5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八幡屋】中村亀鶴 2【二代目】

1 :重要無名文化財:2006/06/18(日) 21:25:09
ディズニーをこよなく愛する歌舞伎役者、中村亀鶴丈のスレです。
マターリと行きましょう。

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1017417053/

2 :重要無名文化財:2006/06/18(日) 23:32:18
>>1


3 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 00:10:03
夢にまで見たちゃんとしたスレたったあああああああああああげ

4 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 00:20:32
「王子様を待ちながら」♪

5 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 00:35:57
>>1
乙です!


6 :1:2006/06/19(月) 01:01:28
>皆様
初のスレ立てだったので無事立って良かったです。

昼の部、確かに4人の郎党で一人だけ落ち着きがなかったですよね。
目線がキョロキョロしてました。
しかし、キッチーのくどきに入るとそちらを見て涙目になってた様にも見えました。
たまたま席が良くなかったのか、序盤は下手、上手の位置で両方とも梅玉さんが被ってしまい
お姿を拝見出来なかったのが残念ですorz
舞台写真、1枚だけってヒドス…。

7 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 11:32:54
種太郎に引けをとりすぎです。

8 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 14:56:13
出待ちネタは禁止でつか?

9 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 19:22:24
>>7
そうかなぁ…
刀の構え方、数珠の持ち方、その他の所作、4人の中でダントツにかっこよかったよ☆
目は多少動いてたかも。

10 :重要無形文化財:2006/06/19(月) 22:24:32
出待ちスレって無かったっけ?
なければ知りたいぼw


11 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 23:02:20
>9のような盲目オタがいるとは、亀鶴も幸せなヤツだ。

12 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 23:07:40
種太郎に負けてると書いている時点で釣りだと
わかってスルーしましょうよ>9

13 :8:2006/06/19(月) 23:14:32
んじゃちょっとだけ。
こないだ誕生日プレゼントを渡したくて出待ちしたんですが(事務所の人がいなかった)
結構お疲れ気味っぽい感じでした。
しかしミニーの袋に入っているプレゼントを見た瞬間笑顔゚+.(・∀・)゚+.゚にw
ホントに好きなんですねぇ…w

初の現代劇だからお稽古とか色々大変なのかしら、とちょっと心配。

14 :9:2006/06/20(火) 02:39:41
>>7
もしかして、写真の枚数のことだった?気付くの遅過ぎ(¨;)
>>11>>12 
あハイ、釣りには気を付けますです。
あのー、ン十年歌舞伎観てきて、何人目かの、今一番気になる人なもんで…
アツくなっちゃうの、許して下さい。盲目オタまでは行ってませんので。
歌舞伎の基本はやっぱり踊りだと思うので、所作が美しいととりあえず安心します。

>>13あちきは白いバラを少々。モノはあまり上げたくないけど、誕生日だけはね。
お疲れとは思わなかったけど。いつも(ってまだ出待ち2度目)あんな感じ(気配を消して出てくるような)じゃないかな?

15 :重要無名文化財:2006/06/20(火) 17:47:59
親しい人とお話する時はざっくばらんな人ですけどね

16 :重要無名文化財:2006/06/21(水) 07:42:10
種太郎が上手いからしょうがないじゃん。
マイペースにいけばいいじゃん。

17 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 00:38:33
亀鶴大好き。応援したい。

18 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 00:44:10
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。






19 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 00:53:29
「センチメンタルヤスコ」って、みんな行く?

20 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 03:43:29
行くお

21 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 08:13:00
ノシ
トークショーのある回を狙って二回程

22 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 13:20:59
仮面ライダーも出るし、イケメン多そうだから、行きます。

23 :重要無名文化財:2006/06/24(土) 02:52:47
行きます。
でも「不条理」という言葉にチョト腰が引けてる。
いわゆる不条理劇って苦手。

24 :重要無名文化財:2006/06/25(日) 17:16:20
亀鶴って後援会ないよね?
友達の亀鶴ファソが「事務所にチケ手配してもらった」って言ってた事があるんだけど。
事務所ってどこよ?

25 :重要無名文化財:2006/06/25(日) 17:33:22
その友達が教えてくれないの?

26 :24:2006/06/25(日) 18:03:29
喧嘩した訳じゃないんだけど、最近連絡取ってないんす。
友達って言うより知人かな…?

27 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 23:59:47
で、結局どうなのよ

28 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 01:19:38
segeて…w
最近歌舞伎モバイルに
後援会情報コーナーができてた。
役者さんによっては
いきなり番頭さん?の携帯番号出てたりして驚くんだが
企画さんの情報はなかったなあ。
トミー爺のとこに問い合わせたら嫌味かな。

29 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 08:16:22
聞くなら藤十郎おじさまの方じゃないか?
トミーんとこに嫌味半分で聞くのもありだがw

30 :重要無形文化財:2006/06/27(火) 18:47:12
きゃ〜!企画は小田茜の横?それとも、一体どっちだ?

31 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 19:06:06
どっちだって?わかんねーのかよ!?

32 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 19:13:22
アロープロでしょ。
おじさんトコの鬼嫁から切られてっから、
山城屋に世話になってるんだよね。
でもおかげで浪花で使ってもらえるし、頑張ってほしいところだ。

33 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 19:55:45
私も実はわからなかった…
小田茜の横だよね?

34 :重要無形文化財:2006/06/28(水) 01:04:13
写真増えてる♪小田茜に囁いてるね(>_<)
どんなセリフなんじゃろか?気になる〜w


35 :重要無名文化財:2006/06/30(金) 22:47:29
ageます。

36 :重要無名文化財:2006/06/30(金) 23:03:11
亀鶴が変態呼ばわりされとるw

37 :重要無名文化財:2006/07/02(日) 00:28:12
>>36天童がでしょ…あ、釣り?

