5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エサ養殖統一スレ(コオロギ、ワーム、マウス他)4

1 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 23:31:52 ID:DlFbLmcT
飼育種別スレより集約しましょう。
養殖したエサの給餌は飼育種別スレへ。

ハエ類、ツノガエル、ゴキブリ、ミミズ、アカムシ類その他何でも可
小赤、メダカはアクアリウム板へでも。

前スレ
エサ養殖統一スレ(コオロギ、ワーム、マウス他)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1019381897/
エサ養殖統一スレ(コオロギ、ワーム、マウス他)2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1077770630/
エサ養殖統一スレ(コオロギ、ワーム、マウス他)3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1130504137/

関連スレ?
【ゴキ】餌昆虫「デュビア」ってどうよ?【ブリ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1034392878/l50

2 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 00:12:41 ID:BNwzkOk5
2

3 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 00:42:41 ID:753kWCzC
3get

4 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 01:15:38 ID:SUGiT80w
乙です


5 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 08:39:29 ID:T2dYDns5
5キブリ

6 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 09:18:12 ID:3bOhDZPn
6カデ(アロワナの餌)

7 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 09:22:47 ID:3bOhDZPn
7ロワラジムシ

8 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 09:25:25 ID:3bOhDZPn
8ニーワーム

9 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 09:26:08 ID:3bOhDZPn
9ロコオロギ

10 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 09:27:14 ID:3bOhDZPn
10ンボミールワーム

11 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 09:36:47 ID:WGGETe/V
11ュビア

12 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 10:31:33 ID:753kWCzC
ありゃもう1000行ってたのか。
>>1乙です。
そして、この流れもう無理

13 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 10:34:03 ID:WGGETe/V
デュビアはガンガン殖やしてるんだけどさ、
フルーツゴキブリが上手く殖やせない。

デュビアと同じように飼ってるんだけど。なんかすぐに死んでるし、、、
フルーツゴキブリの上手い飼い方ってどうやるの?

14 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 20:24:29 ID:iohb7iKg
コオロギの攻撃による動物の被害を語り合いましょう!!

15 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 20:50:25 ID:T2dYDns5
カマキリの両鎌が喰われ、餌が取れなくなり氏んだ

16 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/12/19(火) 22:41:00 ID:eXTuC+xM
ムカデが足先の爪持ってかれた
毒牙の直撃を受けながらの抵抗だった

17 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 23:41:08 ID:nhqWAuwO
ハサミで牙を潰してから給餌しる

18 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/12/19(火) 23:53:00 ID:eXTuC+xM
>>17
滅多に無いことで、ムカデが不覚を取った模様

ライオンがシマウマに怪我させられるようなものでしょうか
コオロギの牙潰しは昔やって食べなかった時以来やっていません
アゴが潰れたコオロギが長時間生きてて後味が悪かった・・(;´_ゝ)

19 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 12:49:13 ID:pPFGyFCU
>>18
コオロギの足を一番後ろ2本と言わず、4本くらい取って動き制限しても駄目?
カマキリ飼ってた時は後ろ足2本のみで、カマキリが体を固定出来て、
更にコオロギが行けないスペース作ったら平気だった。

20 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 23:17:32 ID:EQAW5S/v
>>17
そのアゴの潰れたコオロギは
死ぬまでの間ずっと、>>17はなんで俺にこんな酷い事するのだろう…
口が動かせない…ツライな…といろいろ考えながら恨み続けて逝っただろう

21 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 23:32:39 ID:VCzVlhO5
www

22 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 23:37:50 ID:QLyMq87p
わーるどわいどうえっぶ

23 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 20:08:19 ID:5BMjQhOY
>>20
お前は今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?

