5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆CQ誌ウォッチング・第7号◆

1 :P.O.Box88,Moscow.:2006/04/12(水) 18:16:08
  
  アマチュア無線の専門誌
  CQ hamradio http://www.cqpub.co.jp/cqham/cq.htm

歴代スレ
◆CQ誌ウォチング◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1066568407/l50
◆CQ誌ウォチング・第2号◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1079740916/l50
◆CQ誌ウォッチング・第3号◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1090331074/l50
◆CQ誌ウォッチング・第4号◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1112496250/l50
◆CQ誌ウォッチング・第5号◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1129988636/l50
◆CQ誌ウォッチング・第6号◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1138545310/l50

 春だ!移動だ!Eスポだ!


952 :名無しさんから2ch各局:2006/07/17(月) 21:56:45
でも、それより先に、色気を忘れた、老人会の雑誌だから
グラビアアイドルよりも、認知症だっけ?ボケ防止の専門誌となる・・・
移動運用中にポックリ逝かない方法?

953 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/17(月) 22:04:14
>>949-951
おまいら!! 爺どもは「ゆうこりん」が誰だか知らないぞ!!
コリン星との衛星通信などを狙ってくるかもしれないぞ!!

954 :名無しさんから2ch各局:2006/07/17(月) 22:11:32
>>953
コリン星との衛星通信より、デーサービスセンターを
省略してデースターの方が、爺どもにはわかりやすい・・・

955 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/17(月) 22:14:41
>953
ウチの近所でアンテナをスタックにして空に向けてる
あの家がゆうこりんちだったのかもしれないな

956 :名無しさんから2ch各局:2006/07/17(月) 22:23:30
>>953
ゆうこりんもいいが、
ほしのあき も入れてほしい〜の

957 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/17(月) 22:34:31
ほしのともこ も挿れて星いの〜

958 :名無しさんから2ch各局:2006/07/17(月) 22:35:50
ほしのせんいちも 入れてほし〜の???

959 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/18(火) 10:49:02
>>948
無線の世界には物珍しいものがいっぱいあるとオレは思うぞ。
昔は物珍しいモンは露出しておった。
今はケータイというブラックボックスに隠されて、
物珍しい所が見えなくなってしまった。
無線の世界(アマチュア無線に限らない)は、実はこんなに物珍しいと
CQ誌が露出させ、陳列して見せる余地はおおいにある!
(下ネタしか想像できん奴は逝ってよし!)

960 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/18(火) 11:02:58
>>959
> 無線の世界(アマチュア無線に限らない)は、実はこんなに物珍しいと
> CQ誌が露出させ、陳列して見せる余地はおおいにある!

959 アンタ凄く良いこと言った。
何とかしてみせるからまあ見てな。


961 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/18(火) 11:35:57
>>960
偏執長さんでいらっしゃいますか。
期待しております。
8月号は買いに行きます(雨がやんだら)。

962 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/18(火) 11:49:46
8月号はハムフェア特集かいな・・・
半ズボン爺自慰の祭典なんかにゃ逝かねーよ!<ぷ

963 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/18(火) 11:50:46
8月号の、DRMの記事は良かったな。
俺も早速、チャレンジしてみるよ。

964 :年間予約購読希望者より各局 :2006/07/18(火) 14:20:43
ヤマトのメール便で来ると聞いてますが。毎月何日頃に宅配になりますか?
福島県在住ですが・・・真面目に教えてくださいませんか?

965 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/18(火) 14:32:56
>>962
ド田舎在住のヒガミ根性ですか?

966 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/18(火) 16:04:06
今月は今日発売?やはり定例どおり明日?
今日なら会社帰りに本屋寄りたいが、連休のカラミで発売日変更になって
るかどうか覚えてないもんでm(__)m

967 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/18(火) 16:55:22
今月の子供の科学はハムフェアを始め
アマ無線関係の記事が多く載ってたが、
 ハムフェアっておっさん古参ばかりで新参者にはつまらなそう

968 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/18(火) 17:06:57
>>967
ここでハムフェアに対しての返事をしたら場違いかもしれないけど
ハムフェアに行っても知り合いの仲間同士が集まって騒いでいるだけで
ニューカマーを受け入れようと言う態度が見えなかった。
だから新参者が行っても面白くないと思う。

その前に今の子供は
「知らない人から声をかけられたら逃げましょう」
と教育されているけど。


969 :名無しさんから2ch各局:2006/07/18(火) 19:32:19
>>968
ハムヘアーは爺さんの、生存確認会だからな・・・
今年も生きておりました〜の集まりだから・・・

夏はヤングはレジャーに行って
小中学生は塾で忙しく
従って、盆明けの老人しか行かない行事・・・

夏にやるなら、水辺で水着ギャルと一緒に・・・


970 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/18(火) 21:39:32
ヘンショウーチョーはしょせん、同じ穴のむじな

90年のAceof Aces賞の新人賞受賞してるからな

ばか、が、ばかの世界で楽しくやってるにすぎない

競争社会から隔離されてる

それより、8月号の中身を知らせキボヌ

買うか買わぬか、Judgementさせろ

971 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/18(火) 23:18:17

□「月刊アスキー」、臨時休刊で「脱PC」へ [07/18/2006]

