てたら元気印でハキハキした現代っ子タイプかと思うんだけど、
舞台では結構正統派も出来そうな感じ。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 23:24:27 ID:vL1vpzh8
まー、こんなに老ける前に辞めたら良かったのに
トウがたっても居座り続けるのは
まーファンがよく宣伝している
まーの娘役の美学に反するのものではないのかしら?
老け老けシワシワで娘役の鏡もなにもあったもんじゃない
あの容姿と地味さは正統派個性派以前の問題では?

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 23:28:45 ID:61RXF/0I
うん、大月さゆちゃん、舞台姿は娘役正統派になりそう!

まだまだ未知数っぽいけど、ふわ〜っとして品もあって…

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 23:47:57 ID:mIyuDK5b
まーちゃん、そんなに悪くないと思う。
トウが立ってるのは、むしろハナちゃんでしょ。
でも娘役は大概好き。
いつまでも女の子気分抜けない最近の中途半端な若手男役より遥かにまし。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 23:57:15 ID:q+2k+Kjj
湖月わたる

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/26(水) 23:58:38 ID:cYBfgyCd
正統派男

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 00:06:30 ID:DBXe2Jv0
花様は花様なので
他の娘役と比べることはできないのよ!
ただただすごいと思う…

まーは年齢が上なのに
女性独特のいやらしさを感じさせない
摩訶不思議さも長所

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 00:09:15 ID:DBXe2Jv0
わたるは正統派男…確かにwww

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 00:18:52 ID:VX7kihZs
トウが立っててもはなちゃんは、さすがと思うよ。
まーちゃんは勿論、となみちゃん・あやねちゃんも正統派だと思う。
かなみちゃんは、やっぱり外の女優さんぽい気がします。
正統派も違ってもどちらも好き。 みんな同じじゃつまらない。


89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 00:19:38 ID:BUBWmZWd
正統派と言えば・・・何となく相手選ばず誰とでも組める娘役って感じがする。
必要最低限の歌・ダンス・芝居の基礎技術がなければ基本的にお話にならない。
どんな時も寄り添おうとする娘役魂が無ければ相手役の邪魔になる。
その上で一人でも舞台で輝ける華が無いと地味〜な感じで相手役の魅力さえ消してしまう。
宝塚らしい品格があれば尚更に良し。
そんな娘役が隣にいれば男役冥利。ご贔屓の相手役に是非お願いしたいっ、とファンも納得って感じかも。

そうなると現役では花ちゃんは外せないかも。
4人(理事とは組んだとは言えないかも)の相手役とそれぞれの時代を築いてきた稀有の娘役。
任期については・・・一言申し上げたい感じだけれど
現役の中では砂漠の中の金剛石である事に間違いはないと思う。

となみちゃんには天性の華がある。
今の相手役さんが「誰とでも組める男役」であるわたるさんだから
相手役に寄り添う事がとっても自然に出来てる事は幸運なんじゃないかな。
次の相手役さんに巡りあう事があるのなら・・・より経験を積んで技術を磨いて
更に違う魅力をみせてくれそう。

まーちゃんとかなみちゃんはダンス・歌と一芸に秀でた人。
相手役さんをそれぞれ選んでしまうタイプだと思います。
でも、今の相手役の呼吸を全て感じようとする娘役魂は凄く感じるし
まーちゃんの娘役としての姿勢は髪飾り一つとっても下級生のお手本。
かなみちゃんの舞台でパンっと芯を取れる明るさは個性ですよね。

彩音ちゃんはとにかくこれからの人。
見た目は花ちゃん的で品を感じますが、そんな外野の声に左右される事なく
彩音ちゃんらしい娘役像をこれから魅せて欲しいなぁと思いつつ・・・
本当まだまだ未知数な娘役さん。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 11:08:47 ID:CPfUROeH
まーちゃんがむすめ役の鑑とか、かつらのセンスいいとかって
真反対の意見を多く聞くけどなー。

まず、彼女のセンスってとにかく飾り立てる事しかできないけど
鬘はそういうもんじゃないと思うんだよね。
似合うものを、場に合わせ、時代背景にもあわせ、自分の欠点もわかった上で
作るものだと思うのに、彼女の場合、いつもやりすぎ感いっぱいでダサいし。

それにこの人の最大の欠点は、彼女が横にいることによって男役さんが
かっこよく見えないって点だと思うよ。
こんな美女に惚れられてとか、こんな手の届かないオンナを落とせる男ってとか
そんなふうに思えないでしょ。
なんか、とても庶民的で地味なので、こんな程度のオンナでテを打っちゃったか、、と
相手役さんがとても安っぽい男に見える。
ここが最大にして致命的な欠点だと思う。
正統派というより、上で言われてる庶民派って言葉がぴったりよ。
正統派と言えば、やはりお花やあやか系であろうと思う


91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 11:45:40 ID:77aBx78H
>90
よっぽどまーちゃんが嫌いなんだねw
あげてまで長文で反論するぐらい。

まーちゃんは外見は地味かもしれないけど
舞台なんかは動きが軽やかで華やかだよ。
あと相手役を選ばない。
(自衛隊イベントでオサとの並びがよかったので
ふーちゃんに決まる前にオサの相手役か?といわれてたし)
相手役っをかっこよくみせる娘役だけどねぇ・・
なに?スルーしる!って感じなのかな?

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 12:01:03 ID:Avrf4Vhh
>90 ここな正当派娘役を上げるスレ。
違う人の事を長々上げるスレではありませーん。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 12:01:50 ID:1qji9c3w
動画でみるとなかなか良くて生動画でみると感動するよ、まーの所作。
あくまで私見ですが。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 12:09:34 ID:DBXe2Jv0
まーちゃんが娘役の鑑って言われるのは
たぶん、その居方や男役への寄り添い方なんじゃない?
よくも悪くもこだわりの塊
髪飾りも妥協するってことないし
まぁセンス云々は置いといて…。
何の工夫もしない娘役、確かにいるし

正統派の定義なんてものはないから
自分が正統派!と思う娘役が正統派だよ
男役もそうでしょ

スレ違いだが、OG入れるなら、あきちゃん・あやか・みはる・ともちゃん

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 12:12:43 ID:g74OyPLI
まーちゃんって公演中も稽古中も絶対コムより先に入って待ってるらしいね。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 12:17:12 ID:DBXe2Jv0
いや…少なくとも今日はコムのが早かったはず……
ずっと眺めてました。入り。
これまたスレ違い失礼

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 12:18:49 ID:g74OyPLI
あ、そうなんだ。
んじゃオイラの勘違いだ。スマソ

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 12:57:07 ID:s7bRfSGx
まーちゃんが正統派って片腹痛い。
過去の正統派娘役全てに対する冒涜だよね。
あんなに老けて醜い気持ち悪い役作りのロザリーを観させられるとは思わなかった。
DVDでお稽古風景も見たけど、あんななかまぼこ目の不細工笑顔で見つめられてコムちゃんはよく吹き出さないね。
心の棘で身を守ってるから、あんまり気にならないのかな?
それとも慣れで視界から外す術を会得したとか?
それでも舞台化粧で少しはましになるなら許せるんだけど、化粧すればますますひどいんだもん。救いようが無いよ。
男役を立てる姿勢が娘役の鑑云々言われてますけど、舞風さんのはただの勘違いぶりっ子って言うんです。
こんな娘役がトップだなんて思われたくないからなかなか初心者さんを雪に連れて行けない。
とうが立ってると言われようが、花ちゃんも檀ちゃんも「宝塚のトップ娘役さんなの素敵でしょう?」って知らない人に言えたよ。
人様にお見せしたくないなんて思った娘1はいまだかつてまーちゃん以外にはいない。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 13:02:52 ID:XagLoGvV
まーちゃん、今のメイン男役とは大概、様になってるよ。花組時代、オサアサミズとダンスとかで組んだ時、よかった。
大型でないのは確かだし、少し地味だし不器用なとこあるけど、今の五人の娘一の中で一番相手役選ばないと思うけど。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 13:21:53 ID:DBXe2Jv0
まーちゃん嫌いな人がいるのは別に当たり前だけど…反論長文すぎw

正統派(と思う)現役娘役をひたすら挙げるスレだし…

ということで〜
舞台での実力はしらないがw
瞳ゆゆ!!
昨日スカステで見た…
ふわふわ〜品があった!

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 13:35:40 ID:VX7kihZs
まーちゃんは、組んだ男役さんをかっこよく魅せてくれる。
ダンスは特に感じるよ。 これは花組の頃から・・・
イベントか何かでも、ご贔屓と踊って欲しい。



102 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 14:43:12 ID:CDF5is62
娘役一辺倒の娘役ファンにはウケないタイプかも>まー


103 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 16:05:12 ID:+E7ExP1B
まーの不幸はコムの相手役だからかもね。
よりによってまーより若くて可愛い、男役と絡んでたほうが絵になる
コムの相手だもん。
童顔コムの横で老け顔まーが懸命に寄り添っても
コムもまーもちっとも映えやしない。
違う相手だったらまだ少しは、まーも活かされた(る)かもだが
地味だし娘1になれただけでもラッキーなんだから
もうそろそろ分を弁えて辞めて欲しい。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 16:43:44 ID:Z4vf1fPH
どーしても舞風をみとめたくないw長文アンチは
ここをのぞかないのが平和だよ。
正統派か否かを語るスレだけど
正統派に分類されない娘役のよさも認めて、進んでるのだからさ。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 19:06:51 ID:Gg+E+sGK
すみ花はどんな感じ?

オイラは89期が初舞台踏んだ時
「この期の娘役は可愛い子がいっぱいいるから最低でも各組に1人位は
 正統派として路線歩むはず!」
って思ったのね。でも実際はみんなビミョンだった。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 20:46:14 ID:tdFt4v5a
となみちゃん♪

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 20:59:03 ID:HJgaYSgL
89期の正統派と言えば、
白華ではないか?
もちょっと押しがほしいけど。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 21:48:49 ID:ZtWSymvb
どうしてもじゃないが私も、まーは違うだろうと思う。
過去にあやかやよしこなどの、華や可憐さがちゃんとある人が居るのに、よりによってまーをその仲間にするのはどうかと思うよ。寄り添うといいつつ、舞台では、圧倒的に演技がだめだから、悪目立ちするし。
正統と言うからにはせめて、顔やスタイル、演技は人並みなジェンヌでお願いしたい。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 22:00:28 ID:lBAuPpAZ
龍星でとうこさんの母親役やった子(名前失念…)は
可憐で儚げな雰囲気で、あ〜真っ白い娘役さんだなぁ〜と思った。
地味だったけど…顔もかわいかったかな。
何期ぐらいの子だろう??

