5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆市川染五郎☆☆☆(十)

1 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 23:10:42
2006年〜2007年は歌舞伎三昧&新感染な染たんを生暖かく見守る萌え専用スレ。

前スレ:
☆☆☆市川染五郎☆☆☆(七)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1109672505/
☆☆☆市川染五郎☆☆☆(八)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1120439081/
☆☆☆市川染五郎☆☆☆(九)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1137508846/

荒らしは無視の方向でおながい。

2 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 00:17:44
乙!

3 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 06:57:44
乙!

4 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 13:31:26
死ねばいいのに。

5 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 19:19:59
まだ生きてんの?

6 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 22:57:15
合掌

7 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 23:47:09
12月の歌舞チャのラインナップがでたー。
「たのきゅう」「吉原狐」「染模様恩愛恩書」「アテルイ」
染たんが沢山観られるよん。

8 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 01:46:50
やれやれ。重い腰を上げるときが来ましたかな。>歌舞チャ
キャンペーンやってるみたいだ品。

9 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 10:22:03
園子さん妊娠7ヶ月オメ

10 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 10:30:54
三人目の子供だね。

11 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 11:43:03
報道は第二子だけどw

12 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 12:30:02
園子さんアッキーに似てる。

13 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 12:30:49
4℃のところもABのところも
園子さんみたいな嫁をさがさなきゃね。

14 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 21:57:54
染たん、おめでとう〜!

15 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 10:52:36
朧…の公演中に産まれるかな

16 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 13:34:44
新感線への移籍を勧める。
古典歌舞伎は無理だわこの人。

17 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 20:37:53
無理じゃないと思うけど江戸歌舞伎の中心になる役をやるには声質や顔立ちが
向いてないと思う。本人もそれをわかってて上方ものや歌舞伎以外の演劇に
活路を見出そうとしてるように見える。

18 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 21:34:05
当分、染を見れないのが寂しいので
父の勧進帳巡業をこないだ観てきた。
染富樫、また観たいです〜。

19 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 11:36:54
上方物は演者が先細りしてて、目の付け所は良いが
義太夫の素地がないからお遊びで終わる。
それより富樫や色悪とかがいい。

20 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 15:27:42
新感線なぁ…。良いんだよ、良いんだけれどさぁ。
>>16 は煽りなんだろうが、移籍なんかしたら染ヲタ卒業だよ。
新感線の芝居は好きな方だから、染が出てれば観に行くけれど
新感線での染は、自分の見たい染とは違う。


21 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 20:45:12
収まり所が見えないんだよな、今の染たんは。

22 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 23:33:38
30代は徹底的に古典を勉強してほしいんだよね。

23 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 00:01:16
30代って難しいよね。家族養うために金もほしいだろうし。
でも30代に実力を養っておかないと歌舞伎に戻って来られないもんね。

24 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 09:37:19
家族のほうが金持ちじゃん。何言ってんだか。

25 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 13:29:22
新感線で出稼ぎだよ

26 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 14:58:49
結局父親と同じような道をたどるのか…

27 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 21:37:23
古典を勉強しなおす時期と本人が言ってるし
しっかり叔父と父にしごかれてる最中じゃん。


28 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 23:47:43
アオドクロで外部出演に区切りを付けて古典に専念してたけど、
説得されてまた引き受けたっぽいよね。
儲かる興行をやらせたいのは松竹だよ。
だからって染は後ろ向きにならないし、両立させるつもりだからかっこいいよ。

29 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 08:25:06
も少し声量がほしいね

30 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 08:41:34
>29
確かに。オタでもそう思う。
たか子ちゃん、兄ちゃんに強靱な喉を分けてくれよー。

31 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 10:22:34
声量っていうものは、鍛錬して増やせるものなのかにゃ?

