5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂小米朝 その3

1 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 00:56:19
小米朝スレ、その3です。ちゃーちゃんの退院を祝いつつ、引き続きマターリで。

2 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 00:59:29
その1 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1034495627/
その2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1067549245/ (前すれ)
過去スレの閲覧はこちらから ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

3 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 01:04:33
米朝事務所 http://www.beicho.co.jp
略歴 http://www.beicho.co.jp/ichimon/kobeicho.htm

CD 桂小米朝 落語の世界(東芝EMI)
http://www.toshiba-emi.co.jp/st/rakugo/kobeichou/index_j.htm
(1)崇徳院/七段目 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GMQR
(2)高津の富/桃太郎 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GK46
(3)猫の忠信/はてなの茶碗 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005RGW5
(4)親子茶屋/掛取り http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000635LT
(5)たちぎれ線香/青菜 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000066ABQ

4 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 01:05:34
ぐるっと関西プラス(NHK総合、関西ローカル。土曜昼11:00〜11:54)
http://www.nhk.or.jp/gko/information.htm

NHKドイツ語会話 2001年度 http://www.nhk.or.jp/gogaku/2001/germany
NHKドイツ語会話 2002年度 http://www.nhk.or.jp/gogaku/2002/germany

桂小米朝の私的国際学(産経新聞の毎週日曜大阪朝刊に連載してた。すでに終了。)
http://www.sankei.co.jp/edit/bunka/beichou/backnum.html

5 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 01:06:37
つうわけで、あとはよろしく。

●桂小米朝が一人四役を演じる【兵士の物語】
 2006年10月21日(土)PM4:30 ▼相愛大学 南港ホール
■曲目:
 ・ストラヴィンスキー/兵士の物語
入場無料
http://aof.moo.jp/concert/gakuin/gakuin.htm

前スレも983で落ちちゃったか。ギリギリ3年持たなかったな。

6 :重要無名文化財:2006/09/16(土) 19:07:37
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

7 :重要無名文化財:2006/09/19(火) 00:17:40
知るを楽しむ選 「私のこだわり人物伝・
モーツァルト・神か天才か、それともアホか
“粋なもんやなぁ・ベルばらの時代とモーツァルト”」
9月19日(火) 10:05〜10:30
NHK総合 桂小米朝, 池田理代子

8 :重要無名文化財:2006/09/19(火) 10:56:29
「稽古屋」に惚れてファンになりますた。
先日「お米とお豆腐」の会でも稽古屋をやってましたが、
初めて見た友達♀も「色っぽーい!」と感動しておりました。
この友達は元々お豆腐の方のファンです。

9 :重要無名文化財:2006/09/19(火) 21:58:14
>>7
男の私でも、着物姿にドキっとすることが
あるから(その気はない。念のため)、女性
から見たら、さぞかし…とは思うことがある。
ひいきにしてやってや。

知るを楽しむ選 「私のこだわり人物伝・
モーツァルト・神か天才か、それともアホか
“下世話なもんやなぁ・オペラは落語である”」
9月20日(水) 10:05〜10:30
NHK総合 桂小米朝, 井上道義

9/21(木)、9/22(金)も同じ時間で。全4回分を
再放送だな。



10 :重要無名文化財:2006/09/19(火) 22:04:16
アンカーミスった

9/21は札幌で
はてなの茶碗
地獄八景亡者戯
で第1回札幌独演会とのこと。

11 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 08:26:37
小米朝の評価はみなさんの間でどうなんですか?
自分はテレビで一席聞いただけだけど、キレイで清潔感があって
聴きやすいしルックスもいい、だけど
つまらない、と思いました。

12 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 08:36:19
これからが勝負・・・

あっさり、すいすいな感じはいいけどもねえ。魂ゆさぶる何かがほしい。

13 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 08:37:29
椅子に座っている人の肩を掴んで思いっきり揺さぶったのが、
おおむね震度5の状態だそうだ。

14 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 08:56:05
昨日の「知るを楽しむ」面白かったよ
それだけで、私の父は小米朝のファンになってしまった
ものぐさな人だから、生では絶対観ないけど

15 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 19:18:19
そういや知るを楽しむの感想を書いてなかった。

小米朝、クラシック、モーツァルト、ジャズ、オペラのすべて
が好きな私としては、2回目と3回目が楽しめた。柱古典朝ステキすぎ。
あと、小曽根さんのアンコールでやったっていうジャズからクラシックに
なんとなく変わっていくっての、よかった。トムとジェリーで
逆(ハンガリアン協奏曲にアチソントピーカを紛れこます)をやってて
あれが好きなだけに。

逆に、クラシックが好きでもない人には大して面白くなかった
んじゃないかなぁと。

あと、井上道義さんのシーンで出てきたのはマーラーの8番の最後だね。
ステージの上からこぼれ落ちそうなくらいひしめいてる演奏者が笑った。
マーラーも、実は当時は作曲家としてより指揮者として有名で得意技が
モーツァルトのオペラだったりする。

2回目で、テキストではもうちょっと歌舞伎とオペラの関係について
やるように書いてたと思うけど、TVでは掘り下げが足りなくて残念。
小米朝ならではといえば、ここだと思うんだけど、なんで省いちゃった
んだろうねぇ。

16 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 01:00:49
札幌の独演会、行ってきた。
久しぶりに生で拝んだ若旦那。

…で、はてなの茶碗なんだけど、若旦那以前は最後の「10万8千両」を
キリがいいからと「10万両」でやってたよね?
(CD添付の冊子(?)にもそう書いてあるし、以前何度か聴いた時も
確かに10万両と言ってた)
今回久しぶりに聴いたら「10万8千両」の方でやってたんだけど、いつ
から変わったんだろう?

