5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肖像権】写真撮ったら絡まれた!【スナップ】

1 :ペンギン:2006/09/23(土) 09:20:17 ID:2h17t2w/
自分は市民プールで何気なく水着姿の女の子(可愛かった)をデジカメで撮ったら
その女の子のグループがいかにも反骨精神みたいなのを鼓舞させて
監視員の事務所にチクりに行った。
そんでメガネかけたおばさんに「写真はやめてください」と笑いながら言われたんで
俺もデジカメを直したが、帰り際に責任者の中老のおっさんが俺を止めて
「あんた家族とかといっしょに来たの?」とか「子供を撮るっていうこと自体異常でしょ」とか
言われて警察に通報された。警察が来るまで、監視員のアルバイトたちが盛り上がっていて
体育会系っぽい女が俺を睨んでいたので、そんな大袈裟なと思ってジッと女の両目を
無表情で眺めてたらブッと女が噴いて他の監視員たちのところに立ち去った。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/23(土) 09:43:17 ID:T1dDmhie
まぁ…そういう時代だからさ。致しかたなし。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/23(土) 10:26:12 ID:LFmVFoIh
(▼∀`)ハン

4 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2006/09/23(土) 10:59:20 ID:99s7fffN
警察が来て「更衣室の中撮ったか」と聞かれて撮ってないといい、デジカメの中の
撮りたての画像を少し見せた。それでとりあえず署に連れて行かれることになったが
密室に連れて行かれると警察が豹変しそうだったから外で粘った。譲歩して、パトカーじゃなくて
自分の自転車に乗っていくと行ったが、あくまで向こうは自分たちのやり方を崩さない。
応援呼ばれて6人くらいの警官に囲まれて押し問答。
喉が渇いたんで近くの自動販売機でジュース買ってこさせろと言ったが身体を張って
行かせない。で、俺がなにわ金融道で得た知識で、「これは監禁でしょうが」と言ったり
「あんたが代わりに買ってきてくださいよ」とか言ったりしてとにかく膠着状態。
結局警察たちは帰った。俺は次の日もプールに行った。中老の管理者が近づいてきて
「警察はまた来ていいって言ったのか」と言ったので俺は「何も事情聞いてないのか」と逆に驚いた。
「カメラはダメだぞ」といわれたんで「わかってますよ」と言った。しかしその後、思い出として
自分の姿だけを映したりはした。

5 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2006/09/23(土) 11:10:58 ID:99s7fffN
これはまだ生ぬるいと言えた。本当に"絡まれた"のは母校の運動会での出来事。
双眼鏡&デジカメでこどもたちの可愛い姿を愉しんでたら突然二人のチンピラ風(ドカタ系)の父兄が
「何が見える?」と双眼鏡の前で手を振った。聞くと、「子供たちから苦情があった」と言う。
右側のあごをしゃくらせた色黒の男は目を血走らせて凄い形相で睨んでいる。
それで開口一番「帰りな」。これにはギョッとした。並々ならぬ敵意を感じた。
さらに「もしうちの子供に何かしたら攫(さら)うぞ」とまで言われた。
きっとこいつはそういうニュース見るたんびに憎悪を募らせ、この台詞を繰り返してたんだろうと思われる。
こういう発言のほかにも「お前」呼ばわりされて、今にもパンチを放ちそうだったから
軽く挑発して前科を加えてやろうかと思ったが思いとどまった。
肖像権というものがあるからカメラはやめろと言われたが、俺は子供たちから苦情があるんなら
双眼鏡もダメだと思って自主的に仕舞った。
少ししてわかったが、どうもその母校にあのプールの女の子に似た子がいたから
その子が自分を追いかけて俺がデジカメ&双眼鏡持参を持ってきたと思ったのかもしれない。
それならゾッとして当然な話だが、大人の対応に怒りを覚えて、後日のふれあい運動会でひとあばれしてやろうかと思った。(我慢したが)

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/23(土) 12:24:36 ID:zoZCmMSx
>>1 「いかにも反骨精神みたいなのを鼓舞させて」という文だけで、おまいの欝陶しい性格を想像できちゃったのは俺だけじゃないと思うぞ。

7 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2006/09/23(土) 13:04:33 ID:99s7fffN
写真に対する警戒心のほうが鬱陶しいわ。
さばさばしゃがって。

8 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2006/09/23(土) 13:09:39 ID:99s7fffN
さばさばだったら反対の意味か。
なんだっけ。
ぎすぎすだっけ。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/23(土) 13:10:45 ID:NN6s2gfT
カメラ持って、一人でプール行ったのかよ('A`)

