5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春風亭小朝を改めて存分に語るPart3

1 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 20:11:35
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1073903553

2 :965:2006/03/01(水) 20:17:28
まずギャーギャー騒いでる女!お前のお気に入りを挙げろ。
あと質問だが「寄席出るより大ホール出る方が偉いんだ?メモしよっと」って言ってたのはあんたじゃいの?

3 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 20:20:21
>>2ちょっとおまいさん、スレ立て乙くらい言ってもいいんじゃないの?
いきなりそれじゃ無粋だよ

4 :965:2006/03/01(水) 20:22:21
>訂正
あと質問だが「寄席出るより大ホール出る方が偉いんだ?メモしよっと」って言ってたのはあんたじゃないの?

>>1
乙です!失礼しました。

5 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 20:33:27
>前スレの965

さあ、私がいつどこでやっかみしたのか
答えてもらいましょう。

6 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 20:39:05
答えないと言いがかりだったということを
認めることになりますよ。

7 :965:2006/03/01(水) 20:44:30
前スレの966の落語初心者ってあんたでしょ?

やっかみじゃん。大体レス番を挙げない時点でお前に「答えてもらいましょう」なんて言われる筋合いはねんだよカス。

わめかずにお気に入りを挙げろ。

8 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 20:53:12
>言われる筋合いはねんだよ

はあ?
あなたが私に「やっかみした」っていったんですよ。
だったらいつどこでやっかみしたのか
答える義務があるでしょう。

それから初めてあった赤の他人になぜ自分のお気に入りを
言わなくてはならないんですか?

あなたに道でばったりあった赤の他人は
あなたに自分のお気に入りを言わなくてはならないんですか?

それから落語初心者とかいうのは私ではありません。
昨日初めて書き込んだといったでしょ。

9 :965:2006/03/01(水) 21:22:54
じゃ何でヒステリックに反応してるワケ?w

前スレをよ〜く見てね。あんたのレス番をたどって行くと966にたどり着くんですけど?w

ウソつかれたら話すすまんよ。前スレでひたらすら連続カキコして「いつやっかみを?」って言ってたのはアンタだろ?w

10 :965:2006/03/01(水) 21:30:29
966 :重要無名文化財 :2006/02/28(火) 18:11:01
へえ〜、寄席に出るより大ホールに出る方がえらいんですか。
私、落語初心者なんではじめて知りました。
メモしとこっと。

968 :重要無名文化財 :2006/02/28(火) 21:11:45
>>966
寄席に出るより、大ホールを満杯にする方が偉いに決まってんだろ。噺家は人気稼業なんだから。
まずお前のお気に入りの恥ずかしい新作をやる噺家を挙げろ。そいつが小朝以上に客を集める芸があるのか、ないのか良く考えろ。

>>967
もちろん金の為に動くのが芸人だが、それでも小朝は金を捨てて寄席にも出てるぞ。
そもそも大ホールを満杯にできないお前が何を言っても負け惜しみでしかない。お前だって金の為に3万で打ち上げありの会にほいほい出掛けてんだろがカス。



969 :重要無名文化財 :2006/02/28(火) 21:15:10
>>968
打ち上げになんかいったことありません

973 :965:2006/02/28(火) 22:17:51
>>969
行きたくても行けないのか?どっちにしろ打ち上げがある落語会に行ってることは否定しないんだね。
とりあえずお気に入りを挙げろ。できねえならやっかみはやめろ。

974 :重要無名文化財 :2006/02/28(火) 22:28:34
>>973
私がいつやっかみしたんでしょう。
何番のレスか答えてください。


完全に966に流れ着くじゃねぇかカス。

11 :965:2006/03/01(水) 21:42:52
>>8そもそも、お前は「アナタが一番やりやすそうなレスに限定して論破してみてよ」って言ったじゃねぇか。
だったら「なぜ自分のお気に入りを言わなくてはならないんですか?」とか抜かさず言われたことに答えろよ。
論破も何もお前が議論を逃げてて話すすまねんだよカス女。
レスの流れでお前が966か967かどっちかなのは明らかだ。

