5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前座生活】 立川キウイ スレッド18 【16年目】

1 :重要無名文化財:2005/11/22(火) 07:57:03
過去スレ及び、プロフは>>2以降

2 :重要無名文化財:2005/11/22(火) 07:58:31
【立川キウイとは?】
本名:塚田洋一郎
昭和41年1月11日 東京生まれ
1990年立川談志に入門
2002年5月 破門
2004年1月 復帰

以 後 現 在 に 至 る


【キウイ日記とは?】
永遠にループする転がる果実の七転八倒記

@「ぶっ殺したい・イライラ」の、やさぐれキウイモード。
A次に「感謝したい。談四楼師匠ありがとう。左談次師匠はやさしい。
 談春兄さんはやさしい。ゆめちありがとう。僕は駄目な人間だと思う。
 みなさん精一杯生きましたか?」の、聖キウイモード。
B「鬱だ。眠れない。睡眠薬を飲んだよ。体調がすぐれない」の、
 かまってキウイモード。
C「みんなありがとう。ぼくは元気です」の回復モード。
D「頑張る。頑張る」の行動の伴わない、空回り積極モード。
E@に戻る


3 :重要無名文化財:2005/11/22(火) 08:00:11
立川キウイ スレッド13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1121147056/

立川キウイ スレッド14
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1123518708/

立川キウイ スレッド15年(前座生活)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1127449206/

立川キウイ スレッド(16年目に突入!前座生活)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1127449206/

【前座生活】 立川キウイ スレッド17 【16年目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1129305427/

4 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 01:21:53
談志が前座にクビを言い渡すことができないのは、
月収二万円減が痛いからだという有力な説がある。


5 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 01:51:14
談志が小さんや志ん朝の葬式に行かなかったのは、
香典を出すのがイタかったからだという有力な説がある、
だから円楽の葬式も・・・・。

6 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 02:18:24
しかし自分の葬式は生前葬で盛大にやって、ガッポリふんだくる予定という有力な説がある。

7 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 06:37:45
しかし、キウイが立川を名乗ることによる立川流への有形無形のダメージは、金銭換算で月二万円どころの騒ぎではない、という有力な主張がある。

8 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 09:22:11
>帳面上は規定の時間。だけど実際には大変な超過労働。ヒドイ勤務というのも珍しくない。
>特に風俗・飲食・サービス業なんてそんなもんだよね。労働基準局に訴えたら、って言っても
>店とかにしたら上手く誤魔化してんだろうけどさ。それなりに建前はあっても、
>実はそういう色々な事の上に物事は成り立っているし、それらに耐えてくれてる人がいて、世の中が動いてる。

遠まわしで美弥の事を言ってるという有力な説がある・・
赤字でも雇ってくれてるのだから文句言うんじゃねえぞ。

9 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 09:25:13
しかしお祝いを受け取ってくれなかった事をウジウジと粘着してるが、
キウイから金品をもらおうなんて考える人間の方が普通じゃないと思う。

10 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 18:19:50
>>9
どっちの考え方も極端。
祝い金なら一度は預かった上で、相手を考えてお返しするのがマナー。
この普通の対応が出来なかった相手にキウイは困惑しているだけなのさ。



11 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 18:33:53
●立川キウイの仮部屋
ttp://www.geocities.jp/tatekawakiwi/

●直接おnew日記のみの閲覧
ttp://www.geocities.jp/tatekawakiwi/diary.html

12 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 20:00:58
>>10
ゆめちへ、キウイは単に避けられてるだけだよ。関係を持つとトラブルの元だから丁重に断っただけ。
仲直りの人もおなじ

13 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 21:18:28
遺言の10巻読んだけどキウイを名指しで批判してるんだな。
批判されるということはそれなりに見るべきところが・・・。

14 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 21:21:52
>「キウイ君は真面目だね。もう一寸遊ばないと、シャレが判らないんじゃないの?」
>と、とある方から言われた。真面目、かなぁ…。

毎日遊んでる時間の方が長いのに・・

15 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 21:25:03
>ぜし読んで下さいね。

どこの方言だよ?

