5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常磐津 その弐

1 :重要無名文化財:2005/11/13(日) 11:38:17
5年弱で前スレッド消化。
細く、長くが伝統芸能の現状なのか。

2 :重要無名文化財:2005/11/13(日) 11:40:10
> 常磐津
> http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/979229593/l50

前スレも埋めてくれ

3 :重要無名文化財:2005/11/13(日) 11:43:26
頻出の質問
ブラザース 文字兵衛さん、兼太夫さんのご兄弟

4 :重要無名文化財:2005/11/13(日) 12:17:59
ここには即死ルールありまつか

5 :重要無名文化財:2005/11/13(日) 12:19:17
カバちゃん、襲名に乗じてトリプルドム&1月歌舞伎座。
蝋燭が燃え尽きる前に……age

6 :重要無名文化財:2005/11/13(日) 12:25:37
浅草はカンジュ&コウジュロでFA?

7 :重要無名文化財:2005/11/13(日) 12:27:39
ほす

8 :重要無名文化財:2005/11/13(日) 12:35:15
ほす

9 :重要無名文化財:2005/11/13(日) 15:30:10
話題ねえのか

10 :重要無名文化財:2005/11/13(日) 18:19:05
>6
浅草はブラザーズじゃないの?

11 :重要無名文化財:2005/11/13(日) 22:56:35
最近、ブラザースの芝居ないね。
営業が足りてないんじゃないか!

12 :重要無名文化財:2005/11/14(月) 12:08:48
余人には真似のできない至芸
人間としての度量の大きさ
端的に上達させられる指導力
芸や仕事の面での面倒見のよさ
流派や一門を背負っていく気概

あんたにはどれもないね

意味不明な間の取り方
その場のことしか考えない狭量
根拠も信念もない稽古
弟子やひいき筋は搾取の対象
自分さえよければいい

13 :重要無名文化財:2005/11/14(月) 16:21:37
関西ではカバちゃん会長に不信任がつきつけられた。
まあ、小欣司さん亡き後のやりたい放題にはみんな辟易していからな。

14 :重要無名文化財:2005/11/14(月) 18:59:48
>12
誰のこと?

15 :重要無名文化財:2005/11/15(火) 00:20:54
そうだ、誰の事かはっきり言え すっきりするぜ

16 :重要無名文化財:2005/11/15(火) 00:23:07
そんなヤツは大勢居るぜ、この業界
常磐津以外でも
役者とか

17 :重要無名文化財:2005/11/15(火) 00:45:05
>12
髪型が、一九分けみたいに変なおじさんでつか?

18 :重要無名文化財:2005/11/15(火) 21:29:25
だから、きっぱり誰の事なのか言え。こういう奴がいるから常磐津はカマだってんだよ

19 :重要無名文化財:2005/11/15(火) 23:20:41
>>18
そういうことを知りたがるおまえの根性もカマなんだよ(w

20 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 01:38:42
誰のことか言うと、誰が言ったのかばれる。
ホント、気も小さい、ゲイも小さい、ケツの穴も小さいんだな。

21 :重要無名文化財:2005/11/16(水) 19:44:55
とはいえ、該当者はたくさんいる(w

22 :重要無名文化財:2005/11/17(木) 01:28:50
ちくしょう カマ野郎にカマって言われちゃったぜ なんか、すげーむかつく常磐津おカマ連中

23 :重要無名文化財:2005/11/17(木) 10:02:10
話しは変わりますが、ホモの方は何人ぐらいいらっしゃいますか?

24 :重要無名文化財:2005/11/17(木) 11:38:26
カマはカマどうし、通じるものがあるらしいぞ。

25 :重要無名文化財:2005/11/17(木) 16:48:29
関西と合わせりゃ結構いるんじゃない。若い奴も含めて

26 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 00:27:40
ほしゅあげ

27 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 00:48:56
誰か>6に答えてやって。

28 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 15:13:56
芸人って、ホモだといけないの??

29 :重要無名文化財:2005/11/27(日) 17:42:24
いけないことはないだろ。

30 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 09:29:56
ホモは概して人間的に問題のある奴が多い。
別にホモが悪いって決めつけるわけではないがな。
人の足を引っ張って喜ぶようなところがある。

31 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 09:34:44
ホモてかカマがまずい
自分が全宇宙の中心だと思っているようなヤツラが多い

32 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 10:42:12
高橋勇がその最たる存在だな。
ひと言で表現すると「悪質」。

33 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 14:01:14
>30
それは、あんたにも言える!!

34 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 14:35:11
↑意味不明。
頭、悪いんか?

35 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 17:09:28
漏れは八百二の三味はいけてると思われる
    

36 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 17:18:27
802はさらっとしすぎ。
もう少しどっしりしてるほうが常磐津っぽくないかな。
この間、聞いたけどブラザース兄って自信たっぷりって感じでいいじゃん。

37 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 17:43:57
802は重い。音がいい
ブラザー兄は音がボコ

38 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 19:56:06
ヤオジの音は軽いだろ。
ああいう芸風。

モジベの音は道具にも原因。
カネの調子が低いから、
義太夫みたいな三味線使う。

39 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 20:30:41
むやみに調子高いのも嫌だ。

40 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 00:59:48
>34
意味不明
お前よりまし!


41 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 01:35:27
>32
高橋君には妻いるよね?でも、男好き?

42 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 09:13:18
33=40が頭の悪さを露呈している件について。

43 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 13:22:43
33=40=42
似たもの同士!!

44 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 13:28:21
それこそおまえのことだよ

45 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 17:07:29
高橋勇って何者なの

46 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 18:48:15
和○太夫だろ

47 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 19:46:29
いますぐ役立つ! 常磐津 豆知識

名前でわかるオカマの見分け方

和●太夫

●には適当な漢字が入る

48 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 00:05:20
なるほど、わかりやすうぃ

49 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 00:16:25
オカマのどこが悪いのさぁ〜!

50 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 09:18:45
オカマが悪いのではない。
オカマに悪い奴が多いだけだ。

51 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 11:24:46
>50
その通り!!

52 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 11:26:01
カマには気をつけろってことでFA?

53 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 17:29:38
オカマ=悪質のイメージだが、
常磐津に限っていえば、
高橋勇がその元凶の大半といってさしつかえない。

54 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 18:19:23
高橋勇って誰の本名?

55 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 19:04:46
46みろ

56 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 19:11:20
名取りになる方法&費用はいくらでつか?

57 :重要無名文化財:2005/12/01(木) 00:39:26
46の〇には何がはいんだよ。はっきり言ってみれ、このカマ野郎

58 :重要無名文化財:2005/12/01(木) 12:46:09
どうしてそんなにむきになるの?