32 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 10:32:40
声量や声質はもって生まれたもの。
だけど鍛錬で届きやすくしたり、聞きやすくしたりすることは出来る。

33 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 21:53:30
確かにまったかは喉強靭だな。
しかし、あの不安定な喉も含めて好きだ。
美形なんだかブサイコなんだか、オーラがあるんだかないんだか消してるんだか
よくわからないところも全部ひっくるめてソメが好きだ。


34 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 17:46:35
>>33 天晴れ!ハゲド!

35 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 12:22:50
ザ カハラハテルで新婚旅行目撃。 よかったね。イルカと遊んだかな?
染園と斎くん。

36 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 12:24:30
ごめん。まちがえた。ハワイのザ カハラホテルです。

37 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 19:47:41
カハラマンダリンオリエンタルのこと?

38 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 00:26:26
>>37そのようですね。
このところ休みがなかったからね、のんびりしてくださいな<染
そういえば新婚旅行もまだだったんだ。
園子ちゃん、良かったね〜。


39 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 02:28:30
染嫁のご実家ってレストラン経営以外になになさっているの?どれくらいの資産家さんなのですか?

40 :名無し:2006/11/12(日) 01:22:15
うっぷんが溜まると子供作りに励んじゃう染たん。
ファンの間ではもっぱらの噂!!
園子サマはご存知なのかしらねぇー?
何かしら、在るファンと色々お有りの様で。・・・。(ファンから聞いた
情報ですが。)
掃き溜めで、XXして産まれて来た子供でも可愛いものなのかな?
(男の人に聞きたい)
園子さんは諸々気付いてるのかな?気付いてないのかな?
余裕なのかー!!?
愛情が有れば在るほど、子供は出来にくいんです・・・よ!
医学的に!・・・だから、・・・。
怖い。関係ない。問題なし。どうでも良い。まさか?
どう思う?

41 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 01:52:27
↑なんか前スレにいた変な人に文体似てるね。
また来ちゃったのかな。

42 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 04:34:32
スルー検定の時間です

43 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 00:06:17
染たん、前の方の席にきれいな子や気にいった子がいるとすごく張り切るから
わかりやすいね。
みえきる位置がそのこの前というのはよくある話だ。

44 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 00:36:44
きもちわるいひとがいるな〜

45 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 03:24:26
初心者質問で申し訳ないのですが、当代の染五郎さんは弁慶はやらないのですか?

46 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 11:35:54
亡くなった人がやれる訳ないだろ!

47 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:08:02
歌舞伎美人のTOP見たあ?!

48 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:38:08
なんか車の宣伝で終わってるw

49 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 21:53:19
カコエエ

50 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 22:08:55
染はあげちんだそうですよ。
付き合ったとの噂のアイドルは人気ものになるし、
しのぶさんも大女優の仲間入り。
でも、ほどほどにしてな。

51 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 23:02:23
一応奥さんも素敵って言われてるし、
なんだかんだ女見る目あるんだね。

52 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 21:24:55
朝日新聞夕刊、全面の記事で新聞開いたとたんびっくりした。いよいよ朧のプロモ開始か?

53 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 00:15:33
395 :可愛い奥様:2006/11/18(土) 21:43:36 ID:ntS6RtIV
石原プロの若手・徳重聡の元カノである女子大生が、今の市川染吾郎の彼女だとか。

本当?

54 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 13:59:09
>>53
本当だろうが嘘だろうが、芝居が見られればどうでも良い。

