5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お豆腐】大蔵流茂山家-9丁目-【狂言】

1 :重要無名文化財:2006/06/03(土) 21:35:51
         お豆腐狂言ワッショイ!!
      \\   お豆腐狂言ワッショイ!! //
 〜     \\  お豆腐狂言ワッショイ!!/  〜
        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  (_\|__| ). (_\|__| ) (_\|___| )
       メリルイミシ    ,,,⊂⊃,、    (((( )))
       (,(・)_(・)∩   ( ´v`#∩  ∩〈 ´ゝ`〉
 〜 ((  (つ   ソ   (つ  ソ   ヽ ヽニノつ ))
       ヽ ( ノ    ( ヽノ      ) ) )    〜
       (_)し'    し(_)    (_)_)


前スレ
京極夏彦作 妖怪狂言 大蔵流茂山家
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1099134097/l50

2 :重要無名文化財:2006/06/03(土) 21:42:54
仲良く使ってね。
前スレ埋めてから使ってね。

3 :重要無名文化財:2006/06/04(日) 10:05:25
1乙!!
今日はMPの誕生日だね。
MPオメ!・・・で、保守保守

4 :重要無名文化財:2006/06/04(日) 23:33:04
1もつ
もぴオメ。何歳になったんれすか?

5 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 01:13:18
即死防止

6 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 10:12:44
一日、遅れたけれど、もぴさん、31歳、おめでとうございます。
早く、前すれ埋まらないかな〜

7 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 10:14:28
>4
31歳
保守

8 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 22:13:13
やはりMP日記はおもしろい。

即死はやめてクレ

9 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 00:19:45
昔に比べて過疎ぎみになったが
本スレはイイな…。

10 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 11:01:24
一応、保守で、、、。
今日も、茂山家はあちこちで狂言、公演ガンガレ!

11 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 22:38:41
いぺの留学ドキュメント作って〜<んhk or 民放

12 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 10:34:24
>>11
いい考えだわ!マスコミの監視つき。

変な悪ふざけ、できなくて(・∀・)イイ!!

13 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 09:56:23
とりあえず、保守ります。

14 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 21:41:20
昨日の京都チャンネルを見て
学校狂言の準備をする茂山家、頑張ってていいなって思った。
ばぶもそうだが正邦氏のおなかも・・・・・・_| ̄|○

保守とスレ埋めガンガロウ

15 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 22:41:36
>12
>変な悪ふざけ

ミタイヨ!(・∀・)ノ

16 :重要無名文化財:2006/06/09(金) 09:00:31
>>14
保守ついで・・。
確かに、地味にみんなの作業を邪魔をする千五郎さんに惚れた自分。

用があって、全部見れなかったけど、
自分的には、「カギュウ」をやっている、シメさんとMPもいい感じで、良かったな・・と。
(クロウトさんは、また別の見方があると思うけど・・自分は純粋に見ていていーな。と)

17 :重要無名文化財:2006/06/09(金) 17:35:47
もしかして、前スレ、落ちました??

18 :重要無名文化財:2006/06/09(金) 21:57:37
落ちちゃったみたいね。
早々に1000まで埋めときゃよかった。

改めて本スレ復活おめれとん。


19 :重要無名文化財:2006/06/11(日) 11:17:30
京都チャンネルの日曜日の茂山狂言アワーって、
あれは、リスナーのリクエストで成り立っているのかな?

いつも「茂山狂言30連発」をやっているような気がしているんだけど。w)
・・気のせいですよね。スミマセンデシター

20 :重要無名文化財:2006/06/13(火) 20:53:55
なんか、、保守しておくね〜

21 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 19:44:18
何も話題が無いってことは、、平和だってことだよね。
いいことだ〜(・∀・)イイ!!

22 :重要無名文化財:2006/06/17(土) 19:04:58
ボーリング行った人、いる?

23 :重要無名文化財:2006/06/18(日) 17:49:34
行っている人がいるんか・・・。
スゴイ!

