5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボア・パイソン 2匹目

1 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 12:13:11 ID:ld8FshcQ
前スレ
ボア・パイソン
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1145296913/

2 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 12:20:47 ID:JX+kiTKl
>>乙っ!

3 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 20:27:01 ID:xgEXBrLT
>>1
乙です

4 :キクラゲ:2006/12/04(月) 09:10:11 ID:2HT4WgHK
>>1また低レベルな会話を続けたいのですか

5 :ユリア:2006/12/04(月) 10:28:33 ID:7OXfUL7r
↑www 鬱病でつか?

6 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 16:51:48 ID:AIkBbzht
乙!

7 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2006/12/04(月) 17:49:01 ID:iNiRE6x5
ボマソンのことについて話すでし。

8 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 20:20:21 ID:y2qP4Rjf
ベーレン&ジャガーのKENTARO氏がミクシに入ってきた。


9 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 21:21:10 ID:b7lohhzF
>>8
なんかプロレスっぽいと思ってしまった。
俺もミクシしたいぞ(´・ω・`)

10 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 22:57:08 ID:IkNutnco
サンドボア冷やすと拒食すんのか。難しいのか

11 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 23:47:02 ID:QYFdxA26
たいていの爬虫類は冷やすと餌食べないかと

12 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 00:03:53 ID:x2GjBlH0
休眠とか冬眠とかそのあたりの話じゃないの?
あと、ケニアとかならサンドボアは難しくないよ

13 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2006/12/07(木) 00:23:35 ID:8sSYQa0H
>>9
招待状送ったでし。

14 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 01:53:07 ID:ygzrTvIu
しらんが冷やしたらすぐ食べなくなると思ったんじゃない?俺は飼ってないがな 

15 :キクラゲ:2006/12/07(木) 03:48:07 ID:vVv+6NmB
飼ってないなら出てくるなよ ボ ケ

16 :ゆりあ:2006/12/07(木) 08:15:07 ID:CjbjpqSx
↑過度の鬱病につき スルーしてあげてください。

17 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 07:43:55 ID:RdTSlsRa
適温なら食うのは分かるが、置き餌にして食うのはなんでだろう
冷めてしまってるはずなのにね

18 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 17:11:09 ID:6i2cHtrL
勿体無いオバケが出るから

19 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 18:53:07 ID:wt63fkdv
しまっちゃうおじさんが出るから

20 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 21:45:23 ID:IW/Yid0V
ちゃんと餌付いてるブラッドが12000円ならお買い得かな?


21 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 22:02:08 ID:RD/JthV4
ブラッドって餌付きには苦労しないと思うから種類に拠るかな。
とりあえずイエローヘッドなブラックで50cm以上なら即買いですね。

22 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 01:49:54 ID:5L04bECI
ブラックは2万だった、1万2千はマラヤンかな。
まだベビーだったけど買っちまうかな。
多湿系は飼ったことないからちょっと心配。
一般的な飼育方は調べたから、
+コツみたいなのがあったら教えてください。

23 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 06:31:45 ID:qK7O+ATl
>>8 掲示板に誰も書き込まないから寂しくなったんじゃね?

24 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 08:10:42 ID:yKFTtuNj
>>22
ウチのマラヤンは3年目かな?購入したときは確か70cmほどだった。
現在の長さはよく分からない(計っていない)けど、太さはビール大瓶ほど。
最初は60cm水槽を横置きにし、ガラスの戸を付けたものにミズゴケ床底で
温度設定がピタ適よりも高めのスーパー1を敷いて飼ってた。
前面ガラスなんで水滴つきまくりの常に湿度90%以上かな。
そんな状態だったから1回目のミズゴケ交換の際に新聞紙と入れ替えた。
以来ずっと新聞紙を敷いてる。
それが1年ほど前にガラス戸を割られ、水槽の強度が心配になって
現在は特大の上下2分割なウサギ用のケージに入れてる。やはり底床は新聞紙。
上部が金網なので衣装ケースの蓋を載せて、湿度は70%くらいだろうか。
注意点は体が全部入る大きさの水入れ常設かな。容器内での排泄が多いから
同じ大きさの容器を2個準備して、汚れたら交換するようにしている。
今は食器洗いの容器がキツキツで、手張るからイヤなんだけど
50×40×30くらいのコンテナに換えようと思ってる。

25 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 08:11:33 ID:yKFTtuNj
訂正スマソ

前面ガラス→全面ガラス

26 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 12:12:35 ID:rhABYmKu
>>24
やっぱり高温多湿なんですか、でかい水入れ常設は結構大変ですね。
がんばってみます、ありがとうございました。