「天童」っていう名前の響きは好き。亀鶴クンに合ってそう。
独自な世界を創ってくれそうな気が。
しかし不条理劇って漏れも苦手だ。台本の一部が出てたので読んだけどチンプンカンプン?(゚_。)?(。_゚)?
ああいう台詞って憶えにくいんじゃあ??…3回も取るんじゃなかったなあ。

38 :36:2006/07/02(日) 00:32:58
あ、役の事?良かったw

39 :重要無形文化財:2006/07/02(日) 01:09:21
3回も取ったのぉ!…ぷぅっw


40 :重要無名文化財:2006/07/02(日) 01:12:00
ヲタってそんなもんでしょ。
自分は普通のファンだから一回だけだけど。

41 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 00:00:15
ttp://www.cornflakes.jp/gekidan/diary/ss2_diary_img/27_3.jpg

なんか…モサいんですけど。
しかしこんな姿もモサ可愛いと思えてしまう自分。ヲタだと認識しましたorz
ちなみにヤスコは2回観に行きます。

42 :3回ヲタ:2006/07/03(月) 03:00:18
ほんとは歌舞伎以外にはお金をかけたくないんだけどさ、あの時(確か5月)亀鶴クンの舞台がなく、飢えちゃってて、ついたくさん…それにトークあるっていうし、歌舞伎より安いし…。
でもきっと何か、ナニカ仕出かしてくれるんじゃないかしら?ト期待してみる―もうあと2週間後!

43 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 14:53:07
>>41
あ〜ら二枚目じゃん♪
 ↑
 ヲタ

44 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 18:33:58
これ突っ込んじゃいけないorガイシュツでしょうか・・・
公認サイトのBBSってなくなったのですか?

45 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 23:23:08
みたいね

46 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 00:26:39
>>42
あんた、博多座2月も行った?
私は行ったわよ。トン十郎興味なかったけど。

47 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 03:47:09
>>46
漏れは4月の浪花花形歌舞伎からの成り立てホヤホヤヲタなんで博多座は行ってない。
6月歌舞伎座は昼夜通ったけどね。出番短かかった(泣)

48 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 14:56:19
>46
最後のひとこと、余計だと思う

49 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 18:30:17
トン十郎位だしね、可愛がってくれるのは

50 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 21:59:16
皆さん!
亀鶴がトークショー全日程参加するってさ゚+.(・∀・)゚+.゚


51 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 22:56:22
>>50
えっ!そうなのっ!?楽しみー!!

52 :重要無名文化財:2006/07/06(木) 03:08:27
それって、昼の部だけの話だよね?
夜の部もトークショーしてくれるわけじゃないよね?

53 :重要無名文化財:2006/07/06(木) 06:59:52
そもそも昼の部終了後しかトークショーはないよ。
詳しくはヤスコの公式サイトへドゾー。
他のトークショー参加者も載ってますよ〜。

54 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 23:54:39
二月博多座の「大津絵道成寺」弁慶は、
身体のキレが素晴らしく、惚れぼれした。

55 :重要無名文化財:2006/07/13(木) 22:38:43
ヤスコの公式サイトが最近よく鯖落ちしてる気がするんだが気のせい?
日記が見れないよーorz

56 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 20:42:12
キカクヲタのみなさーん!いよいよ明日から初日ですぞ〜age


57 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 00:29:32
いよいよ初日だワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!!


58 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 03:22:57
                _   _   _   _
       +   +   | |   | | | |   | |  +   
               | | Π| | | | Π| |     +
     / ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l +
   / ̄ ̄ ̄ ̄ /三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i、 ̄ ̄ ̄ i、
  / ̄ ̄ ̄ ̄ _/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄', ̄ ̄ ̄ ̄l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄',三二二ニl   +
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           古代都市ワクテカ (B.C.8000年頃)

59 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 09:21:01
今日見に行く人へ
終演時間判明したら教えて下さいm(._.)m

60 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 14:48:42
今オワタよ〜

61 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 15:04:52
>>59
>終演時間
芝居が1時間半、トークが15分ほどでした。

62 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 18:50:09
ありがとうございます♪

63 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 18:52:36
芝居はどうでした?
観た方がオススメならころから切符とろうかと。

64 :60:2006/07/15(土) 19:14:21
うーん。
オススメと言えばオススメですよ。
ズボン穿いてる亀鶴を舞台で見てるのが凄く新鮮だしw
最後のビックリ登場シーンではホントの涙流してたし。(萌えた)

でも、一回で良いかなと言う気がします。
話が小難しくてスッキリしないのでもう1回観て見たい気もする。
つかチケット買ってるから観るけど。

65 :重要無形文化財:2006/07/15(土) 22:58:52
ピュア感と凶暴性よかった気がする。初回のカテコw


66 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 23:28:44
>>64
ありがとですー。
ちょっと予定調整してみようかなと思います!

67 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 11:52:01
カテコの時以降髪が寝癖みたいになってたのにも萌えたw
でも思ってた様なキャラじゃなかったけどね>天童

68 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 22:14:54
センチメンタル観に行くみなさん。
亀鶴丈に差し入れしますか?

69 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 22:23:56
今日夜見に行ったけど、イマイチよく解らなかった・・。普通の芝居も出来るんだな〜と思ったのが収穫ではあるが、やっぱり歌舞伎やってる亀鶴さんの方が良いな

70 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 02:06:28
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。







71 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 19:07:16
前半のおとなしい、でもちょっとヘンなテンドウさんは
とてもよかったけど、ラストの狂気はちょっと無理だったかな。
遠慮しすぎずにおもいっきり発散して欲しい。
トークショーで、今日の客はすごく反応がよくてうれしかった、みたいなことを
言ってたけど、これって毎回?


72 :重要無形文化財:2006/07/17(月) 19:25:54
漏れはセリフがうまいなぁと思うけどどうよ?