966 :重要無名文化財 :2006/02/28(火) 18:11:01
へえ〜、寄席に出るより大ホールに出る方がえらいんですか。
私、落語初心者なんではじめて知りました。
メモしとこっと。

967 :重要無名文化財 :2006/02/28(火) 18:13:29
落語なんてのはそもそも千人も二千人もの
群集の前でやるもんじゃない。
そりゃ単に金のため。

これがやっかみじゃなくて何になるんだよw

12 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 21:47:43
おしいねえ966じゃないったら。
それを俺の発言だと思ってやっかみといったのなら
完全にお前さんの間違い。
おあやまんなさい。

正解を教えてやろうか。
正解は967。

それもやっかみだろうといいたいんだろうな。
でも違うの。
なぜなら私のお気に入りは小朝だから。
なんで小朝のファンが小朝をやっかみしなきゃならんの。

では967の真意は何か。
それはね、やっかみではなくてあんたへのおちょくり。

小朝のスレを初めてのぞいて見たらなにやらえらそうに
大口たたいてるやつがいるじゃねえか。
おりゃあそういう大口たたくヤツがでえきれえだ。
だからちょいとからかってみたってだけだ。

ああ、楽しかったな。
ちょいとえさまくとすぐ食いついてきやがって。
だぼはぜみてえなやつ。

また遊びに来るからよ。
それまでせいぜい大口たたいとけよ。

13 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 21:48:23
おお、11の前に書いたもんで入れ違いになった。

14 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 21:49:37
>そもそも、お前は「アナタが一番やりやすそうなレスに限定して論破してみてよ」って言ったじゃねぇか。

だからそれは別人。
あんたは自分以外全部同じ人間だと思ってるおばかさん。

15 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 21:51:49
確かにコレは言い逃れ不可能だな。でもさぁ…よそでやってくんない?
965は一理あるけどさ、伝芸板では少数派だよ。ここは落語マニアしかいないんだから。

16 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 21:59:37
まあまあ、納得できるまでやらせてあげようよ。

17 :965:2006/03/01(水) 22:01:59
何?オカマだったの??どうゆうこと?
何か矛盾だらけで、とてつもなく納得いかないんですけど。

18 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 22:03:09
つまりあなたがおばかさんってこと

19 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 22:03:56
http://www.asahi.com/culture/nikkan/NIK200602230052.html

とりあえずアーベント

20 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 22:04:34
これにこりて大口はたたかねえってことだな。

21 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 22:09:12
965の言う通り確かに矛盾だらけだな。でも、2人はもう二度と来ないでね。

22 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 22:14:49
>>20
だからさ、しばらく来ないでよ
アーベントはいずれ常打ちを視野に入れた実験なのかな?

23 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 22:23:46
965がでかい口をたたかなければ
もう来ないけどな。

でもまたでかい口をたたいている
のをみかけたらどうかわかんねえ。

俺に来て欲しくなければ965がでかい口を
たたかないようにお祈りでもしてろ。

24 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 23:01:32
なーむー

25 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 01:44:42
こうして23と前スレ965のせいでますますスレは荒れるのであった。
過疎スレだからどうでもいいけど。

26 :965:2006/03/02(木) 09:23:16
>>23初めて書き込んだにも関わらずサゲ進行?
何処がやっかみなのかを指摘されたら「やっかみじゃなくて、真意はおちょくるため」?

で、ホントは小朝がお気に入り?
何か矛盾だらけじゃね?ギャーギャー言う女が途端に現れなくなるし、明らかに自作自演だろ。自作自演の新作野郎か、もしくはその追っかけだろ。

27 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 09:25:23
またでかい口きいてるなこのやろ

28 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 09:28:38
>途端に現れなくなるし

あたりまえだ、おれなんだから。
それから一度だって女なんていったことないぞ。

29 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 09:30:17
とにかくお前は二度と現れるな。
そしたら俺も出てこない。
てめえみたいなヤツが小朝ファンだとでかいつら
してるから荒れるんだ。

30 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 09:37:28
とにかく小朝ファンはケツの穴が小さくアホばかりだということがわかりました。

31 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 09:40:10
贔屓の引き倒しってやつでつね。

32 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 10:03:07
らくごアーベント完売

33 :965:2006/03/02(木) 15:20:08
あれ?

