5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆京都の撮影地について語るスレ☆★☆

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/21(金) 16:16:23 ID:Jzk7jX+b
とりあえずジャンルにはこだわらず、京都での撮影スポットについて語り合いましょう。
「こういうのを撮るにはどこがいい?」「あそこでこんなエピソードが」などなど。
もちろん画像のUPも大歓迎です!
他県からのお客さんにも親切丁寧によろしくお願いします。

雑談になりそうだったら雑談スレ、単なる地元ネタならお国自慢板へ。
荒らし・煽りは徹底スルーで。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/21(金) 18:26:33 ID:SBu8AjB2
だよねー
ここが無いのはおかしいと思ってた
>>1は冴えてるな

画像UPどんどんよろしこ!

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/23(日) 14:18:13 ID:N7RkL96t
観光地スレなのになぜ人がいない!

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/23(日) 14:43:08 ID:2XeovpUI
いいスレだと思うよ。気長に行こう。
今は観光客がかなり少ない時期の一つだからね。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/23(日) 19:09:28 ID:N7RkL96t
京都は盆地で暑いという話が広まりすぎ?

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/25(火) 08:55:24 ID:300809+s
暑くないの?

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/25(火) 12:50:42 ID:2j0pIuhI
鉄道のネタがないと、盛り上がらないなw

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/25(火) 18:26:26 ID:huYd+ORL
>>6
暑い暑い言われすぎてるから観光に行きたがらなくなってるんでは、ということ

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/25(火) 19:32:19 ID:rERjVjiT
>>6
数字だらけの奇妙なIDだな。。。

10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/25(火) 22:24:09 ID:cJTTUus/
週末だけになるけど、御所の九条池の茶室はいいんじゃない?
100円くらいの入場料で、外は立派な百日紅が見えたりして。

11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/28(金) 19:18:04 ID:yDOkE/TA
三条大橋下の鴨川の川床 (一時期の増水で水草や水苔がはがれて床の生地が見えるのは
ちょっと珍しい)..
http://static.flickr.com/70/200201935_4296b10307_o.jpg

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/28(金) 22:32:15 ID:AajHWbXr
天橋立とかわすれてないかい?丹後半島界隈もいいよね。伊根の船屋とかさ。与謝野町の大江山とか…

13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 09:04:16 ID:cH0XZf81
与謝野町にも大江山があったのか。こんど行ってみよう。メモメモ

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 12:16:43 ID:ad6P9xNz
大江山は与謝野町と大江町に跨がってますよ。金太郎のマサカリがあるのは大江町側です。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/30(日) 22:03:31 ID:P+ZhTGA0
[アップローダ] 管理人さんに感謝!

デジカメ@2ちゃんねるの皆様へ
http://cgi21.plala.or.jp/~dainana/
画像掲示板(風景系)
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/tabi/imgboard.cgi
KOISELESS uploader
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/imgboard.cgi
でじかめ板うっpろーだjoyful
http://dcita.dynalias.net/cgi-bin/joyful.cgi
デジカメ板あっぷろーだXP
http://dcita.dynalias.net/photoxp/photoxp.cgi

デジカメ板アップローダ総合案内2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1104442181/l50

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/31(月) 01:46:38 ID:CZn+BnBv
デジカメ板用のアップローダをこの板で使っていいのか?

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/31(月) 03:13:17 ID:sf7DQ6dM
でっかいどうスレコピペ
ここは一般的に使われてるところだからいい
12 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2006/07/30(日) 22:08:56 ID:oHBNawWB
http://pita.st/
ここだと複数一度に上げれて、携帯からも使用可

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/10(木) 22:13:07 ID:ShxWHAxQ
京都の夏を撮って見せてくだちい
定番でもいいのです、自分で撮った、ということが重要なのです

19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/10(木) 23:47:32 ID:puqYgD7y
3年前のですが
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060810234625.jpg

20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/15(火) 07:52:56 ID:d4yfCQ7S
大文字age

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/31(木) 20:35:54 ID:XrgcNq6X
>>京都の夏を撮って見せてくだちい
遅くなったけど、送り火の火床(大文字最上部)..
http://static.flickr.com/91/219754229_e14ead4f9c_b.jpg

22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 23:08:08 ID:9Qn8zYLw
山健さんの本を買ったほうが早いと思いますが何か。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 23:12:47 ID:36fRxldM
>>21
dQ
こういう記録ものっぽいのは地元民でないとなかなか撮る機会がないから貴重だな
あと「撮る」ということも思い浮かばないとできないし

24 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/08(金) 10:14:30 ID:rz+jYE4r
山科健康ランド?

