5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市川右近について語る−Part 12−

1 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 16:54:08
やっぱり全力投球のうこたん
そんなあなた様のことが、結局はみな大好きで
しょうがないのです
マターリ応援させていただきます!

2 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 17:01:31
前スレはこちら
 ↓ ↓ ↓
市川右近について語る−Part 11−

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1130693902/l50

過去スレ

市川右近の全てが知りたーい
http://cocoa.2ch.net/rakugo/kako/992/992223923.html
市川右近の全てが知りたーい その2
http://cocoa.2ch.net/rakugo/kako/996/996183189.html
市川右近の全てが知りたーい その3
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1007/10072/1007219780.html
その4 うこたん新スレだよ☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1018164969/l50
市川右近について語る−PART5−
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1052057396/
市川右近について語る−PART6−
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1081176307/
市川右近について語る−Part 7−
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1082078919/
市川右近について語る−Part 8−
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1098893178/l50
市川右近について語る−Part 9−
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1114533458/l50
市川右近について語る−Part 10−
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1122336626/l50

3 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 23:38:48
5963です。

4 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 23:39:33
蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻蟻

5 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 05:59:38
ウコタン

6 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 22:17:12
もうすぐ舞踊会

7 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 22:42:32
今年もあとわずかになりましたね。
ミュージカル観に行きます。
来年も、ウコタンの舞台を楽しみにしてます。
いつまでもどこまでも観ていきます。
2チャンっぽくなくてごめんなさい。
猿之助さんの魂を継げるのは、ウコタンしかないと思ってます。
血なんか関係有りません。
私はそう信じてます。


8 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 22:44:07
ごめん、
恥かしいけど
洩れも同意。

9 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 23:53:13
歌舞伎美人wサイトに
うこたんの鏡獅子画像がウプされてますね。


しかし!
歌舞伎美人て三越と長沼静子センセに乗っ取られたようなサイトでんなぁ。
(鏡獅子の舞台も絡んでるんだけどさーさーさー…

10 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 23:55:10
そうだそうだ!
好きなものは好き!
すべてが修行で必ず帰ってくるところが歌舞伎。
小さいときから志した天職だもん。

11 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 08:41:25
1日も早く、歌舞伎であばれてくれることキボンヌ。

12 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 20:53:22
右近ヲタじゃないのだが
AB像に猿之助の型なんて出きるはずが無いと思っている。
上辺だけの形だけだ。
猿之助の生き様を知っているのは弟子達だけだと思っている。
ABの狐が楽しみしてるなんておもだかヲタじゃないと思う。

13 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 21:16:25
弟子以外の人、それも本家本元の市川家?の人が、猿之助型を試みるってことで、
猿之助型が定着していくのでは?
弟子君には、狐以外にも他の猿之助18番があるじゃん。
それらをしつこく演じて、また海老蔵さんがそれをこころみてくれれば、ニヤリ。
で、やっぱり右近がいいよね〜って右近ファン以外も思ったら、ニヤリ。
そしたらまた右近の狐がかかる。
といいじゃん。

14 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 21:36:32
>>13
私もそれを狙いたいけどどうかな。
ABの仁義や義理人情の薄さにガックリ。
猿之助の型は他のお家に広まると希少価値がなくならないかな。
なぜ自分の家の型を受け継ぎ守らないのだろう。
宙乗りでABに拍手を送る観客の中には居たくないね。

15 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 12:43:40
汗が降ってくる危険は少ないAB飛び

16 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 00:18:54
あったし、AB狐観ないも〜ん。

17 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 01:35:13
私も!