16 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 21:29:45
>そりゃ確かにスッカリ嫌になってきちゃって、くさって、酒に逃げて、溺れて、
>自分を誤魔化してた時期があるのは認めますよ。どうしていいのか判らなくなって、
>見失っていて、ヤル気が全く失せていた時期があるのも認めますよ。

今までずっとそういう状態かと思ってたが、
ヤル気があったら、とっくにやめてると思うが。

17 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 21:36:37
>>15
まさかとは思うが、「ひ」を「し」と発音する江戸弁なのでは・・・。

18 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 21:44:09
>★★★★★★★
>なるたけ約束は何とか守ろうと努める。駄目だった場合はゴメンなさい。素直に謝ってます。
>●●●●●●●

前座復帰一年以内に二つ目昇進する、という
吉川潮顧問との約束はどうなったんだ?



19 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 22:09:40
昇進試験すら受けないんだね

20 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 22:15:27
なんでもゴメンなさいで終わり。

21 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 22:18:29
キウイは遊び方のセンスもなってない。遊ぶためにちゃんと金稼げよ。

22 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 22:35:04
・・・・・・キウイの未来日記・・・・・・

談志邸にて
談志 「キウイ、お前はクビ破門、もう来なくていいから。」
キウイ 「えっ・・・・。」

その後、美弥にて
美弥の店長「あ、塚田君悪いんだけど、ウチ経営苦しいんで今日で、
      やめてもらうことになったから。」
キ 「・・・・・・。」

帰宅後
キウイ母「洋一郎、お父さんが、お父さんがさっき・・・。」
キ   「・・・・・・・。」

その日の日記

皆さん、今まで日記を読んでくれてありがとう。
いろいろと事情が重なり、僕「立川キウイ」は「塚田洋一郎」に戻りました。
★★★★★★★
明日から落語家をやめて新聞配達の仕事をすることになりました。
●●●●●●●
みなさんの事は忘れません、僕も明日から一生懸命働きます。
さようなら。


23 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 23:06:52
>>22

キウイに新聞配達なんてハードな仕事ができるわけありませんでつ。


24 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 23:29:09
朝は11時から夜は5時に開放、日中はぶらぶらしていればよく、でつか?

25 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 23:30:46
2ちゃんに反論するために都合のいい質問をする友人、
なんでこんなにキウイの周囲にはいっぱいいるんだろうw

26 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 00:09:59
落語の勉強とか稽古はしないけど色々と頑張ってます。

27 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 01:00:15
キウイはどこの高校を出ているのだろうか?
誰か知ってる人おしえて!

28 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 12:10:07
偏差値が低い高校なのは確実。

29 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 13:16:37
今日、販売所の先輩から「キミは仕事を全然覚えないね」と嫌味を言われました。
確かに配達忘れがこのところ続いています。
●●●●●●●
でも、おまえに何がわかる。

30 :オールナイト荒らし=(´・ω・`) ◆BdErIQju2I :2005/11/24(木) 16:21:36
こうやって誠心誠意謝っているのに、なんでいつまで怒ってるんだろう?




と、他人の神経をさらに逆なでするタイプ。

31 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 18:19:14
このスレが終わる前に廃業のヨカーン。

32 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 19:16:05
結局の所、吉川某には芸を見る目が無かったんだな!

