5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==有望二つ目(協会&芸協限定) 2席目==

1 :重要無名文化財:2005/09/14(水) 01:41:03
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/987362199/

4年半ぶりの新スレです。。

2 :重要無名文化財:2005/09/14(水) 01:43:14
おめでと。スレ立てさんくす。

3 :重要無名文化財:2005/09/14(水) 10:37:57
参.

4 :重要無名文化財:2005/09/14(水) 20:10:29
乙彼。朝太と一之輔に期待age

5 :重要無名文化財:2005/09/15(木) 02:51:38
馬生門下の二つ目、馬冶、馬吉に注目しております。

6 :重要無名文化財:2005/09/18(日) 02:35:42
立川流と円楽党はダメ?

7 :重要無名文化財:2005/09/18(日) 03:02:46
ダメ
ろくなのいないし

8 :重要無名文化財:2005/09/18(日) 03:08:47
志ら乃は良いと思うがな。

9 :重要無名文化財:2005/09/18(日) 03:12:49
誰を聴いたの?

10 :重要無名文化財:2005/09/18(日) 03:33:52
スレタイ嫁!

11 :6:2005/09/18(日) 03:39:16
だって、前スレの1さんは途中で立川流&円楽党もOKだよって
言ってたじゃん〜!!

12 :重要無名文化財:2005/09/21(水) 01:11:44
いろいろ聞きたいから、俺としてはOKにしたいですよ。
仕切り屋さんが何というかは知らんが。。

13 :重要無名文化財:2005/09/21(水) 23:54:55
つーか、1が前スレ読んで限定部分はずさなかったのが間抜けということで。




14 :重要無名文化財:2005/09/22(木) 00:11:57
じゃ、協会問わず有望二つ目を語りませんか?

15 :重要無名文化財:2005/09/22(木) 00:26:32
円楽党なら王楽がウマイ。
立川流はわからん。吉幸(ブラ房)が断トツ上手いけど、前座だし。

16 :重要無名文化財:2005/09/22(木) 00:30:50
前スレ1だっけかが言っていたけど、深夜と早朝があるから両協会の二つ目が語られ易いよね。
俺が気に入っていたのは真打ちになったし、流や党の有望なの教えてもらうとありがたい。


17 :重要無名文化財:2005/09/22(木) 19:52:29
好二郎イイよ!

18 :重要無名文化財:2005/09/23(金) 10:58:50
>>17
いいね、程よく枯れているところが。
噺家って、若すぎてもしっくりこない気がして、
適度に落ち着いた人が好きなもんで。

19 :重要無名文化財:2005/10/03(月) 23:02:12
柳家風太郎 改メ 柳家獅堂

20 :重要無名文化財:2005/10/04(火) 00:48:14
風太郎、深夜寄席なかなか良かった。くだらないダジャレ連発するも、けっこう実力がついてきた。

21 :重要無名文化財:2005/10/04(火) 01:00:51
ダダはもう卒業した?

22 :重要無名文化財:2005/10/04(火) 02:22:37
ぃょっ、八百長真打!!

23 :重要無名文化財:2005/10/04(火) 06:45:03
志ら乃は立川流の喬太郎
こしらは立川流の白鳥


24 :重要無名文化財:2005/10/05(水) 01:26:31
古今亭 駒次

25 :重要無名文化財:2005/10/05(水) 21:25:54
>21
風太郎って、酔っぱらって高座に来ないとかでキョンキョンに迷惑かけた、とか聞いたけど。
よく真打ちになれるね。



26 :某前座:2005/10/05(水) 21:51:08
>>25
うちと違って年功序列でなれますから。

27 :重要無名文化財:2005/10/06(木) 00:51:51
26=キウイン?と釣られてみる。

28 :重要無名文化財:2005/10/06(木) 02:01:01
外資系の会社なら、年功序列関係無し。
立川流も外資系だと思えば、、、、

29 :重要無名文化財:2005/10/06(木) 02:02:42
「有望」「二つ目」についてかたるスレに、
キウイさんの字が躍るとは世も末じゃのう。

30 :重要無名文化財:2005/10/06(木) 02:08:14
はいはい。
じゃあ、とっておきの有望二つ目を。

やっぱり、天どんさんかな

31 :重要無名文化財:2005/10/06(木) 04:12:40
また   `天どん´   か

32 :重要無名文化財:2005/10/07(金) 21:19:55
食べられません

33 :重要無名文化財:2005/10/08(土) 12:22:32
>>31
天どんがいやなら、ああたがよさげな二つ目見つけてここで展開しなされ。
ええと俺が展開したいのは、天どんかな。

34 :重要無名文化財:2005/10/08(土) 14:59:42
志の吉はまあ、聞ける

35 :重要無名文化財:2005/10/08(土) 22:26:21
>>33
仲間ーーヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
天どんが好きー!!