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 22:04:31 ID:DBXe2Jv0
ああ!そうだよ!!
白華れみちゃんもいたよ〜
古風な正統派な香りがする…
私は、勝手にまー系統として彼女が気になる位だ!
細くてちょっと不器用そうで…一生懸命で…ほわ〜ってしてて、品もあって、妹寄り添い系

すみ花ちゃんは押し出しが強い自立系になりそうだね
お芝居いい!
私の思う正統派という感じではないけど
すんごく期待してる一人
どちらかというと、あすかや一花っぽい?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 22:18:39 ID:DBXe2Jv0
>>109 涼乃かつき嬢?かな?
前に出るタイプではないけど、綺麗な子でいい感じ

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 22:26:25 ID:BttZtJha
龍星の母親なら羽桜しずくちゃんだと思うよ。

113 :109:2006/04/27(木) 23:29:09 ID:tg54HZKd
そっか、龍星の母親って二人いましたね。

思い出?のシーンで白い花の下、子供の頃の龍星と一緒だった方です。
涼乃さん?羽桜さん?

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 23:33:31 ID:aVK+qmN2
正当派男役も語ってほしくなる。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 23:49:25 ID:ykffiJYY
私の中では正統派と言えばお花様
華も実もある、ある意味永遠の娘役

やっぱり、夢の世界のお姫なんだから
ほんわりした明かりの差すような美しさは必須っしょ

舞風さんはあの顔・姿では論外で・・・

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 23:56:20 ID:n4TIWde6
まーちゃんは・・たしかにチト見た目がなぁ・・
職人系娘役(女役ではない)というのが自分の印象。

正統派娘役というと、やはり花ちゃんかな。OGなら、あやちゃん。
姫も女王もできるひと=正統派娘役かな。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/27(木) 23:57:04 ID:eWIbCF79
心がけは古き良き時代の娘役みたいで正当派といってもいいよね>舞風
でも、口元(というか馬みたいなデカ口と歯茎と歯並び)が下品だし
あのこめかみの青筋と目尻と口元のシワをみていたら
とてもじゃないけど正当派とは言いたくない。容姿がまずぎる。
第一、日陰者が似合いそうな娘役としての陰のイメージは正当派とは言えない。


118 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/28(金) 00:03:16 ID:OJLp9d/O
お花って正統派だとは思うけど、ほんわりした明かりを差すような美しさかな??
どっちかっていうとほんわかっていうより研ぎ澄まされた美貌って感じ。

すみ花はあすか系なんか・・・
花組って男役主義な組のせいか娘役も単独で一本立ちしそうな、
別格系の独立型の強い雰囲気を持った娘役が(路線にも)多いよね。
純名、ほさち、あつ(一時期だけだけど)みどり、あすか、ナル、一花・・・
ゆまもそんな感じ。分かるかな??

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/28(金) 00:13:46 ID:u8O69bKa
あ、それ確かに!!

似合いそうな役や、想像しやすい役、代表作と言われるものが
王女・王妃・姫・無垢な少女・惑わされるいい女 ぐらいまでが
いわゆる宝塚では正統派だなー 

その人を見た時に身近で庶民的な隣のおねえさんっぽいな、と想像させたら
やっぱり宝塚では正統派ではない気がする。
ファンの人にとってはとても近い感じで、応援したくなるんだろうけどね

普通の学生・庶民・

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/28(金) 01:57:15 ID:pDma0ICS
マジ、お花様は最強だよな〜
何でもかんでもできるもん
これまた化粧も上手いし
まーちゃん、美人じゃないが可愛いと思う自分は変なのかな…
ずっと可愛いと思い続けてるんだが…
そんなケチョンケチョンに言われる程なお顔してないよ〜

OGでゴメンだけど、くらりんも正統派だと思っていたんだが…明るい少女系
ただリカさんと合わなかっただけで…

となみは、雪に来て本領発揮、そして星で花開いたね♪
正統派って感じが星に来てますます強くなったね
アヤネちゃんは見るからに、華あるし
あとの特技はまだよく知らないけど、面白くなりそう

あ〜でもこれで、やはり正統派とは好みによって
二種類にわかれるのかなぁって

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/28(金) 08:36:40 ID:UE4IlJo+
はなちゃんは、やっぱりすごいんだね!
任期の長さは?のとこはあっても、誰もが認めるって感じ。
誰と組んでも(下級生でも)ちゃんと寄り添えるし。
歌もダンスも得意じゃなさそうなのに、素敵って納得してみてしまう。
自分的には、ユキちゃんとのコンビが一番好きだったけど・・・

まーちゃんは私も可愛いと思う。 別に少数派でも良いわ。
下級生の頃から,男役さんが素敵と思う時に組んでるのがまーちゃんて事が,
すごく多くて・・・ その頃からこれが寄り添い系なんだぁと思ってた。
地味と言われてるけど、特にショーではとっても華やかにみえる。

となみちゃんは明るくて華やか、あやねちゃんは宝塚らしい娘約さんて感じ。 
何だかみんな正統派に思えてしまう。 娘役大好きだからかな。

私の中では、かなみちゃんはちょっと違うかな。
誰かと組んでの魅力よりセンターが合ってる人と感じる。
男役主体の宝塚では、相手役というより役を選んでしまうのかも・・・
でも、トップ娘役さんにそういう人がいるのは頼もしいと思う。








122 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/28(金) 09:49:16 ID:7j8N2EE7
まーちゃんはいわゆる野球でいうスター選手ではないんだよね。バントの職人って感じ。記録に残る王、記憶に残る長嶋、天才イチロー、怪物江川、松坂、松井といろいろヅカにもいるが、まーちゃんはそのタイプではないしね。二軍選手でたまに代打って人だわ。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/28(金) 11:03:20 ID:AHTd3pmU
彩音ちゃんはハナちゃん似だけど、笑顔がより華やかだね。
ハナちゃんはちょっと寂しげな顔なので、気品があるようにみえる。
どちらも確かに正統派だと思う。

ふーちゃんは、正統派になると思っていたらとんでもなかった。
寄り添うというよりもただそこにいるだけ、でもハモったり一人で歌うところは
いきなり我が出て、自己主張。悪目立ちしてしまっていた。

ごめんなんか厳しくなってしまったワ。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/28(金) 11:12:05 ID:4D4VRb3a
自分の中では宝塚でこそ持ち味がいかせる人が正統派かなぁ。
それプラス下級生のころから何かしらの抜擢を受けてるコ。ヒロインに限らず可愛いコちゃんポジの役とかね。
今のトップ娘役は女王系、姫系、町娘系さまざまだけど、どの人もそれなりに正統派娘役に感じる。
みんな違ってみんないいって素人っぽいノリが宝塚のよさとも思うし。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/28(金) 17:25:09 ID:4o50HT6A
まだ、まーちゃん論議なんだ。

私は好きだけどね。可愛いとも思うよ。ダンス綺麗だし。でもまあ、アンチは他人の意見なんて、絶対認めないよね、特に檀、花、フー、マーのアンチは半分病気。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/28(金) 17:28:56 ID:DlXSeAm2
トップになりたての頃の花ちゃんとまーちゃんなら
まーちゃんの方がカワイ(ry

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/28(金) 21:24:19 ID:tBrXfr6B
正統派だれかなあ・・・って考えたけど、
娘役、みーんなそれぞれ良さがあってカワエエ
娘役、すきだあーーー。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 00:49:34 ID:HEETM4lP
今年のおとめの娘1ポート、オイラ的に揃いも揃って正統派でスンゲー嬉しい・・・

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 02:00:22 ID:8csQw914
オイラも嬉しい♪

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 07:27:56 ID:W9dA0Lhw
松本先生

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 08:36:43 ID:EC3/xYsT
>>125
この場合、まーの個人的なアンチかどうかって事じゃなく
正統派として入れるか入れないか、って点でもめてんじゃ?
まーちゃんは確かに職人系で、ダンスと言う長所もあるけど
それですべてをカバーできるほどではなく、冷静にみて
容姿・スタイル・演技ともに娘1として及第点はつけがたいので
過去に言われている「正統派」の中にこの人を入れるのは
容認しがたし、と言う意見がこれほど多いのでしょう。
現に、最多出場の花さんに関しては、ほとんど反論は無いし。

そこに来て、どうしてもファンが
「私は」かわいいと思う、、って言い出して
かわいいかかわいくないかは、それこそ動物でも爬虫類でも
かわいいと思う人はかわいいんだろうけど
世間一般ではどうよ?って話しじゃん。
しつっこいファンが余計に油を注いでるのように、私には見えるがねぇ。
ま、これで私もまーアンチ認定なんだろうけど
個人的にはなんの憎悪もないんだよ。
ただやっぱ、過去から現代のの美しく清い正統派が好きなもんにとっちゃ
まーちゃんはかなり違うだろと

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 08:41:16 ID:gpWy5VUR
>131
正統派 まで読んだ。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 09:05:58 ID:sQfGoSPh
まーを正統派と思え無い人に認めろとも言わないが、正統派と思っている人に間違っていると言うのも変だと思う。
誰かの否定より、自分が思う正統派の娘役さんの美点なんかを、書いてる方がよくないか?