24 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 01:14:08 ID:IwGwgMf6
>>23
どういう意味か馬鹿な俺にわかりやすく説明してくれますか

25 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 01:54:34 ID:bclz1Q4e
>>24
俺がツェペリで>>23がディオとかそういう話

>>17-18
私の恨みは深いことこの上ないですよ

26 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/12/25(月) 03:29:24 ID:ZvUfUNH/
>>20
例のコオロギは取り出してカメに食わせて楽にしてやっりました
どうしてもという時は完全に殺してから与えています

(あとムカデよ・・食わないなら中途半端に咬みついて死体出すの止めて)

>>19
コオロギを捕まえ易くすると共に弱らせて間接的に咬傷対策でしょうか?
コオロギの足は自切も出来るらしいので、
顎潰しよりはまだ苦しみは少ないかもしれませんね

27 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 03:44:19 ID:uZ/zokzW
>どうしてもという時は完全に殺してから

どういう方法で仕留めるんですか?
千枚通しとかを突き立ててグリグリしたりするんですか?
殺した後の気分はどうですか?

28 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/12/25(月) 04:16:34 ID:ZvUfUNH/
やり方は伏せておきます
屠るのにはもう慣れてしまいました orz
最近はやっていませんが。

昔飼ってた老ムカデが切り口からコオロギを弱々しくモグモグと食べてるところを見ると
こいつが往生するまではやらなければならないなと思ったりしてました・・


29 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 08:04:37 ID:v4pa9blc
レオパが顎に噛み付かれて出血してるのを見て以来
ジャイミルの頭だけは潰すことにしている

30 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 10:00:09 ID:ReWsTZMD
>>29
レオパルドン?

31 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 13:57:11 ID:Mab481lM
マーベラー?

32 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 17:40:44 ID:L8Y4RuzY
ニオイガメに弱ってたイエコを与えた時の話だがな。
亀が喰いちぎった途端、水槽内に卵がドバーッと。
水換えたばっかりだってのガッデム。新手の逆襲だった。

33 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 17:44:09 ID:2b9SBJmt
俺のイエコ全然産卵しない

腐葉土敷いたし温度も25度だし餌も水もちゃんと与えてるはずなのに

34 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 20:25:22 ID:JmzjlYpU
それ全部オスなんじゃね

35 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 21:11:25 ID:2b9SBJmt
30弱いるんでメスも混じってるでしょう・・・
湿度とかかなぁ

36 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 03:36:52 ID:5MQVTlTx
まあオスとメスの違いは産卵管みりゃ一発でわかるんだがな。
もう少し温度上げてみたら?
28度くらいでどうかね。

37 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 13:57:13 ID:IDvjw9Tq
温度かぁ。やってみます。

38 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 22:00:53 ID:bxhyfqYC
オスって珍しいような…
オス小さくて産卵管ないからすぐ分かりますよ。
それとやっぱ温度あげると産卵しますね。

39 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/12/26(火) 23:49:48 ID:N5q2rMAH
確かに雌の方が微妙に多い気がする

40 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 11:06:37 ID:90KdybWQ
イエコ安いとこってどこでしょうかね?

41 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 11:51:46 ID:dPgKvPPW
>>40

野原w

42 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 16:37:51 ID:2nzeDb6x
いねーよw

43 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 21:44:41 ID:/Pn3ddC3
イエコのSサイズ500匹をキープするのに
必要なケースのサイズってどれくらいですか。


44 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 22:19:22 ID:bgSsTHoC
>>43
東京ドーム3個分

45 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 22:51:45 ID:PY6WShe/
ああ・・・うん・・・面白いね・・・

46 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 01:26:12 ID:XN5GAg7t
使い切るまでに育ちそうだなあ
30×45の衣装ケースだとどうかな。厳しいかね?

47 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 01:56:53 ID:rnbc9Hs7
メートルなら可

48 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 08:19:51 ID:b6jWSKke
そのコオロギの民度次第

49 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 14:32:38 ID:jGOo7jX3
広ければ広いほど良い
スレがなくなる

50 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 14:51:10 ID:Qu8ZE79Y
冷凍赤虫の一つのブロックを細かくするコツを
教えて下さい。
いつもそこらへんに赤虫が飛び散ってしまいます

51 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 15:19:14 ID:VLoA3rFA
>>48
だな
結局それに尽きるな

52 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 16:00:15 ID:1Yq7r09t
>>50
袋の中で割れば良いんじゃ?
ていうかスレ違い。

53 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 17:40:11 ID:FscwJdZT
フタホシは民度が低すぐる

54 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 18:10:07 ID:Qu8ZE79Y
>>52
ほんとだ。すいませんでした

55 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 20:48:38 ID:JYceXfnk
コオロギの顎の話するくらいだしスレ違いなんか言わずに良いんでね?