36 :重要無名文化財:2005/10/09(日) 02:28:45
台所鬼〆。

37 :重要無名文化財:2005/10/10(月) 02:18:23
>>36
もう二つ目になったの?

38 :重要無名文化財:2005/10/10(月) 15:59:05
>>36
誰の弟子?

39 :重要無名文化財:2005/10/10(月) 18:13:27
>>37,38
もうすぐ二つ目(11月から)。
柳家花緑門下、花ごめ改メ台所鬼〆。

40 :重要無名文化財:2005/10/10(月) 18:15:58
柳家台所鬼〆?
長過ぎじゃね?

11月になったら語ってください。

41 :重要無名文化財:2005/10/10(月) 18:44:21
>>40
違う

42 :重要無名文化財:2005/10/11(火) 08:31:03
柳亭台所鬼〆?

43 :重要無名文化財:2005/10/13(木) 11:29:05
亭号が台所
一琴がつけられそうだった、って前に言ってた。小さんに薦められたって。

44 :重要無名文化財:2005/10/14(金) 20:19:24
二つ目昇進で独立した亭号なの?
修行中なのに、ひとりぼっちみたいでカワイソス…。
カロクが「もう面倒見ません」って宣言したようなものじゃねーか。

45 :重要無名文化財:2005/10/14(金) 21:14:30
>>44
なぜあなたがそう思うか理解できない。

46 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 13:10:00
44は事情を知らずに勝手に思い込みすぎ。
「台所鬼〆」は変な名前だけど、れっきとした柳家に古くからある名前です。
小里んも二つ目になるとき、あやうくつけられそうになったそうな。
小三治も「台所おさん」はどうだ?と言われてあわてたとか。

47 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 13:18:11
>>46
>れっきとした柳家に古くからある名前です。

実はその情報、怪しいんだよね。本当に「れっきとした名前」だというなら、
・誰に聞いたの?
・先代はいつごろの人で、どんな人だったの?

48 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 13:24:35
由緒あろうがなかろうが、そんなわけのわからん名前より
師匠の名前の入った花ごめのほうがよっぽどいいような。

49 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 13:51:40
>>48
「花ごめ」じゃいかにも前座ってカンジで良くない。

50 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 14:12:55
小さんが弟子につけたがっていた名前をちょっとの間だけ復活させたかった、んじゃないかな、孫が。

51 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 14:13:20
「つばめ」みたいで個人的には好きだな。

52 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 14:29:58
個性的ですぐ名前を覚えてもらえるかもしれないけど、
誰の弟子かすぐわかる名前がいいと思うけどねぇ。

53 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 14:57:31
誰々の弟子って言うままじゃいかんだろ。


54 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 15:17:32
>>47の答え、まだ〜?

55 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 17:18:38
鬼〆の名は1848年、二代目船遊亭扇橋編の落語家奇奴部類の中にちゃんとありますが何か?

56 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 17:25:07
そして、つい数年前まで何代目だかの先代鬼〆の遺族の方がご存命だったそうな。

57 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 17:27:56
>>55
「〜の中にあります。」
でいいじゃん
「〜の中にちゃんとありますが何か?」
ってイヤミな奴だなコイツ

58 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 18:22:03
>>57
お前があまりにも必死だからだろ?
柳家に古くからある名前じゃねえだろ!というお前の思い込みが
崩されたからって、逆ギレするな。

59 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 18:22:22
>>57
あなたは2ちゃんをあと2年くらいROMれよ

60 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 18:30:45
>>57はヤフの掲示板にでも逝け。

61 :47:2005/10/15(土) 18:31:39
>>55
お答えありがとうございます。
文献にあるんですね。知りませんでした。
不愉快に思ったのであればお詫びいたします。
ちなみに>>57は私ではありません。

ところで、その本はどこで見られますか?

62 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 18:52:00
>>61
腰は低いけど、疑り深いのね。

55ではないが、一番見やすいのは、三一書房から出た『日本庶民文化史料集成』に
収められているやつだろ。
でかい図書館にいきゃああるだろうから、見てみれば?

これで気が済んだか?

63 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 19:08:43
二代目ですか?