ボーリングよりも、芝居がもっと見たいな・・と。

24 :重要無名文化財:2006/06/20(火) 00:37:45
もぴは忙しいみたいですね

25 :重要無名文化財:2006/06/20(火) 09:31:02
>22
京都のボーリング大会の報告が豆腐通信のめーるで来ていたよ。
ばぶさんが優勝らしかったが・・。

ここ、、見ているのかな?って一瞬オモタ。

26 :重要無名文化財:2006/06/21(水) 18:29:54
保守しておきます。
来週の東京国立能楽堂、楽しみにしてます。
レポ出来たら、させてくださいまし。

27 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 08:43:56
( ゚д゚)……


(゚д゚ ) 新スレ?


( ゚д゚ ) ホシュ

28 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 21:24:22
こっち見んなw

29 :重要無名文化財:2006/06/24(土) 11:00:47
目が合った・・・。

つーか、ここ新スレだけど、終わってしまうの・・さみしー

30 :重要無名文化財:2006/06/25(日) 19:18:06
本スレになった途端書き込みが減ったな・・・

ボーリングに行った住人はいないのかな
数人がウマー(゚∀゚)なイベントよりは、狂言見せてほすぃ

双子ちゃんのデビューはまだか?
千作神も心待ちにしてると思うんだが

31 :重要無名文化財:2006/06/25(日) 20:11:09
ちょww双子まだ早すぎだろwww
来年?

32 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 09:19:41
>>30

>数人がウマー(゚∀゚)なイベントよりは、狂言見せてほすぃ

ハゲドウ・・。

ばぶさんのブログには、結構行っていた方が書き込んでましたよね。
すごく驚いたデス。

でも、こういうのって、そういうコア(と呼んでいいのか?)なファンで支えられているところもあるし
ファンサービスっていうやつだと思う。

仕方ないのかな??

うちは何年ファンであっても、なんか行けそうにも無いわ。

33 :重要無名文化財:2006/06/28(水) 08:58:01
昨日の、国立行ってきました。

蝸牛・・山伏イッペ、太郎冠者ドージ、主人松本さん

口真似・・太郎冠者 千五郎サン、主人 七五三サン、 客 ばぶサン

釣狐・・狐 正邦サン、猟師 茂はん

で、、大鼓が亀井さん  ←知らなかった・・。

内容もすごく良かったと思うんです。皆良く笑っていたし。
初めて釣狐を見たんですが、狐の正邦サン・・感動してしまった。 (*・ω・*)

@ 後ろにいた伝統芸能オタクなおっさんが、七五三サンのことを「なんて読むのかワカラン、この「しちご」さんの子供が
逸平さん・・だと思う・・茂山家はもう・・うじゃうじゃいて、よくワカラン、」
と嘆いていた。

A そのオッサン曰く、「今日はすごい贅沢な配役」なんだけど、脇正面が前から4列目位??どかーんと20席近く、
一番後ろ2列、約20席?近くどかーーーんと空いていて、すっごい勿体無い。
あんましいい席に座ってなかった自分は、そっちに移りたかったな・・と。

長レススマソ・・。

34 :重要無名文化財:2006/06/30(金) 18:00:56
そういえば、この公演↑で、ばぶさん、扇子を落としてなかったっけ?

あんまりそういうシーンて見たことが無かったんで、驚いた。

35 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 00:23:46
落としたというか、突き飛ばされた拍子に落っこちたんじゃないかと。
自分的には。

そのあとの千五郎師のアドリブ最高!
見慣れたはずの口真似が新鮮だった。

36 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 02:16:46
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。



37 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 09:03:48
>>35
すんません、、実は、見にくい席に座っていたんで、

あああって思ったときには、扇子が落ちていて、
千五郎さんが、それを拾って、ばぶさんのところまで投げていた?ので、

何が起こったのか・・?その後にアドリブがあったんですね、知らんかった。なぞが解けました。
この一年で、3回、口真似をみた(いっつもこの演目だね)が、・・今回が一番面白かったな。

こういうのが自然に見れるのが、茂山家の狂言だねー

38 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 13:55:33
シメさん、某通販雑誌でコーヒーメーカーを賞賛。

この機械で「ゴールドマウンテンブレンド」を淹れて飲むと

美味しいって・・・!!