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 09:46:09 ID:2YECuMnV
あすかちゃん。トップになってもらいたい。できたらミズとくんでほすぃ

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 10:04:56 ID:TW1G5J+n
133タン にメチャクチャ同意
同じ論じあうなら、誰かを標的にするんじゃなく、正統派とは、っていう点で論じあえばいいのにな。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 10:15:34 ID:7nfkAA+V
そもそも世間一般が不細工と思う人を劇団がヒロインになんかしないでしょ。

多数登場の花ちゃんは叩かれずまーちゃんばかり叩かれるのは、
花アンチがここはバッシングの場じゃないと理解してるのに、
まーアンチがそれを理解できていないからに過ぎないと思う。




137 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 11:32:48 ID:8csQw914
お〜!日舞の名手、ミエコ先生、確かに!!
古風…というか、古いんだけどさw
はんなりして品がある

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 14:49:38 ID:53FX9Nw1
花とまーを一緒にするのは無理があるでしょ。
花は任期は異常だが、トップ娘として立派だもん。
まーは長所以上に欠点が目立ちすぎなんだよ…。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 18:29:17 ID:8csQw914
あの…娘1を語るスレなの?
正統派と思う娘役じゃないの?
娘1じゃなくても自分的な正統派!は沢山いるでしょ
その娘役を挙げてくれればいいだけなのに…

娘役叩きスレに持って行きたいの?
そんなスレはイヤだわ

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 18:32:35 ID:wT14vCyF
>>139
同意〜叩きは面白くない

私が思う正統派娘役はとなみちゃん
花ちゃん、まーちゃん、ふーちゃん
未知だけどあやねちゃんもかな?
かなみんは個性派だと思う

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 18:50:39 ID:lewRDNdx
ということで。。。あと5cm伸びたシナ!(これじゃだめか?)


142 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 19:27:14 ID:HEETM4lP
このスレに全く名前の出てこないオイラのご贔屓二人・・・
遠野あすか・陽月華・・・

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 20:19:00 ID:PKeRUVw/
ウメとあすか、私も嫌いじゃないが、正統派とは言えないかも。

私、檀と大鳥、千が大好きだが、あの三人も正統派とは言えない。

私の中で娘役の鏡は白城、麻乃、森奈、紫かな。でも白城、麻乃はともかく、森奈、紫は正統派とは少し違う気がする。

現役では花總、舞風、白羽、桜乃かな。彩乃は個性派というか、庶民派?
でも、これすべて個人的主観ですからね。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 21:37:27 ID:9AomQ1pw
良くも悪くも三人娘の前と後では娘役感が変わった気がする。
劇団側も受けとるファンも。
白城、森奈、麻乃がでてきたときは斬新というか
今までの既定の路線とは違うタイプのような。今でいうと現代的。
同時期に紫がいたけれども彼女が今までの既定路線、いわゆる正統派な
気がしてた>自分。紫→渚あきラインとでもいいますかw
今振り返ってみると三人娘も十分正統派だと思うけど。
その後極めつけのお花さま登場だし。(そのデビューは衝撃的でした)

私の中で現役の正統派は
お花、舞風、白羽、桜乃はまだ様子見。
好きだけど正統派ではないのは
遠野あすか、かな。彩乃かなみもここに入る。


145 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 22:02:24 ID:hjP+XifQ
ハナちゃん、まーちゃん、となみちゃん、かなみん、あやねちゃん。かな!
って、自然に浮かんだ人みんなトップ娘役だ。
あとシナちゃん、音乃いづみちゃん!
でもこの二人は正統派とはちょっと違うかな…?
OGでごめんだけど、みどりも好きだった。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 22:54:07 ID:TX8mnaaH
しなは正統派だとおもうよ。


147 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 22:56:03 ID:j6TjrMkD
自分がどう正統派の意味を解釈するかだろうな。結局は。
私の場合は正統派=宝塚的娘役らしさを感じさせる人。
非正統派=宝塚的娘役の枠にいい意味ではまらない人。
例に挙げるなら、143や144の感覚に自分は近いかもしれない。
そしてどちらのタイプの娘役も好きといえる。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/29(土) 23:42:06 ID:Mm+bBoVo
三人娘+紫の時代好きでした
麻乃系美少女妖精路線
花影

森奈系明るい現代ッコ路線
紺野、叶

白城系大輪の華路線
白羽

紫系控えめかすみ草路線
舞風

って感じかなぁ…
シギちゃんもいかにも星組のお姫様で
大好きでした!

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 00:31:00 ID:Cn4lgIKx
顔は正統派じゃないけど存在の仕方が正統派=舞風
顔は正統派だけど存在の仕方g正統派じゃない=彩乃

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 02:08:12 ID:6nhiMgbc
舞風の存在の仕方ってどういうの?
幽霊みたいにとりついて、相手役を「女の趣味悪い男」に見せるのが
彼女の毎回の得意技なんだけど。それを指すのかいな?
心構えとか存在の仕方とかって、めちゃ抽象的なんだけど
じゃ、具体的にあの人がなんか他の娘役と違う美点があるかぁ??????
煽りじゃなくてマジで疑問。
単に、ファンの思いこみだけでしょ。
つか、魅せてナンボの宝塚で、
まわりの誰より劣る容姿の人間が正統派と言われても、
そりゃ説得力ねーべ。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 02:14:04 ID:0LMFQfix
正統派って、品格が必須で、脇にいても目をひく姫オーラがあるイメージ。
皇室っぽくて、花總とか彩音とか。


152 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 02:14:57 ID:Jts0qEgx
これだけ長くいて、代表作が無いので、正統では無いです。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 02:34:34 ID:dr8q1SZD
象徴・・・おハナ様
一般向け・・・となみ
玄人好み・・・まー
原石・・・あやね

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 08:34:46 ID:CtUB4Sfb
私的に正統派…お花様、まーちゃん、となみちゃん。
主演女役キャラ…かなみん。
現代風つよキャラ…あすかちゃん、うめちゃん。

正統派も好きだけど、うめちゃんとかが、もう少し潤いってか、色気が入って、かっこいいお姉さんになってくれるとうれすぃ。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 13:32:15 ID:cMVmLidG
私の中での正統派=容姿よりも
芸を含めた持ち味、雰囲気、娘役像かもしらん。
容姿で特別パッとしなくても、
正統派に分類される娘役さんって結構いる気がする。

繊細な正統派=舞風、美鳳、山科、麻樹
優雅な正統派=鈴懸、毬穂、花瀬、神、花野、和音、華城
可憐な正統派=彩乃、桜、南海、森咲、涼花、咲花
大らかな正統派=白羽、桜乃
別格=ハナちゃん

写真と舞台の印象って違う時もあるから難しいや…。

それぞれだからこそ出せるよさがある遠野、陽月。正統派とは違うベクトルで宝塚を極めてほしぃ。
長文スマソ。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 14:09:13 ID:5dB1RzF8
文句なしの正統派=花ちゃん
透明感あって清潔な正統派=あやねちゃん
華のある正統派=となみちゃん
脇役系正統派=まーちゃん
実力系正統派=かなみちゃん

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 19:32:42 ID:sVmLgKSk
自分は>>153の意見に近いかな。

かなみは顔立ちは可愛らしいんだけど、芸風を見る限りでは
いかにもリアリティ感のある女優だなぁと思う。
所謂宝塚的正統派、夢の世界の住人とは少し違う感じ。
でもどちらのタイプも好きだし、良い娘役だと思う。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 19:34:39 ID:Cn4lgIKx
私も正統派=美人とか可愛いってわけではないなぁ・・・
まず第一条件でレースのドレスが似合い、
品があって現実にはあんまりいなさそうな娘役。
男役に寄り添って健気に見つめ、男役を引き立てることが出来る人、
王妃とか女王とかが似合う気品と華がある人かな。
前者の代表的なのが舞風・桜乃、後者は(OGだけど)白城・白羽。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 09:05:48 ID:ug1suFoF
まーちゃんにレースのドレスが似合う?
ロザリーのプロローグもフィナーレもまったく似合ってないよ?
すっきりシンプルなドレスの方がはるかに似合うけどね。
それって脇で充分なんだよね。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 10:00:02 ID:W7enThMs
顔の問題じゃないなら、オイラも舞風はドレス似合ってるとオモ

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 10:24:26 ID:AP+a5qk3
舞風は豪華なドレスは似合ってないじゃん

顔だけの問題じゃないと思う
けなげとか寄り添いとかって、単なるファンの思い込みっしょ

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 10:29:20 ID:AP+a5qk3
あと、舞風さんをさりげに桜乃や白城・白羽と同格に並べるのもやめて下さい

持って生まれた素質とか素養とか華とかがぜんぜん違うよ。
シワオバさんと「華ある美女」を同列に語らないでほしい

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 15:50:24 ID:wj4ZQi4h
どーでもいいが、素養、という日本語の使い方を間違ってるぞ。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 16:33:54 ID:Kl+nFKNz
…いや、だから…
ここは他人のスレにケチつけるスレではありません

好きな娘役、自分的正統派を語るスレです
好きな生徒宣伝して

スレ違いなのに語り続けてても意味ないし
粘着っぷり披露せんでもよかろう…情けないわい
デーンと構えろや

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 21:40:06 ID:SB6I3Wd3
にしても、ここまで嫌われてるほど長く居座っていながら
たいした功績が無いとなると
やはり娘1としては失格なんだろうな〉まーちゃん
あれほどアンチも多い花ちゃんですら、ここでは見事に認められていると言うのに

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 22:30:22 ID:65Hfn/nS
ずっと読んだけど、舞風さん別に嫌われてる様には、思えないけど・・・
一部の粘着さんがはりついてるのは、分かるけどね。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 22:48:22 ID:4qYGC3+i
>165
ただ単にあなたが粘着で舞風アンチなだけでしょ。

>164
全文同意です。

これだけじゃなんなんで・・
私の中で現役の正統派娘役さんは
花總、舞風、白羽、桜乃(まぁ正統派なんだろうけど未知数。)
あと美羽あさひ、山科、涼花、琴まりえ、花瀬みずかあたりかなぁ・・
好きだしうまいなぁと思うけど現代的な明るさがある
遠野あすか、彩乃かなみ。
みんな好き。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 23:00:16 ID:bMbgC+98
好みがあるから一概に言うのは難しいよね
自分の中での正統派は見るだけで溜息が出るような
美しさと華やかさと品と相手役を自然に際立たせる実力
そして出てきただけで注目するオーラを持つ人かな
現役ではやっぱりお花様は別格だな凄すぎる…
あとはとなみ、まだわかんないけどアヤネも大成しそうだ

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 23:49:17 ID:5l6MCopU
お花様、となみ、彩音・・・正統派
まー・・・職人
かなみ・・・庶民の太陽


自分も正統派は高貴な役、姫ができてこそだとおも
でも好きな娘役は、あすか、うめ、一花、ひめw

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 23:53:49 ID:zwg/sjlE
容姿にこだわるなら大型娘役・華の有無。
役柄にこだわるなら姫・令嬢派か庶民派。
雰囲気・持ち味にこだわるなら正統派かアウトロー。
自分はそういう風に娘役を見てる気がする。