64 :55:2005/10/15(土) 19:09:09
>>61
いえいえ、54が2ちゃんモードだったんで、こっちもそれに返しただけです。
んで、落語家奇奴部類(はなしかきぬぶるい)は東大図書館がjpg画像化してます。
霞亭文庫で検索してみてください。達筆で読みにくいですが。

65 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 19:52:09
知識はあるが性格悪い
最低だな>>55

66 :重要無名文化財:2005/10/18(火) 20:13:19
話をもとにもどすと、天どんに萌え。

67 :重要無名文化財:2005/10/19(水) 11:22:53
どんちゃん、キャラいいよね 好き。

68 :重要無名文化財:2005/10/21(金) 22:23:26
どんちゃんいいね。特に最近いいよ。
ファンクラブでも作るか?w

69 :重要無名文化財:2005/10/24(月) 20:26:32
心の中で独り部活するよ…

70 :重要無名文化財:2005/10/26(水) 00:34:16
どんちゃんを愛するあまり、イタイ行動をとっていそうな俺に幸あれ。

71 :重要無名文化財:2005/11/24(木) 23:26:46
大丈夫

72 :重要無名文化財:2005/11/25(金) 04:08:22
天どんスレだなこりゃ。ココは天どんヲタに任せてアタラスイすれキぼんぬ。

73 :重要無名文化財:2005/11/28(月) 00:30:34
どんちゃん、ケータイ見つかったかな?

74 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 00:41:02
たてるか?天どんスレ


75 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 01:45:04
ネットに書かれるのがてんどん大嫌いらしいよ。

76 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 13:43:46
まぁ、熱湯かけられるのよりはましでないかな。

77 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 13:59:57
緑のたぬき? あれは天そばか

78 :重要無名文化財:2006/01/09(月) 01:16:15
最近どうですか、天どんオタの方。

79 :重要無名文化財:2006/01/10(火) 19:41:18
最高

80 :重要無名文化財:2006/01/25(水) 22:47:56
どんなってますか


81 :重要無名文化財:2006/02/26(日) 04:48:37
北とぴあ

82 :重要無名文化財:2006/02/27(月) 09:40:44
北とぴあ、誰が優勝したの?

83 :重要無名文化財:2006/02/27(月) 10:35:18
漫談の人

84 :重要無名文化財:2006/02/27(月) 11:27:02
誰?

85 :重要無名文化財:2006/02/27(月) 17:51:46
北区の人

86 :重要無名文化財:2006/02/27(月) 18:42:51
北区から帰宅

87 :重要無名文化財:2006/02/27(月) 19:33:42
北とぴあちゃんと審査する会だと思ってたけどもうダメだな。
落語やらない紙芝居漫談屋に優勝させちゃうんだから。
審査員、責任感じなよ。

88 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 01:53:01
>87
道灌。実に道灌。
北とぴあの結果は絶対におかしい。 
あの場で漫談やったうららも最低。落語家廃業しる!

89 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 02:13:19
漏れはココ↓から会の元締めに抗議の意見を送ったゾ
ttps://www.kitabunka.or.jp/mailform.htm

もまいらも真面目な意見を北区の天下り財団に送ってみそ

90 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 02:17:23
漫談だって作ったり客を笑わせたりするの大変なんだよ
常に「古典>漫談」というのは頭が固いんじゃない?

91 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 02:21:16
>>90
おまいはつつじホールに来てなかったからそんな事書けるんだろ?

92 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 07:14:22
うらら本人が一番驚いたんじゃないかな。

93 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 09:36:24
あのレベルの漫談で優勝って、何か裏の力働いてた?
北とぴあ歴代優勝者で究極の汚点を作ってしまいました。

94 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 09:48:21
>>88お前さんの本心じゃないだろ?

95 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 10:25:37
皆さん盛り上がってるところを失礼します。

で、北とぴあって何?

他の出演者は?

ネタは?

順番は?

客席の反応は?

すいませんが当日会場に行った人詳しく教えてください。

96 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 11:32:57
改行過多の人には教えません。つか、ぐぐれ!

97 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 12:43:21
あの3列にうららの親戚でも集まっていたのかと思った。

98 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 12:52:42
レポと演目を見たけど、これならうららに有利かな。
寄席に行きつけない人が採点すると基準は笑いの多さになる。中入り前の人は覚えていられないし。
少なくとも役所系イベントでは差別的ネタはアウト。


99 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 13:05:49
>98 どこにレポと演目あるの?