それ某○町輸入食品のマメですよね。私も大好き!!

でもこのごろあまり京都に行かないので買えなくて残念です。

39 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 18:49:56
シメサン、ご推薦のコーヒーメーカーほひー。

40 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 01:15:59
「シメさん 」て、ふりがな振ってなかったら絶対読めないよね。




41 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 01:29:05
童司は本当に先週ケコーンしたんだって。

42 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 01:41:56
そしてまた、すぐに離婚する。
宗彦につづき童司もまた嫁に逃げられるヨカーン。

43 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 02:17:44
そんなこんなを再三再四繰り返してる男
それが童司の親父だろ?
うらやましいような、そうでもないような
ま、がんばってくり

44 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 03:44:20
むしろ嫁が年増だから逃げるわけない


45 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 08:12:02
お嫁さんは、年上なの?>ドージ

どーでもいいけど、おめでと。


46 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 18:09:39
血だよね。この人たちの結婚と離婚の繰返し。
千乃丞さん→離婚3回。
あきらさん→離婚2回。

なぜか少子化には貢献しないみたいだけど。

47 :重要無名文化財:2006/07/06(木) 09:13:25
今月の「日経大人のOFF」に、シメさんと狂言稽古っていうのがあるねー

48 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 12:25:30
あっ。
MP日記にあった高級誌のインタビューってそれか。
「家庭画報」にも七五三さん一家が出てました。
珍しく奥さんメイン。

49 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 18:47:03
>>48
日経は、シメさんと島田さんしか出ていませんでしたよ〜
それに応募すると、稽古の他に、息子さんの芝居付きだったのかな?立ち読みでよく覚えてないが。

・・・・シメ家のファソは応募するしかないでしょう!!!!ワラ)

家庭画報のほうは、シメ氏の奥が、キレイだった。

50 :重要無名文化財:2006/07/12(水) 09:49:21
保守しておく。

51 :重要無名文化財:2006/07/13(木) 23:08:27
あげ

52 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 00:34:51
童司君、結婚てなんでわかったのかな?

53 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 09:34:07
今月の茂山狂言アワーでも冒頭に言っていたよー
結婚二日目かなんか、、でMCをばぶさんとしていたような・・

54 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 13:37:50
>>53さん。そうなんですかぁ。ありがとう。
狂言アワーみれないから知らなかったです。
挙式とかはしないで入籍だけかな。

55 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 18:15:46
いっぺいは何でヨーロッパに行くの?いつもどってくるの?

56 :かりん:2006/07/20(木) 14:50:34
逸平くんは来春からパリ留学だよ。芸術留学らしい ・・・三年位いくんじゃない?千三郎さんネタあればプリーズ

57 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 16:06:16
3年も?狂言はどうするんだろうね?どうしてまた、パリなん???

58 :かりん:2006/07/20(木) 21:35:33
何年間かは行くとおもう。確かにどうしてパリなんだろうね、、、、。

59 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 22:55:10
1年だよ!みんなお豆腐通信読まないの!?

60 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 23:35:18
えっ?今度は1年?あの〜お豆腐通信にはどのようにかかれていたのですか?よろしければ教えてください。

61 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 12:04:12
9月から1年

62 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 16:33:10
いっぺいの彼女は?いるん?
気の毒だな

63 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 15:05:49
そう言えば、イッペイ君の元カノの岡本綾が中村獅童の同乗相手だったねー。
獅童のせいで伝統芸能が悪く言われてる(/_;)

64 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 08:35:41
いっぺいも普通の男なんだなと思ったに1ポイント

65 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 18:49:31
結局岡本綾って”名前”に弱いんだねに1ポイント

66 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 19:35:55
岡本綾ってさせ子として有名らしいからいっぺい君、別れて良かったね。

67 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 01:26:30
>>66
逸平と師童とどっちと先につきあってたんだろ?

68 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 22:42:14
>>67いっぺい君と付き合ってた頃って確か、岡本綾って不倫もしてたんだよね。獅童と付き合ったのが後だよ。

69 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 10:52:05
岡本綾ってすごい・・・
あの頃まだ子供だったよね。
ところで逸平くんって、宗彦さんと違ってあんまり女関係のうわさ聞かないね。
今はどうなんだろ?
京都出身とかだけで、祇園で遊んでるイメージがあるけど・・・。
だれか、女の人との目撃情報ない?