数々のレスを自分じゃないと否定しておきながら結局は同一人物って認めてるぞこいつw
矛盾だらけの新作自作自演野郎、前スレ後半と今スレを百回読み直せ。辻褄あわねんだよカス。


34 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 15:51:03
図星ってのはそれだけ人を狂わせるってことだろ。
ただ小朝が好きならわざと荒そうとする物言いも良くないんじゃない?もういいから小朝を語ろうよ。

35 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 16:08:40
>>33
あたまのにぶいやつだなあ。
前スレの986は別人だって言ってるだろ。
いつかっやみしたか言えといってるのが俺だ。

36 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 16:10:23
>>34
965さえでてこなけれはそれで解決。

37 :965:2006/03/02(木) 17:08:05
肯定と否定を繰り返すなw
そして口調を変えるなwそれを自演だって言うんだよカス。

967 :重要無名文化財 :2006/02/28(火) 18:13:29
落語なんてのはそもそも千人も二千人もの
群集の前でやるもんじゃない。
そりゃ単に金のため。

お前がしつこく女の口調でw連続カキコした「いつやっかみを?」の答えがこれ。見事にやっかみだわw
で、お前は言う「おちょくるために言った」と。つまり、お前はこの時点ですでに自作自演を始めていたワケだww
初めて書き込んだのにサゲ進行。途中から女口調で「いつやっかみを?」と連続カキコ(自ら把握しておきながら)。お望みのやっかみ部分を自ら明かし、嘘だったと説明。
そして、ホントは小朝がお気に入り。

お前もしかして何年か前にイラクで拘束されたやつと同一人物じゃねぇか?www


38 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 17:11:52
もう出てくんなってまた自作自演されるぞ!

39 :965:2006/03/02(木) 17:15:49
>>38
りょうかい。嘘つきには勝てないからね。

ではアーベントの話をどうぞ
60席しかないってさ。争奪戦だね。


40 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 17:22:42
>>37
にちゃんブラウザ使ってるからデフォルトでsageになるんじゃい。
初めて書き込んだちゅうのは小朝スレに初めてってことだ。

やっかみじゃないっていってるのがいまだにわかんねえ
ってのはそうとう血のめぐりが悪いな。
お前の最初のあの偉そうな書き込みに対する
からかい以外にないだろ。

でもまあ、楽しかったな。
またやろうぜ。

41 :重要無名文化財:2006/03/22(水) 00:33:04
小朝さんの狙ったきた名跡は何があるんでしょう?
ちなみに今は何を狙っているのでしょうか。

42 :重要無名文化財:2006/03/28(火) 20:09:37
名跡あげ

43 :重要無名文化財:2006/03/28(火) 21:06:28
林家正蔵

44 :重要無名文化財:2006/04/11(火) 18:22:47
一生懸命に稽古をした

人気が出た

テレビの中の人に目をつけられた

テレビに出てたらオバちゃんにも人気が出た

小朝目当てのオバちゃん客のためにがんばった


(・3・) アルェー?

45 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 02:48:32
円朝にしてあげて〜おねが〜い。

46 :重要無名文化財:2006/06/01(木) 18:28:39
まずギャーギャー騒いでる女!お前のお気に入りを挙げろ。
あと質問だが「寄席出るより大ホール出る方が偉いんだ?メモしよっと」って言ってたのはあんたじゃいの?

47 :重要無名文化財:2006/06/04(日) 01:02:05
今日は数年ぶりに小朝師匠を生で観ました。埼玉県東松山市での『ひがしまつやま寄席』にて、お囃子ではなく板付で登場し、新作(父親と嫁ぐ娘の噺とフォークソング同好会で再会した男女のネタ)を演りました。最近はこういう芸風なのですか?