17 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 11:52:01
最新号の「んなあほな」を読んだら、
慌て者っぷり全開でした。

永遠の若旦那やなあ。

18 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 19:52:23
>>16
冥土筋の例の看板はどうなってましたか?

19 :相愛大好きっこ:2006/09/23(土) 19:10:26
私は大阪にある相愛大学に通っている学生です。

本校では、来月の21・22日に学園祭が行われます。
ゲストに、歌手のDERPAPEPEさん・落語家の桂小米朝さん、
ブラックマヨネーズ・サバンナ・ストリークの3組の方々
によるお笑いライブが開催されます。

詳細は、本校の学園祭実行委員会のサイトを検索してみて下さい。
なお、問い合わせ先は、06−6612−7790です。

みなさんも是非私達の学園祭に来て下さい!!

20 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 19:52:37
>18
「『近日来演』のまま20年経っても一向に来演の気配がない師匠に代わって、
弟子総出演の大喜利が催されている」とのことでした。
昨年11月にあちらへ行かれたばかりのあの方も、もちろん出演。

21 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 20:00:25
↑爆笑・米朝一門大喜利「新・とんち袋」
米太郎・音也・喜丸・歌之助・吉朝・枝雀で司会は米紫。

22 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 03:33:10
「ええ噺家は皆こっちに・・・」
とか、言わなくて済むように
当代の方達には精進していただきたい。

23 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 11:04:48
10月〜12月のスケジュールて
どうなってます?
東京周辺が多いのかなあ。
近畿一円で月2回は見たい。

24 :重要無名文化財:2006/09/26(火) 08:10:01
昨日の若旦那@繁昌亭

「質屋蔵」とちりが数箇所。
歌丸師をオープニングの口上で「三遊亭」と
紹介してしまい、しくじったという慌て者ぶり
全開。

25 :重要無名文化財:2006/09/29(金) 08:16:01
新世紀落語の会(繁昌亭)

「フィガロの結婚」

面白かった。
この人は芝居噺はホントいい。
落語家に日舞の素養があると強いね。

26 :重要無名文化財:2006/09/29(金) 22:31:30
フィガロを芝居噺と言い切る漏前を愛してる。

27 :重要無名文化財:2006/10/02(月) 11:53:55
10月1日トリヰホール
七段目

マクラで上方歌舞伎界に
触れるも、沫縞屋については
コードすれすれちうか、沫縞屋の贔屓でも
ある俺にとっては、「ヤバイん違うの?」
まで喋る。ホンマ一言多いで。<自覚してるみたいやけど。

十三代目仁左衛門、当代団十郎の真似は
上手かった。ぴかイチ。

28 :重要無名文化財:2006/10/02(月) 12:49:40
>>27
ススヌがダイコンとでも言ったのか?w

29 :27:2006/10/02(月) 16:15:54
>>28

間接的に。w

ラブを持ち上げれば持ち上げるほど、
沫縞屋全体の贔屓としては、ススヌはなぁと
思うわなぁ。

次のニザは、ススヌであれかし、と思ってた
ガトーパパの心情を思うと・・・。


30 :重要無名文化財:2006/10/02(月) 20:00:22
>>29
愛之助と鼎談したばかりだからなぁ。
しかし、あまり持ち上げられると逆に愛之助の立場が悪くなるんじゃないか?

>次のニザは、ススヌであれかし
それなのに、あんな状態で放置しとるんか、ガトーはん。orz

31 :重要無名文化財:2006/10/04(水) 00:15:58
なんだかよくわからんけど、小米朝の芝居噺は歌舞伎マニアの
鑑賞にも耐えるということ?それなら、いい傾向だ。

最近、だいぶ仕事がんばってるかな。体調に気をつけて、がんばって
欲しい。今が多分がんばり時と思う。

32 :重要無名文化財:2006/10/04(水) 12:28:19
小米朝の歌舞伎まねは上手いよ。

昨日の朝日放送ラジオにて。
10月27日松竹座で「猫の忠信」を
やるけど、演出にもっと狐忠信を
取り入れて・・・と言ってました。
知り合いになったらぶにでも教えて
貰うんかいな。

それからざこびっちが「小米朝には
来年襲名さす!『米朝』に空きが出るまで
時間がかかるさかいに、つなぎで他の名前を。」
て言うてました。

どの名前かなー。


33 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 00:35:45
10/27の松竹座はゲストが小朝か。

34 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 00:38:54
ほかの名前ということで、小米朝から小朝を襲名するってのは
どうだろ?

