5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『駿菊』ブタ腸〜思い上がり

1 ::2006/02/02(木) 14:16:27
バオリンといい勝負。

2 :重要無名文化財:2006/02/02(木) 15:24:12
まえに上野の独演会に行った。
そこそこ上手かったと思ったけど。

敵が多い人なの?

3 :重要無名文化財:2006/02/02(木) 16:14:44
>>1 なにがそんなむかつくの?シュンギクに対する思いを聞かせてほしい。
なにがあなたをここまでさせるか知りたい。

4 :重要無名文化財:2006/02/02(木) 18:34:39
1は2chでの印象操作に嵌まってるだけ。

5 :重要無名文化財:2006/02/03(金) 02:18:16
聞いたことはないが、
前スレであれだけ叩かれたの
だから何か問題があるのだろ。

6 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 00:29:39
>>5
むしろ煽られてそう思いこんた奴らがほとんどだったと思うが

7 : :2006/02/04(土) 01:39:13
罰当たりがまた立てただけ。

8 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 02:05:19
>>5
> 前スレであれだけ叩かれた

ばちあたりが一人でやってただけですよ

9 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 02:11:33
ばちあたりって誰?

10 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 02:20:11
>>9
西正亭ばちあたり=長野の温泉旅館のおぼっちゃまで天狗連
プロの落語会の企画も手がけているが、出演者に自分を入れるため芸人に嫌われている
数年前に地元で落語会を企画し、春菊を呼んだ

春菊=「当日は開演時間までに到着する」と連絡した
ばちあたり=「ギリギリで到着するとは何事だ」「早く来て会場の準備をすべきだろ」と怒った
周囲のツッコミ=「会場の準備は席亭の仕事だろw」

その後のばちあたり=逆ギレして春菊攻撃に走ってます

11 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 02:28:08
芸人さんに会場準備やらせようとしたの?
で、断られて逆ギレ?
アホだなwww

12 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 10:18:43
ばちあたりは席亭の自覚がなく「出演者」だと思ってるからなぁ。
典型的な「田舎の道楽息子」。

13 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 13:04:59
酷いね、主催者なら準備するのは当たり前。芸人が自主的に早めに来て手伝う事はあるかもしれないけど、都合でぎりぎりにしか来れないならしようがないよな。遅刻した訳でもないし

14 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 13:32:21
>>8
いや、煽られて見もしないのに批判してた奴もいるよ

15 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 13:51:05
>>14上手いね。そうなると話が終っちゃう

16 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 14:19:30
>>15
実際そういうカキコがあったんだよ。「俺見てないけどなんとなく嫌いだ」ってのがね

17 ::2006/02/04(土) 18:49:52
>>7〜13
春菊

18 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 18:51:53
うっそー。全然無名の噺家が手伝わないなんて信じられない。
お金持ちの席亭をおこらせるのは芸人として失格要員。
芸人とは何か調べ直せ。

19 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 19:40:27
だから、時間に余裕がありゃ手伝うだろうよ。長野は東京からそこそこ時間がかかるんだからぎりぎりになっても仕方ない部分もある

20 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 22:09:18
なにか話の展開が意図した方向にいってないような・・・
そろそろ1がどうしたいのか示すべきだろう

21 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 22:11:52
1はやっぱばちあたりだったんじゃないの?又叩かれそうになったから逃げたんだろ

22 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 23:38:51
それなりのお金を払った席亭を、満足させるようにやってほしかったという言い分も分かる罠。

23 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 00:02:09
>>22
お金を払ったのは席亭じゃなくてお客。
席亭は、客の金を芸人や会場に橋渡しするのが役目。

24 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 00:19:58
>>22
それとこういう場でスレ立てて中傷するのは本来別問題な筈よ

25 :ばちあたり:2006/02/05(日) 00:44:05
このスレが立った時点でオレが立てたと思われると思ったら
あんのじょうそう言うことになってるな。
このスレを立てたのはオレじゃないからさ。
数年前のことでこんなスレッドいちいち立てて蒸し返さんよ。
駿菊師匠は立派な方だしね。