73 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 19:36:31
初日に続き今日も観劇。

>>71
初日も言ってたw
「お客さんの反応に助けられました」って。毎回かよ!とオモタ。
でも私的には前半の天童さんも後半の天童さんも良かったよ。
亀鶴のネタで会場が笑ってるとちょっと嬉しくなってしまった。おりゃ母ちゃんかw
初日とは違った演出もあったし、話がスムーズに進んだ気がする(当たり前か)

>>72
自然だよね。私も上手いと思った。

電車に乗り損ねて途中から入ったんだけど、亀鶴登場には間に合ったので良かったw

74 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 22:26:12
>>71
漏れもちょっと物足りなくて>ラストの狂気

全体的に(そういう役ではないかもしれないけれど、それなりに)もっとハジけてほしいような気がした。ヘンさももっと強調してもいいのでは?と。

台詞は漏れも自然でいいと思った。

>トークショーで、今日の客はすごく反応がよくてうれしかった、みたいなことを言ってたけど、これって毎回?

初日のトークでは「役者はお客(の反応)に助けられるもの」というような意味合いだったかも。
初日はまだ一部分客の反応がにぶく、というか役者同士がいまいち噛み合わないところもあり笑いがあまり起こらなかったように思った。
今日はすかさず笑いが起こり、それで↑のような感想になったと思う。

初日は15分くらいだったトークが今日は30分近くあり予定外の役者の飛び入りもあり楽しかった♪

75 :71:2006/07/17(月) 23:12:52
おお、あの狭い空間にちゃねらでかつ亀鶴ファンが三人もいたのかw
トーク、今日はお得だったんですね>74らっき!
自分は今日が最初で最後の観劇だったのですが、楽に向けて
どんどん芝居自体変わっていくんでしょうね。



76 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 01:13:42
「不条理劇」にびびっている者ですが、そのへんはどうですか。
話、わかりにくかったというカキコもあるけど・・・

77 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 02:57:24
あはは、そういうことになりますね>>75>ちゃねらでかつ亀鶴ファンが(少なくとも)三人もいた

>>76その点は思ったよりも結構人間的?な感覚に満ちていたのだけれど、あたしゃ年のせいか今日びの早口な台詞に着いていけなくってね…2回目でやっと筋がわかった。…ラストを除いて(・・;)

78 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 10:11:42
不条理劇でもわかりにくくもないですよ、全然。
1〜2名、カツゼツがわるかったり、声が小さかったりして
台詞が聞き取りにくい人がいるから、後ろの席だと集中が切れたら
ストーリー追うのが辛いかもしれないけど。

79 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 13:17:44
増沢さん(刑事役)のブログで楽屋風景発見!
きかくん、楽屋ではかたくなに?浴衣なんだね。

80 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 14:58:23
>>79
見た見た!
「え?これ動画(撮影)なんですか!?」
の一言にワロタ。

浴衣がちょいとはだけてて萌え。

81 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 19:35:02
亀鶴、ちょっと走れメルスのカンタ入ってなかった?
そういえば指導とか杉浦直樹とか入ってるのもいたw

82 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 19:05:03
顔がごついわりには声がかわいいんだよね〜亀鶴タン

83 :重要無形文化財:2006/07/20(木) 00:36:44
企画の声に萌え〜w


84 :重要無形文化財:2006/07/21(金) 21:46:16
あと二日でつね、もっとやってくれ〜orz


85 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 21:58:52
そんなにいいの〜?
明日行くけど楽しみだあ。

86 :重要無形文化財:2006/07/21(金) 22:28:14
歌舞伎役者が出ている歌舞伎以外の芝居スレでも評判良し!age

87 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 22:42:26
たぶんここの住人が書いてるんだと思うけどw


88 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 02:36:46
見てきたけど…ビミョンだった。脚本や演出的には
色々と工夫してるのがわかるんだけど、客が乗ってこない。
旗揚げ公演ってだいたいこんな感じかな。客も様子見と
いうか。

89 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 08:47:50
あんまり大盛り上がりでも困るかも

90 :重要無形文化財:2006/07/22(土) 14:29:18
脚本良く書けてると思うけど、1回では難解かも?・・・

91 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 14:59:46
確かに一回目より二回目の方が、より理解で来たと思う。

明日のトークショー観たかったなぁorz

92 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 06:04:00
要するに○○のリスクを体験したいってことでしょう。
(○○はネタバレもあるから伏せます)
不条理というより、非常に観念的でわざとらしく、
生きた人間の感情という気がしなかった。

93 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 13:49:42
浴槽に生後9か月の亀次朗ちゃん沈めて死なせる…夫婦逮捕 (毎朝新聞)
大川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職河市段死朗、妻うん子の両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
亀次朗ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
うん子容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
亀次朗ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、河市段死朗容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、うん子容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。

94 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 17:48:35
脚本演出の言いたいことやりたいことばかりが先走って客をおいてきぼりにしてしまい
ギャグとして入れた台詞や動きに客が反応しない場面が多々あり。すべったギャグほど
つらいものはない……。
キカクの役柄&芝居も狙いが見物まで届いてないと思った。

キカクは完全な客演? 次回作品にも参加の可能性はあるのかな?

95 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 00:25:59
キリッとした顔とフニャッとした顔の
落差がありすぎ〜>素顔

96 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 03:28:24
>>95
そこが好きさ♪
…って、あまり素顔は見たことないけど。

97 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 10:10:20
オランウータンが暴れたら上げるスレ2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1153144086/l50

1 :重要無名文化財 :2006/07/17(月) 22:48:06
粘着オバサンが現れて、罵倒や自演を始めたら上げてください。
「○○ヲタだけど」「○○贔屓だけど」と名乗ることが多いです。
正体は村民で御曹司を目の敵にしており、成田屋、菊、亀を執拗に叩くストーカです。
見てない芝居の感想、チケの売れ行きの話、週刊誌ネタの怪情報を書くのが得意です。

98 :重要無形文化財:2006/07/26(水) 12:32:11
素顔の亀鶴をたくさん見れたようで嬉しかったけど、、
ま、評価も概ねは良かったんじゃないか?