35 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 08:11:03
まじレスすると

米団治、
米之助
あたりですか。

36 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 09:26:30
米朝のつなぎに米団治は駄目だろ。米朝の師匠の名前なんだから。

37 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 12:34:15
この前、ざこばが出ているABCの芦沢の番組に
小米朝がゲストに来た時
来年あたり襲名をさせるとマジ口調で言っていた
ざこばが「ママ(米朝婦人)と相談し」と言ってたので
まんざらガセではなさそうなな感じでした。

ちゃーちゃんも「米之助 」を襲名させたい的な事を
以前に聞いた事があります。

38 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 16:50:15
>>37

身内気分でちゃーちゃん呼ばわりは
イタイなぁ。

39 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 17:23:27
>>36
米喬はどないですか?
その時一緒に歌々志改め歌之助もやったら。
それから、千朝、都丸や米ニも何か良い名前は無いか?
とにかく口上に国宝が並べ無くなるまでに襲名して欲しいなあ。

40 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 17:55:18
東京で五代目候補が決定っぽいが、
小米朝→三木助ってのも悪くない気がしてたんだがね。

41 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 09:15:54
>>40

三木助を上方へ返してもらうのはいいけど、
ちと縁起悪いのが生々しい。

あと30年も経って、世間の記憶から薄れた
時分ならなぁ。


>>39
前座名の米朝一門みなひとからげで襲名披露て、
よろしいなぁ。

42 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 21:27:45
>>39
米二は京都繋がりで米紫はどうよ。
なんか損なようやけど都丸の朝丸。
それから、こごろうをべかこにどう?字は漢字に戻して「米歌子」
米之助は米輔が継いだら良さそうやね、岩田寄席繋がりと東京の米助との
紛らわしいのが無くなるし。


43 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 21:42:55
ほう、三木助の五代目候補が東京にいてるんですか。どなた?

米朝名乗る前なら「米之助」でしょうな。
本来「米之助→米朝→米團治」の順ですし。

雀三郎・都丸あたりにいい名前継いで欲しいですね。

44 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 21:44:24
しかし、「米團治」がこのまま埋もれてしまうのは惜しいですなぁ。

45 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 22:48:30
>>43
三代目三木助の長女の息子(四代目の甥)が当代の金原亭馬生に
弟子入りした。まだ前座だから継ぐとしたら真打昇進の時、
まだまだ先の話だよ。

46 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 22:53:46
先代の雀三郎は小文枝になった。五代目文枝の一代前の小文枝。

47 :重要無名文化財:2006/10/07(土) 09:44:59
>>46

こべやんネタに戻してええか?

48 :重要無名文化財:2006/10/07(土) 12:49:27
>>47
ええよ

49 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 22:09:57
50になったら「らくだ」やるそうだ。

…どんな感じになるんだろう。想像もできん。

50 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 22:21:10
らくだやってもいいでしょうか?

51 :重要無名文化財:2006/10/11(水) 12:07:55
贔屓の新参者です。
わたしの「まん」が悪いのか、正味2ヶ月で

稽古屋(3回)
七段目(1回)
質屋蔵(2回)
豆狸(1回)

と、芝居か踊りの気ぇのある噺しか見たことが
ありへん。

大きい落語会しかお題の事前告知ないけど、
小さいのんも、事前にお題が分かったら、
色々見られるように行きまんねんけどなぁ。



52 :重要無名文化財:2006/10/11(水) 14:50:57
上に名前ネタがあったので・・・。
東京の柳家太助という人(柳家権太楼門下)が、来年の真打昇進に伴い「柳家我太楼」になるそうな。
この名前、先代文我がかつて名乗っていた「我太呂」と何か関係あるのか?



53 :重要無名文化財:2006/10/11(水) 15:59:49
つんと背筋を伸ばして歩きながら高座に出てくる瞬間が大好き。

54 :重要無名文化財:2006/10/11(水) 21:22:50
若旦那

55 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 08:00:06
>>53

あの歩きは、NHK教育の「社交ダンス講座」に
出演した賜物ですな。

56 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 10:40:51
姿勢の良さは、両親に似たんじゃないの?

57 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 15:47:32
>>56

若旦那の姿勢は「和服」の姿勢のよさとは
違いまっせん。

58 :56:2006/10/12(木) 18:04:45
へえへえ、えらいすんまへんな。

59 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 22:48:52
本日、繁昌亭夜席のトリをつとめられていました。
演目は「猫の忠信」。
日に日に人間国宝に似てきてはりまんな。
最後の「にゃう」は親父さんよりかわいかったです。



60 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 08:41:11
>>60

人間国宝より日舞の基礎がある分、
その手の動きは華があるように思います。
稽古屋のおっしょはんのやら、おとわはんの
色気は絶品。
この人、心根は女やろか?と疑いたい。w

それにしても昨日もこえぴょんに暴露されてた
数々の粗忽エピソードはまぢですか?
それともいじられキャラ?

・歌丸師のお弟子さんのジャケットを着て帰った。
・肌襦袢を二枚着て高座に上がって「今日は暑い!」
・ベルトを2本していたことがある。

吉坊には
・着物のしつけ糸と間違えて本糸を抜きかけた。
・着物を着ずに肌襦袢の上に帯をしめそうになった。

61 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 21:09:39
米朝の息子

62 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 23:37:29
>>60
どなたに
答えてはるのン

63 :59:2006/10/13(金) 23:57:42
>>60
レス番間違うてはりまっせ。
ご自分にレスつけてどないしはりまんねやw。
そらそうと、たぶんわたいへのレスやと思うんで、ちょいと言わせてもらい
ます。

ほんまに>>60はんの言わはる通りや思います。
あの芸には色気を通り越して気品すら感じますな。
女をこれほどうまく演じられる噺家はそうそういてへん、と思てます。

しかし、まさかあの場にいたはった人が2ちゃんに書き込んだはるとは思い
もしませんでした。油断はできまへんな。



それはそうと、こえぴょんの古典(ちゅうても「動物園」)を初めて聞きま
した。
むっちゃラッキーでした。

64 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 10:43:49
こべやんはネタに入ったら面白いのに、
マクラでの素ぅの喋りに、今いちやなぁと思うことが
ありまんねん。

