5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆CQ誌ウォッチング・第4号◆

1 :P.O.Box88 Moscow:2005/04/03(日) 11:44:10
アマチュア無線の専門誌
 700号記念記事連載中!

 CQ ham radio http://www.cqpub.co.jp/cqham/cq.htm

歴代スレ
◆CQ誌ウォチング◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1066568407/l50
◆CQ誌ウォチング・第2号◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1079740916/l50
◆CQ誌ウォッチング・第3号◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1090331074/l50


952 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/19(水) 22:42:53
CQ誌の大切さは廃刊になってから判る.
 

953 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/19(水) 22:48:49
11月号、一転QRP特集!


954 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/19(水) 22:49:53
オマエラちゃねらーの批判に応えたんだろ

955 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/19(水) 22:50:34
それじゃ久しぶりに買ってみっか

956 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/19(水) 22:53:09
2ch 無線板特集だったら買うぜ

957 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/19(水) 23:27:43
買うぜお爺ちゃん

958 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/20(木) 10:50:04
>>952
禿同

959 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/20(木) 11:11:30
12月号、総入れ歯とパンパース特集!

960 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/20(木) 11:19:40
>959
和紙は、上・下の口の世話は若いヘルパーさん任せじゃ罠<ぷ

961 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/20(木) 11:55:31
お爺ちゃんはいつも下品

962 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/20(木) 13:07:07
これから買ってきます。

963 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/20(木) 15:48:12
>962
女をでつか?

964 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/20(木) 16:01:36
お爺ちゃんはいつも下品

965 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/20(木) 20:46:42
uggg

966 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/20(木) 22:58:05
宣伝不足?であまり書き込みが伸びていません
CQ誌ファンの方もよろしければ書き込みを
お願いします。
スレッド名

史上最低なHAMショップを決定するスレ

967 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/20(木) 23:05:52
12月号
クリスマスプレゼント漏れにくれー

968 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/21(金) 13:07:26
QRP特集

969 ::2005/10/21(金) 13:33:44
ド田舎在住ですか?

970 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/21(金) 19:19:04
今月号さっき蔦屋に行ったらあったので久しぶりに
買ってしまった
750円もするので貧乏人の私は驚いてしまいました

971 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/21(金) 21:47:49
よくあんなもの買うねぇ。立ち読みで十分でしょ。

972 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/21(金) 21:51:47
最近はなかなかいいですよ
毎月買ってます
>>971
立ち読みするな
ケチ

すいません
貧乏人

973 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/21(金) 22:18:26
11月号、QRP特集なのに、追試できる回路図の掲載がひとつもない件について

連載の予定はあるようだが、水増しして小出しにしてんじゃねーよと小一時間・・・
そんなにせっぱつまってんのか >変臭部

974 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/21(金) 22:30:53
来月号はQRO特集望む
への18番特集なんてどうよ?

975 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 01:05:55
ヘンリーなんかすぐ壊れてダメダメでしょ。
これからはTAYよ、TAY。

976 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 01:12:10
ラジオライフと並べてあって、盗聴マニアとかんちがいされそう

977 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 02:30:33
QRPか  今日は土曜日だし QRPの送信機を作るとするか。
3石で1W 7MHz 受信機はマーク5でいいや。
回路はQP-7を参考にします。
あーーーー眠たい。   そろそろ寝ます。 ほなさいなら。


978 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 04:18:59
ツナ缶送信機キットとかってないの?

979 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 06:50:12
キットとか角度とか

980 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 07:45:29
>973
コンセプトだけ捉えられれば十分.
ちょっと腕があれば、QRPの回路図などなくても
自由自在に回路設計が可能になる.修行がタリン

981 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 12:08:24
>>978
アメリカで通販してなかったっけ?

982 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 12:42:11
>972

というか、そういう問題じゃないんだよな。
金出して買ってもいいけど、どうせ、一回見てゴミ箱行きなので
金を出す価値無しと言ってるだけですわ。

こんなくず雑誌に金払って有難がってるのは相当の低脳児。

983 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 12:58:58


984 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 13:01:49
QST誌を辞書片手に読んだ方がよっぽどためになるぞ。
現在のCQ誌に存在価値なし。

985 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 13:06:59
加齢臭が漂ってまつ984

986 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 13:25:21
QSTなんぞ辞書無しで全部読めてアタリマエ

987 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 13:25:24
カレー臭ですか? おいしそうですね。

988 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 13:29:23
QSTも似たような物でんな。死急誌と大差無し。

989 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 14:29:20
もっともっと専門性高めてさらに勉強させてくれ〜い!
おいらはMじゃ〜!!

990 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 14:37:34
>989
そゆのはMといわん
それは、我に艱難辛苦を与えたまえ という前向きに
生きる漢の態度じゃ〜

991 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 14:38:39
老害

992 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 15:44:48
JARLのQST定期購読受付って、JARL会員じゃなくても利用できる?

993 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 15:49:01
できる

994 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 15:50:13
**特集なし!**
本日から秋の国体がスタートしますがデモパラ大会でアマ無線の
不正使用の案内がされています
薬物使用みたいです。
ttp://www.okayama-jhf.org/
晴れの国おかやま国体 パラグライダー大会
>所持品 430MHz 帯の使用できるアマチュア無線機


995 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 15:53:03
いいじゃないどうせガラガラの430で、平日昼間は業務無線にも開放
してるんだからさw


996 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 15:54:14
>>995
こわくて出られないぞ

997 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 19:29:39


998 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 20:01:40
獣面こない

999 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 20:31:51
免許失効

1000 :名無しさんから2ch各局…:2005/10/22(土) 21:03:52
1000なら彼女ができる


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)