5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春風亭 昇太★その4

1 :桂 歌丸:2006/11/03(金) 22:39:13
昇太さん、何で結婚しないの?

前スレ 
春風亭 昇太★その3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1147615668/l50

2 :林家 たい平:2006/11/05(日) 19:52:38
保守

3 :きくお:2006/11/06(月) 20:58:19
保守

4 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 21:33:41
読売夕刊で絶賛記事

5 :ブラック団 団長:2006/11/08(水) 15:52:42
もうすぐ3が終わります。とりあえず保守

6 :山陽:2006/11/09(木) 17:01:50
あげるぜ。

7 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 22:14:48
前スレイッパイニナッタネ。

8 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 03:15:35
昇太師匠の落語聞いてると、さだまさしのトークに酷似してる気がする。

9 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 06:04:32
さだまさし.....むかしの?

10 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 15:48:55
エミリを
・同い年くらい
・ブサイク
・料理上手
なキム兄に取られた原因についてどうぞ




11 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 15:54:42
・精神年齢
・キモさ
・床上手

12 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 08:12:28
エミリと噂あったの??昔

13 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 12:33:30
ない

14 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 13:07:38
エミリが「遺伝子が欲しい」と言ってただけ

15 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 13:43:04
昇太の容姿にえみり嬢の頭脳ってこともあるわけよ〜ん。

16 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 15:07:38
えみりにそこまで言わせてのっからないなんて、できないんじゃねーの?

17 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 15:39:31
モホだって言ってるべ。わからん奴だな。

18 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 00:41:40
組合の人だって聞いたことないけど。

19 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 04:16:06
つくしのストーカーの40毒男が、師匠のことを顔が曲がってる!ププと
笑ってた。きんもー

20 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 06:23:43
あれだけ独身自虐ネタを使うということは、本人モホでは
ないんだろうな。
結婚は諦めてるんだと思うけど。

21 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 08:26:00
>>20
なんで「結婚は諦め」るんだよ。
昇太もてるんだぜ?20も若い嫁だって、本人がその気になりゃ掴み取り状態だよ?
単に本人がそこまでがっついてないってだけじゃん。

君が40代後半になって独身ってのと一緒にしちゃいかんよ。

22 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 12:19:33
ボク、しょーたは、メガネザルととーっても仲良しだもん
結婚しなくても、いーのだ

23 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 15:44:36
頭はいいし、あるマニアにはイイ顔だし、女に結構モテルし、チンポはでかいって噂なのに、結婚しないのは、ホモじゃな。それに、自虐ネタはオネーの特技よ!

24 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 17:42:19
柳橋と仲がイイみたいだぬ。

25 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 22:37:00
柳好さんじゃなくて?
ANNで、柳好師匠一緒に呑んで…な話、たまに聴くよね。

26 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 00:14:49
えーえーえー、あの人?
うー想像したくない。そんなら偽装でもいいからきれいな人と結婚してほしー。

27 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 07:32:24
もててやりまくりだったら、結婚しなくても不思議じゃないだろ

28 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 16:01:59
昇太師匠ってきっと、話芸というものにのめり込み過ぎちゃって、婚期逃したクチじゃないの?
医者も仕事に没頭して、気が付いたら40過ぎてた、なんて奴ゴロゴロいるし。ついでに、モーホーもいるよ。

29 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 16:31:30
今更なにを

30 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 22:08:22
伊東美咲か夏川結衣と出来ちゃった結婚してもらって、皆を
ギャフント言わせて欲しい。昇太師匠!!

31 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 23:52:19
昨日

32 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 23:55:53
昨日ANNで、むりめ狙うといっていたので、もうお目当てがいるんじゃないですか?
まあそれが女とも限んないけど。

33 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 00:01:33
金のある男は散々若い女子と火遊びしたあと
中年になって美女と結婚するものなのだ

34 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 00:36:31
なんか他人のちんぽ事情ばっかり話してやがる・・・腐女子か?
芸の事を話しやがれっ!

