5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニートから】塚田洋一郎26【乞食へ】

1 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 17:46:45
●塚田洋一郎の仮部屋
ttp://www.geocities.jp/tatekawakiwi/

●直接おnew日記のみの閲覧
ttp://www.geocities.jp/tatekawakiwi/diary.html

2 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 17:47:50
【塚田洋一郎とは?】
芸名:立川キウイ
昭和42年1月11日 東京生まれ
1990年立川談志に入門
2002年5月 破門
2004年1月 復帰

以 後 現 在 に 至 る


【キウイ日記とは?】
永遠にループする転がる果実の七転八倒記

@「ぶっ殺したい・イライラ」の、やさぐれキウイモード。
A「感謝したい。談四楼師匠ありがとう。左談次師匠はやさしい。
 談春兄さんはやさしい。ゆめちありがとう。僕は駄目な人間だと思う。
 みなさん精一杯生きましたか?」の、聖キウイモード。
B「鬱だ。眠れない。睡眠薬を飲んだよ。体調がすぐれない」の、
 かまってキウイモード。
C「みんなありがとう。ぼくは元気です」の回復モード。
D「頑張る。頑張る」の行動の伴わない、空回り積極モード。
E@に戻る

3 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 17:48:30
【塚田洋一郎とは?】
中学・高校時代は「無頼な表現者」として太宰治や檀一雄に憧れ、ゲタで登校し失笑をかう。
漫才ブーム到来で「芸人こそ現代の無頼」と飛躍した思考に走り、ビートたけしの師匠格の
立川談志の存在を知る。専門学校卒業後に弟子志願するも「100万円貯金してからこい」と、
追い返される。世の中はバブルに浮かれていた時期にもかかわらず、なんと4年もかかって
ようやく100万円を貯める。当時から目の前の課題をクリアする能力に乏しいのがわかる。

また、お笑いや落語が好きならば、師匠の談志や兄弟子の志らく同様に、学業を中退しても
入門してもよいはずだが、専門学校卒業後の入門志願だったり、貯金に4年もかかったりと、
本人が語る自分史には脚色が見える。モラトリアム人間が「逃げ場」として噺家を選択した
だけのように見える。実際に入ってみたら落語界は、自分より高学歴で年齢も上の弟弟子が、
「兄さん」と敬語を使ってくれる実に居心地の良い世界だった。平成2年立川流正式入門。

リーマンの父親の扶養家族として実家で生活、銀座のバー『美弥』で働き小遣いをまかなう。
他の前座より数段恵まれたパラサイトシングルだが、前人未踏の前座記録を樹立(継続中)。
10年で談志に稽古をつけてもらったのは1度だけ。顔を合わせれば「向いてないから辞めろ」。
3度受けた昇進試験も最後まで見てくれない。平成14年5月に破門。談修は復帰試験に合格し、
現在二つ目。キウイ・談大・志加吾・談号は不合格。志加吾、談号は名古屋の雷門小福門に。

4 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 17:49:12
キウイはそれでも執拗に復帰を狙い続けるが、その割に勉強会開催など積極的行動は見えず。
後に「万が一復帰試験の日と重なると困るから」という、「隕石に当たって死ぬかもしれな
いから出歩かない」に等しい理由だったのが発覚。というか、ただの言い訳。この天然さが
落語に活かされないのが惜しまれる。勉強会は開かないがPHSで毎日パコパコと日記は書く。
ただし自分が試験に落ちたりと都合の悪い時は書かない。キウイ、GO! GO!! GO!!!

