5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祇園甲部の今

1 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 22:14:43
ふたたび。。。

2 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 22:19:00
>>1
おおきに〜

3 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 23:53:55
>>1
おおきにさんどっせ〜

4 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 00:31:37
Wゲトー(´∀`)

5 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 00:57:10
↑ますえ?

6 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 07:03:39
藤田まり子さんのファンです。
引き続き情報よろしく。

7 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 12:45:32
 多満葉姉さんの他に、部落出身者があと2人祇園甲部にいます。

8 :藤田まり子:2006/11/12(日) 12:48:24
 豆千栄姉さんはパソコン3台持ってます。
 ご要望にお応えして、情報提供致しました。

9 :藤田まり子:2006/11/12(日) 12:51:29
 私事ですが、今年またお店を始めました。東京へお立ち寄りの際は
是非お立ち寄り下さい。舞妓時分の昔話に花を咲かせたいと思っております。

10 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 13:12:58
 過去スレに、多麻は部落出身の芸妓・舞妓の巣窟と書き込んでた奴がいたが、
でたらめにもほどがある。
 多満葉、琴葉は部落出身者であるにしても、少なくとも寿々葉さんだけは
断じて部落出身者ではない。寿々葉さんは京都府南部の出身で、祖父は合併前
のとある村長をつとめた経歴のあるその土地では名士の家柄の出です。
 よく調べもせず、いい加減なことを書くな。

11 :藤田まり子:2006/11/12(日) 13:25:06
 祇園甲部でのお座敷、ご宴会のご用命には是非、美の八重をお願い致します。
 美の八重には部落出身の芸妓、舞妓は1人もおりませんのでご安心を。


12 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 13:27:12
>>10=アイコラ=リゲル=金○か?

13 :藤田まり子:2006/11/12(日) 13:32:28
 2007年6月16日公開予定の映画「舞妓haaan」で真矢みきが
祇園のお茶屋の女将役に決定

14 :藤田まり子:2006/11/12(日) 13:38:13
 豆千栄姉さんはパソコンを3台持っています。
 それから、豆弘姉さんは今年、パソコンを買ってよくこの掲示板を見ています。

 ご要望にお応えして、情報提供致しましたが、
まだ情報をお知りになりたい方がいましたら、その旨おっしゃって下さい。
 ご希望の方が多ければ、また書き込ませて頂きます。

15 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 13:53:37
タマハさんは死んだら故郷の部落の墓に入るの?
タマハのそっくりな母親の経歴は?
いくら部落とはいえ自分の娘がフサイチ爺にカネのためにやられる同じ屋根の下で平気でいられる神経わからんわ。

16 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 16:31:55
 藤田まり子さんへ

 美の八重に部落出身の舞妓・芸妓が1人もいないなんて、よくそんな嘘を
平気で言えるわ。

 真理さんがおるやないか、真理さんの出身は、京都市北部の松ヶ崎方面で、そこは
同和地区でないけど、真理さんが幼いころにはもう既にいなかった父親は、
京都市内の同和地区にいたことがあり、名字とその同和地区との関連性からしても、
父親は部落の人間の可能性が大いにある。

17 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 16:57:32
 琴葉が、部落出身者である噂は前から何回も耳にはさんだことがあるから
今さら驚かないが、ずっと抱いていた疑問がある。
 以前の掲示版に部落出身者は、江戸時代300年間牛馬の死骸処理を代々やっていた
ので手がやたら大きいとあったが、琴葉の手はすごく小さくて部落者の身体的特徴を
持っていないけど、何故なのか

18 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 17:06:01
 多満葉以外の3人の部落出身者は、琴葉、真理の2人がわかった、後の1人は誰?

19 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 17:24:55
敢えて言うけどさ、部落出身か否かとか別にどうだって良くない?

20 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 17:25:03
 17さんへ
 部落は何もエタだけではありません。非人もたくさんいます。
 非人とは、江戸時代、幕府や藩の刑場の管理をやらされていた連中のことです。
 刑の執行は年間1〜2件くらいだったので、死体の処理も少なく手は大きくなっていない。

21 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 18:16:13
紀子妃殿下のお父上、川嶋教授のような同和問題研究者でもあるまいし、
専門家でもなくて必要以上に詳しい人は、同じような差別階級の、かなり怪しげなご出身であると推察できます。
ちゃんとした家の子なら、部落の事は教科書に載っている、えた、ひにんという単語でしか知りません。

22 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 18:18:23
部落の事をわざわざインターネットで調べて、他人を誹謗中傷するなんて、他にすることないんですかねwww

23 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 18:43:55
藤田まり子の名を語ってるヤツ、お前、また湧いてきたんか。
しょーもない書き込みすな!