59 :重要無名文化財:2005/12/02(金) 23:01:28
オカマだからだろう


60 :重要無名文化財:2005/12/02(金) 23:02:15
佐、洸、香、英

あてはまるぞ

61 :重要無名文化財:2005/12/02(金) 23:05:18
須磨太夫
和佐太夫
菊美太夫
和洸太夫
和香太夫
幹寿郎
23太夫

共通点はなんでしょう?

62 :重要無名文化財:2005/12/02(金) 23:06:15
八重太夫
文重太夫
八重一郎

共通点は何でしょう?

63 :重要無名文化財:2005/12/02(金) 23:08:32
一寿郎
仲重太夫
文字太夫
和佐太夫

共通点は何でしょう?

64 :重要無名文化財:2005/12/02(金) 23:09:45
若羽太夫
文重太夫
勢寿太夫

共通点は何でしょう?

65 :重要無名文化財:2005/12/03(土) 01:48:20
全員ゲイなんすか?

66 :重要無名文化財:2005/12/03(土) 01:48:41
>61
男の中の男

>62
敬虔な仏教徒

>63
黒々ふさふさ

>64
鳶が産んだ鷹

67 :重要無名文化財:2005/12/03(土) 16:56:38
聞いた事無い名前が多数ありますが、新人か?

68 :重要無名文化財:2005/12/06(火) 01:20:29
和○太夫に、なにか個人的に恨みでも?

69 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 16:23:29
南座は怪物がうたってんぞ

70 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 16:35:20
たしかに。火吹いとった。

71 :重要無名文化財:2005/12/10(土) 23:42:55
こんな公演情報があります。

常磐津の源流、宮古路豊後掾と豊後節浄瑠璃『睦月連理玉椿』をテーマとした現代版歌舞伎

『豊後掾Bungonojo―享保心中譚―』 http://www.gakugeki.org/

2006年1月21日(土)19時
NHK大坂ホール

出演:浜畑賢吉、飛鳥左近、常磐津一巴太夫、他



72 :重要無名文化財:2005/12/10(土) 23:53:36
『睦月連理玉椿』は一巴太夫さんの復曲です。

73 :重要無名文化財:2005/12/16(金) 01:58:50
常磐津と落語って両立できますか?


74 :重要無名文化財:2005/12/17(土) 01:46:43
常磐津とお釜は両立できますよ。

75 :重要無名文化財:2005/12/20(火) 00:44:13
ヅラの三味線弾きは?

76 :重要無名文化財:2005/12/20(火) 01:01:22
ヅラもかぶれない人ばっかじゃん。

77 :重要無名文化財:2005/12/23(金) 22:38:09
保守あげ。何にも話題ないのかよ。

78 :重要無名文化財:2005/12/25(日) 03:06:17
ハルコーダユウのけこーんについて

79 :重要無名文化財:2005/12/25(日) 22:13:20
あいつってモーホだべ

80 :重要無名文化財:2005/12/25(日) 22:34:29
春子の結婚より、だれかの離婚の方が確実だろ?

81 :重要無名文化財:2005/12/25(日) 22:40:48
偽装結婚?

82 :重要無名文化財:2005/12/26(月) 14:55:36
ゲイだと周知されているのに、偽装結婚する必要あるのかい?

83 :重要無名文化財:2005/12/26(月) 21:53:26
誰が離婚するの?


84 :重要無名文化財:2005/12/27(火) 00:46:06
お前だろう

85 :重要無名文化財:2005/12/27(火) 21:41:01
まじで離婚する人いないの?

86 :重要無名文化財:2005/12/28(水) 04:16:00
結婚相手がド金持ちらしい。離婚はひょっとして門司象か?

87 :重要無名文化財:2005/12/28(水) 04:56:19
>春子
芸だなんて聞いたら、卒倒しそうなお嬢らしいよ

88 :重要無名文化財:2005/12/28(水) 15:48:53
春子は、倍だったのかぁ。
門司像は、離婚はしないだろ。実態としては離婚したも同然だし、同棲もしているだろ。

89 :重要無名文化財:2005/12/29(木) 09:16:28
ハルちゃん、かわいい〜!!

90 :重要無名文化財:2005/12/29(木) 15:44:33
ハルちゃん元々は清元出身だべ

91 :重要無名文化財:2005/12/29(木) 21:38:59
ハルちゃんって清元の時の名前は何?

92 :重要無名文化財:2006/01/01(日) 00:07:45
新年あげ

93 :重要無名文化財:2006/01/01(日) 00:09:17
顔見世録画、ハルコ名前しか出てなかったorz

94 :重要無名文化財:2006/01/02(月) 18:26:18
浅草公会堂はブラザーズかい?

95 :重要無名文化財:2006/01/03(火) 12:35:51
はるこ…清元では罪人で通ってる

96 :重要無名文化財:2006/01/03(火) 12:40:57
>95
どうして?

97 :重要無名文化財:2006/01/03(火) 13:17:08
理由は有名。みんな蔑んでるね。

98 :重要無名文化財:2006/01/03(火) 13:58:04
兄弟は最近お芝居ないの?

99 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 02:25:04
ハルコは可愛い〜!


100 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 02:26:33
抱かれたい常磐津タレント、ナンバーワン

101 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 02:57:41
自演バレバレ

102 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 03:32:41
男が言ってんだろ

103 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 19:24:39
はるこの清元時代の芸名はなぁに?

104 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 19:38:49
クニオ

105 :重要無名文化財:2006/01/09(月) 17:59:23
歌舞伎座ユウギリはどうよ?

106 :重要無名文化財:2006/01/09(月) 22:29:59
ゴジラが火噴いているだけじゃないの?
浅草は、タコが頭から湯気出していたよ。
黄○郎やっとタテデビューなんだ。

107 :重要無名文化財:2006/01/10(火) 02:47:59
東京に上陸してんのか、怪獣?

108 :重要無名文化財:2006/01/12(木) 00:24:26
ゴジラじゃないなら、ブラザーズかい?

109 :重要無名文化財:2006/01/15(日) 01:04:41
仕事ない人って何しているの?
弟子もいなくて、一匹狼みたいな人って、生活出来るの?

110 :重要無名文化財:2006/01/15(日) 22:21:36
余計なお世話っ!

111 :重要無名文化財:2006/01/16(月) 12:16:53
当たっているからって、怒ることないだろ。

112 :重要無名文化財:2006/01/16(月) 13:32:56
金持ちに媚って生きてます。
貧乏芸人の性?

113 :重要無名文化財:2006/01/28(土) 20:58:53
保守あげ
ホントにネタないんだなぁ

114 :重要無名文化財:2006/01/28(土) 23:54:31
家元という立場にありながら、
己の目先の面子や損得でしか生きられない。

115 :重要無名文化財:2006/02/01(水) 08:14:05
保存会の演奏会について何か話題ない?

116 :重要無名文化財:2006/02/03(金) 20:00:25
なんで常磐津の家元って人間の度量と思考能力に問題があるのですか?