48 :重要無名文化財:2006/06/25(日) 08:46:56
今の所、ほとんど小朝について語ってないなw
小朝って、高田文夫との対談で「落語で笑わせなくて良いんだ、
現代の客はそんなの求めてない、だから、楽しい雰囲気を作る
ことが大事なんだ」って、意味のことを言ってたと思うが。客を
思いっきり笑わせようと思わない芸人って何なんだw
その時、高田も別に異和感なく対応していたと思ったが。色ん
な奴と馴れ合ってるギョロ目だよw

49 :重要無名文化財:2006/06/25(日) 09:24:37
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。







50 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 09:01:03
あげ

51 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 13:03:41
>>48
いや、でも小朝は人情噺だろうが怪談だろうが必ず笑わせるよ。


むしろ笑わせられない噺家たちをフォローしたんじゃないの?

52 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 09:32:10
大銀座 究極の東西落語Cブロック
七段目(鳴り物入)
ヴィンテージ・オブ1985
まくらで、来年の大銀座落語際は五日間、
8会場で行うと話していました。
あと落語会で親子の噺家が多くなり
サラブレッドとかいうけど、
親が駄馬なら子も駄馬で
ダバダバのスキャット親子・・・って笑った!



53 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 11:03:41
誤字訂正
落語際 -> 落語祭
落語会 -> 落語界


54 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 23:28:29
今日の中央会館、帰り際、本の物販で
「たった今、小朝師匠にサインを入れて頂きましたー」
って声が聞こえたんですけど

55 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 18:42:10
小朝は最高だよ 志の輔と双璧


56 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 18:49:24
小朝は噺家として、この10年で堕落しきった。
というか、立ち回り方があまりに醜い。
矢来町が存命なら、絶対に許さなかったろう。
そうじゃないという馬鹿がいたら、名乗り出ろ。
オレが殴って目を覚まさせてやる。
マジで。


57 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 19:04:18
むしろ煽りに名前出されるほうが許さないオカーン

58 :彩20歳:2006/07/18(火) 20:44:00
>>56志ん朝さんが許さないって・・・何様だよ、志ん朝がなんだよ、あんなもの。
この10年で堕落しきった?はあ?どこ見てんだよ、秋めくら、いい加減なこと言うな、ボケ!

59 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 21:07:59
小朝がいなかったらどうなってたか…。

演者としてもプロデューサーとしても落語界には絶対必要な人。

60 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 22:59:20
小朝は、創価学会員で、
ナムミョウホウレンゲキョーって、題目を毎日あげてるの?

 知ってる人、おせーてくらはい。

61 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 00:00:17
小朝は違う。

62 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 01:04:26
61 理由は? 断定的に言ってるけど、本人?

63 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 01:15:44
小朝のプロデュース力は、認めるよ。
噺家のほうは、自分でもダメだと思って居るんだろうね。頭いい人だからさ。

64 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 01:25:44
志ん朝さんが生きていたら、
こんなに無理して落語界を盛り上げる必要も無かった。

65 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 01:45:54
>彩20歳
まだ生息してたのか、この屑。
お前、蛆虫内キと同穴狢だな。
秋めくらっていうセコい誤変換がお前の低能さ加減を示してらぁ。
お前の人生も吸引やこらく同様、底辺を這いずり回ってるんだな。
せいぜい芸能板で憂さ晴らしでもしてろや。
糞虫め。

66 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 02:04:29
>>62
そんなに小朝を学会員にしたいのかw?
そんなに気になるなら近くの学会員に聞いてみろよ。小朝に近しい噺家の名前は出てくるはず

67 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 02:07:40
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200607/869218.jpg

68 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 04:17:43
小朝は自分が教祖様のつもり。

ああ、生臭い。

69 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 10:11:51
>>66
 いや、そんなことない。知りたいだけ。正蔵は創価学会員なの?

70 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 12:24:11
>69
低レベルの釣りだな・・・。

もちろん学会員で、妾の子で、パチモンで、偽者だ。

71 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 12:34:29
>70 えっ!  正蔵は、海老名香代子の子でしょう? 
「バチモン」って、どういう意味でしょうか?
そして、どういう意味で「偽者」なのですか?


