5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーな狂言がモトヤというスターを排除するの

1 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 03:32:02
ほかにスターいないのに馬鹿じゃない

2 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 11:54:15
妬み

3 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 11:55:46
若くても自分達より実力があるから

4 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 11:59:42
モトヤ以外の香具師のど下手ぶりが露呈してしまうので


5 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 12:03:15
弱いものイジメ(・A・)イクナイ!

6 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 16:10:23
>1
でかした。

7 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 16:57:02
マイナーな所ほど足の引っ張り合いが激しい。
内ゲバで仲間殺しても平気。

8 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 17:22:36
>7
そんな感じ

9 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 19:32:48
本人降臨ですか?
せっかくですから晒しageしときますねw

10 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 19:47:15
過去スレや他スレ読んでみても、モトヤ叩きは凄まじいけれど
宗家ファンまで叩いたり
つぶそうとする粘着さは更に浅ましいな

11 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 19:50:19
ナイナイの岡村にすらいじられる宗家って・・・。


12 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 19:55:36
モトヤンのア〇ルをイジイジしたい俺が来ましたよ。

13 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 20:05:22
これ良スレだと思う
宗家あんちが
2チャンを自分達専用にして都合よく仕切ろうたって無理

14 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 20:11:45
モトヤン呼ばわりする香具師はアンチ。これ定説。

15 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 20:25:30
ここ立てた人へ。
こんなタイトルのスレにまともなレスがつくわけないでしょ。
貴方がアンチなんでしょ。

16 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 20:25:52
モトヤン〜
モトヤン〜
モトヤン〜
モトヤン〜





17 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 20:52:13
既出だけれど、結局はこんなところか

>和泉流を独占したい野村家の宗家家を貶めるための策謀
まだ若い宗家元彌から、宗家の椅子と彼の将来を潰すため、
能楽協会や能狂言の宗家会と結託して元彌を潰した

世間は能狂言界の汚さに辟易してる(*観世流も何やらヘン?)

結局、和泉元彌を罠にはめた首謀者である野○万ノ丞は、
和○元秀の怨霊にとりころされてしまったし、

18 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 20:57:15
結局、和泉元彌を罠にはめた首謀者である〇村万ノ丞は、
○泉元秀の怨霊にとりころされてしまったし、

そうなんですか?

19 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 21:15:17
宝性流宗家のゴタゴタもそうかもね


20 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 21:19:30
そういえば、観性流宗家家のゴタスタも

21 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 21:23:28
和○元秀の怨霊にとり憑かれてる?

22 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 21:24:31
私の自転車のタイヤがパンクしてたのも、そうなんですか?

23 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 21:26:12
ここ、おもしろいね♪

24 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 22:45:54
すげえ、ほぼひとりで廻してるんだw

25 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 10:09:49
ヲタさん必死ですw


26 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 15:48:31
最低2人目もいるよ。漏れ。
狂言どうでもいいけど、あんまり叩きが激しいので
イヤな人間の集まりだなあと思ってた。

27 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 18:02:18
モトヤすごいよ

28 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 20:14:26
>26
なぜ叩かれているのか、その理由はわかってる?

29 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 21:08:25
>>28
ヲタに何言っても無駄。
何があっても周囲の陰謀のせいだと思ってるから。

30 :26:2005/12/12(月) 21:17:43
ヲタじゃないよ。狂言関心ないし。

31 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 01:00:45
陰謀裏切りウソ捏造造中傷罵詈雑言

32 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 01:03:28
狂言は上手なの?

33 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 01:21:24
呪われてこの世から排除!万之●あぼーん!(ナムー

34 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 01:23:41
変なスレ

35 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 01:27:37
狂言上手い


36 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 01:49:53
ああ、そうですか。そうですか。

37 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 02:25:27
これからは褒め殺し??

38 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 11:01:31
狂言師中最大のあごがすばらしい

39 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 11:07:44
身長のサバの読み方がなんとも豪快ですごい!

