5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

咲いた咲いたお花が咲いた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:44:59 ID:RbJT/I9f
携帯、デジタル、銀塩、何でもオッケー
観光地、自分が住んでる場所などでの
開花情報を写真付きで報告!

今ならアジサイ、もう少ししたらニッコウキスゲなどなど
まったり行きませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:59:04 ID:Q7m8mfIh
         ∠.//        ミヽ
        ,イ/ニヽヽ、        ミハ
       /'_| ,´  }.| >=;z、_      ミハ
       ハ_j l乂_ノ | {  ノ|>〒 =-;z、 ミハ
      l⊥土二二'ニ==z'⊥( _)| 夫zl.}
      Y __..  ,z- ..___ tミ|l` ┼z、|( ^!
        |', =r〉 '  >=..__、` `l!|  l|L|l氷j」
      l! `^7/   ´ーゞ'`   |||_ ノ トl|l|i|l|l!
        l  ,' l        ゝrァシ l|l|i|l|l|!
      | ヽ=>    ,.::.:,ィl|.。/fヘlハYヘ
        ,| 「Z_ミミミヽ.    'il|l|l|7!ヘ|||||l|l|i|l|ll}
     /i|Y -ァォ ``ヾ、 ,i|l|l|l|l|Ll W|l|l|i|r'′
.      {l|!|l|ivill|||l|li、 ,.,,ィi|l|||l|l|lシ'   ゞ='´
      l|l|i|l|i|i|i|l|i|i|l|i|i|l|l|i|l|l|シ'    |
      ゞヘ|l|l|i|l|l|i|l|l|i|l|;シ'´     _..ノヽ
        `^~ヘ^7^~j /  _.. -ニ-'_. ヘ ヽ
        ,ィ´{┴-┴二 -; z-ヘ_>='´ ヘヘ
       ,イ(:::::::_ ..z二ィ'´_L..zl彡=  ̄ ̄ヘヘ
      //7^T^T  | ,ィイl / _. -  ̄ ̄ ヽヘ

3 :1:2006/06/14(水) 01:11:07 ID:RbJT/I9f
アプロダ
写真撮影板専用アップローダー2
http://6911.teacup.com/photo2ch/bbs
1MBまでUPできます

4 :1:2006/06/14(水) 01:14:23 ID:RbJT/I9f
6月13日撮影
東京都区内、現在アジサイ満開中。。。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000005M.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:13:24 ID:Z8mjqPvg
>>1
ぶっちゃけスレタイがイマイチな希ガス
ごくごく普通のスレタイでも良かったかと・・・
それとできれば花以外の植物とか植物メインの風景写真もありにして幅を広げて
(植物が効果的に使われてない風景は当然×)

【花・草・木】植物撮影スレッド【風景あり】

とかにしてスレ住人と作品を集めるのはどう?
次スレからという遥か先の話だけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:14:15 ID:430dOM+g
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000015M.jpg
6/18撮影

鎌倉 成就院のアジサイです。
日曜日だったこともあり、人大杉でした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:01:33 ID:qQpvCAUe
>>5
風景を撮る人と、花を撮る人は違うんですよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:15:18 ID:EpP/ujnP
ヒルザキツキミソウ

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000018M.jpg

近くの公園で咲いていました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:59:14 ID:jdpgei82
>>7

違うのかな?

遠景とか専門に撮ってる人もいるだろうが、そういう人ばっかじゃないと思うぞ

10 :1:2006/06/21(水) 01:14:15 ID:6cPh1IUz
>>5
自分はスレタイセンスは全然ないらしいorz
開花情報、何処そこでは今何分咲きとかの生情報をメインと考えてましたが
花、植物撮影スレットでも良いかな?
内容は進めながらマッタリ決めていきましょう。
>>6
乙です、この時期鎌倉は人が多そうだ。
気合入れて撮るとしたら早朝が良いと思うが寺は開門してるだろうか?
>>8
乙です
場所もよろしく
>>7
>>9
花のマクロ写真から富良野のラベンダー畑もありますから、
とにかく花が絡めばどちらでも良いかも。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:28:16 ID:aBk/vafd
>>9
人を集めたいという気持ちはわかります。

いま、この板全体で過疎っていますね。既存の板との関係やこの板の成り立ちなど
不審を抱いている方も多いですね。それも一因かとおもいます。

花と写真。良い主題です。写真のみならず、ガーデニングを楽しんでる方でも関心を
持っている人は多いはずです。

板もできたばかりです。あせらず、花を育てるようにじっくりと育て開花させるのも一考かと思います。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 02:44:28 ID:p8unr6zo
>>10
最初はジャンルだけに絞って内容は何でもOKにしないと人が集まらないよ
板自体ができたばっかりで2ちゃんねらーですら知ってる人間が少ないと思うし
だからスレタイも標準な方がよかったと・・・
とはいえ、感じからして植物撮影総合スレとして進めても問題は無いと思うけど