破門され、当時はただの塚田某でしかない立場もわきまえず、志らく門下のらく坊の廃業や
こらくが師匠と揉めて廃業しかけた話まで漏洩、同業者のみならずファンからも顰蹙を買う。
すぐに奮い立ち、すぐにメゲる。日記は「人に評価されなくてもいい」と「やっぱり人に認
められたい」の繰り返しで、最後は自分の頭を撫でて終わる。いつ読んでも内容に差がない。
けっきょく、平成15年は一度も勉強会を開かず。平成16年・立川流の新年会にて再試験。

みっちり鍛えた踊りは「2秒で、もうヤバい。まるで体操でございます」と評され、復帰は
一門の真打ちと顧問の判断に委ねられる。二つ目昇進させるかで議論が紛糾(つまり、否定
的な意見が相次いだ?)するが、談志のお情けで、ほぼ全員一致で復帰が決定(それでも、
反対した師匠もいたんだろうな、ほぼってことは)。現在は天狗連と一線を画す、「ノセて」
「カイて」「オタロ」など、高度な符丁の習得に余念がない。

5 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 17:49:53
復帰しても、勉強会の前であっても酒とパチンコと映画鑑賞はかかさない。もちろん日記は
毎日かかさない。歌る多の真意を理解せずに礼を述べ失笑を買い、ただの受け売りと引用を
「論」と自賛した挙げ句、つげ義春の『無能の人』を盗作。よせばいいのに無様な言い訳で
普通の人間一生分の失笑を頂戴する。何も考えずに迂闊な言動を繰り返す癖は改善されず、
本人が無自覚に繰り返す燃料補給で伝統芸能板随一の人気者へと成長、談之助に嫉妬される。

勉強会にきたファンのメールを勝手に日記に引用、自分以外の観客を「素人」呼ばわりする
ファンの存在を世間に知らしめたり(吉川潮顧問は来てなかったはずだが?)、自分が復帰
試験に落ちた時は自分で報告すらせずに酒に逃亡したくせに、談笑の真打ち昇進については、
知り合いが知りたがっているからと無神経に聞き、そのダブルスタンダードを笑われたかと
思えば、キウイを励ました林家木久蔵師匠の言葉を勝手に日記に書いて恩を仇で返す。
キウイ、向かうところ敵なし!

【キウイファンとは?】
「しがないサラリーマンをしてると、後輩に追いこされたり上司にどなられたり、いろいろ
あるでしょ。さえないけれど、なんとなくおかしいキウイさんに共感しちゃうんです」と、
自分の惨めな境遇よりさらに惨めなキウイを見て慰撫してるだけなのだが、その自覚がない。
キウイが眠れないと言えば睡眠導入剤を都合してあげる優しさを持っている。キウイが自殺
したいと言えば青酸カリも用意してくれるかもしれない。その甘やかしでキウイを追いつめ
ているのだが、自分達の主観では心優しき理解者なのだろう。談笑の真打ち昇進の結果を知
りたがったり、落語会の裏話や噂話が大好きな人達のようだ。

6 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 17:52:30
【内キひろし ◆uq9G5vevuQとは?】
自称絵本作家。自称投稿職人。自称高センス。正体はこらく。
内キはカキコ禁止。相手にするのも禁止。
内キの巣、及び相手は【立川キウイpart24】で。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1145614818/l50

343 :内キひろし ◆uq9G5vevuQ :2006/04/28(金) 12:41:11
日記、ヒガシ、カッチャン

352 :内キひろし ◆uq9G5vevuQ :2006/04/28(金) 17:16:17
談志「キウイ、味の素持ってこい」
キウイ「どうぞ!」
談志「こりゃ、漢字ノートだろ!」
チャンチャン♪

談志「キウイ、消毒液買ってきてくれ」
キウイ「買ってきました」
談志「こりゃ、ショートケーキだろ…」
チャンチャン♪

521 :内キひろし ◆uq9G5vevuQ :2006/05/01(月) 12:51:18
今日も低レベルの日だね(笑)みんな頑張ろう!