70 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 20:12:03
ほっしゅ。
HANAGATAの卒業式、茂山らしいな、とオモタ

71 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 12:02:18
>>70
確かに、茂山らしいね。
素直に感動してしまったわ。

昨日の京都チャンネルの茂山アワーで、舞台、卒業式が終わって、
最後に打ち上げのところが流れていたね。

逸平氏が、感極まってコメントをしていたけど、
うーん、なんか、茂山家の親戚づきあいも気を使いあいながらで、
奥が深いな、、と思いつつ見てしまった・・。

72 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 19:17:50
>70
>71
内容を教えて。

73 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 22:11:42
んな偉そうな教えてちゃんには教えませんw
youtubeでも探せばぁ?

74 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 08:18:57
>>72
いぺさんの打ち上げの時のコメント、チョットお酒が入っていたのか、途中で泣き出して、
よくわからなかったし、切られていた部分もあった。

・・わかる範囲。
@ここが仲いいのは、千三郎サンがちょうど真ん中で
上の世代にも、TOPPA世代にもうまく入っていっているあいまいさがあるから。

Aだから、これでhanagata卒業ってかわいそう・・・・でうるうる。

Bドージサンの披きも、本当はここでなくて、千の丞さん主催の会でしたら・・・で
いぺが壊れてシモタ。

みんな、すごい仲がいい雰囲気が伝わってきたねー

・・・関係ないが、千三郎さんの次女?さんがいぺサンに食事を分けてあげていて、
お疲れさんと頭をなでているシーンが、なんかかわいかった。

意味不明ですまぬ。これ、、地上波のどっかのドキュメントでやってほしいのー。

75 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 10:18:39
そういえば関西では未だに地上波の茂山ドキュメントが
放送されない・・・

どうなってるんだ関テレ

76 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 19:31:23
>74おおdクス!
うわ〜見たかった( ;´∀`)
とくに3が気になるねえ。

>75
電凸汁

77 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 23:15:22
Sさん 女が何人いても足りないんだってー 私遊ばれちゃったわー

78 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 10:21:16
女性陣は大奥そのものなんだろうな。
男はそんなことつゆ知らず、
あっちへふらふら〜、こっちへふらふら〜

79 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 10:40:46
>>77
なんと、○作さんのこと??

なんともまー福な事・・・・。w)っていいんだろうか?

80 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 11:58:05
なんかこの板にいる揚屋がきてるな…。
上げてるヤシはただの煽りだからスルー推奨でw

81 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 12:52:16
かしこまってござる

82 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 20:28:46
宗彦の ごっつんこ。

83 :重要無名文化財:2006/08/12(土) 22:57:35
保守しとく。

今は特に話題になるようなことはないのかな

84 :重要無名文化財:2006/08/13(日) 23:47:29
天空狂言行く予定の方いますか?

85 ::2006/08/15(火) 23:17:01
しば〜らく狂言から離れてたんだけど、もしかして宗彦って離婚しちゃったの?

86 :重要無名文化財:2006/08/16(水) 17:37:28
>>85
_| ̄|○ ・・・・・・・

87 :重要無名文化財:2006/08/16(水) 17:57:28
とっくに離婚してまた新しい彼女がいるよ

88 :重要無名文化財:2006/08/18(金) 23:25:56
>>86まあまあ、離れてたのなら知らない人もいておかしくないよ。

89 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 01:20:20
ttp://ameblo.jp/ippeishigeyama/

逸平さんのブログが始まったよ

90 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 19:12:09
>>89さん。教えて下さってどうもありがとう!
所で東西養成会研究発表会に行こうと思うのですが、途中入場してもよいのでしょうか?
どうか教えて下されば嬉しいですm(__)m

91 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 23:51:28
>>89さん
ありがとう・・・
パリに行っている間もブログ続けてくれるんだねー
楽しみだなー

92 :重要無名文化財:2006/08/21(月) 03:11:05
文を書く才能はいまいちだな。
この分野はあきらめたほうがいいかも

93 :重要無名文化財:2006/08/22(火) 10:25:02
>>92
まあ、ほんわかしましょ!
書いたのはいいけど、更新されているんか?