27 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 23:33:50 ID:vhAbA1jn
アルバーティスパイソンのベビーを飼おうと思ってるんですけど、ネットでもあまり詳しい記述がないので、詳しい方教えて下さい。
・幼体の昼夜それぞれの適温と上限及び下限温度。
・幼体の理想的な昼夜の温度差

28 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 01:04:03 ID:7r4Hpm90
>>27
ニシキヘビは化学薬品や工作機械じゃなく生物なので、厳密な意味での上限温度・下限温度
は存在しません。

http://www.centralpets.com/animals/reptiles/snakes/snk2857.html

現地の年間の気温もネットで探す事が可能です。

29 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 09:58:36 ID:8MNkxCwn
華氏→摂氏の計算式ってどんなんだっけ?
>>27
とりあえずの参考になれば。
春から1m個体を飼ってます。その頃は夜間気温が15〜20度だったので
加温は無しで日中20〜25度だったかな。
無加温で夏を過ごし、夜間気温が15度前後になった頃からピタ適を設置。
現在は日中気温が晴れた日で20度前後、曇・雨だと15度前後。
夜間は普通は10度前後で10度を切るような寒い日はファンヒーターを2時間つけてる。
時間的には1桁になってるかもしれない。
ケージ内面には1日中水滴が付いてるので20度以下にはなっていない感じ。
温度計も温度ロガーも付けてないので、こんな感じにしか説明できないけど
今のところ特に問題はないです。
ベビーだったら+5度くらい見たほうが良いかな。

30 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 11:20:57 ID:NsoNDGMS
>>28
リンク貼ってくださってありがとうございます。
全部英語だ…頑張って訳します(笑)

>>29
とても詳しくありがとうございます。
そんなに温度低くて大丈夫なんですか!?
今のところ特に問題ないということなので大丈夫なんでしょうね。
びっくりです。
あと、ケージ内面には1日中水滴がついてるので20℃以下にはならないっていうのはどういうことですか???
初めて聞いたのですが・・・

31 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 12:05:37 ID:mc72rYE/
室温よりケージ内のほうが温度が高いから、内側に結露してるってことだろ。
ケージ内温度>室温20℃

32 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 12:08:17 ID:8MNkxCwn
>>30
書き方が悪かったなorz

記述の温度はケージ内温度ではなくて室内気温のことです。
無責任なレスを入れてゴメンよ。
>>28さんのサイトにある程度書かれていたので翻訳ガンバってください。

33 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 15:52:26 ID:NsoNDGMS
>>31
あ、なるほど!ありがd♪

>>32
そんなとんでもない。
参考になりましたよ!
翻訳も、もう少ししたら飼育も頑張ります。ありがとうございました!

34 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 11:21:10 ID:vRLnm4rl
ボアコンの飼育情報について書かれてる
海外の英語のサイトご存じないですか?
ぐぐったのですが、英語以外のサイトが多くて・・・。

英語ならなんとか翻訳出来るので・・・。



35 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 17:46:45 ID:mOuXBpwY
>>34
調べたい飼育情報の内容が良く分からないけど、
とりあえずグーグルで表示言語を英語にして
 Boa constrictor で検索したら山ほど出てきたよ。


36 :34:2006/12/13(水) 17:56:42 ID:vRLnm4rl
表示言語を英語にするのか。
なるほど、ありがとう。

ボアコンで内容が良い英語サイトって誰か知りません?


37 :34:2006/12/13(水) 17:58:21 ID:vRLnm4rl
飼育情報は多岐に渡って詳しいところがいいですね。
日本にはあまりないですよね?


38 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 18:21:31 ID:asNAJVWn
>>36
グーグルで出てきたサイトを上から順に見ていくといいよ

39 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 19:01:51 ID:1nRESx6f
>>34
教えてもらった分、ここに還元しろよ。

40 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 23:35:53 ID:W64JftMc
http://www.bidders.co.jp/item/79356887

この2枚目以降の写真、黄色く補正かけてない?
明らかに不自然な黄色具合なんだが。


41 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 11:31:11 ID:bk623fnz
この本がおすすめ。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/1882770765/503-5169443-6724716

42 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 12:46:39 ID:32FqzYEj
>>40
3枚中1枚だけ色が違うから、下2枚は実際の色とは
違うんじゃないかな?

43 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 13:26:08 ID:lDF/GcxJ
エンペリってフルネーム(コモンネームか和名)何ですか?

44 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 17:17:28 ID:2zTooaGG
上野動物園で色々見てきた。
あそこのボアコンはどの亜種だろ。


45 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 03:28:29 ID:SIJ028yw
>>44
ちなみに東山動物園のボアコンはアマラリだった

46 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 00:27:50 ID:NvZQ4QPv
正月明けくらいにコロ虹通販ってムチャかな?