99 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 07:36:21
素顔での演技の中にも時々歌舞伎顔が垣間見れて楽しかったw
来年に第二回公演があるらしいけどまた出演するのかな?

100 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 17:53:09
>>99
ラストなんてほとんど見得してたよね?w

101 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 18:52:37
企画タンって結婚してるの?

102 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 02:33:47
評判よかったの? よかったかなぁ・・・うーん疑問>ヤスコ
イケメンライダーのおかげで入りはそこそこだったかも?

103 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 10:00:35
高師直(吉良上野介を仮託)が塩冶判官(浅野内匠頭)を愚弄、
鼻でフンと嘲笑した所から物語が始まった。
本来はハナデフン忠臣蔵が正しい。
最後にゴッホが出て来る事でも有名。

イロハは四十七文字か、四十八文字か。
んを入れれば48だが、いろは歌は雪山偈の和訳だとか弘法大師の作とかの伝説が語るとおり
仏教に縁が深い。となると、弥陀の四十八願に因む四十八を取りたい。
日光のいろは坂も四十八曲がり(これは一時50だった時期も有ったがわざわざ改修して48に直した)
 四十八から一つ抜けて四十七士。抜けたンに相当するのが勘平と言われている。
 
そして、この四十七文字には昔から奇怪な伝承がある。

いろはにほへと
ちりぬるをわか
よたれそつねな
らむうゐのおく
やまけふこえて
あさきゆめみし
ゑひもせす

七文字づつ区切り最後の文字を繋げると
「とかなくてしす」=咎無くて死す
無実の罪で腹を切った四十七士を暗示している、と。
うーん、オカルト
抜けた筈の勘平さんもびっくりだ。
これを称して


オカルト勘平


104 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 16:27:10
瓜生歌舞伎初日だね。行った人いる?

105 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 17:52:22
 少年犯罪に加担した保護者が無罪でよいのでしょうか?

 「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」
 18才と16才(いずれも当時)が、足立区綾瀬の路上から女子高生を誘拐、
無理やり少年の自宅に連れ込み監禁した。監禁41日の間に仲間を呼び集め、
暴行を繰り返した。女子高生の手足に揮発油を塗り火を着けたり、全裸で
踊らせた後に集団で暴行した。遺体の性器と肛門は異物挿入により形が
わからなくなるほど破壊され、顔面陥没、全身火傷、栄養失調であった。
陰部にはオロナミンCの瓶2本が突き刺さり、タバコが発見された。
同居していた少年の両親は、「気がつかなかった」と無罪であった。
        http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm



106 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 18:30:09
瓜生山歌舞伎2日目観てきた!
赤っ面だったけど亀鶴よかたよー。
終演後のトークはカメ・らぶ・葵太夫で出番なし。くすん。

107 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 19:04:06
乙ですノシ
私は週末の国立です。
今からワクテカですw

108 :重要無名文化財:2006/07/31(月) 11:55:53
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

109 :重要無名文化財:2006/07/31(月) 18:28:13
>>107  ノシ 私も行くよぉ〜ん 亀の会

110 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 10:44:36
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 21:53:38
11月、やっぱり山城屋の元禄忠臣蔵に出るのね(* ̄m ̄)

9月は…お休み?

113 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 00:29:19
山城屋の忠臣蔵は、、ヤなの?w

114 :112:2006/08/04(金) 07:32:51
あ、そう言う意味じゃないです。
チラシの写真、一人だけ寝癖みたいな頭で可愛かったんでつい…w

となると高麗屋と播磨屋の時も行かないとね。
元から行く予定だったけど楽しみだわ。

115 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 09:49:07
犬丸、絶賛だね
さすが王子
しかし、またちょっと太ってきたよ〜だ
キケンキケン!

116 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 11:44:14
別に顔でうってる役者じゃないし、
二枚目もめったに回ってこないし。
ヘンにがりがりより、ちょっと丸いくらいのほうがいいよ。

117 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 12:11:00
なんでそんな極端な話になるのやらw
可愛さ余って役者を貶めるヲタってキモいな

118 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 12:13:15
衣装つけてると分からないけど、かなり太くなった

119 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 12:20:58
太りやすいみたいね…

120 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 12:24:42
自分の知らない情報を書かれると怒る基地害がとりつくようになってから、
もしろ情報減ったね、このスレ

121 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 12:37:09
まぁマターリ行きましょうよ。

そういやヤスコのプログラムにマイブームが「ダイエット」ってなってたねw

122 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 22:48:54
亀鶴は太ってても痩せてても好きだわ。
外見でファンになったわけじゃないので。
あんまり太りすぎて動けなくなったらやだけど。
きょうも、ひとり押し戻しwかっこよかったです。

123 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 22:57:50
大きい役もらうと光るねえー

124 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 00:36:05
>>122-123
途中休憩時間てありますよね?
何分位だったか教えて頂けますか?

125 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 01:39:42
122でも123でも無いですが…30分ありましたよ

浪速花形の時と同じくらい光っててカッコ良かったですね〜

126 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 23:57:41
亀治郎の会見てきました!!

作ってる顔をみて妙に安心感がw
確かに少しふっくらした様な気もしますが、衣装の影響が大きかったのでは?
存在感があって、すごく良かったです。
双眼鏡で覗きながらニヤケっぱなしでしたw
後半の亀治郎さんとの踊りも良かった〜。
でもやっぱり視線が泳いでる時がありました。癖?

上演後、後ろの(恐らく猿之助さんファン)方々が
「あの役者いいね!中村亀鶴!」
と言ってるのを聞いて(・∀・)ニヤニヤ

今月スレでも亀鶴さん好評ですね。

127 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 00:34:07
みんな、今頃企画が良いことに気づいたのか。
遅いのう、、、、ムニャムニャ

128 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 09:15:30
>後半の亀治郎さんとの踊り?