18 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 01:41:48
比べてやっぱりうこたんがしっくりくるな〜と再確認するのもまた良し。

19 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 12:53:49
猿之助さんに短期間教わってどのくらい出来るものか
18の言うようにうこたんとの違いを見てくるつもり。

20 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 13:51:37
右近のあの狐がいいと思ってんのかよ。
師匠が大事に作り上げてきた型を自己流に崩しまくってひどいもんだ。
あれならヘタでもきれいな分ABのほうが見る気になる。

21 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 19:09:09
海老狐も楽しみにしてまーす。
うこたんは狐以外の演目が観たい。

22 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 19:19:34
右近のは狐ってよりは狸だからなw

23 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 22:16:30
うこたんは、私が昔好きだった人になんとなく似たところがある。
汗が飛んでくるとか言いつつ後援会入っている人がいたりね。

狐も良いけどあと少しで紫派 藤間流舞踊会。
諸事情あって当分歌舞伎座に行くことはやめたので
観に行けないけど、応援したい。後日のレポに期待。

24 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 22:27:39
つ「チラ裏」

25 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 11:12:05
ウコタン萌え♪

26 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 12:34:45
>23 歌舞伎座出入り禁止?

27 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 12:52:56
ってことはストーカー?

28 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 14:44:25
飛鳥の舞台演出するってCMでいてたよ

29 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 23:28:50
月単位の公演減ったから、暇なんだね。

30 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 14:23:13
ウコタン萌え♪

31 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 14:37:01
ウンコタン萎え♪

32 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 23:43:13
どっちやねんww

33 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 00:30:39
舞踊会におっしょさま来てたらしいね。
気付かなかった(洩れは安い席ですし、どーせ!)残念。

34 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 11:33:11
舞踊会金曜日夜6時ぐらいから見てきた。
武悪の前に家元の卒塔婆小町(退屈じゃなかった?)があって、
夜9時をすぎてしまい、その直後に帰る婆客が多かった。
武悪、元気なウコタンを見れてすごく良かったけれど、
ちょっとやりすぎかな、回転までして。
たった一日だから、いろいろやりたい気持ちもわかるが。
今日もこれから行って、かさね、見てくる。

35 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 12:11:58
>>34
ウコタンだと思って観るとやりすぎだが、師匠だと思って観たらあれくらいやってもいいと思った。

36 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 19:20:12
同感

37 :重要無名文化財 :2006/10/29(日) 10:17:18
レポありがと。この板らしいレポで面白い

38 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 17:36:21
かさねはどうだったの?

39 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 23:11:33
舞踊会土曜日昼の部は、
ジャニーズの藤間貴彦クンの「雨の五郎」見たさに、
午後二時から鑑賞。
「雨の五郎」のみ、観客に中学生(?)らしき子供、すこぶる多し。



40 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 23:21:17
肝心の「かさね」だが、昨日に引き続き羽目をはずすかと思いきや、さにあらず。
まじめに、格調高くやっていた。
かえって緊張しすぎか、最初の方でモゴモゴの癖が出て、
「ガさね」とか発音していた。
それにしても、こういう白塗りの二枚目役だと、イマイチ華がない。
最近は、武悪とか橋蔵みたいなお笑いの方が、良いような気がする。

41 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 23:32:02
それにしても、いかにおもだかヲタとはいえ、お目当ての演目が
「武悪」「かさね」「雪の傾城」(エミリン出演)ぐらいの、
素人のおさらい会みたいなものに、二日間で24,000円払ったのはイタかった。
(金の昼、土の夜は行かず)
プロ出演の「吉野山」「武悪」「雪の傾城」「かさね」「蝶の道行」だけで、
特別舞踊公演、と銘打ってやってくれれば、通うんだけどな。

42 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 00:13:20
>>39
へええ、あれジャニーズの人だったんだ。
それで女性の大向こう(?)が
さかんにかかっていたのか…

43 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 19:32:57
うんこたん

44 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 01:12:18
だってお金出してるのは、おさらい会素人弟子たちだもん。
晴れ舞台なんだからしかたないじゃーんwww。

ところで楽屋ツアー行った人いるのかな?