94 :重要無名文化財:2006/08/23(水) 23:53:20
逸平さんの留学前の舞台、心斎橋そごう劇場の「日本むかし話」は25日
なんだよね。まだチケットあるみたいだからぜひ見たいと思う。
どんな舞台なんだろう・・

95 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 14:58:29
>>94
彦市みたいなはなしなのかな?

96 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 16:01:37
一昨日の水曜日 京都駅で ばぶさん発見!女の子と一緒だったー。愛○かな!?

97 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 18:38:29
>>94の舞台、見に行った方おられたら
どんな感じだったのか教えてください

98 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 12:04:35
>96
娘だろ。

99 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 12:18:50
98           あの顔は娘さんではなかったよ♪ばぶさん一人なら声かけたかったんだけどね(;_;)

100 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 17:30:24
色々あるんじゃない?

101 :はなみずき:2006/08/26(土) 17:41:48
そうそう。色々あるんじゃない?

102 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 23:56:50
たしか、、毎年10月ごろ、やっているのがあるじゃん。
去年は、知恩寺で、アコーディオンの人とライブやったじゃん。

今年は、、女性とコラボじゃなかった??
その人じゃないの??

そうでなくても、色んなところで、舞台しているから、事務所の人や関係者と
打ち合わせや飲みに行くことが多いと思うよー

万が一でも、いいじゃん・・・と思っている自分。ちゃんとわきまえていると思いますよ。
こっちは良い舞台を勤めてくれたらそれでいいー!

103 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 00:06:08
娘や、あの中国人【チェンミン】だったらいちいちここに書きません

104 :みかん:2006/08/27(日) 00:08:20
お昼間から白昼堂々とデート☆うらやましい☆ デートぐらいいいじゃないですか

105 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 05:44:43
いっぺいは何でヨーロッパに行くの?いつもどってくるの?

106 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 09:45:19
>>105
文化庁(?っていうの?)からの留学で、フランス一年間だそうな。

でも、フランスで何かの出会いがあり・・・で、予定変更もありうる・・から、本当に
一年で帰ってくるかどうか、、シラン。

そこで・・逸平さんのブログが始ったんだよー読んであげてね。>>89に詳細が。

107 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 22:10:25
童司くんの結婚相手どんな人か知りませんか?

108 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 23:55:36
そう言えば、童司君の結婚相手の話きかないね。

109 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 00:24:00
いっぺの文ってなんで読みにくいんだろう
句読点の打ち方がめちゃくちゃで
絵文字が入るタイミングが変だからか

110 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 12:51:57
国費留学か
なんで金持ちのボンボンが税金使うよ。自費で行けないやつに譲ってやれや

111 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 20:40:36
金持ちにはあまいね…。
世の中は。

112 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 22:15:03
自費やと思ってた!何やねん

113 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 08:54:52
マンサイさんもそうじゃなかったっけ?

自費よりも箔がつくからだとオモタ。
一応試験もあるしさ。

でも、フランス人って狂言のおもしろさとかわかってくれるんだろうか。

114 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 14:39:43
公費だとそれなりの義務も果たさなければならないから
自費で行って、自分のやりたいようにやるのとは違う大変さがあると思うよ。

パリ日本文化会館では、ずい分前から能狂言の公演を行っているから
受け入れられる土壌があるとわかって、行くんだろうね。
↓↓ファンは知っているだろうけど
ttp://www.jpf.go.jp/mcjp/old/2005.html の【公演】欄

115 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 16:32:27
↑茂山家の人?