129 :126:2006/08/06(日) 09:17:46
>>128
あ、変な書き方ですいません。
奥州安達原の最後の方に少しだけですが亀治郎さんと踊った時の事です。
浮かれてて読みづらい文章でごめんなさいorz

130 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 10:59:43
河 原 乞 食

131 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 18:08:53
亀治郎とは手が合うね。
将来、亀治郎が大名跡継いだら
いい役もらえるかなあと期待・・・

132 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 18:34:02
>踊り?
踊り?踊り?
orz

133 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 19:14:15
ニワカなんだろうよ。生暖かく見てやれや。
揚げ足取る位なら何かネタ降れば良いのに…w

134 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 13:10:30
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

135 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 17:37:17
河 原 乞 食

136 :重要無名文化財:2006/08/09(水) 17:24:28
亀の会も終わったし…。
十月の御園座まで亀鶴を舞台で観れないのか…orz

137 :重要無名文化財:2006/08/12(土) 12:32:18
元禄忠臣蔵のチラシ見たら
素顔写真新しくしたみたい。
でもなんか襟足がハネてて微妙だよー

138 :重要無名文化財:2006/08/12(土) 20:42:57
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

139 :重要無名文化財:2006/08/14(月) 21:06:01
ageます。
確かにあの髪型は…orz

140 :重要無名文化財:2006/08/14(月) 21:37:32
襟足だけでなく、ほかにも突っ込みどころが満載だよねw
個人的には可愛いけど、ちょっと微妙だと思うw

141 :重要無名文化財:2006/08/14(月) 22:05:32
>個人的には可愛いけど

禿同。
表情は前よりか全然いいのに。
誰が選んだんだか…。

142 :重要無名文化財:2006/08/14(月) 22:09:38
…本人?w

143 :重要無名文化財:2006/08/14(月) 22:12:18
本人厨ウザ

144 :142:2006/08/14(月) 22:14:34
厨って…。
あの写真だれが選んだんだろうっつー呟きに対するレスですよ。
>>141が亀鶴本人だ何て言っとらん。

145 :重要無名文化財:2006/08/14(月) 23:45:41
だれもそんなこといっとらん↑

146 :重要無名文化財:2006/08/16(水) 10:59:19
亀鶴は他の名前は襲名せずに終わるのかな

147 :重要無名文化財:2006/08/17(木) 11:52:35
もう襲名はないと思うよ。
富十郎は例の奥が許さないし、鷹之資がいるからね。
それ以外で襲名出来そうな名前ってないでしょ?

148 :重要無名文化財:2006/08/18(金) 23:26:33
亀鶴は亀鶴でいいと思う

亀治郎と亀鶴のカメカメ時代がやってきたりしないかなあ  夢

149 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 16:40:45
カメジロは個人的に好きじゃないんだが…。
確かに手が合う、と言うのかな?良いよね、あの二人。

亀鶴は亀鶴のままで良いとオモ

150 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 16:47:14
上げんなカス

151 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 18:33:03
企画タンって結婚してるの?

152 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 20:53:39
亀治郎みたいなでしゃばり下品のファンが亀鶴ファンの中にいるのか?いやだ!

153 :重要無名文化財:2006/08/21(月) 03:32:56
>>152みたいな決めつけ方をする亀鶴ファンがいるのもいやだなぁ。
好き嫌いは別として、あれだけの規模と内容の個人の会を開ける亀治郎の才能と努力は認めるべきだろう。
まして今回亀鶴に宗任という大役を任せてくれたのだからその点感謝すべきでは。

154 :重要無名文化財:2006/08/21(月) 05:53:37
宗任ヨカタ(TдT)

155 :重要無名文化財:2006/08/21(月) 07:30:30
うん。
凄くイイ(・∀・)!!よね!

156 :重要:2006/08/22(火) 22:57:24
しばらく舞台無しか・・・さみしいのぉ〜
ここも盛り上がらんしな。orz



157 :重要無名文化財:2006/08/23(水) 19:09:04
だよね。
せめて公認サイトの「from亀鶴」更新お願いっm(__)m
2月のまんまだよー!

158 :重要無名文化財:2006/08/23(水) 19:16:31
いいじゃん元気なんだからbyカンタとの兼業ヲタ。・゚・(ノД`)・゚・。

159 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 07:11:13
ノシ 私も行くよぉ〜ん 亀の会

160 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 12:24:32
>>159
>>109

161 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 19:44:21
11月、やっぱり山城屋の元禄忠臣蔵に出るのね(* ̄m ̄)

9月は…お休み?


162 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 20:53:54
山城屋の忠臣蔵は、、ヤなの?w

163 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 20:21:50
ぶひゃ
以和於もベタ誉めだったのね
↑今読んだ

164 :重要無形文化財:2006/08/28(月) 23:52:52
12月「顔見世」に決まったね。やっぱ、っというか…

165 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 19:01:44
犬丸、絶賛だね
さすが王子
しかし、またちょっと太ってきたよ〜だ
キケンキケン!


166 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 23:48:01
南座出演嬉しいけど、お財布が・・・

167 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 02:45:01
>>165
太ることを妙に気にする人がいるけど、亀鶴は痩せてる方じゃね?
それに歌舞伎役者はガッチリしてるくらいの方がイイ!衣裳重いんだしw

>>166
ほんにねぇ…だから国立へ通おうかと思うんだが、
不破ってどの場にどのくらい出るのかなぁ?
「実録ー」の方は馴染みがなくってわかんない。
誰か知ってる人教えてたも!

168 :重要無名文化財:2006/09/07(木) 20:48:05
age

169 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 17:02:31
太りやすいみたいね…

170 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 23:22:55
ニワカとコピペ荒らしは同一人物?

171 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 04:51:01
まぁマターリ行きましょうよ。

そういやヤスコのプログラムにマイブームが「ダイエット」ってなってたねw

172 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 07:39:27
確かに171の元レスは自分で、今年開眼したニワカです。
でも荒らしじゃないですよ…orz

173 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 12:08:27
大きい役もらうと光るねえー

174 :重要無名文化財:2006/09/13(水) 06:07:20
途中休憩時間てありますよね?
何分位だったか教えて頂けますか?