35 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 08:44:55
この頃、笑点の大喜利では、座布団取られて「持ってかないで〜」って泣きが入るのが定着してきたな。
この前は山田くんに蹴られてたし。

36 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 13:25:47
笑点で変なキャラつくと、後々すごく大変じゃない?
自殺した小圓遊はもとより、
好楽…つまらない とか

37 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 18:14:01
好楽はつまんないのっ!

38 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 18:38:33
>36
小円遊さんは、肝硬変かなんか深酒がタタッタ病でなくなったはず?

39 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 19:16:07
小痴楽もカンコーヘンだったぬ。
自殺したのは好生。
借金で自殺を考えたけどしなかったのはブラック。

40 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 21:49:19
>>38
笑点でキャラが固定されてしまい、深酒になったのでは?

41 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 21:53:58
情けないキャラ?へなちょこキャラ?もてないキャラ?結婚できないキャラ?
お子ちゃまキャラ?俺様キャラ?暴君キャラ?地元の友達に親しまれるキャラ?
孝行息子キャラ?健康オタクキャラ?年寄り染みたキャラ?
逆に結婚なんかしなくてもいいんだもんねキャラ?

42 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 21:56:54
子円遊さんは、化け物キャラ。
アノ頃既に歌丸さんはハゲだのツルだのと言われてた。

43 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 21:57:54
子→小、な。

44 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:18:24
やっぱり応援してやろうぜ。
なんか昇太の虚像が一人歩きしているみたいで
かわいそうになってきた。

45 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:32:43
もてもてで金持ちの昇太なんて応援しないやい!(ヒガミ120%)

46 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:57:15
でもさ、女がよりつかないってわけでもなく、
女をよせつけないわけでもないんだけど、必要じゃないんだ。


47 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 23:25:57
子供が嫌いらしい。
自分がお子ちゃまだから?でも、そんな昇太師匠好きだな〜

48 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 23:37:58
>>45
ヒガミ200%いってるやろ(^^)

49 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 17:22:52
 ヒガミたくもなりましょう?
━モテた数から振られた数をひけば女房が残るだけ━...のお父さん方。
昇太は、振られるってことがないし、追いかける必要もないわけ。

50 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 21:29:16
昇太師匠って本当に精神年齢が若いって気がする。
決して成長してないという意味じゃないけど。

51 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 10:47:54
それどころか、完全にちっちゃいオッサン。

52 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 21:54:07
メガネチビは幼稚で、精神年齢が低いことは完璧。
紫より腹黒で、黄色より馬鹿。
地上波笑点がイマイチなので、
その反動でBS笑点でメンバーとお客に八つ当たり。




53 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 22:10:50
>>52
自分大好き昇太クンだから、しょうがないんじゃないの?
でも客いじりは特技で、腹いせにやってる訳じゃない。

54 :baka1187:2006/11/17(金) 22:31:00
俺は、コイツの出囃子のセンスの無さに腹が立つ

55 :baka1187:2006/11/17(金) 22:32:18
あと志らくもね

56 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 12:36:10
>>54
デイビークロケットなんてね〜。出囃子に使うモノじゃないわな。

57 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 18:13:00
それじゃ、すンごくうれしそうに登場する小遊三師匠の
出囃子の「ボタンとリボン」はどうかしら?

58 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 18:26:07
 脱ぎ散らかしたまま、「片付けといてね」とイタリアへと発った山陽。
帰ったら、妻はそれらの衣類を棄て去っていたのだった。

59 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 21:10:13
僕が結婚できぬのも、戸籍がさっぱりしてるのも、みんな見る目が悪いのよ

60 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 22:13:34
>>59
みる目が悪いんじゃないの 
メガネチビには百害あって一利ないもん
だからそんなヤツには目もくれないの

61 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 23:42:24
60は、59が
少し前の笑点のお題を踏まえてカキコしてること
わかってんのかなあ?

マジに「みる目が悪いんじゃないの」とか、
レスしても、どうしようもない 

62 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 00:16:07
ヒッツヒッヒ♪あっかるく陽気に行きましょう♪

63 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 02:50:37
豊島女優とでき婚なんかしたらやだなあ。

64 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 04:21:52
いまや考えてたら結婚なんてできない。勢い、でしょう!