花總はこれから彼女自身が例となっていく正統派。
舞風は紫を彷彿とさせる正統派。
彩乃は純名や千を思い出させる個性的な正統派。
白羽は白城を彷彿とさせる正統派。
桜乃は花總が出てきた頃に似ている。
紫城は毬藻を思い出すかな。色気とかが。

彩乃、紫城はややアウトロー色も混じってなくも。
演じた役のイメージもあると思う。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 01:12:37 ID:CiId6cho
自分の中では王妃・女王が似合う人は正統派。
だから同じ星娘1でも王妃や女王が出来る白羽、白城は正統派。
でも檀ちゃんも王妃や女王出来たけど、正統派じゃない。
他にも同じダンサー娘1でも正統派かなって思うのは舞風・星奈>風花。
みんな好きなんだけど、自分的にはなんとなくこんな感じ。
理由はないし、基準もなし。ホント好みの問題だから難しいね。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 01:47:59 ID:NPKmXqsd
自分と違う意見は単なるファンの思い込みと片付けるのも偏見だよね。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 01:51:29 ID:i+gHbSPY
まーちゃん→紫さん
確かに雰囲気が似てる〜

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 03:34:04 ID:rfAJAGaB
地味で薄幸な感じだよね>舞風、紫

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 09:08:53 ID:/ipnfIZr
地味で薄幸そうな娘役といえば紫→渚→舞風→山科かな。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 09:30:00 ID:c/sxtDeB
幸薄い儚げなのはしなちゃんやあきちゃん、あとゆりちゃんもそうかな。まぁちゃんは幸薄そうと言うよか、もともと庶民なので実は雑草のごとくたくましいね。
正統派とは思わないしかといって、異端派でもなくて、やっぱ庶民派の代表だな

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 11:31:51 ID:dAJhyqS8
シナちゃんは地味ではないと思う…群舞でも華があって目立つし。
最近、ショーの笑顔がますますおはな様に似てきている気がする…
でも正統派ではないような…(ちっちゃいから?)

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 20:07:43 ID:POoGzJiW
>>169
好みが似てるwまーちゃんは職人には納得。

出てきたときに目をひく華とオーラは重要かも。
現役ならとなみちゃん。大輪の華って感じ。
花ちゃんは雪時代なら良かったけど、今はオーラ感じないかな。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/03(水) 00:33:49 ID:l/XOkLYd
171読んでてダンサー娘1で考えちゃったよ。
ひびき・星奈・舞風は正統派っぽいけど
こだま・毬藻・風花はまた違うかな。
バレエの古典派かモダン派みたいな感覚にも近い希ガス。

華麗娘1でも同じでしょ。
遥・麻乃・白城・花總・白羽は正統派っぽいけど
若葉・秋篠・黒木・鮎・檀は正統派とはちょっと違う感じ。

抽象的だけど前者は白がよく似合う。
後者は白以上に赤がよく似合う。そんな感じ。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/03(水) 19:05:41 ID:oCGEHvtx
貴族・王妃がハマる・・・花
王妃・姫・令嬢が似合う・・・となみ
世間知らずのお嬢さん・姫が似合う・・・彩音
伯爵夫人・育ちの良いお嬢さんが出来る・・・まーちゃん
愛人が似合う・・檀きち
下町のアイドル・・・かなみ
人妻・令嬢、かな・・・ふーちゃん

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/03(水) 19:50:10 ID:oYRa1zMr
オイラは伯爵夫人・未亡人が似合う人までが正統派かな。
愛人、女優が似合う人はちょっと・・・苦手。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/03(水) 20:22:14 ID:/ZUxsErT
あと5センチ小さい南海まりちゃんとあと5センチ大きい山科愛ちゃんが、自分的には完璧な正統派。
桜一花ちゃんも舞台は観たことないけど雰囲気が私好み。同期だっけ?一般的には地味なのかなぁ?

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/03(水) 20:25:48 ID:/ZUxsErT
上げちゃった…ごめんなさい。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/03(水) 21:34:14 ID:45nEhUS2
桜乃さん。
案外、非・正統派な方面に行きそうな気がする今日この頃。
ちょっとイロモノ系なかほりを感じます。

みかけ正統派・中身イロモノ。
な、新しい境地を開拓してほしいと思います。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/03(水) 22:11:35 ID:YR/NuMC4
>伯爵夫人・育ちの良いお嬢さんが出来る・・・まーちゃん

こんな役で、いままで1度たりとて評判良かったことあったっけ??????


186 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/03(水) 22:19:18 ID:jyONFeDY
コトコト・南海ちゃん!

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/03(水) 22:47:22 ID:3dYv5Npi
南海ちゃんいいよね、となみは次の役で真価が問われそう。
大型の娘役にどうしても目がいってしまう…
お花は見た目も実力も任期も…確かに別格だけどこのタイプはもうでてこない気がする。しいて言うとあやねかな…

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 00:17:12 ID:cimaFbpP
>185
銀の狼ミレイユ、良かったよ。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 00:33:46 ID:CFuKELjk
>>188さん
アンチは、スルーした方が良いのでは・・・
又噛み付いて来ますよ。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 00:47:25 ID:KfghDflK
伯爵夫人は百歩譲れるけど、育ちの良いお嬢さんって何の冗談?w
顔と声が老けすぎてて若ぶってるおばさんにしか見えないんだけど。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 01:17:29 ID:DTef7JHe
だから〜舞風りら(顔以外)なんだって!!

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 01:29:58 ID:e88bCc7v
花、まー、となみ、かなみ、あやね、
シナ、涼花、琴、南海、白華、咲花、大月…

色んなタイプだけど、私的正統派
好きな娘役は他に山ほどいるけどね

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 19:35:59 ID:h1+Fzcsu
南海ちゃん(背が低かったらと本当に悔やまれる)

大月さゆちゃん(まだ未知数だが期待したい)



194 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 21:14:50 ID:l/C6d76i
舞風りらさん
最近の新聞記事かなにかで娘役としての姿勢に感動した!

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 22:05:32 ID:r0PzvMsl
和音美桜ちゃん!
華やかで可愛くて歌も踊りも芝居も完璧!

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 22:28:17 ID:HEBZ4Ncy
私にとっての正統派の娘役とは、相手役をかっこよくみせることができる人。
品がある人。可憐な人。
以下そういうわけで私感ですのでご容赦を。

花總まり。舞風りら。白羽ゆり。
桜乃は正統派なんだろうけどどこか色香のほうが印象に残る。

私の中で正統派ではないけど好きな娘役。
遠野あすか(相手役に「愛されてる」感を出すのが上手。
総じて遠野の相手役はなんかかっこいいwと思わせる)

楽しみな娘役、上手に使って欲しい娘役(学年ごっちゃ。おもいつくまま)
野々すみ花、山科愛、涼花リサ、美羽あさひ、咲花杏、晴華みどり





197 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 23:58:23 ID:UjPo/QW9
アリスちゃん
アリスって名前が浮いてないのがすごい!
やっぱり娘役は可愛いくてなんぼ
夢の世界のフェアリーなんだものね

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/05(金) 00:15:51 ID:Q6PsNShy
舞風はお顔も芸風も決して正統派とは言い難いが、似合ってるとは言い難いが
その鬘やアクセサリーの細部までとことん拘る姿勢、
男役の3歩どころか10歩後ろをひたすら文句も言わず歩いてるところ、
オフのインタビューでも常に男役(相手役)立ててるとこ、
オフでもいかにも「宝塚の娘役!」って格好を崩さないところ
がすんげぇ〜なと思う。

大月はオフは元気な現代っ子でウメちゃん路線かと思いきや
舞台では正統派っぽい可愛らしさ、お嬢さんらしさを出すのが不思議だなぁって。
もうちょっと儚さとかが出ると良いんだけど・・

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/06(土) 17:15:55 ID:CnoK8W4A
さゆちゃんは大好きだけど、
舞台観てて「娘役」というか「女優」って感じがする。
宝塚じゃなくてもいけそうな。
男役を立てる事で存在感を示すというより
まず自分の存在、そしてお色気重視なイメージ。
私的に(うめニャン+あすかちん)÷となみちゃんっぽい印象。

ま―ちゃん
かなみん
コトコト
シナちゃん
南海まりちゃん
あいあい
リサちゃん
和音美桜ちゃん
は知的な感じがするよね(CSとかで観て)。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/07(日) 11:06:30 ID:XAGAWAvn
うんうん(´<_` )

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/07(日) 11:18:07 ID:XcMhCknK
まーちゃんの場合は本人がたいした事ないのを、やれ謙虚だ付いて行くだの、ファンが言いすぎ。本人は相当なでしゃばりじゃん

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/07(日) 17:23:50 ID:9Zk4jprc
正統派と言うと、花總・白羽。74期4人系かな。
彩乃は四季系。
でも個人的には毬藻、紫城のような生々しい色気系が好み。
男役によっては正統派が合うとは限らない、リカとか。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/07(日) 23:57:45 ID:UCOmeIi/
たっちん、自分も正統派部類に入ると思ってる
しっかりしてるんだけども、ぽわ〜んぽわわ〜んってところが。
男役さんの前でのポワーン具合が、花さま、まーちゃん、かなみん、るいるい、あやね
と共通してるなって思う今日この頃
となみはポワポワしてるけど、よく喋るね〜

舞台と離れちゃう話ですんません



204 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/08(月) 01:42:47 ID:xPJkh4zZ
やっぱ王道は『花總まり』でしょ。花影アリス、山科 愛も正統派と思う。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/08(月) 01:49:57 ID:HJ1NSPTX
↑の人、
花影アリス、山科 愛は、正統派とは全然ちがうよ。
似合う役柄の持ち味を考えてごらんよ。


206 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/08(月) 02:09:26 ID:pEGPRQEr
お花様は男役より偉かったから、
正統派娘役とは到底いえません。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/08(月) 02:47:52 ID:e6aSvML5
自分的正統派を語るスレなんだよ〜ここは。

花様、アリスちゃん、シナちゃん…好みがわかる

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/08(月) 07:11:18 ID:79Alt7MQ
現役なら、白華れみちゃんに期待。このままいけば久々の正統派娘役。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/08(月) 13:25:52 ID:3MyyN5Yi
れみちゃんって正統派だと思うけど、
何か薄幸そうというか不幸オーラ漂ってない?

