5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの写真、まじめに批評します。 part2

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/09(土) 21:50:24 ID:T/edqPvR
あなたの写真の感想、批評を行います

・Upする側
できるだけ鑑賞しやすいように体裁を整えてください
例えば単写真なのか組写真なのかとか最低限のレタッチなど
写真だけで分かり難いと思うときはタイトルをつけたり
どういうところを見てもらいたいか簡単な説明もアリです

初心者の方は
【初心者】 写真を分かりやすく添削 【素人】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1157029267/l50
で優しく教えてくれるかもしれません

・批評する側
パッと見だけでなく、できれば良いところ悪いところを分かりやすく指摘してください
さらに「こうすればよくなる」とかアドバイスがあればお願いします

写真だけ見て批評すると勘違いとかも発生しますが
批評に対して「それはこういう意図で撮りました」みたいなコメントがあれば
お互い勉強になると思います

2ch写真撮影【仮】板の専用アップローダーまとめサイト
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=photo2ch&s=2864

前スレ
あなたの写真、まじめに批評します。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150210870/l50

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/09(土) 21:50:59 ID:T/edqPvR
余裕の2get!

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/09(土) 21:52:31 ID:T/edqPvR
しまった、削除以来出してくる。

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/09(土) 21:55:43 ID:T/edqPvR
重複したんだよぉぉぉ part2が最初に☆がついてたんだもん。きづかなかったんだもん、」

5 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :2006/09/09(土) 22:37:48 ID:rVtYj6UF
unnkodsalk


kukkigugiol!!

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/10(日) 00:31:34 ID:IUZRFQ7N
このスレの人は批評精神が一切無いのに批評するなんて、意味ないでしょ
批評なんて言わずに感想評価スレっていうスレタイにすればいいのに

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/10(日) 00:41:19 ID:pD3LSq5S
このスレは重複です。削除依頼済み。
こちら↓へどうぞ。

☆あなたの写真、まじめに批評します☆2評目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1157797745/


まあ、こっちは「批評とは?」の隔離スレとして機能するのも悪くないと思いますがw

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/10(日) 06:23:10 ID:HZYndkRq
【批評】 よい点・悪い点などを指摘して、価値を決めること
【評価】 どれだけの価値・価格があるかを見定めること
【感想】 ある物事に対して心に生じた、まとまりのある感じや考え 所感
【講評】 説明を加え理由をはっきりさせながら批評すること
【評論】 物事のよしあし・優劣・価値などについて論ずること
『岩波国語辞典』より

言葉の雰囲気だけであんまり変わらないかもね

例外な人も多々いるだろうけど
ここの場合は批評する側もされる側も近いレベルの感じだから
うpされた写真をネタに両者が写真談議風に応答しながら進行するのが理想かも
学校でいうと学生の写真を見て皆でディスカッションみたいな
学校や写真クラブみたいな団体だとメンバーが限定されるけど
ここは年齢や撮っている対象も違うだろうから
それぞれ見方が違っていて他人の写真でもわりと参考になることもある

できれば作品と呼べるような写真を見たいけど
ただ2chにうpするのって半ば著作権を放棄するようなもんだから
自分のサイトでシコシコやるのとは違った感覚がある
そういう面で力作はうpし辛いところもあるかも
写真板で無難な写真以外はうpし辛いってジレンマだけど・・・

たぶん鉄撮りや鳥撮りや街撮り、モデルやフィギアやRQとか限定された対象は
それぞれのスレがあって技術的なアドバイスなんかも教えてくれると思う
批評スレはそういうの以外の写真をうpできて
自分の撮った写真に対する思い込みに対して客観的な評価が得られる
そういう場所であってほしいとか思うんだけどね

馴れ合い褒め合いだったら個人サイトのBBSでできる
2chの殺伐とした雰囲気は議論するのには良い感じかもしれない
もともと板を分離したのってそういう写真の議論や談議をしたかった
というのもあるんじゃないの?
経緯はよく知らないけど・・・

って削除されることを前提に書きたいこと書いていたりしてw

9 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 06:26:52 ID:8CR+ctvS

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 20:31:41 ID:9Ledxd3E
>>5
うそつきハケーン

11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 21:12:38 ID:AF4BSdzb
>>8
漏れが考えているけど、文章化できないことを
よくぞ書いてくれた!!
うれしい。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 23:06:49 ID:vMMBMSaS
つまり、このスレは本来、

喪前の写真に好き勝手な感想を言います。

と名乗るべきなのね。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/12(火) 17:17:22 ID:QmeshdxS
誰でも金がからんだら
他人にはただじゃ見せないよね。
素人だからここで発表出来る。
写真撮影で食ってるひと、
なんだかんだ言ってもすごいよ。
売れるネタがなければ終わりだし。
いい場面に遭わなければ技術も意味ないし。

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/12(火) 20:49:03 ID:n09rUIYf
終わりなのに名前が続き(都筑)な人もいるね。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/16(土) 02:18:05 ID:xEXx3pCI
やっぱりカメラも銀塩一眼じゃないとなぁ。。。
コンデジの限界点は低い。
ホントに塗り絵みたいだし。。

16 : :2006/09/16(土) 03:14:18 ID:xEXx3pCI
        ∧∧
      (  ・ω・)
      _| ⊃/(___
    / └-(____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      <⌒/ヽ-、___
    /<_/____/

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 22:55:39 ID:UWemW4Bv
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060918225149.jpg

今日撮りました。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 23:01:42 ID:QO3i+bXF
このスレは重複です。削除依頼済み。
こちら↓へどうぞ。

☆あなたの写真、まじめに批評します☆2評目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1157797745/

19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/25(月) 17:11:38 ID:fchLA8sb
俺の撮った写真、知り合いが喫茶店に
飾ってたら、「欲しい!」って人が
出てきたらしい(伝聞)
ちょっとウレシイ。
最近いいこと無いので
ひとに喜んでもらえばそれで頑張れるよ!

20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/25(月) 17:14:37 ID:sQ7UY9g+
このスレは重複です。削除依頼済み。
こちら↓へどうぞ。

☆あなたの写真、まじめに批評します☆2評目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1157797745/

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/27(水) 02:49:39 ID:8jO0Dwde
   
        ∧∧
      (  ・ω・)       負けました。。
      _| ⊃/(___
    / └-(____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      <⌒/ヽ-、___
    /<_/____/   おやすみ。zzz…

22 :3:2007/01/10(水) 01:41:40 ID:HlWYMXS4
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/dsd.htm

キムタクの超意外な過去

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)