7 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 18:05:37
内キの庭、ついに誕生。
夢の童話が1つ、実現しました・・・。

8 :スルーマン ◆LB63xpgKss :2006/06/05(月) 23:17:01
>ふと、泣いている人達を見て、自分が死んだら、
>こんな風に泣いてくれる人はいるのだろうかと思いました。

楽しい日記が読めなくなるので、
俺は泣くw


9 :スルーマン ◆LB63xpgKss :2006/06/05(月) 23:19:29
>缶チューハイを買って、公園で寝そべりながら飲む。何もする気がなく、何にもやる気がわかない。
>何にもしたくない。ベンチで横になり、少しウトウト。暫くホームレスでもやろうかしら。

つーか、そのうち嫌でもやることにw

10 :スルーマン ◆LB63xpgKss :2006/06/05(月) 23:22:55
>恩人はパチンコが好きだったから、よく打ちに行っていた店で、
>好きだった水戸黄門の台をやってきた。
>そしたら1万3千5百円負けた。これは裏の香典。

言い訳しながらパチやってんじゃねえぞ。
たまにゃ家に金入れろや。


11 :スルーマン ◆LB63xpgKss :2006/06/05(月) 23:29:06
>告別式の後、もりそばとおにぎり。
>今、あまりに別れが多くて、
>寂しいという感情さえなくなってしまいました。
>やけに今日はもりそばを美味しく感じました。
>それが生きているってことなのかもしれません。

葬式でもゴチ・・・香典ちゃんと出したのけ。



12 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 09:37:27
また変なのが湧いてでたな。。。

13 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 10:29:12
いつもの人ですw
スルー推奨。

14 :内キ三太楼 ◆uq9G5vevuQ :2006/06/06(火) 11:44:06
粘着及び荒らしはスルーで!

キウイは平成の志ん生になる男です。実録小説「キウイ一代」は
俺が書きますよ!結城先生に負けない作品にします。

15 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 13:29:36
↑いつもの人ですw
スルー推奨。


16 :オールナイト荒らしは(´・ω・`) ◆BdErIQju2I :2006/06/06(火) 15:07:37
>缶チューハイを買って、公園で寝そべりながら飲む。何もする気がなく、何にもやる気がわかない。
>何にもしたくない。ベンチで横になり、少しウトウト。暫くホームレスでもやろうかしら。

「ほどほどの努力」に続くヒットフレーズですね、「暫くホームレスでも」。
やればいいじゃないですか。自分の金で自分を養うよりは楽でしょう。
他人の残飯で自分を養う覚悟さえ出来れば、今すぐなれるんですから。

こう言う底の浅いことを言うから、
>結論、僕は僕でしかない。ゆずりたくともゆずれない。
なんて言葉がいっそうの輝きを増しますね。
ロリコン殺人犯小林薫が法廷で似たようなことを言ってたそうですよ、キウイん。

17 :スルーマン ◆LB63xpgKss :2006/06/06(火) 18:07:50
すでに残飯を食うことにかけては、
談志に稽古をつけてもらってる。

18 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 19:01:37
オールナイト荒らしは(´・ω・`) ◆BdErIQju2I をスルースルーとわめいた挙げ句、
スルーマン ◆LB63xpgKssなんてコテハンを名乗ったのにw
淋しさのあまり宗旨替えか?

19 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 19:41:12
↑どういう意味なんだろう?

20 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 19:57:53
キチガイに意味なぞない。

21 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 20:01:01
乞食塚田にも意味なぞない。

22 :スルーマン ◆LB63xpgKss :2006/06/06(火) 20:56:46
別人じゃボケ。

23 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 21:55:04
「やれやれ、次の試験は新年会まではないだろう。それまでになんとかすればいいや。」と余裕を
かまし、映画、釣り、パチンコ、公園で昼から酒と、すっかりもとの生活に戻り、大学生のように
青春を謳歌するキウイ。

明日も晴れ。

24 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 22:08:19
>22
別人設定、だろ?
内キの別名さんw

25 :スルーマン ◆LB63xpgKss :2006/06/06(火) 22:10:51
>>24

完全なべつじんだよーん

26 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 22:43:19
こらく大活躍

27 :内キ三太楼 ◆uq9G5vevuQ :2006/06/06(火) 23:14:32
スルーマンさんとは別人ですよ!俺はキウイニッキ読まないですから。
なんでこのスレに居るのか本当に謎なんです。