55 :伝芸講座その1:2006/11/19(日) 14:36:56
僭越ながら内容と感想を。間違い、誤解があればご容赦。長いので分けます。
愛之助は濃色のシャツとスーツに白ぽいネクタイ。
センター前から2〜3列は熱烈ファンらしい人が多く見られたが、全体では歌舞伎が好き、という感じの高齢者や、中年以降の男性も多し。先代仁左衛門の記録映画(35分)の後、ほぼ1時間のインタビュー。
不慣れ?な聞き手で全体に緩く進行。
まずは定番のなぜ歌舞伎の道へ、(児童劇団から・・・)色彩、女形がキレイなど。
もう止めようと思った月に、秀太郎に誘われ、嵯峨野の仁左衛門宅を尋ね部屋子に。
仁左衛門の本名から千代丸をもらう。勧進帳の太刀持ちで襲名。あのころは足がしびれる、という意味が分からなかった。
・ここからしびれ談義 今の方がつらい。板間より座布団強いている方がつらい。
今月なら綱豊卿は大変なはず。娘道成寺の所化なんか大変。以前に立ち上がったところで花子に抱きついちゃった所化さんが居て(ここで客笑)、いや笑い事じゃないんですよ、とつっこみ。
・リセットして日々新鮮さを保つ努力が必要な月もあるが、今月の役は毎日日々新鮮で楽しい。
・二役のうち主税は自分でもちょっと見た目がつらいのでは?と心配。
先月(染模様恩愛御書)の前髪は、白塗りで時代だったから違和感なかったが、今月は初め自分できつかった。最近は慣れた。
やりたい役は?
・特にやりたい役はない、というよりどんな役でもやりたい。もらった役を120%できるようになって自分の引き出しを埋めていくことが今は大事
大変なこと
・江戸歌舞伎の場合捨て台詞が難しい。つい「ほな、いこか」なんて言いそうになる。
・逆に上方ものの狂言では、捨て台詞になると相手の東京の役者が急に無口になってやりにくい。

56 :伝芸講座その2:2006/11/19(日) 14:37:54
大変な役は?
・どの役も大変。我当叔父に教わった定九郎も時間は短いが、裏の支度が忙しくて大変。(上方風は猪が舞台で回らないのでよけい忙しい。)
もがいて死んだ後も勘平が縄を掛けやすいように足を組んだり、仕事が多い。足を組み忘れて焦ったこともある。血糊も衣装に付かないように足に落とすのも大変。
血糊は、吉右衛門さんに風呂場で練習した、と聞き自分も練習した。
・1月のすしやは権太以外の役は善太、弥助、お里、小金吾、若葉の内侍などほとんどの役はやったことがある。
権太は出入りが多く舞台に長くいない役なのだが、やっぱり大変だろうと思う。仁左衛門叔父に教わる予定。
地域によって観客の反応は?
・西へ行くほど私語が多いかも。お茶の間感覚で見てくれている感じだが、反応はよく、わるくない。
笑いの場所も土地によって違う。予想以外の場所で笑いが起こると何か失敗か?とひやっとする。
仁左衛門の思い出
起きてから寝るまで、芝居のことばかり考えている人だった。
日々感謝感謝の人だった。
東京公演の時は、朝ホテルやマンションに迎えに行き支度を手伝って車で劇場へ送る。
運転手さんが居るのに、「愛ちゃんの運転で行きたい。」と言われ、運転免許取り立てのころから、運転手を差し置いて運転した。
終演後には「今日は芝居をこう変えてみたけどどうだった?」などと聞かれ、返事に困ったが、思うことを言うと良く聞いてくれた。どんな意見も大事に聞く方だった。など
・唯一先代仁左衛門に直接教わったのはども又の「修理之助」早い台詞回しで教わった。昔の芝居は今よりかなりテンポが早い。
などなど
聞き手と愛之助の会話にやたら割り込む痛いおばちゃんと、「松島や!」と叫ぶ痛いおばちゃん合計2名が激しく邪魔だった。
なぜか二人とも服装がすごく派手で目立つ。36000円落札は誰だか判らず。

57 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 14:50:01
55、56は誤爆です。すまそ。逝ってきます。m(__)m

58 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 17:45:13
ハハハ、こんなところに誤爆してたのか。

59 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 22:48:49
誤爆という新手の荒らし

60 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 22:50:42
55,56はスレ汚しでした。済みません。滅多に書き込まないのでソフトの使い方を間違えました。もう1回逝ってきます。

61 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 22:24:06
今日、朧の初顔合わせがあったらしい。今頃いのうえさんと飲んでるかな?