175 :重要無名文化財:2006/09/13(水) 06:10:41
>>171
>ダイエット
ワロス

176 :重要無名文化財:2006/09/13(水) 06:15:18
バカンザの襲名観に逝きたくないよ〜
しくしくしくしく

177 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 21:43:28
アンチキャンペーンいい加減飽きた。
あなたが本当に亀鶴ファンなら行きたくないわけないじゃんp

178 :重要無名文化財:2006/09/16(土) 00:03:31
177は馬鹿か

179 :重要無形文化財:2006/09/16(土) 00:05:48
企画は好きでもチケット代高いぜ!そら思案するわなぁ…

180 :重要無形文化財:2006/09/16(土) 12:14:53
所化にも出るっ!また坊主でつねp


181 :重要無名文化財:2006/09/16(土) 12:27:11
所化っ?
禿しく観たい!しかし高い!
遠征費を含めると…orz

浅草に出るならそっちに注ぎ込もうかなぁ。

182 :重要無名文化財:2006/09/16(土) 14:14:42
いよいよ今年版のセーターの製作に入りまつた。

183 :重要無名文化財:2006/09/16(土) 15:59:12
つか出るの?浅草

184 :重要無名文化財:2006/09/17(日) 06:59:27
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

185 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 17:47:10
>182
だんだん大きくなっていって、ついには身動きできないほどになるのか?

186 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 22:33:10
本人カキコまだないねえ…orz
掲示板消滅とともに終了と
みるべきなのか…

187 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 10:03:34
元禄忠臣蔵のチラシ見たら
素顔写真新しくしたみたい。
でもなんか襟足がハネてて微妙だよー

188 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 10:57:50
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

189 :重要無名文化財:2006/09/26(火) 02:43:28
(嵐と知りつつ)
シイタケだけど王子だぃ!

190 :重要無形文化財:2006/09/28(木) 23:53:53
御園座やっぱ行きてぇなぁー!

191 :重要無形文化財:2006/09/29(金) 22:35:26
演劇界に取り上げてもらうの久しぶりだにゃ、嬉しいぞ!

192 :重要無名文化財:2006/10/01(日) 21:26:27
御園座初日age

193 :重要無形文化財:2006/10/01(日) 23:11:09
誰かみた人レポお願い!!

194 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 22:46:55
レポ希望age…


195 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 20:01:09
国立千穐楽がトレタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

無理だと思ってたからすげぇ嬉しい…。

196 :重要無形文化財:2006/10/12(木) 21:15:48
来月の千穐楽のこと?まさか?

197 :195:2006/10/12(木) 22:53:28
あ、スマソ。来月の国立です。
休日と重なってるから無理かな、と心配してたんですよ

198 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 20:11:09
>>167
>不破ってどの場にどのくらい出るのかなぁ?
(自己レス)
公認に載った。不破数右衛門は「伏見撞木町」に出るみたい。 
そいで、あと一役追加だって!「南部坂雪の別れ」に寺坂吉右衛門で。
楽しみ〜(*^^*)      

199 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 22:27:28
>>194
衣装が地味だから、あんまり見栄えはしないけど、ちゃんと操ってたよ。


200 :194:2006/10/16(月) 01:14:24
>>199
d
某ブログに「カンジャクを持ち上げるのが
大変そうだった」とあったけどさすが王子だ。


201 :重要無形文化財:2006/10/16(月) 17:57:42
≫200
企画、ご苦労さん!!w



202 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 23:57:25
御園座の「操り三番叟」、後見の役折り目正しく、丁寧に勤めておられました。
この一役だけというのが残念至極。

203 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 21:37:25
浅草歌舞伎出演ケテーイage

204 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 07:26:05
よっしゃー!
来年も通うぞ浅草!
花道がかなり楽しみな自分がいるw

205 :重要無形文化財:2006/10/24(火) 21:44:59
えへへ,ポスターを想像してみる・・・

206 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 23:56:22
浅草歌舞伎の配役発表。

207 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 18:51:54
亀鶴の女形に期待。

208 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 20:33:56
だーかーらー
亀鶴はしょっちゅう女形やってるってば。

209 :207:2006/10/27(金) 23:21:53
うん。知ってるけど。
ニワカな上に、主に関東でしか観れない自分は立役の印象が強いから楽しみなんでつ。
何回通うか計画立てつつワクワクしてます(*゚∀゚)=3

210 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 23:27:50
若葉の内侍、すし屋だけだとほとんど
しどころないからなあ。
玉の井とか見たかったw

211 :重要無形文化財:2006/10/28(土) 00:32:43
んだんだ、禿同!

212 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 00:51:04
セーター、完成しますた!

213 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 11:18:28
ttp://www.kabuki-bito.jp/theaters/other/images/handbill/asakusa_chirashi_0701b_1.jpg?html
チラシの写真ですでに笑わせてくれる亀鶴たん、好き♪

214 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 11:47:37
かぶいてるよねw

215 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 16:36:52
来月の国立のポスターもあの襟足写真だったよw

可愛くて萌え

216 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 01:35:09
キカクさんは踊りうまいので、夜の部が楽しみ

217 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 05:16:02
お年玉ごあいさつ、どの日が誰だか発表されるかなあ?
確か去年は亀ジロのHPに上がったけど途中で消されたんだったよね?
亀鶴さんの日を狙ってチケットとりたいのだけど…

218 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 08:11:20
個人的には亀鶴さん、勘太郎くん、あとおめちゃんのが見たいw

219 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 19:10:10
捕手

220 :チラ裏スマソ:2006/11/01(水) 20:01:35
一応初日の昼夜、着物で歌舞伎の回、楽の昼夜の予定。
それで亀鶴挨拶に当たる回数次第で挨拶狙いで追加かなぁ?