117 :重要無名文化財:2006/02/03(金) 20:02:16
ハ・ア・?

118 :重要無名文化財:2006/02/03(金) 22:38:08
4月御園座の狐火(八重垣姫:芝雀)の山台はだれ?



119 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 00:18:33
ブラザーズじゃないの?

120 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 00:29:48
歌舞伎座もあるんだろ

121 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 01:17:40
歌舞伎座の演目は何?

122 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 08:44:02
4月の歌舞伎座、常磐津はないんじゃない?
大成駒の追善で、
昼『狐と笛吹き』『高尾』『孤城落月・ニノ丸〜糒倉』『関八州繋馬』
夜『井伊大老』『口上』『時雨西行』『伊勢音頭恋寝刃・油屋〜奥庭』


123 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 14:25:59
>118
名古屋だから、八百○とゴシラあたり?

124 :重要無名文化財:2006/02/05(日) 05:06:47
口上が常磐津でしょう

125 :重要無名文化財:2006/02/08(水) 16:39:24
斎宮太夫ですよ

126 :重要無名文化財:2006/02/08(水) 17:54:47
↑誰?バーコードのこと?

127 :重要無名文化財:2006/02/09(木) 23:34:24
で、東京と名古屋、それぞれ山台は誰よ?
もう決まっているんだろ。

128 :重要無名文化財:2006/02/10(金) 01:53:30
松竹座もある

129 :重要無名文化財:2006/02/10(金) 13:28:54
何でそんなに集中するの?

130 :重要無名文化財:2006/02/20(月) 18:56:17
4月歌舞伎座、やっぱりブラザースだね。
中村屋の巡業も彼らかな。

131 :重要無名文化財:2006/02/20(月) 21:05:49
>130
じゃ、名古屋と大阪は誰?

132 :重要無名文化財:2006/02/20(月) 21:35:23
役者の座組でわかるよ

133 :重要無名文化財:2006/02/20(月) 22:07:48
わからんよ、教えて。

134 :重要無名文化財:2006/02/20(月) 22:19:41
・タコ
・カバ
・バーコード

どれかだろ。

135 :重要無名文化財:2006/02/20(月) 22:43:29
名古屋…バーコード
大阪…カバ
とみた。どうよ?

136 :132:2006/02/22(水) 17:30:43
御園座はコーライ屋一座だから、ユメの仲蔵と同じ人では?
お染は関西だし仁左系だから、まゆげの長〜い人では?

という予想。違ったらゴメン。あたったら何かくれ。

137 :重要無名文化財:2006/02/22(水) 18:50:32
夢のなかぞうの人ってだれ?

138 :重要無名文化財:2006/02/22(水) 20:14:18
仲蔵の初演はタコ+ブラザー文字、
再演はタコ+802。
でも、高麗屋だからタコってことはない。
大阪はバーコードらしい。

139 :重要無名文化財:2006/02/22(水) 20:25:39
成駒屋(神谷町)、中村屋 → ブラザース
成駒屋(チンポ開帳藤十郎) → カバ
猿之助 → タコ
タマ → 最近はブラザース?
ひいきはこんな感じか?
3256は誰?
高麗屋の息子は和英太夫と仲良しだから。
いずれはタテで使うんだろうな。
そういえば勘十郎と公私ともに昵懇だったのに、
顔に泥を塗って、
仕事と友人を同時になくしたアホボンがいたね。

140 :重要無名文化財:2006/02/22(水) 21:36:54
>138
でも、名古屋での狐火は京屋だから誰?
大阪はバーコードってことは、
タテ同士バーコードかい?

141 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 02:31:47
大阪 カバ
名古屋 タコ
東京 ブラザース

上記で確定

142 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 21:14:27
>141
三味線は?
大阪 802
名古屋 バーコード
東京 兄    でつか?

143 :重要無名文化財:2006/03/03(金) 23:26:24
いや、カバとバーコード、
タコと802だって。
スワップ状態?

144 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 20:26:14
5月歌舞伎座の雷船頭、誰がやるの?



145 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 23:03:49
小6だから兄弟じゃね?

146 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 23:45:45
>144
ブラザーズです。

147 :重要無名文化財:2006/03/05(日) 15:56:04
最近、カバの逆襲が顕著だったが、
ご開チンオヤジの襲名バブルにすぎなかったのか。
文字パパあってのこととはいえ、
やはりブラザースの地盤は堅固になりつつあるな。
バーコードは髪の毛同様、見る影もないな。
真面目な弟子を干す暇があったら、
下手糞な息子の稽古と営業に励め。


148 :重要無名文化財:2006/03/05(日) 20:50:11
バーコードはベンツに乗っている。
家元は儲かるのか?

149 :重要無名文化財:2006/03/05(日) 22:29:06
バーコードの弟子達って真面目なのかよ?
第一、営業といっても下手すぎて誰も買わないよ。

150 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 01:35:50
下手でも仕事とるのが営業。

151 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 02:28:37
どんなに営業を頑張ろうが、パパが積み上げる札束の前では何の意味もありませんのよ。

152 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 11:35:47
>>151
おまえ、仕事ないのか?

153 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 13:07:16
>152
頂けます?

154 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 14:04:27
ブラザーズばかりずるいぞ!

155 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 22:04:07
>154
パパがお金ばらまいているから
芝居の仕事は、じぇ〜んぶブラザーズなのさ。

156 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 22:16:06
娘まで松竹に嫁がせたしな。

157 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 23:13:08
仕事をもらえない人(人達)って誰?

158 :重要無名文化財:2006/03/07(火) 10:03:37
廃業する奴は出てくるかもしれないね。
仕事は減るし、独占とはいわないまでも寡占は進んでるから。
若い世代は親の代からやっている奴しかふえていない。
しかも、揃いも揃ってバカボン。
一般社会で仕事がないから、仕方なしに常磐津やってる感じ。

159 :重要無名文化財:2006/03/07(火) 11:17:40
じゃあ、バカボン達よりオッサン達の方が仕事がなくてやばいんだ。

160 :重要無名文化財:2006/03/08(水) 11:33:00
年をとると使いづらくなるわな。
タテにしてみりゃ自分より上には頼まないし。
たくさん仕事持ってるタテからいつも頼まれるならともかく、
普通はある程度の年になって自分の請負がないと厳しいよ。

161 :重要無名文化財:2006/03/08(水) 11:33:54
>>153
じゃあ、金よこせよ

162 :重要無名文化財:2006/03/08(水) 21:32:26
>160
仕事をまわしてもらえないオサーンって
具体的に誰?