10 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2006/09/23(土) 13:19:00 ID:99s7fffN
田舎のくせに当世風の世論にかぶれやがってるのよ。
やたらと自意識高し。
俺は地元警察のブラックリスト入り。
来月は体育大会が多くあるからデジカメ三脚携えて撮影する。
あえて反抗してやるって感じ。



11 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2006/09/23(土) 13:19:37 ID:99s7fffN
1999年の熊本国体では、カメラやビデオの持込を許可制にした。女子選手の水着姿などが盗み撮りされて
悪用される例が増えたためで、許可制は全国高校総体や小学生の水泳大会などにも広がっているが、
このような措置を可能にしたのがこの春日大社判決である。一般的には撮影を禁じる掲示のない場所で
は、所有者や主催者・管理者が写真撮影を容認していると推定される。
但しそれは使用目的での撮影についてだけであって、公表目的の撮影については別途に承諾を得る必要
のある場合が多い。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/23(土) 14:02:11 ID:jo+2se60
ま、チラシの裏で続けてくれや。

13 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2006/09/23(土) 14:09:15 ID:99s7fffN
12
お前のように頭悪いやつは入場禁止

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/23(土) 14:57:55 ID:2qewqg7F
注意されるようなことをしてるやつが悪い

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/23(土) 16:24:10 ID:P9JpF2oR
1が後の救世主だとはまだ誰も気付く事が出来ないのであった

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/23(土) 16:40:29 ID:Yvcdio1Q
ここは個人日記スレか?

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/23(土) 19:09:36 ID:2Oye6K96
ま、今時フツーの人は居ないって事だ。
家に帰れば、子供をサンドバックにしたり、大麻を栽培したり、
拳銃を隠し持ったりしている連中ばかりだからな、
そうでなくても、臆病で陰湿なのが今の「フツー」だ。
でも、またなんかあれば風向きが変わる。愚集だからな



18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/23(土) 21:23:29 ID:HEmRf1Aw
>>7

>写真に対する警戒心のほうが鬱陶しいわ。
あなたに対する警戒心じゃないの?


あなたの文章を読む限りでは、
問題はあなたの方にあるのではないかと思ってしまう。

許可も無く水着姿の女性を撮るのもどうかと思うし、
”双眼鏡&デジカメでこどもたちの可愛い姿を愉しむ”というのも、
このご時世では、変な目で見られるのも当然。

普通に街を歩く人を撮って絡まれたのなら、同情もするが、
あなたにはあまり常識というものが無いようで、同情できない。


19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/24(日) 02:10:42 ID:UJ1nLK/L
ぷ、どんな武勇伝かと思ったらただの変質者というか、
いまどきの世間の空気が読めないヒッキーですか。
身から出た錆というか自業自得というか…
歌舞伎町でヤのつく自由業の人のスナップでも撮ってきてから
自慢してください。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/24(日) 08:22:00 ID:98l6XtT+
懲りない常習者の心理が少しわかりました。

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/24(日) 10:19:25 ID:kLbakgcW
なんだ、ただの盗撮魔の愚痴スレか。

22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/24(日) 11:34:01 ID:F9mzZ4pO
高校野球で応援してる女の子を写すと怒られる

TVカメラはええんか!

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/24(日) 15:03:09 ID:GptNPvqj
あれは事前に許可取ってるだろ

24 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/24(日) 20:07:56 ID:xMwjclIf
生中継中のTVカメラに絡んで、全国生中継・・・

25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/24(日) 21:09:03 ID:rcdttT3b
だって>>1は見るからに幼女レィプしそうなデブヲタじゃん
子供がいたら普通警戒するよ

26 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/24(日) 21:12:28 ID:q0XLatVK
カメラ下げて歩いてて、横断歩道の信号待ちのとき
バッグを閉めて、止め具を止めたら音がした。

そしたら、すぐ近くのやつがこっちをしばらく睨み付けてた・・・
カメラ構えてすらいないのに・・・
レンズキャップだって装着したままだよ。

27 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/25(月) 00:07:21 ID:pfohCc2D
>>26
開放治療でリアル基地外が普通人のコスプレして、
そこら中にいるからな。
気を付けよ。

28 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/25(月) 01:48:19 ID:RtKco6l+
子ども撮りたいなら親なりその場の責任者(先生とか)に一言かけてから撮るのが普通。
撮るなとは言わないけど、こそこそ撮るより一度許可とって堂々と撮ればいいのに。
俺はそうしてるし、いい場面に出会って瞬間的に撮ったようなときもすぐ後に
「お子さんの写真撮らせてもらったのですが、よろしいでしょうか?」と事後報告はする。
住所聞いてあとで送りますなんていうとかえって喜ばれたりするよ。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/25(月) 03:36:41 ID:QntFLctE
>>28
こそこそ撮られようが、堂々撮られようが、
自分の子供を被写体にされること自体が嫌だし、
その上、後で送りますなんて言って住所なんて聞かれても、
知らない人に住所と名前を晒すなんてありえないと思うんだけど。。。





30 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/26(火) 00:06:29 ID:Zdo85HsH
そもそも他人のガキ撮って楽しいか?