なんだかんだで二年放置。

談志が何か言ったら、ちょっと小難しく言い直すだけの人だったか…




'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、   

33 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 22:04:37
>マグナム小林先生が前説を勤めた。5分。師匠のはからいである。
>ちなみに師匠の口聞きで芸協にも入れた。
>つまりマグナム先生は、今や立派な寄席芸人なのだ。しかし師匠は、僕らよりも、
>辞めてったマグちゃんに優しいと感じるのは、気のせいかしら。(笑)

談志って芸協にも影響力があるのか・・・
キウイも頼めばどっかの師匠に談志の口聞きで移れるんじゃないのかね。


34 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 22:06:38
>そういや昔、マスターが僕の勉強会に来てくれた事があって、一席の後、チョイと踊ったら、
>客席にいたマスターが肩を震わせ揺れている。どうしたんだろう?と気になって仕方がない。
>後で聞いたら、「キウイの踊りがおかしくておかしくて、笑いが止まらなくて困ったよ。あれじゃ踊る宗教だよ」
>と話してくれました。うーん…

素人に笑われてるようじゃ二つ目昇進は絶望的だな。

35 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 22:32:34
>>33
まあ、会長の歌丸とはタメで笑点時代には全国まわって夜遊びした
仲だし、副会長の小遊三には稽古をつけてあげたこともある関係だ
し。


36 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 22:35:38
山中さんは前にもキウイ日記読んでいるって言ってたじゃん。
キウイ本人が書いていたじゃん。
いまごろなんで驚いているんだ?ボケてるのかな。

37 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 22:48:07
もちろん、山中さんもぼくちゃんの日記の読者でーす!って自慢したかっただけw

それよりも、冗談めかしながら妬心が剥き出しになっているマグちゃんへの言及がマジ怖ひ…
ガクガクブルブル(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

38 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 23:00:02
つーか、立川流はやめた人間の方が活躍してるってのは事実ですな。

談志を見限る事ができない奴はダメ。

39 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 23:15:30
立川流辞めて活躍してる人間、、、、誰かいるか??ダンカン????

40 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 23:34:06
立川流で売れた三人の場合・・

志の輔・・・・本当は志ん朝の弟子になりたかったが、妻子持ちのため
前座はバイト禁止の古今亭はあきらめ談志の弟子に・・
寄席に入る寸前に協会脱退・・上納金取られるハメに・・
協会脱退後だったら談志の弟子にはならなかったと思う。

志らく・談春
弟子が殺されてもかまわないと思ったのか、
あの戸塚ヨットスクールにぶち込まれる・・・
志らくは魚河岸で働くことや文字助の弟子になるのを拒否して、
何度も破門の危機に・・・・



41 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 00:05:24
>>1
新スレ乙カレ

42 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 01:36:13
談志の死後、教会じゃなくて芸協にまとめて復帰という目もあるかな?
芸協としても志の輔や志らく、談春の売れっ子や、
ぜん馬や左談次、談四楼といったベテランが加われば協会と対抗できるんじゃないかな。
協会に出戻るより、扱いも多少マシだろうし。

43 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 01:43:16
三遊亭王楽「高座が好きなんだ」月20回以上こなす
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_11/g2005112406.html

高座どころか、稽古すら毎日こなしているかどうかも怪しい人とは大違い。

44 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 07:04:56
>>43
寄席がなくても本当にがんばってる人は違うね。

45 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 08:22:15
キウイさんだって、自分が頑張ってる、と主張することについちゃ、余念なく頑張っているよ。

しかし、復活後の日記、自分の立場をまるで弁えてなくて実にいい味を醸してるよな。

46 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 12:26:24
キウイって遠くから大津波がやってきているのに
波打ち際でビデオカメラを回しているような人種だよな。

47 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 13:36:08
で、大波にさらわれて、レスキューに命からがら助けられて、レスキューから大目玉喰っても、

●●●●●●●
相手の気持ちになれば、あんなことは言えないんじゃないかしら?
僕は、どうしても相手に舐められ、馬鹿にされ、こけにされてしまう。時にはぶん殴ってやろうと思うときだってある。
★★★★★★★
相手の気持ちの分かる、心の大きな人間になりたい。
■■■■■■■

みたいな日記を書く、と。

48 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 15:23:36
すでに津波に呑み込まれてますが何か?

