5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆福助の噂 10◆◆

1 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 02:33:28
成駒屋 中村福助について
引き続きマターリお話して下さい。


前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1158713746/

2 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 02:34:41
過去スレ

◆◆歌舞伎☆福助の噂8◆◆http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1148052604/
中村福助の噂●その7 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1131464587
【一回】歌舞伎☆福助の噂6【やらせて】http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1122823767/
【不倫】歌舞伎☆福助の噂5【鬼瓦】 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1122389099/
◆◆歌舞伎☆福助の噂4◆◆ http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1115992203/
◆◆歌舞伎☆福助の噂3◆◆ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1101472297/
◆◆歌舞伎☆福助の噂2◆◆ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1088006987/
◆◆歌舞伎☆福助の噂◆◆  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1072527391/

3 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 03:33:19


4 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 16:31:07
>>1
スレ立て乙!
こらくが立てるんじゃまいかと思ってハラハラしたお

5 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 20:57:48
乙です!

5と6はスレタイそのままというのがいいですね

6 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 21:29:19
歌舞伎座新開場の暁にはぜひ歌留多襲名披露を・・・。
ファドの一人として祈っています。

7 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 23:09:21
>>6
ポルトガルの方?

8 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 23:43:02
バロスwwwwwwwwwww

9 :京ファド子娘道成寺:2006/12/23(土) 00:20:25
ファドの外には松ばかりーいー ファドの外には松ばかりーいー
暮れ染めてファドや響くらんーんーんー♪


10 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 00:23:31
ファドに恨みは数々ござーる(で、ばざーる)
初夜のファドを撞く時は諸行ファドーと響くなり
聞いて驚くファドもなしー♪ 

11 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 00:25:56
言はず語らぬファド心 乱れしファドの乱るるも
つれないはファド移り気な どうでも男は悪性者ー♪


12 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 00:28:43
ファドとさんさん桜はいづれファドやら弟やら
分きて言はれぬナ花の色へ♪


13 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 00:31:05
ファドの手習つひ見習ひて 誰に見せうとて紅ファドつけよぞ
みんな>>6への心中立て♪ オオ嬉しー♪ オオ嬉しー♪


14 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 00:33:27
面白のファドのながめや三国一のファドの山
雪かと見れば花の吹雪かファド野山 ちりくるちりくるファドの山♪

15 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 00:36:14
ファドの姿も乱れ髪ー♪ 
思へば思へば恨めしやとてファドに手を掛けファドよと見えしが
引きかついでぞ失せにける♪


16 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 00:40:28
あっと、男女道成寺にするんだった♪

踊り
白拍子ファド子:中村福助
狂言師左近:片岡ファド之助(六代目)

17 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 01:11:17
大丈夫ですか?

18 :栄一:2006/12/23(土) 01:21:22
>>17 ダイジョウブヨ アナタハ?

19 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 23:29:04
アナタ ダイジョウブジャ ナイヨネ

20 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 01:57:34
ダネ

21 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 02:31:12
カブキザショニチ クルカタ イラシタラ レポヨロシクネ エイイチ

22 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 22:23:09
偽エイイチ、乙。 切られお富、か。

23 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 00:47:42
アケマシテオメデトウゴザイマス 
コトシモ オウエン ヨロシクオネガイシマス 

オトソ ハ ヒカエメ エイイチ

24 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 01:05:47
↑福助の今年の運勢

25 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 01:27:24
>>23
栄ちゃんあけましておめでと。
オトソひかえめワロタ。
道成寺で、毬を返して、と小坊主タンに手を合わせる花子が可愛かったので、
今年もあんな女らしいw役を見せてください。

26 : 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 01:38:17
あけましておめでとうございます。
栄一さん、ことしも歌留多のようなコミカルな役で
お茶の間でお会いしたいですことよ。
あとは、一日も早く歌右衛門を襲名して欲しいわ。

27 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 01:41:47
ぴょん吉襲名したらどうだ?
ぴったりw

28 :【おきち】:2007/01/01(月) 15:52:35
やっぱ福ちゃんといったらコレでしょ。

29 : 【大吉】 【1529円】 :2007/01/01(月) 17:54:13
おめでとうございます
栄ちゃん今年も素敵なお姿見せてくださいね

30 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 00:22:09
 あけましておめでと。

おキチは、なにか憑いたっ?というぐらいのが楽しかった〜ですよ。
今年は初芝居から初役、初尽くで‥今年も
栄一、がんばってね♪

31 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 12:25:42
初日始まりましたね。


32 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 13:28:00
今年もよろしくお願いいたします!

33 :公式より:2007/01/02(火) 17:30:41
>今後のスケジュールに一部変更がございます。
>平成19年は、2月お休み・3月歌舞伎座・4月歌舞伎座・5月新橋演舞場に
>出演予定です。

だって。
2月はやっぱりお休みになったんだ。4月の信二郎さんヨロ錦襲名には
出るんだね。ヤター!よく共演してるから出るとは思ったが....
3月の演目は発表になってたっけ?