 パソコン関連などの出版事業を手掛ける「アスキー」が、77年創刊の「月刊アスキー」について
「パソコン総合雑誌」の看板を下ろすことになった。18日発売の8月号(通算350号)で「卒業宣言」を掲載。
9〜11月号を休み、10月発売の12月号から内容を一新する。「月刊アスキー」の誌名は残す。

 パソコンとインターネットの普及に伴い、老舗(しにせ)と呼ばれるパソコン雑誌の廃刊・休刊が相次いでいる。
月刊アスキーの最近の発行部数も、最盛期の2割程度の約4万部に低迷。アスキーは「誰もがパソコンを使い
こなす時代になり、創刊以来の使命は果たされた」としている。「卒業後の進路」は明らかにしていないが、
業界関係者によると「IT(情報技術)ビジネス雑誌」として生き残りを図るようだ。

http://www.asahi.com/business/update/0718/129.html (引用元配信記事)

972 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/18(火) 23:24:26
>>970
何が欲求不満なんだ????
これでいいだろ、どうよ。

http://www.cqpub.co.jp/cqham/cq.htm

973 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/19(水) 00:23:47
毎月毎月よくもまあ薄っぺらい内容で雑誌作れるな。

974 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/19(水) 01:09:57
>>973
ほほー 目次で内容が分かるとは
便所板には勿体ないお方よのー!


975 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/19(水) 02:22:04
C級の変酋長って
JA1QCQ
JH1UNS
あとは知らん
KYLとかもやってたっけ?

976 ::2006/07/19(水) 07:47:10
C級の変酋長って
JA1AP
JA1IRT
JF1UMK
JP1NWZ
あとは知らん

KYLとかはどこぞの雑誌とかやってたっけ?


977 : A7BSD 似海女:2006/07/19(水) 07:49:01
こんな雑魚クラスターUPするんじゃねえ〜ハゲ・・・ A2BAY

978 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/19(水) 16:06:44
「アンテナを作ろう」てー記事だが
「自分だけのアンテナを作ろう」だったらどうだったかな
タイトルも内容も

979 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/19(水) 20:18:01
>>978
オリジナル記事の対象は初心者か?

980 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/19(水) 21:10:51
ちょー巨大でんけん なんか持ってきて、
いったい何しようってんだ

こどもだましもいい加減にせえ

そもそもこどもが来ないハムヘアなのになあ

981 :名無しさんから2ch各局:2006/07/19(水) 21:48:17
爺さんのシャックなんか見たくねえな〜
YLさんのシャック見てえなあ〜

夏休み!アンテナ作ろう???
アンテナなんか作っても、リグがなけりゃ意味ないじゃん

982 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/19(水) 21:51:23
>>980 あれで A1 Club の爺に1分間 100文字で送信してもらいたい

983 : A8UWT:2006/07/19(水) 21:52:26
柴崎さん大好き!こんどデートしてくださ〜〜〜い!
♂♀したいわ〜〜〜また、連絡します!

984 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/19(水) 21:59:22
>>981
リグなら、YLさんのシャックに逝けば幾らでも弄れるじゃん

985 :名無しさんから2ch各局:2006/07/19(水) 22:08:21
>>984
今月の濾過とぴの「愛媛YLハムクラブ」のYLさんのシャックですか?

986 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/19(水) 22:10:15
ねえ、Tさん。
筆者からメールで連絡を受けたら、ちゃんと返事書いてよ


987 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/19(水) 22:19:46
Tさんって誰?

988 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/19(水) 22:23:19
C級誌出たね。例の自作受信機のゴーストライター疑惑の祭りはもう終わり?

989 :名無しさんからの2ch各局:2006/07/19(水) 23:59:52
Kさんって誰?

990 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/20(木) 00:02:05
クソさんって誰?

991 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/20(木) 00:09:28
>>990
ヒント: 大和

992 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/20(木) 01:06:35
>>980
あれ(巨大電鍵)は関ハムでも全然人気がなかったぞ。
主催側は目玉の一つとして気合い入れまくりだったのに。
ワブ爺すら見向きもしなかったwwwwwww

993 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/20(木) 02:06:56
関ハム記念局を運用してた女子◯生の写真でヲナーヌしますた

994 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/20(木) 10:08:35
なんだぁ41ページのイラストは
絵日記か?

995 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/20(木) 10:59:18
>>992
接点がいまいち不良だったから打ちにくかったんだよ
子どもも結構打っていたけど、なかなかきちんとした符号が出てこなかったから
不評だったみたいだね
接点がうまくつながるようにして、歯切れのいい符号が出るようにすれば
もう少しおもしろかったかも(音も小さくて悪かった)

オブジェとしてはおもしろいけどね
打つのであれば、巨大パドル(2階で去年に引き続き大きなパドル置いてあったけど)
の方が良いかもしれないね 巾1mのベンチャーパドル(レバーが超電導磁石で浮いてるとか)

996 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/20(木) 15:31:48
立ち読みで済ませた。
ホント、つまらん雑誌になったな。

997 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/20(木) 16:12:40
近くの本屋に行ったら「7月号」が平積みにしてあった。少なくとも6冊。

998 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/20(木) 16:13:42
>>997
今どきそんなに仕入れる本屋があるのに驚いたwww

999 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/20(木) 16:58:36
GHDキーを作ってる写真の女の子は娘か?

1000 :名無しさんから2ch各局…:2006/07/20(木) 17:16:28
1000
だー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)