28 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 23:30:00
内キが書き込む時間帯に三関連スレが荒れる。

29 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 23:48:23
前スレ終了直前に良い書き込みがあったので、こっちにもコピペしとくか。
おい塚田と加藤、よぉく噛みしめろや。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1147340620/l50

993 名前:重要無名文化財 投稿日:2006/06/06(火) 02:03:45
ホームレスも落語家も、同じレベルで自分の虚栄心や無頼への憧れを満たす手段でしかない。
受け売りのチョソ批判を書いたウェブ日記を、志らくに叱責の上に停止させられて、
「好き勝手なこと言うために河原乞食になったのに」とほざいたこらくの馬鹿といっしょ。
この馬鹿どもにとって、落語家やホームレスや河原乞食はファッションとしてなる職業らしい。


30 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 00:11:07
>暫くホームレスでもやろうかしら。
今まで違ったのか(汗

31 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 02:05:23
塚田くん、仮に万一偶然まかり間違って二ツ目になれちゃったら、人生の目標失ってあぼーんじゃないの?
夢は実現するまでが美しいし楽しいんだから、一生二ツ目昇進試験受けてた方がいいよ。

32 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 03:02:39
二つ目になることが目標ではなく、落語家という職業にしがみつくことが目的なので問題なし。
落語家という職業にしがみつくのは、他人と違う自分、無頼な自分という虚栄心を満足させるため。
今のところそれを出来そうなのが落語家だからしがみついてるだけ。
実際、風マンバブル時代は美味しい思いをしたし。

33 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 05:09:45
暫くホームレス、暫くニート、暫く落語家見習い、暫く・・・

34 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 08:05:50
暫く前座

35 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 08:26:48
暫く美弥

36 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 08:42:07
>僕の葬儀の場合、けして誰も泣かずに、集まった方が斎場で

野垂れ死に覚悟の無頼な塚田さんは、野垂れ死ぬのに斎場で葬儀をあげてもらうつもりです。

心配しなくても、塚田さんの場合は、近所の「臭い」ってクレームから訪問した民生委員が、3ヶ月くらい前に死んで布団の中で糸引いてる塚田さんを見つけて、官費で焼くだけ焼いた後は無縁仏行きだから。
誰も泣きっこないし。
斎場も使わないし。

37 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 08:47:33
官費を使われた、国民が泣く。

38 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 09:37:25
塚田は樹海で死ぬから、未来永劫死体は発見されません。

39 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 09:53:26
>>38
メガネとか腐りにくい身の回りのモノあればいつか判別されるかも

樹海のおとしもの
ttp://www.jukai-deep.netfirms.com/

塚田先生には落語家らしい見事なオチ、見せてもらいたいねぇ ニヤニヤ

40 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 11:39:30
>集まった方が斎場で

「やっぱりキウイの宗旨は創価だったか」と噂し合う。

41 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 13:13:09
>集まった方
第一回元立川キウイを囲む会として、オフ会実現。
うかつにも姿を現したあげく正体を口走った内キがボコにされ、式次第に花を添える。

42 :オールナイト荒らしは(´・ω・`) ◆BdErIQju2I :2006/06/07(水) 14:05:51
>暫くホームレスでもやろうかしら。

野垂れ死にする自分や、ホームレスの辛さ・苦しさをリアルにイメージできないから、
こういう脳天気なことを言いだすんでしょうね。
で、突っ込まれたら「何ムキになってるのかしら、洒落洒落」で逃げると。
家を出ることさえ出来ないパラサイト中年が、身を削った渾身のギャグですか?