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/08(月) 13:51:44 ID:e6aSvML5
れみちゃんは、正統派薄幸オーラ系娘役?
紫ともさん、まーちゃん、シナちゃんっぽい

どんな男役でも包容力3割増しっていうか、そんな感じかな…?

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/08(月) 18:36:20 ID:DpLKM6+Q
れみ・・・確かに幸薄オーラ漂ってる・・・

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/08(月) 20:45:39 ID:ZE8PfY9v
うん、可哀想だけど、病弱だったり悲恋モノが似合いそう>れみちゃん
でも最近そーゆー「守ってあげたい」系の子少ないから
(特に月組にはw)貴重かもよ?

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/08(月) 21:21:15 ID:hkGMDxfj
れみ、バウでは既に女役の香りしてたよ。
声もドスが効いてて、身体もゴツくて(失礼)案外、野郎系か?と思ったぐらい。
まぁ・・役が現代の女の子だったからってのもあるんだろうけど。


214 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/08(月) 21:22:37 ID:63bx7wED
幸薄い系って
1 儚げで透明感あって清いまま不治の病で亡くなりそうってのと

2 しんきくさくて、不幸に一生付きまとわれそうで
ってのとに、きっぱり分かれる

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/08(月) 21:35:58 ID:9v381f6N
別に分かれないと思うけどw

っつーか、正統派娘役のスレでしょ?

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/08(月) 23:32:06 ID:fPeT4jsk
正統派ねえ・・・
やっぱり一般の人が見てもヅカっぽい人だと思う。
その点トップは
あやね・・・微妙だけど正統派
かなみん・・・非正統派
まー・・・非正統派
となみ・・・正統派
仏・・・ガチで正統派

るいるい・・・非正統派
あすか・・・非正統派

二つに分けろと言われたらこんなかな。

>>199
かなみん知的かなあ・・・かわりにあやねは知的な印象ある。
逆に演技があまり知的なアプローチではないとおもうのはウメかなw

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/09(火) 00:01:27 ID:koAw1VfI
…私の正統派は一般人と随分ズレてるんだな…

みんなヅカなんだけどもも
ヅカっぽいってどんなんだろう…

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/09(火) 03:16:20 ID:RSsyd3aM
正統派って、何の役が似合う人のこと?
うたかたのマリーとかかなぁ。
あと何か思いつきます?
王家ならアムネよりアイーダ
風共ならスカーレットよりメラニー?

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/09(火) 09:22:25 ID:k7AfrQM1
役柄で正統派かどうかって難しくない??
正統派って言ったら自分の中では女王、王妃、王女、令嬢が似合う人。
アムネの檀ちゃんやエカテリーナのあつは似合ってはいたけど、
この二人は正統派じゃないし・・・


私の中では、
彩音→完全に正統派
かなみ→微妙に正統派
まー→微妙に正統派
白羽→完全に正統派
るいるい→役によっちゃ正統派
あいあい→非正統派
いづるん→非正統派
シナ→地味だけど正統派
コトコト→地味だけど正統派
ウメ→非正統派
イム→完全に正統派
まちゃみ→地味だけど正統派
あすか→非正統派

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/09(火) 10:43:58 ID:3D8pIen5
私は結構、声や横顔がポイントだな。
柴田先生も声は重視されてた。
それと、男役さんに寄り添う時に、横顔が綺麗じゃないと興ざめ
鼻筋すっと高く、目がうるうる、口が歯並びよく、引っ込んでいて欲しい。
口元が綺麗だと育ちよさそうに見えるから

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/09(火) 13:33:03 ID:JN9ardlf
個人的な意見としては

花總、白羽→完全な正統派(姫系・令嬢系が嵌る)
舞風→どちらかと言えば正統派(容姿というより佇まいが)
桜乃→今のところは正統派(でも結構色っぽいので化ける可能性あり)
彩乃→非正統派(ヅカ系というより四季系)
紫城・遠野→非正統派(色物女優がよく似合う)
陽月→非正統派(完全な現代っ子)


222 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/09(火) 14:29:38 ID:lEWUdp/m
花總→一番わかりやすい正統派(昨日の挨拶にはちょっとヒイタけどw)
白羽→本人がへんな欲を出さなければ正統派に育ちそう(王妃の演技は疑問だったので次回に期待)
桜乃→正統派かもと期待中(じっくり育ててほしい)
彩乃→まっとうな正統派(実力あるし、すでに大物の風格何でも出来そう、でもねたみを買うタイプ)
紫城→非正統派(正統にはない色気を生かして、一花咲かせられそうで面白い素材)
陽月→非正統派(個人的には一番好きだが、脇で美味しい役に徹してほしい)
遠野・舞風→脇派(嫌いじゃないけど、姫や王妃に適さず、少女には老けすぎで使い方が難しい)



223 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/10(水) 03:17:35 ID:KBEC+cKX
自分、今の娘1には正統派が多いと思う。
かなみんだけはちょっと異色な感じがするけど。
(顔立ちは正統派かもしれないけど、持ってる芸風は貫禄たっぷりの女役系だと思う)

でもお花様が退団し、まーちゃんも多分そんなに長くないだろうから
あと何年かしたら結構非正統派路線の娘1が増えそう。
内定してるるいるいも、待機中のあすか・ウメもみんな非正統派路線だもんね。




224 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/10(水) 04:55:20 ID:LVYXZ8fJ
◆正統派=品がある。可憐。浮世離れした雰囲気がある。
・花總←初めて見た娘役が彼女なので、全ての基準。
・舞風←努力で正統派を維持してる健気さを買う。
・紫城←大人っぽいけど知的に見えないから(褒)儚い未亡人ができそう。
・桜乃←今のままで頑張って。
・城咲←ただし、下級生時代に比べ下品になってきた…
(・妃里梨江←見た目は花總以上に正統派娘役だと思ってる。)

◆非正統派
・彩乃←宝塚以外の舞台人が客演してるみたいな違和感が時々。
・白羽←品はあるが、なんかたくましくて、可憐さは感じないかな。
・陽月←ミュージカル女優(ダンサー)目指して頑張ってる女の子がたまたま宝塚に研修に来てるみたい。
・遠野←例えると宝塚退団直後の元娘役。娘役と女優の中間な感じ。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/10(水) 07:14:08 ID:+cuJS7W6
やっぱ品があって現実にはいなさそうな娘役のことかな。
正統派
花總、舞風(顔じゃなくて佇まいと態度が)、白羽、桜乃、山科、琴、
非正統派
彩乃(顔だけ正統派)、城咲(色気が悪女系)、晴華(かなみと同じタイプ)
ウメ、あすかかな。
正統派ではないけど好きな娘1
白城、星奈、月影、風花

妃里はオイラには永遠の超正統派若手娘役。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/10(水) 09:21:01 ID:qnzMKJI4
花ちゃんがいなくなると正統派がいない

正統ってどこかに大型な感じが欲しいもの

まーちゃんはカスカスだし
あやねは未完だし
かろうじてとなみが大器の片鱗があるかな

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/10(水) 11:22:12 ID:EtS9SfhG
>224
>・舞風←努力で正統派を維持してる健気さ

うまいこというなぁ、と思った。
私は舞風のことは正統派だと思ってるけどどこが?
と今までうまくいえなかったけどなるほど・・と思った。
あとはたたずまいとか雰囲気かなぁ・・
まぁ私にはクラシカルな伝統的な娘役というかんじ。

お花さまは王道。今後はお花さまを基準に語られそう。
桜乃はなんとなく初々しいより色香がまさる不思議なタイプ。
まぁ正統派なんだろうけど。タイプの違う意味の正統派かな。
白羽は大輪の華になりそう。これも正統派。
彩乃は他の劇団の人が演じてるような・・私には正統派にみえない。

正統派じゃないけど好きなのは
遠野あすか、陽月華、

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/10(水) 13:04:36 ID:+cuJS7W6
お花は正統派の王道だとは思うが・・・
もうちょっと女性的な暖かみみたいなのが欲しかった。
トゥーランドットやメルトゥユ夫人、エリザ始め、
どの役も近寄ったら冷気が漂ってそう。自己愛の強い孤高の人って感じ。
もっとほんわか春の陽の様な雰囲気と、もっと早くにやめる勇気があったら
何も言うことなしの娘役でした。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/10(水) 13:04:40 ID:J8am7vkN
いちいち、たたずまいが、とか雰囲気がとか、注釈入れられてる時点で娘1失格だよ。
標準以下の容姿と実力で、よくいつまでも辞めないね。
下級生からもロザリーは評判最悪だって聞いたよ。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/10(水) 15:38:18 ID:M3gAOoR9
いちいちつっかからんでも・・・(゚Д゚)y─┛~~ 
もまいさんの考える正統派娘役をあげればいいだけの話。


231 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/10(水) 15:40:38 ID:M3gAOoR9
あー・・・ なんだ他のスレでも活躍中の舞風アンチでしたか・・・
レスして損した。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/10(水) 23:25:40 ID:ZxkkN7J1
うん、
最近本当に舞風さんのアンチが爆発的に増えたね・・・。
以前はアンチと言えば
定番ぶっさんアンチ
ねちっこ檀アンチ
小姑エミアンチ
そこまで言うか?ふーアンチあたりが「ひでえ・・」と思ったもんだけど
今は一気にまーアンチが増殖してる
もちろん、まーちゃん自身にも問題があるんだろうけど
結局ムスメヤクさんって任期が長いと自動的にアンチも増えるって感じなのね
劇場で生の声でも、以前は聞かなかった辛辣な言葉を
最近は雪公演で聞こえてきちゃうので、ネットだけの現象でもないみたい
厳しい世界だわ
なんか、正統派とは関係ないけどさ

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/11(木) 00:00:45 ID:X11cHWvv
>>232
アンチも劇場に来てるわけだからね。
娘役に限らず、アンチは人に聞かせる様に言ってる。
嫌な気持ちになるなぁ・・・ 誰のことでも。
スレ違いですね.