163 :重要無名文化財:2006/03/09(木) 01:53:37
>162
それを聞いてどうする

164 :重要無名文化財:2006/03/10(金) 23:18:24
>163
お前が仕事もらえないオサーンだから
カキコされるのが怖いんだろw

165 :重要無名文化財:2006/03/11(土) 00:38:29
仕事もらえないようなオッサンは、
2ちゃんねるなんか見てねえだろ。

166 :重要無名文化財:2006/03/11(土) 00:57:20
>164
悪いが俺は仕事あるから

167 :重要無名文化財:2006/03/12(日) 01:35:40
>155
お金ばらまくってのは、切符まとめ買いでもすんの?
もしばらまいてなかったら、誰が仕事とるのかいな?


168 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 00:47:59
>167
ばらまく意味もわからないなら話しにならない

169 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 21:19:12
>166
じゃ、仕事ない人はだれ?

170 :重要無名文化財:2006/03/15(水) 22:48:29
ここに歌舞伎に出演した事のある常磐津の社中さんいますか?

171 :重要無名文化財:2006/03/15(水) 23:10:11
聞いてどうするんだ?

それ以上におまえの日本語はおかしい。
小学校からやりなおせ。

172 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 01:53:52
>171
お前に聞いてねーよハゲ

173 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 07:17:54
ハゲ沢山いるよ。

174 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 20:29:17
171は歌舞伎に出た太夫か三味線方かもしれない。
池沼並みの日本語を披瀝した挙句、
それを指摘されて支離滅裂に逆ギレする170=172。
実はおまえ自身がハゲなんだろ。

175 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 21:42:25
そういう174は誰だい?

176 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 08:34:36
場違いな事書き込む奴以外はみんな常磐津の連中。

見てるのは身内ばかり。それも10人もいない悲しいスレ。
というより常磐津自体が悲惨、末期的。

聴いてて「常磐津っていいなあ」と思うような演奏してほしい…




177 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 08:47:00
>176
10人もいないなら具体的に名前あげてください。

178 :重要無名文化財:2006/03/18(土) 01:13:20
清若、文字蔵、啓寿郎、紘寿郎、仲重、松重、和香、和英、斎蔵、菊与志郎、こんなもんだろ

179 :重要無名文化財:2006/03/18(土) 02:40:29
群馬の田舎にはインターネットが開通していないから仲重さんは違うよ。
それより178こそ身内だろ。

180 :重要無名文化財:2006/03/18(土) 08:34:12
>179
携帯で見れるんですけど・・・
面白い釣られ方ですね。
あなた仲重さん?

181 :重要無名文化財:2006/03/18(土) 13:35:56
>>180
おまえ、無知な憶測はバカ丸出しだぞ。
仲重さんは携帯で通話するだけ。
メールすら使ってないよ。

182 :重要無名文化財:2006/03/18(土) 19:03:02
家元はベンツにのっているのを見ましたが、いいクルマに乗れるほど、常磐津って儲かるんですか?

183 :重要無名文化財:2006/03/28(火) 19:32:22
>182 借りたかも 戴いたかも たしか舞台はあまり見かけないよ

184 :重要無名文化財:2006/03/28(火) 23:30:38
>>182
常磐津に限らず、清元でも家元がピンハネしまくりですからね。
まあ、常磐津は舞台に出てこないだけマシ。清元は出たがりだから・・・

185 :重要無名文化財:2006/03/29(水) 02:06:22
清元のピンハネは常磐津とは比べものにならないよ

186 :重要無名文化財:2006/03/30(木) 18:18:22
清元のほうが仕事が多いからピンハネもできる。
清元と同じにピンハネしたら…、想像しただけで常磐津可哀想。

187 :重要無名文化財:2006/03/31(金) 22:24:38
自分が収入ないから、弟子の給金預かって遣い込んだバカがいる

188 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 08:55:18
ウウッ、可哀想すぎる…
弟子だって大した収入じゃないだろうに。

哀れな師弟、…って獅鬼裟?

見るからに常磐津貧乏だからなあ、舞踊家の方常磐津使ってあげてよ〜。

189 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 09:19:05
一、二曲だけのために常磐津よぶのはもったいない。第一、太夫が下手すぎ。

190 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 12:33:05
あと十年もすれば太夫が全滅、おしまい。

191 :重要無名文化財:2006/04/02(日) 16:07:55
今月、三ヶ所で芝居があるのに、お声がかからず仕事無い人だ〜れ?

192 :重要無名文化財:2006/04/02(日) 20:13:30
802が息子使いたさに、他に声かけなくなった。
辻褄合わせにワキもひとりで通すようになって、
失業者続出。
結果的に蓑がウマーってことか。
イチ痔ュ郎も今回は東京から連れて行ってない。
さあ、この2つの山台に出ていたのは誰?

193 :重要無名文化財:2006/04/02(日) 21:42:52
一樹労は、息子連れていかなかったのかい?

194 :重要無名文化財:2006/04/03(月) 11:38:10
>189
そんなに常磐津の太夫って下手なんですか?

195 :重要無名文化財:2006/04/03(月) 12:13:36
>194

そうでつ。
下手なので仕事頼めない、と舞踊家連中。

下手なので仕事がない。
仕事がなくて仕事の取り合い。
仕事がなくてヒマなので人の悪口しか言わない。



196 :重要無名文化財:2006/04/03(月) 13:24:07
がんがれ常磐津!!!

197 :重要無名文化財:2006/04/03(月) 14:37:09
もう無理ぽ…。

198 :重要無名文化財:2006/04/05(水) 02:15:46
ファイト〜、両家元!

199 :重要無名文化財:2006/04/05(水) 02:18:06
>198
両?

200 :重要無名文化財:2006/04/05(水) 09:18:59
>199

文痔と色詐、
色詐は家元じゃないの?

201 :重要無名文化財:2006/04/09(日) 23:07:13
保守あげってことで。
今月3場所のレポキボンヌ。

202 :重要無名文化財:2006/04/14(金) 02:54:59
せっかくレポキボンヌってカキコがあるのになんでレスないの?

みんなヒマなんでしょ?

203 :重要無名文化財:2006/04/15(土) 00:57:53
6月の歌舞伎座、身替らしい。
松嶋屋と音羽屋だけど、誰が仕事もってくのかい?


204 :重要無名文化財:2006/04/15(土) 03:36:15
>201
ホント身内ばかりで勝手にカキコしているだけ。
レスもできないんだね。
ホントにつまらんスレ。
やってる奴がつまらないんだもの、常磐津がつまんないのあたりまえ。

205 :重要無名文化財:2006/04/15(土) 03:39:57
age

206 :重要無名文化財:2006/04/15(土) 18:39:39
じゃあ、おまえらがひとつでも見てきて、
まずは自分からレスしろよ。
幕見の切符代も持ってねえのか、貧乏人(w

常磐津は変わらないよ。
ブラザースは相変わらず。
名古屋では演目が演目だけにタコ真っ赤っ赤。

5月の夏船頭も、6月の身替も、夏巡業も……
みんなブラザース。
ここのところ、カバゴンの逆襲にあっていたが、
藤十郎襲名バブルといえばそれまで。
もう流れはひっくりかえりそうにないね。

207 :重要無名文化財:2006/04/16(日) 07:53:11
↑だれに何言ってんの?
自分たちで下手だって言ってて人のせいか?