45 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 01:37:32
だから、素人のおさらい会でないと、
歌舞伎の主役ができなくなったウコタンがかわいそう、
ってことよ。

46 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 06:54:54
5963です。

47 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 23:38:24
大金持ちの女と3度目のケツコンすれば、
右近の会再開して主役できるよ。

48 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 00:31:21
>>47
金持ちの控えめな女性を貰ってくれw

49 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 19:21:26
捕手

50 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 20:25:09
演舞場を見て、ウコタンの偉大さを悟りました。


51 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 00:15:24
はやく演舞場観てうこたんを尊敬したい。
観劇日月末なんだよなあー。

あ、白蛇伝のほうが先だ!

52 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 00:17:48
なんか倒錯してるよな〜
ウコンじゃないもの見て、ウコンを讃えるって。

53 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 00:23:08
たしかにw

でもいちおうこたんが指導した・・・んだよねぇ?
そういう意味でも観たい気はするなぁ

54 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 00:17:17
建て前はおっしょ様が指導したとありますが。
うこたんの教え方が悪かったの?あのAB糞狐は。

55 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 00:18:50
そうでしょ。

56 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 00:33:54
誰が稽古つけたところで所詮はAB(ry

57 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 09:51:19
うこたんも災難だな。
よく出来たらABの手柄、
ひどかったら(今月のように)うこたんの責任かよorz

58 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 13:55:50
三越歌舞伎で4℃の与兵衛が悪かったからと言って、
指導した23が悪い、なんて言うか?
うこんの責任なんて言うのは、新手のおもだか叩き、だろ。

59 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 20:06:15
立場がどっちのほうが上かってことだろ、単純に。

60 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 20:37:56
なんかサラリーマンみたいだな。

61 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 20:51:53
サラリーマンと決定的に違うのは、
能力では立場が覆らないってことだな。

62 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 21:05:08
>>58
今月スレも、海老蔵さん叩きのついでにおもだかを叩いている
恒例の人が初日から頑張ってるしね。
当然、各役者のスレにも出張してきてるんだろな。

63 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 00:43:38
ちゅうか、HPの更新マダ?
「月刊」じゃなくなってる・・・

64 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 10:27:52
市川右近(42)は、弟分の中村獅童(34)の離婚騒動について聞かれると「知らなかったよ」と驚き顔。「前向きな方。ご活躍に期待している」とエールを送った。

65 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 14:26:27
弟分ってのが・・・

66 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 13:35:22
白蛇伝、見に行った人レポよろしく。

67 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 14:36:13
観劇してきた人のブログに
異様なまでに厳しいカメラチェックの話題がうぷされていて
モー娘。が絡むとそういう感じなんだ〜とオモタ

歌舞伎やヅカの劇場とはまた違う「濃い客」が多そう。

68 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 16:49:51
男子便所がすごく混んでました
以上

69 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 01:17:12
安倍ぬすみ

70 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 12:04:46
円の介サン、ソリャ壮絶な人生(?)だかもしれないけど、サーカスや下品極まりない宝塚崩ればっかやってっからなぁ。ウコンの臭ってきそな芸もなんとかならんかのぅ。イマイチ垢抜けしね〜のだよ。正統派なのに、どっかドサマワリのオイニィがするのじゃよ。勿体無かぁ〜。

71 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 15:47:54
『白蛇伝』愛をテーマにした作品で大変楽しめました
他の出演者は主演の安倍なつみさん 元宝塚の彩輝なおさん 仁科有理さん 歌舞伎界からは市川喜之助さんに市川猿四郎さん(殺陣指導兼任) 市川龍蔵さん 市川喜昇さんが出演していました。


72 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 22:42:13
安倍なつみさんの盗作はけっこう凄かった


同じ夢を 二人で見よう →   同じ夢を一緒に見よう
優しい夜が つつむ   →   優しい夜がつつむの。
まだ弱くて       →   まだ弱くって
小さな羽だけど     →   小さな羽だけど
キミの元へ いつか   →   キミの所へ いつか
はばたく        →   はばたく
時が          →   時がね
今を超えて       →   この時コエテ
キミへと 導くよ    →   導くよ
どこにいても      →   どこにいても
そばにいるから     →   そばにいるから。


ちょっと変えただけの右側を自作の詩として発表してた。
こんなのが幾つもあって、やっぱり当然のように問題になって謝罪した…。

73 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 23:26:56
アンチが多いのは人気があるからでしょ。

74 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 23:31:58
>>73
安倍さんのファンの方ですね。
世間的には今も盗作のイメージが消えてないみたいですね。

75 :名無し募集中。。。:2006/11/14(火) 17:34:43
狼から来ました
白蛇伝千秋楽は市川右近さんの43歳の誕生日になるようですが、
歌舞伎では誕生日公演をお祝いする習慣とかあるのでしょうか?