72 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 02:35:53
久しぶりに典型的な自作自演を見てしまいました

73 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 22:57:56
 あっ、おれって妾の子だったの?

74 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 11:05:58
>71&73
学会員よ氏ね。

75 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 15:14:35
74 的確無比な指摘だな。

76 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 20:01:16
あれこれ文句はあるものの独演会、一日のうちに前売り完売するんだもんな

77 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 22:41:59
76 誰? ゴンタロー?

78 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 22:43:00
 小三太だよ。バカヤロウ。

79 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 01:07:06
売れたモン勝ち。

80 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 01:18:54
ゴンタローも、創価学会な気がする。

81 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 01:24:04
>76
民音主催か?ああっ?

82 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 04:46:24
9月のにっかん、ラインナップ見て小朝が可哀想に思えたのは漏れだけか?

83 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 15:20:58
岸本も喪家だったが現嫁も喪家なのか?
本人はどうなんだ?

84 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 00:06:23
>>83
自分が神。

85 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 00:59:57
>84
自分が大作君。
ってことは、強姦魔?

86 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 02:20:43
>85 まだ立つのか?
あのブタ。

87 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 02:42:13
>86
どっちの豚のこと?
信濃町?根岸??

88 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 03:23:35
koasaは全然ダメらしいじゃん。yasuhaが可哀想。

89 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 08:02:38
あれ、小朝子供いたっけか

90 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 02:42:46
どっかにはいるだろー

91 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 03:41:53
小朝師匠の新作本ってもう発売された?

92 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 02:42:41
金髪がイヤん

93 :重要無名文化財:2006/08/21(月) 17:07:26
新しい柳朝も決まって、そろそろ自分の名前のことも考える時期?

94 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 14:16:21
内キ
死ね!!!!

95 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 21:34:03
http://www.youtube.com/watch?v=dsJyXJP73Z0

96 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 21:45:22
ぶはは。

97 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 10:32:13
誰か教えて下さい
義父とお嫁さんでカラオケしていて、義父さんが死んじゃって、親族でカラオケ葬をした噺です。

98 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 10:58:39
>>97
涙をこらえてカラオケを
(桂三枝・作)

99 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 12:25:52
>>98
サンクス

100 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 12:44:35
100

101 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 14:28:50
今日おしゃべりクッキングで上沼恵美子の軽いボケを無視してたよ。

102 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 22:22:58
大銀座 究極の東西落語Cブロック
七段目(鳴り物入)
ヴィンテージ・オブ1985
まくらで、来年の大銀座落語際は五日間、
8会場で行うと話していました。
あと落語会で親子の噺家が多くなり
サラブレッドとかいうけど、
親が駄馬なら子も駄馬で
ダバダバのスキャット親子・・・って笑った!

103 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 19:14:44
「いま胎動する落語」ハツバイ。おもろかった。
次の本、早く出ないかなあ・・・

ところで、来年の大銀座落語祭は「六人の会」でやるのかなあ

104 :重要無名文化財:2006/09/04(月) 17:00:23
「苦悩する落語」の続編、予想されていたことではあるが、
自慢話のオンパレード。
問題意識が前面に出ていたぶん、前著のほうが、まだ読めた。
版元が変ったことも影響しているのか。

105 :重要無名文化財:2006/09/04(月) 17:05:03
池田◯作の著作集並みに鼻つまみ。
腐臭がただよっています。

106 :重要無名文化財:2006/09/04(月) 23:02:14
でも、気になって読んでしまうんだねぇw

107 :重要無名文化財:2006/09/05(火) 05:14:38
むしろ煽りに名前出されるほうが許さないオカーン

108 :重要無名文化財:2006/09/17(日) 22:37:56
派手さもなく、特にスター・文化人扱いされてもいないのがいい。
天狗だった若いときのことを知らない世代も含めたら、
知名度で志の輔より下。ワクワク度でSWAより下。  

109 :重要無名文化財:2006/09/19(火) 06:37:03
すっかり陰の実力者として君臨。
オモテダッテちゃらつかなくたって、寄席に出なくたって!