116 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 19:02:08
>>114
確かに、監視付であることは確かだろうな。
これで遊んでいたら、問題になるしね。

逸平さんとも共演?した裕木某・・・・あの女優さんもギリシアに同じく文化庁の
留学で行っただけで、批判の対象になったし・・・
あれは本当の事がわからないから、
かわいそうだと思ったよ。

逸平さん、がんばれー

フランス人、狂言のこと、理解してくれるんですね。嬉しいな。

117 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 00:32:35
裕木なえは絵で行ったんだよね?
この方の絵がどうも?だったから叩かれたんだとおもう。
そう言えば、以前のもぴ日記に裕木なえとパリで一緒に飲んでたね。

118 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 00:34:35
ごめん。
日本語が変になったm(__)m

119 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 01:28:21
MPは何で離婚したんですか?

120 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 08:25:18
27歳・男
絵文字だらけのブログはじめました!!!

。。。。。

121 :重要無名文化財:2006/09/03(日) 09:27:29
>>120
いいじゃん。
ところで、いぺの日記って、みんな読者登録しているのですか?

なんか、、、他の人と比べて、登録しにくくて。

122 :重要無名文化財:2006/09/05(火) 21:51:59
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ♪
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':   
     ミ.,∩   、∩ミ
     ゙,   "'   ´''ミ  nハ,_,ハn
  ((  ミ       ;:'  :' ´∀`';, キヨラカー♪
      ';      彡  ::     ミ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

123 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 11:04:08
11月の東京公演げとー。
結構、人気で、殆ど前の方は残っていないみたいだった。

余り上演されない珍しい演目らしいし、亀井さんが大鼓するし、
期待が大きいよ。

と保守。

124 :耳糞:2006/09/10(日) 13:50:27
茂山千五郎家 女好きランキング♪

125 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 15:45:29
>>123羨ましいです。
友人の亀井さんと一緒なんですね。
良かったらレポして下さいね!

126 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 21:33:20
もうすぐ逸平くんの旅立ちだねー

127 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 22:58:56
逸平さんブログの某コメントどーゆーこと?

128 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 23:20:11
みたみた!何あれ!茂山家の誰かが書いたっぽいような内容笑 すごい詳しく書いてあるからびっくりした

129 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 10:30:34
レッドカードとかいわれていたねー。

怖かった・・((( ;゚Д゚)))

130 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 16:11:32
スルースキルのない正義厨なファソって見てて生温かい気分になるなw

131 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 22:12:08
もしかして、ドウジさんもブログをしだした??

132 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 01:26:09
>>131
kwsk

133 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 09:39:23
詩人のchoriサン、、とかいう人と共同でブログをやっている模様。
まだ一日分しか書いていないし、これからどういう感じになるかもわからない・・

ttp://choridoji.typepad.jp/

出していいのか、わからないけど、↑だと思う。

134 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 15:10:32
>>133
dクス
本当にこれからって感じだね

135 :重要無名文化財:2006/09/26(火) 19:52:10
童司君、自分のHPはどうなったの?

136 :重要無名文化財:2006/09/26(火) 20:04:17
あれ、、読みにくかったから、良かったんじゃない?

楽しみだよー

137 :重要無名文化財:2006/09/26(火) 20:09:16
放置しっ放しだよね。

138 :重要無名文化財:2006/09/30(土) 11:28:26
放置……といえばあの家の公演情報いつアップされるの?
もう10月だよ〜。

もしかして千作翁がヤバくて情報載せるどころじゃないとか?

139 :重要無名文化財:2006/09/30(土) 17:26:42
逸平さんのブログの話題の人って、
かつて噂になった祇園のあの人?
情報求ム!お願いします!

140 :重要無名文化財:2006/09/30(土) 17:39:27
mixi、どうやって検索かけたら
ドージくんのとこにいけますかぁ?

141 :重要無名文化財:2006/10/01(日) 07:01:15
>>140
普通に「茂山 狂言」でも出ませんでした?

ドージさんのって、詩人のchoriサンって方と共同でやっておられるんで、
見落とされたのかな?