100 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 15:54:29
噺家が落語以外を色物と見下しているように、落語好きもまた然り。

こいつらってホントに頭堅いよ。噺家はテレビに出れる才能も華もないし、落語好きも会社や学校ではつまんない人の部類に分けられてる。

だから、他芸を馬鹿にして自分を慰めてるんだよね。

101 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 16:15:26
あのねぇ「落語」を競う会だったんですけど、、、


102 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 16:19:39
あのねぇ「落語」を競う会だったんですけど、、、


103 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 17:06:52
>>101そんなたいした話題でもないのに、あんた執拗だね。なんか意図があるのか?

104 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 17:13:01
>>101
何であんたが落語という芸能の枠組を決めてるの?
自分の矮小な目線で芸を語るな。博物館で名人の古典だけCDで聴いて満足してろや。

105 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 17:18:11
落語家のネタとしての漫談だから芸人を責めたくなるんだな。
別のイベントだがコントに負けた連中もいる。この場合は主催者のルール設定が責められる。


106 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 17:18:21
天どん

107 :sage:2006/02/28(火) 17:53:13
おもしろけりゃ何だっていいんだよ。
要はうららより古典でウケたやつがいるのか、いないのかだな。

新作だからダメ、漫談だからダメって発想が落語をダメにするんだよ。


108 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 18:24:22
107に1票

109 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 19:14:47
107いいねぇ、そのとおりだ。

110 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 19:27:41
今回の北とぴあの結果について文句を言っている人たちへ。
正直言えば、上方でやってたら、こういう結果になるのはより一層顕著だったという希ガス。

111 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 19:32:07
110です。
上記は「もしこれが上方でやっていたら」ということです。
読む際に訂正よろ。

かつて上方の方でやっていたコンクールで、色物まがいの桂小枝が、古典の連中を抑えて優勝したことがあったし。

112 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 20:20:35
やっぱ関西人はだめだな。
漫才だけやってろ!

113 :重要無名文化財:2006/02/28(火) 22:37:37
明日の興行から末廣亭も鈴本も、前座からトリまで全部紙芝居だってさ♪
正楽師匠は習慣で紙を切ってしまう恐れがあるので、しばらく休席らしいよ。

114 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 00:03:12
漫談だって作り込み演じきるのは大変だろうから…
その優勝した漫談がすごく面白ければいいけどさ。
でもあの漫談は面白くないと思うよ。
北とぴあを見て、あの結果はおかしいと書き込んでる人は「漫談」をバカにしてるのではなくて、「あの日のあの漫談はとても優勝レベルとは思えない」って言ってるだけだと思う。

漫談の出番が最後で高齢客の記憶に残りやすかったのが勝因じゃないかと。
後は孫にしたいかわいいタイプに見えたんじゃないか?

優勝者には失礼かも知れないけどさ。

客が投票って何にしても怖いな。

115 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 00:11:57
客が投票して優勝したんなら、「面白かった」ってことじゃん。
君の個人的な好き嫌いが、他の多くの客と違ってただけ。
好みは千差万別だからね。納得いかないこともあるだろうが
そこは多数派を認めてあげましょうよ。

116 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 06:16:13
客っつっったってねー。
全員じゃなくて。客の10%くらいのヒトにしか投票権が与えられない会なんすよ…。

でも、あのネタは、春風亭栄助が冗談でやるネタと同じじゃん。
栄助が出ても優勝だな。

117 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 06:19:36
うららさん、連日自己保身お疲れさまです。

118 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 07:22:58
最近の若者は、「自分以外みんなバカ」と思ってる奴が増えたらしいが
>>116とか見ると本当なんだな〜と思う
客の10%が支持したんだからその事実を認めろよ、たとえ自分の意見とは
違ってても「あぁ、自分は他の人々とは違うんだな」と思わなきゃ

普通の人は、そういう場合
「俺の意見は他の人と違うんだな、俺は異端なんだな」と素直に認める
馬鹿は
「俺の意見は正しいはず、他の奴らはみんなおかしい」と抵抗する

119 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 08:55:57
おれも桂うららの紙芝居漫談浅草演芸ホールで見たけどちっとも面白くなかった。他の客もあまりうけてなかった。
あれが優勝するってどんなコンテストなの?
いろんな若手のお笑いライブで似たようなネタ腐るほど見てるし。しかも10年以上前から。
いまどきあんなのをアノ程度のレベルで平気な顔してやるセンスが分からん。
>114が言うように漫談がダメなんじゃなくて、うららのネタがつまらないだけ。
>85が言うようにうららが北区の住民なら終わってるな。北区。



120 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 10:40:09
もういいじゃないか、引退するんだから

121 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 10:45:14
ここですか?
北とぴあで優勝したうららと、落選した連中が醜く罵りあうスレは?
天どん粘着カキコご苦労!