風景といっても植物主題の風景撮影はあるから、ここでもありで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 02:53:03 ID:p8unr6zo
>>11
どうもねえ、この板がどうのとゴネてるのは何か匂う
相手にしたら駄目

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 03:59:58 ID:9Bjp+1JM
ID:p8unr6zo
は、運営側の人?
遊ばせてもらっていて悪いが、そういったレスが不審を招く。
結果を直ぐに求めたいようだが、それは無理だ。>>11で指摘されているし、
あなたを気遣った正論だよ。

15 :1:2006/06/21(水) 22:29:45 ID:6cPh1IUz
東京板橋、6月21日撮影
くちなしの花が咲いた〜♪
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000020.jpg

この花は痛みやすい&綺麗な型になりにくいので美人さんを探すのが大変

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:04:36 ID:/EnjsDQj
近所の紫陽花寺の参道
ttp--6911.teacup.com-photo2ch-img-bbs-0000021.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 02:54:57 ID:ulSUwf3b
>>3て大丈夫?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 03:09:57 ID:ulSUwf3b
と思ったらDELキー設定できないのか
間違ったり、URL貼る前に差し替えたい場合にはどうするのかな

自分はメールに画像添付で送るタイプのを使ってるけど
http://www.pic.to/
http://pita.st/
http://imepita.jp/
こういうの
自分で管理できるから
スレ違いスンマソン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:59:08 ID:fZgRn9aH
>>15
モノクロもいいですね。

三渓園のハナショウブです。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000023M.jpg
6/24 撮影

ちょっと撮影に行くのが遅かった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:45:22 ID:yc0adO1n

愛知県稲沢市
6/11
ttp://hp.jpdo.com/ff01/95/img/38.jpg

今はもう痛んでるかも

21 :1:2006/06/25(日) 15:59:23 ID:mWr8cg78
東京板橋区6月23日撮影
アジサイ
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000026.jpg

日当たりに生えてるのは痛み始め、日陰に生えてるのはまだ撮影に良いかも。


22 :1:2006/06/25(日) 16:05:11 ID:mWr8cg78
>>16
近所にこんな所があるとは羨ましい。
場所も書いてくれると嬉しいかも。
>>18
ありがとう、
次があったらテンプレに
>>19
>>20
ありがとう



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:51:38 ID:mzylQS8d
北海道
6月13日撮影
今はもう枯れてるかもなぁ
http://a.p2.ms/od40y
雑草なんだけど
ひたむきにまっすぐ生きてる姿が美しかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:58:35 ID:xWfpyLk0
ここは情報だけのスレ?
過去画像を貼って楽しむのは?

25 :1:2006/06/26(月) 01:24:28 ID:SXtz9Acv
>>23
なんかコメントが素敵やん
>>24
花写真だったらどぞー






26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:49:35 ID:EFRa8gJa
「谷空木」です。
撮影地は鳥海山(秋田県)です。
http://heliosp8.exblog.jp/

27 :1:2006/06/29(木) 23:38:14 ID:uK6CdHbw
東京板橋、6月29日撮影
百日草満開! 
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000027.jpg

名前の通り長持ちし、遠目に見ると綺麗だが
近くで見ると痛みがひどい時が多い。
満開状態の時はすでに近接撮影には遅いのかも。

28 :1:2006/06/29(木) 23:42:30 ID:uK6CdHbw
>>26
クリックしても大きくならねぇ・・・<AA略

いろいろ行けて浦谷麻酔



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:50:46 ID:MjCe72CL
アカツメクサ
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000028.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 07:25:04 ID:GQcU8pd0
>>25

お言葉に甘えて在庫品から・・
日の丸だし、収差は見えるしだけど何故か一番気に入ってる一枚
ttp://hp.jpdo.com/ff01/95/img/52.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:17:00 ID:3hNyF3NG
こんな感じかなというものを
http://p.pita.st/?rcqo2dv1
季節は春のもの、1/4縮尺なんでちょっとガクガクしてる
日の丸は避けようとしても、どうしてもくっきり写ってるとそれを見ちゃうよ・・・
とくに自分のは広角と接写以外は像がぼけちゃうから撮影が難しい
一眼レフ欲しいな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:23:14 ID:3hNyF3NG
もう1個
http://p.pita.st/?1pdscdnr
意外と選別は面倒だ
撮った数多すぎ
でも撮るのが好き

33 :1:2006/07/02(日) 01:31:58 ID:5ejATZWK
>>29
なかなか良いアングル!
しかし、残念な事にピントが花の手前の葉っぱの所に来てますな。