26 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 00:55:41
実際にばちあたりがスレ立てたのかどうかなんてどうでもいいんだよ。
数年前の話もべつにいいよ。
問題はばちあたりの「現在の」非常識な言動。


27 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 01:01:18
え〜、昔からこの・・・ゴホゴホ・・・・
「名は体を表す」、なんてことを申しますが・・・・・(ズズッ、ズズズズッ)・・・
「あいつぁほんとにばちあたりな野郎だぜ!」っなんてんで・・・・・

28 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 01:03:59
>>27
それはこのスレの方向性とは全然違うだろ

29 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 01:05:12
失礼、>>26 のことだった。

30 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 07:48:23
ああ〜、もうサゲて潰すのが一番か。。>>1も具体的なカキコしてこないし

31 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 10:13:26
表舞台に立てなかったから裏方になったというタイプは
憧れの業界に入れたので下っ端の時はイイ人
権力を持つと表舞台に立てなかった鬱屈が爆発して豹変
しかも表舞台への憧れは消えていない
その鬱屈が弱い者へ向かう

32 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 11:03:54
快楽亭ブラックスレより
464 :重要無名文化財 :2005/11/26(土) 00:53:59
ばちあたり、はっきり言って評判は最低。
空気が読めない、先走る、責任は取らない、恩に着せる。
どこにでも噛んでいたい田舎者丸出し。
こいつの20年後の口癖が目に浮かぶ。
『○○は俺がよく世話してやったんだよ〜』

466 :重要無名文化財 :2005/11/26(土) 02:53:57
東京からプロの落語家を呼んで演芸会を開くのですが、それに自分も出演して
しまうという馬鹿です。
以前、某落語家を呼んだ時には、「到着がぎりぎりになる」と連絡があったにもかかわらず、
「早めに来て会場の準備をしてくれないと…」と言って喧嘩になったりもしてました。
会場の準備は席亭の仕事だろうが。非常識にもほどがある。
それで逆ギレして、落語協会にまで電話してきやがった。当然、無視されてましたけどねw

468 :重要無名文化財 :2005/11/26(土) 09:22:22
>466
それぐらいで済んでたうちはまだいいが、
最近プロダクションごっこまで始めて、
あちこち売り込みに行ってる。つーかうちにも来た。
その演芸プログラムにちゃっかり自分の出演が組み込まれてるんだ。
そして言うに事欠いて『自分が出ることで全体的なギャラも抑えられるし
番組が賑やかになる』だと。頭痛くなったよ。

33 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 11:11:46
で、バオリンとの勝負って?
そこに興味有り

34 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 11:22:01
>>1の目論見
  バオリンも駿菊も思い上がっている!競わせるふりして駿菊を叩こう!

・実際
  駿菊は思い上がってなかった。>>1の私怨だっただけ。
  したがって、勝負もなにもありません。

・今後
  >>1はばちあたりである可能性が濃厚。本人は否定しているが、否定すればするほど怪しいw
  ばちあたりの非常識さがどんどん明るみに出てきているので、バオリンvsばちあたりの
  思い上がり対決スレになりつつある。

35 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 11:23:23
>>32
>その演芸プログラムにちゃっかり自分の出演が組み込まれてるんだ

これ凄いね
思い上がりもここまでくるとバオリン以上かも

36 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 12:07:42
「西正亭ばちあたり」でぐぐってみたら落語のページを発見。
読んだら、かなり不愉快になった。ホント思い上がってるわ!
プロの落語会なのにほとんど自分も出演してるし……

37 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 12:44:34
とある噺家のHPより。

> いや、上手い下手は関係ないのである。
> どんなに上手くても・・・素人さんのあとはやりにくい空気が出来上がってしまうのである。

そこをわかってない馬鹿の典型が、ばちあたり。

38 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 13:12:28
まさか、自分が出て、入場料は取ってないんじゃないの?