221 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 16:31:58
来月の歌舞茶に前名時代の亀鶴の再放送がありまっせ!

222 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 21:14:14
>>221
もちつけw
芸に生きるだね。楽しみ。

223 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 17:44:18
中村芳子のご命日

224 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 00:43:19
あれま…

(−人ー)

225 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 23:37:48
age

226 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 01:23:10
おめちゃん、もうハッスルハッスルはやめてね。

227 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 16:28:42
諸事情で観劇予定回数のチケットを全部手配しちゃった('A`)
これで亀鶴挨拶に一度もぶつからなかったら泣くぞ。

228 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 19:16:47
ヲクに出せばいいさ
そして戻りで買え
今年も大量に出る悪寒

229 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 23:12:03
浅草はチケ安いから助かるよ

230 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 02:22:57
他の劇場に比べればで、
決して安くないとおも。

231 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 09:55:38
国立お疲れ様でしたage

最初は髭面にビックリしたけど凄く良かったです。
楽だし…と、出待ちしたんだが帰った後でしたorz

232 :重要無形文化財:2006/11/28(火) 20:57:28
↑ガックシくるよね〜(;_;)
12月はかぶちゃで紛らわせるさ。

233 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 12:37:02
浅草のポスター、期待を裏切るほど普通だったね。
バックで五重塔持ち上げてるのはちょっと笑ったけどw

234 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 00:45:33
漏れは落っこちて、ぶら下がってるんだと思った。
髪伸びたね。



235 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 07:24:18
私もぶら下がってるのかとオモタ。
それよりカンタのポーズが気になってしまうw

236 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 10:47:39
ダンサーポーズだね、カンタw

237 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 19:31:15
芸に生きる見たよん。
やっぱりええ感じの男子やw

238 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 15:47:37
こんぴら出演決定age

チケット取れるかしら…orz

239 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 15:48:29
他は誰?

240 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 17:15:05
こんぴらに出るということは、
浪花花形は出ないんだね。

241 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 17:19:37
日にちはかぶってないからどうだろう?

242 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 19:47:59
英執着獅子と吃又か・・誰だろう。
というか、吃又は激しく亀鶴にやらせたい。
無理かなあ・・・

243 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 19:48:47
自己レス
修理之助って書いてあったorz

244 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 19:51:31
吃又はムリだろ…
てか座頭だれ?

245 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:24:07
>>244
藤十郎さんってどこかで見たような・・・。藤十郎さんだったら
おそらく翫雀さんもだよね。
だから浪花花形来年は日程少ないのか。

246 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:25:37
面白そうだね

247 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:44:18
亀鶴は見たいけどじゅるじゅるは苦手だ・・・
遠征はなしだな。

248 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:45:56
最初から行く気もないくせにw
何がじゅるじゅるだよw
成駒屋をまともに見たこともないくせにw

249 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:47:18
またうんこらくだろ

250 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:48:43
>>248
藤十郎のどこが成駒屋なんだろうwwwwwwww
芸スポからこんなところまで来なくていいよ。

251 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:50:55
亀鶴スレで山城屋がイヤだから観に行かないなんて…
浅草以外観てないのがバレバレ

252 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:52:32
>>250
芸スポ厨が、藤十郎が元成駒屋なんて知るわけないし( ´,_ゝ`)プッ

253 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:53:06
ウンコ臭がぷんぷんw

254 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:54:00
うんこ晒し上げ♪

255 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 00:17:25
↑死ね

256 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 19:38:16
吃又、浪花花形でやってそのままこんぴらって流れじゃないかな?


257 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 16:41:09
ディズニー

258 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 21:31:03
たしかにな

259 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 00:58:05
age

260 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 07:27:41
亀鶴の挨拶、楽の夜の部しか当たらんかった(泣)
買い足そうかな…

261 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 13:25:29
ぶへ〜漏れ当たってるのかすら
挨拶どこに出てるの?

262 :261:2006/12/21(木) 13:31:50
分かった有難う
浅草スレに公式ってヒント出てたから全員の見たつもりで、
「まだ誰か出てたっけ?」って悩んだわwwwww

263 :260:2006/12/21(木) 19:21:20
>>261
で、どうでした?

264 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 11:24:42
今更ながら芸に生きるを見た。
六年前のモッサい亀鶴に萌えw

265 :重要無形文化財:2006/12/24(日) 11:57:23
モッサイ企画にwしかしよく喋ってるなぁ。

266 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 17:41:17
浅草お年玉ご挨拶、1回だけとったチケが一発必中!  歓喜

267 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 18:22:40
>>266
オメ

あたしゃ七回で楽の二部しか当たらんかった(泣)

268 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 00:14:14
>>266
4枚取ったが1枚も当たらんかった・・・orz

269 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 21:30:24
南座楽の捨てゼリフが超かっこよかった。
場内大うけ。
惚れますた。

270 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 22:53:42
>>269
く、詳しく!!

271 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 10:57:46
>>270
カンザの飛び入りを藤十郎がいじりすぎてgdgdになったところに
出てって「散々待たせてからに!」みたいなことを冗談めかして口走ってた。
会場われんばかりの共感の拍手だったよ。あとで藤十郎に怒られてなければ
いいんだけどw
漢だね、アレは。269さんじゃないですが、あたしも惚れました。

272 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 01:59:22
カコイイ

273 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 17:07:44
イヤホンガイドのコメント、ちょっと鼻声だった。
風邪か?
ちょっと心配だなぁ…。
でも最後の「隅から隅まで〜」のあたりが可愛くて萌えたw

ttp://www.eg-gm.jp/eg/e_joho/kikaku/07asakusa.html

274 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 19:26:39
地味で巧い亀鶴を愛し続けて数年。
来年こそはブレイクしてくれ!