25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/08(金) 13:28:49 ID:MXA4JqPx
詩仙堂の紅葉が一番美しいのはいつごろなのか地元の人教えてくださいませ。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/08(金) 22:25:40 ID:VBMOpEzR
>>25
俺が北白川に住んでいた頃は、11月下旬だったな。


27 :25:2006/09/09(土) 11:47:01 ID:EQ8C0/N8
>>26
情報サンクス。
修学旅行以来の詩仙堂に行って見ようかな。

28 :26:2006/09/09(土) 17:01:48 ID:3KPy/Dck
>>27
年によって、早かったり遅かったりする。
12月に入ってからの方が良かったりするから、情報チェックね。
あと、ものすごく混雑するから、微妙に外すのも手かも。



29 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 06:45:36 ID:tBijEU2t

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

30 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 02:21:01 ID:NwQKkinb
>>22
京都といえば写真家では浅野喜一、山本健三、水野克比古
団体では京都丹平じゃないか、こんなことも知らないでよく投稿できるな、モグリは帰れ。

31 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 10:14:05 ID:3n3XXd9n
昭和のカメラマンしか思い浮かばない30に乾杯!

32 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 20:16:13 ID:4qBCAwyG
>>16 ( ´,_ゝ`)プッ いいわけないだろ、アホか。

33 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/21(木) 15:26:06 ID:y1CzPPXO
上賀茂神社に行ったけど紅葉が色づいていましたよ。

34 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/21(木) 17:39:53 ID:VSynSNKe
じゃなくて撮ってうp汁(´・ω・`)

35 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/23(土) 19:43:39 ID:2I0RrAsO
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060923193816.jpg

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060923193904.jpg

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060923193940.jpg

ほらよっと。先週だからもっと染まっているかも、上賀茂神社。

36 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/24(日) 07:32:01 ID:MUiX0qds
>>35
この木はいつも早々と赤くなるよね。

37 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/10(火) 16:47:03 ID:fs82emD6


  【 民主党×NEWS23 】  細野&モナ、 今度は 「 京都不倫旅行 」撮られた (;´Д`)ハァハァ...

路上キス写真が問題になった 細野豪志衆院議員( 35 )と TBS系 「 筑紫哲也NEWS23 」の
キャスターを“ 休養中 ”の山本モナ( 30 )が、今度は「 京都不倫旅行 」を撮られた。10日発売
の写真週刊誌「 フラッシュ 」が報じたもので、初秋の9月21日、2人が京都市内の高台(こうだい)
寺に向かう 石畳の坂を手をつないで 肩寄せ合い 散策する姿をとらえている。 先に写真週刊誌
「 フライデー 」では、2人が9月20日にJR品川駅から新幹線「 のぞみ 」号で不倫旅行に旅立つ
ところまで報じており、その続編が雑誌を代え「 フラッシュ 」で報じられた形だ。漆塗りの店で熱心
にお椀や箸を 品定めする様子も見られたといい、もはや誰が見てもリッパな不倫カップルだ。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_10/g2006101001.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160456784/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160453585/


38 :762 ◆8udsPUAZG2 :2006/10/11(水) 00:27:29 ID:qmhfHccj
嵐山

39 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/11(水) 21:43:26 ID:ZYBJh8Kz
>>35
中段、もっと建物見たいっす!

40 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/14(土) 00:19:10 ID:iMpGsle8
保津峡

41 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/27(金) 23:48:04 ID:Y8fh5wIO
誰かアップしないと落ちるぞ〜〜〜

42 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/29(日) 21:41:10 ID:S3HA3A8S
学園祭とか行ったりする?
行くとしたらどこの大学がいいイベントやってるかな。

43 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/29(日) 21:44:42 ID:3yZyEAzv
今年も紅葉は遅れそうだなぁ。

44 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/20(月) 12:45:18 ID:yHf2ERSi
ヌードモデル請け負います。
御希望の詳細とメールアドレスを書き込んで下さい。

45 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/03(日) 19:48:36 ID:oS3g4Fc9
DASHで京都
いいなー京都
普通の町並みとかよくある景色でもいいから見たいなー

46 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/03(日) 20:59:48 ID:hFykVT/i
長瀬が電車乗ってた鳴滝のあたりとかかなり好き

47 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/03(日) 21:31:23 ID:gFVnZYE1
嵐電待ちの長瀬の画像あるけど見る?
偶然居合わせた。このあいだ。

48 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/04(月) 07:55:49 ID:GRZpDx2l
暗くなってからの、あのゴムボートでの堰下りは、いくら魚道といえども問題ありそう。
あとさ、長瀬はなぜか遠回りしているように思える。
地図では嵐山から白梅町まで行って、そこから市バス?
大宮か西院に行った方が早いのでは?

49 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/17(日) 11:47:54 ID:piqP95b6
http://look2.jp/1995/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)