49 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 16:01:58
まだまだ津波の内には入らないよ。
家元が死んでからが本当の地獄wwwwwっw

50 :オールナイト荒らし=(´・ω・`) ◆BdErIQju2I :2005/11/25(金) 17:04:37
日記の内容が、同じ内容の繰り返し。
同じ悩みと同じ愚痴を繰り返している時点で、自分が何も問題を克服していない、
つまり成長していないという自覚がないのだろうか。

51 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 21:41:42
今夜はまだ?

52 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 22:49:15
>>49

当人は家元が死んだら、他の師匠に預けられて二つ目。

ウッシシシ・・・なんて思ってまつw

53 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 22:51:08
>キウイさんを見て“頑張ってない”という方には、
>それはあなたが鈍感なんだと言えますし、

言えねーよ。

54 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 22:52:38
>“もう10数年もやっているのに、
>今だどうにもならないって事は才能が無いんだし、
>努力も頑張りも足りないって事だ”

それ以外考えられんが。


55 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 22:54:50
>だけどなるたけイイ風に、優しく物事は見つめましょうよ。
>そうすれば少なくも醜い嫌な自分には出会いません。あと、怒りは敵ですよ。

何でも自分に都合よく考えるんじゃねえぞ。

56 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 22:57:41
>あの野郎の鼻をあかしてやりたいだとか、あいつを見返してやるんだというのは、そりゃ否定はしません。
>人それぞれですから。しかしそういうのは僕はあんまり好きじゃない。

好きもなにも今の落語界でお前に抜かれそうな奴がいるのかよ。

57 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 23:37:51
>「キウイさんを、“もう40近くなるのに、そして色々あったのに、
>諦めずに夢を追い続けているのは偉い”と見る方と


・・・・・社交辞令・・・・・

58 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 23:40:01
>昨日のライブの楽屋弁当の残りで朝飯。おこわ弁当。
>とっくに賞味期限は過ぎてたけど、寒いから腐ってなかった。

立川流ってホームレスみたいw


59 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 00:05:24
最下層を基準に立川流を語っちゃまずいだろ。

60 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 00:09:25
>>58
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/406272006X.jpg

61 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 00:10:34
>>59
最下層を切れない談志が悪い。


62 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 00:50:52
>やはり物事は見方一つなのである。
>主観に流され易いものです。

本当にそうですね。
主観が現実を歪曲しないように、注意しないとついつい
自分が解釈したいような主観に陥りますね。

客観:飲み屋のアルバイトの兄さん
主観:落語家
客観:週三日のバイトに月に1,2度の前座仕事の楽々生活
主観:あくせく働いている
客観:趣味で映画三昧
主観:映画をみるのも修行の一環
客観:貯蓄0に近い親に寄生する40男。
   冠婚葬祭の祝儀をくれたら返すべき存在。
主観:冠婚葬祭に祝儀を出すくらいの余裕はある。
   受け取るのが当然。自立した男性
客観:ほとんど稽古もしていないし、年に数度しか高座の
   機会をつくらない。頑張っていない。
主観:毎日、頑張っている
客観:売り込み活動もしない。落語家として生活するつもりがない
主観:前座だから。二つ目になれば営業をしなくても仕事が入る。

63 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 03:16:18
またまた出現、キウイに都合の良いことだけ言ってくれる友人。
クズのような人間の友人はゴミということですか。

64 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 03:56:53
キウイ日記を楽しみにしている自分の精神が病んでる気がしてきた。

65 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 09:04:00
才能なくて頑張ってないから前座十五年。

66 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 10:18:20
>>64
再開後の日記は恨みつらみと自己陶酔のオンパレード。間違いなく精神を病んでいる。
読んでる方までおかしくなりそう。


67 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 12:08:27
>姉歯建築士。ヒドイよね。ありゃヒドイ。んでやたらTVで見るけど、あの姉歯建築士の髪型って変じゃない?
>妙な感じがするんだよね。不自然な感じがするのよ。だからもしかしてとか思ってんだけども…。
>もしもそうだとしたら、それこそ頭から偽造しまくりだよね。
>ま、それについては、あくまで仮の話でしかありませんが…。

全然面白くない

68 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 15:16:09
世の中には少数意見ってのは必ずあるな。むしろ無いと不健全。
しかし、落語ってのは大衆芸能だ。
大衆がキウイは下手だと言ってる状況で、少数意見を尊重してどうする?