34 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 19:30:27
本日21:00頃〜 切られお富、3chで生中継ダヨ!お見逃しなく。

35 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 21:33:37
で。冬休みに
ゆーたはどうした?

36 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 21:41:39
ちょいとお富タン、キズメイクが太すぎやしないかえ?

37 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 22:33:19
そうだよ羽根つきのバツとか言われてたよ(´・ω・)

38 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 22:51:24
ワロタ!羽根つきで落すと顔に書かれるバツねw まさに〜
与三郎だってあんなに書かんだろうが。

39 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 12:00:29
>>35
冬休みは知らんが、ゆーた2月に力弥だって。
予習スレにあった。幼すぎやしないだろうか。隼人ぐらいの方が...
パパンは休みで息子が稼ぐかや?今頃2月の稽古かね?

40 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 13:57:56
隼人じゃ大根杉。
だけど梅枝とか種之助とかいいのは
ほかにいくらでもいるのに。
コタはまあちょっと格上ではあるが、年も力もまだまだだね、率直に言って。

41 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 17:11:00
梅枝は10月、国立の主税やらなかったっけ?よかったよなあ。
何やっても落ち着いてて品があって。
種ちゃんは種太郎のことかい。最近ご活躍だよね。
コタは二人に比べると、まだ子役が一所懸命勤めてる、という感じなんだよな。こぼんちゃんとか。
それにしても通しの中でとは大役だな。責任を与えて修行させるんだろうか。

42 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 23:51:55
梅枝は12月の細川内記やってた。
力弥出来そうなのは一杯いるのに、パパもじいちゃんも出ないのにコタなんだよな。

43 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 06:48:12
うん、内記は見た。10月は勘違いだったかな。
2月はじいちゃんも出ないのか。可愛いコタには旅をさせ、だな。

44 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 10:15:52
>>41
種太郎じゃなくて種之助。弟のほう。
兄はもうそのグループからはひとつ抜け出てる感じ。
梅枝もそろそろそうかもね。じゃ、萬太郎で。

45 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 10:18:46
>>43
10月の主税は種太郎じゃなかった?
12月は巳之助。こいつも父親がちゃんとしてる割には
まだまだだね。

46 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 12:31:11
四段目は梅枝じゃん。やっぱりなあ

47 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 22:27:30
>40 41
身の丈が小さいんではないか・という点では同意だな。
キチーなら桶なんか?
もう直ぐ成人の種や梅枝や巳之助といっしょに語るなんて
ちとつらいんではなかろうかと思うがね。
 


48 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 23:14:18
きょうのお富さん、大詰めで「二百両」というべきところを「五十両」
と言っちゃって、慌てて言い直してました。萌え〜w
ダンピングなのか、それとも定九郎になりたいのか、福ちゃん。

49 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 23:17:17
梅枝、国立で見てきたど。小さくて細いが今何歳だ?大学生?
高校生かと思ったが、それは弟の萬太郎なんだね。
確かにコタと同等に語ったらコタがつらいかな。中一だっけ。
福が信頼しているキティに預けるってことなのかね。
時系列からいえば、コタと梅枝を逆に出した方が自然かも。

50 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 23:39:14
>>48
おおっ、いいねぇ「二百のはずだよ、お富タン」 そりゃ萌えだ。
福ちゃんの定九郎も見てみたい。白塗りのふくらはぎw

51 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 00:41:17
>>50
ケムクジャラケモジャモジャハゲ!

52 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 01:12:44
>45
巳のがコタと同じぐらいの多感な頃のこと思えば、
父ちゃんがちゃんとしてたといえるか?

53 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 09:18:38
あはは。父ちゃん私生活大荒れだったかもな。
巳之は可愛いよ。愛嬌があって、年の割には表情豊かだと思うが。
コタもそのうちにっこり笑って芝居するようになるんだろうか。
それともおっとり路線か。はたまた親父のようにノリノリ悪婆になるのかw

54 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 12:59:55
29が悪ノリ悪婆ではじけるの、○カ村のニイサンのせいだよ。

55 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 18:16:14
義理の兄ちゃんだから、相手役せざるを得なかったんだろうな。
いいようにしておいて、東京のカンザ襲名での軽んじ方はなかった。

56 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 18:46:03
息子が事件の時だけ代役だし

57 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 19:16:46
息子って、29にとっても実の甥なわけだから。
馬鹿村否定できる義理かよ、いまさらwwww

58 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 19:52:23
襲名の扱いの事じゃない。
>>55
29の芝居が今みたいになっちまったのは、平成○村座を境にしてるよね。
あれに参加したのが間違いだったと思うよ。



59 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 20:45:09
児太郎時代は、あんなに愛らしかったのに、、おにいさま(嘆

60 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 21:03:33
>>58
でもその前はただの大根だったよ。
どっちがいいかは微妙だけどw

61 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 21:35:19
大根だったかなぁ

62 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 21:43:45
>>58
まあ、平成○村座に参加しない訳にはいかなかったんじゃないの?
加わって、って言われちゃったら付き合わんとならなかったとか。義理で。
参加しないという選択はあり得たのだろうか。