62 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 11:59:02
最近老けましたね。

63 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 12:29:23
メイクが濃くなりましたね

64 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 15:38:00
今月のカレンダー、目がたまりませんわ。

65 :重要無形文化財:2006/11/28(火) 13:10:05
三月以降の予定はどうなってるんでしょう?

66 :重要無名文化財:2006/12/01(金) 12:02:43
のほほん茶のCMって
何パターンあったか覚えてる方いらっしゃいませんか?

67 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 22:34:07
奥方の出産はやはり御三家かな

68 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 00:42:42
>>13それはどうかなぁ。
それにしてもなぜ、歌舞伎役者って無責任な人多いの?
隠し子とか。

69 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 22:35:45
舞台に出ないとスレが換算といたしますわね。
今年は染パーチーレポもないし…さびし。
朧の稽古、どのへんまでいってるのかな。
そろそろ雑誌で朧の話題が取り上げられるでしょうね。
チェック漏れしないようにしよう。
皆様、染が出てる雑誌見つけたらご報告よろしく〜。

70 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 21:33:16
国立でやってる40周年記念ポスター展で
染のでででっかい桜姫が見られるよ、外出?

71 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 23:18:05
明日見に行く。
情報トン。

72 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 00:05:07
『アテルイ』観た。
まだまだ声が大丈夫だったね。

73 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 22:35:53
891 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:2006/12/19(火) 22:14:34 ID:JXpL0Dt/
染奥があちら系と書いたものですけど、
たまたま間接的に知り合いだったし、彼女は別に隠してなかったから
かまわないのかと思って書き込んだら、やたら攻め立てられ、
その上、ホロンとか(どういう意味?あっちの工作員とかってこと?)
いわれて仰天しました。
伝芸が怖いのか、嫌韓が怖いのか知りませんが、
下手なことを書き込まないほうがよかったですね。

でも、歌舞伎役者の妻があちら系でなにが悪いのか、
いまだによくわからない・・・
斎クン(ひとり息子)だって普通に歌舞伎役者系の顔してますよ。

74 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 00:31:04
雑誌情報だよん。発売済みでつ。染たん、カコイイ。
「国文学」って雑誌、探せてません…。どこに売ってるの?

「LOOK at STAR!」
*「朧の月に棲む鬼」市川染五郎×阿部サダヲ×古田新太インタブー
「Top Stage」
*稽古場レポート:市川染五郎、古田新太、阿部サダヲ、いのうえひでのり
「国文学」
*「特集:歌舞伎ーかぶきの春」市川染五郎×大笹吉雄の対談「次世代を担う」




75 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 00:35:20
朧の稽古、順調に進んでいるようですね。
カウントダウンは染の踊りが観られそう。

76 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 07:39:53
手に入りにくいみたいね。國文學
地味な雑誌ですが、専門誌なので1750円(>_<)
巻頭インタビュー17ページの他、いのうえひでのりが語る「染五郎」3ページ
カラーグラビアは操り三番叟
今年は秀山祭あり、パルコ歌舞伎あり染模様恩愛御書あり、で締めは朧でカウントダウン。大活躍の1年でしたね。

77 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 09:24:23
パルコって今年だったか…1年て長くて早いな。
観に行けなかったけど年明けにWOWWOWでやる。
キャンペーンで安いからすかぱに1ヶ月だけ追加しようと思う。

78 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 09:26:03
そのためだけにwowow入るなら、DVDを買ったらどうだろう。
特典もついてるし。

79 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 13:16:53
丸善とかにあったよ。国文学!
パルコ歌舞伎は、亀がおいしい所をもっていって、染はパンダにされたね。
なんだか嫌な感じさ。

80 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 13:41:50
ほんとだね。
パルコはあまり主役ではなかったね。

81 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 15:09:23
三谷さんが、ああいう
周囲に振り回されるボーっとした
優男キャラの主人公好きだからな。
筒井君とか。

82 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 16:04:35
>78
1ヶ月だけ入るのとDVDの価格を比較。