43 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 14:20:10
>暫くホームレスでもやろうかしら。
人の痛みを想像できない。いい落語家になれるわけ無い。
家元は、向けた刀を返して刃を自分に向けるという話の
転換があるから、聞けるけど。
塚田さんは醜悪。

44 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 14:29:57
塚田スレ・アネックスができました。
どんどん書き込んで下さい。

オールフライトニッポン
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1147970836/l50

45 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 14:57:28
↑キチガイ

46 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 14:59:14
↑キチガイ

47 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 15:00:18
塚田スレ・アネックスができました。
どんどん書き込んで下さい。

オールフライトニッポン
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1147970836/l50

48 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 15:49:23
今月号Burrn!の談四桜師「そこでだ、若旦那!」のネタ?を
塚田君に実行してもらいたい。

49 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 16:53:04
>>42
こういう前提があるんだから、イメージなんてできる
はずがないよね。
「しばらくお遊びでホームレスをしても、
僕には帰る場所がある。
ママとパパは僕を受け入れてくれる」

50 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 18:40:51
ホームレスを暫くお遊びでやるっていうのが、苦し紛れの虚勢にしか見えないし
無職ニート40男の笑えない冗談(合掌

51 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 18:49:47
ご両親に万が一があったときは、嫌でも
憧れのホームレス。

52 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 18:50:34
4日の日記で書かれている内容を、電話で”今日の獅篭”に語り、
芸人の葬式ってこうあるべきじゃないの?と提案して
獅篭&幸福から本気でブチ切れられる塚田キボン

大東両先生のご冥福をお祈りいたします。

53 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 19:59:22
日記に無神経に
「あんな風に死にたい」
と書きくさって、関係者の逆鱗に触れる、ってのありそうだな>大東両先生について

ご冥福をお祈り致します。漏れ、シャア頂いてるんだよ…つ;Д`)

54 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 21:10:03
とうとう乞食にされちゃったね。
だいじょぶ、今後も二つ目昇進せず、
美弥ある限り、食いっぱぐれないよ。

55 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 22:07:01
こないだ俺までこいつにキウイにされちまったよ。最近暴走しすぎてないか?
キウイとかいうやつよりお前が一番やっかいな荒らしになってるぞ?
俺はただ純粋に立川流のことを語り合いたいんだよ。
俺らと同じ立川流のファンなんだろ?お前が悪いやつじゃないと信じてるぞ。
…こう書くとキモイとかウザいとか反撃されそうだな。
ちょっと我慢できなかったから長々書かせてもらった。すまん。

56 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 22:21:11
吉川潮を

57 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 22:30:00
このスレでの立川流ファンの人口比率はかなり少ないと思うぞ。
世間での比率と同じように。

58 :吸引、こうならないようにガンバレ:2006/06/07(水) 22:38:46
キ「ごめんください。」
 「どなた?」
キ「元・立川キウイの塚田です、社長さんにはお世話になりました。」
 「何か用?」
キ「以前、落語家やめたら雇ってくれると言われてたのを思い出して。」
 「それは酒の席で言ったまでで、ウチも苦しいからムリよ。」
キ「立川流をクビになって家からも追い出されたんです、今は公園で寝泊り
  してるんです、もう三日も何も食べてないんです。」
 「・・・・。」
キ「お願いします、飯だけでも食べさせてください、昔のオダンの家を
  まわっているのですけど、すべて門前払いで・・。」
 「悪いんだけど帰ってくんない、ウチも余裕ないんで、もう来ないでね。」
キ「・・・・。」

59 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 22:44:13
それは世間ではよくあるだなw

60 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 23:39:46
>>58
無頼だねえ

61 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 23:55:05
手に職つけないとね。落語の下手な落語家ではドウニモナラナイ。

62 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 23:57:34
洒落にならないトコが怖い。

63 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 01:38:59
>>61
人の神経逆撫でさせたらたいしたものですが、商売にならないかな?

64 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 02:09:57
愛敬のない毒舌はただの悪口だからなぁ。
犯罪者をいらつかせてぶん殴られて、別件逮捕に持っていく特殊公務員ってどう?