56 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 21:11:08 ID:V1SJYA1c
>>55
スレタイと>>1を10回音読してこい

57 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 06:46:01 ID:wV3vZoKL
ジャンボミルワームって共食いするんですね_| ̄|○

58 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 10:23:25 ID:55sX8LJO
>>53
民度が低いがピザで脱走能力が低い所が嬉しい
イエコは民度高そうなフリをして、脱走して家を荒らすから困る。

59 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 12:30:14 ID:IwUnvZLN
ちょい質問。ハニーワームってどうキープすればいいのかな?
餌ってあげた方がいいんだろうけど、何あげればいいんだろう?

60 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 17:40:00 ID:NXAL9HMk
>>56
>ハエ類、ツノガエル、ゴキブリ、ミミズ、アカムシ類その他何でも可



61 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 17:59:54 ID:4e1om5So
>>59
餌は、蜂蜜と小麦粉(もしくは食パン)を練ったモノで取り敢えずおk

キープは、大きさにもよるが、ピンホールを開けたタッパーとかがオススメ

62 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 23:26:06 ID:3+dLNTP1
このスレでの民度の使い方を間違えてるやつがいるw

63 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 00:10:39 ID:gYRw5IPF
>>60
冷凍赤虫を養殖できるのはドラえもんくらいだろ
スレ違いで間違いない

64 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 02:33:24 ID:3xoCssmz
>>61ありがとう!さっそくやってみる。

65 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 02:55:41 ID:zzhVBTSP
つまり>>50はドラえもんってことか

66 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 08:58:06 ID:rQCxsU9r
過去ログ読め!
と言われると思いますが、冷凍マウスは国内生産品と輸入品は鮮度がかなり違いがあるのかな?
今、輸入品使っているのですが。

67 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 10:11:39 ID:zzhVBTSP
過去ログ読め!とは言わないが、
3つ上のレスくらいは読んで欲しいです。

68 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 12:08:58 ID:BnLCtCh6
今どき輸入冷凍マウス使ってるやつがいるとは・・・
ズーノーシス知らんのかな。

これで米産牛肉輸入反対派とかだったら笑う

69 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 12:35:18 ID:fxI5QfOj
国産と表示してあれば本当に国産だと信じるやつが今時いるのか

70 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 12:42:49 ID:BnLCtCh6
お前はどこまでも疑って生きてろw

71 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 12:59:48 ID:2fWJw19k
要するに自分で殖やすのが一番ってことで。

72 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 13:37:21 ID:lPDZ8NyJ
そうとも限らない。

73 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 13:47:03 ID:2fWJw19k
>>72
いや、養殖スレなんだからそういうことにしておこうよ。

74 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 15:45:35 ID:kmRt9SbF
冷凍マウスの養殖って
つまりクローン培養の話?

75 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 16:43:29 ID:BnLCtCh6
マウスの安全性云々を言いたいからミスリード狙ってんのか?
それとも真性のあほ?

76 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 17:37:20 ID:vZwn+nKm
年末ってことで大掃除をしたら、
イエコの死骸が机の下や部屋の隅から出るわ出るわ…orz
ゴキブリホイホイもコオロギばかり張り付いていたし。
気をつけてるつもりだけど脱走が多いらしい。気をつけよう…

77 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 17:49:26 ID:uxwBMDvb
イエコ逃がしまくってたら
留守中に隣の部屋の奴が猛烈にバルサンしたらしく、
窓開けてた部屋にいた動物が全部死んだ



って話しを聞いた

78 :76:2006/12/30(土) 18:19:08 ID:vZwn+nKm
>>77
うちが田舎の一軒家で良かったと心の底から思った。
でも家族に何されるか解らん。イエコ、プラケから逃げ出すとなると何で飼えばいいんだ…orz