談志のように大衆相手に評価を勝ち得た人間が、より先鋭的なところに走るならともかく。
おまえは前座。前座が少数意見を聞いてどうする。
立川流ならば少数意見は、聞いても談志の意見に留めておくべきだろう。
素人の友人の話にすがるなよ、前座15年。

69 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 15:45:59
まあ、キウイそのものが、少数意見みたいなもんだからな。

70 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 15:55:33
>堅気じゃないよなぁ、僕

無頼ぶって悦に入る、40目前事実上ニートの塚田洋一郎君。
だめぽ。

71 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 16:50:36
パパン、ママンに面倒見てもらう極道者w

72 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 17:42:21
道を極めるどころか、二ツ目にもなれないやつの「堅気じゃないよなぁ〜」
ワロタ。

73 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 21:30:37
前座15年が、いっぱしに何か語るつもりでいるのが凄い。
その辺、楽屋でも、ホントに評判悪いよこいつ。
「何にも判ってない癖に、偉そうに口を出したがる」って。

74 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 23:11:22
映画の感想、いつもむかつくけど
エリザベスタウンの最後の「辛口?(笑)」には
殺意をおぼえるんですが




75 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 23:15:11
>優しいこと。優しい気持ちで接せられること。それは余裕が無くちゃ出来ないことではあるが、
>優しいこと。受け止めること。受け入れること。包んであげること。それは情けは人の為ならずでもある。

ツラに似合わないこと書くなよ。

76 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 23:20:19
>んで勉強会。17時に楽屋入り。19時開演。まず千弗『平林』。談大『看板のピン』。
>千弗『鹿政談』。仲入り。
>談大『町内の若い衆』。キウイ『寄合酒』。ともかく勉強勉強!頑張れ頑張れ!

立川平林は何故出ない?
なんか見に行く気が起きない番組内容・・・
これが「落語界の東大」の前座・・トホホ

77 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 00:35:16
平林は、家元のラジオ収録にTBSまで付いているみたい。
それより、昼にチャーハンを食ってから、
17時に楽屋入りするまで何していたんだろう?w
嘘でも、ネタをさらっていたと言えば良いのに。

78 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 01:03:01
言わないことが美学なのか、言えないような時間の浪費をしているのか。
キウイの脳内真実よりヲチャの推測の方が事実に近いだろう。

79 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 04:11:35
人からほめられることが極端に少なかった人なんだと思う。

80 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 10:48:08
★★★★★★★
平日の昼間っからプラプラと、イイ年のオヤジが映画館からモッサモッサと出てくる。堅気じゃないよなぁ…僕。
●●●●●●●

マイカル板橋のスタッフの間では、かなり気持ち悪い客として有名らしい。

81 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 13:31:24
堅気じゃないけど無頼でもない。ただのダメ人間。

82 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 14:09:25
キウイの映画評を見てると、数をこなすことで何も蓄積されることなく、単純に感受性が麻痺していくタイプの典型だとおも。

83 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 16:01:16
落語家になったがゆえに、これだけ注目されたんだから。
もし普通に就職していたら、会社に一人はいるダメ社員。
キウイの虚栄心を満たしてくれる商売は落語家しかない。
誰になんと言われようと落語家に執着し続けるだろうね。

84 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 20:34:51
「自分は何が好きで、何がやりたいか見えている人は、社会では少ない。私も砂をかむような思いを
することがたくさんあるけれど、好きなことを見つけたので、苦ではない」

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20051118ddlk23040031000c.html

元弟弟子はがんばってるみたい。


85 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 21:05:37
頑張れ、前座男!