31 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/26(火) 02:47:51 ID:oYb9+GH/
絵は良いのに写真はダメなんだよな。
写真論並べても理解されないんだろうし許可取るのが無難だな

32 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/26(火) 10:10:10 ID:mBJgr7j6
屑は写真を嫌う。

33 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/26(火) 19:12:13 ID:ohYyiKXQ
今月の写真誌のどれか(アサヒカメラ?)がマナーの記事書いてたな。


34 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/27(水) 08:04:19 ID:leDJ+a8k
彼女の裸撮って写真屋で現像できますか?

35 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/27(水) 22:08:08 ID:LvRZkUPz
>>34
医学研究用写真だといえば桶


36 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/28(木) 09:17:37 ID:yMGh2jGe
運動会なら大勢の人間がカメラを構えてるだろw
お前だけ苦情出るってどんだけヤバい風貌してんだよ

37 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/04(水) 22:54:03 ID:IhJ74WZZ
このご時世、疑われるような行為をしていて
それを自覚できない1の文章に背筋がブルッとした。
明日はわが身かもしれない。1にならないようにしよう。


38 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/08(日) 12:16:46 ID:foaN5Kb8
肖像権云々は公表されないと主張できないだろ

39 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/08(日) 13:06:52 ID:hsydr4Jh
>>38
公表の可能性が否定できない場合も問題になる。

てかその位知っとけよ低脳だなあ

40 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/08(日) 13:32:04 ID:foaN5Kb8
>>39
いずれにしても民事だから

その位知っとけよ低脳だなあ

41 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/08(日) 20:02:58 ID:igh5Me7G
しかし、撮られてファビョる池沼DQNは、
民事と刑事の区別がつかんからなぁ。
全部、刑事訴訟出来ると思うとる。

42 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/08(日) 22:55:07 ID:XHuaArfr
プールや学校に撮影目的で入ったら住居侵入罪に問われる可能性はあるね

43 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/08(日) 23:12:50 ID:k0GW+wlj
どんだけ自己肯定的な変態だよw

44 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/09(月) 01:11:38 ID:Xtpbcsmt
>>39のような人が絡んでくるわけですね。

45 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/09(月) 01:13:52 ID:CYrZN0jB
イチャモンをつけてきた相手を逆に名誉毀損や強要罪で告訴することもできる
まぁ法律をよく勉強しておくことだな

46 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 14:39:28 ID:HUrgjvgM
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060814231123.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060923220120.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060923220137.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060923220740.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060923220803.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060924215258.jpg

     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕の写真をアプして下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎   横井貴幸

http://bxsatuki.moeblog.jp/
http://csatuki.ty.land.to/

47 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/14(土) 15:47:20 ID:9SZ4jDk9
>>26
遅レスだが、目がカミソリのように鋭く、がっしりした体格の東洋人ではなかったか?


48 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/15(日) 21:54:19 ID:OicvHj3o
用件を聞こうか・・・

49 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/15(日) 22:03:55 ID:rHFd1Swc
>>26は睨まれただけで済んでよかったな。
もしカメラを向けていたら・・・

50 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/19(木) 17:06:16 ID:ysCk9L9c
でもあの人だって泣いて謝れば許してくれるんじゃね?

51 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/20(金) 08:05:32 ID:hTaU1qM7
ttp://xylocopal.exblog.jp/1906365/

読んでみ

52 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/20(金) 09:51:36 ID:2xYbJni5
自分、風景撮影が好きなので一眼レフ首に下げて早朝の観光地に居たんだが。
知らない人にカメラ向けられたのわかったからファインダーから逃げた。
撮影会モデルじゃないんだから勝手に他人を撮ろうとするなよ。

水着だったら尚更嫌だね。
撮影者が「やましいことはありません」と主張しても
被写体にはそれが本当か嘘かわからないんだから。

53 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/20(金) 11:26:05 ID:JZvWutEf
そんなこと写真雑誌の編集部に言え。
ほとんど、盗撮だろうが。

54 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/20(金) 20:21:57 ID:94LIj3w2
>>51 プロフィールの顔写真、躁うつ病で休職中という記述。
通報されても仕方がないですな。

55 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 03:07:39 ID:q2CYc7pw
佐賀県庁に監視されてる悪寒・・。

56 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 05:39:28 ID:OPW5+kir
ペンギン ◆od0qY8Ss/
この人気持ち悪い。

57 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 09:00:39 ID:9lg3yYPy
.  /             \.
. /                !
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )
|     |./  -‐   '''ー | /
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ)))
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 佐賀 。.゚|.|
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\
    /    /    \i/   |
    |   /|      | /⌒)
    \__|   彡 (_/
         \      DQNと言えば? 

