5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛という名のパズルが解けないのですが・・・

1 :チークタイム高木 ◆B.OEzENEAg :2005/07/22(金) 20:09:07 ID:dLgT0Sao
最後の1ピース、失くしてしまったのかな・・・

2 :□7×7=4□□:2005/07/22(金) 21:14:02 ID:+hDM1Ysj
完成したら、終わってしまう・・・

3 :□7×7=4□□:2005/07/22(金) 21:29:24 ID:3Oy7q92I


4 :□7×7=4□□:2005/07/22(金) 22:31:31 ID:7upRhofW
チークタイム高木

激ワロスwwwww

5 :fFfmなんとか:2005/07/22(金) 23:06:57 ID:i4dMxMf5
名スレの予感

6 :□7×7=4□□:2005/07/23(土) 02:47:03 ID:e4SVEij1
>>1
ルールをちゃんと読みましたか?

●ルール●

1、「世界」という名の盤面に配置されている「アナタ」と「ダレカ」を
  「想い」という名の線で結んでください。
2、結べるのは一つだけ、たった一つの「想い」だけです。
3、「想い」は世界の中心を通るようにしてください。
  決して枝分かれしたり、他のダレカの「想い」と交わってはいけません。
4、「世間体」や「親の反対」、「夫婦別姓論に関する意見の食い違い」
  などで盤面を分断してはいけません。悲しくなるだけだから。

細則も色々ありますけど、まず最低限これらのルールは
しっかりと覚えてから解き始めるべきだと思います。

7 :□7×7=4□□:2005/07/23(土) 02:58:52 ID:RNcBcq0c
恋愛はパズルであるか否か?

「恋愛=セックス」であるのならパズルだというこということができる。

8 :□7×7=4□□:2005/07/26(火) 15:08:09 ID:LtM9vaYF
最後の1ピースは、
相手と近づくうちに
すぐ見つかるさ・・・。

9 :□7×7=4□□:2005/07/26(火) 15:40:56 ID:vkKgq7s6
いや、運命の人こそが、最後の1ピースなのかもしれません・・・

10 :□7×7=4□□:2005/07/26(火) 18:00:00 ID:NBj389lz
あー、ハタンしちゃった

11 :□7×7=4□□:2005/07/26(火) 18:22:14 ID:RR5dNl8c
ジグソーかペンシルかで状況は変わるな

12 :□7×7=4□□:2005/07/27(水) 18:38:31 ID:t4uQ6eqg
このスレが名スレになって
フラッシュになるなら
音楽は何が良い?

13 :□7×7=4□□:2005/07/27(水) 18:44:39 ID:5Y9tjeky
Get Wild

14 :□7×7=4□□:2005/07/27(水) 18:56:37 ID:P70ua6uE
ゲワイ?

15 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/07/28(木) 02:15:55 ID:Kbg3tzfT
そりゃあ橘いずみのパズルだなぁ。

そして今日も俺のピースと相方のピースは噛み合わないまま…OTL

16 :□7×7=4□□:2005/07/28(木) 02:22:43 ID:snGAwxzT
僕のナンバーリンクは数字が片輪になってるよママン

誰かふたりにしてくれ

17 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/08/02(火) 00:50:05 ID:TPtKEAvb
リアルで破綻しそう
もう駄目…
本当にズタボロ
だれか助けて
パズルですら薬にならないよ

18 :□7×7=4□□:2005/08/02(火) 01:00:39 ID:QtrpZrUo
ハマらない、コレもハマらない!!
俺にジャッジを下せ!!!

19 :□7×7=4□□:2005/08/02(火) 09:25:45 ID:hEmz5xqV
>>17
それなんていうギャルゲ?

20 :□7×7=4□□:2005/08/02(火) 17:38:23 ID:eMhVD4A/
とりあえず状況を晒せ
そうしないと破綻かどうかの判断もつかん

21 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/08/03(水) 08:38:21 ID:IsnOxeNf
>19
ゲームじゃなーい!\(`Д´)ノ
>20
ドタキャンばかりで『メールする』は絶対に返ってこない…OTL
向こうから俺は大多数のうちの一人としか認識されてないんだろうな
今日(3日)も逢えると言いながら夕方からかも、
もしかしたら駄目ぽ…と言われた挙げ句、
前日にメールするねと言われたのにメールも電話も無い…JTO

22 :□7×7=4□□:2005/08/03(水) 17:05:54 ID:g2D7yljs
>>21
たとえおれんじタンが本命でも大多数のうちのひとりでも、
ドタキャン・メール無視は人としてダメでしょ。
ちょっと頭冷やして相手のことを見つめなおせ。