142 :重要無名文化財:2006/10/01(日) 11:03:02
八日のFM894 αスィートカフェは、宗彦君がDJするよ

143 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 21:30:14
>>142
見れる方、レポお願いいたします。

144 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 13:29:30
今週は狂雲さんを偲ぶ会、茂山狂言会もあるので上げますよー

145 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 15:03:56
伝芸板中を荒らし回ってる能楽スレの上げ厨が、

今日も早朝から各方面を徘徊してます。

見つけても放置して、目に余るときはこのスレをあげてください。



146 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 16:50:11
ごめんください。 関西楽劇フェスティバル協議会の者です。

本年も11月4日(土)から同28日(火)までの20日余にわたり、能・狂言・歌舞伎・文楽のフェスティバルである
「上方ルネッサンス2006 楽劇の祭典」を関西各地を舞台にして開催します。
みなさま方の御来駕をお待ちしています。
プログラム等の詳細については、下記のHPをご覧ください。

http://www.gakugeki.org/

失礼しました。



147 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 09:56:34
みてきた。
腰祈で祖父、千作さんでした。
千作さんが出て来られた瞬間、拍手がありました。
狂言で、登場する時に拍手があるのってはじめてだったのでびっくりしました(;^_^A
声が出てないように感じたのですが、それは役の為でしょうか?

148 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 10:10:29
わら天神の奉納に千作さんが出てた

各地で茂山狂言が見れる季節なのにスレ伸びないね・・・

149 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 13:30:38
やはりブームは去ったのか?

150 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 09:01:12
今月の家庭画報にいぺママン、でてます?

151 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 03:47:48
ベータみました。
尾上さんを迎えての回でした。


152 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 09:24:27
千之丞さんが京都市文化功労者だって
今日は京都チャンネルで「政頼」があるよ
あげ

153 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 12:08:41
昨日見に行ってきました。>政頼

ともかく楽しかったです。終)

今日も東京公演あるんで、ネタバレになるよねー
国立能楽堂、席の裏に、モニターというか、ミニテレビみたいなのがついたよね。
席もきれいになって・・・
驚いたけど、狂言でもモニターを出してくれたらいいのに・・駄目か・・  _| ̄|○

154 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 15:14:53
>>153
モニター使えるようになるの、今月の定例公演からみたいですよ。
でも字幕しか出ないみたいなんで、ちょっと使いづらそう…


155 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 18:21:43
>>154
そうなんですか・・!!
脇正面とか中正面だと見にくいから、正面画面を出して欲しいな・・と。
字幕だけでも、初心者なんで、助かるけどな・・・

156 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 01:51:18
茂の話もあまり聞かないけど、娘二人のパパなんだってw

157 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 22:23:59
茂山の新しい本、ゲトした
ちょwwwばぶさん_| ̄|○

158 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 23:09:07
茂山家の人びと もう発売してるんですか!?みたいー!今日は京都駅ビルで狂言してましたヨ

159 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 11:27:26
どうしたんですか!?
ばぶさんに何があったのですか?
茂はもとより、童司君の結婚相手がどんなかたなのか気になる。

160 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 09:21:00
童司くんの結婚相手どんな人か知りたい!!

161 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 08:33:32
>>160
ドージ君も気になるけど、

殆ど、過疎化しているもぴスレより

105 重要無名文化財 sage New! 2006/11/24(金) 11:17:41
モピ婚約おめ!!
国○院の院生かあ。神社の娘っていうと、宗教学専攻?

今度は続くといいね

とあった・・・リアリー?
リアリーなら、おめです。(・∀・)


162 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 08:52:34
もぴ婚約したの?どこからの情報なんだろう

163 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 14:54:50
こないだ某記念館であった、○○宮表彰の時、相手親&千さんが挨拶してたよ

164 :重要無名文化財:2006/12/03(日) 10:17:10
今日夜9時からNHK教育の番組に宗彦と茂が案内人で出るらしい
狂言はないみたいだけど

165 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 10:19:56
>>164
みました。。案内役で狂言ぽくやっていたねー

166 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 13:26:55
HPリニューアルしたね・・・と保守してみる
過疎ってるな

バブの本読んだ人いる?
オビの京極のコメント「バブも面白い人だとわかる」
というのに疑問を感じてしまったのだが。わかるか?
面白いというよりも幼稚そうな著者という印象を受けてしまった
内容はバブらしい解説で良かったと思うんだが、
堅苦しい文体だと狂言は難しいという印象を持たれてしまうのかな

167 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 22:28:27
詮索の顔は猿みたいで貧相だな

168 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 12:00:19
>>166
今度読んでみよう。
狂言の解説は一番すきなんだけど。バブさんのが。

過疎っているのは、mixiができたせいかな?
あそこも過疎ってる?