275 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 10:02:29
ブレイクは無理

276 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 15:09:35
( ̄□ ̄;)

277 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 17:46:07
NHK教育でやってた顔見世、見た〜!
達者だね。

278 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 20:58:30
顔見世の映像は千秋楽のもの?

279 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 00:25:06
>>278
飛び入りなかったから違うんじゃない?
どうせ放送するなら、楽にしてくれてもいいのにな。

280 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:28:18
↑王子との今年の相性

281 : 【大吉】 【1813円】 :2007/01/01(月) 11:54:22
えいっ

282 : 【末吉】 【835円】 :2007/01/01(月) 13:10:10
>>280さんのマネ

↑今年の亀鶴さんと私の相性

283 :282:2007/01/01(月) 13:10:41
び、微妙…orz

284 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 13:29:40
漏れもマネ&新年age


285 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 13:30:17
あれ?

286 :omikuji:2007/01/01(月) 13:34:06
284=285です。
名前欄入れ忘れだった…。
連投スマソ。

287 :omikuji:2007/01/01(月) 19:41:19
明日の鏡開参戦しますか?ワタシはしますノシ

288 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 19:48:40
ノシ
最前狙いますw

289 : 【中吉】 【403円】 :2007/01/01(月) 20:11:08
よそのファンだけど参戦しますよ。
何時頃行きますか?

290 :287:2007/01/01(月) 20:16:35
天候にもよるんだけど、8:30には着くようにしたいなと。
TV取材が多いと思うので、最前狙いたい。
去年、TVカメラの場所取り争いに巻き込まれてイヤな思いしたんで。

291 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 20:20:59
眼レフ持って行こうかなぁ…

292 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 08:24:21
升ゲトならず…orz

293 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 08:55:14
もうそんなに人が出てるのかw

294 :292:2007/01/02(火) 10:06:34
升、拵えの都合で先着24名だそうで。私は26番目でしたorz

亀鶴さんのご挨拶、デジカメで録画したんですが希望があればうpしますよノシ

295 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 13:12:06
>>294
>亀鶴さんのご挨拶、デジカメで録画したんですが希望があればうpしますよノシ
おいおい。
それはやっちゃいけないことだろう。

296 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 14:13:34
お年玉挨拶じゃなくて鏡開きの時のじゃね?

297 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 14:35:28
>>296
どちらにせよ、ネットにアップするのはマナー違反だよ。
鏡開きなら撮影まではいいけどね。

298 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 19:03:11
プログラムでパンチラでしたorz

299 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 19:09:29
今回のブロマイド(上半身)、キカクタンにしては写真写りがいい。


300 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 00:45:43
うん。思わず買おうかと思ったけど、筋書きの写真を
接写して済ませることにしたwwww

301 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 11:40:15
>>298
パ、パンチラ!?

302 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 13:42:43
で規格はどうなるんだ?もう継ぐ名前が無え

303 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 13:54:48
別に一生亀鶴でもええがな。
一代で大きい名前にして欲しい。

304 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 18:19:35
>>298
kwsk
どういう状況なんだろ…


305 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 19:04:22
>>304 ジャンプしてるショットがあるんだけど、その時にパンツがチラリと見えております

306 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 19:14:43
ジャンプ写真は他の役者さんもいるのに亀鶴だけ腹チラ。
良く見たらパンツもチラリとw

ちなみにチェックのトランクスだと思われw

307 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 20:40:02
亀鶴さん、きょうのご挨拶で「さきほど、足を運んでいただいて、
とおっしゃいましたが」と自分に敬語使ってませんでしたか?
客席におりてきてお客さんに「おめでとう」と言わせたり、なかなか
個性的でした。

308 :304:2007/01/03(水) 21:41:02
>>305
>>306
d
亀鶴トランクス派なのねw
襟足ハネのやつといい、写真に無頓着なのかなあorz
まあそんなとこにも萌えるんだがw


309 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 23:58:05
そういえば。
花道が手描きのイラストが無かった…orz

もの凄くガッカリしたよ、自分。

310 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 01:41:58
お腹はチラと見えるけどさ、…
そんなことより、紋付羽織袴の腕組み写真のカッコイイこと!
ブロマイドも思わず買いたくなるいい顔、いい写り。
相模五郎も元気いっぱいで最高だった。

311 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 21:54:23
亀鶴ヲタとおぼしき人のblog発見。
鏡開きの写真が何枚も載ってたよ。

312 :重要無形文化財:2007/01/05(金) 16:27:40
京都文化賞奨励賞、受賞vv
おめでとうございますー!!

313 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 16:33:53
↓ ソースは?

314 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 16:50:26
312さんじゃないけど
公認サイトに載ってるよ。

315 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 15:08:42
受賞age

316 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 15:22:39
京都文化賞奨励賞ってなんじゃそりゃだけど、おめでとう

317 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 18:49:01
受賞age

318 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 21:37:14
過去の受賞者(歌舞伎役者)を見ると、大松嶋、松嶋屋三兄弟、藤十郎さんと
そうそうたる面子だよ。おめでとう。

319 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 23:34:06
今の松嶋屋御曹司たちより先にもらってるの?それはすごい。
おめ!

320 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 07:52:54
亀鶴を鶴亀とかよっちゃんとか書いてるブログがあるけど、
まさか前スレの1じゃないよね?w

321 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 20:56:52
ザワイド見てない…今知ったよorz


322 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 21:34:24
>>321
ラブとの絡みの舞台映像以外はほとんどスルーされていたので、見なくてよかったかもよ(泣)

323 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 22:17:49
>>322
おめちゃんみたいにサービスショット付きで
スルーされるのと、どっちがいいだろう、とか
微妙なことを考えてしまったorz

324 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 22:24:18
オメちゃんのはサービスだったのかw

325 :321:2007/01/09(火) 23:13:07
>>322
d
スルーですかorz
だから公式には載らなかったのかな…

326 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 07:30:05
ちょっぴりでも亀鶴見たかったなー。
オメちゃんのサービスショットも禿しく気になるw

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)