>>30
バックと枝の構図のバランスが良いですね

>>31
2番目が良い!
後は撮影対象を絞ってよく見て、
バックに気を使えばもっと良い感じになりそう。

34 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/02(日) 23:38:27 ID:Y0FtxgkO
>>1
こういうスレでは批評はやめとけ。
批評してほしい人は批評スレに行けばいいから。
この板の唯一の花スレなんだから、
気持ちよく使えるようにするのが大原則。

35 :1:2006/07/03(月) 00:47:45 ID:Qp/E5jHp
東京板橋、7月1日撮影
ボタンクサギ咲き始め
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000036.jpg

>>34
少し様子見ちゅう

36 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/04(火) 13:44:23 ID:Gopa4z6R
埼玉県の菖蒲町庁舎の隣にあるラベンダー堤が見頃続いています。
私も噂に聞き、行ってきましたが良かったです。遠くからワザワザ行くほどではないかも
しれませんが、そんなに遠くなければ、ぜひどうぞ。
http://www.town.shobu.saitama.jp/ 情報はここで。

37 :1:2006/07/04(火) 17:34:58 ID:k7v1K9o1
役には立ったが、携帯でも良いから画像アップしてくれよ・・・

ここは人も少ないしage進行した方が良い気がするがsageの方が良いかな?

38 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/04(火) 22:55:42 ID:liWOy9R2
神奈川県 7/2 撮影
オオキンケイギク
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000037M.jpg

>>37
とりあえず、ageました。人が増えたらsageの方がよろしいかと思います。

39 :36:2006/07/04(火) 23:15:14 ID:Gopa4z6R
>>1 そういうならうpしますよ・・。
私は小難しいことは考えてないですよ。私が思ういい写真とは、、
自分が綺麗だなぁ・・とか感じたモノを撮って、その写真を見てくれた人が
そう感じられるような写真が目標で、いい写真だと思っています。

http://p.pita.st/?m=v35cz6uw

40 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 00:29:19 ID:qsodDv1u
>>39
上から2枚目が好きだな
36さんの考え方は、それはそれでいいんじゃね?

41 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 07:18:42 ID:fmVXiEfV
スレ建て人によるスレの私物化だな。


42 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 09:08:49 ID:JX/28Wyo
縦横直すの忘れてたorz
前回の続き
http://p.pita.st/?eqinyq8x
http://p.pita.st/?kqxlagdp

43 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 10:18:05 ID:MMAK3Ib8
>>1さんがマメにコメントしてるのは好ましいと思うけどなー
貼る以上、無反応なのは寂しいんで…
まあ、貼りやすさを考えると感想程度に収めといたほうが無難かもね

あと、漏れみたいなヘタレにゃage進行はキツイっす
画像貼る時と>>1さんのコメント時は基本的にage、あとは各人の判断にまかすってのは
いかがでしょ?
(画像キタってのと>>1さんの書き込みキタってのは知りたいんで)


44 :36:2006/07/05(水) 10:50:11 ID:cPCyN+g2
>>40さん、ありがとうございます。
このスレは、どっかのスレのように芸術論だとかの論議などはしないで、
有意義な花の情報が得られればと、私は思っています。
39のコメは他のスレのように荒れて欲しくないので、あらかじめ書きました。

自分で行くところって、毎年同じ場所ばっかりになって来て・・・
新しい撮影地に行きたいなぁ・・・

45 :1:2006/07/05(水) 22:40:59 ID:TNUlCnTV
東京板橋区、7月3日撮影
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000040.jpg
ユリ
枯れたのから蕾までまだ最盛期
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000039.jpg
アジサイ?
終わりかけ

7月5日撮影
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000041.jpg
不明

46 :1:2006/07/05(水) 22:48:57 ID:TNUlCnTV
>>36
ありがとー
なかなか良い感じやん
>>41
もう少し人が増えたら名無しに戻るからまってねん
>>43
ありがとー
ここでは感想程度にする方が良い感じですね。
それじゃあ自分は、今はageさせてもらいます。


47 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/05(水) 22:49:14 ID:vmduxfA5
神戸市立森林植物園のシチダンカです。アジサイには見えませんよね。
http://imepita.jp/trial/20060705/819060

48 :1:2006/07/05(水) 22:52:31 ID:TNUlCnTV
アジサイもいろいろあるもんだー
初めて見たかも。

49 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/07(金) 23:05:47 ID:zLUgy140
東京板橋7月7日撮影
ガザニア
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000043.jpg

とにかく何か貼ってage

50 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 01:39:44 ID:5YqrDJZY
新宿御苑
あじさい

http://dcita.dynalias.net/photoxp/image/photoxp/b1/3181.jpg

51 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 18:43:57 ID:zF7f9joq
古代蓮
この写真は昨年撮影。これからが開花のピークです。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000044.jpg