23 :□7×7=4□□:2005/08/03(水) 19:54:05 ID:Xj+7Y336
そもそもおれんじ先生はくっついたり別れたりが多すぎます

24 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/08/03(水) 22:33:08 ID:IsnOxeNf
>22
そうね、恋は盲目とはよく言ったものだわ…OTL
>23
確かに最近そうなのよね
一回10年以上付き合った人は居たのですが
その方が亡くなられてからはきちんとした
お付き合いになる事がほとんどなくてショボーンです
まあ気長に自分を磨きながら待ってますよ

25 :22:2005/08/03(水) 23:19:27 ID:RXobxCNp
>>24
もうね、おれんじタンのことが心配でたまらんのだよ。
キミはイイ奴だからちゃんと幸せになってほしくってね。
酒でも呑みながら(ってお互い無理だからお茶とケーキだな)
語り合いたい気分だ。

26 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/08/05(金) 02:24:14 ID:TVgqhQjs
>25
嘘でもそう言って戴けると嬉しいですよ…。
とりあえずこのまま自然消滅になりそうです。
その前にかなり近しい方の気がするんだけど…。

それにしても本当に何もかも駄目過ぎだわ、俺。
パズルやゲームや食べ歩きしてる時は冷静なのに、
いざこういう事態になると全然周りが見えない…。
頭の中では多分理解出来てるんだろうけどさ。

27 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/08/09(火) 01:39:21 ID:Iq4genw7
きっぱりと別れました。
電話のメモリーも全て消しました(憶えてはいるんだけどね)。

さーて、パズル解きまくり&作りますか。

28 :22:2005/08/09(火) 13:31:12 ID:+GUZ0LEj
>>27
よいパズルが載るのを楽しみにしてるよ。

ちなみにそんなに近しい間柄ではないな。
年に数回、顔をあわせるだけ。
遠くから応援している奴がいると思っていてくんな。

29 :男爵ディーノ:2005/10/12(水) 17:55:00 ID:dSEaSU9p
>>27
そんなきさんに新たな恋愛パズルが提示される

そう、まもなく・・・




眠れない夜がふたたび・・・・・・

30 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/10/12(水) 20:20:13 ID:IceGcjrv
>29
(´Д`|||)ギャァァァァァァァァァ

まあぶっちゃけしばらくは仕事が忙しいから恋愛沙汰はないなOTL

31 :□7×7=4□□:2005/10/13(木) 10:32:52 ID:Af64Y9Fw
>>30
あの、こないだ取引でお会いしたおれんじさんですよね。
ヘビースモーカーの。

わたし、あの時社長の隣りにいた、秘書の岬さおりと言います(ポッ
あの、あの・・・今度お食事でもどうですか?
おいしいウナギの店しってるんです!





 以前からあなたの事は

            存 じ て お り ま し た 

いろいろ

            調 べ ま し た か ら 

ぜひ!お食事を・・







都会はこういうのが多くて困る


32 :□7×7=4□□:2005/10/14(金) 07:31:26 ID:jakahQK5
>>31の前半部を読んでちょっと期待してしまった
野次馬根性丸出しの自分が悲しい。


33 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/10/14(金) 20:29:27 ID:Jce3Tc+P
タバコ吸わないしウナギも好きじゃないよぉ(´Д`;)(←違う
ごはんも魚もあんまり食べないのよね(←だから違うって

以前、無職の時に職場で〜、というメールキタコレ
以前、入院の時に遊園地で〜、というメールもキタコレ

34 :□7×7=4□□:2005/10/16(日) 00:27:52 ID:Atnn7VE5
初めてイラストロジック見た時、「升目塗るだけじゃん。楽勝じゃん」と思った。
生意気にもいきなり大きい絵に挑戦してしんだ。

今自分は恋愛を「♂と♀の2ピースしかないパズルじゃん。楽勝じゃん」と思ってる。
いつかは>>1のようになってくのかもしれんな。

35 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/10/16(日) 01:39:27 ID:bBppJMhi
シンプルなモノ程、極めるのは難しいモノなのさ…

…いや、マジで。
例えばルールが複雑なパズルなら正直
作る時に誤魔化し様はいくらでもあるのに、
ルールがシンプルなパズルは小手先のテクニック
だけでは決して面白く仕上がらない。

36 : ◆TwinBee4n6 :2005/10/19(水) 15:10:49 ID:lIfgD9N8

パズルを解く感覚で恋愛ができるのならどんなに気楽だったろう(´・ω・`)