65 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 08:50:44
結婚したら今ギリギリ保持してる健康損ねそうだな

66 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 09:04:02
病身(秒針)でも、コチコチならいいって、紫文が言ってル。

67 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 20:53:21
↑↑サイトの都々逸の解説みたいなアレ、な。

68 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 15:50:43
>>65
同感。
ついでに背まで縮みそう。

69 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 11:52:52
チビ

70 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 12:52:40
どーみても分かる女性専用車両に乗っていた
メガネチビ

71 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 13:49:19
>>70
小学生だからな。保護者が一緒だと思われてるかも。

72 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 16:02:28
保護者が誰もいなかったって

73 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 21:08:47
コナン。小南ではない。

74 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 20:53:51
>>70
電車に乗ってたってホント。
なんかの撮影じゃないの?

75 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 21:00:38
いつもふつうに乗ってるんじゃ・・?

76 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 21:09:59
>>74
高座か何かで大阪に呼ばれたって。撮影じゃないよ
たまたま地下鉄を使ったって。
女性専用車両のが全然分からなかったみたい。
絶対わかるのに1両だけ違うもん

77 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 21:22:46
>>76
大阪じゃ、女性専用車両が真ん中にある事知らなくって、乗ったらしいよ。
ANNのホムペに理由書いてあった。

78 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 23:26:37
電車話、月曜のANNのオープニングでやってたやつだね。

最近の女性芸能人の結婚話と関連して
ミムラちゃんがメガネかけたらビンゴ!のようなことも言ってましたなー(^^)

がんばれ!昇太さん!!


79 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 00:26:43
もう食っちゃいました

80 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 03:12:32
てか、人妻。

81 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 04:22:42
>ホムペ

またおまえかw

82 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 15:03:39
俺もミムラちゃん理想。

83 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 15:04:25
19:00まで受け付ける理由わからん。
もう先行予約26日のキャンセル待ちのみ、だとさ。


84 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 21:35:47
チビ

85 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 22:12:18
♪メガネチビは地上波笑点イマイチだっ!!!!

by玉の輔&柳好とその他BS笑点メンバー

86 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 02:53:21
ぶどう棚に手が届かない昇太師匠、やっぱりチビなのね。

87 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 04:57:39
なんかタレントっぽいこともやろうとしてるのかもしれないけど
高座ではおもしろいけどテレビではつまらない
笑点は別として、あんまりバラエティとかには出ないほうが良いのでは?

88 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 18:02:42
それはご本人、ゴメイロウ承知のスケ
噺家の仕事と、タレントは求められるものがぜんぜん違うと
この前高座でも話してた

昇天のPから頼まれると断れないらしいよ

89 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 21:50:58
笑点のスタッフ(Pかどうかは忘れた)が
東海の落研の先輩なんだっけ?

90 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 01:27:55
なんだ、今日はオールナイト、お休みなの?

91 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 15:50:02
元日の末広亭って混みますか?

92 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 17:24:57
やっぱり晴乃ピーチクに似顔絵かいてもらいたいの?
新春から。

93 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 00:08:55
サザンシアターの独演会の当日券に並ぼうと思ってるんですが、何時位から行けばいいんですかね?
今日ティルトに電話したけど、誰も出ない・・・
過去、当日並んだ人がいたら教えてください。

94 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 22:11:11
当日券、アルンダッタラァ〜前の晩から、な。

95 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 09:43:14
そうかー。当日券が出ない可能性もあるんですよね。
行きたいの1日なんで、ちょっと今日サザンシアター寄って主催者の人に確認してきます。
さすがに前日からは並べないけど。

96 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 10:38:28
そんなの競争相手次第だよ。
前日から並ぶバカが数名居たら、
もう買えない訳じゃないか。

97 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 11:08:51
>>93
ヴァカじゃないの。
2ちゃんねるなんかで当日券の話なんか書いたら、それだけで競争率上がるの目に見えてんじゃん。
つーか、マジで迷惑。
糞が。

98 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 11:51:02
2ちゃんを見ようが見まいが、当日券狙いで並ぶヤツは並ぶよ。