65 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 03:12:46
いざとなったら、犯罪を犯して刑務所に入ればご飯と寝床は保障されるなーと呑気に構える塚田サン。
でも、いざとなると真性チキンゆえに万引きさえ出来ず、クリスマスの公園のベンチでガチガチ歯を鳴らしながら「チクショウ、チクショウ・・・」と涙にくれる元前座。
「ワンタロウ、僕、眠くなってきちゃった」
そして、いつの間にか空から天使が降りてきて、塚田サンとワンタロウを抱きかかえ、神様のもとへと連れてったとさ。



66 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 03:23:56
しかし、あんな日記を書いた直後に大東先生ご逝去。間が悪いやっちゃな。
こういうゴッドアングルが降臨すること自体、すごいことなんだが。

67 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 06:48:27
死んで天国に行けると思うあたりが
ぬるさ炸裂の吸引力

68 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 07:48:55
65はアレだろ、
内キの盗作童話


69 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 08:42:25
日記が更新されないのは、大東両先生の件でたわけ抜かして名古屋人ゆめちの逆鱗に触れたから



…なら愉快い。

70 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 09:20:12
ゆめちに見放されて今は自分で直接更新してるようだぞ。

71 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 11:12:12
内キ、死ね

72 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 14:16:35
内キ自演中。
スルー推奨。

73 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 14:28:48
>米がなくて隣は芋を食っているので、可哀想だからって米をあげたら、今度は自分家に米がなくなり、
>仕方がないから芋を食ったという小咄がある。イイ咄だなと思う。
>まず自分…というのは当たり前だけど、でも相手を思い遣る気持ち、心配になる気持ち、
>自分の事よりも、他人に何かしてあげようという気持ち、その尊さ、優しさは、僕は好きだ。
>まぁ、この咄は、優しい云々よりも、そそっかしさの方で捉えるべきなのだろうけど、
>個人的には、温かさの方を重視したい。きっとこの人は、常にとは言わないけど、

まさか>>52の事をやったんじゃあるまいな?で、獅篭からキレられて…
A聖モードからD空回り頑張るモードへとシフトチェンジ

74 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 14:29:51
「みんな僕ちゃんにもっと優しくしてくだちゃい〜」
という趣旨の日記がうpされてる。

早世された恩人の分も頑張る、とか、恩人に恩の万分の一も返せず悔しい、とかの記述はいっさいないのが、さすが塚田。

75 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 14:32:56
ゆめちとキウイはもう1年以上も前に関係が切れてるよ。
丁度名古屋で勉強会やった少し後くらい。
てゆーかここでちゃんと話題になったじゃん。
そんで今更新してるのは千葉に住んでるファンの男の子。

76 :オールナイト荒らしは(´・ω・`) ◆BdErIQju2I :2006/06/08(木) 14:35:06
また突っ込みどころ満載の、最後は自分の頭ナデナデ日記がアップされていますね。

>死ぬことを考えた人間が生き残り、そんな人間を助けてくれた方が死んだ。皮肉なものだ。

死ぬことを考えていることを周囲に臭わせ、止めてくれるのを待ってただけでしょ?
本当に自殺ギリギリまで思い詰めた人間は、たとえそこから引き返したとしても、
思い出として語るには何年もかかるもんですよ。

キウイんみたいに軽々しく口にするもんじゃない。
「暫くホームレスでもやろうかしら」という発想といっしょで、
「暫く自殺でも考えてやろうかしら」程度の葛藤でしょ。

最後は帰る家があると安心しきってるから「暫くホームレスでも」
最後は誰かが止めて励ましてくれるから、暫く自殺でも考えてやろうかしら。
あなたみたいな自己愛が強い人は狂言自殺はしても自殺は絶対にしません。

77 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 15:23:16
やればいいのに、自殺
誰も止めないし

78 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 15:45:57
たかだか家を出て自立することすら出来ない人間が自殺なんて出来ません。
ニートの起こした犯罪を見れば明白。
彼らは自立も出来ないくせに追いつめられると逆切れして、親を殺します。

79 :質問:2006/06/08(木) 16:03:50
今、ラインハルトをキウイさんにした銀河英雄伝説を書いています。
キウイさんが幾多の苦難と敵を打ち破り、最終的に銀河帝国皇帝となる構想なのですが、
単行本にして30巻分の量になるのに、まだ町内を出る事ができません。
何とかなりませんかね?