63 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 21:46:38
エイイチさんは赤姫とかよりお富とか美代吉姐さんみたいなハスッパな役かイイな〜

64 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 21:51:58
どんな経験を経ようと、つぶれない役者はつぶれない。
むしろその経験を糧にする。
栄一がんがれ。

65 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 23:51:42
どこかのスレで、国立がらみで<華のある役者>のこと書かれてたけど。

上手い役者と芸格のバランス。去年の29の八月と九月。
八橋。後半なんとか見られる芝居してくれたから、
・・・お吉みたいなノリノリは、三年に一度ぐらいにしてほすい・・・。
定九郎なんて
・・今の29ならマジやりそうでコワヒ・・・俳優祭りでもカンベンしてもらいたい。

66 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 00:56:05
三年に一度....無理でないかいw 役の方から来てしまうだろ。
まあおきちはよかったよ。29より似合う役者はいなかったのでは。
それより道成寺とか八ツ橋とか、せっかく綺麗なのに、笑ったりすねたりする所で
顔をひん曲げ過ぎてぶち壊しにしてしまう感が。
29定九郎は、俳優祭の芸にはちょと地味だな。 
やっぱおもだかにENDLESS SHOCKやってもらう位でないとw

67 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 01:10:14
66
喪前、 吉原狐 見てないだろ。

68 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 01:10:21
1月6日(土) 21:00〜21:54 テレビ東京
「アド街ック天国」 銀座中央通り
ゲスト 中村福助

69 :66:2007/01/06(土) 01:14:58
>>67 いや見たが。そんなに吉原狐気に入らない29オタばかりなのかね。

70 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 01:19:26
29、2月は休みってもパパンとしてはユウタにつきっきりかもねw。
パパンが張り付いて稽古だったりw。といっても、

71 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 11:46:59
パパが教えるよりはじいじが教えたほうがいいんでねーの?
七もじいじに教わったおかげで、今月だいぶマシみたいだし。

72 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 17:09:48
セブンはじいちゃんに教わったのか。神妙に勤めてたな。

>>70
心配で心配で、ママンと二人で歌舞伎座通いづめ?
2月は照明室要チェックかな。ロビーで29(お役:パパン)に会えるかもw

73 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 20:37:38
>>67
俳優祭でおもだかなんていう66は、語らしとけ。w

>>70>>72
29にあの場教えられるんだろうか。

74 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 20:39:53
21時からアド街age

75 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 21:19:54
福ちゃん髪型が若くなったね。
隣の森公美子さんのボリュームに圧倒されているようなw

76 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 21:25:46
森公美子さんに目線外されてたね。

77 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 21:53:41
やっぱり一時期より痩せたねえ
いいんじゃな〜い?

78 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 22:13:09
キンタロに博品に絵本のソムリエw
これは、2月はハラオロ・照明室詰めのパパン:29の確率高そうw
演出だとしても、、

いいんでなーいw?

79 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 23:23:52
73
十一段目、出たことあるのだろうか…。

80 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 23:52:35
今日、千鳥観てきたよ。
花道で、恥かしがって一度引っ込む所で、おばちゃまたちが「可愛いわね〜」と
盛り上がっていた。
特に笑いを取っているような所はなくって、いつも通り心を込めて演っていた。
俊寛とダンシロの兼康が斬り合う場で、加勢したら俊寛に「千鳥、行くな」と
言われ、なぜかそこで笑いが起きていた。変な動きがあったわけでもないのに。

81 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 00:58:10
アド街、録画して漸く見た。

髪型のせい?痩せたから?確かに印象が若くなったみたい。
高めハスキーなのも影響してるのかも。

82 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 13:14:56
成駒屋が用意した偽者

83 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 13:23:03
(゚д゚)

84 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 13:27:19
本物はとっくに消されたらしい

85 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 13:56:24
。・゚・(ノД`)・゚・。

86 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 21:10:00
>82-84 ジサクジエン オツカレサマネ エイイチ

87 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 23:31:31
ヒト オオスギ
ニギヤカデ イイデスネ エイイチ

88 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 00:07:05
29の判官で忠臣蔵見てみたい。
うたえもんも昔演舞場でやったことがあるし。

89 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 13:18:57
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【新選組!】マタマタ黒船が来た! BS-hi 581【屯所】 [大河ドラマ]


昨夜このスレ、人大杉だった。
あと、他にいくつか見られないスレがあった。





90 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 20:04:30
切られお富は、小悪魔路線か?
悪婆でも、可愛いかったyoイキイキしたね♪

91 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 23:33:51
>>89
基本的なことですが、人大杉はスレ単位じゃなくて板単位でなるものですよ。
タイミングによって見られたり見られなかったりするだけ。

92 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 23:40:47
福ちゃんの千鳥、下品で見てられなかった。
どうしてあんな笑い方しか出来ないんでしょう。・゚・(ノД`)・゚・。

93 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 00:00:58
ケラケラ ケケケ

94 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 00:24:52
結局、昼も夜も検討違いな芝居なわけね

95 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 00:37:35
>>91 92 94
どっかのブログの情報食いつなぎの
レス乞食 オツ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)