40 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 12:53:45
和泉流宗家つぶしを企んでんだろ

だから、執拗に悪意ある誹謗中傷を流して和泉元彌一家を叩きまくる
ファン後援者にいたるまで
叩きのめし排除、潰してしまえ!
ってことだろ


41 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 13:08:50
元彌最高!!
普通に狂言やってる奴らはプロレス参戦なんて思いもつかない。
さすが常人の斜め上を行く!!!

42 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 13:10:11
>40
和泉元彌が世にでることは
どんなことをしても何としても阻止したい魂胆みえみえ
よくやるよ 

43 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 13:37:47
今更ながら気がついた。
遅刻・ダブルブッキング・空中元彌チョップそして逮捕劇。
すべては元彌さんが世に出る為に必要不可欠なものだったのか。

44 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 14:23:46
できちゃった婚がらみののごたごたもねw

45 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 15:54:56
モトヤ以外に世間に知られてる狂言師いないと思われるが

46 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 15:58:48
確かにモトヤで狂言を知ったよ。

47 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 18:59:26
一応伝芸板なのに、この程度の低さは何?

48 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 19:01:30
語られている人物の程度の低さのあらわれ

49 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 19:23:44
マジレスすると例の騒動で他板から流れてきた人が、叩かれて荒らし化してるだけ。

50 :重要無名文化財:2005/12/14(水) 12:37:24
他板の奴らの仕業なんて誰も思ってやしねえよボケ

今までの書き込み読んでみても、誹謗中傷が過激で度がすぎてる
この粘着ぶり悪意が強烈
和泉流宗家叩いてHPまで荒らしまくってる奴の99%が野村関係者と
能楽協会関係者だな

51 :重要無名文化財:2005/12/14(水) 16:06:07
自分が粘着だとは思っていないらスィなw

52 :重要無名文化財:2005/12/14(水) 19:00:45
で、50は和泉家の狂言何見たの?

53 :重要無名文化財:2005/12/14(水) 21:46:15
>52
マイナーな狂言がモトヤというスターを排除するの
ほかにスターいないのに馬鹿じゃない


54 :重要無名文化財:2005/12/14(水) 23:10:29
>>53
日本語が不自由なんですね。


と、久しぶりに釣られてみたw

55 :重要無名文化財:2005/12/15(木) 09:10:07
やはりご本人なのでしょうか?

56 :重要無名文化財:2005/12/15(木) 15:31:01
なんでモトヤで盛り上げようとしないんでしょうか
不思議です

57 :重要無名文化財:2005/12/15(木) 16:50:39
狂言 <笑>

58 :重要無名文化財:2005/12/15(木) 18:49:48
>53
あなたは「スター」と仰るモトヤさんの
どういう狂言をご覧になって
どういう点にスター性を感じていらっしゃるのでしょうか?

59 :重要無名文化財:2005/12/16(金) 12:17:52
にしきのとどっちがスター?

60 :重要無名文化財:2005/12/16(金) 20:02:16
圧倒的にあきらだろう。
だいたいファン以外の人間にも「スター」で通じるw

61 :重要無名文化財:2005/12/17(土) 01:29:57
☆スター 和泉流宗家和泉元彌氏

和泉元彌は宗家になるため1歳半から鍛えられている環境にあって
学生時代は柔道部や体操部にも所属していたという

9歳「三番叟」
16歳「釣狐」 20歳「花子」 24歳「狸腹鼓」を披く(初演)

NHK紅白の司会に抜擢される

大河ドラマの主役をやる

大河「時宗役」で乗馬の訓練を受け、流鏑馬も見事にやってのける

女性狂言師を育て
男女共演の狂言の伝承普及に努めている

20歳までに
狂言二百数十曲を習得し(和泉流254曲の内)
19歳から狂言教室を持ち、素人弟子にも
自身出向いて熱心に稽古を勤め、狂言の伝承普及に努めている

和泉元彌氏のこれらの天才的才能と芸力、度胸を高く評価した
新しいエンターテインメント(舞台芸術)
ファイティングオペラ「ハッスル(DSE)」の熱いオファーを受ける