37 :□7×7=4□□:2005/10/20(木) 09:23:04 ID:CFLpJjlh
単一解は保障されてるんでしょうか

38 :□7×7=4□□:2005/10/20(木) 09:42:05 ID:DGPFKlIq
>>37
結構保障されてると思うよ?
ただ、間違った所にピースをはめ込もうとすると爆発する。

39 :□7×7=4□□:2005/10/20(木) 15:54:00 ID:y8OrQvGB
あのー、このパズルどこへ行けば売ってますか?
どこへ行っても品切れで・・・

40 :□7×7=4□□:2005/10/20(木) 16:39:56 ID:582tvAuQ
ヤフオクで落とせねーかなあ

41 :□7×7=4□□:2005/10/20(木) 22:13:43 ID:oYbvd8BJ
10年かかっても解けません orz
どうしたことか他の問題にも移れません orz

42 :□7×7=4□□:2005/10/20(木) 22:27:45 ID:r6VhuCnb
盤面はランダムに生成されてるだけだからね
解けない問題も混じってるよ

43 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/10/21(金) 00:10:13 ID:TViNqLsW
解なし、か…。

44 :□7×7=4□□:2005/10/21(金) 00:23:14 ID:AgYVXcjq
ん? そこらに転がってるけど?
てきとうにいじれば解けるし。

45 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/10/21(金) 00:42:13 ID:TViNqLsW
おまえあたまいいな。

俺、まともに解けた事なんて数回しかないよ。
いつも答え見付けたと思ってたら、どこか違うんだよな。

46 :□7×7=4□□:2005/10/21(金) 11:27:24 ID:AvFQOwye
このパズルって、外付けで間違ったパーツも合うようになるジョイント発売されてるからな〜
この前ジョイント買いに言ったら4万以上したよ・・・・

47 :□7×7=4□□:2005/10/21(金) 12:14:32 ID:Ig6jDCFW
お金で解決するパズルは面白くないよう

48 :46:2005/10/21(金) 15:42:25 ID:AvFQOwye
>>47
まぁ、その恋愛はぶっちゃけ、完成品が舞い込んだんだけどなw
ぶっちゃけ、誕生日プレゼントだw

49 :□7×7=4□□:2005/10/21(金) 22:08:20 ID:Ig6jDCFW
>>48
ジョイントなくても大丈夫そうじゃん
まあ、ごちそうさまな話だなw

50 :□7×7=4□□:2005/12/18(日) 16:43:12 ID:WEd9tTUy
3ヶ月に一度、某会であの人に会える。
出られない迷路。

51 :□7×7=4□□:2006/01/25(水) 20:32:05 ID:5R94XAWq
>>1
あるあるw

52 :□7×7=4□□:2006/02/06(月) 23:43:00 ID:VHGAa1XD
バレンタイン用に知恵の輪チョコ作ろうとして失敗しました。
「はい、これとけますか?」(正解:熱で溶かす)
アイディアは間違ってなかった…
はず…

53 :□7×7=4□□:2006/02/11(土) 21:31:39 ID:6PG9tIbP
>>1
俺も解けないんだ、どうしてだろ…

54 :□7×7=4□□:2006/02/13(月) 20:40:11 ID:VdNXsTx8
先月やっと解けたヽ(´ー`)ノ
今は出来上がったパズルをまじまじと眺めてます
解いた後も楽しみがあるパズルってのはいいね

55 :□7×7=4□□:2006/02/26(日) 07:44:02 ID:XjmNim6x
このパズルって解き方間違えると
「一生童貞」って文字が浮かび上がってくるよな……

56 :41:2006/02/27(月) 21:46:50 ID:bGkcJfUw
>>55
もうちょっとで手を出すところだった。
危うく別解にはまるところだったよ。

それより、本命の子から最近ヒントが来ないのですが…

57 :□7×7=4□□:2006/03/15(水) 20:14:30 ID:o8JFdp1S
恋愛というパズルを解いた後が
幸せとは限らないんだよな・・・・

58 :□7×7=4□□:2006/03/16(木) 15:29:36 ID:CZRJg3mL
4角4辺に線引くと
子供が出来るぞ 気を付けろ

59 :□7×7=4□□:2006/03/21(火) 22:34:24 ID:bbwyUvhZ
俺の親父はこのパズル解いたというのに俺は解けない……
というか親父だけじゃなく友人とか周りの奴らは難なく解いていきやがる…
解いてないの俺だけだよ…

60 :□7×7=4□□:2006/08/24(木) 16:37:35 ID:+dpXvuH7
パズルが見当たらんとです orz

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)