169 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 17:56:39
千五郎の声に萌え〜の初心者がお邪魔しますよ。私服姿お見かけしましたが、田村高廣ばりのこざっぱりした紳士で益々ファンになりました。関西人じゃないのでsojaに入る程は見に行けないのが残念。

170 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 08:39:31
>>169
確かに、田村高廣サンの雰囲気に似ている〜出町柳のジュリー(だっけ?)って言われているんだよなー

171 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 09:31:11
御免なさい。
大欟能楽堂の場所について伺いたいのですが、地下鉄谷町4丁目、10番出口を出て南へ約300メートルってあるのですが、ただ、真っすぐ行けば良いのでしょうか?
私の家からは、谷4からの方が近いのですが、調べても上記のように書かれてあるだけではっきりとわかりません。
どうか、目印か何かありましたら教えて下さいませんか?
宜しくお願いします…。

172 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 22:36:28
>171
大槻能楽堂の地図↓ 地下鉄の出口ナンバーも出てるけど、これでわかる?

http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F40%2F38.362&lon=135%2F31%2F20.728&layer=1&sc=2&mode=map&size=l&pointer=on&p=%C2%E7%C4%D0%C7%BD%B3%DA%C6%B2&CE.x=568&CE.y=383

173 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 22:40:43
しまった!直リンしてしまったorz

174 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 21:34:24
>>172さん。遅れてすみません!
そして、どうもありがとうございますm(__)m
携帯からなせいか、出口ナンバーがわからないんですけど大丈夫かな。
谷6でおりて国立病院どこですか?ってききながら行った方が良いですかね。
能楽堂はどこですか?ってきいても知らない人が多いんですよね…

175 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 03:46:27
新春能「佐渡狐」
佐渡の百姓に忠三郎、千之丞、奏者に千作ってずっと昔からキャスティング替わってないじゃん!

176 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 09:25:27
千歳、昨日は?

177 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 00:39:19
>>176
楽しみスレに見た人降臨中age

178 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 09:10:07
楽しみスレってどこにあるんですか?(´・ω・`)?

179 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 14:33:47
もぴカノブログあるよ
目隠しの2ショット写真もあるし本人も出てくるし
もぴブログと同じ写真もわんさかでてくる
<pepeさん>でヤフーブログ検索で一番上に堂々と出る

180 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 22:54:19
>>179
「pepeさん ブログ」で検索したら
逸平さんの彼女のブログに当たりました。
目隠しの2ショットorz
1月5日の写真なんて同じじゃないですか
新婚ゴッコ満喫ですか そうですか。


181 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 12:25:07
>>179さん、>>180に続き私もあたりました。
新婚ごっこ…良かったみたいですね。(棒読み)

182 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 20:37:55
カノ…同棲って嘘までついてタダでパリですかい。
そうですかい。

183 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 14:37:16
ぺぺさんの彼女どんな人?何してる人?

184 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 08:11:25
>>183
OLぽくない?

mぴの方は削除されてしまったのかな?
見つからないけど、こんな感じなんだねー・・・・・ _| ̄|○

185 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 15:21:57
>>184元気だそう!
って言ってる私も凹む…。
イペブログにコメしてる人達が哀れに思えるのって私だけだよね…。


186 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 17:47:18
pepeさんって パリからわざわざ日本にいる彼女のために
いろいろ贈りものをしたりして優しいよね。
彼女がとてもウラヤマシス(´・ω・`)


187 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 18:02:06
>>185
自分もいぺブログにコメをしようか、、と思っていた矢先に、この情報。
・・・後は何も・・・自分も>>185さんと同じ。

別にいpさんのファンではないし、どんな人と付き合おうと、同棲しようといいんだけど、
パリ生活、応援はしていたから、、なんて言っていいのか、、ワカラン。
まあ、これも狂言ということで。

188 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 19:00:10
>>179さんの「もぴ」って「いぺ」の間違いよね?!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)