58 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 09:50:53 ID:RiMMEGRR
>ペンギン

なにこのロリオタ。
普通に異常だ。
気持ち悪い。

59 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 10:51:18 ID:9NucSDc5
>>51
>昭和時代の写真技術解説書を見ると、必ず「スナップの撮り方」というページがあり、
>現代では撮影不可能と思えるほど、様々な人々の自然で生き生きした姿が掲載されている。
>時代性を感じるとともに、良い写真だなぁと思うが、こうしたスナップショットは次第に減るであろう。

残念だなぁ、これから残って行く人々の営み系の写真って
基本的に許可済みな整った写真ばかりになっちゃうわけか・・・
しかも目立つ事やってる人とか、事件とかのみの

そういえば、顔のインパクトの強い写真て、アジア中東系ばかりで
日本人の写真って少なくなりましたね
撮り難いのは、プロだろうとアマチュアだろうと同じだしな

60 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/24(火) 17:02:48 ID:l18cMBtP
>>51
精神病の人なんて、何をするかわからないんだから
一生閉じ込めておくか、早めに処分し(ry

こういう異常者にカメラ持たせるなよ!

61 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/24(火) 17:52:58 ID:Vl7vxcd5
おまえらがキモイ顔してるから疑われるんだよ

キモメンは一眼なんて使うな迷惑だ

62 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/24(火) 22:34:55 ID:sxDekQxa
>>51
なんだかなぁ。
つい、10年ぐらい前までは、こういうことを気にせずにスナップできたんだがな。
インターネット、デジカメ、携帯、このへんが普及してから急に写真が撮りにくく
なったような気がする。

見知らぬ人に写真を撮られる=ネット上でさらしものになる

と考える人が増えたんだろうな。



63 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/24(火) 23:18:03 ID:o2sHlpOm
スナップとどう違うか分からんけど、街撮りスレではみんな普通に町中の風景を撮ってるぞ
ただし人間は基本的に写ってないが


64 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/01(水) 19:25:35 ID:/bdLzady
曝しage

65 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/03(金) 14:29:30 ID:2uvcaZ66
age

66 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/03(金) 20:18:32 ID:MUmay4VA
>>63
今でも風景の一部としての人間は撮れる。
ただ、人間そのものを被写体とした写真は、知り合いしか撮れなくなってきた。
ブレッソンのような写真は今は撮れない。
エルスケンなら、少しは望みがあるかな。




67 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 11:19:07 ID:2lnnhY7M
京都の神社の境内でコンデジで遠くにみえる社殿を写していたら、斜め前方にいた女の人がおれのほうに無言で歩いてきて
おれは無視してカメラを構えていたのだが、女の人はおれの様子を首をかしげるように
じっと見ていた。そのうちその場を去っていった…

そのときおれは女の人が寄ってきたときに一瞬、からまれるかな?と直感したけど、なんとも奇妙な不安な間合いだった
もちろんおれは前方の女性は視野に入ってなくて、社殿に構図とピントを合わせてた

いまでも不快感がしこりになってるが、そのときの女の人は、おれに勝手に盗撮されてると思ったのか?あるいはおれの
ブラックボディのカメラを興味ぶかく覗きに寄ったのか?
見知らぬ相手が突然おれのほうに寄ってこられた場合ってのは、なんか不気味だよな。

68 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 12:28:43 ID:CxqYSW4D
>>67
断りなく写真に撮られている被写体も
同じような感覚なんじゃないの。

69 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 12:43:45 ID:ZfmLBBO8
俺は鉄塔を見上げながら撮ってたら爺さんが寄ってきて
なんだそりゃ
デジカメ
ほー
で終わった、まあそんなことだろうとは思ってたが

70 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 13:45:50 ID:jHE/QdwV
社殿の気持ちが分かる人がいるとは驚き。

71 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 16:07:07 ID:CxqYSW4D
>>70
読解力0だな。
小学生に国語を教えてもらえw

72 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 17:24:05 ID:yKftApFY
しょーもない写真撮るな、ってんだろ。

73 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 17:32:25 ID:H9wk6WcA ?2BP(100)
ヤクザが取り立てやってる隣で写真撮ってた俺に比べれば、
おまえらまだまだ修行が足りん、修羅場を経験することで成長するんだぞ!