99 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 13:15:25
よく嫁。
競争率上がるのが嫌なんでつ。
暇なおばちゃんファンとかに3時くらいから並ばれちゃうと、なす術ないし。

100 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 15:47:20
当日券ならぶくらいなら行かない。
なのでキッチリ前売り買えばいいだけの話。余ったら譲ればいいし。

ってことで100get

101 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 23:10:15
いった方、
今日の出し物教えてください。。。

102 :重要無名文化財:2006/12/01(金) 03:47:46
ストレスの海
愛犬チャッピー
伊与吉幽霊
明烏

103 :重要無名文化財:2006/12/01(金) 07:44:58
昨日のアンケートに
自分のメールアドレスを間違えて書いてきてしまいました。
配信されるメールって、宛先の人の名前とか入っていたりします?

104 :重要無名文化財:2006/12/01(金) 10:11:36
>103

宛名の人の名前って自分の名前ってことだよね。
入ってないと思うよ。
単に「昇太電波通信」ていって、テレビ番組出演の情報が流れてくるだけだと思う。
次に行った会で正しいアドレス書けば大丈夫っしょ。

105 :重要無名文化財:2006/12/01(金) 14:02:17
97って、SWA石和の時に書き込んでた「彩20歳」と同一人物?
ガラ悪いところソックリ。昇太ヲタ、コワイネー。


106 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 00:03:22
>>101-102
二日同一公演の初日が終わった時点で演目書くな糞ヴォケ!!!
うっかり目にして興味半減したわ!!!
氏んでしまえ?

107 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 00:14:12
>>104さん、ありがと。
早目に次、行きたいと思います。
チケ取れたらね・・・

108 :重要無名文化財:2006/12/03(日) 18:37:08
やっこさん、ウチくるに出てやしたぜ。
携帯に女の子をA・B・Cランク付けして連絡先を控えてるとか。

109 :重要無名文化財:2006/12/03(日) 21:01:47
毒男としてはあたりまえの行為なんだろうけど
ちょっとひいた。

110 :重要無名文化財:2006/12/03(日) 22:24:29
Bランクとされた娘といるときが本性つうか、素に近いかも。

111 :重要無名文化財:2006/12/03(日) 22:59:40
夏川結衣がすきらすぃ。関節技をかけたいってさ。

112 :重要無名文化財:2006/12/03(日) 23:51:42
これで、飲み会の際毎回呼ばれる女はAランクと認識していいね?
でも下北界隈女性劇団員がAランクってマニアックじゃね?


113 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 00:44:31
いや、わかる!

114 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 13:59:24
漏れも夏川結衣イイ!
関節技じゃなく、マンマンにティンコ入れの
技をかけて、相手をうならせたい!!!

115 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 21:20:40
114が必死に汗をかき頑張っているが結衣が欠伸をしている場面が見えます

116 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 22:44:08
昇太&夏川結衣主演で「結婚出来ない男 PART2」を関西テレビで
放映して欲しい。

117 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 23:11:48
あの鼻の大きさからすると
ロセンが馬鹿みてぇにでけぇに違ぇねぇ
そんで奴さん結婚できねぇんだ。
そうに違ぇねぇ。

118 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 23:32:18
ロセンてちんぽこのことでしたっけ?

119 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 00:23:37
ロセンは魔羅にちげぇねぇ

120 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 00:56:28
ちんげのことにちんげえねえ

121 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 04:11:35
スヌーピー顔してるよ、あの、鼻のデカイ子。

122 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 07:31:46
四十路を半ばも過ぎたおっさんに、スヌーピー顔もないだろ

123 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 15:15:21
美人と歩いていた目撃情報は多いけど、
可愛い子と…ってのはないのね。
よっぽど面食いなんだろうなぁ。


124 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 16:21:25
金と名誉と名声と才能があるからねー
そりゃ高望みもするよ。怖いもんなしだもんね、今。

125 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 16:41:36
いや、今じゃなくて昔からそうだよ。
名誉もなにもなくても、美女としかつきあわなかったらしい。

126 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 17:28:09
芸人らしくていいじゃないの

127 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 18:31:24
美人ファンも多い。
1人できてる人美人が多いね。

128 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 23:34:20
ANNで言っていたモトズカの女優ってだれよ。

129 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 00:06:20
紺野まひる

130 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 00:10:02
安打製造機、シノヅカ

131 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 00:16:36
歴史のお宝 カイヅカ

132 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 00:37:28
ここは横須賀〜♪

133 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 00:45:31
恐怖のヨットスクール トヅカ

134 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 06:01:27
明大前?もうすぐササヅカ

135 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 08:21:21
誰某構わずかたっぱしから手をつける香具師には昇太を見習ってもらいたいね。
恋人は美人オンリー、チビ師匠。いよっ、格好いいねっ!!!!