24 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 21:52:35
いずれにせよ、タマハの手がバカデカイことは事実(笑)

25 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 22:23:03
グローブww

26 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 22:35:04
実にくだらん

27 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 23:03:03
歯オバって足もデカクね?w

28 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 23:33:52
藤田まりこって誰かのこと?

29 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 00:56:55
名家出身のお嬢さんが芸妓になるなんてことは無い。

京都にBやKが多いことは周知の事実だから、
そういう所出身の子が花街に入ってても、今さら驚かない。

30 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 07:25:36
部落の話はもう終了。つまらん。

31 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 09:43:55
よっちー

32 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 10:45:07
よっちーって某舞妓ヲタだろ。
奴が何か?w

33 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 10:45:53
>>10
寿○葉の手も汚いよねーwww
まあ、あんたにとっては憧れの君なんだろうけどさ

34 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 12:02:47
部落芸妓は別スレ立ててやろうよ。
うちら一緒にされたくないわ。
誰か多○葉スレ立ててくれ。

35 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 12:11:04
【サロペ】多満葉さん【シマムラ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1163387399/

36 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 21:38:30
祇園で二重人格のヤツって誰?

37 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 21:51:24
美帆子。

38 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 00:13:28
顔見世の日っていつ頃決まるんやろ?

39 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 00:16:15
そんなん毎年一緒やんけ。
あ、もしかして総見のことか?www

40 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 00:38:06
あっ、ごめん。総見の事。

41 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 03:00:11
ミクシイ探せばいるもんだな。元舞子の○貞→自覚少女
あ○いだったな

42 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 03:06:04
歯ヲバスレ立ておめ!

ところでヲバ、パソコン持ってた?

43 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 05:45:58
〇雪て、ずーっとあんな喋り方なのか?
話が面白くないし、周囲の話題についてこられてない。
空気読めないのか?

44 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 09:34:10
自分より○雪の方が売れてるからてひがまんといておくれやす姉さん

45 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 10:24:50
>>43
ああいう個性的な妓は、好き嫌いがはっきりしてる。
あんたには合わへんかったんやろね。私は面白い妓やと思うけど。
今は晩酌相手がいなくなって寂しがってるw

46 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 12:05:28
>>38
祇園町の総見は毎年顔見世が始まって最初の金曜日だと聞いた事がある。大分前に聞いたしうろ覚えだが。カメラ持って南座前で張り込まないでな。迷惑だからw

47 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 12:23:48
昨日見世出しした妓ってどこの妓?

48 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 17:12:56
いや、平日は普通に仕事だろうから休まない限り張り込める訳ないんじゃない?
自分が張り込んでるんじゃw

49 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 18:33:01
>>48
何必死に言い訳してんの?
平日だろうとなんだろうといる人はいるっつうのw
八朔とか始業式なんかカメラマンで大混雑してるよ。
平日には関係なし。奴等には。
とにかく迷惑だから来ないでくださいね?

50 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 19:14:42
お前に言われる筋合いないっちゅうの(笑)

51 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 19:24:11
じゃ、南座行く気まんまんなんだwww
キモヲタ必死だな。プっw
芸舞妓の皆さん、ご注意を!

52 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 19:24:39
>49
そう言って自分は行くのでしょう

53 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 19:28:03
>51
芸舞妓さんも見向きもされなくなるとさびしいのでは
ある程度人気商売なので


54 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 20:04:32
亀オヤジに人気があってもなwww

55 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 20:27:35
>>52
ま〜、ムキになってw
行かないよ。仕事からなw
月初で師走の忙しい時に、52のように暇なら、ちゃんと切符取って普通に歌舞伎見るがね。

56 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 20:33:53
>>54
全く同意。
カメに人気あったってお花の売上関係ないしな。
芸舞妓はマクドナルドみたいにスマイル0円とは行かないからねぇw

57 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 20:52:51
営業も変わって来てますやん
昔みたいに大旦那少ないし、経営もシビヤやし
ホテルやイベントになどに呼ばれるのが多くなっているし
廃業していく家も増えているし
飲食店が増えてきているし
昔のままの考えを変えていかな
まちがってるやろか

58 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 23:13:40
○雪さんは好き嫌いはっきりしてるけど、○ひなさんは誰にでも平等で
愛想よかった。同じ置屋なのにまったくキャラクターが違いますね。

59 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 00:19:52
>>58
キャラクターはそれぞれの個性なんだから置屋がいっしょだから
どうのって話ではないと思う。
ひなさんはお座敷で会ったことないからわからないけど
○恵さんや○古満さんだって好き嫌い激しい気がするけどね。
お客によって態度分けする妓は結構いるでしょ。