高い金払って見たくも聴きたくもない下手な常磐津聴かなきゃならない身になって見ろ!

208 :重要無名文化財:2006/04/16(日) 08:34:30
>>207
高い金払って見たくも聴きたくもない下手な常磐津聴かなきゃならない身になって見ろ!

あはは、キレてんじゃねえよ。
高い金って、幾らでもねえだろ。
無粋な奴だな。

209 :重要無名文化財:2006/04/17(月) 17:58:48
↑無粋?

無粋に決まってるじゃねえか。
こんなクソスレに書き込むに奴に粋な奴がいるのか?
これだから常磐津はバカにされる


210 :重要無名文化財:2006/04/17(月) 22:57:38
自虐的な方ですね…

211 :重要無名文化財:2006/04/18(火) 00:25:32
にしても、ほんとカキコ出来るネタ無いんだな、、、

212 :重要無名文化財:2006/04/18(火) 01:00:06
清元と合併しちゃえば、マイナー同士で。

213 :重要無名文化財:2006/04/18(火) 01:52:52
だね、今なら合併。
あと10年もすれば清元に吸収になるもんな。

214 :重要無名文化財:2006/04/20(木) 22:55:53
疑惑の袴

215 :重要無名文化財:2006/04/20(木) 23:14:12
↑常磐津の新曲?

216 :重要無名文化財:2006/04/21(金) 09:15:21
お揃いの袴を作るってハナシだろ。
何の意味があるんだ?あんな、安っぽいの。
女流達はどうすんの?

217 :重要無名文化財:2006/04/21(金) 10:04:56
>216 何の意味があるんだ?あんな、安っぽいの。

じゃ高けりゃどうなんだ。10万ならあんた買う?
安い物だからみんな買うんだろう、って。
仕事がなくてビンボーな人もたくさんいるんだぞ。


218 :重要無名文化財:2006/04/22(土) 00:35:31
仕事がないなら、なおさら袴作ってどうするんだよ。着る(はく)機会ないじゃん。

219 :重要無名文化財:2006/04/22(土) 00:55:37
>218

217だけどあんたが正しい、ゴメン。





220 :重要無名文化財:2006/04/22(土) 02:09:14
いや、疑惑っていうのはそういう意味じゃない。
●●さんのご尽力でいい袴を安く作れましたってお知らせが来たが、
どう考えても安っぽい品物。
おまけに支払いだ、なんだで不透明というか不手際が多い。
まあ、懐に幾ら入ったんだよっていう話。

極論すれば袴を揃いで新調する必要なんかないんだよ。
使い古したら同じ袴をヒロベで作ればいい。

大勢のお金が動くとき、
それをとりまとめるという仕事には、
不正や役得がはびこりやすい。
そういう立場の人間は必要以上に自分を律する必要がある。
世界の誰より自分に甘い奴がやってはいけない。
悪いことをしていても疑われるんだよ。

221 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 00:02:37
で、その袴を作らされたヤシは何人くらいだい?

222 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 22:15:14
協会全員だよ

223 :重要無名文化財:2006/05/02(火) 00:55:01
買わなかったら、どうなるの?

224 :重要無名文化財:2006/05/03(水) 00:46:33
ひまだ。仕事くれ

225 :重要無名文化財:2006/05/03(水) 01:22:12
六月の歌舞伎座もブラザーズ?き○派やき○○わ派は、ひもじいのでつか?

226 :重要無名文化財:2006/05/03(水) 02:04:13
>>223
みんな結託して不買運動しろよ。
呉服屋が在庫さばけなくて困るだけだ。
で、ひと儲けを企んだ奴が逆ギレ。

とにかく話が怪しい。
いい品物を安く買えるはずなのに、
値段は以前より安いってことはない。
代金は前払い。
しかも、誂えじゃなくて既製品の丈詰め。

227 :重要無名文化財:2006/05/03(水) 10:49:51
>226

>みんな結託して不買運動しろよ。

人に「しろよ」ですか…。
自分から「不買運動しよう!」とは言わないんだ。

これだけカキコしている本人がこれ。
無責任。
常磐津らすい。

誰かをそそのかして言わせておいて、やばくなったら自分は関係ない、だろうな。
それともそそのかしておいて一儲けたくらんだ奴に告げ口、いやいや御注進に及ぶんだろうな。
常磐津らすい。

みんなで言えるようだったら常磐津はとっくに変わってるんだろな。

心まで貧乏だよな、すくいようがないくらいカワウソな常磐津…。


228 :重要無名文化財:2006/05/03(水) 11:52:11
>>226

おまえはバカか。
おれは購入の対象者じゃねえんだよ。
心どころか頭の出来まで貧乏だよな。
カワウソな226(w

229 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 00:29:50
>224
袴買いましたか?

230 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 17:09:11
後払いでもいいみたいだぞ。
おれはサイズだけ送った。

231 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 17:18:23
常岡、おまえはどうしようもないバカだな。
真面目に精進していた弟子を、
どうして簡単にクビにする?
おまえ以外のところで仕事をしたいと言ったのが、
そんなに腹立たしかったのか?
彼はじゅうぶん声は出ているし、
よそに出しても恥ずかしくはないよ。
おまえのバカ息子よりははるかにましだ。
自分の仕事だけで食わせてやれるならともかく、
そんな甲斐性はないじゃないか。
こともあろうに「じゃあ、アルバイトをふやせ」とまでいったらしいな。
情けなくて泣けてくるよ。
やる気のある若手の芽を摘んで、
おまえのような奴が常磐津をダメにしている。
それで家元か?
おまえは人の上に立つ器ではない。

232 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 18:24:48
と、クビにされた本人が書き込みをしてます。

233 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 21:35:37
>231,232

カワウソな常磐津…

234 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 21:48:25
>232
本人って誰?

235 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 22:41:41
書くわけねえだろ、本人が。
ありえないはずなのに、お決まりのようにこの手の糞レスをつける232のお粗末な思考力。

236 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 22:42:40
と糞レスをつける哀れな233。
ひきこもりには連休も関係ないんだな。

237 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 22:50:53
でも、>231のハナシは本当なんだろ?