79 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 18:31:22 ID:P3UiIv1l
>>63
赤虫を餌にしているとか
肥育した餌の使いかただとかなら?
そうガッチガチにしなさんなってこった

80 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 18:52:56 ID:gYRw5IPF
>>79
それならいいだろ。違いがわからねーのか?
市販の冷凍赤虫の与え方なんてスレ違いだって言ってるだけだろ。

81 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 19:27:51 ID:P3UiIv1l
>>80
>赤虫を餌にしているとか
話が繋がるだろって・・・・
まぁいい
君と話すことのほうがスレ違いだ

82 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 11:26:18 ID:ouOi9gSw
>>78
俺は米櫃で飼ってたが、結局外に置いた。
冬は秋口に冷凍ストックしたものを使用。

手間を掛ければ臭わない状態も保てるが、
まるでコオロギの為にカエル飼ってるような状態に嫌気が差したんで...。

んでワラジ虫とハニワを通年繁殖してる。

83 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 14:48:31 ID:yaUUvNZq
>>78
ふたほしでいこうぜ

84 :78:2006/12/31(日) 17:43:11 ID:5XUpQltF
飼ってるのが小物のカエル中心だからフタホシは大きすぎるんです。
ホソワラジとハニーワームは繁殖させてます。

ニオイは気にならないんだけど、どっから逃げたのか不思議なくらい、
ふと気付くと部屋の隅をコオロギが走ってる。プラケの網蓋から逃げてるのか?

85 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 17:58:27 ID:n1WRXWoN
逃げたペアが家ん中で殖えまくってるんでね?
元々そういう害虫らしいし

86 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 21:28:38 ID:SPACirhk
コオロギやミルって臭いとか無いように冷凍保存できるのかな?
増やしすぎたりダニが涌いたのを処分するしかない時に
冷凍できるならって思うのだが
缶詰で売ってるのは蒸気で殺菌してるそうだけど酷い臭いがあってさ


87 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 21:33:01 ID:8E3Skp+o
>>86
http://www.scope-jp.com/2001/dasoku/dasoku023.shtml

88 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 22:58:41 ID:ouOi9gSw
ttp://www.maruko-shoji.co.jp/m_product.html

この乾燥コオロギはどうやって造ってるんだろね?

89 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 23:37:22 ID:SPACirhk
>>87
有難う
小分けがけっこうめんどくさそうだけど
仕方のない工程のようですね

90 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 01:45:49 ID:aN3Z0yTM
あけましておめでd

91 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 01:58:17 ID:/XDopiAT
今年はイエコの民度が上がりますように (-人-)

92 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 13:56:17 ID:kZC8UjHj
あけおめことよろ
デュビアの幼虫から成虫まで育てるのにどのくらいかかかる?
こいつらの成長速度がよくわからん

93 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 23:16:10 ID:yQt8SfFA
あけおめー。

室内&無加温だと親虫の世代交代まで半年弱を要した。
暖めればもう少しは早くなると思われ。
ウチには成虫を食えるようなデカブツがいないんで、
結局ワラジムシも導入する事と相成った。
時間をズラしながら追加購入すれば、
常に幼齢を供給できる状態を作れる…かも。

手ぇ抜いても全然落ちないのは魅力だよな、餌ゴキ。

94 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 10:44:25 ID:ebk2KAJ4
餌ゴキ導入したいけど家族に相談することさえ出来ない。
コオロギで精一杯だ。

95 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 11:25:06 ID:kSHeFlEV
五木は独身専用アイテム
・・・かもしれない 

96 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 00:25:36 ID:3r3nfaRG
俺彼女にゴキやめなきゃ別れる言われた。そして別れた

97 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 03:06:19 ID:xTbOhxTX
>>96
ネ申

98 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 07:58:59 ID:ku06OpoV
A大で御器とか蠅を研究している人は女ばかりだ。
女の方が、この手の生き物を好きなはずさw

99 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 17:51:14 ID:UUknpwHZ
決めた、俺A大を目指す!