世間知らずの旅館のお坊ちゃんの道楽なんでしょ。


39 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 13:14:04
確かに評判は良くないな
地方に行くとこういうタイプ(しゃしゃり出るオッサン)がよくいる

40 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 13:27:31
>>38
・客から入場料を取っている場合
 →プロの会にアマチュアが出るのは失礼。

・客から入場料は取ってない、自分が金出すんだから自分も出る
 →図々しい田舎者。

41 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 13:40:55
何のスレだこれ

42 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 13:44:10
温泉に行くと主人の落語を聞かされることがあるのか。
こわいな。

43 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 14:02:56
嫌な温泉旅館だなw

44 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 15:24:00
単なる出たがりのアホじゃんか

45 ::2006/02/05(日) 16:08:25
これ、ばちあたりなるものよ。
おまいさんの落語は聞けたものじゃないよ。
野暮なことはやめなされ。

46 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 17:06:27
スレ、新しく作ったほうがいいんじゃないかい?皆の衆。

47 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 17:39:29
ばちあたり+駿菊 > キウイ

キウイ危うし。

48 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 18:56:15
さて、勘違いド素人の話はさておき、春菊師の独演会が18日にありますな。

なんと! これがCD付で前売り3千円なんだがかなりお得ジャマイカ?

49 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 19:13:28
安もの買いの銭失い

 悪いけど、駿菊君、時間のほうが大切なんでね
 

50 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 19:14:47
不要

51 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 19:18:33
>>48
さりげなくプッシュも実らずか。
残念だねw

52 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 19:46:39
枝雀は下手なくせに、よく天才とか自称できたもんだなあ。 恥ずかしいね。

53 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 20:00:13
>>52
激しく板違いなんだが

54 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 20:08:20
>>51
>さりげなくプッシュも実らずか。

独演会は18日ですよ
実るかどうかは18日以降じゃないと判断できないだろ

55 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 22:20:26
>>48-51は、ばちあたりの自作自(ry

56 :重要無名文化財:2006/02/06(月) 02:37:08
マシモト落語会の主催者もDQNだが、ばちあたりにはかなわないな。長野の県民性か?

57 :重要無名文化財:2006/02/06(月) 04:54:18
>>46
たのんまつ。規制かかってて立てられん。


58 :重要無名文化財:2006/02/27(月) 08:13:30
ばちあたり最低

59 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 12:02:08
前スレの快感忘れられず立てた
のがとんだ薮蛇(w
>ばちあたり

60 :<<警告>>:2006/03/01(水) 18:51:49
59 58

61 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 22:21:59
なんの警告だ

62 :60:2006/03/04(土) 02:15:35
春菊、しつこいぞ。
ばちあたりさんは自分じゃないと
言ってるし、お前を誉めてさえいるじゃないか。

63 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 10:16:05
>>62
俺は春菊ではない
ブラックの会に行った客だ
玄人の会なのに素人がデテクルンジャネーヨ

64 :<<警告>>62:2006/03/04(土) 13:38:46
006375826113 警告に入っていきます。62の実名晒します。

65 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 15:00:27
>>62なんか言えよ!

66 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 20:44:09
>>63
玄人の会?ブラック師のアマチュア弟子が出たとか聞いたが。

67 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 21:47:48
しつもん キウイとばちあたりとどっちが上手いの?


68 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 17:59:45
mmmmmmmmmm

69 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 18:00:25
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

70 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 21:47:46
規制がいよいよかかった。

71 :重要無名文化財:2006/03/07(火) 11:48:35
>>67商売ではバチ。いくら下手でも噺は9位だろ。春菊は馬Uとどっこい。

72 :重要無名文化財:2006/03/07(火) 12:01:20
規制

73 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 00:29:55
規制

74 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 00:59:33
>>67
どっちも上手くない。

75 :重要無名文化財:2006/03/18(土) 20:31:09
死ゅん菊商売はウマイよ、上の人にこびへつらい、少しでも金になると思えば何でもやるし、嫌なものは後輩に押し付けて楽してるんだから。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)