5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代で民謡やってる♂いる?

1 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 21:20:41
いないだろうな…

2 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 21:36:27
子供の民謡歌手ならいると思うが・・
20代なら演歌歌ってるでしょ。

3 :重要無名文化財:2006/03/09(木) 01:00:42
俺やってるよ。27歳。唄と三味線両方やってる。

4 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 21:16:54
やってます。

5 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 14:44:24
俺も趣味だけど民謡の楽器全般やってまーす。

6 :重要無名文化財:2006/04/08(土) 22:24:30
1です。
いないと思ってたのに。
オレ24です。
三味線と唄両方やってます。

7 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 23:11:05
1さんはどちらにお住まいでっか?

8 :重要無名文化財:2006/05/07(日) 09:39:05
1です。
オレは関西に住んでます。
7さんはどちらから?

9 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 22:25:43
関西ですか、私は関東です!会えないですね(笑)

10 :重要無名文化財:2006/05/12(金) 07:52:56
会えないですね(笑)
アドさらすんでよければいろいろ情報交換しませんか?

ptk18@x-mail.jp

11 :重要無名文化財:2006/06/18(日) 00:46:20
2chにアドさらすって凄く勇気いりませんでしたか?

12 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 01:10:47
きっと会えたから書きこまなくなったのですねage

13 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 20:15:34
いゃ会ってないですょ(笑)

14 :重要無名文化財:2006/08/16(水) 18:03:38
|
         | 東京都立松沢病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄http://ime.nu/www.matsuzawa-hp.metro.tokyo.jp/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) :内キ三太楼 ◆uq9G5vevuQ を迎えに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


15 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 06:47:22
36 名前: 名無シネマ@上映中 [sage] 投稿日: 2006/09/13(水) 01:16:30 ID:1aqckmEL
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

16 :日本文化研究家:2006/09/21(木) 16:38:24
昔は♂のほうが民謡をうたう人は相当多かったんだよ!
でも今の時代は♀が相当多いわけだが…
民謡は昔は♂が力仕事をするための仕事唄。
今では♀が声の高さを競い合う唄といえるのではないのか…

17 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 21:44:32
>16
ゴタク並べてないで自分が働け

18 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 05:41:49
ひでえwww

19 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 00:52:52
せっかくカキコミしてくれたんだから悪口いわないでょ

20 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 23:20:13
それでは得点を445

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)