238 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 23:58:26
ブンキ太夫だろ。
アルバイトで生計を立てながら、
本当に一生懸命やっていた。
30過ぎでこの世界に飛び込んできたけど、
頑張って声も出るようになってたよ。
マジで気の毒。

239 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 23:59:33
家元というともうひとりのお方も…

240 :重要無名文化財:2006/05/06(土) 01:37:17
>238
自分の師匠以外の人から仕事もらうのって、その人が師匠に許可もらわないの?
「おたくの弟子貸してください」みたいな。

241 :重要無名文化財:2006/05/06(土) 09:25:43
文字太夫は弟子を食わせられるほど仕事がない。
弟子だって生活があるから、ほかの仕事をしなけりゃやっていけない。
芸を伸ばすことを考えても、どんどんよそに行ったほうがいい。
(なにしろ文字太夫があのひどい体たらくだし)
それなのに誰かが「貸してくれ」って言っても、頑として貸さない。
よほど仲が悪い相手でもない限り貸してあげるのが普通。
(まあ、そんなに仲が悪ければ頼むこと自体しないだろう)
自分の弟子は自分のためだけにこき使いたいという男だからな。

242 :重要無名文化財:2006/05/06(土) 14:20:56
ほんと常磐津カワウソ。
というよりアワレ。

2CHだからアンチの叩きのほうが多いもんだけどね、
個人スレでもないのにマイナスイメージのカキコしかないとこなんてここしかない。
なんにも知らんやつが間違ってでも褒めたりするもんだ、ふつう。
それが一つもないんだから悲しい、悲惨。
同じ悪口でも暗すぎるもの。
あまりにも悲しいスレだからちょっと興味をもった人も見なくなる。
だれも常磐津好きにならないだろうね。

踊りやってっから見たりしたけどもういいな。
何度か常磐津ガンガレとカキコしたけどダメ。
踊りの仕事もっと減るだろうなあ、こういう人たちじゃ。

もう見ないのでサヨナラ

243 :重要無名文化財:2006/05/06(土) 21:09:26
自分も踊りをやっています。
地方の会で常磐津をきくと、
「自分は長唄か清元の演目にしよう」と思ってしまう。
いかんせん浄瑠璃がひどすぎる。
あれなら、常磐津はテープの方がましだよ。
残念。。。

244 :重要無名文化財:2006/05/07(日) 13:01:57
と、>242や>243みたいにカキコされても
誰も反論なり意見カキコできない連中ばっかりかよ、常磐津って。。。

245 :重要無名文化財:2006/05/07(日) 20:43:27
しかし、批判も批判で具体性を欠く。
下手糞っていうだけじゃ説得力なし。

246 :重要無名文化財:2006/05/07(日) 21:12:40
じゃあどう書けばいいのさ。名前具体的にあげれば、中傷とかいわれるよ。

247 :重要無名文化財:2006/05/07(日) 22:27:52
いままでに個人名はじゅうぶん上がってるだろ

248 :重要無名文化財:2006/05/07(日) 23:21:10
>245
>批判?
事実でしょ。
「何故身内でこんなことばかり言ってるんだ、そういうことじゃないだろっ」
っていってるんだと思いますが。
現実に常磐津を褒めるカキコミなんてほとんどないようですし。

>具体性を欠く?
ならばあなた達の一番上に立つ人の浄瑠璃を客席で聴いてみてください。
歌舞伎という看板舞台で下手すぎるって客に嘲笑されています。
素人にも下手だとわかるという現実を考えてみた方がよろしいかと。

249 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 01:23:44
今年の東をどりは常盤津がいないらしく
プロを借りてくるらしい。
仕事あって良かったね

250 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 01:26:28
おお明るい話題!
これですよ、待っていたのは。

これからは他の人が見てもイヤにならない明るいスレにしましょう!

251 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 01:28:22
明るいか?

252 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 08:11:06
>249
女流の仕事じゃないの?

253 :重要無名文化財:2006/05/09(火) 00:04:54
248が日本語を理解していない件について。

「下手」というのは簡単だ。
まあ、文字太夫は誰が聞いても下手だが、
それを否定はしない。
常磐津の現状を褒めるつもりもない。

ただ、おまえのように偉そうに講釈垂れるなら、
どこがどうダメなのか具体的に言ってみろ。
舞台を見てみりゃわかる、
客が下手って言ってるから下手って、
おまえには語彙というものがないのか。

だいたい内輪スレが嫌なら、
こんなところ見てないで、
おまえが稽古して舞台勤めろよ。

しかし、常磐津ってやってる奴がオカマばっかりなら、
あれこれ文句をいう外野もオカマの腐ったような奴だな。

254 :重要無名文化財:2006/05/09(火) 00:54:17
>253

ぷっ

255 :重要無名文化財:2006/05/09(火) 01:26:43
>253
お前が日本語を理解してないな。
248は、客が下手って言ってるから下手だっていってるんじゃないだろ。
「素人までが下手だと思うんだぞ」といいたいんだろうって。
つまり「文字太夫は誰が聞いても下手」ってことをいってるんだろうよ。
お前と同じじゃん。
文脈から理解できんのか。
「誰が聞いても下手なもの」の「ダメな理由を具体的に言え」って、何だよ。
理由なんて要らないじゃん。
だれでもわかってるってお前がいってるんだから。
これ以上常磐津の恥さらすようなことかくな!

256 :重要無名文化財:2006/05/09(火) 01:37:17
245です。

やはり常磐津って論外ですね。
もう来ません。

ちなみにわたしは常磐津ではありませんよ。



257 :重要無名文化財:2006/05/09(火) 01:39:54
↑すみません256です。
私の書き込みは245でなく248でした。
失礼しました。
ではさようなら。

258 :清元屋:2006/05/09(火) 09:59:04
うちの家元ちゃんも引き取ってください

259 :重要無名文化財:2006/05/09(火) 21:21:55
255
おめえのほうがよほど頭わるいな。議論にならん。

260 :重要無名文化財:2006/05/09(火) 21:31:04
冷静に反論できないばかが多いなあ。
「ぷっ」とか「みんなそういってる」とか。
文字たゆうってどう下手なんだい? 声が出てないとか、ちょうしが外れてるとか、きっかけを間違えるとか。
けなしてる奴はそれをいえば、関係者のためにもなるだろ。

261 :重要無名文化財:2006/05/09(火) 21:50:55
清太郎さんは舌が短くて下手糞だけど、
腰が低い感じのいい方ですよ。
常岡くんよりはまし。

262 :重要無名文化財:2006/05/09(火) 22:48:22
常磐津の人たちって素人から指摘されないと自分たちの芸のどこが悪いのかもわからないのでつか?
そりゃすくいようがないでつね。


263 :重要無名文化財:2006/05/09(火) 23:05:50
>260
具体的に「家元の下手」をカキコします。

まず、見た目。髪型が変(人権侵害?)
くせ毛で1:9分けみたい。
歌舞伎の舞台は役者が主役かもしれませんが、
同じ舞台に立っている出演者なので見た目にも気を使って欲しい。
ま、スキンヘッドや角刈りみたいにされても困るがww