83 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 21:29:38
そうそう、ミタニンの主役っていつもああいう感じ。
だから染がパンダにされたわけじゃなく
いつものミタニンの主役だったわけ。
次回のパルコ歌舞伎では違う感じのにしてもらいたい。
ミタニン、もう1回かならず書くって言ってるし。

84 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 21:54:51
ああいう役合ってるじゃん。

85 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 22:26:34
ミタニンがミニタンに見えてミニラのような怪獣が浮かんだ
私はけっこういい線いってるな。あとは眼鏡だけだ。

86 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 23:40:24
染ちゃんが赤姫をまたやるよ、ワクテカ。

87 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 23:43:10
姫を喜ぶより鳴神のほうを喜べや。

88 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 15:18:33
なにを喜ぼうが勝手だ。
なんでお前に指示されなきゃならん。

89 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 21:08:27
>>73それ、知ってる人は知ってるみたいですね、奥様の事。

90 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 23:35:38
18歳のときに子供生ませた女は在日だから、染の親が結婚反対したというのはガセ?

91 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 23:37:06
>>89
>>73のコピペ元を書いた人キタw

92 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 23:37:54
86=87でつ…。
自己ツッコミだったの、すまん。

93 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 23:41:49
>>91
華麗にスルー技を使うが吉。

94 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 02:26:27
>>91違いますけど。
信じないならそれでいいじゃないですか。


95 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 21:45:55
5月に新橋演舞場で鳴神演るんだって。
荒事できるのかね?この人。

96 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 22:07:12
対面の五郎も車引の松王丸も思って以上に
良かったと思うので、わりと期待<鳴神
ただ、絶間姫より色ぽくなりそうな(ワラ

97 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 21:14:53
シドよりはましじゃね?鳴神

98 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 23:49:33
パルコ歌舞伎のDVD届いた?
届いた人いるみたいなんだけどうちはまだなんだよねえ。
ちょっと不安。

99 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 00:08:55
新感線ファンクラブの朧レポ、キターーーー!

100 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 00:42:15
きたよパルコ歌舞伎
特典映像や副音声がめちゃ面白い。

101 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 22:22:52
朧のメイク超濃くね?

102 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 22:50:10
地下鉄ポスター見た時、はなぢ出そうだったけど、実物で・・・んあ?はいつもの事だ。
実はまだチケ取ってないけど平日は残ってるぽいね。朧

103 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 23:22:25
>>101
ゲネプロ見たわけ?
それともポスターの話?

104 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 14:46:57
>101はageてるし、そういう人だね。

ポスターパンフであんただれは新感線では常のこと。


105 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 16:27:46
あげ

106 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 21:19:08
初日アゲ

107 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 17:20:19
朧の初日に行かれた方いらっしゃいません?

108 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 18:25:50
プレビュー行きました。レポは新感線スレに落ちているのでこちらの書き込みは遠慮しておりましたが染五郎さん限定でレポした方がいいですか?

109 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 18:33:06
よろしくです!

110 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 21:30:47
>108
詳細キボン!あっちは総合的な視点だもんね。

111 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 22:15:16
遅くなってすみません。ネタバレにならないように報告します。
とにかく出ずっぱりという印象です。そして身分が変わっていくたびに衣装がどんどん変わります。美しいです。
セリフも多く、その役柄の通りに喋りっぱなしです。この先…喉、声がちょっと心配です。
携帯からなのでとりあえず第一段をお送りします。

112 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 22:23:12
続きです。
女優陣とのラブシーンも多く、濃厚だったり強引だったり。いろいろな魅力をみせてくれます。
みおわって思ったのはただただ「うっとり」でした。
イキイキと演じてらっしゃる姿はとてもステキです。今回はお笑いシーンはほとんどなく、どちらかと言えば重く感じますが今後悪役(色悪も含め)を演じていくためにはよかったのではないでしょうか。
まだまだ書くことあるような気もしますがネタバレになりそうなのでこのへんで失礼いたします。ごめんなさい。

113 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 22:28:01
あっすみません。
一幕最初の登場は花道からです。見逃さないようにとお伝えしておきます。


114 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 23:39:00
>>111-113
レポトン!
>112は待ちに待ったというか、理想的な話だわ。
楽しみだ〜。初日行ったら自分もレポしますです。

115 : 【大吉】 【395円】 :2007/01/01(月) 02:02:56
染おめ!