100 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 23:56:49 ID:JrzM1UBy
正月に結婚してる友人(♀)が子連れで遊びに来て、
温室内のコオロギとデュビアがわさわさしてるプラケを見て、
かなり引きながら、しみじみと
「あー…これは独身じゃないとできない趣味だよね…」とつぶやいた。
私は一生独身だろうなぁ…


101 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 01:33:29 ID:v2KekEMq
家族がいっぱいいると思えばおkじゃね?

102 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 03:56:34 ID:t0k/lset
コオロギはまだしもデュビアは隠せよ…
そのくらいの気遣いもできないようじゃ結婚は

103 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 04:25:30 ID:lFhPim+g
ゴキブリごときでギャーギャーいう最近の人間がわかりません><by高校生

104 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 06:35:24 ID:0OSWO2Db
おまえら何か勘違いしてるが男友達にコオロギ見られたがかなりひかれたぞ
それで察した俺は友達を家に入れる場合は男女問わず全力で隠蔽してる
そういう点からデュビアはカナーリありがたい
無かないし臭わないし子供は見た目地味だし


105 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 07:06:26 ID:kd9z6P2c
どう考えてもコオロギの方がデュビアよりキモい

106 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 09:09:26 ID:Tp9d6JLe
我々は、忘れてはいけない。
スズムシの世話をしているのは「お母さん」が圧倒的に多い事を!!

子供が世話をしなくなったスズムシをお母親が育てるのは昔からの事ですよね。
そしてスズムシの幼虫の見た目はw

107 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 10:50:21 ID:v2KekEMq
スズムシの幼虫の見た目はスズムシでしょうに

108 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 11:42:28 ID:yk5DRpXP
デュビアは大学の研究室に隠して飼ってて、
必要なだけ持ち帰ってるからうちにはゴキはいないww


デュビアを使いたいけどゴキが家にいるのには抵抗がある人にはオヌヌメ

109 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 14:41:33 ID:IF1wL14C
ちょw 何回留年するきだ。

110 :100:2007/01/04(木) 15:21:00 ID:p/lSUSx+
>>102
私の趣味を知ってる彼女が自分から「見てみたい」と言ったので、
普段は家族すら入れない自室へお通しした際に頂いたお言葉です。
親戚の子供とか「見てみたーい」としつこく言うくせに、
実際に目にすると「うわー…キモ」とか言う奴が多くて困ります。

111 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 17:38:43 ID:lD1elCw9
みんなハニーワームはどうやってストックしてるの…?
前カマキリ飼ってた時、ストックしてたことあるけど脱走しまくってめちゃくちゃ困った。

112 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 17:47:15 ID:p/lSUSx+
>>111
通販で届いた時に入ってるデリカップをそのまま使うか、
ある程度大きい奴なら丸いタッパーに粉ふるい用の金網を蓋代わりに被せて使ってる。

113 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 18:37:30 ID:MG2R2N7+
専用と謳われてるハニーワームケース、脱走しまくりだから気をつけろ

114 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 10:32:19 ID:PVDmutIz
>>112
なるほど。
粉ふるい用の金網ですか。
探してみます。
>>113
忠告ありですw

115 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 13:18:05 ID:Vib94fvX
>>111
漏れはコバエシャッターっていうプラケ使ってる。
通気口に和紙っぽいのが張ってあって便利。


116 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 13:32:13 ID:PVDmutIz
>>115
えっ、それ使えるんですか!?
前、カマキリ飼っていたと書きましたが、それ何個かありますw

117 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 15:38:00 ID:Elb3AZkT
コオロギって実際食ったらどんな味するの?
ペットの気持ちをより理解するためにコオロギを生で食べた奴いる?

118 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 15:46:50 ID:DwhzIKd5
イナゴ食ってみれば・・

119 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 18:39:59 ID:XMLQqd9K
あんま味しない

120 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 20:19:45 ID:gt4hVT7m
ピーナッツみたいな味と聞いた
しかし熱は通せ

121 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 21:46:22 ID:dpcWGh4n
>>117
俺含めこのスレの住人はちょっと道を踏み外したような人間ばかりだがお前は格別だ
普通はそんな考えすら浮かばない
普通?普通ってなんだ?あ?あ?