86 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 21:40:12
「一番良くないのは、中途半端ということ」

だそうですよ、キウイさん。

87 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 21:54:32
落語も踊りもうまくならないんだからどうにもならない。

88 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 22:32:21
>朝イチでマイカル板橋へ行き、『大停電の夜に』を観賞。クリスマス・ムービーだから、
>ハッピーエンドは分かっているんで、あとは優しくどう泣かせてもらえるかってとこに、
>どうしても焦点が絞られる。
>んで果実的には、特に泣くということはなかった。

読んでて何故こんなにムカつくんだろう?


89 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 23:55:22
勉強会の日にも映画か〜。
そしてそんな勉強会に行った客の面、見てみたいね。

90 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 01:36:30
絶望した、絶望したといいながら、
お褒めの言葉満載のファンからのメールを紹介。

結局、絶望した、というのはポーズだけで、
やっぱり、自分は出来る!、と思ってるんだろ?

あ、言わずもがな、でしたか。

91 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 01:40:59
今日の日記は過去最高にすごい。何回読んでも衝撃を受ける。

92 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 03:33:32
>幾ら稽古をしようとも、根本が狂ってるから無意味。

まさに勉強会当日も映画道楽する理由はこれだよね。

93 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 04:19:18
B「鬱だ。眠れない。睡眠薬を飲んだよ。体調がすぐれない」の、 かまってキウイモード。

なんだろうけど、すぐに回復して永遠にループ。

94 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 05:23:14
日記はループしまくり、読んでる俺たちもループしまくりなのに、飽きないのはなぜ?中毒者もいっぱい出ている。

志らくの弟子の件、木久蔵師匠の件、2つ目にしてやるぞーの件、突然日記休載の件、盗作の件、親の件、、
微妙にネタを変えてきて、ループに味をつけ、深みを増している。そのせいで、基本はマンネリなのに
毎日わくわくしてしまう。 これって芸じゃないの?古典芸能の王道パターン。

それをたくまずして「天然」でやってのける、キウイってやっぱり稀代の釣り師なの?

95 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 07:15:21
>「客前でやってもいい」と文字助が仰ってくれたのは、
これ以上教えても、もうどうにもならないと諦めたからだと理解・納得した。

十五年前座やって、やっとそこに気つ"いたエライ!

96 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 07:21:50
>何か言う人がいれば、
悔しかったら談志の弟子になってみろ!と尻をまくったらいいですよ。(心の中も)

つーか金出せば誰でもなれるんだろ。
というより、少しでも事前に調べりゃ、
誰も入門するやつはいないと思われ。
日本人が一人でノコノコとイラクや北朝鮮に行くようなもんw

97 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 08:05:22
キウイのファンと名乗ってキウイにメールする奴らって、ほぼ例外なく「落語初心者」とか「この前初めて落語を聞きました」とかって連中なのな。
その程度の知識と経験でキウイを励ましちゃうこいつらも、まあある意味大物だけどさw
それよりも、少しでもモノの分かるような奴が一人も自分を支持していない、ということに全く思いが至らないキウイは、やっぱり図抜けた大物だよなw

98 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 08:15:48
>コンビニで売っていた寄席芸人列伝という漫画を2冊

読んじゃったくらいで知ったような知識で励ますファンと、励まされるキウイ。
いい組み合わせだよな。
これからも末永く勘違いし続けて、ヲチャの我々を楽しませてくれよ。

99 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 08:23:57
キウイを聞いて面白かったという初心者のヤシらは、キウイとほぼ同キャリアの白酒師匠や三三くんを聞いたら何と言うんだろう。

何でキウイが馬鹿にされ続け、かつての支援者が愛想を尽かして皆離れて行くのか。
キウイが馬鹿にされているのは、2ちゃんよりも、むしろ芸人仲間内だということ。

おまいら、そんな基本的な知識もないままにキウイに励ましメールなんて送るなよ。キウイのためにもならないぜ、それは。

100 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 12:26:24
意図的な褒め殺しも含まれてそうだけどな。

203 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)