76 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 18:55:23
なんだよ狼って
また随分と痛そうな奴だな

77 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 22:43:19
葵ちゃんのHP…ウコタンの立場ないじゃん

78 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 22:53:42
931 :重要無名文化財 :2006/11/14(火) 17:03:10
http://www6.ocn.ne.jp/ ̄aoidayu/kongetsu02.htm#gotenn

右近廃嫡。


79 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 23:04:22
>>75とは別人ですが私も狼から来ました
千秋楽公演にて右近さんの誕生日のお祝いをしたいと考えて書き込んでおります
ハロプロヲタ流にお祝いしても支障ないですか?

満場の右近コールとか

う〜こぉ〜んっ!う〜こぉ〜んっ!う〜こぉ〜んっ!う〜こぉ〜んっ!う〜こぉ〜んっ!

80 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 23:17:50
ウコタン怒ったほうがいいよ。
…病人相手に怒れないかorz

81 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 23:44:34
>>79
馬鹿にしたいならよそでやって下さいな。

82 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 23:47:30
真剣なんだけどな・・・
ってか歌舞伎では誕生日でも何にもやってあげないの?

83 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 00:08:36
右近ヲタのみなさん
千秋楽だけでも無礼講でサイリウム祭とか無理かな?
サイリウムは綺麗でもりあがりますよ

84 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 00:51:44
歌舞伎じゃないんだし、好きなようにやればwww

85 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 00:58:15
よし
これで許可もらったともっていいかな
サイ使えば何よりなっちが喜んでくれる笑顔が浮かんできて今からわくわくする

86 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 00:59:03
との事ですが
サイリウムは持ち込み禁止じゃないの?

87 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 01:31:59
>>86
新宿コマの時も持ち込み禁止だったんですが、交渉して千秋楽のみ許可をもらった
という件があるんですよ
今回もそこまで行動力ある人がいるかどうか分かりませんけど

88 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 01:41:54
そうなのか
でもこれ以上は右近さんのファンの皆さんの迷惑になるから
後日コンスレでやりましょう

89 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 10:58:54
単純にこのスレには誕生日公演に行ったことがある歌舞伎ヲタがいないだけでしょ
そして、「行ったことがないから分りません」とは恥ずかしくて言えないわけで

90 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 12:42:19
>>82>>89
釣りでしょうけれど、あえてマジレス。
歌舞伎では、誰かの誕生日だからといってお祝いしたりしないんですよ。
それどころか、通常の歌舞伎公演ではカテコもご法度です。
万一歌舞伎を見る機会があるかもしれないので、覚えておいてくださいませ。


91 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 13:37:00
うわぁ…
>>89は芸スポか今月スレからのお客みたいだね…。

92 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 15:40:21
なっちなっちぃ〜
なっちをよろしくお願いしますみなさん

93 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 16:22:30
妹のほうがおもろいと思うなぁ

94 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 17:17:20
九官鳥のような高い声が素っ頓狂で可笑しいです。
重要な役でもないんです。
なぜこの人が?

95 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 20:01:48
なっちなっちぃ〜
世界一かあいいなっちぃ〜

96 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:39:30
なんかなっちのアンチが成りすましてみなさんを不愉快にしようとしてるけど
気にしないで下さい

97 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 11:05:38
どちらかと言うとそういう無駄レスこそ不愉快ではありますが。

98 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 20:42:49
なるほど97もアンチの成りすましって奴の書き込みですね
了解しました

99 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 20:54:54
>>98
モーヲタいい加減にしてくれ。
空気読めってやつ。

100 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 21:00:27
そりゃあんたでしょ。
なんでスルーしないんだ?