122 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 21:56:10 ID:DOZ+vcIC
人間の歴史で虫が嫌いになったのはつい最近の事だ。
大公開時代のときですら、御器は生で食べられていた。
また、人間が手先が起用なのは昆虫食であったからという学説もある。

つまり、虫を食す方が普通なのだ。

虫を食べるはなし (社)農林水産技術情報協会
ttp://www.afftis.or.jp/konchu/hanasi/index.htm

123 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 22:04:38 ID:iEvaClry
海外では普通に虫を食べているところもあるよなぁ

124 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 22:09:07 ID:Tx+3h0mb
たまに蜂の幼虫を炒って食いたいとは思う。

125 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 22:59:31 ID:yplzUFjL
イナゴは普通にいける。コオロギも佃煮にしてくれれば多分食えると思う。
佃煮は味付けが濃いんであんまり一杯食べられないが。

126 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 23:33:52 ID:iEvaClry
>124
長野県の方ですか?


127 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 01:00:43 ID:QL8YcH0g
エビが食えるのに虫が食えないのはおかしい




ってどっかの外人が言ってた

128 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2007/01/06(土) 01:04:46 ID:ShAvUuym
イギリスでは地方によってはアリを食べたりフランスでは蛆を食べたり…


129 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 01:41:52 ID:wWOYS/aq
ヤシガニが喰えて蜘蛛は食べない…
日本にはそんな大きな蜘蛛はいないか。

そういえば去年のさんまの夢を叶える番組で
女子高生が虫食べるというのがあったが、
意外と美味しそうに食べていたよ。

130 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 04:31:03 ID:9NzMpb8J
>>126
東京です
いわゆるゲテモノはドジョウくらいしか食ったこと無いが、
蜂の幼虫はなんかウマそう。
こう、なんか、歯で プチッ っと。

131 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 09:26:01 ID:vLPFFdaZ
>>127
俺の友人は同じ理屈でエビが苦手。

132 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 10:41:12 ID:4s/GYOMy
蜂の子は普通にうまいが
蜂蜜と小麦粉で飼ってるハニーワームももしかしてうまいのかな?

133 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 13:26:12 ID:YjTnELcN
>>130
ドジョウがゲテモノとな?

134 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 14:16:58 ID:P9KOPi6y
普通、ドジョウとかカエルとか食べないだろ

135 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 14:26:56 ID:LC3FvKWD
どじょうはゲテモノじゃないよ。普通の魚だよ。

136 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 14:35:47 ID:FXCTUdwz
コオロギ生食の味は、youtubeの動画にある、
カマキリを生で食った女に聞いたら結構分かると思う
色は緑と茶色で違うが味は似てそう
カマキリはコオロギよりも少しだけネギ風味がしそう

137 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 16:08:24 ID:d2w6uTQ9
カマキリの生食は別の意味で不味いだろ?

138 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 16:17:38 ID:ib8eY40N
ハリガネムシが気になるよな

139 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 17:01:22 ID:daesgJew
ドジョウはフツーに
食べるよ!
柳川鍋って知らないの?

140 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 17:07:43 ID:wWOYS/aq
昔の飼育本見ると、「魚屋で売ってる生のドジョウ…」
等と見るが、実際に売ってる所なんて見たことが無い。
ニオイガメと同居してもらいたいのだが。
ペット店ではたまに見るが。

141 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 17:10:34 ID:e4PXhird
10年前までは、地元のスーパーに生きたドジョウやサワガニが売っていたのだが、近頃とんとみないw

142 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 17:11:37 ID:vLPFFdaZ
>>140
こっちでは夏場に近所のスーパーで売ってる@南東北
あとは釣具屋さんの生き餌コーナーでも見た。

143 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 20:04:21 ID:OUSm7+ir
沢ガニはもう何年も魚屋で見てない気がするが、
ドジョウは真夏と真冬以外なら近所の魚屋にある@東京の東側

