5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松竹歌舞伎に三越の資本が入ります

1 :重要無名文化財:2006/01/01(日) 09:21:25 ?
 百貨店大手の三越と映画大手、松竹は31日、伝統芸能である歌舞伎をはじめ、
映画やタレントなどの文化的資産を活用した事業協力を強化するため、資本提携
したことを明らかにした。
 両社は、ともに老舗で中高年や富裕層に強い顧客基盤を持つ。2007年以降に
大量離職する団塊世代をターゲットにしたビジネスの拡大や、三越が本店を構え、
再開発が進む東京・日本橋の集客力向上などに向けて連携するのが狙いだ。

 関係者によると、三越は松竹株の取得を始めており、発行済み株式の1%超と、
松竹が約15%を出資する歌舞伎座の株式の一部を取得する方針だ。投資総額
は十数億円程度とみられる。松竹が三越に株式の保有を要請した。松竹側は三
越株を取得しない。
 また、両社は提携内容の詳細を詰めるため、事業分野ごとのプロジェクトチー
ムを発足させた。
 具体的には、東京・東銀座の歌舞伎座での観劇と三越日本橋本店での買い物
を組み合わせた観光ツアーや、三越カード利用者向けの歌舞伎公演チケットの
優先販売、歌舞伎関連グッズの共同開発などを検討する。

 幅広い年代に人気がある映画「男はつらいよ」や「釣りバカ日誌」などの映像作
品や、製作技術の活用も検討する。すでに三越は、松竹の協力で、購入者を主
人公にした映画を製作するという内容の「福袋」(税抜き1億円)を2日の初売りで
販売することを決めている。

◆URL 読売オンライン1月1日03:03
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060101i302.htm?from=main3

※ 三越本体にも外資ファンドが買収するといううわさが絶えません

2 : 【大吉】 【306円】 :2006/01/01(日) 10:52:15
とりあえず、1億円福袋を購入した人の映画を早く見たい。

3 :重要無名文化財:2006/01/01(日) 11:01:19
見たくない。・・・・購入した人が誰かにもよるが。

それにしても、さっきニュースで聞いておどろきました。
共倒れにならんようにな〜。

4 :重要無名文化財:2006/01/01(日) 11:14:38
松竹と三越か。
殆ど大正時代のノリだな。

5 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 17:08:30
今更何いってんのだか 昔から三越と松竹って
つながってるの知る人多いよ


6 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 18:55:05
福袋、購入者は無しだったw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)