ご存知の方も多いと思いますが、埼玉県行田市です。
撮影地情報「古代蓮の里」
http://www.ikiiki-zaidan.or.jp/kodaihasu/index.html

52 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/08(土) 18:53:28 ID:tUdtOmJX
こちらも古代蓮
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000045.jpg

栃木 あしかがフラワーパーク 7/8撮影
9時開園ですぐに入れば、もっと開いた花が見れるはず
これからが見頃。

53 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/09(日) 10:04:26 ID:pHpQh+4t
蓮画です
http://s.pic.to/20oop

54 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/09(日) 10:56:01 ID:Nr6UGeXF
東京板橋7月8日撮影
アガパンサス
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000050.jpg

現在満開に近い状況だが、枯れ始め、満開、蕾が混在状態なので
接近して写すなら蕾〜咲き始めの状態の方が良いかも。

55 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/09(日) 10:59:29 ID:Nr6UGeXF
>>50
バックの○ボケも面白いかも。

>>51、52
良い情報ありがとう〜
写真も良い感じです。

>>53
怖くて見れねーよ




56 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/09(日) 12:42:29 ID:YSaXthMp
upしようとしたら間違って画像消してて無かった・・・せっかく小さく縮めといたのにorz

57 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/09(日) 13:05:04 ID:ZLyVFYWh
今更だが>>42はコメント書かなかったから無反応なのかww
春先から初夏のもの詰め合わせ

58 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/09(日) 18:50:16 ID:of8KTuMX
>>52
いいですねー。とっても綺麗です。

59 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/09(日) 18:53:55 ID:of8KTuMX
>>42
たっぷり堪能しました。いい場所ですね。
どちらの植物園でしょうか?

60 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/10(月) 20:04:38 ID:p8k3KaS2
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000052.jpg
Upさせていただきました。
よろしくおねがいします。

61 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/10(月) 23:06:02 ID:pZmIB+fF
>>59
街中の花壇と浜名湖ガーデンパーク

今何が咲いてるんだあそこ・・・

62 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/11(火) 13:21:49 ID:jZa1Wzug
http://ai73.net/
愛原菜々美ちゃん
元泡姫

63 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/14(金) 19:16:34 ID:9wreMarU
浜名湖GPに行ってきてその様子を書いといた
気温、35度超
【閉幕】浜名湖花博【近し】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1093134607/

64 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/14(金) 21:41:32 ID:/UnTsCEF
明日、万博記念公園で蓮を撮影してきます。

65 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/15(土) 00:00:54 ID:IlBAvRxO
レポよろしく〜

66 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/19(水) 23:18:41 ID:W5znMdr1
板橋区、7月19日撮影

さる〜〜〜
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000079.jpg

67 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/21(金) 13:19:12 ID:LuOGgzHn
〜〜スベリだよな(笑)
色合いがキレイですね!
これは街路樹なの?・・それとも個人の庭木?
キレイな花が咲いている個人宅でプランターとか撮りたいけど、
その家の人が居れば、声を掛けて撮れるけど・・最近、カメラを持ってウロウロは
通報されそうで・・・。

68 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/21(金) 21:17:53 ID:JbxVgKZD
この百日紅は街路樹です。
自分の住んでるところは公園や遊歩道に必ず花が植えてあるので
散歩ついでに簡単に花が撮れてええかんじです。



69 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/21(金) 21:38:02 ID:Vs1ODfj1
さる〜は、無風の時に
幹を触ってやると喜ぶよ。

70 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/22(土) 10:18:33 ID:tI8Run8i
これはシひまわりですか?
http://imepita.jp/trial/20060722/369960

71 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/22(土) 14:38:45 ID:yarhmX3O
>>70
ルドベッキア・ヒルタ( 大はんごん草 )ではないかと思います

72 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/22(土) 16:31:38 ID:VERmcIEp
>>70
やたらに空き地に咲いてるよ

73 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/24(月) 08:39:33 ID:sWI+C1JW
>>70
アラゲハンゴンソウかも
オオハンゴンソウとの違いは
花の中央の色と葉の形

74 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/24(月) 09:51:07 ID:a2k5/rkm
ここなら植物ヲタクがいると思われ
園芸
http://hobby8.2ch.net/engei/

75 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/25(火) 13:04:21 ID:U0lp1bgw
なんて花かは知りませんが。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000096.jpg

76 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/25(火) 22:16:15 ID:wZ8Zq9DH
むくげ

77 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/25(火) 22:29:24 ID:Gd4h6uIs
いつもならこの花が咲くころは夏空全開なのだが
今年はいつ梅雨が明けるのだろうか。。。

青空バックに花写真撮りたいぞ〜

78 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/26(水) 00:06:21 ID:HEwW9l67
梅雨ならもうじき
予報も前倒しになった
だって今日は雨のはずが真夏日・・・