80 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 16:41:13
グイン・サーガのように100巻を目指せ!
無限の生命を持つ宇宙意識体になったハイパー塚田は、
エルトリウム帰還の頃には町内を出てるであろう。

81 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 16:45:08
>>79
すまんがそんなキウイにキルヒアイスがいるのか?

82 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 16:45:09
近所の中学生の会話より
「世界で一番長い小説なんだって」
「それってただのゴミじゃん」
(実話)

83 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 16:51:37
赤毛さん>ワン太郎

アンネローゼ>ままん

ロイエンタール>獅篭

ミッターマイヤー>こらく

…いやあ、これは100巻でも町内出られないだろ。

84 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 17:02:43
ヤンは……家元?

85 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 17:08:28
>>83
むしろキルヒアイスは獅篭かと。赤毛だし。
すぐに舞台から降りたけど。

>>84
家元はゴールデンバウムの皇帝。共通点は老耄・・・ゲフンゲフン

86 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 17:15:53
家元がキウイママンに…
美しくないなあ

87 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 17:21:49
ブラウンシュヴァイク公・・・談春
リッテンハイム侯・・・志らく
リヒテンラーデ侯・・・志の輔
ルビンスキー・・・ブラック



88 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 17:44:23
同盟は落協?圓楽党?

89 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 17:51:32
で、ヒルダの存在はどうすんだぁ?

ってかキウイは小説の存在すら知らないだろうなぁ…orz

90 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 18:05:19
>>88
同盟は「立川流以外の落語界」だな。
>>89
面倒くさいので美弥のマスタでいいや。

91 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 18:31:35
とりあえず

ヤン>コアサ
あたり

92 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 18:33:00
どうがんばっても塚田さんがラインハルトってのが無理があるな。

93 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 19:11:44
塚田さん>ラインハルト
コアサ>ヤン

では、同盟が帝国を瞬殺。
ラインハルトは自分の鼻血に気付く間もなく蒸発でつ。

94 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 19:13:58
談死と塚田、死ね!!!!

95 :重要無名文化財 :2006/06/08(木) 19:37:52
>日記がキッカケで知り合えた方がいるのも事実。つまりイイ事と悪い事が半分半分。

おいおい、イイ事が半分って、何がイイ事なんだろう?マジ分からんぞ。
出版社の編集にカマかけられてカラかわれているのも、ピッチにガセ激励メールを送られるのも、獅篭に嫌みな記述をされるのも塚田の脳内電波フィルターを通すとイイ事になるんだろうなあ。
あきらかに吸引は内キより幸せなんじゃないかな。
というか、内キが吸引以上に惨めなだけなんだけどね〜。


96 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 19:39:30
一度この人の落語を聞いてみたいと思うんだが、
どうしてもその時間を鈴本辺りに行ってしまったほうがいいと思ってしまう。
日曜の午前中あたりに会をやってくれないかなー。
もし読んでたら検討願う。

97 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 19:41:51
>>95
日記を読んでいると、いいにつけ悪いにつけ親近感が湧くこともあるでしょう。
ちょっと聞いてみようかな、と思うオッチョコチョイも出てくる。
営業の一環になっているのでは。

98 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 21:39:16
>>96
樽平って江古田の居酒屋で、初花くんが月一くらいで勉強会していて、そこの前座で使ってもらってたはず>塚田

99 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 22:09:05
それにしても、毎度のことながらヲチャの想像の斜め上を行く、
見事な釣りをナチュラルにやってくれますね

キウィさん、頑張ってください応援しています(棒読み)

100 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 22:29:01
洋ちゃんの落語は100点。

285 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)