60 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 05:17:25
人間だもの

61 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 09:30:57
ひなちゃんは八方美人とも言うね。

62 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 13:01:49
>>57
だから亀親父や、一力の側で舞妓を待ち構える舞妓オタにも愛想振り撒けと?
営業方針や、観光客相手の商売はいいだろう。それで花街が活性化したり文化の保持に繋がるなら。
だが、花街に金を落とさず、ただ自分の満足の為だけに写真を撮り、
地元住民や通り掛かりの観光客とトラブルを起こし、植え込みに入り込んで草木を傷める現状を解っての発言か?。
営業の仕方がどうのという話じゃない。問題を読み違えるな。

63 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 16:24:08
寿〇葉さんの情報教えて下さい

64 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 16:29:33
愛想ふりまくのが当たり前や。アホか。舞子だぞ?それが仕事やねん。
嫌いなやつには愛想なし。そんなん勝手なやつだけや。本気で花町で働こ思たらそんなん当たり前。それくらいの気持ちなしで遊び半分でやるなら辞めた方がええゎ。ま、そういうのが最近は多いがな。客まで愛想ふりまかなくても良いと思ってる時点で終りだな。
祇園にこないほうがいいぞ。腐るゎ

65 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 17:11:11
亀自慰が騒いでいますw

66 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 17:14:58
嫌いだからと愛想がない方が問題。
客ならどんな嫌な相手にもちゃんと接するのがプロ。だが、カメラ親父どもは客じゃない。

67 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 17:22:45
カメラ爺は所詮舞妓マニアじゃねぇ?最近の舞妓は舞妓姿に憧れてなる奴多いいからなぁ..それより、自分は柴田や多麻や美の八重・つる居の芸舞妓に興味あるんだけど?結構メディアに出るしぃ

68 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 18:53:37
甲部の芸舞妓達、あまりにも品がなさすぎるよ。
2ちゃんねるするなとは言わないけど、他人のこと実名で中傷しすぎだよ。
いいかげんにしなよほんと・・・。
甲部の品位が疑われちゃうよ?


69 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 19:07:28
禿同!!
やりすぎだし。そんな暇があったら稽古しろ!..そのうち甲部なんてすたれるわぁ(´ω`) あぁ、後一ヶ月ですずはが襟替えだ。

70 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 21:01:07
>>68禿同!!
このスレ下品ですね・・・。
イメージと違いすぎて驚きました。他の花街のスレも見ましたが
ここが一番荒れてますね。


71 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 21:33:14
いくらカメラ小僧だからといって気をぬいて愛想忘れたらあかん
いつ道で自分の客が歩いてるかわからん

72 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 21:40:19
あんな亀自慰みたいな貧乏くさい客はおらんわ

73 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:19:06
ほんまじゃ!なんでカメラ親父相手に愛想ふりまかなあかんねん!
うちらボランティアちゃうねんで。
金払ってお座敷これるようになってから文句言えや。


74 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:32:26
市や観光協会に芸舞妓さん達も協力して観光客誘致に努力しているのと
ちがいます
お茶屋さんや屋形さんにもテレビが入って放送しているし
全国から芸舞妓さん目当てに人が押し寄せるのは当然でしょう
これらの人が芸舞妓さんなとどと少しでも関わりを持ちたいと
をどりを見たりお茶やさんに上がってみようかと思うように
なってくるのとちがいます
これらが迷惑でしたら市や観光協会に働きかけよし





75 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:47:31
そんなに舞妓が見たい金のないオタは他の花街へ行けばいいんじゃね。
甲部には一流のお客さんしか入れませんえ〜。

76 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 23:19:11
お茶屋に上がられへん観光客でも
をどり見んに来るのんはお金を落としていかはるけど
亀爺は「ただ見」やんか!

77 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:56:32
こんなやつばっかりだから祇園自体が廃れてくるんだなw

78 :むに:2006/11/16(木) 01:03:58
>77同意

どんなお方にも同じ態度じゃなきゃあかん。
もしそんな事芸舞子がいってんなら辞めた方がいぃ。上にはなれへんゎ。
日本の顔が金出す人にはヘーコラして、金出さん人には愛想悪い
そんなんあるか?
それでもいいと思ってる客も舞子も馬鹿やわ

79 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 01:28:39
バカで結構。しね。

80 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 02:41:18
大きい口叩く前にお金落としてから言いよしw

81 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 03:24:51
あんたらほんまにアホで下品やな。
おまえら金落としてもらうだけの美貌と価値のある女やと自分で思ってはるの?w
だから京都は田舎やと笑われるんやわ。