74 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 17:43:49 ID:URY1vExo
>>73
ヤクザに絡まれたの?

75 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 18:28:38 ID:FtcqWStx
>>73
kwsk

76 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 18:51:45 ID:LES+TwcW
水着写真とか、シロートは取れない時代に日本ではなったんだ
外国行くしかないな
ていうか外国でも似たようなもんだと思うぞ
みんな泳ぎに来てんのに、カメラ持ってたらなあ
腕章でもすれ、報道とか

77 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 18:53:09 ID:LES+TwcW
>>68 風景が感覚を持つのか・・・・、キチガイか


78 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 19:40:29 ID:ZfmLBBO8
>>76
海外の場合は意外と
ハーイ
とかにこやかに手を振りながら撮ればOKだったりして

79 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/21(火) 09:22:02 ID:fjq7um+P
>>73
人間が備えておくべき慎ましさをもたずに無遠慮や礼を失した態度が前に出るようになることを
君の中では成長と呼ぶのですねw



80 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/21(火) 09:30:01 ID:fjq7um+P
そうそう、滋賀の永源寺の (ttp://www.eigenjikonnyaku.co.jp/photo2006/eigenji20001.jpg)この山門?の
ところで、友人と立ち話していたら、亀爺がおいらたちに、「どけ」といわんばかりに、手で払いのける仕種をした。
無視してやったら、明らかに怒ってる顔になったw
どけて欲しかったら、頼み方とか物の言い方ってもんがあると思うけど、カメラ持ってるとそんなに偉いのか?
と、毎週末撮影に出かけるおいらは、自分への戒めとして、諸先輩方の行為を吸収しております。
いやあ、学ぶこと多いわw

81 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/21(火) 21:44:11 ID:gkduPJ8I
そんな事よりさ、この前半蔵門線乗ったんだけどさ、渋谷駅に着いた途端
電流供給が不能の為、電車の運転を見合わせます。って車内でアナウンスで言うから
しょうがなく改札で切符を払い戻ししようと思ったら、駅員が財布の片隅にある三井住友VISAカードを見て
慌てて 『もしかして三井住友VISAカードをお持ちですか? 少々お待ちください! 只今駅長を呼び出します!』
って事務所の裏に走ったんだよ。 すると5分もしない内に駅員と駅長が駆けつけるなり俺の目の前にひれ伏して
『高い地位と身分を証明するステータスカードである三井住友VISAカードをお持ちのお客様に停電で迷惑頂けるとは申し訳ございません!』
って新木場の東京ヘリポートから東急のチャーターヘリを渋谷まで手配してくれた。
改札の他の客も 「マジかよ!三井住友VISAカードなんて凄いよな!」
って停電の事より大騒ぎ。
俺の向かいで自慢気にダイナースを眺めてたカポーも顔を赤くして恥ずかしそうに財布にコッソリ戻してたよ。
なぜかTOPゴールド土産持たされて、帰りは近くの小学校グランドまでヘリコプターで
送ってくれて最高だったよ。  改めて三井住友VISAのステータスを実感したよ。  ホントどえらい

82 ::2006/11/21(火) 22:33:04 ID:VRNh0Jxm
と、言う夢を見て、目が覚めたらパンツ一丁で
荒川土手に捨てられてました。ぼられました・・・

83 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/21(火) 22:58:48 ID:a4s/1XIz
アッーーーーーーー

84 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/25(土) 19:10:31 ID:d5yjJCLg
家族連れて撮影に行けば良いのに。小さい子供と一緒に撮影にいけば、スナップだろうが撮影禁止場所だろうが撮らしてくれる場合多いよ。
警察も家族連れに職質することはあまりないと思うし。今まで一度もなかったし。さすがに海やプールで一眼構える気にはならないけどね。

85 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/25(土) 19:27:12 ID:MtlUsa3i
目的が写真の人と写真に興味ない人が
同じ行動を撮る事はお互いにとって
非常にストレス。

86 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/25(土) 22:07:55 ID:6yYHn4FH
↑     それよ〜くわかるよ。だからおいらも単独行動が好き

87 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/27(月) 18:26:35 ID:1zIJbg/9
ともだちいないお

88 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/04(月) 15:21:52 ID:BzQ1rCR6
文句つけてくる奴の多い「地域」もあると思うが
蒲田とか川崎とか。。。。

89 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/04(月) 15:28:34 ID:Ykqz1muE
あぁ、大阪とか京都とか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)