101 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 23:46:00
□□ なっちのアンチへの警告 □□

あまり騒ぎを大きくするな
騒ぎが大きくなればなっちだけでなく他にも飛び火することになる
結果、お前の推しメンも傷つき泣くことになる
それでもいいなら続ければいい

102 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 01:52:08
>>90
マジレスサンクス
そういえば江戸時代にはみんな正月に1つ年取って
誕生日なんて関係なかったから
そう言う伝統なのかな

103 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 21:29:43
今日もなっちぃ〜、一日一なっちぃ。。。

104 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 20:43:33
なっちをひつように叩いてるのはウヨサヨ
2ちゃんしか居るとこないから

105 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 21:56:42
結局うこたんがどうだったかのレポは無いのね。orz

106 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 20:59:01
今日は安倍なつみさんの盗作が表沙汰になって、ちょうど二年の日らしい。
(芸スポ板情報)

107 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 23:42:06
うこたんは良かったよ。存在感は群を抜いてたし。
猿四郎さん、龍蔵さん、喜昇さんも見せかたのつぼを押さえていて、さすがだと思った。

主演のなっちに関しては、存在感が希薄で単独だと舞台にスカスカ感が否めない。うこたんやヅカの2人は違う。
まあうこたんと比べるのは酷でしょうかね?
でも主役なんだから、ヅカの2人くらいの存在感は欲しかった。
あと歌はいいんだけど、ソロコンサート状態でミュージカルじゃない。
白蛇の精にしては妖しさ皆無。彩輝さんは妖怪メイクだから妖しいのは当然として、
仁科さんは、妖魔の時と島の巫女さんの時と、口紅変えたくらいで、
大きく化粧変えはしていないけど、雰囲気が全然違うんだよね。
この辺りもっと勉強して欲しい。喜昇さんのほうが妖しいです。

それと、覚悟はしていたけストーリーがめちゃくちゃ。
恋愛と世界を護ると2つの要素があってそれが中途半端に終わっている。
はぁ何でこんな仕事えらんだんだろう・・・。

108 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 01:18:04
・・・・それと、覚悟はしていたけストーリーがめちゃくちゃ。
恋愛と世界を護ると2つの要素があってそれが中途半端に終わっている。
はぁ何でこんな仕事えらんだんだろう・・・。

うわあ、ちょっと観に行くのが辛くなりました。
(ちなみに私は歌舞伎の方からの右近ファンです)
まあでも、歌舞伎だってめちゃくちゃなストーリー多いし、
単純に楽しんでこよう。

109 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 13:34:20
>まあでも、歌舞伎だってめちゃくちゃなストーリー多いし、
>単純に楽しんでこよう。

そういうカンジで観ると楽しめますよ〜。ところどころ(笑)いいシーンも
心に響くセリフもあるし。


110 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 20:14:17
>>107
>はぁ何でこんな仕事えらんだんだろう・・・。
今仕事を選べる情況におかれていますか?
どんな仕事でも一つ一つ丁寧にこなして、
それが次の舞台へ繋がるんじゃないの?
澤瀉チームの活躍は素晴らしいですよ。

111 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 23:33:53
演舞場組もがんがってるしね。

112 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 23:37:18
ま〜ったりした四ノ切だった。
でもエビちゃんのセリフはウコタンより聞き取りやすかった。
オカマちゃんみたいだったけど。

113 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 23:53:56
>>112
あんた優しすぎorz

114 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 00:18:43
なっちのアンチは
皮肉交じりにねとーりじとーりした視点で欠点をあげつらっていく感じ
多分そこに近親憎悪があるんじゃないだろうか
自分の中にある嫌な部分が炙り出されてくるから
なっちへの嫌悪でなっちを叩いてる

115 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 01:02:41
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1163840526/370


>> 370 :名無し募集中。。。:2006/11/23(木) 00:58:40.27 0
>> (●´ー`)<うんこたん?