空気を読むのが敏感でないところがあるから、やろか。

65 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 14:29:05
東京から土曜日に繁昌亭に見に行きました。演目は「愛宕山」
旦那や芸妓をやらせたら、育ちもあるだろうが、よかった。
でも幇間は、その品の良さが災いしてか、いまいち。
中トリでザコビッチのやった「青菜」と逆でしたな。
とはいえ、東京のへたくそ二世とは違って、
近いうちに大名跡を継げる力があると感じました。
林家や柳家に比べたら、うらやましい限り。



66 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 14:45:37
19日の安居の金毘羅さんの一門会て
一門ほぼ総出らしいから行きたいなぁ。

けど、京都でPM5:00スタートて
米朝事務所も何を考えてるねん。
そんなんに行けるのは京都のご隠居か
学生ぐらいなモンや。

67 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 16:59:18
>>65
東京から乙。東京の人にも受け入れてもらえてよかった。

繁昌亭、文字通り繁盛しているようで、とりあえず
よかったですね。

68 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 20:57:39
>>66
この会は元々、米朝師匠が自分の研究の為にネタ卸しや珍品の試演に使っていた。
そして、米朝師自ら番組を組んで終演後、反省会をして
一門の勉強会として、ずっと一門の弟子の勉強の為に続けて来た。
昨年から、米二が番組を任され、反省会は無くなって、米朝師も
お越しにはならなくなった。
発足当時から会員制で、銭儲けの会じゃない。
40周年記念、一門が久々に結集して盛り上げる、特別な会。
今まで来てくれてる会員優先でニワカのファンは来て欲しくない。
事務所もちゃんと考えてるよ。
そんな事を解らん人はわざわざ京都まで来なくてよい。

69 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 21:13:49
小米朝の初舞台は金毘羅さんの会のトップ番外出演。
「東の旅」だった。

70 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 23:25:47
前スレで既出かもしれませんが…。


桂米朝「私の履歴書」(日本経済新聞社)巻末・年譜より

昭和五十三年(一九七八年)
 八月十九日 長男・明、入門。小米朝と名付けられる。一日にして「若旦
 那」から「内弟子」に転落。

国宝自らこの一文を書かはったんでしょうか。もしそうだとすると、なんか
おかしいです。

71 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 06:54:44


72 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 07:57:14
>>68

えらいヘンコで無粋なお人だんなぁ。
何であれ、ファンは増やさんと落語という
芸能自体の存続も危ぶまれまっせ。


73 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 16:53:02
>>72
人を軟膏みたいに言いなはんな!
金毘羅の会はファンを増やすのが目的や無い。
一門の弟子の為、落語の勉強会でっせ。第一、今時8席の
勉強会は一般の客には苦痛でっせ。
その点を理解したお客でないと初めて落語を聞くお客は
二度と来ない。
だから、繁昌亭のような寄席は初心者にも受け入れられる、
噺家の漫談でもなんでも彩りに入るから10高座でも良いと思う。


74 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 21:12:27
>>73
そうだよね、落語ファンを増やす為に定席を作ったんだよね。
現行の勉強会は主旨が違うと思う。落語の為にはこの両者が必要だよ。
・・・ということで小米朝のネタに戻しても良い?

75 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 22:06:47
>>74
うん

76 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 22:36:12
>>70
あの年譜はちゃーちゃんが書いたんじゃなく、書いたのは小佐田さん。

なにがおかしいの?「「若旦那」から「内弟子」に転落」は小米朝自身は
よく使うネタだけど。

77 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 07:51:03
10月17日 一門会
堺市民会館にて

「七段目」
気もそぞろな雰囲気がしたんでっけど。
後から飛び入りで挨拶&小噺をしはった
御大を、袖から高座まで介添えしたりする
重大な御用があって、気が散ったんかいな。


78 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 14:41:29
昨日ラジオにて団朝がざこば、八方の会話の一部を紹介。

八方「小米朝→米朝では小米朝も継ぎにくかろう。
ざこば→米朝→米団治。米団治になるときに同時に
小米朝→米朝の手もアリ、ではないか。そしたら
米団治も復活するし。」
とのことでした。

それだとコベやんが米朝になるのは、早くて70歳ぐらい?
先が長すぎると思うで。


79 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 23:42:37
落語初心者です。
「ちゃーちゃん」て何ですか?
教えてエロい人。

80 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 23:50:08
ちゃーちゃんとは。

(中略)民明書房刊「落語の歴史」より

って書こうかと思ったけど、あまりの面倒くささにやめた。

マジレスすると、小米朝幼少の折、「おとうちゃん」と言おうとして口が
まわらず「ちゃーちゃん」と父親の米朝師匠を呼んでいたのを、弟子
連中が「かいらし」と真似したもの。いまでもざこばとかが「ちゃーちゃん」
と呼ぶ。

81 :80:2006/10/19(木) 23:56:11
謝謝!

82 :79:2006/10/20(金) 00:03:17
↑名前欄、79の間違いでした。
すんまへん。
80さんの自作自演やと思われてはかなんので、一応訂正させていただきまし
た。80さんに陳謝。

酔うて書き込むとろくなことはおましまへんなぁ。

ところで、伝芸板て何でIDが表示されないんでしょうかね?