驚嘆すべき狂言力による華麗な動きを披露!絶賛される

62 :重要無名文化財:2005/12/17(土) 01:44:36
モトヤの弟子に女性がいるなんて初耳だな。

63 :重要無名文化財:2005/12/17(土) 01:48:17
>61
で、能狂協や宗家潰しヲタからは禿げしく嫉妬されているわけで
また誹謗中傷罵詈雑言・・・元彌叩きヲタがやって来るぞ

64 :重要無名文化財:2005/12/17(土) 01:53:12
>62
さっそく来てる

65 :重要無名文化財:2005/12/17(土) 02:13:57
本当に元彌さんを駄目にしてるのはヲタのふりしたアンチ。
とんでもない奴に粘着されて元彌さんかわいそう。

66 :重要無名文化財:2005/12/17(土) 02:23:44
>>61
和泉流二十世宗家を継承する(21歳)
因みに、来春2月
長女「靭猿」で初舞台の由(千駄ヶ谷・国立能楽堂に於いて)

67 :重要無名文化財:2005/12/17(土) 08:54:05
>65
まったくその通り。
例えば
61・63など。

68 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 02:57:09
うわっ。これ突っ込んだら負けだよね?
狂言ファンの仕業じゃないのが証明されたからいいかw
バイバイ、オタさん。

69 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 10:47:37
優しく突っ込んでageて…


70 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 12:20:16
パパンと混ぜるなよ。
ニヤニヤ

71 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 12:22:43
↑突っ込みはage厨のいないスレでやりますよ

72 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 14:24:27
68バイバーイ!!もう来るなよっ!

宗家潰しヲタ、元彌叩きヲタがバイバイ!したから
これからは安心して
和泉流宗家を応援できるぞ
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい!!

73 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 14:40:01
私は安心して和泉流宗家以外を応援します。

74 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 14:52:55
ハイハイ、勝手に「以外を」応援してて蔵灰

75 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 15:03:05
質問で〜す。
マジで実力とか知名度でいえば誰がイチオシ?
宗家以外でね。

76 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 15:05:02
>75
宗家以外の狂言スレでやれば

77 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 15:10:26
ケチ!

78 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 15:39:40
あーあ。前のオタさんに戻ってきてほすい。


79 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 15:46:59
>>61
和泉元彌すげーんだよ!!

>和泉元彌いいじゃん。情熱的で力強く男性的。(それにしても若いから美しい!)
 大胆かつ丁寧繊細な感性を華って魅せ、多面的な演技力で惹きつける。

>三宅藤九郎ネエさん、声は良いし動き姿もすっきり、実に透き通るようなオーラの持ち主だ。
 ファンが多いのも肯ける。上手いわ。


80 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 15:51:31
なんか痛々しい・・・('A`)


81 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 19:02:53
元々モトヤが有名になったのが、遅刻、ドタキャンだからね〜
そんなことで、狂言の名が広まっても迷惑なだけ。

82 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 19:40:59
>79
見たことないのによく書くね。
いや、
見たことないから書けるのか。

83 :重要無名文化財:2005/12/18(日) 23:29:27
>>81
その前に嫁取り確執&できちゃった婚騒動があったな w

84 :重要無名文化財:2005/12/20(火) 23:31:15
もとやの狂言は狂言じゃないよ
宗家を名乗りたいなら、もっとまともな舞台しろよ
藤九郎さんの狂言は素敵なのに、もとやは型がなってない
舟弁慶のアイを間違えた時なんか、それすら認めない態度には
観客を馬鹿にしてる感がして、ふざけんなってかんじ

85 :重要無名文化財:2005/12/21(水) 00:17:49
モトヤ嫌い

86 :重要無名文化財:2005/12/21(水) 10:45:48
嫌いという感情すらない。
ただ土日に大して好きでもないモトヤのスレ立てたり、板荒らしたりしてる人は哀れに思うなあ。
きっと家族に愛されず友人もいない、かわいそうな人なんだろうけどさ。
なんでここまで2ちゃんねるで必死になれるのやら。