だからむくげよりさらに派手な同科の南国産ハイビスカスが来るよ
でももう撮った気が

79 :ぽこ山ぽこ太 ◆AUqcjk7kV6 :2006/07/28(金) 10:44:16 ID:qTOS8r1l ?2BP(35)
千葉公園で撮った「大賀ハス」と、その周囲の様子です。

http://www.xxx-www.com/bbs/269/image.php?no=18040
http://www.xxx-www.com/bbs/269/image.php?no=18041


80 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/28(金) 18:37:41 ID:iRIRuy+J
テスト書き込み

81 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/28(金) 19:38:44 ID:iRIRuy+J
すまそ
仙人掌です
http://uploader.fam.cx/data/15702.jpg

リサイズ画像が、シマシマ・・・・orz

82 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/29(土) 20:12:26 ID:PHAvE8Ny
>>81
ずいぶん暗いんだけど・・・そういうセッティング?


そして30度を超えたそんな日、行ってきた、浜名湖ガーデンパーク
風はあると涼しいが被写体が揺れてむかつく・・・
コンパクトだとピント再調整が難しいんだよ(´・ω・`)
http://p.pita.st/?ckhsuskh
ひまわり?
アメリカ芙蓉
ランタナ


ねむの木?
ゆり
彼岸花の仲間?

暑いのは平気だけど集中力が落ちるのは確実
あんまり細かく見なくなるから美味しいポイントを見逃してる可能性あり
ただし獲物を見つけたらじっくり粘るけどね
風が無くて、合焦もビシビシできればもっと手際よく撮れるんだが

83 :81:2006/07/31(月) 12:46:29 ID:hShSd6Ia
>>82

いやー私も、CRTモニタで見てびつくりした!!
ノートパソだと、ややアンダーで、良い雰囲気だなぁと
思ってたんだけど…

お日様燦々で、うらやましす
太陽と、花を堪能しました
乙です


84 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/01(火) 02:59:32 ID:d/oed8UA
ぶっちゃけると>>82はWBを間違えたorz
だから空が微妙にくすんでる。・゚・(ノД`)・゚・。
他も全体にはもちろんNGだけど色が濃いから分かりづらいだけ

自分のカメラ、オートだとWBが狂ってるからマニュアルでやってて、
状態によってWBを変えてるせい・・・
色の違いも少しの違いだけどね、全部撮り終えてから気付いた、悔しい!

85 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/02(水) 14:03:04 ID:aGP6nFcF
>>83
個人的にはこれくらいアンダーな方が良いとオモフよ。

86 :81:2006/08/03(木) 00:18:59 ID:i7GwkeyF
>>85 米ありがd
>>83 うちの方も、やっと梅雨明けになったよー!!

過疎ってるのでうp

前に撮った芝桜? 789kb
http://uploader.fam.cx/data/16337.jpg

明るく現像してみた 366kb
http://uploader.fam.cx/data/16339.jpg

87 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/09(水) 00:30:41 ID:Cd6pahzX
トレニア
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000116.jpg

88 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/13(日) 23:59:09 ID:shXl7WiK
庭に咲いてた
http://eri1977hap.exblog.jp/

89 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 22:42:39 ID:Qf5G0My4
他の板に張ったら、このスレに貼ったらどうか?
と、言われたので貼ってみます。
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000149.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000154.jpg
薄暗いのは天気が悪かったから

90 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/02(土) 08:28:38 ID:2lI0+MAC
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060902082726.jpg

91 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 05:57:02 ID:65pwp6De

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

92 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 09:07:59 ID:lES4MCET
先日行ってきたけど、盛夏からこの季節はどうも花の種類が渋いね
http://uploader.fam.cx/data/20383.jpg
上3つがリコリス色違い、下が槿、この画像のは花数も少なかった
他はよくある花ばかりだったし

93 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/17(日) 11:46:43 ID:q0Byi65Z
>>90
ほぅ、ヒマラヤイヌノノドボトケですな。
鮮やかな色合いに愛情が出てますね。

94 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/17(日) 12:00:44 ID:mNxt9fWB
すげえ名前だなおいw

95 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/17(日) 12:09:53 ID:Vr64YiN9
>89
名前を知りたいのなら許すが
作品として人に見せたいのなら、
三年修行してから鯉。

96 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 19:22:58 ID:go2UWSOv
そんなに敷居を高くしてどうする?
 