83 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 09:27:29
>>82
過疎板で、さして荒れないから
と違いまっか?

84 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 00:05:42
>>83
それはそれでなんかさみしい…。

85 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 14:55:46
若旦那

86 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 15:08:57
また…なんかやったんでっか?

87 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 15:49:58
立ち切れで
「こてと〜」と言ったらしいです。

88 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 16:24:02
>>87

いつ、どこの会で?

89 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 10:00:38
27日の松竹座独演会
楽しみですわ。

90 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 12:41:25
>87
昨日、OBCできん枝氏が喋ってましたね
>88
多分、繁昌亭だと思われます
サゲの部分も
「お仏壇の三味線が、ちょ〜ど立ち切りました。」
と、言ったらしく
楽屋で「三味線燃やしてどないすんねん」
と、全員で突っ込んだらしいです。




91 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 12:50:48
>>90

若旦那〜〜!w

でも鶴瓶の立ちきれより、繊細で
品があるので、許す。w


92 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 13:06:04
どう考えても客にも突っ込まれたろうな。
相変わらず噛みすぎ。

93 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 12:37:47
若旦那、一度ならず二度までも・・・・たちきれ起請

94 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 08:17:11
昨夜の独演会@松竹座

狸の賽で花道から登場。
 この人は丁稚のさだきっとんとか子狸を
 させたら、可愛げがあって結構なもんですな。   
愛宕山では、動きの美しさは流石〜。
 せやけど、お大尽の風格はまだかなぁ。

猫の忠信
歌舞伎も好きな私としてはとてもうれしい趣向。
クライマックスで引き抜きをして猫の着物で
ネズミ(歌舞伎の三階さん出演)を舞踊で退治
して見せる。踊りができるとトクですなぁ。
紋付の着物→引き抜きで猫の着物→紋付の
着物の早変わりがあって、かなり着込んではりました。
前の方の席で見てたので、はじめから「ああ、着込んではるわ。
早代わりするんやな。」と思ってましたが、動くたびに
だんだん着崩れがひどくなってきて、最後まで持つんかいな、
と心配もよぎりました。

95 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 10:41:22
レポありがとん
全体としては成功したみたいでよかったです。

あと小朝はどうでした?

96 :94:2006/10/28(土) 11:01:19
>>95

新作「晴れの日」
くすっと言う笑いが時々起きてました。
すうどん食べたみたいなあっさり感で、
たよんない。

派手な演出で、ミックスモダン焼きテイストの
猫の忠信の前やから意図的にあっさりしたネタを
選びはったんかいなぁ。

客の入りはよろしおました。
あのキャパで3階まで入るんやから。




97 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 18:59:48
BS「バンザイ家族」にご出演でしたね。
奥様、若々しくておキレイ。
若旦那、汗かきすぎ!

98 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 10:20:15
芸術の秋で、落語会に加えてクラシック音楽の
イベントでも忙しいみたいですね。

99 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 08:48:52
やっぱり女好きですね…。
http://blog1.petitmall.jp/m/makko7122/file/20060905010151.jpg

100 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 08:58:30
100

101 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 15:52:49
>>99

なんか、エロい。

102 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 21:00:06
>>99
で、これ誰?

103 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 21:07:21
娘?

104 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 21:09:17
娘にしてはあまり似てへんとおもう。


105 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 22:19:58
それにしても、本当に男前だよね。
ほんまに両親のええとこばかり受け継ぎよってに。

おれが女だったら、絶対抱かれたい男No.1です。

106 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 22:23:16
抱きたい男No.1だわ。

107 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 22:26:56
俺も抱きたい♥

108 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 22:57:19
モデルさんみたい。近すぎw
ttp://makko7122.blog1.petitmall.jp/blog-entry-395.html

109 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 23:02:48
おれは何で女に生まれなかったんだろうと思う今日このごろ…。
若旦那、美しすぎ…。

110 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 23:11:14
こえぴょんとの写真の時との距離の違いにw

111 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 23:21:09
>>110さま
状況が今ひとつよくわかりません。
もう少ししっかりした日本語で解説お願いいたします。




若旦那とこえぴょんとの間になんかあったとすれば…。
どうしてくれようぞ…。

112 :110:2006/10/31(火) 23:27:28
108で桂小枝(通称こえぴょん)と一緒に撮った写真も出てるけど、そっちはくっついてない。色男は得であることよ。

113 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 23:39:27
111は何を期待してるんだかw

114 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 23:46:02
>>112さま
即レス感謝いたし候。

納得いたしました。
ずいぶん失礼な物言いをいたしましたことを陳謝。

こえぴょんもなかなかの色男と存ぜしが、かやうに露骨なる差別、このをんな、
いかにしてくれやうぞ…(^-^)。

とは言うものの、やっぱり若旦那に抱かれたい!(こないなええ男、めったに
いてまへんで。わては決してホモやおまへんねんけど。)

115 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 08:00:41
ええ男やけど、びっくりするような粗忽者なとこが
愛嬌になっててよろしいのやろなぁ。

失敗エピソードを聞くにつけ、
双子の弟さん二人みたいな、普通のサラリーマンには
なられへんかったやろ、と思う今日この頃。

今日はTORII HALLの英語落語の会の
進行役やそうで、行って参じますぅ。
国宝の開帳もあるので、管理係も兼任のご様子。w

116 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 09:34:31
弟も学校の先生と考古学者だから、カタギのサラリーマンとはいいがたい

117 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 12:34:00
ボン。又なんぞ、やらかしてくれまっかいな… tnsm

118 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 21:22:39
アカデミックな雰囲気の家庭だったんですかね。

119 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 23:31:35
お母さんはいいとこのお嬢さんだけど、ちゃーちゃんは遊び歩いてて、家にはいなかったんでは?むしろ本を読んでる枝雀さんの姿に影響されたんではないかと妄想してみた。

120 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 23:42:36
弟さんのうち、Tさんは尼崎の某高校の先生、Wさんは考古学者、っちゅうこと
でよろしか?