122 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 12:11:38
UららもS陽がイタリア行ってて、性欲がたまって欲求不満でイライラしてんだよ。
そっとしといておやりよ。

123 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 12:14:19
「5月から真打で〜す」って出て来て、格下二ツ目に惨敗してる昇輔がいちばんヴァカ

124 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 12:49:27
やろうと思ってたネタが出ちゃったんで漫談で逃げたら、たまたま審査員のツボに入っちゃった、ってとこじゃないの?

125 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 13:10:33
そもそも春ウララがやったのは「紙芝居系一発芸」であって、漫談じゃない。
その辺混ぜこぜにしていろいろゆーから、現場に居た人とレポだけ見てる人とで
評価に温度差が出て2chテイスト特盛になってるんじゃないの?

>>124
ネタ仕込み済みのスケッチブックをひと抱えも持って出てくるの見たら
逃げの漫談とかいうレベルじゃない事は即判明さ。

126 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 15:33:29
あれはいつでも持って歩いてるらしいよ。

127 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 17:20:55
もう引退するんだからいいじゃないか

128 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 21:43:40
引退?

129 :重要無名文化財:2006/03/01(水) 22:19:15
>>119
浅草でやったつまらないネタとは違うのをやったんだよ

130 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 09:07:02
↑おまいに何故ワカル?

131 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 22:21:29
それでもツマラナカッタ

132 :重要無名文化財:2006/03/02(木) 22:26:43
でもお前以外の客にはオモシロカッタ

133 :重要無名文化財:2006/03/03(金) 05:59:30
大会場だと、最前列と後ろの方とで笑いの量が明らかに違ったりする。
審査員席が前の方だと、視覚に訴える芸が有利になるかもね。

134 :重要無名文化財:2006/03/03(金) 17:14:29
だからさ、うららよりウケた古典をやったやちがいたのか?って話だよ。
大会のルールや芸の定義を持ち出してあれこれ言うな。

135 :重要無名文化財:2006/03/03(金) 17:49:14
勝因分析してるだけなんすけど。

136 :重要無名文化財:2006/03/03(金) 18:29:17
落語ってウケりゃいいってものなんですか? そんな単純じゃないと思います。

137 :重要無名文化財:2006/03/03(金) 19:45:07
いいんじゃない?
勝ち負けを競うコンテストなんてもの自体が落語的じゃないし。

138 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 00:53:40
天どん組織票失敗残念。

139 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 10:17:51
>>136あまり難しくしないほうがいいとおもいますよ。

140 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 10:20:39
うららの優勝に文句つけてる奴って、じゃぁ誰の芸が良かったかとか誰が優勝に
ふさわしかったとか、全然言わないのな。まぁ、居なかったから言えないんだろうけどw

141 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 11:46:55
うららにケチつけてるのなんて二人くらいだよ?

142 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 12:08:54
>>140-141
うらら真理教も信者二人では盛り上げるのも大変だな。ご苦労。

143 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 12:12:24
で集約すると、一番いいたいことは、何ナノかな?

144 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 12:44:08
いいたいことなどナノほども無い。せいぜいピコレベルがいいとこ。

145 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 17:20:06
真打ち目前になってコンテストなんか
出るもんじゃないってこと。

146 :重要無名文化財:2006/03/05(日) 10:30:35
せめ達磨は有望二つ目スレで語っていいのか?

147 :重要無名文化財:2006/03/05(日) 16:01:47
桂うららがここのスレで謝罪すれば収まるはなし。
バレバレの自己保身カキコ等やめて潔く謝罪汁!

148 :重要無名文化財:2006/03/05(日) 16:42:51
いい加減、うららの触媒効果も薄れつつあると思われる今日この頃
こんな燃料で焚き付けられる香具師の皆さんが何人おいでかと小一時間・・・

149 :重要無名文化財:2006/03/05(日) 23:05:31
>>146
【せめ達磨】錦之輔栄助きく麿天どんぬう生らくB
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1141567416/l50#tag1

150 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 16:32:01
天どん

151 :重要無名文化財:2006/03/08(水) 08:07:25
age


152 :重要無名文化財:2006/03/11(土) 22:57:52
さがみはらは?