136 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 23:31:22
美女美女

137 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 00:50:14
寝て起きたら、昇太さんのCD買いに行きます

138 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 03:17:59
スマスマにゲスト出演しない人は、アタシの中ではすたぁではないのさ。

139 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 13:23:55
当選した人、バーレポよろ…

140 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 15:21:19
あとバーのpartyの様子もよろ

141 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 17:35:25
皆さんどこで昇太情報集めてるんですか?
検索しても分からないよ。
ウチくるも行列も全部見逃した(´・ω・`)

142 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 21:30:37
mixiとか電波通信(会場アンケートでメアド登録するとくる)

143 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 03:05:45
今日も下北で美女と二人歩き発見。某劇団脚本兼演出家だなありゃ。

144 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 22:34:17
あー隠れ家へ連れ込むんだね

145 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 22:34:27
誰?オヤジに人気のM?

146 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 22:44:55
誕生日に一緒ならそれが本命だね

147 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 23:18:25
11日のシークレットライブに当選の通知。うれしいな。

148 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 00:17:47
>>145
えー  わからん。もうちょいヒント。


149 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 00:20:33
>>143
まさか、今春までANNやってたあの女か?

150 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 00:28:25
確かにミムラっぽいっちゃミムラっぽいが、
美女かー?20も年下。

151 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 01:01:36
>>147
当選した人いたんだ・・・仲間3人全滅

152 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 01:07:47
Mには男いるっしょ

153 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 23:29:24
今日の笑点でも、やたら自分の結婚ネタで笑いとってたな。
ということは、結婚近いということだな。キット。

154 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 00:36:34
はがゆい…。早いところ結婚してしまえ。

155 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 01:04:47
佐藤玉緒はどうやろか?今年の1月に寄席番組の司会一緒にやってたし

156 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 01:09:46
2回くらい離婚してほしいな、芸人らしく

157 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 01:18:24
他の芸人と違って落語家は離婚率低いやろ

158 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 07:49:28
昇太ってどこ行けば聴けますか?

159 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 16:50:31
藻前のウチにもラジオがあるだろ。


160 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 23:08:19
今日のシークレット、昇太以外は誰が来たの?

161 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 23:15:01
♪オールナーイトニッポーン♪

162 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 02:34:21
東京Sの演出家でしょ?

163 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 13:21:46
いあいあラジオではなく演芸場とかじゃやらんのかい?
やっぱ人気ですぎると客来すぎて演芸場じゃできんのかな?

164 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 13:30:32
定席はどうかと思うが、独演会とか、SWAとか、ライブとか、
常に出てるんだしマメにお探しなさいよ。
予約電話だって根性で繋がるときゃツナガルんじゃね?

165 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 14:30:09
了解した
単独ライブ狙いで逝きます

166 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 16:31:07
直接ティルトに電話が確実らしい

167 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 22:18:33
関西ローカルでウチくるみたんだけど、結構体育会系の落研に
大学時代入ってたんだね。
先輩のお稚児さんみたいな存在で、先輩から唇うばわれるのを
待ってたといった告白には、ちょっと引いてしまった。

168 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 07:12:12
ネタです。根多!!寝てないから。

169 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 07:19:26
朝から必死でつ。

170 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 18:25:16
昇太好きだし、面白いと思うけど
正直あの自画自賛ぷりには辟易でつ。
と思うのは私だけか?