唄(浄瑠璃)は音痴なのかと思いました。
もしかして、先天的聴覚障害でも?
たっぷりと(音を)伸ばすのかと思いきや、ブツっと切る。
タテの聴かせどころのような部分で脇に歌わせる。
全員で歌うところは、ひとりだけ音程はずれてる。
きちんと間がとれないのか、ひざ拍子いつも取る。

一般的に「歌が下手」といえば、イメージできますよね?
それと同じようなものかと思いますが。
自分は素人です、念のため。


264 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 00:36:01
言ってみろって要求することが、理解していないことと同義と思っているバカがいる

265 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 00:37:27
ていうか、文字太夫が下手糞なのは同業者がいちばんよくわかってんだろ。
ひょっとすると本人すら自覚してたりして。

266 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 03:56:55
ていうか、文字太夫のこと誰もよく言わないくせに、
素人が下手と言ったら血相変えてけんか売るようなカキコしているんだから笑えるよ。
余裕なさすぎなんだよな。

「そうでしょう〜、下手で困ってるんですよ〜、人前に出さないようにしますからこれからも常磐津よろしく!」
くらいのこと書けないのかなあ。


これって日本中に垂れ流されているってこと自覚して書けよ。
ホント恥ずかしい。


267 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 22:18:11
私の記憶が確かならば、常岡さんは歌舞伎座ではほとんどみかけなくなったような気がしますが、どうなのですか?


268 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 22:19:29
>>266
おまえ、文脈を読めてないよ。
頭悪いだろ。

269 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 22:20:45
常岡さんは鈴木さんに敗れ去りました。
もう上がり目はないでしょう。

270 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 22:58:50
>269
その勝者の鈴木さんは鈴木さんで
自分(一族)のことしか頭にないよな。

271 :重要無名文化財:2006/05/12(金) 04:32:40
常磐津のようで常磐津でない。
そのうち、常磐津じゃなくて鈴木っていわれるようになったりして。

272 :重要無名文化財:2006/05/12(金) 04:34:44
歌舞伎の三味線音楽で一つにしちゃえばいい

273 :重要無名文化財:2006/05/12(金) 11:08:01
>272
お前は却下

274 :重要無名文化財:2006/05/12(金) 13:40:28
長唄に名義預けときゃいい

275 :重要無名文化財:2006/05/16(火) 00:25:08
岸沢の家元継承はどうなるの? 孫へ? 弟子へ? 鈴木に名義売るとか?

276 :鈴木:2006/05/16(火) 22:46:16
幾らですか?

277 :重要無名文化財:2006/05/17(水) 19:23:48
>238
話を戻して悪い。
ちょっと記憶している太夫のことかと思うけど
今どうしてんの?クビってやめたのかい?

278 :重要無名文化財:2006/05/19(金) 23:34:34
そうそう、見た目も普通な上に、安心して聴いていられたので、
期待してたの。もったいない。

279 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 22:07:45
見た目が普通って……
まあ、カバとかタコとかハゲだしなぁ

280 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 23:26:24
芝居や地方の仕事をもらいないオサーンって生活どうしてるの?
バイトって何が出来るの?

281 :重要無名文化財:2006/05/26(金) 00:28:17
林中のCD発売age

282 :重要無名文化財:2006/05/26(金) 21:46:25
どうせ新録音じゃない

283 :ブラザーズ:2006/05/26(金) 22:32:01
>282
アタリマエだ

284 :重要無名文化財:2006/06/04(日) 21:08:16
歌舞伎座はどうでつか?

285 :重要無名文化財:2006/06/04(日) 21:19:44
どうってことない。相変わらずブラザーズ独占。

286 :重要無名文化財:2006/06/04(日) 22:36:19
8月歌舞伎座3256の駕籠屋ってやっぱ、ブラザーズ?

287 :重要無名文化財:2006/06/14(水) 00:27:51
常磐津もブラザースばかり多用しないで 各役者とか曲目で現在では最も常磐津の
香が残っている千勢太夫とか 勘寿太夫とか 問題児らしいけれど文字太夫
に出てほしいなァ でも役者は四缶さんに気を使うからむづかしいのかな?
でも 清元のように一極集中では常磐津の将来も清元と同じく未来は闇だ。
ト思うけど 諸兄は如何に

288 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 00:47:35
お金返して。

289 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 21:11:29
保守あげ

290 :重要無名文化財:2006/07/02(日) 22:04:43
何か面白い話題は 無いものかなァー

291 :重要無名文化財:2006/07/02(日) 23:49:52
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。









292 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 00:23:35
九月歌舞伎座の紅葉狩り、誰?高麗屋だから、ブラザーズはないとみたが。

293 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 08:21:12
なぜ?

294 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 08:04:44
ブラザーズが独占なんだろ。誰か仕事くれ。

295 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 08:08:10
俺も使ってくれ。

296 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 19:07:48
嫌だ

297 ::2006/07/05(水) 22:19:32
菊派は特に嫌いだぜ。

298 :重要無名文化財:2006/07/06(木) 11:41:30
なら俺は大丈夫だ

299 ::2006/07/06(木) 22:55:49
岸沢もなぁ。。。

300 :重要無名文化財:2006/07/06(木) 23:30:22
300ゲト

301 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 09:42:24
上げ

302 :重要無名文化財:2006/07/31(月) 23:12:56
関西の欣勢太夫って?

303 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 23:12:37
そんな太夫、知りませ〜ん。

304 :重要無名文化財:2006/08/16(水) 13:32:00
関西に常磐津はない

305 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 02:06:48
個性的なの沢山いるで。どっちか言えばビジュアル系?

306 :重要無名文化財:2006/08/21(月) 00:10:24
常磐津って
デブ、ハゲ、チビ、ゲイ しかいないでしょ?
あ、たま〜にオンナ好きで痛い目に会うのがいるかww

307 :重要無名文化財:2006/08/22(火) 18:08:08

○○蔵?
最近ケバイのうろついてんじゃん

308 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 23:05:35
8月の歌舞伎座は、久々にブラザーズ以外でした。
来月の紅葉狩はどうでつか?

309 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 22:37:51
鈴木兄弟はカンザの巡業だよ。
9月は紅葉狩っていっても違う紅葉狩だ。
鬼ぞろいってやつ。
請負はタコ。

310 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 00:32:27
>309
タコってことは八月と同じ面子かい?

311 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 02:13:44
常磐津は清元梅派と合併したら

312 :重要無名文化財:2006/09/09(土) 16:14:46
顔見せ 乗り合い船だね

313 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 02:50:09
カンザの襲名だから、ブラザーズ?