153 :重要無名文化財:2006/03/12(日) 04:33:59
うららさんの芸に関しては、
「おもしろいけど、あれは落語じゃないわよねぇ」
と終演後のロビーでオバハン中心にヒソヒソされていたぞ。


154 :重要無名文化財:2006/03/12(日) 04:56:29
同じネタを栄助がやって優勝したら、擁護派なんか出ないだろうに。
ってーか、あのネタは栄助のネタのパクリです。
うららさん、擁護してくれるお友達が多くてよかったっすね。
R-1に出たらいいんじゃないんですか?

155 :重要無名文化財:2006/03/12(日) 11:15:18
さがみはらはきん歌。

天どん「子別れ(子は鎹)」
きん歌「親子酒」
朝之助「明烏」
志ら乃「粗忽長屋」
歌彦「阿武松」

156 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 03:06:23
作戦成功!!やったな。
先輩方、残念!

157 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 10:25:26
どの会も判定基準がわからん。

158 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 13:19:22
金貨、友人を50人招待したんだよ。

159 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 15:34:02
天丼も同じ策謀を実行したはずだが。

160 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 18:06:35
天丼は20人に手紙を書いただけ。チケ代は客持ち。金の有無で差がついたのか。。。

161 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 18:18:18
世の中、金。

162 :重要無名文化財:2006/03/15(水) 20:50:32
真の実力者は?

163 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 00:15:57
うららさんどうなりましたか?

164 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 00:20:06
今回のことで、たいした大会じゃないって事が証明されてよかったんじゃないの。

165 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 07:17:17
組織票に関しては、最初から言われていたけどな。
つーか、サクラの人たち、誰も聞かないうちから入れる票をもっておくのやめたほうがいいと思う(笑


166 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 16:55:50
うららはいつ謝罪するの

167 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 22:21:47
うららに非があろうとなかろうと
芸協のアンチ歌丸派にゃ良いネタになっちまったよ…

168 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 00:08:03
〉167
アンチ歌丸って鯉昇一門?
天丼ヲタの仕業に見せ掛けた、昇輔と鯉之助の粘着だったりしてwwwww

169 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 09:03:29
話題を整理して下さい。

170 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 10:33:25
>>169で、本当はどうもっていきたいの?

171 :重要無名文化財:2006/03/18(土) 22:44:21
キンカって面白いの?見た事ナインですが。

172 :重要無名文化財:2006/03/18(土) 23:37:50
下ねたが得意です。

173 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 01:37:53
頭の左右の地肌は天然? ソリ込み?

174 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 21:30:32
世渡り上手そう。

175 :重要無名文化財:2006/03/21(火) 17:47:46
真打ができる度に人材不足を感じるが、すぐにその現状に慣れてしまうのは何故だろう?

176 :重要無名文化財:2006/03/21(火) 20:09:55
人は易きに流れるから

177 :重要無名文化財:2006/03/22(水) 00:47:07
>>1000

178 :重要無名文化財:2006/03/22(水) 03:07:30
もうさ、どうでもいい大会だってわかったことだけでもヨシとすっか

179 :重要無名文化財:2006/03/24(金) 23:11:35
そうだね。

180 :重要無名文化財:2006/03/24(金) 23:44:01
スレも若手も落語界も。ブームと言えど伸び悩み。

181 :重要無名文化財:2006/03/27(月) 19:13:37
次の真打は?

182 :重要無名文化財:2006/03/28(火) 07:14:05
あちき

183 :重要無名文化財:2006/03/28(火) 12:06:10
芸協の新真打はまったく話題にならんな。
それにしても笑点の芸協コントは寒かった…。

184 :重要無名文化財:2006/03/28(火) 13:38:11

(´・ω・`)  寒いのはいやぽ
        
(´・ω・`)  芸協ってナニぽ




185 :重要無名文化財:2006/03/28(火) 20:31:50
芸協も近いうちに滅亡→落協に吸収合併

186 :重要無名文化財:2006/03/28(火) 20:40:36
>>185
それに伴い、芸協も落協も、雑魚連中は廃業するしかないのは間違いない(藁)。

187 :重要無名文化財:2006/03/29(水) 09:36:35
   

      (´・ω・`)  吸収合併はいやぽ

      (´・ω・`)  廃業もいやぽ



188 :重要無名文化財:2006/03/30(木) 13:33:31
芸協については怪しい鳥(俗にハゲタカ)と便所でお尻を拭く会長が生きてる間は
まぁなんとか維持できるとして後どうなるかだよな。