110 :重要無名文化財:2006/09/27(水) 15:42:42
落語ファンって歪んでるね…。

111 :重要無名文化財:2006/09/28(木) 03:05:37
今ごろ気付いたの?

112 :重要無名文化財 :2006/09/29(金) 22:31:53
>>104、105
小朝の「いま胎動する落語」への判断、的確だね。
あなたがたの知能指数は高い。たいした批評眼です。
わたしも同じ意見。 

113 :重要無名文化財:2006/10/04(水) 15:00:56
このスレ初めて覗いたけど、何だか知ったかぶりと罵倒の仕合いだね。
気分が悪くなるところだ。

114 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 23:29:34
それでは、お帰りはこちら→

115 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 11:51:23
昨日、昼間、日テレで久本らを引き連れてるとこみた。貫禄あるけど、
勝負していたいんだなと思った。ウケタイのね、セッカクだもの。

116 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 06:26:56
円太郎、玉の輔があとからくる弟子をつぶしてきた?

117 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 12:51:24
小朝、円太郎不仲説。円太郎はどこ吹く風。玉の輔は女を断つ、これはすごい決断。

118 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 12:55:20
>玉の輔は女を断つ

絶対無理。 チンポ断ってもムリ。

119 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 03:28:56
不仲説って??

120 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 12:26:42
円太郎こそ、その目の中イッパイに★を湛えて、
師匠のためにスポンジケーキこしらえてた弟子なのに?

121 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 11:22:54
涙をこらえてスポンジを

122 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 15:49:09
>>120
想像したwww

123 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 21:17:03
アノ頃、アサリちゃんってあんまり可愛くない漫画があったな。

124 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 23:00:14
小朝と昇太の二人会って完売らしいんだけど、
どっちの人気なんだろう?

125 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 23:10:21
ファンクラブ枠あり?優先枠カッチリでお値打ち価格でも即完売。
          ─ 小朝  マンセ〜 ─

126 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 06:32:10
春風亭小朝

127 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 12:41:49
小朝師匠はほとんど毎日のように独演会をやっていますが、
演目は同じものをやるのでしょうか?
それとも変えているのでしょうか?どんなものでしょう?

128 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 00:30:16
改めてオモた。何十万人ものお客、大向こうを惹きつける小朝の実力。
きょうもテレビにゲスト出演。


129 :重要無名文化財@千駄木:2006/10/16(月) 00:46:34
円楽堕落道の二の舞に等しいドサ行脚。
田舎者を相手にして何がしたいのか。
六人の会の黒幕気取りもセコさが透けて見えて、二でげすな。

130 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 01:53:54
小朝ファンが作ったサイトやコミュニティがあったら入りたい


131 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 02:04:03
やはり落語協会脱退の動きか?

132 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 06:36:51
ご存知と言えば....三亀松なように、参りましたと言えば、小朝。
釣瓶と文珍の区別のつかないバッパちゃんも、小朝知ってまつ。悪いこと???

133 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 06:43:02
笑点メンバー、寄席は土日お休みで地方行ったりしてませ〜ん?
お江戸にでてくるの待ってても、農協婦人部だって来やしない。
営業は積極的に仕掛けて、マメに働かねば〜

134 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 06:45:20
 武道館を埋め尽くしたあのお客が、全部飽きたり、死に絶えたり
したとは思わない。

135 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 12:49:36
三匹が斬るは良かった〜。

136 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 00:11:11
age

137 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 18:11:48
小朝師匠はほとんど毎日のように独演会をやっていますが、
演目は同じものをやるのでしょうか?
それとも変えているのでしょうか?どんなものでしょう?


138 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 18:51:25
毎日最前列にいるって人に教わりたまえよ、君ぃ。

139 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 19:15:19
毎日同じネタやってるのにギャラ百マソだよ、
笑いが止まらないよね。

140 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 02:21:44
きょうも田舎モンに粋な江戸前落語を聴かせてもらいてぇダ。

141 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 04:46:36
小さん....ならば、小朝改め小あさ。

142 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 16:28:07
円朝

143 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 18:24:36
柳朝なんてセコな名前には、まるで興味ありません。

144 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 06:44:16
小朝が黒門亭に出るって?共演は誰だ?
圓龍、南喬、喬太郎、歌武蔵、市馬あたりは重量制限で2階より上に
あげるわけにいかないし......