87 :重要無名文化財:2005/12/22(木) 00:21:08
宗家和泉元彌の狂言こそが正統な和泉流の狂言です
宗家を名乗るに相応しいまともな舞台を努め
藤九郎姉の狂言が素敵なのも、元彌宗家の型がしっかりとしていて上手いからです

19世亡き後、元彌宗家が姉達の師匠となって早や10年が経つ
幼少時に宗家を継承しても
宗家家元は20歳になり成人すれば「後見も離れ一人立ちせねばならん」能狂言界
(元彌は21歳で宗家を継承)
イチャモンつける方が間違っている


観客を馬鹿にしてる感がして、ふざけんなってかんじ


88 :重要無名文化財:2006/01/03(火) 21:05:47
姉さん達、かわいそす。

89 :重要無名文化財:2006/01/03(火) 21:39:12
女の家元とかいって先進的みたいに威張ってたけど、
結局問答無用でキャリアも犠牲のアシスタントのおねーさん

90 :重要無名文化財:2006/01/04(水) 00:03:50
以前は元彌にくっついてくるのはセッチーだけだったけど、
最近は祥子姉ちゃんもどこ行っても一緒だな。
3人揃ってテラウザス

91 :重要無名文化財:2006/01/04(水) 13:47:33
和泉流は最初から三派連合だし、山脇の家の芸は野村万蔵家系には伝わってないってことは宗家ファンなら当然ご存じのはずですが?

92 :ひこまろ@玉手箱やわあ ◆Q8wCVerT7g :2006/01/05(木) 03:40:51
モトヤchop

93 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 22:16:05
86キモイのキターーーーーーーーーーー

94 :重要無名文化財:2006/01/10(火) 20:05:51
モトヤ

95 :重要無名文化財:2006/01/13(金) 00:47:31
プゲラッチョ

96 :重要無名文化財:2006/02/22(水) 14:02:27
節子さんインタビュー映像。Podcastでも公開。
ハッスルやお孫さんの話。

http://www.viptv.jp/


97 :重要無名文化財:2006/02/22(水) 14:38:47
↑お孫さんたち初舞台
来る2月26日(日)午後3時開演
和泉流宗家『和泉会別会』   千駄ヶ谷・国立能楽堂(¥6000〜、学生3500)
〜和泉采明、和泉慶子初舞台記念公演〜
  三番叟・靭猿ほか

98 :重要無名文化財:2006/02/23(木) 03:51:00
今頃宣伝に来るなんて、
やっぱりチケ売れてないんだね

99 :重要無名文化財:2006/02/23(木) 18:09:35
>和泉采明、和泉慶子初舞台
初舞台からもう早速芸名なんだね。

100 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 09:22:27
100なら柏原芳恵とセックスできる。
100なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。
100ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。
100なら秘書スーツ姿の柏原芳恵とセックスできる。
100ならブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
100ならスクール水着姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
100なら春麗のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。
100ならDOAのティナのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならミスアメリカのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
100ならけっこう仮面のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
100ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
100ならモリガンのコスプレをした柏原芳恵がアナルセックスさせてくれる。
100なら不知火舞のコスプレをした柏原芳恵が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
100ならセーラー戦士のコスプレを一通りした柏原芳恵がディープキスをしながら手コキしてくれる。
100ならコギャル姿の柏原芳恵が俺のアナルを舐め、乳首を刺激しながらローション付きで手コキしてくれる。
100なら攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをした柏原芳恵が淫言を言いながら俺の前でバイブオナニーしてくれる。
100なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの柏原芳恵が生姦&膣内射精させてくれる。
100ならヴァリスの優子のコスプレをした今の柏原芳恵が立ちバックでセックスさせてくれる。

100なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で柏原芳恵が孕んでくれる!

101 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 10:20:31
やっくんに「モッチー」と言ったのにスルーされてカワイソス

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)