171 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 18:34:57
こいつ、何が面白いのか?くそつまらん と思うのは私だけだと思います。

172 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 22:18:15
ちびで、生意気に見えない椰子がいたらおめにかかりたいでつ。
アッシの知るところでは他には、紫文とか紫文とか紫文とか・・・


173 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 22:20:10
鯉朝とか鯉朝とか鯉朝も、な。

174 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 22:26:26
歌る多のくせに生意気だぞ!

175 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 22:28:37
↑↑↑  のび太、な。

176 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 06:30:11
>>167
唇望んでたのはネタだとは思うけど、大学時代の落研の先輩は本当に
昇太の事好きだったんだろうなと思えるね。

177 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 21:15:24
大阪のオレスタイル
1席目「時そば」

2席目は、死んだ船乗りが、母親に会いたいが、行燈の明かりや念仏で会えなくて、友達を頼る噺。
どなたか、演目をご存知でしょうか?

仲入り後は「明烏」

生着替え中に、文珍がチラッと登場。

178 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 21:20:43
自分がある種の人々に好かれるということを熟知して、
媚態をさらすのは芸人の習性でつ。



179 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 21:33:57
二席目は「伊予吉幽霊」かと。
意外なことに、当代正蔵のがいいでつ。

180 :177:2006/12/14(木) 21:44:09
>>179
早速ありがとうございます。

181 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 10:19:49
(祝)昇太のオールナイトニッポン終了

何でクリスマスに打ち切りの?理由は?

182 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 22:25:39
えっっ。なんで???
あんなにオモシロイANNなのに・・・

183 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 03:08:00
数字が取れなかったので、残念ながら打ち切りです。

184 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 19:43:42
評判悪いからな

185 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 19:49:23
昇太は好きだけどANNは1回しか聞かなかった。
終了には賛成。あんなのやってる余裕があったら落語をやってくれ。

186 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 22:35:12
チカラ不足&友だち不足なのね〜ん。

187 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 05:08:04
俺も落語やってる昇太は好きだけど、ラジオはどうにも受け付けなかった。
ビバリーで高田文夫にいじられてる時なんかは笑えたんだが、
メインになった途端、性格悪そうな感じが全面に出てきて、
高座とは別人みたいだった。正直、終わってくれてホッとしてる。


188 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 09:18:10
もっと週替わりで喬太郎とか、ゲストで来てくれればよかったのにね。

でも、短い間だったけど、楽しんだよ。
ありがとう。

189 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 01:19:37
自分はANNを聞き面白かったから、寄席や公演に足を運んだクチなので、
昇太の作戦にまんまと引っかかったのかも。でも、それは正解でした。
ANNやバラエティ番組出演は、そういう広報活動でしょ?

190 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 00:37:34
189ような人もいるんだな。
でも俺は昇太がANNをやったのは失敗だと思っている。
多少新たなファンを開拓したかもしれないが、それ以上にアンチを作ってしまった。
ラジオ番組板のスレを見た人はわかると思うが、ヲタの多い西川の後任だったこともあり、
中高生の中でかなりのアンチができてしまったと思う。
これは今後若い人の間に昇太及び落語ファンを増やしていく上で障害になるのではないか。
落語をやりながら時々テレビに出る分には、アンチになる人は少なかったと思うが…。

191 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 01:03:01
そうか、終わるのか‥‥
裏の伊集院が強いからな

192 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 01:45:32
必然て感じだな。落語に期待

193 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 22:02:59
芸はすごいと思うが、なんか話題の幅が狭い気が
していたんで・・・色々な意味で昇太にもいい
勉強になったんじゃないかな。ANNは

194 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 22:07:03
サブカルにこだわりすぎなんじゃね

195 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 02:32:34
つーか、落語ファンのコアな人、コワ杉

196 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 02:46:49
今頃踏み切り際のコンビ二か、向かいの横綱スーパーで
ヤケ酒しこたまかいこんでいるんだろうか?>ショタ

197 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 04:47:20
話題の幅が狭いのは確かに感じるなぁ。
落語家としては人気・実力ともに申し分ないけど、
ゲストの話や投稿ハガキから話を広げていくのは、
あまり得意じゃなさそうだよね。
ANNでも、
興味のない話題は明らかに投げやりだったw

198 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 09:48:41
ANNって、しょーたのその日の気分次第でやってたね