お互いに写した花の写真を見せ合うだけで良いじゃないか。

97 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 19:30:30 ID:tymbPIC4
上で自分で彼岸花科の花を撮っといて
もうじき彼岸花の季節だということに今頃気付いた

98 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/19(火) 09:06:11 ID:3DS4xFEK
彼岸花情報求む!
この花は綺麗な時期が短いから

99 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/21(木) 20:00:28 ID:VSynSNKe
彼岸花
咲きがイマイチ(´・ω・`)
群生を狙ったんだけどな・・・
http://uploader.fam.cx/data/21859.jpg
http://uploader.fam.cx/data/21860.jpg
http://uploader.fam.cx/data/21861.jpg

100 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/22(金) 15:40:38 ID:XajPw3uy
>>89
いまさらだが
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/nettai-suiren.html

101 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/22(金) 23:56:33 ID:3q02tOaV
>>98
彼岸花
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060922234628.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060922234647.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060922234659.jpg
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060922234712.jpg

ちなみに、電磁亀板花スレより群生地、巾着田の情報

満開はこの週末か週明けでしょうね。でも、上にも書いたように、
特に週末は自動車では現地に6時前(できれば5時頃)着いてないと
無理です。8時ごろには遠くの駐車場も満杯になってしまって、巾着田を
先頭に1キロ以上渋滞が続きますし、この渋滞はピクリとも動きません。

西武池袋線の高麗駅(JR八高線の高麗川駅だと40分くらい歩きます)から
徒歩というのがベストかと。どうしても車で来たければ、JR八高線&西武
池袋線の東飯能駅の駅前駐車場(時間貸しで、1日最大600円という格安)に
駐めて、池袋線に乗ってくるのがよいのではないでしょうか(隣の駅ですし)。

現地の駐車場は500円です。群生地に入るのに200円取られます。売店は
たくさんあります(生ビールやお弁当)。

また、混雑時は三脚は無理です(立ててる亀爺がひんしゅく食らってます)。
群生地に沿った駐車場の中から長いレンズで狙うという手もありますが、
人がひっきりなしに通るので、それはそれで難しいかも。

私は近所なので、明日の朝5時頃に起きてちょっと撮影してこようかなと
思っています(起きれたら)。

102 :89:2006/09/27(水) 18:55:05 ID:bWoHQUlH
>>100
遅れましたが、ありがとうございました

103 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/30(土) 13:24:43 ID:SKg8g3Xc
葉鶏頭?
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/8418.JPG
なぜか好きなんだよな〜、トレニア
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/8468.JPG
白い彼岸花、でも和物とは別?
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/8500.JPG
サルビアのふわふわの毛がいいね・・・
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/8564.JPG
ひ・ま・わ・り・・・?
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/8581.JPG
菊みたいなの、と、ふと見上げたら空は秋だった
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/8627.JPG
これはなんだろう?
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/8638.JPG
鶏頭のふわふわがいい感じ
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/8700.JPG

野の彼岸花も探して歩いてみたが、数が少ないし盛りも過ぎてた・・・_| ̄|○
あってもバックが民家だったり

104 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/30(土) 19:19:46 ID:j2U5gNco
>>103
そ、1枚目は 禿伊藤 でつ

105 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/11(水) 19:33:41 ID:8upsR8BJ
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000398.jpg

昨日、秩父の廃村で。
なんて花ですか?

106 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/11(水) 19:50:45 ID:ZYBJh8Kz
>>105
廃村ならここにもぜひ
★★★ 廃○の撮影スレ ★★★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1160563022/

花はちょっと・・・不明

107 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/11(水) 20:59:23 ID:8upsR8BJ
>>106
そっちにレスした。
2 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2006/10/11(水) 19:41:46 ID:8upsR8BJ
あるけど、出せないなぁ、、、だ

108 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/11(水) 21:02:02 ID:ZYBJh8Kz
あんたかいwww

109 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/12(木) 09:01:12 ID:9Rocu2ZW
>>106
ノコンギク
いわゆる「野菊」の1つ

110 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/13(金) 21:03:18 ID:mVyc5VIX
花の名前が分からないけど形が良かったから撮った
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/9206.JPG
前回UPと同じサルビア・・・?虫付き
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/9292.JPG
こういう紫蘇科の葉が好きなんだよな〜模様が生理的に好きらしい
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/9310.JPG
地味目だけどセットでフォロー
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/9384.JPG

111 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/14(土) 00:03:45 ID:GExKwPrn
この花すげー!
http://hanamirune.exblog.jp/

112 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/14(土) 18:26:21 ID:Q7cFdYO9
花の名前は忘れました@沖縄http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000421.jpg

113 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/14(土) 18:28:29 ID:sD8V7Idl
>>112
普通に見れば、ハイビスカス

むくげとか芙蓉と同じ仲間だったか

114 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/14(土) 19:24:26 ID:WZe41WoT
>>109
ありがとう。のこんぎく、、、メモしておかないと、、、

115 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/15(日) 17:33:44 ID:bXxGAovl
今が旬
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/225.jpg

116 :おさん:2006/10/15(日) 20:11:35 ID:lcGqsd2z
トランペッター?だっけ?
ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000437M.jpg

117 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/15(日) 22:31:52 ID:NEdmh/xn
エンジェルトランペット
キダチチョウセンアサガオってやつだな。

118 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/15(日) 22:57:37 ID:EwgO4CNg
>>110の1番上は?