234 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/11(木) 08:28:09 ID:p8B30iX6
まーちゃんがハナちゃんのような容姿と実力があったなら、
この程度の長さじゃ叩かれなかったと思うけど。
身の程知らずに長すぎるから叩かれるんでしょ。
それに私を含むアンチの主張って事実だから。
別に観てもいないのに文句ばっかり言ってるわけじゃない。
顔が老けてるっていうのも、声がヒーヒーしてかわいくないっていうのも、
泣き顔が汚いっていうのも、手が込んでる割に似合ってない髪形が多いのも、
ぜ〜んぶ本当のこと。否定できる?

正統派娘役で期待してるのは彩音ちゃんです。


235 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/11(木) 08:35:39 ID:1jJwyiy/
一人でも文句つけてる人がいたらそれが日常的に行われてるみたいに吹聴するのがアンチ。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/11(木) 09:19:05 ID:BE4IDQOS
はなちゃんだって、こんなに長くなる前でもずっと叩かれてるよ。
容姿や演技でも随分ひどい事言われてたよ。 かなりショックだった
なりたてのあやねちゃんだって、すでにかなり叩かれてるし・・・
就任前のるいるいだって・・・
アンチは、自分が気に入らなければなんでも叩く
そして、自分の意見は正しいから叩いても良いと思ってるんだね・・・
寂しいね。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/11(木) 09:31:08 ID:Jnx97w8J
どの生徒に対しても、いいところではなく悪いところしか書かないものは読まない。
だって、何もかもがダメな生徒なんていないもん。
それを悪いところだけ、それも何度も何度も書き込むような人って、
舞台観てても楽しくなくて、可哀想だなぁ・・・と思う。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/11(木) 09:49:42 ID:1jJwyiy/
欠点のない人なんていないし、花ちゃんや彩音ちゃんも心無いアンチに叩かれてる。
まーちゃんも悪質なアンチに取り付かれて気の毒ね。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/11(木) 10:23:42 ID:HxobwtqB
まーちゃんに限っては大げさに喧伝しすぎたファンが招いた、アンチ増殖に見えるな

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/11(木) 11:32:58 ID:egRRhQ+1
「まーちゃんに限って」って…オイ!

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/11(木) 13:19:21 ID:BE4IDQOS
だから、いつも言われてるけど・・いくらでもなりすまし出来るでしょ。
まーちゃんアンチは、褒めてアンチレスがついてから、
「実は私もアンチです。あれは、吊りでした。」って告白してるのも見たよ。
他のアンチから「みんな分かってレスしてるのよ」ってお返事もあって笑った。

あやねちゃんスレの大絶賛してるのも吊りでしょ・・・
本当のファンは、書いたり出来ないよ。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/11(木) 14:45:58 ID:HxobwtqB
無茶な論だな
じゃここのスレで無理矢理、条件つけてまでまーちゃんを持ち上げるのも、アンチのなりすまし?


243 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/11(木) 15:04:22 ID:BE4IDQOS
あっごめんなさい。
なりすましの吊り文は、このスレじゃないです。
8のいろんな娘役のスレ見た後だったので、混同しちゃいました。
見なきゃいいのに・・・娘役好きだから、つい見ちゃっては、ため息・・・



244 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/11(木) 16:11:16 ID:egRRhQ+1
8の個人スレは終わってる…男役娘役関係なく。
まだここの方がましだよね
気になるのは分かるけど
心が歪んでくるから、あそこは見ないことにしてるよ!

今はこことblog巡りしてる

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/19(金) 20:38:28 ID:rnCZuaTV
自己採点30点だと本当に思うのなら、一刻も早く辞めるだろ
自分では自惚れてるかろぐずくずして
辞めないくせに
へんな人。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/19(金) 21:11:36 ID:hDaq69FU
>345 日本語でOKだからここ。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/19(金) 21:12:39 ID:hDaq69FU
訂正。245ね。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/20(土) 00:11:04 ID:MW5YZVAn
話をもどして・・・
宝塚の正統派娘役って
お姫様に見えるとか、品が、とかも確かにあるけど、
私的には「出世欲」が見えないタイプ、どこか浮世離れしたようなタイプ、
そんなイメージかな。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/20(土) 00:14:33 ID:MW5YZVAn
248です。追加。
娘役ってもともと受験のときから高倍率だからか
短期決戦だからか、気の強さ、きつさが
表面に出ている子が多いけど、
そういうタイプじゃない子が正統派タイプに思う。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/20(土) 00:35:26 ID:yPYjBYrA
確かに。
努力はみんな自分比で全力精一杯でしてるんだろうけど
それでもキリキリとした態度が舞台に出てこない
泰然とした雰囲気がある人は正統派っぽいね。
舞台でのそのゆとりが自然に品格にも繋がる感じ?


251 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/20(土) 00:37:24 ID:t3rCzbY9
何回も受験チャレンジしてる子って
それだけスクールで
女同士のイヤな争いの中にいるから
悪い意味で、気が強くなる。揉まれちゃうんだよね





252 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/20(土) 01:54:27 ID:8BZIUen0
かなみんとかそうだね。
しゃべりとかぽわ〜としてるけど本性はすごく気が強そう。なんかギラギラで。
受験は2回目で合格だっけ?
あとこだま愛さんも、何かした拍子にギラギラしたものを感じた。
どちらもぱっと見はかわいいキュート系なんだけど、
ふとした時にすごく気の強さやギラっとするものを感じる。


253 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/20(土) 09:31:23 ID:KhlDeIlW
>>255
2回目で合格はまだましじゃない?
1回目は様子見って人も多いし。
3回、4回目というのはかなりの根性ないとできないよね。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/20(土) 15:03:37 ID:aHUuUsAn
>>252
かなみんは確か3回目で合格じゃなかった?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/22(月) 21:25:17 ID:xekoAmrd
3回だよ

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/29(月) 17:21:20 ID:SKA0auje
age

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/01(木) 20:54:42 ID:MKNLAU1r
4回目のとうこはど根性。


258 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/01(木) 22:34:32 ID:9BRJ4mQ4
>257 スレタイ読める?

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/01(木) 22:43:13 ID:dWPtWoMC
南海まりが個人的には正統派娘役っぽくみえる。
いかんせん、出番が少なすぎて演技や歌やダンスの記憶がない・・・

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/02(金) 00:26:45 ID:fUALPO4y
南海まりは正統派じゃないよ。3枚目だよ。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/04(日) 02:08:22 ID:nRtLkPmT
こだま愛
神奈美帆
白城あやか

現役にはおりまへん。
隣のお姉さんはいりまへん。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/21(水) 00:25:20 ID:d4myrktW
実は私…お花様は永遠の超正統派娘役だと思っておりますのでageちゃいます…

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/15(土) 09:51:23 ID:B2IPNN4r
>213
れみは、意外と姉御肌ぽっいと思うよ。
普段は、サバサバしてるとファンの子が言っていたよ。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 06:30:25 ID:QZU78VfW
あやかちゃん

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 07:42:44 ID:T6oC/XH2
スレタイ読めないバカですか?

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 07:58:37 ID:jvrPgMr8
舞風りら。
あの華奢さ、ファッション、言動。
現役ではこの人が一番。
あとは白華れみ。


267 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 08:52:08 ID:oWCJ4Sh0
なんで陽月が正統派なんだか。ガリガリだし底意地わるそう

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 09:31:39 ID:pDHTkNQf
花總まり
白羽ゆり
出てきたばかりの頃の遠野あすか

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 09:42:28 ID:Y+QDVLBc
>>267
過去ログ読んでから言え。
ファンでさえウメを正統派だと言っていない。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 10:58:02 ID:cA1UZ5/j
素直にとなみちゃん♪

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 15:23:40 ID:QQ10YXiA
舞風りら
涼花リサ
白華れみ
白羽ゆり
花瀬みずか

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 19:16:06 ID:KznpV7ub
頼むから舞風を正統派娘役の並びなんかに入れないでよ。
あんなのが娘1だと思われたくないNO.1の史上最低の枯れ果てたババア娘なんだから

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/17(月) 21:10:33 ID:Pmf58VD3
舞い風は育ちがいいってだけだろ?
舞台みても地味でブスで相手をひきたてるどころか、盛り下げている
最悪の娘1


274 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/18(火) 09:08:21 ID:OLVT/jhX
舞風りら

宝塚の娘役らしい娘役だと思う。
ここ数年、???だらけの娘役トップ抜擢の中で一番ホッとした就任だった。


275 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/19(水) 12:04:12 ID:l36KyP5s
舞風は顔除けば本当に正統派だと思う。


276 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/19(水) 12:42:51 ID:nrAdKpAy
まーちゃん、嫌いじゃないけど、舞台で見るとなんか貧相。
舞台化粧するとぐっと老けるし、
雰囲気も娘役っていうより女役風で、地味目。
正統派娘役とは違うなぁ。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/19(水) 12:54:37 ID:hnODM9Hg
正統派かアウトローでいくなら今も昔も娘1になる人は
どこかしら正統派らしさがあるような気がする。
個人的には正統派な面とアウトローな面が
まざりあったような娘1が面白くてき好き。
ほさっちー、みどり、まひるみたいな。
今の娘1ではみほことひとみがそれに近いかな。
まーとなみ彩音は宝塚らしさが勝る感じ。
それもいいけどね。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/20(木) 02:35:07 ID:Gqg4igwr
あやねちゃんは正統派だと思う。
男役を引き立ててると思うし、雰囲気が清楚。

個人的にはみほこ、あすか、一花あたりが好きだけど
正統派じゃないな。


279 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/20(木) 22:55:59 ID:zi+JKBNH
何故に舞風が正統派???
地味すぎる人を正統派とは言わないし
あのベタベタな芝居も違う。
第一正統派って姫役が似合う人のハズ。
姫ドレスが激しく似合ってないのに・・・

相手役を立てていると言うよりは
単に地味すぎて自分が目立てないだけって感じだし。


280 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/20(木) 23:57:57 ID:AIc2iw3D
正統派でなければ娘役にあらずなわけじゃなし。
そうじゃなくてもまー&ウメは好きだわ。