…。小遊三の会長になった姿がまったくもって思い浮かばん。ゴメン拭く会長。
落語芸術組に改名するんだったら組ちょ(ry
でも似合うとしたらそれより番(ry
…親(^ω^)…。会長なら「協」じゃなく「商」(もう何屋か解ンネ)。

まぁ落協の理事職のラーメン屋さんとかも想像難だケドネ。

それより圓楽一門の方が落語界で今一番輝いてピンチだと思うんだが。
新しいのも四天王の下にちょいと入るか入らないかだし。

若手も上に立つ人もどっちもピーンチ。

189 :重要無名文化財:2006/03/31(金) 23:27:28

    
    (´・ω・`)  ↑よくわからないぽ




190 :重要無名文化財:2006/04/03(月) 08:17:09
 

     (´・ω・`)  ↑おれもわからないぽ

191 :重要無名文化財:2006/04/06(木) 05:42:02


             (´・ω・`)  ↑ageぽ




192 :重要無名文化財:2006/04/09(日) 12:50:27


     (´・ω・`) ↑4月入ったのに良い若手来ないぽ

193 :重要無名文化財:2006/04/11(火) 13:09:07
     
(´・ω・`) ↑有望二つ目ぽ

194 :重要無名文化財:2006/04/11(火) 22:39:51

     (´・ω・`) ↑それすら居ないぽ

195 :重要無名文化財:2006/04/11(火) 23:13:39
うらら〜

196 :重要無名文化財:2006/04/12(水) 10:51:43
うららの破門の件はどうなったんだろ?

197 :重要無名文化財:2006/04/12(水) 15:57:37

(´・ω・`)  ↑知らないぽ




198 :重要無名文化財:2006/04/13(木) 13:39:36
さよなら落語
さよなら師匠
さよならクソ2ch


 .                        .
         .       . ●
 .   ★  .    .        .
           .
       .      . ★       .
 ★    .             .       .

 ......::::......;;;...................∧_∧.......::.........:::;;;::::....:::
 : .:....:. .:. :.  .... (    ) . .:: ....::  ::..  ..
 .::. .::. ..  .... ::.⊂(    )つ::  ...::... : .  .:: .
 ...: ...: .. ... .... ::...| | |  : ......::::: . :.. .. :
 :... ...: .::. .    ...(_(_)   :  :  ::  .. :
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


199 :重要無名文化財:2006/04/13(木) 16:48:43
>>417
実際には観たことないもんでw

>>416
自己紹介乙wwwwww

200 :重要無名文化財:2006/04/14(金) 08:44:57
 
(´・ω・`) ↑200ゲトぽ



201 :重要無名文化財:2006/04/14(金) 11:21:11
おめでとん

202 :重要無名文化財:2006/04/14(金) 11:44:54
「w」を多様して誤爆とは、笑わせますなぁ。
あなた、本物の芸人でしょう。

203 :重要無名文化財:2006/04/24(月) 11:33:14
>>196
芸術協会のホームページ見たら名前削除されてた。
三太楼みたいに話題にならないところが悲しい。ま、実力が違いすぎたか。

204 :重要無名文化財:2006/04/24(月) 12:11:57
え!うららさんが!
詳しいはなしが知りたいです。


205 :重要無名文化財:2006/04/26(水) 23:00:38
「かわら版」にも休会と書いてあったね>うらら
破門?

206 :重要無名文化財:2006/04/27(木) 01:42:09
あんな賞を紙芝居で取って、しかも天狗になってるようじゃ師匠も見限る罠

207 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 21:28:12
しかも、サクラ仕込んで受賞だものね

208 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 23:21:30
うららも仕込んでいたのか。

209 :重要無名文化財:2006/04/29(土) 09:56:59
あの会は仕込んでないと上位は無理だろう。

210 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 00:21:28
4月29日深夜寄席。天どん「紺屋高尾」。よかった。マジで。

211 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 00:32:28
22:36上りで40分超の熱演だったね。教えたサンタロさんも草葉の陰で喜んでるダロウ・・・

212 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 20:47:28
最後はやっぱ『傾城に 誠無きとは 誰が言うた、紺屋高尾の一席でございます』って締めて欲しかったなー

213 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 11:10:41
>>212
それは幾代餅ですよ。

214 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 11:43:28
>>213
三ちゃんはソレで"高尾"やってたんだけどな・・・

215 :重要無名文化財:2006/05/12(金) 20:44:54
桂うらら廃業!