199 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 10:51:07
自分だけが好き...だから結婚も無理。
     ━不適格━

200 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 13:43:26
だが、それが味。

201 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 17:06:45
若い頃やってたスーパーギャングも失敗だったよな〜
結局、江頭に番組乗っ取られちゃったし

202 ::2006/12/24(日) 17:47:40
本人がいまいち乗ってなかったから、これでよかったのでは?
落語が話題のときはイキイキしていたが。
どうせ打ち切りならもっと落語色を出せば良かったね。
結局、昇太にも落語界にもプラスにならない番組だったが
>>189さんのような人が少しでも増えてくれたのが幸い。

203 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 18:24:01
もしかして1度10枚越したのに10枚達成が認められなかったメンバーになったんじゃない?
円楽が達成したのもかかわらず12枚達成があったが。

204 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 22:41:09
えー、パンタロン同盟は面白かったよぉ

205 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 00:45:39
あれ?今夜で終わり?

206 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 00:54:44
んださ。まもなくシュタート。
みんな、チューニングOK?

207 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 01:04:18
おっ、今日は声も軽い?
ラストがんばれやー!

208 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 02:39:07
来週から誰?

209 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 03:00:25
おつかれさまでしたー

210 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 03:15:39
結局、評判だけ落としたこの一年だったような・・


211 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 03:23:19
そんなこともないっしょ!

212 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 03:52:24
だれか昇太さんのオールナイト最終回うpしてくれませんか?

213 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 04:19:32
ねーねー
それよりも
来週から誰?

214 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 14:27:38
>>212
目欄

215 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 19:50:24
最終回ゲスト豪華だったね。ラサールと志の輔がW出演。
ゲストの雑談が面白いと全体が盛り上がるし、本人も乗っていた。
ラストで楽しめて満足。

216 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 21:28:11
ゲストとがいれば喋れる
一人では喋れない
それが、ショータ
春風亭昇太のオールナイトニッポン終了(祝)

217 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 22:03:18
ラサールが平塚ジャンジャンの話までするとは思わなかったw
浅草キッドもチンチン電車や奇跡を呼ぶラジオでよく話してたっけ
その話の中には常連客だったラサールの名前が何度も出てた

218 :212:2006/12/27(水) 00:38:20
214 :重要無名文化財 :2006/12/26(火) 14:27:38
>>212
目欄

ありがとうございました。

良い番組でしたよね。毎週MDに録音してきいてたんですが
たまに失敗して聞き逃していました。

まさかコンプしているマニアさんなんていないですよね。。。

219 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 01:32:12
>>218
誘導されたスレに(ダメモト承知で)陸してみたら?
コンプはムリだろうが指定日分の音源持ってる人がうpしてくれるかも。
ただし陸の際はsageで・・・ageは間違いなくスルーされる。
あと煽り・中傷されても気にしないこと

220 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 00:27:17
213>
ビークル


221 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 00:47:23
>>220
をを懐かしい、山野裕子が唄う"ココロ図書館"のOPぢゃな。
・・・・って、それはビーグル♪

222 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 18:39:44
ちょいと、ごめんよ。1月5日偉人がどうたらいうテレビ番組に手塚治虫役で
昇太出るよ〜ん。ハナのデカイのがキメテ。

223 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 21:58:57
日テレ21:00〜の『ニッポン人が好きな100人の偉人』のことか。

224 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 01:18:47
そうか、鼻がでかい点&セルフレームっぽいめがね
手塚治虫先生にいいかもね

この勢いで、鼻を売りにして三木助を名乗ってほしい

225 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 09:00:51
眼鏡をとった昇太が、伊藤みどりに見える。俺だけか・・・?

226 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 10:41:29
鼻が売りで芸協なら、圓遊かな?

227 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 00:39:59
三木助もはじめ芸協


228 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 01:29:46
>>225
あー似てんなー。結構キツネ目だし。

ところで元旦は日テレ笑点と末広亭のかけもち?