145 :葵。:2006/10/28(土) 07:21:57
↑いつ出るの?

146 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 16:45:40
かわら版を信じなさい。

147 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 23:35:01
人間を小さく見せようとする脱会説や黒幕説が流れ放題。
小さん襲名の余波。

148 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 14:22:51
 小朝は人間国宝になる..82歳位で。
一門を大きくして実力派の弟子を並べられたら...
落研でリクルート、学校寄席で種まきと弟子集め。
10年後には、小朝治という真打ちが出る。
やがて大所帯だが、どことなく物腰のやわらかな華麗なる一門となる。



149 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 18:50:10
見つけた、品川プリンスの12月24日。でも彼氏なしで....
あまりにためらわれる日ですよね〜。見栄じゃなく寂しすぎるひとりでは!


150 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 18:56:28
>>149
折れと一緒にいきますか?

151 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 21:38:28
─ そういうおまえは? ─
─ 与三郎だァ ─
─ しぇぇ... ─

152 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 21:41:04
白紙は白紙、カラスはカラス、メッカッタ、メッカッタ

153 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:00:31
めっかっちゃいけませんよ、めっかっちゃ、ね?

154 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 17:58:56
(笑)が一番。。。つまらなかった。昔ファンだった。。。。。。。。。。。。。。

155 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 22:50:10
>154
ちなみに今、お気に入りはどなたかしら?

156 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 11:24:06
アレが、現代人が共感できる落語なんですかね。。。。ガッチャマン、コミケ、コスプレ、、、、。
センスが痛々しくて、笑えませんでした。
昔、初めて聴いた時の斬新さはどこへ?

157 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 21:16:15
>156
40代前半?
かつての驚きはなくなったかもしれないけど、私には小朝師匠は別格です。
やっと同世代が真打ちとして堂々と高座に上ってるところですが、
何処へ行っても考えちゃいますよ。誰も大差はない。それなりに楽しめればいい。
でも、なんかハシャイデルだけに見えちゃって、物足りないです。
小朝師匠ならちょっと気障な振る舞いも込みでO.K.





158 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 09:26:10
>>155
アンジャッシュ

159 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 13:49:10
てか小朝から他の噺家へ興味が移行しなかった。今はテレビドラマのだめカンタービレがいいと思ってます。

160 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 21:50:34
おとなしいな。

161 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 22:24:39
大阪の桂南光司会の番組に、正蔵(こぶ平)がゲストで出ててたけど、弟の三平襲名の話が出てた。そしたら南光が、小朝は三遊亭円朝を継ぐことになってるって言った。こぶは、その話は東京では禁句です〜、みたいなこと言って困ってたけど。

162 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 23:11:18
小朝が円朝?
ゆるせん

163 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 19:05:48
怪し杉松。小朝には、ぺヤング文楽の轍を踏むようなまねしてほしくない。
初代小あさになってほしい。小朝のままで充分。小朝の他に小朝はないもん。

164 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 01:14:07
いつまでも前座名でやってるのはおかしいよ。やっぱりしかるべき名前を継がないと。柳朝を継ぐ気があればとっくに継いでるだろうし。狙ってるのは大名跡。円生ですら許されず、志ん朝が継ぐはずだった、この落語界最大の名跡。これこそ小朝が狙うにふさわしい名前だ。

165 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 01:47:10
>いつまでも前座名でやってるのはおかしいよ。やっぱりしかるべき名前を継がないと。

別におかしくはない。襲名の必要はない。「小朝」のままで良い。

166 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 01:54:40
小朝好きだけど・・円朝はちょっと・・抵抗あるなあ。

167 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 06:54:59
圓朝は止めて!圓朝まつりもビミョウになっちゃう。

168 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 06:43:25

名乗るだけで嘲われちゃうなんて・・・


169 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 07:21:23
路線バスってすれ違う時に挨拶するでしょ。
ハンドルから手を離して挨拶するって危険なんじゃないかって
思うんだ。しかし、運転士たちは危ないと思ってない。

ここに行って
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1162901425

挙手してんじゃねえよ

って教えてあげて。よろしくお願いしますね。
現役運転士が必死にレスするから面白いよ。
もう既に君臨してる。

170 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 22:08:21
小朝は恥知らずではない!

