5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萬斎アンチスレ 〜その5〜

1 :重要無名文化財:04/07/07 01:14
ここは「萬斎アンチスレ!」

>野村萬斎←こんな人相の悪い奴七光りでなかったら
不気味過ぎる。。。
TV局や映画界も親の七光りなら何でも出演させるな

>芝居の才能があるとは思えない。台詞噛み杉。声通らな杉!
主役がこいつじゃなかったらと・・・。

と、こういうスレだよ


前スレ
萬斎アンチスレ 〜その4〜
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1078217429/l50

過去スレ
野村萬斎←こんな人相の悪い奴七光りでなかったら
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1065325085/
萬斎アンチスレ 〜その2〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1069770694/
萬斎アンチスレ 〜その3〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1074950014/


952 :重要無名文化財:2005/06/25(土) 03:15:10
漏れは元ファソで今アンチなんだけど、皆もマンのことよく知ってるよな。 モレと同類か隠れファソかどっちかだろ。  『狂言サイボーグ』も読んだだろ?須木でなきゃ読まないよな

953 :重要無名文化財:2005/06/25(土) 08:42:16
>952
アンチになった理由は?

954 :重要無名文化財:2005/06/25(土) 17:04:45
自分への質問じゃないが横入りすると、
今でも見るといいなーと思うんだが、ファソの自分はキライってかんじダナ。

955 :重要無名文化財:2005/06/25(土) 18:56:21
自分はあの程度の芝居で自分サイコー!オレサイコー!感漂う萬斎が嫌いです。
もっと嫌いなのはなりふり構わず迷惑かけまくり、ちょっとでも批評すると牙剥いてくるファンです。
まあ、強いて言うなら萬斎本人とファンのアンチですな。

956 :重要無名文化財:2005/06/25(土) 19:01:29
>>952のように言葉遣いが悪い人も嫌いです。
「漏れ」とか「〜だろ」とかわざとらしい男言葉が鼻につきますw
萬斎ファンは下品なのが多くてイラツク

957 :重要無名文化財:2005/06/25(土) 20:29:25
今日も客寄せパンダ役乙!

958 :重要無名文化財:2005/06/25(土) 20:46:26
早く客寄せ交替要員ができると良いのにね

959 :重要無名文化財:2005/06/25(土) 22:20:31
>>956
オタ同士で反目しあい、アンチ同士で叩きあう
さすがマンサイ関係の香具師らはイタい。

960 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 01:06:56
>>952
マンって言うと、他の人になるからやめれw

961 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 10:36:22
萬斎ファンは〜タレントの萬斎のファンで狂言方のファン

962 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 10:41:11
萬斎のファンは狂言方の萬斎のファンではなくタレントの萬斎のファンでしょう? 残念だけど、彼は狂言方なんですよね〜、狂言観てて眠くなるのって…彼の狂言くらい!

963 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 10:48:48
山本の狂言も眠くなるよ。
単調なセリフまわしが心地よい眠りを誘ってくれる・・・
眠くなる能ほど良い能だそうだが狂言の場合はどうなんだろうね。

964 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 10:58:17
萬斎の三番三…めちゃ…!五穀豊穣にならないで飢饉が来そうな…、次は観たくないナ! 彼は確かにサイボ-グ…感情がないものね、

965 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 11:00:17
>963
>眠くなる能ほど良い能

んなわけない。

966 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 11:04:04
萬斎はいつから大蔵流になったのかな?

こんなところで遊んでて良いの?
妄言屋さん。

967 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 11:05:15
>964
三番三←こういうこと書くと、言ってることに説得力なくなるよ。

968 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 11:08:07
何故?

969 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 11:12:32
>968
966が答え。
というか
ここの人たちってそんな狂言の基本も知らないでアンチしてるの?
ふーん。

970 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 11:16:42
萬斎三番三したよ、北〇州のお宮の奉納で! 最悪だった!

971 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 11:21:01
〇倉流しか三番三しないの?

972 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 11:45:58
0蔵流→三番三
l泉流→三番叟

表記が違うのだそうな。

973 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 11:56:45
>970
いつのこと?
最近なら西日本の渇水はそのせいか?