ここで自分が多数派と言ってる人達の感じからすると
正統派→宝塚的品・大型娘役の華・姫役者ってこと?
だったら彩音ととなみかな。
あいあいもどちらかといえばそうかも。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 01:04:14 ID:txHjpCY3
そ―そ―。
そもそも感じ方なんか人によって違うのは当たり前なんだから、
正統派か否かで論議するのは意味がないと思う。
自分の思う正統派はいて当然だと思うけど
全員一致の正論なんて存在しないだろ。
劇団の方針はあるにせよ、結局は単なる好みの問題…なのでは。
マッタリいこ―よ。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 01:43:19 ID:JsBV5hh7
ほんと、まーアンチのしつこさにはうんざり。
他の娘アンチが、他ではひどい事かなり書いてても、
こういうスレでは、叩くスレで無いとわきまえてるのに・・・
アンチとしてのプライドも無いんだな。
ここは、自分が正統派と思う娘役をあげるスレ
他人の意見にケチつけるとこじゃない。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 09:19:51 ID:eRmQacUB
私もまーちゃんは、華がなくて姫役者でもない時点で違うと思った。
それにまーちゃんが違うって言ってるのは、アンチだけじゃないでしょ?
他人の意見にケチつけてるわけでもなくって、
例えば、あすかやウメって書いてあったら違うと言うのと同じこと。
まーちゃんが嫌いだから、いってるわけじゃない。
それにあすかやウメの2人が、正統派とは違うのは明らかにわかるけど
まーちゃんが、そういうはっきりした色を持ってないだけだと思うよ。



284 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/21(金) 17:17:13 ID:Jg7zsgiQ
となみは、違うだろって思ってたら、雪に来てから正統派に変わりました
かなみんはずっと正統派って思ってたけど
月にきて違う?って思ったが
一昨日見て正統派に戻りました

ま、結局は好みだし、千差万別

しかし、いかにもアンチな
大嫌いオーラだしまくりカキコはいかがなものかと思います

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/22(土) 10:05:57 ID:6by5Nddo
まーちゃんは、職人芸女役
かなみんは、庶民派
と思う。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/25(火) 14:37:31 ID:yj7ycTR5
282がいうように自分の思う正統派娘役の名前を書き込めばすむだけの話。
283も他の意見に食いつく前にそうすればいいだけ。

私はイメージが違うと思っても別に反論しない。
その娘役達の別の良さを自分なりに理解してるので。
(どの娘役も好きなので自分が賛否レス書いて変なアンチ呼びたくない)

アンチと思われた人はどこかしら誤解されても仕方がないような書き方に
なってるんだと思うよ。そう思われたくないなら余計な事は書かないほうがいい。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/21(木) 22:13:13 ID:YqkNSB8Y
彩音ちゃんかな?

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 20:29:47 ID:p8inDPyc
桜乃彩音
舞風りら

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 20:50:41 ID:F5XSqTIr
沈み込んでたこのスレが何故急に浮上?
煽りと叩きのスレなのに・・・。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 21:21:45 ID:+wuTzxWP
正統派が次期宙組娘1の悪寒…

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 00:11:05 ID:W5Ang0UB
アリスとか?
シナも正統派と言えば正統派…

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 01:16:26 ID:y+BNdrN7
アリスはルックスだけ見ればかなりの正統派だと思う。
(芸風はまだわからないけど)舞台写真とか見る限り
すごく宝塚らしい雰囲気持ってるし。




293 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 12:28:02 ID:kWTM7CqS
彩音よりはアリスの方が全然華奢だし、顔も正統派っぽい。
彩音はごつすぎ……

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 13:09:24 ID:OsfIK5DK
シナは身長がもう少しあれば正統派
リサは身長がもう少し低ければ正統派

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 13:33:50 ID:OkAfQOXA
彩音ってイムをさらに古風にした顔だと思う
どちらかといえばあいあい系

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 21:25:36 ID:8hc9PuYB
そもそも 娘役 正統派の定義って?

297 :名無しさん@花束いっぱい.:2006/09/28(木) 18:04:32 ID:QtJ/rdY4
↑雰囲気や容姿が宝塚っぽいことじゃない?

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 20:40:40 ID:iQN0Sme/
私的には、色で言えば白か桜色、
花で言えばかすみ草か桜か白百合か
姫や王妃や貴婦人や令嬢が似合い、
男役に寄り添い、寄り添うことによって
相手役も自分をも輝かすことの出来る娘役、かな。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 21:40:35 ID:Bd9ZS8/w
となみとか?女王が似合うっていえば、となみしかいなくない?

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 21:47:35 ID:puZcf6T0
白華れみ
久々の正統派娘役

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 21:52:18 ID:5WygCZbD
>>298にプラスして
学年が上がっても、女役にならず、娘役のままでいられる人。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 22:04:36 ID:Bd9ZS8/w
れみって舞台じゃ地味なんでしょ?
これからか。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 22:10:17 ID:o7KQ6EHW
>>301
渚あきちゃとか、月のあーちゃんが正統派なの?

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 22:14:26 ID:kymMIJfb
話変わるけれど、正統派芸名というと?
ワタシは華月由舞・美鳳あや・白華れみ・山科愛・大月さゆ・白羽ゆり・遥奈瞳・白峰さゆり、かなぁ…

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 22:17:17 ID:0vnmT5yM
白華れみ
私もそうだと思う派

あきちゃんやあーちゃん、その雰囲気はあると思うな

全てを兼ね備えるのはなかなか難しい

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 23:20:31 ID:wSO4i+Uk
あきちゃん、学年が上がってからの就任だったけど正統派だったと思う。
新公やってた頃のあーちゃんも。

白華は正統派だろうけど、学年が上がったらすぐに老けそう。
で、個人的には漂わせてる雰囲気が紫・渚・舞風に似てるなと感じる。

今年のおとめの最後に載ってる娘1の5人、
彩音・かなみ・舞風・となみ・イム
私の中じゃ近年で一番正統派が揃った年だと思った。
(かなみ・舞風は色々意見もあるだろうけど・・・)

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 23:41:16 ID:H6R7MaIZ
となみちゃん・あやねちゃん

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 23:45:18 ID:JBbYxzWm
そうだね、紫ともちゃんとかあきちゃんとかまーちゃんは確かに「娘役」としての正統派だね。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 00:10:20 ID:etAPAiS+
今の娘1では桜乃、舞風、白羽。下級生では白華、花影に期待。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 01:49:50 ID:ni+BKAZP
仏就任前から見てた人達は、誰が正統派だと思ってるの?
私はみどりが娘1になったとき初めて見たから…
当時の4人だったら、やっぱ仏がお姫様だと思った

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 05:46:53 ID:JI4hoQHC
紫とも、白城あやかが正統派と思ってましたよ

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 07:44:41 ID:4IIlOIyI
白華は正統派だけど、表情が寂しいかな・・

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 20:27:06 ID:S1kxmxj6
私もちょっと前まで遡れば、正統派は紫とも、渚あき、白城あやか、森奈みはる
(ヨシコは現代風だと思ってあえていれない)
現役の若手では白華れみ、大月さゆ、野乃すみ花が正統派だと思う。
上級生では舞風りら、桜乃彩音。
正統派じゃなくても楽しみな実力派遠野あすか。
白羽ゆりは大物感がただよいすぎてw可憐さにかける気がする。
遠野あすかは可憐にみせる技をもっている。
個人的讒言失礼。

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 22:29:44 ID:8+q4Ies5
正統派は押し出しが強すぎてはいけない。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 08:45:12 ID:zwAKfXFZ
でも、押し出しの弱すぎるのも正統派とは言えない気がする。
寄り添いながら、でもちゃんと自分の華で立ってられないとな。
寄り添うことで、相手も自分も輝くタイプが正統派だと思う。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/01(日) 00:51:13 ID:BNEfi/6r
イム出現前までは紫、白城、森奈(若干庶民的な感じだったけど)
現在の娘1の中では桜乃、白羽、舞風(別格系の方が輝けると思うけど)
娘1以外では琴、涼花、山科、白華、大月、南海、咲花、花影。
晴華は痩せて引きの演技が出来たら正統派。
未知数なのは野々、愛加の91期コンビ。
逆に正統派じゃない典型はあすか、ウメ、あいあい。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 13:31:01 ID:Ah8gv/8J
桜乃彩音を正統派と呼ぶのは微妙だと思う。男役と
並ぶとでかくみえてしまう。寄り添っているようには
思う。全体的にバランスもいいし。今後の花影と野々に期待。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 16:48:51 ID:wZAppkc8
体格と正統派かどうかは無関係に等しいと思うが・・・

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 18:14:31 ID:+QmcL+ul
すみ花って路線なの?路線っぽい話が良く組スレとかで出るけど
五組まんべんなく観るタイプの自分には、子役専科にしか見えん。
自分が新公やムラのみのバウを観ないからかなぁ?

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 18:32:06 ID:XD+MPlDY
野々は子役専科。娘役としては微妙…正統派娘役じゃ全然ない。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 18:47:32 ID:wZAppkc8
花娘だから正統派でなくてもいいんじゃない?

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 19:41:41 ID:HjCzaCni
なんか数回子役するとすぐ「子役専科」っていうのもどうかと思うんだよね。
すみかは特別子供っぽいとも思わないし、「子役」が持ち味でもないと思う。
記憶に残りやすい重要なシーンの子役を続けて与えるくらい期待されてるのかも。
一時期アリスも「子役専科としか思えない」って言われてたけど、言われるほど
子役が嵌ってるとも思わなかった。でも2〜3回子役やると「専科」って言われて
ちょっと気の毒だったな。

子役専科っていうのは、大人の役より明らかに子役が嵌る人のこと言うんじゃないかな。
シナちゃんとか、えみくらとか、ちょっと小さくて可愛い感じの娘役。
数回子役やった人のことを言うのではないと思うよ。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 19:45:57 ID:SuwvtCfE
現娘1(退団予定、内定者含む)

正統派
白羽、桜乃、舞風

非正統派
遠野、彩乃、紫城

324 :319:2006/10/03(火) 20:09:01 ID:+QmcL+ul
>>322 今まで大劇でやった大きな役が両方子役。
地方やムラのみの公演まで追っかけない自分にとっては
子役専科程度の認識しか出来なく、路線なのか正統派
なのかの判断も難しい、と言っているだけで、
すみ花がこれからもずっと子役専科だろう、とは言ってないですよ。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 20:47:12 ID:oV3/E4Dm
>>318
正統派と体格
関係おおありだよ。
正統派は華奢で可憐でなくてはならない。
実際はどうでもそう見えなくてはならない。
ごつくみえるなんて問題外。
よってあやねは正統派じゃない。と、いうかあの鼻が既に正統派ではありえない。
やっぱり見た感じは白華れみかな。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 21:55:26 ID:5/mT4ToS
彩音ってもう少し背が高ければ男役ピッタリなのにね。
いい男役になりそうだけど…