119 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/15(日) 22:59:21 ID:NEdmh/xn
エビスグサかな。

120 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/16(月) 22:47:20 ID:M0UT7m9z
>>119
どうもそれっぽいですね
ぐぐってみても、それとはっきり分かる画像が無かったんで、
確実な確認は出来なかったですが
どの画像も小さくて、花数も1個2個とかで自分が撮ったのと全く様子が違ってて・・・(´・ω・`)
てゆーか、物知りな人だな

そして今日はこれを撮影
花自体は綺麗なんだけど、やっぱり喘息だか花粉症の犯人?
一時期、冤罪では、と言われたこともあったのに
ttp://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/9864.JPG

121 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/16(月) 22:52:19 ID:WpEOa83b
>>120
せいたかあわだちそうって悪者なんですね。

122 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/17(火) 02:57:29 ID:0rudSLUV
>>121
らしい
人間に対する以外にも繁殖力が強すぎて他の植物を駆逐してしまうという点でも悪と

123 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/17(火) 03:38:28 ID:kZ5iArDl
>>120
>花自体は綺麗なんだけど、やっぱり喘息だか花粉症の犯人?

それは誤解です。セイタカアワダチソウは昆虫が花粉を媒介する植物なので
喘息を引き起こすほどの花粉は飛散しないとの認識を最近はされています。
この時期に、喘息を起こす原因植物は、風媒花である ブタクサ、オオブタクサ(クワモドキ)
などです。風媒花であるこいつらは花が地味で目立たないから知られていないだけで
今は、何処の土手にもブタクサなどが大量に生い茂っており丁度今頃から開花時期です。

124 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/18(水) 22:30:17 ID:p8sITF4I
風にも負けず撮ってきたぜ!
http://a-draw.com/uploader/src/up1580.jpg
露出間違えた_| ̄|○暗い

コスモスは背が高くて茎が細いから風の影響を受けやすくて
風がある日は地獄の苦しみ

125 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 15:59:48 ID:XYBF7eUQ
幸運のよつば。
何か幸せあるかな。

http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000483.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000484.jpg

126 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/24(火) 21:36:54 ID:Zn0EvGwh
>>125
お花が咲いてない。0点

127 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/24(火) 23:14:29 ID:N6HOzl/h
http://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/8564.JPG
http://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/9292.JPG
アメジストセージだった!wwww

128 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/27(金) 19:50:01 ID:/M0123Xj
特に朝顔なんかで見かけるチリチリした感じの花の光具合がなぜか好き
http://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/2456.JPG
この色いいね

薄いピンク・ピンク(これ)・赤と同じ花を撮ってみたけど、
露出補正0で適正だったのは赤だけだった
http://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/2506.JPG
やっぱり薄い色のは補正するべきだったな・・・
白飛びするよりはいいかと考えて抑え目にしたけど
で、白は撮り忘れた


129 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/30(月) 20:24:47 ID:kFCJJMFJ
赤龍vs青龍
http://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/33330.JPG


130 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/30(月) 22:18:50 ID:kFCJJMFJ
>>128
チリチリ感追加
http://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/3241.JPG

131 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/02(木) 01:58:22 ID:hukwm4I6
>>129
別のオレンジの龍もいた!
http://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/3965.JPG
と思ったらがくの色が違う蒼いやつも!
http://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/4050.JPG
花はいろいろあるもんだねえ

おしべ巻き巻き
http://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/3995.JPG

淡い黄色のコスモスは、単純に綺麗だったので
http://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/4055.JPG
これも同様コスモス、こんな色のベタっていた希ガス
http://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/4187.JPG

いそぎんちゃくか、怪獣か、なんかそんな・・・名前なんだ?
http://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/4175.JPG
そして花1つ1つがグラデーション、これも名前不明
http://www.geocities.jp/photo2ch2006/photo/4079.JPG

いっぱい撮ったけどこれぐらいで

132 :はなたれ:2006/11/13(月) 14:37:45 ID:UVlTegU/
近所の公園にて
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000596.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000595.jpg
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000597M.jpg

133 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/14(火) 22:13:53 ID:HHT3qs8h
シクラメン
ttp://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20061114221101.jpg
そういえばここはピンクが無かったな

名前は分からないけど空と
ttp://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20061114221214.jpg