974 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 11:58:55
ありがとうございます!漢字が出て来なくて、いいか〜って三番三にしちゃいました〜、

975 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 12:01:36
え〜と、確か…平成15年の秋です、

976 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 12:14:10
何月?
囃子方は誰でした?

977 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 12:31:09
976の質問は意味ないよ。
そんなのくぐれば出てくるでしょ。

978 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 12:52:47
野村萬斎・三番叟・北九州・奉納
でくぐっても出ないんだけど。
本当にお宮の奉納だったの?

979 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 13:00:03
狂言の基本云々言ってたよね〜、おみゃ〜も勉強し直せや、翁の三番三は和泉も大蔵もにゃ〜よ! 翁やるときゃやるんだワ、 大蔵が古いだけ〜、商標みたいなもんだがや!

980 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 13:03:09
去年の台風に続いて地震…水不足…飢饉だ〜!

981 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 13:19:10
978さんへ、宗像の 神群薪能です、

982 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 13:39:08
ありがとう。
10月の公演ね。
>舞台いっぱいを使ったスピーディな舞で農民のエネルギーを表現する<
という感想もあったよ。
人それぞれだけど。

983 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 13:48:34
>979
翁のさんばそうを和泉流の役者がやる時も
三番三と書くの?

984 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 13:53:52
字が違う、この携帯では変換出来ません”悲しい… ↑にあったでしょ!!そっち見てみ!

985 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 14:01:49
>979の言っていることがわかりません。だれか通訳してください。

986 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 14:10:29
979こそ
>勉強し直せや<
ってことで良いですか?

987 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 14:23:35
和泉も大蔵も正しくは三番三らしいよ、和泉が三番三と書けないのは詳しくは分からないが、

988 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 14:29:46
ねぇねぇ…いつから三番三アンチに変わったの? 萬斎アンチはどこ行った?

989 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 16:21:24
>987
そうなの?
もともと三番目のジイサンだから
三番叟の方が意味的にはしっくり来るけどね。
それに少なくとも
現在萬斎がやるのは三番三ではないだろ。

990 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 16:37:37
元々和泉と大蔵の何が違うの?元の元は能楽は一つのものでしょ!時代が変わって2つに別れただけの事じゃないの、私達素人が考える次元じゃないんじゃないかな? それにここって萬斎アンチスレでしょ、


991 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 16:54:58
萬斎の三番叟を三番三と書くのは
アンチの名折れかと。
こんなことで反アンチに乗ぜられたくないでしょ。

992 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 17:28:19
>990
乱暴なこと言うねえ。
>元の元は能楽は一つのもの<
というのは間違いじゃないけどそれだったら
>2つに別れた<
だけじゃない。
和泉と大蔵の違いって狂言にとって面白い事柄なんだけど
それも考えようとしない次元の素人さんが、アンチなのかね?
そういう人が何言っても967じゃないが
>説得力なくなるよ。<

993 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 17:30:15
そうだそうだ!どっちでもえ〜やん!萬斎が下手だったんでしょ!

994 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 17:49:22
どなたを説得するのでしょうか? 好きか嫌いかだけでしょ…狂言のなんたるかを知らなきゃ嫌いって言っちゃいけないの〜?厄介なスレだね〜!


995 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 18:05:32
どうやって下手だって判断するの?

996 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 18:20:14
萬斎ってマジサイボ-グ! 感情が感じらんない、淡々とこなしてるだけにしか感じない、素人さんの狂言の方が良いかもな〜!

997 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 18:35:52
>994
そっかあ
ここの人たちって
>狂言のなんたるか<
を知らない、あるいは知ろうともしないで
下手だの何だのって言ってるのが楽しいんだったね。
狂言を良く知ってるんだろう、なんて
買いかぶったりしてゴメンね。

998 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 18:45:36
あなたは萬斎の狂言のどこが好きなの?狂言のどこが面白いの? 私狂言ってあまり好きじゃないんですけど…何が面白いのか教えて下さい、

999 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 18:50:34
ここのアンチは狂言が嫌い
そこが某家のスレとは違うとこだな

1000 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 18:57:48
ここのアンチは…他の人達の事は知らない、私は狂言ってあまり好きじゃない、私は!です、あなたに興味があるから聞いてます、萬斎や狂言の何が面白いのか教えて下さい、

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

146 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)