171 :重要無名文化財:2006/12/03(日) 23:31:28
訳わかんないような襲名ヤメレ。
意味ないのも、筋ちがいも、無理矢理も、世襲も
なにしろ盛り上がらないし、祝ってやりたくもないもんだ!

172 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 01:26:31
再来年から、円朝まつりは「小朝まつり」と改称します。

173 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 07:14:18
小朝がかわいそう。

174 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 22:30:47
小朝どころか前座噺すら聴いていられないというか、
興味が持てないっていうんだ、落語に。最近の厨房ってものは...

175 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 05:14:36
この世間に落語って?

176 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/07(木) 12:40:17
この世間に落語って?
この世間に落語って?
この世間に落語って?


177 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 12:46:05
小朝→小円朝→円朝

これでOK

178 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/07(木) 12:50:38
この世間に落語って?

179 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 18:55:58
無くても、無くても良い。

180 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 00:53:45
>>177
当代の小円朝は小朝より大分年下なので無理

181 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 00:57:32
小朝→大作

これでいいじゃん(黒笑)

182 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 04:47:53
小ん朝

183 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 13:25:38
小昼

184 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 14:51:39
円朝亭小朝

185 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 18:07:37
小勝でつが、なにか都合わるいでつか?

186 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 11:32:09
既出だが、数年前から小朝が円朝襲名を狙い
それをオフレコと称して方々で公言していたのは事実。
ついでに、協会を出て定席の寄席を一軒買い取って
そこを拠点に一派だけで活動しようとしていた。

小さんという大名跡襲名も、
勝手に名跡を襲名させていく小朝に対する牽制の意味があった。

187 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 11:34:47
牽制になってないじゃんw
あれが小さんならオレが円朝でも文句ないだろって。

188 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 14:24:40
>186
面白いねえ。
どんどんやって欲しい。

定席の寄席を買い取る、ってどこのことだろう。
できたら、浅草を買い取って、すごく綺麗にしてくれないかな。




189 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 15:00:38
でもそのシナリオだと林家(海老名家)はどーなるの?
出て行く林家と残る林家に分裂???

190 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 18:10:13
第二林家とか新林家とか?

191 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 21:11:12
平林

192 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 14:25:16

出囃子&テケテン馬鹿囃子

193 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 23:58:33
>>188
マジレス。
池袋。


194 :重要無名文化財:2006/12/25(月) 01:22:34
大須じゃないんだ。

195 :重要無名文化財:2006/12/25(月) 12:32:56
大須は寂れてるし
一から客を呼び戻すのに、落語や講談では厳しい

196 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 03:12:26
池袋を買い取ったら立川流なんかもそこで一緒にキボン

197 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 08:41:55
じゃ、池袋から白鳥追放の危機。

198 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 14:54:21
あけお眼(^^)/シュ

199 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 23:11:31
NHKのカタ〜い番組にビリケンみたいな師匠。縁起物っぽくていいけど、
もう金髪で髪型も固定かしら?

200 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 22:19:42
大人だなぁ...

201 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 23:04:59
「あなたとNHK」だったか、師匠がクチに割り箸くわえて「にっ」
って顔つくると脳が幸福感じることになってる...ようなこと言ってました。
あれでウチのジィさま勢いづいてます。「ほら、な?タバコ吸うと幸せだぃ」


202 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 04:40:25
>>201
意味が分からない。割り箸を口にくわえて(縦に?横に?)
にっと笑うと脳が幸福を感じることになっているって、本当?冗談?

小朝さんって子供いるの?いないの?
子供がいるとしたら落語はやらせているの?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)