144 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 20:41:17 ID:YjTnELcN
京都の錦市場なら、ドジョウ、沢ガニ、ナマズ、スッポンなどが生きた状態で売られている

145 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 21:46:44 ID:T+oDwldv
ちょwおまえら誰の餌の話してんだよww

146 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 00:54:09 ID:9/gh+OVC
かわいいペットの餌の味見をしているんだよw

147 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 03:12:07 ID:/URYTvou
沢ガニとか寄生虫ヤバいだろ

148 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 03:51:58 ID:ZoA0RlcI
ウキガエルって餌としてどうすかね

149 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 04:41:04 ID:8FQoczz5
>>147
サワガニを生で食べる人は見たことがありません
フツーは唐揚げ、天ぷらなど火を通してから食べます
っつーか、淡水産のモノってあんまり生で食べないよな
稀に、イワナの刺身とか、スッポンの生き血とかがある
けど、フツーは火を通す

活き餌で与える時のことを心配しているのなら、雑魚とか
ザリガニとかも心配だな
実際のところどうなんだろ?

150 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 09:00:32 ID:xIhbqmhZ
爬虫類食いに活ヤモリやってるとすぐ寄生虫つくよ。
元々耐性があるのかそれで調子崩したって話はあんま聞かないけどね

151 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 09:39:23 ID:E8/drZ4G
淡水モノは寄生虫がヤバいからねー。
特にサワガニは確かかなりヤバイのがついてたはず。
サワガニ→イノシシ→人間(生煮えの牡丹鍋)で人間にも悪影響を及ぼす。

152 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 20:35:15 ID:/URYTvou
ジストマジストマ

153 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 00:41:44 ID:YanpBTEM
>>>148
あの肌の質感からたまに「食ってみてもいいかな」とは思うことはある
でもツメガエルの方がそそられるものがあって何とか今のところ押さえてはいるが
我慢の限界というか結構ヤバイところまできてるのは事実だ

154 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 12:58:30 ID:4HAzA/it
こらこら、ペットを食うんじゃないw

155 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 22:38:06 ID:4SVonQKe
実際食った事ある奴いる?
俺ジャイミルとコオロギならある

156 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 22:39:45 ID:8E+/ycx+
オオズ蟻ならw

157 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 22:42:17 ID:DF9EhCg+
イナゴなら

158 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 00:08:07 ID:5dlQtvY6
ピンクマウスは腸とって串焼きにしたらかなり旨かった

159 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 01:18:48 ID:GSjxgd9g
焼き鳥に出来そうだな。

160 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 01:35:04 ID:MlJOSJls
>>155
ジャイミルはいいとしてコオロギ食うなんて変態だな

161 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 04:04:45 ID:jbbrwNiB
おまえら…

162 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 04:27:30 ID:0M5wOotn
なんだ?仲間に入れて欲しいのか
いきなり生餌が無理ならまずは昆虫ゼリーからでどうだ
美味いぞ

163 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 11:22:10 ID:weilGAeE
コオロギの肉って油のってるの?それともあっさり系の淡白な味なの?
食う勇気はないがそれだけは少し気になる

164 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 12:46:32 ID:aM9DW5vG
>162
庭の鳥の餌台に設置するとメジロが来るぉ>ゼリー

165 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 13:33:21 ID:PAGLLbMf


【初心者は】ペットのエサを食うスレ【ゼリーから】



166 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 14:47:08 ID:uDtdvRkC
http://musikui.exblog.jp/
有名だけど虫食いぶろぐ

167 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 20:46:19 ID:Y0ogrN4x
バーベキューの買い出し班でディスカウントショップに行った折、
他の奴を騙して食わせようと昆虫ゼリーを買ったことがある。
結局、悪戯を仕掛けた方が先に好奇心に負けて率先して食べ始めたわけだが。
甘いばかりで美味しいとは言えなかったけど、さりとて食えないほどでもなかった。

>>165
同趣旨のスレなら既に立ってるな。

ペットの餌食べたことある?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1008577834/

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)