5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラは携帯で十分

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:58:31 ID:AS1JrvjI



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:59:21 ID:a+MzSHR8
2da

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 07:41:19 ID:I5k/C/Vn
デジカメ板に嫌という程関連スレがありますので、どうぞw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:32:35 ID:Ear9G+yS
板違いsage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:22:24 ID:gIHpdRD9
>>1
は、盗撮専門カメコ。カスタムチューンで撮影音消してるだろ、あぁ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 11:29:34 ID:zcD1rFUb
>>1
機材の話は板違いにつき誘導

デジカメ@2ch掲示板
http://hobby7.2ch.net/dcamera/

【CASIO】カメラつき携帯総合スレ Part6【SHARP】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1134955856/l50
デジカメはカメラ付携帯に負けた
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1129523298/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:09:03 ID:u3p4WYRy
Index of /dpoke/photo/photo
http://kamo.pos.to/dpoke/photo/photo/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:22:00 ID:1tkbqFMU
「携帯撮影技術向上スレ」とか、「携帯で撮った画像を貼るスレ」とかなら良かったのにね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:49:18 ID:3LreBjtO
十分も携帯で露光するのですか?
星撮りスレ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:27:06 ID:h1rFiX78
904SHとか604SHならばHIROMIXならば十分であろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:03:57 ID:KC0t2RFH
デジタルズームって自慢なわけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 01:25:01 ID:+yzu+P4B
十分と思うやつにとっては十分だし、不十分だと思うやつにとっては不十分だろ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 01:35:41 ID:Ny2zFfw6
ネットは携帯で十分

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:32:09 ID:l6aLterC
最近「P」のケータイはオートフォーカスじゃなくなった。接写の切り替えがあるくらい。
まぁこの位のCCDのサイズだとほとんどの撮影距離が∞なんだろうけど、
微妙な距離だとピンボケになる。
でもその方がかえってピント合わせをしない踏ん切りがついてイイ!
それに、シャッタータイムラグも殆どなくなってた。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/07/09(日) 22:48:23 ID:d4a5FiSU
っっ

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/10(木) 18:02:03 ID:jxBvnDlr
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/29(火) 01:26:56 ID:vofS7uX3
>>14
P900iの使いにくすぎるAFボタンには泣かされたなぁw
あのボタンを使うために気張って手ブレしたりwww

こうなったらレンズ交換式ダスト除去機能付き一眼レフ携帯
(しかも手ブレ補正内蔵ライカレンズw)出そうよ>パナモバコミ

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/05(火) 18:41:37 ID:H0FPqDss
>>14
あの手の運子カメラは焦点は∞に合わせて設計してないよ。
だいたいユーザーが5〜10mぐらいの対象物を撮ってるのをリサーチで割り出して、
そんぐらいのとこに合わせて固定焦点にしてる。
それでもレンズが運子パンフォーカスなので、
遠景もそれなりに写るのだ。
(そもそも、遠景の微妙なピンボケが分かる程の画質じゃねぇしw)

対してフィルム付きレンズなどは、観光地などで良く売れるので、比較的遠いところに合わせてるのだそうな。


19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/05(火) 22:26:23 ID:x12IOIfR
で、PFを実現するために無意味に広角だから、顔撮ると顎がなくなったり、
缶撮ったら樽になったりするんだよね。

で、それを修正するために、jpegのRAW化と再現像ができる
SILKYなんちゃらの最新版を買ってみたり……

20 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 05:48:13 ID:sm9CHSQg

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/15(金) 01:47:02 ID:LSBgUs49
「カメラは身につけたり,手に持ったりして持ち運ぶことで十分」

・・・・意味不明w






携帯【けいたい】
身につけたり,手に持ったりして持ち運ぶこと。「―品」「雨具を―する」
三省堂提供「デイリー 新語辞典」より





22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/18(月) 01:38:49 ID:l5eQN1Aa
カメラは携帯で十分

写真機は携帯電話で10分

どんな話するのか分からんが、けっこう通話料かかるな。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/15(日) 16:05:21 ID:Ofw5DG9R
つまんね

24 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 06:25:54 ID:BhObFQz3
やっぱ機材ヲタを狙ったネタスレは、こっちのスレでは不発ですなw

25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/27(金) 00:11:42 ID:CS/drUU8
携帯電話はディジタルディヴァイスとしての機能がどんどん追加されてきて、
もはや電話機能の付いたPDAに近い存在となっているのは、周知のことと思う。

一方、病院とか電車内優先席付近では、やたら携帯電話が廃絶されているだろう。
で、ここでミソなのが、廃絶している主体が医者絡みだという事実だ。
(優先席付近の話は、心臓ペースメーカーが根拠になっているのだ)

では、何故医者は携帯電話を嫌うのか?
それは、電磁波のヤバさを一番知っているからに過ぎない!
そんなものを身近で使われたらたまらない。
一時、車内では前面的に電源投禁止にしようと試みたが、取り締まる術も無く没となり、
せめてもの安全地帯として優先席付近に落ち着いたという経緯がある。

では、何故携帯電話の存在そのものに異を唱えないのか?
それは、わざわざ収入減に繋がるようなことをしないだけに過ぎないww
医者とは本来、顧客満足度と顧客獲得数が反比例してしまうという、大きな矛盾を抱えている業種だ。
では何故医者はこんなに美味しい業種として成長して来たのか?
それは、痛みを和らげて直ったような気にさせるとかいう対処療法技術を発展させ、
客に決して根本治療をさせない。
また、食うとヤバい食材とかもよく研究してるが、それは自分らが食わないためであり、
客が食わなくなるとヤバいので絶対に公表しない。
医者は病気を治す親切な人達の集団であると思ってる人は、余りにも人が良すぎますよw



おっと話は豚でしまったが、そんな訳でそのうち携帯電話から通話機能が無くなるという、
笑い事が起きてしまうだろう。
当然通信機能を失う訳だから、インターネットにも繋げない。
携帯電話=なんかのコンテンツを閲覧するiPodみたいなただの小型ブラウザ+デジカメ
という訳の分らない時代がやって来るw


26 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/25(土) 15:49:09 ID:XWJQAfJ5
http://stein11.liveadulthost.com/quenn8/index.html

27 :166.43.102.121.dy.bbexcite.jp:2006/12/08(金) 23:39:57 ID:+A+PMBtV
 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)