314 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 17:17:39
疑惑の袴

315 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 01:21:54
バカだから本当に知らない可能性はある。
しかし、自分が窓口になったんだから、最後まで責任持ってやれ。
・呉服屋呼び出して説明させろ。
・それで適正な価格に値下げさせなさい。
それで最低限の手打ちだ。

316 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 22:00:16
あんな、いかにも化繊っていう安っぽい袴を、五年間はかなきゃいけないのかな?芸人なんだから、衣装くらい金かけなきゃ。
京都の業者のところのほうがよっぽどいい。なぜ業者かえたのかな?



317 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 23:25:24
前回の袴はあまりよくなかった。
でも、担当者はきちんとやっていたから、文句はいえなかったところはある。
まあ、今回の袴はひどすぎる。
七五三の子供用か、ドリフの衣装って感じ。
あれが本当に3万5000円もするのかよ。

318 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 00:22:06
その袴を買った者だけが、来月の演奏会に出られるのかい?

319 :重要無名文化財:2006/09/17(日) 15:32:35
11月歌舞伎座、昼の部の「源太」、「願人坊主」三津五郎の二役、山台はだれ?

320 :重要無名文化財:2006/09/17(日) 21:55:07
どうせブラザーズでしょ
正直見飽きた。

321 :重要無名文化財:2006/09/18(月) 01:11:46
そう?
ブラザーズは南座行くから、タコじゃないの?

322 :重要無名文化財:2006/09/18(月) 02:21:41
ブラザー・マネーはいくら何でも調子低すぎ。若いのに

323 :重要無名文化財:2006/09/19(火) 03:37:43
喪痔たゆうって態度でかいし無愛想だし、唄下手 気持ち悪い髪型の分際のくせにムカつく。氏寝、ヒョットコ口無能男

324 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 23:34:30
>322
低いからすてきなのよ!

325 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 02:04:00
>>324 そーなのか。ある意味納得。あの調子で芝居出るって勇気があんね

326 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 02:08:39
ブラザーズってそんなに低いんですか?
ピアノの鍵盤だといくつぐらい他の人より低いのかな?

327 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 20:05:48
ブラザーズが低いっていうより、
高いヤシが多いのが変じゃないのか?

328 :重要無名文化財:2006/09/28(木) 23:08:06
k寿労最近見ないけど辞めちゃっての¥

329 :重要無名文化財:2006/09/29(金) 07:48:13
何か仕事ほされる様な事したのか?
オトコ関係とか。あ、奴はオンナ関係かw

330 :重要無名文化財:2006/09/29(金) 23:59:56
そういえば、まったく見ない

331 :重要無名文化財:2006/10/03(火) 19:49:49
辞めたの?協会の演奏会には出るんだろ?

332 ::2006/10/04(水) 23:55:53
Kさんは行いのよくない方なのですか?

333 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 19:56:49
ブラザーズ独占

334 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 18:15:29
歌舞伎座

335 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 20:30:54
で、南座は?


336 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 18:46:59
12月の歌舞伎座、山台だれ?
南座→ブラザーズ
歌舞伎座→カバ組とタコ組
でつか?

337 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 00:28:11
ごめんください。
2003年に京都鴨川で阿国歌舞伎(野村万之丞演出)の復元公演を行った関西楽劇フェスティバル協議会の者です。

本年も11月4日(土)から同28日(火)までの20日余にわたり、日本の古典芸能のフェスティバルである
「上方ルネッサンス2006 楽劇の祭典」を関西各地を舞台にして開催します。
みなさま方の御来駕をお待ちしています。
プログラム等の詳細については、下記のHPをご覧ください。

http://www.gakugeki.org/

豊後節の祖、宮古路豊後掾「睦月連理玉椿」もあります。一巴太夫さんです。

失礼しました。

338 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 21:03:23
12月歌舞伎座、将門、勢獅子、紅葉狩、すごいなぁ。常磐津集中月間?

339 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 22:15:12
集中月間なのに山台に乗れない奴はだ〜れ?

340 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 00:54:25
オレオレ

341 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 01:03:56
Kさんでつか?

342 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 21:11:43
成田屋の若旦那の更級姫は、フランス公演のお稽古?


343 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 21:39:39
ABのフランス公演、更科姫だっけ?

344 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 22:34:58
内キ、死ね!!!!

345 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 01:30:58
内キってだれ?

346 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 18:52:32
協会演奏会のれぽよろ。

347 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 18:39:12
母方に常磐津の血をひく俺がやってきましたよ
とりあえず書くこともないんでこれにて失敬

348 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 23:20:43
もしや、あなたのお爺様は、昭和の名人?


349 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 16:44:57
>>348
もはや全く常盤津とは関係ない家なので詳しくありませんが
その代の方ではないですよ
ちなみに俺は落語も観たことの無い人間です
最初は常磐津も全くわかりませんでした
今も完全に理解してると言い難いですが


350 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 21:11:38
で、今月歌舞伎座の山台乗っているの誰?

351 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 23:36:30
保守あげ

352 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 15:17:37
>350
和ええ、日出実、踏み。

353 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 15:46:56
>352
三味線は?

354 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 06:53:05
タテは、ブラザーズってこと?

355 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 13:24:44
兼大夫は発声方法に問題あり。あれでは長続きしませんよ

356 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 19:32:18
8月とおんなじ顔ぶれ?

357 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 20:00:54
正しい情報きぼんぬ。

358 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 23:43:03
なんだ、誰もカキコしないのかよ。
KとかSとか誰か書いてよ。

359 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 10:26:31
11月歌舞伎座、缶ジュと一ジュ老でした。
12月歌舞伎座と南座の顔見せはだれ?


360 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 20:05:02
南座ブラザーズ

361 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 22:55:59
歌舞伎座はタコ組とゴジラ組じゃないかい?

362 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 11:21:04
タコ組とかゴジラ組とかすごい符丁だね デモ何かヒントくれないと???

流石 老舗の常磐津さん まだこんなにWっても人の手配が出来るんだねスゴイ

清元だったらどうでしょうか? 清元は人材不足の感ありですよね。何時も
肝心な時に裏声を多用する元俳優組ばっかりだもの。


363 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 12:35:38
>362
タコ・・・缶ジュ
ゴジラ・・・人間国宝のジーサン

364 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 09:41:26
>363
符丁の解読手引ありがとうございました
もし客席で堪えきれずにクスクス・ゲラゲラと笑っていたら
それは私めでございます。

365 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 00:29:19
今月の歌舞伎座は、人間国宝が独占している模様。
でも、声が3演目分もつのかい?
三味線も辛そう。

366 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 14:47:43
ハルコダユウって人は前は清元だったの?

367 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 18:29:35
>355
負け犬がなんか言ってるよ!(笑)

368 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 00:53:17
借金王はだれ?

369 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 15:52:31
あげます


370 :重要無形文化財:2006/12/27(水) 21:15:48
季節柄、この時期、常磐津のCDを家で聴いてると
外から「火の用心!カチ!カチ!!」の拍子木の音が・・・

371 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 17:53:05
菊美太夫ってどこの出?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)