229 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 02:03:28

昇太通信で届いた情報です。


お正月の出演番組です。
1/1朝8:30〜「大笑点2007」(日テレ)、
1/3昼12:15〜「初笑い東西寄席」(NHK総合)、
1/5夜21:00〜「ニッポン人が好きな100人の偉人 天才編」(日テレ)、
同日夜23:30〜「未来創造堂」(日テレ)
来年もヨロシク〜。

230 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 13:49:57
あけおめ(^^)/ゥフ

231 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 16:39:41
昇太、住民のみんな
あけおめです( ^∀^)

232 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 17:04:29
大笑点、あンまし目立ってないねぇ。あすの朝の方か?

233 : 【大凶】 【753円】 :2007/01/01(月) 17:11:46
>>232
そうなんだよ@笑点。
まるでさけられてるみたいだ。

234 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 20:28:30
エンディングにもいなかったよね?

235 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 20:30:47
大笑点にメガネチビ失踪!
何処にいった?
別にどーでもいーけどさ

236 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 02:37:30
http://www.kys-newotani.co.jp/new/topics/newyear2.html

237 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 06:22:40
今「おはよう笑点」にも出てる。
NHK教育の「ちりとてちん」は録画して、観ようね。

238 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 07:33:13
笑点降板してもいいんじゃないか?


239 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 13:01:20
日テレ笑点もなにもないよな。無理やりにも程がある。

240 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 15:13:22
何だよ。昇太、落語やらないのかよ。

241 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 15:49:44
期待して待ってたのに

ショタコンの馬鹿っ!

242 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 22:59:30
1/4の『高田文夫のラジオビバリー昼ズ』に春風亭昇太さんがアシスタントとして登場するらしいです。

243 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 01:55:28
>>240
やったよ。TVには映らなかったけどね。
ネタ?なんだったけかな〜。あ、そうそう、
「普段コンビニで屯しているようなヤツが正月に神社に来るな」って言ってたけど
あまり印象に残ってないねー。 騒いでいたようだけど。

244 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 00:22:31
池袋と末廣の正月興行へ連ちゃんで行った。
小遊三は同じマクラで同じネタやってたけど、(確かマクラは昨年も一緒)
昇太師はしっかり変えていた。
さすがや〜

245 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 21:16:42
新年そうそう昇太情報ありがとう。
今日は偉人に未来創造堂。
準備はいいか。

246 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 00:42:57
芸協の顔になってテレビのバラエティに出まくるのはいいが、
ちゃんと高座にも出てくれよな。

247 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 01:45:53
芸協では、名前と顔が売れているのは、
歌丸会長、小遊三、米丸、米助、そして昇太ぐらいしかいない。
テレビで売って、寄席へ客を呼んでくる役を担っているんだろう。
(歌丸、米助は正月以外はあんまり定席へは出ないからなぁ〜)

248 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 02:11:12
きのうはうめ吉が出てたよ、NHK。ある意味落語家より派手。

249 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 06:19:55
夢之助

250 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 00:07:04
ちりとてちん、聞いてきた

251 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 13:25:09
昇太・・・って、独身だけど、ホモなの?ホモなら抱かれたいな・・。

252 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 18:11:14
今日の笑点は更に結婚ネタで飛ばしてたけど、
今年こそ結婚しちゃうのかな。残念だー。

253 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 23:10:11
男好きならいいな・・・優しそうなセックスしてくれそう、抱かれたい。

254 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 00:01:30
志の輔の情熱大陸に昇太出てたよ

255 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 00:20:47
もう昇太は終わったな

256 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 01:39:28
世間一般的には「これから」

257 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 00:47:51
いま「はじめての落語」きいてるよ

ひさしぶりで、たのしい

258 :陽気な名無しさん:2007/01/09(火) 11:43:44
この人DVDは出てないのかしら
超タイプ

259 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 12:52:06
>>258
物凄いO脚だけど、気にしない?

260 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 18:53:29
ゲイスレからお客さんが流れてるね。

261 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 09:30:14
O脚萌え。なおさらタイプ(;´Д`)


まあ痘痕も靨ってやつだわね

262 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 23:14:03
ものすごいチビも気に入っちゃテルわ〜ン♪

263 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 01:52:48
絶対ゲイじゃないね残念でした女好き

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)