5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★▽■【日本舞踊言いたい放題スレ】■★▽

1 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 22:50:05
★▽■【日本舞踊言いたい放題スレ】■★▽をオープンしました。
ここが好き・ここが嫌い・悩み・発表会・師匠の事・・・等、
流派を超えて熱く語ろう。

2 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 23:10:11
糞スレ立てんな!
ボケ
死ね!!!!

3 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 23:23:29
>>2 レスたてるたてないは、自由だと思いますが・・・。


4 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 00:24:55
その自由のおかげで沈むスレがある
日本舞踊スレもあるんだからさー

5 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 03:30:31
日本舞踊

1. お金
2. お金
3. お金

6 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 09:09:37
ここはどうも、不満をぶちあけるスレのようだし・・・、それもいいのではと思う。

>>5 私も同感。 ある意味、日舞は、麻薬・宗教・ビジネスだ。
去年、発表会で五月雨踊ったけど、26マン+裏方さん謝礼総額2万+チケットノルマ25枚もかかってしまった。
定期預金解約でなんとかしのげたけど。数分の間で金が消えちまった。楽屋でかつらが解体されているのを見てなんだか悲しかった。

7 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 09:21:40
重複スレにつき、移動しろ。

..:*:...:*:..:*:日本舞踊 その7:*:..:*:...:*:..
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1132557542/l50

8 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 09:56:51
>>6
それって破格の安さだと思いますけど…

9 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 09:58:51
金持ちばかりではないんだよ。

10 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 10:10:00
>>2 >>4 >>7
同一人物だなぁ。日本舞踊 その7に何度も出ている生意気なあほだな。
てめえは何流だ、それがおまえのところの流儀かよ。
礼儀知らずな奴だなァ。わきまえろ。


11 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 10:12:27
だって、28万+チケット5000円×25として40万だよ?安すぎるよ。
鬘も衣装も付けてそれだけで踊らせていただいた師匠に感謝しないで、こんなところで文句言われたんじゃ師匠も浮かばれないよ。

12 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 10:17:02
会場にもよるけど、だいたい100万以上はなんだかんだでかかるものだよ。

民謡のおさらい会の総踊りじゃないんだから。

13 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 10:22:57
皆さん、経費はどうやって工面しているのだろう。私は普通のOLだし、
結婚後は続けられるかわからない。
結婚後もカツラをつけて舞台に立てる人が羨ましい。

14 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 10:24:34
ヒント

玉の輿

15 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 10:41:28
>>10
死ね!!!!

16 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 10:51:52
>>15
おめぇが先に死ね。

17 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 10:54:06
>>16
死ね!!!!

18 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 10:59:44
>>17 言われなくても寿命がきたら死ぬワイ。
白塗りお化けのおまえが先に死ねや。バカタレ。

19 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 11:09:53
>>18
今すぐ首吊って死ね!!!!
日本舞踊界の恥晒しめ
ぺっ!

20 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 12:48:32
>>10
とりあえず4は違う。
2と7が同一かどうかはしらない。
けど重複はどこの板でも嫌がられている。
即死スレになってもしょうがない

21 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 12:50:52
>>20
同意。
本スレがあるのに、何でわざわざこんなスレ立てるの???

22 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 01:12:46
本スレそろそろ終わっちゃうからかな?

23 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 06:00:43
また立てればいいじゃない。
こんなスレいらないよ。

24 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 21:12:25
ちんとんちゃんせ。

25 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 21:13:55
↑注射の時間だよ!

26 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 07:27:05
重複スレにつき、移動しろ。

∞ 日本舞踊 その8 ∞
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1154873473/l50

27 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 16:43:30
出番が終わって、かつら外してもらって、こんなに頭が軽いとは・・・。
へ(^-^)/こっちこっち
)^o^(ぶちゅ〜

28 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 17:38:36
↑お薬の時間だよ!

29 :重要無名文化財:2006/08/14(月) 03:29:47
見るに耐えない盆踊りしかできないおばちゃんを、
舞台にあげるのは本当にやめて欲しい・・・。
あと、とりあえず名取りにするってのもどうなのよ。
家元が亡くなってから、本当に変わっちゃったなぁ。
悲しい・・・。踊り辞めたくなってきた。

30 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 22:49:48
あるとこの流派は実力では絶対名取をとれないおばさんに、違う形で名取をとらせたようだ。世の中はやっぱりアレなのか?毎日お稽古して名取とった人はどうなるのか…

31 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 23:59:51
某F流なんて名取試験なしだし、H流は表向きでは有り得ないはずだけど裏では試験受けずにお金で名取になれるらしい。
名取名を名のって舞台に出ないと約束させられるらしいけどね。

本当かどうかは知らないけど。

32 :重要無名文化財:2006/08/21(月) 05:50:23
変な流派もけっこうあるもんだな。家元気分で金もうけか。

33 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 18:13:03
 

34 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 11:48:14
□■□■□■□■□■□■ 終 了 □■□■□■□■□■□■

35 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)