121 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 23:58:25
どっちかの弟はんは、どこぞの社会人陸上部の監督はんやで

122 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 00:07:31
>>121
2分の1の確率で、
TさんということでFA?

123 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 00:39:10
明徹渡ですか?

124 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 00:54:51
>>123
これ、公にしてええのん?

125 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 06:49:17
>124
CDでもネタになってるから、いいんでないの?
>123
透明だよ
>120
ttp://kenka1.com/~ken1/kaihinoyume/kinensi/sinsai.pdf
>121
ttp://www.kobe-np.co.jp/tokushu/2000/ekiden/index.html

126 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 07:06:44
http://www.kobe-u.ac.jp/info/event/e2005_01_28_01.htm

127 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 08:40:15
>>119

ちゃーちゃんは「遊びあるいてた」だけや
あらへん。膨大な著作をモノにしてまんがな。
http://www.junkudo.co.jp/search2.jsp?VIEW=author&ARGS=%8C%6A%95%C4%92%A9&RCNT=34&MODE=0&PAGE=1&ROWS=10&SC=-2100000000

膨大な資料の本のもあって、家の中では学者さんみたい
な雰囲気も一方ではありましたんや。

128 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 22:12:13
>>127
まあまあまあ。
あんさんが言わはることはみんなわかってまんがな。

>>119には「と妄想してみた。」と書いてありますによって、どうか気ぃ鎮め
ておくんなはれ。

129 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 23:12:38
長男:中川明
次男:中川透
三男:中川渉

ほんまに公開してもえぇねんな?

やばかったら削除依頼よろしう。

130 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 06:07:42
父:中川清

131 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 01:23:49
母:中川絹子

132 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 22:45:03
祖父:中川延太郎
祖母:中川文江

133 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 23:10:53
遊び歩く国宝ゆうのんも、なかなか想像しづらいもんでおますわな。

134 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 16:43:49
若旦那の「たちきれ線香」のCDを聴いていて。

「わしゃぁもう生涯女房と名のつくもんは
もたへんでぇ。」というせりふの後、
毎度「そういう舌の根も乾かんうちに
次に手ぇ出すんや。あんたはそういうお人やねん。」
と内心で突っ込んでます。w

135 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 22:07:22
>>134
やめてよ〜。
若旦那はそんなお人やおまへんで〜w。

136 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 22:46:11
>135
それはリアル若旦那のことでつか?

137 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 22:54:42
二合半ならOK

138 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 22:55:53
>>136
そうどす。
それとも何どすか、リアル若旦那はそないな人とでも言わはりたいんのどす
か〜?(わざとらしい京都弁、陳謝)

139 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 23:06:47
>>138
わざとらしいと思うんだったら、標準語で書き込めよ、阿呆が。

140 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 00:22:47
>>138の読解力のなさにw。

141 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 09:58:56
若旦那、祇園やらを遊び歩いたて、いろんな人に言われてまんがな。
直近では10月27日の松竹座独演会に寄せて書いた
小佐田はんの文章にも触れられてます。

吉朝はんの「地獄八景CD」の中に
太鼓持ちが若旦那が「ミナミにコレがいてるのに
同じミナミで別のに手ぇ出して・・・。小米朝でも
そんなことせぇしまへんで。」と小米朝=かなりの遊び人
として使われてまっせ。w

142 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 12:30:15
二合半が十人で商売益々繁盛

143 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 21:01:47
色男には油断すな、というええ教訓ですな。

144 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 08:21:16
昨夜もまた七段目。
持ちネタの幅に問題ありですなぁ。

145 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 12:06:45
昨日の若旦那
マクラの時に上手(めくりの前辺り)を
見つめてタイムラグがありましたが
何の話するか瞬間的に忘れたんでしょうかね。

146 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 12:54:09
>>146

決めかねてたんと違いますか。
言うても最近は

七段目
猫の忠信
稽古屋
質屋蔵
崇徳院

あたりのヘビーローテーション。
かなわんなぁ。

147 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 17:42:46
若旦那、自分のHPを作ったらええのに・・・。
と思ったら、パソコンは全く触れない超時代遅れ人間らしい。

スケジュールのチェックは米朝事務所のHPしかないから
面倒だよ〜〜。

148 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 11:12:58
パソコン触らない=時代遅れってのも、わからんでもないけど別に
触らなくて済むなら触らんでもいいような気がする。どうせ落語家
なんて時代の最先端の職業じゃないんだからw

スケジュール、チェックしたらこのスレにまとめてくれると神。

149 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 11:44:13
昨夜の独演会

地獄八景と壷算

地獄は今まで聞いたことある中で(米朝、枝雀、
吉朝、文珍、雀々+小米朝)一番短かったです。

あらすじを追いかけるのに精一杯で、挿入する
エピソードを楽しむ余裕がない感じ?