116 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 02:05:17
カウントダウンでしし舞披露しました♪

117 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 02:45:23
餅まきもあったよ。
染と古チンは舞台から2階席に投げ込んでた。

118 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 15:58:28
カウントダウンで花束を渡した人がいるの?

119 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 16:09:23
いたんです!最前列の人。
でも、染さんにではなくサダヲさんに。
染さん、自分にもあるのかと思ったのになくて…。笑いにしてましたけどなんだか後味の悪い幕切れでした。

120 :重要無形文化財:2007/01/02(火) 00:00:02
>>119
その女、新感線スレで悪評プンプンだよ。
サダヲの熱狂的なファンらしい。
さすがに「主役に花やらないなら、出待ちでやれ」と叩かれてる。

121 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 23:14:50
劇場内で手渡しなんて信じられないね。

初日行ってきました。確かに出ずっぱり、途中気持ーち声がかすれたけど、
いい色悪だったと思います。受ける女性陣がこれまたいいので、ラブシーンもよろし。


122 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 20:21:40
最初、冴えない格好だったから、え〜〜〜これ?と
思っていたら、どんどん壮絶に美しくなっていった。
あんな男にだったら騙されたいわ。

123 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 11:47:12
>122はちょっとネタバレだな

124 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 18:40:36
今日見てきたけど、もう声がヤバそうだった。

125 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 02:00:36
ひたすらカッコイイ、壮絶な男でした、男ならこんな面白い生き方もいいな。
たしかに今日は声がカスレてたから、早目に一度観ておくことがお勧めです。

126 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 03:44:47
マイクだよね?

127 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 20:22:08
染の舞台を見るときには、いつも声つぶしてるから、
あれが地声なんだろうと思い込んでたよ。
「いざや、カブかん」で初めてツブれてない声きいて、マジ驚いた。

128 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 23:14:23
朧の森に棲む鬼、みてきた。
染、かっこよかった。
美しかった。

129 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 23:33:10
閻魔様みたいになって出てきたときはさすがにクラっとします。
悪と色があいまって、本当に美しい。

130 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 00:28:38
小綺麗になった時の袴姿がエガッタ

131 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 00:46:02
一昨日花横で観劇。後ろの席のおばちゃま二人組み、
一人が花道で芝居してる染を振り返ってまでしげしげと眺めてた。
もう一人に「ん〜何事?」と聞かれたらしく
答えて「綺麗だな〜と思ってみてたのよ」だってさ。
ちなみに襤褸をまとった序盤のいでたちw


132 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 01:00:50
襤褸でもきれい、下僕風も素敵、殿上人の眉無しは最高!!(染オタの戯言ご容赦)

133 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 14:12:34
今日は最後のセリフが決まりますように。

134 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 23:41:54
そうかー綺麗なのかー。
2月の松竹が楽しみだ。

135 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 00:07:38
染、誕生日おめ!

136 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 00:13:01
一日遅れた〜。
染さま、お誕生日おめでとうございます!!



137 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 19:27:24
誕生日の公演に何か特別なことはありましたか?

138 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 21:20:32
カテコで巨大ケーキ登場でろうそくの吹き消し、ロビーには夫人といっくん登場、

139 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 21:44:46
8日観た

140 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 22:35:59
あたしはラストの落武者がしゅき
一時間位ジタバタして欲すぃ。
でも終幕(アレになる前)の台詞がなんか染タソらしくなくBGMに乗りが悪く
いまいちビシッと決まってないような気がする
水の音で返しが聴こえてないとか?
いのうえさん、なんとかしてあげて!

141 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 00:59:58
>140
お馬鹿っぽい。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)