いい条件で撮れるのは紅葉の今の季節がぎりぎりかな
これより遅くなると空は綺麗なままでも空気が冷たくなったり風か強くなるから

134 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/16(木) 00:47:25 ID:nWckug8X
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20061116004630.jpg
だんだん寒くなってこの時間帯には撮りたくなくなる・・・
この花なんだっけな、覚えては忘れる

135 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 20:27:42 ID:ZfmLBBO8
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20061119202532.jpg
一応立体に見えるはず・・・つい先日撮った桜

136 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 21:20:24 ID:cbDflkNC
>>135
見えるには見えるけど、立体視には被写体が細かすぎる。
もっとアップか大振りな被写体がメインの方が良いと思う。

でも立体写真好きだから嬉しい。

137 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/19(日) 21:45:02 ID:ZfmLBBO8
>>136
あー
たまたま撮っててピコーン☆となっただけなんでww
サイズも連結を考えて最小にして撮り
もう少し近距離でもみじでも撮るといいかもね

138 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/22(水) 21:09:27 ID:c16NMZ4Z
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20061122210755.jpg
墓地にいいのが咲いてた
花びらが落ちてたから山茶花?

139 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/22(水) 21:24:07 ID:DG7GCg4h
今採点ならサザンカじゃね。ちなみにカンツバキも花びらが散る。

140 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/22(水) 21:32:21 ID:c16NMZ4Z
椿は丸ごと落ちるっていうからそうかなーと
色々あるから詳しくは無理!ww

141 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/23(木) 09:48:38 ID:z8kvUUC5
フォトコン、どうだろう
と画像をあえて見返してみたら、
自分自身が今のところ意識して図鑑写真みたいなのを撮ってるから、
出してもよさげなのが案外なかった(ノ∀`)

142 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/24(金) 02:10:54 ID:tZ0r5fh1
>>141ということで見返してたら
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20061124020912.jpg
こんなの撮ってた・・・それも>>135より前に撮ってたwww
俺はやっぱり俺だなあと

143 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/24(金) 02:14:28 ID:tZ0r5fh1
>>142
Janeで画像を出して、画像枠を「ウィンドウにあわせて表示」のまま引き伸ばすと、
全部画面内に横幅が収まる
グラフィックソフトだと当倍表示とかになっちゃうからはみ出る

まさに自画自賛になるけど、浮き出てるー!

144 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/24(金) 21:41:55 ID:skX2z7da
そしてせっかくだから続き
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20061124214100.jpg
何で撮ってたんだろう?

145 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/25(土) 09:40:34 ID:vueWkZQS
>>143
交差法で見てた、逆かよw

146 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/25(土) 16:33:34 ID:FZm9+XtC
あれ?自分がいつも見てるとおりだと普通に立体できたけどな・・・逆?

147 :145:2006/11/25(土) 17:22:39 ID:vueWkZQS
>>146
おれの目では>142も>144も平行法でそれっぽく見えたよ

平行法だと小さくしないとなんないけど
IEで「イメージを自動的にサイズ変更する」にして枠小さくして確認したよ

どしても公差法で見るなら試しに左右の画像逆にしてみては?

148 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/25(土) 17:27:07 ID:vueWkZQS
そーいや家電板にもここにも立体写真スレって無いねぇ



ここはスレ違いっぽいし
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150811875/l50


149 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/25(土) 17:36:19 ID:FZm9+XtC
まず撮って、少し右にずれて撮って
最初のを左目で見るために左に配置、次のを右に
という作り方をした
それで一応自分的に立体だった
逆に配置した画像も試しに作ってみて、それだと変なのを確認した、つもり

150 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/25(土) 17:39:12 ID:vueWkZQS
>>149
なるほど、やはり平行法で見るんだね
らじゃ!!

151 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/02(土) 01:14:43 ID:1CqXWFCh
肉眼ではいいと思っても、画像はでかいから傷んでるのが判明してソンボリなパターン
http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20061202011240.jpg(´・ω・`)
あるあるスレにも貼りたいな

152 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/13(水) 20:30:34 ID:XmwnIg8w
少し前に撮ったものですが自宅に咲いていたコスモス
紅葉も終わってしまったし花を撮るには寂しい季節ですね・・

http://marine-lamp.ddo.jp/img-box/img20061213202141.jpg
10/15

153 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/13(水) 23:43:04 ID:OhwZLNGg
>>152
秋明菊では?

154 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/14(木) 17:38:29 ID:LYqu3ao/
>>153
調べたらどうやらそうみたいですね
似ているのでコスモスだと思い込んでました

155 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/09(火) 21:44:57 ID:RsuJEIeY
初めまして。
こんなスレッドがあったんですね。
8月に撮ったものですが。

ttp://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000731.jpg


156 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/09(火) 23:53:40 ID:BIgBm1UP
>>129とか他のと同じ仲間なのかな


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)