お約束?通りかんだし。
細かいミスはさておおいて、クライマックスで
人呑鬼でしゃべってるのに、閻魔大王に向かって「人呑鬼」
と仰った。自分ですぐに気づいて訂正しはりましたけど。



150 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 22:59:50
>>149
まいどおなじみの質問ですけど、「地獄寄席」の看板はどないなってました
か?
やっぱり米朝一門の大喜利でしたか?


151 :149:2006/11/12(日) 10:43:22
>>150

そうです。

「米朝近日来演」の看板を25年以上も
つこてから、ええかげん煤けて亡者も
「あら、嘘や。」て気づいて騒ぎ始めて、
そらいかんがな!ちゅて弟子の枝雀、吉朝
音也、米之助が大喜利を・・・・。

オリジナルネタは冥土(メイド)カフェぐらいでしたわ。

152 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 15:32:18
三遊亭ジャケット。w

153 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 22:22:07
>>152
すみませんが、意味がわかりません。
元ネタの解説をお願いいたします。




ひょっとして三遊亭歌丸のことですか?

154 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 22:28:41
>>149
>>150です。
情報さんくす!
しかし何でこういう重要な日に限って仕事が入るんやろ…?
己の不運を嘆く今日この頃です。

155 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 22:40:02
>>146
遅いツッコミですが…。
あんさん、自分にレスしてどないしはりまんねやw。

156 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 22:43:55
小米朝風ということで。

157 :152:2006/11/14(火) 08:06:47
三遊亭ジャケットとは
若旦那の最近の仇名です。

繁昌亭開店のゲストに桂歌丸師を呼び、
若旦那が口上で紹介のさいに、

「三遊亭」歌丸師匠です、と紹介してしまい、
歌丸師をむっとさせ、挙句に口上は一から
やり直しとなる。
追い討ちをかけるかのように、若旦那は歌丸師の
お弟子さんのジャケットを間違って着て帰る。
当該ジャケットには新幹線の帰りのチケットが入っていて、
例え似たジャケットを着て行ったにしろ、内ポケットの
チケットを見ただけで、自分のジャケットと違う、
分かりそうなもんと仲間うちに突っ込まれまくる。w

繁昌亭楽屋では「歌丸師の弟子のジャケットがない!
泥棒が入ったんか?落語家仲間しか出入りせん場所に!
それも来客のジャケットを!えらいこっちゃ。」
と大騒ぎになっていたそうな。

その後の顛末は不明。w


158 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 09:11:04
>>157
おお、やっぱりあの事件のことでしたか。
わたしもたまたまその場に居合わせたのですが、あれ素で間違わはったんで
すかね?

159 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 14:05:26
楽しいお方なんですね。
急に好きになりました。
アーベントを楽しみにしてます。

160 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 16:17:11
>楽しいお方なんですね。

こういうお方です
http://abc1008.com/sh/studio/img/061105_3.jpg

161 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 22:32:55
>>160
惚れました。ステキスギ

162 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 00:36:57
シンフォニーアワーのページか。初めて読んだけど面白いな。

163 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 00:44:27
小米朝さん、すてきな女性と一緒の仕事を選んで受けてないか?

164 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 10:54:34
>>163

多分なぁ。
何せ映画「細雪」の奥畑ケイザブロウの役を
受けたのが、「世間知らずで女好き」という
役柄がぴったりやったから、と世間もっぱらのうわさ。w


165 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 18:54:46
どうみても40代のおっさんには見えません。ありがとうございました。

ttp://abc1008.com/sh/studio/060625.html

166 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 18:56:40
この前の土曜昼のNHKの番組に、若い女性6人組の木管楽器グループが
来てて、小米朝さんはきっちり「いじって」おりました。

その様子の楽しそうなことw

167 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 08:40:26
昨日寝屋川寄席の米左さんの噺の中できっちり「三遊亭ジャケットさん」
と言われておりました。
弟弟子にまでいじられるキャラなんですねえ。

168 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 01:05:49
自分でも既に言ってるし。
この前の研鑽会では、三遊亭ジャケットの顛末をおいしそうに語ってたよ。

169 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 01:21:57
二枚目なのに、三枚目路線だからな。そそっかしいのだけは、米朝師匠の血を引いてる
と思われる。

170 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 08:34:06
>>169
「・・・のだけは」て、いやん。
超そそっかしいけど、頭脳は優れているところも
国宝譲り。

171 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 22:23:26
>>169
国宝ってそんなにそそっかしいお方でしたのん?
できれば具体的なエピソードをお教え下されば幸いです。

172 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 22:28:17
>>165
せめて50手前のオッサンと言いなさい!

173 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 22:32:12
>>171
その一
「夏は寝ごさやで」 どたーーーっ  ぎゃああああああ!
その二
「ほほー、これが水虫の薬かぁ」 目ぇに、ぽたーーっ  ぎゃああああああ!
その三
ぎゃああああ! 「お茶こぼしたー」


174 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 22:34:32
>>173
即レス感謝!




……納得!

175 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 23:44:11
>>171=>>174です。念のため。

176 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 01:33:11
>>173
補足
その四
「米朝と行くハワイツアー」なのに、空港で酒飲んでて米朝師匠本人が乗り遅れて翌日に
ハワイに到着。


…こうしてみてみると、小米朝の方がマシなのか?