327 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 21:59:21 ID:gE+666gK
>325
れみは声が違う

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 22:56:36 ID:cR0D7QZb
れみは、声が低いよね。 

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/04(水) 05:48:41 ID:5WjBQXYW
正統派は華奢な方が良いけど、それは相手役次第じゃん。
オサの隣じゃ彩音はごついけど、きっとわたるの横じゃ華奢になるとオモ
でもそれは隣に立つ人間が変わっただけで、
彩音自身の芸風が変わった訳じゃないから
正統派の雰囲気と体格は関係ないんじゃない?
イムだって一路の横じゃデカかったし。
あやかだってシメまりこの横だと気付かなかったけど、
それ以外の男役の隣に立ってたらごつかったし。




れみ、今回まーちゃんがやってるリリス似合いそう。
不幸をそのまんま表したような存在。しかも役の年齢も若くないし。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/04(水) 07:06:01 ID:GjAAf+jl
デカイとごついは違うよ。
大きさは相手役次第、ってことがあるけど、ごついのはねぇ・・・。
花は一路の横でも決してごつくはなかった。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/04(水) 07:11:04 ID:qscjaZ/i
正統派が華奢じゃなければならないなんて、初めて聞いた。
となみだって、わたるの隣だから体格も大顔も目立たないだけだし、
寄り添い系は、宝塚の娘役としての基本ではあるけど、
寄り添い系であっても、必ずしも正統派でもないよ。


332 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 03:41:33 ID:vi1mQ1K2
>331
現トップ娘ではとなみが一番ウエスト細い。顔はまー<(あすか)<るい<となみ=かなみ<<彩音。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 04:32:29 ID:lS5Mf0oV
彩音もウエスト細いよ?体は華奢なほう。かなみんの方が太い。
あと頭身のバランスのせいかもしれないけど、背が低いかなみんのほうが一人で立ってると顔が大きく見える。
でもそんなことはどうでもいい。大柄小柄は正統派には関係ない。
彩音みたいなタイプを正統派じゃないって言い張る方が不思議。


334 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 05:12:06 ID:+FIFNtAz
?  不思議だ、彩音が美人に見える人がいるなんて、本当にびっくり。

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 05:24:57 ID:dJL9XCNe
ハァ???
正統派娘役のスレで何の話してるの???
彩音叩きは他でやってくれ〜

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 05:58:18 ID:+FIFNtAz
つーかね、彩音は正統派かどうかといえるほど、まだ出来上がってないでしょ
今後どう育っていくかお手並み拝見というところだよ。
お花さまになるか、えみくらになるかは此れから。
彩音の顔については貶すつもりじゃなくって、良い顔だという人が
いることに純粋に驚いてるだけ。 人の審美眼はさまざまだなぁと。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 06:26:06 ID:1XIvx7Su
今の彩音の持っている資質は、姫系でクラシカルで華もある宝塚っぽい娘役。
今後どう伸びるか顔の好み以前に、私は正統派娘役の部類には入ってると思いますよ。



338 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 20:45:13 ID:SFVcY8TW
かなみんも花時代は正統派のような気がしてたなぁ〜

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 20:56:05 ID:kpLlQUyv
顔も体も彩音よりかなみのほうが巨大
カレンダーの表紙では、となみと彩音は同じぐらい。
今年の8月のカレンダーでは、となみよりかなみのほうが巨大。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 21:14:19 ID:WB6gH5yO
花總みたいな究極のザ・娘役でスタイルや頭身完璧な人は今いないけど
娘1の中でいうなら桜乃彩音は古風な雰囲気と品と華やかさがある正統派。
舞風りらは地味さで損してるが一応正統派。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 21:35:13 ID:8jXYL/9y
けらけらけら、儲って笑っちゃうぅ〜〜〜
正統って訳判らんないことで誉めるしかないもんねぇ

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 01:47:09 ID:VXSXbT2B
お花はスタイルだけは認める。でも究極のザ・娘役って言われても。。
まず、引き際だけでも違うわw

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/28(土) 17:59:46 ID:VN3+zqHB
>340
姫役が似合わない人、これぞ宝塚のヒロイン役が似合わない人を正統派とは言わない。
まーは娘1の正統派からは程遠い。
クラシカルではあるが。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/28(土) 18:49:29 ID:ew5tOyzd
まーちゃんは本人としてはものすごく正統派を目指してたけど
どうにもならなかった感じかな。

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 01:05:52 ID:BhLJ2Rf4
正統派・・・
琴まりえちゃん、トークでの発言がとくに。
南海まりちゃん、人の話に笑顔でよく合わせてるところとか。
花帆杏奈ちゃん・・かしげちゃんと並んだ時、美形カップルだった。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 01:24:11 ID:BF+eWOXy
正統派は、お花さんでしょう、完璧に要素を満たしている
今の娘は、どこか欠けている

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 15:37:03 ID:4nstEJZA
完璧な正統派娘役なんて、ファンの幻想(吉本流で言えば「自己幻想」)であって、
何処にもいないと思う。
お花様も然り。
よって本来ならこのスレ自体に問題有りなのですが・・・・
皆さんそこを承知で「遊んでいる」んですよね?


348 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 21:22:32 ID:ybztBehw
花ののみはどう?

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 23:12:18 ID:Qnp1Xd3R
>>343
それじゃ彩音も正統派じゃないじゃん。マリ−、全然似合ってなかったし・・・。

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 02:15:53 ID:tYZzq/yj
彩音のクリスティーヌはまだみられたが、マリーはいかんせん……
がたいがよすぎると、せっかく雰囲気とかがよくても台無しだと
思った。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 03:01:15 ID:4I1hFif2
>350
彩音のガタイが良過ぎなのではなく、オサが華奢過ぎとゆーか横幅狭過ぎるのとちがいます?
確か、オサと並ぶとかなみ・となみ・あすか(ウメは知らん)もボヨヨ〜ンと膨張して馬鹿デカく見えたし。
異常に横幅狭〜のオサと並んでもガタイ良く見えない娘役ってほとんどいないと思ふ…。

しかし、スレ違いもなんなので…。
正統派娘役と言えば、やはり花總まりが究極の理想像だと私も思ふ。
今は、花影アリスが将来の正統派として最も期待できそうな雰囲気・容姿の持ち主だと思う。
次点で、桜乃彩音・白華れみもまあまあ期待できそう。
ただ、となみは全然正統派じゃなくファニーフェイスな個性派だと思うんだけど。

352 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 10:51:48 ID:llfno7Qn
彩音マリー今までで一番よかったと思ったよ。
役のキャラにピッタリで、あのかの有名な赤面鬼ごっこの場面が
恥ずかしくなかったもの。

353 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 13:01:48 ID:i23sFWLz
彩音は努力次第で正統派になれると思う。が、まだいもくさい。マリーも田舎くさくて…雰囲気は正統派オーラを持ってるし舞台を降りた姿は好きだが舞台に上がると忽ち幻滅。もう少し鬘とかアクセサリーとか考えてくれ。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 13:23:37 ID:mpw1cS/n
彩音ちゃん、若いのは分かるけど、全く経験積んでないわけではないのにね。
鬘やアクセはセンスがモノを言うから、どうだろうね。

355 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 13:24:27 ID:4I1hFif2
彩音が芋臭く見えるのは、本人の容姿がまだ垢抜けてないのもあるが、
1番の理由は、異常に横幅狭〜のオサと並ぶと膨張してゴツくオカマっぽく見えるからだと思う。
もうしばらくして、普通サイズのまとぶんと組めば体格もほっそり見え、
アリスと同じ位に正統派娘役として期待できる人になりそうだと思うが。。


356 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 13:53:31 ID:S++qSYoj
彩音、悪くはないけど、やっぱり骨格がしっかりしすぎてて、はかなげな雰囲気がなさすぎる。
前にこのスレでもあったけど、正統派娘役に『華奢』は欠かせない要件だと思う。個人的に。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 14:55:58 ID:CO2yJKVx
>256
じゃあ、まーちゃんが一番正統派だね。

来年は、正統派かどうかは微妙だけど、5組ともに
華やかな娘1が揃うね。

358 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 15:02:04 ID:IiFf3Ora
ヨシコの化粧顔、花のスタイル、あやか・となみの華、
ユリ・まーのダンス、かなみ・みどりの歌、るいるいの芝居

私的理想の娘役完成。
こんなに色々できたら相手役ファンから叩かれそうなので、
えみくらちゃんのど根性プラス。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 00:49:06 ID:OLRltjFK
>>るいるいの芝居

・・・は?どこが???

360 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 05:48:41 ID:MqVFlBOs
>>358
大体同意。
個人的にダンキッキの声追加で。
あの声でるいるいの芝居、かなみちゃんレベルの歌…(・∀・)イイ!

361 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 09:17:56 ID:Um/mYfNb
まず宝塚入らんし。

362 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 18:19:44 ID:NHANxh39
>えみくらちゃんのど根性プラス

イラネ

363 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 08:01:28 ID:8UeogAFF
エミクラちゃんの若さをプラスでどう?w
今の彩音ちゃんより若かったよね?

364 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 13:44:16 ID:tQXn9jgq
若けりゃいいってもんでもない

365 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 07:40:18 ID:cMLey0Lx
どれみちゃん

366 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 10:17:32 ID:hz19bnqu
>>346
イムが唯一欠けているもの・・・
それは”素顔の美貌 ”!!

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 13:49:20 ID:O0qwFNTU
なんだかんだで彩音に一票。
あとはコトコトかなあ?私の正統派はやはり寄添い系。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 13:51:00 ID:9G2pgf4E
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

369 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 17:22:03 ID:YIwNSUUX
「正統派」と言っても色々意見があって面白いですね。

私は品がある・寄り添うことができる・姫ができる、が条件かなあ〜。
常に寄り添いというわけじゃなく、自分で1場面持つことだってできるけど、
相手役と組んだら寄り添えるというか・・・。

今だと白羽さん。
彩音さんも今後そうなりそうな気はする。私はあんまゴツイとは思わないんで・・・。

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:58:08 ID:yF6RkkQH
現役ならとなみ
華やかだし品あるし姫役者だから
実力はアララなところもあるけどね。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)