82 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 09:00:20
所詮、地方おなごや。

83 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 09:39:52
>75 一流はもとより、信用がある人、長の信頼関係がある人やないとあかんえ?w

84 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 10:41:37
76に禿しく同WW 都踊りには芸舞妓を観るために観光客が高ぇ金払って来るのに・・前々から思ったけど花街って一般人と一流人の扱い方が差別的だ(´□`)

85 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 10:55:09
じゃ観光客にも愛想ふりまくなって事か。
わかんねえな〜その考えが
日本の代表の女だぞ?そんなんが差別とか考えられないな。
本当お前ら馬鹿か

86 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 11:02:27
観光客と亀爺とは全然違う

87 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 11:10:36
人それぞれやね(^-^)愛想振りまくのが妓の接客業のプロ意識してはると思いまっせ?ウチは踊りの時の点茶の時控えは琴〇やって目がおうった時正直こわぁ思た(^^;)

88 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 12:13:05
お金を落としていく、行かない人間への扱いの違いの話では本来ないんだよ。
結局の所、亀自慰連中の度を越した、恥しらずで傍若無人な行動についてはあまり議論されてないんだな。
プロ意識がどうのとか、花街を語っているような連中は、結局亀自慰どもなのが良くわかるなw

諸悪の根源は亀自慰連中です。そこんとこ、良く話を掴もうよ。
かにかくに祭でもトラブルあったんだろうな。
おことうさんや、始業式や初寄りを前にして、カメラマンの方々や
舞妓の追っ掛けの方々に少し考える機会になるといいけど。
長文スマソ。

89 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 14:27:28
花見小路で観光客にニコニコ会釈して
歩いている舞妓さんがいたら
その方が気持ち悪い。
大体、何も言わないでカメラ向けられるのは
一緒に歩いている客から見ても不愉快だ

90 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 15:01:43
>89 自分もそう思う

91 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 16:23:24
>花街って一般人と一流人の扱い方が差別的だ

差別じゃなくて区別だろ。

92 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 16:28:49
810'話は替わるけど、05年に見世出汁した舞子って全員20才?それじゃ、豆ちほも?もし、20才だったらエライ童顔やな(´□`)

93 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 16:45:42
ちほさんは17才です。去年出た妓、全員が高卒では無い。

94 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 17:16:24
93におおきに。それと、新聞に祇園の芸舞妓が飲酒運転撲滅キャンペーンの豆千花のコメントの横に年齢が記載してたけど(23)ってアレってまんま?真生や寿々葉も?ってか年齢詐欺している芸舞妓って誰々なん?

95 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 17:41:13
舞妓のうちは、屋形等の指導で詐称している妓もいるが、
襟替えしたら、皆堂々と年齢を公表している。だから、一年で
3つも4つも年を取ることになるw
千花さんは実年齢ですな。寿々さんはまだ19才。4年と9ヶ月
の舞妓時代になる。

96 :あほちゃうか:2006/11/16(木) 17:53:23
観光親善大使なわけでもないし、こっちから『観光客にアピールさせてくれ』って頼んでるわけでもないのに、しかも明らかにお茶屋にきそうにないやつに愛想振り撒かなあかんねん

一言の断りもなく勝手に人の写真撮るような失礼極まりない連中やん。

それでも時間に余裕があるときは写真とらしたってるやん

あの子らはボランティアちゃうぞ

撮影したいやつらが常識や節度を守ってから芸舞妓に文句言えよ

97 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 17:59:41
豆千花23才か・・じゃ、真生も同年?同じ年におどりの後に見世出汁した佳菜子は今年21才あたりか?寿々葉は今年は19才で襟代えで来年は20才になるのか・・・確か照古満は高卒だから今年24才・・

98 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 18:04:41
何でそないに妓らの年齢が気になるのかが理解不能やわ。

99 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 18:33:37
な。
祇園のぎの字もしらんやつらがあることないこと…
愛想ふりまけふりむくな…てめえらが仕事してんとちゃうやろ。
愛想ふりまくのが仕事や。誰も会釈しろなんていってへん。どこへ行っても態度は同じじゃなきゃあかん

年齢そんなに聞きたきゃ、組合にでも年齢名簿頼めば?アホラシ

100 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 19:27:55
年齢聞くのはあほちゃうかって思うけど、客でもなければ節度も守れん一般人に愛想振り撒くのは仕事ちゃうぞ。
芸能人ちゃうねんからね。

そんな一般人に人気がなくても彼女らの売上には全くと言っていい程影響ないし。

亀自慰はおのれの立ち位置をわきまえるべき。写真撮って芸舞妓にあげてもみんな『きもい』って言って捨ててるし。

167 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)