177 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 01:44:32
>>172
どこがどう「せめて」なのかw

178 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 03:54:50
>>177
こない言うたほうがより若く見えるちゅうことになりまんがなw。

179 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 08:57:54
>>178

「子ほめ」的展開やがな。w

180 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 14:46:29
47!とはお若くみえる。どう見ても30そこそこ。

181 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 15:07:20
>>180

あんた、そらちょっとつらい。
ここはやっぱり「厄そこそこ」でっせ。

確か高座に上がる前に眉描いたりしてはりまっせ。w


182 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 15:28:22
相も変わらずのようで
ttp://abc1008.com/sh/studio/img/061119_4.jpg

183 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 22:12:26
こういう連中が揃いますと、噺の方で…

184 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 22:41:21
「こんにちは」
「おう、おまはんかいな。さあさあ、こっち入り」

185 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 22:48:01
「どないしたんや、頭にみかんなんぞ乗せて」
「アッハッハ、これ、ウイリアム・テル!」


186 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 07:22:52
>182
みかんの値段は千両ですか?

187 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 16:52:11
12月2日(土) 14:15〜15:15 CS 歌舞伎チャンネル
落語〜桂小米朝と粋な仲間たち2・上
(平成18年9月16日・高槻現代劇場)▽「鼎談」桂小米朝 片岡愛之助山村若▽「掛取り」桂小米朝ほか 

CS加入者ウラヤマシス

188 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 07:59:48
>>187

心配するなって。
鼎談はしょーもなかった。
若旦那が微妙に寒かったから。

掛取りはクラシックバージョンのやつで
CDでも聴けるやん。

山村若さんの舞目当てなら話は別。w

189 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 00:49:17
国宝のスレが盛り上がっているので、無意味にageてみる。

190 :重要無名文化財:2006/12/08(金) 21:38:10
親父さんのスレが盛り上がっているので、無意味にageてみる。

191 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 11:43:41
私はパリへ
「BRIO」の取材でパリに行ってるらしいね。

192 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 14:48:02
>>157
顛末の一部を、ヤンタンで鶴瓶が語ってました。
三遊亭ジャケット(ヤンタンではジャンパーと言ってた)のエピソードを語り、
その後、落語会で一緒になったとき、

鶴瓶「その後ちゃんと謝ったんか?」
ジャ「ちゃんと詫び状書きましたわ」
鶴瓶「そうか」
ジャ「でもね兄さん、返事がこないんですわ」
鶴瓶「お前、詫び状に返事が来ると思うてんのか!」


193 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 18:02:25
さすが若旦那。
きれいにオチつけてくれてる。

194 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 21:02:39
「愛車物語」
桂 小米朝さん(落語家)
メルセデス・ベンツ CL500 4965cc
ttp://www.yomiuri.co.jp/atcars/nichiyou/aisya/20061207ai_01.htm

195 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 09:46:22
昨日の繁昌亭夜席

時節柄「掛け取り」
もちろんクラシック音楽バージョン
普通は「近江八景づくし」でくる下りを
落語家の名前づくしで。
なかなかよかった。

せやけど、国宝の怪我、管理ネタを
マクラに振るのはもうやめなはれ。
古びてきた。


196 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 12:20:50
じゃ、ネタが新鮮になるようにちゃーちゃんにもう一度協力してもらって(ry

197 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 12:55:33
本日10時過ぎに日本テレビで、立派な人物による「意識のないイジメの構図」を見た。

それは桂ブンチンによる漫談で、日本語がちゃんと出来ていない
バイトらしき高校生ウエイトレスの言葉ジリを取り上げて、コバカにして笑う内容だった。
観客の人達も、大の大人なのに、みな大笑いしていた。
確かに一部の若い渋谷系学生ウエイターウエイトレスの中には、
客から預かったものを「一万円札からお預かりします」とか
カレーを持ってきているのに「カレーになります」という、
まだ客商売に慣れていなそうな人生初バイトの若い緊張新人君が極稀に見うけられる。

だが、そのことを芸能人やテレビ局が取り上げて、指導や教育していく立場の大人が
テレビまで使って、みんなで大笑いしていいものなのだろうか。イジメ大国ニッポン。
ウエイトレスだって人それぞれ、その人なりに一生懸命やっているだろうに、
優れた人間が、劣る人間を笑って、しかも年上で立派な立場と地位を築いている人が先頭になって、
成人式も迎えていない若者が多いウエイトレスを笑い者にしていいものなのだろうか?
すべての大人賢者に何気に笑われた、若者愚者や弱者の傷ついた気持ちを考えたことがあるのだろうか?

まるでその様は「殆どのウエイトレスが」と職種さえ卑下イジメしているような行動で
他の真面目にやっているウエイトレスの傷ついた気持ちをまるで考えていないかのようだった。
このことはまったく無意識の「ただ○○だから」と言いたげな罪の意識がない学校のイジメそのもので

あの漫談を見て感化されやすい低俗な日本人は、客として真面目なウエイトレスさえ傷つけていくことだろう。
ウエイトレスや世の弱者に対する強者からのイジメはこれからも加速度を増し、
無意識に繰り返されていくことだろう。

198 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 12:57:07
新手のコピペ荒らしやな。

199 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 10:28:22
>>191
パリって啓ぼんかいw

200 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 12:13:01
>>199

懐かしいなぁ。
啓ボンをしてた頃の若旦那の男前は
キライなタイプの男前でした。

この頃はケンが取れてようなったと思います。

201 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 14:14:23
ジャケット師匠、今週一週間はこれに出るようです。
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-01-08&ch=07&eid=934

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)