116 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 01:17:09

>> 354 :名無し募集中。。。:2006/11/22(水) 23:23:00.29 0
>> やっぱなっちへの声援が一番激しかったね
>> 彩輝さんあたりも凄かったけど

117 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 10:49:21
市川うんこ

118 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 20:37:54
観ました、白蛇伝。
ストーリーというより台本がめちゃくちゃですね。
でも楽しんできたよ。
うこたんは、〔らしい役〕だと思った。
もっと意外性を期待してたのだが・・・・・。
スーパー以来の底上げブーツは懐かしかった。www
あれで踊ったり立ち回りするのはすごいなあー。
なっちと子役たちが可愛かった。

119 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 19:47:11
お誕生日、おめでと〜
白蛇伝、一幕目は、良かったけど、二幕目からは、よくわからなかった・・。
きのすけさんは、頑張ってたです。うこたんよりもおいしい役??
きしょうさんは、良くも悪くもアッピール(自己主張)してましたね。
りゅうぞうさんは、しぶかったです
猿四郎さん、久々にお姿見られて、感動でした

120 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 19:49:08
市川うんこらく

121 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 19:52:46
ABの狐可愛いじゃん。
初めてこの人に好感持ったよ。
宙乗りの写真買ったけど、ウコタンと下肢が10cm以上違うw
これじゃ飛びにくいよね。

122 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 20:03:49
市川うんこらく

123 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 20:31:32
市川うんこたれ

124 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 21:54:42
師匠も松竹も、たとえエビ風に変えられた四の切であっても、
「猿之助型」という名前で残る方を選んだのかなあ。
亀タンがやってくれない限り、うこたん迄で終わりだもんねえ〜。
どうなるんだ・・・オモダカヤ!


125 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 22:56:13
亀が猿之助襲名したら、やるだろ。

126 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 23:05:15
パープルが亀には渡さんだろ>猿之助

127 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 23:48:46
猿之助型に慣れたせいか、菊五郎型だと物足りなく感じる。

128 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 10:30:01
市川うんこもらし

129 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 11:16:00
うんこ

130 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 02:01:40
>亀タンがやってくれない限り、うこたん迄で終わりだもんねえ〜。
どうなるんだ・・・オモダカヤ!

そんなことでは困るね。
あれはあれ、これはこれ。

三国志だってVまであったぞ。


131 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 00:02:15
亀が段四郎襲名したら、やるかどうか微妙だな。

132 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 22:02:49
2007.3
国立小!

133 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 22:04:18
くにたち小学校巡業じゃないよね。www

演目はなに?

134 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 23:07:06
やっぱり、今年は大ではやらせてもらえないのね、、、

135 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 23:57:20
不細工。

136 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 00:00:14
大でも小でも歌舞伎をやっている姿が見たい。

137 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 00:02:20
だよね〜

138 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 00:39:48
>131
亀は四郎は襲名しないよ
猿になりますから

139 :sage:2006/11/30(木) 16:16:14
白蛇伝。
まわりは、20代〜40代のひとりまたは男同士で来ている
客多し。ステージに向かって中央あたりに陣取っていた
男性グループは、ストーリーに関係なくなっちに拍手。
面白い経験でした。
うこたんのブーツはばればれだけど。歌はうまかったよ!

140 :139:2006/11/30(木) 16:17:05
・・・
sage るとこ間違った・・・

141 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 23:04:59
>>139
> 男性グループは、ストーリーに関係なくなっちに拍手。

安倍なんたらのファンのあいつら、ある種の宗教だから。

142 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 12:48:35
>>139
>男性グループは、ストーリーに関係なくなっちに拍手
これは無い、ありえるとすれば、千秋楽だけど、これもストーリーに関係してるとこのみ
むしろ右近の登場シーンで必ず拍手する奴が居て歌舞伎でも観に来たつもりなのかと思ったが
あとは桝川信者が桝川の登場シーンで毎回拍手してた日もあったな
基本的に自分たちのファンについては良くみえ、そうじゃない連中については悪くみえるようだ

143 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 20:09:12
バレー実況最高!
なっちなんかもうどうでもいい!