47 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 06:48:00 ID:KB3nXCXi
ムチャ

48 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 10:18:25 ID:AJY4tpfF
>>46
温度はどうにかなっても、年始の輸送混雑は避けられないだろうし
1月末まで待った方が無難だと思う。

49 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 12:02:47 ID:gIg87Wqe
生きものじゃないけど、会社でも
年末年始は誤配達が多くて困ってる。
やめたほうが無難。

50 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 18:23:27 ID:IZUSCmXh
ボアコン脱皮した〜。
皮とウンコを片付けた後、給餌した。
脱皮直後はきれいだよな〜

51 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 22:36:47 ID:7fZaDLgP
マクロットパイソンってカッコイイけど、気が荒いのか…

52 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 07:05:07 ID:r3k20iQB
大人しい個体もフツーにいると聞く

53 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 12:28:55 ID:3eYwEukh
寒いからか・・・レスすくないねぇw

54 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 14:23:19 ID:7VX1jlzO
俺のチンコ脱皮した〜。
皮とウンコを片付けた後、給餌した。
脱皮直後はきれいだよな〜

55 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 13:18:00 ID:clibiJS4
うちのボアコンでかいんだけど
水入れみんな何使ってる?
大きなタッパーだと見た目悪いし、何よりも軽いせいで
すぐひっくり返してしまうんだよね。

ガラスは割れるし、プラケースじゃ軽い。
金属(ステンレス)の大きな容器がいいのかな?
通販で買えるところない?


56 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 13:35:23 ID:mqpNGWTO
大きなタッパーを倒される?
高さと縦横の比率の問題だろ。

57 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 13:11:48 ID:iuA1Bi1e
質問だす
今大体30cm強のコロ虹飼ってるんだけど、ホッパー食わせちゃっても大丈夫かな?
ピンクLは普通に飲める。

58 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 14:28:09 ID:LC3FvKWD
ファジーは何処に消えた?

59 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 17:20:12 ID:iuA1Bi1e
>>58
すまん、うちの近所で売ってるホッパーがちょうどファジーくらいの大きさなのよ
頭の大きさ的にはいけそうなんだけど、体長が短いからちょっと心配。

60 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 00:30:53 ID:aylaJkgb
うちのパイソン、一日のほとんどを水苔入りタッパーの中で過ごしてるんですけど、水苔の中って常に30℃くらいある。
昼間はいいとして、夜間も30℃ってのはいかがなものなのだろう?
なんて思った。
もちろん水槽内は夜間温度(25〜27℃くらい)になってるから暑けりゃタッパーから出るだろうし、餌もよく食べてる。
別にいいよな?

61 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 06:29:53 ID:F04iEoi3
>>60
まず何パイソンか書いてよ。

62 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 07:01:45 ID:aylaJkgb
>>61
それもそうだなwイヤハヤ申し訳ない。
アルバーティスパイソン(1.5m)です。

63 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 10:32:11 ID:F04iEoi3
>>62
ブラッドかと思ってたよ。
アルバーティスは飼ったことないから力になれないな、スマソ。
誰かよろしく〜

64 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 11:51:40 ID:aylaJkgb
>>63
いや、過疎化してるからレスすら来ないかなと思ってたから…ありがとう。

65 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 11:52:48 ID:vT30o5NW
そういや浅やんっておったやろ。
浅やん。
今どないしとるんやろ?
もう辞めたけど。

66 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 12:16:04 ID:F04iEoi3
>>64
おまえ良い奴だな。
脱皮前とかじゃないかな?勘100%の意見なんだけど。
うちのボールは脱皮が近づくと、一週間以上前から水入れ生活になる。

67 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 12:39:03 ID:k7NZCCLz
>>60
夜間温度は繁殖させるのでなければ
わざわざ下げる必要無いと思われ。

その状態は特に問題ないと思われる


68 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 16:31:47 ID:aylaJkgb
>>66
脱皮は関係ないみたいだよ。
常に水苔の中で、脱皮や餌や排泄の時だけ出てきて、用が済んだらそそくさと水苔に戻ってくかんじ。
冬場はどうしても水槽内が結構乾燥してしまうから水苔の中がお気に入りなのだろうね。
ただ、最近は水苔交換の時以外はお目にかかれないから少し寂しい気もするw

>>67
へ〜そうなんだ…。確かにベビーの頃に比べたら温度やなんかも割と適当になってるけど、拒食知らずの健康体だからな。

大丈夫そうで良かった!!
みんないい人ばかりで…どうもありがとうね。

69 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 22:06:08 ID:pp1bDl4x
ケニアスナボアほしー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)