216 :重要無名文化財:2006/05/14(日) 15:58:45
サクラ仕込んで?
証拠あるの?

「スポーツ新聞」にも「週間落語」にもでてないよ?
適当なうわさ流すな。

217 :重要無名文化財:2006/05/14(日) 18:16:37
遊馬やせたね。

218 :重要無名文化財:2006/05/14(日) 23:13:30
>>216
うららの方は知らないが、橋本の方は2回行って2回とも、
出演前に自分が入れる札選んでる人見たけどな。

219 :重要無名文化財:2006/05/14(日) 23:20:21
216>噂かどうか楽しみにしてなよ!東京かわら版の来月号あたりに載るんじゃないかな。ある落語家さんから廃業したって日記に書いてあった。

220 :重要無名文化財:2006/05/14(日) 23:48:41
216>215だけど219で変な書き方になっちゃったけど、あるサイトの落語家さんの日記に書いてありました。

221 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 00:40:04
憶測だけど、うららは落語家自体には執着無かったのでは。
賞取って、その実績で別のお笑い(漫才かコント)でもやるのでは?
なんか一人コントで賞取ったらしいからな。

222 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 09:32:16
でもあのレベルでは「別のお笑い」じゃとても通用しない罠w
せこい賞とったくらいで師匠を馬鹿にしたり調子こいてたらしいけどもう終わりだ罠w

223 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 11:30:14
一応休会って事で。(かわら版参)

224 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 11:52:30
その東京かわら版は今月号でしょ。三太楼も休会ってなってるでしょ。三太楼の破門と一緒でその後に廃業が決まったんだと思うよ!だから来月号あたりに載るんじゃないかな。

225 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 12:46:38
>>224
かわら版って廃業も掲載するんだっけ。
理由は何であれ悲しいお知らせだね…。

226 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 13:25:28
以前、誰かの廃業が告知板に書いてあった気がします。

227 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 14:04:15
失礼!はみだし情報でした。

228 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 14:56:00
さて、ここからは立川流次期二つ目昇進を予想するスレになりましたw

229 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 17:58:59
廃業、休業情報もきちんと掲載してほしいです>かわら版

230 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 21:11:36
芸協関係では、
円馬によると誰かが弟子をクビにしたらしい。
平治は弟子(前座)をクビにするといってる。
他に何か情報ありますか?

231 :重要無名文化財:2006/05/19(金) 23:33:10
円丈が新しい弟子を取りました

232 :重要無名文化財:2006/06/01(木) 00:30:51
だれ?

233 :重要無名文化財:2006/06/01(木) 00:38:12
三木助の孫はどうなの?

234 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 01:43:38
いいよ

235 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 13:03:49
うららって、そもそもは誰かに歌春を紹介されたから、やむなく弟子になったんだろうな。
元々うららって北海道出身でしょ。
よっぽど頻繁に寄席の芸協の番組にでもいかなければ、歌春なんてマイナーの中のマイナーな噺家の弟子になりたいなんて思わないって。


236 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 22:13:44
   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚∀゚)/ <   ほす
   /  /    \_____________
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/




237 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 01:40:22
====じゃ、ここから「有望二つ目」について語るのを再開します====

238 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 02:07:36
居らん。あちこちで精力的に落語会開いたりするのは一向に構わんが
練習時間削ってまでやらんでもいいだろうにと思う奴が増えてきた。
そのためかやる演目がパターン化する奴と中途半端な出来のまま次の演目に移る奴とが出て来た。
二ツ目に限らんが。

239 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 02:14:52
二つ目の落語会に行くとやたらと「井戸の茶碗」を聞く。
そんなにやりやすいのか?

240 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 03:00:14
また ぞろっぺか

241 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 01:40:34
>>240
ぞろっぺのくせにまめじゃん

242 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 05:12:55
天どん

243 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 23:36:09
そういえば、ニフ亭のスレ、落ちちゃったみたいだね


244 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 22:55:26
独断でもいいから、どんどん名前出して下さい。盛り上がりません。

245 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 23:49:58
そりゃーおめぇさん、天どんに決まってんだろ。

246 :重要無名文化財:2006/10/02(月) 20:40:44
五街道弥助がいいよ!

247 :重要無名文化財:2006/10/03(火) 20:40:19
歌彦はいい。なにげに円歌門下粒ぞろい?

248 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 15:07:39
円丈門下は出来不出来が激しすぎ。
白鳥、天どん、ガッポリまでギリギリ許せる程度。
他はカス。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)