144 :重要無名文化財:2006/12/03(日) 21:03:45
そんなことはどうでもいいよ。
芝居の内容について話が出来る公演が見たい。

145 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 16:30:44
「白蛇伝について語る」

146 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 19:26:05
安倍なつみのファンは会場でもここでも空気が読めないのは分かった

147 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 12:13:07
会場はともかく匿名掲示板で何言ってたんだか
エスパーなのか?

148 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 22:56:20
漏れが観た日は、カテコ以外はみんなお行儀良かったよ。
もっとワーワーキャーキャー覚悟して行ったから、感心した。
残念ながら芝居の内容はつまらなかったがナー。
たのむから歌舞伎に出してやってくれよ快調〜。

149 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 15:13:01
>>148
わるいけど、お子チャマミュージカルの方が向いてんじゃねえの?うこたん。

150 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 18:18:45
本当ならAB象ちゃんがいちばん向いてるんだけどね。

151 :重要無名文化財:2006/12/08(金) 10:54:37
PPP、ABタンアニメもおもろいなあ。
まあ歌舞伎自体アニメキャラみたいなもんだからな。

152 :重要無名文化財:2006/12/08(金) 10:57:53
うこたんと春風ひとみの、ヅカ調デュエットに萌えました。
「それは・・・・風鈴の音が心地よいからだ・・・。」
もうお尻がむず痒くて快感〜〜!!

153 :重要無名文化財:2006/12/08(金) 22:45:51
152
スマソ、「仁科有理」のつもりで何の疑いも無く間違えて送信しちゃった。
ぼけてきたなあ〜〜〜。

154 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 15:01:00
あした「うちくる」にでるらしい。ゲストのおともだちかな。

155 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 01:10:16
見た人、レポきぼんぬ

156 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 01:15:08
公認がスケジュール更新してたから、喜んで見たが
・・・・・・・寒いよ・・・・・・・。

157 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 19:26:06
冬眠。

158 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 23:45:02
それでも応援してるから、がんがれ右近。

159 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 17:00:34
演目はやく知りたい。
配役も。

160 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 00:57:34
jjj

161 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 01:03:57
永山会長死去
何か変わるだろうか

162 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 03:06:52
ひとがかわれば意思決定の判断がかわるから色々変化するのでは?

163 :重要無名文化財:2006/12/17(日) 00:21:37
国立3月発表されたが
玉三郎・段治郎しか名前が出てないなんて・・・・かなしい。
たまさん出るのなら大にしてくれないかなあ。


164 :重要無名文化財:2006/12/25(月) 04:08:28
とまりすぎて消えるよ

165 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 01:35:28
3月29日からりゅーとぴあなら、
3月の国立小はどうなるの〜!?

166 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 17:46:57
国立出演はするようだ。
安心しな。
ttp://www.ntj.jac.go.jp/performance/1061.html

167 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 21:43:39
大晦日挙げ

168 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 02:15:59
新年おめでとうアゲ

169 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 16:57:37
冬スポ板から来ました。

市川ウン(ry

170 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 16:58:31
んこたんヒドス
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1168228904802.wmv

171 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 23:07:17
うわーショック!
なんなんだろう・・・・・

172 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 23:13:29
>>170
何すか?
誰か説明して。

173 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 23:23:50
わざわざageてるひとにはスルーする事に決めてます。

174 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 07:51:25
>>170
見れないんだけど。何があったんですか?
知りたい。知りたい。

175 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 22:38:35
うこたんがアキバのオタクになって
カーリングの応援をしてる・・・・・。
はまってただけに・・・涙、涙。


176 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 22:43:27
「まりりん光ってるねー。」
「がんばれー」
うこたんが抱いてるぬいぐるみは何でしょう?

177 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 02:13:26
「がんがれー」だよ。

それにしてもこれ何?
チーム青森の宣伝?
元サッカー選手が解説したりしてるが。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)