5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part15【雀】

1 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 23:04:05 ID:7P0ZcWpW
スズメが大好きな人、訳あって保護している人達の憩いのスレです。

 (●゚ θ ゚)ノ 1スレ目822より引用
    「一番賢くてよく慣れたのはすずめ」
    「もっとも可愛らしかったのはすずめ」
    「飼い続けるのが難しいのもすずめ」
鳥のなかでももっとも可愛らしい雀ちゃんについて語ってチュン

■前スレ 
【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part14【雀】/ペット大好き
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1155601800/
※過去ログ・関連スレは>>2-5あたり

■すずめのヒナ拾っちゃいました・・・
※むやみに拾っちゃダメです。近くに親鳥がいるかも…。誘拐犯にされちゃうかも。
※飛べなくても羽が生え揃っていたら、おそらく巣立ちヒナです。親鳥が離れて見守ってます。
・巣立ちヒナについて
ttp://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/1344/hogomae.htm
・やむなく育てる事になったらこちら。
レスキュー&育て方
ttp://www.asterisk-web.com/sparrow_club/resq/3_s.htm
・「Q&A」形式巣立ちビナ対応マニュアル
ttp://www.affrc.go.jp:8001/nbird/firststp/sudachi.html
・都道府県別傷病鳥連絡先
ttp://www.kt.rim.or.jp/~hira/birding/hogo/renraku.html

■悪質なコピペ荒しへの対応について
http://www.2ch.net/accuse2.html
住人のみんな、上をよく読んでこまめに削除依頼を出していきましょう。
pet:ペット大好き[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1149682499/l50

2 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 23:06:09 ID:7P0ZcWpW
■過去ログ

●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part13【雀】/ペット大好き
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1147874360/
【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part12【雀】/ペット大好き
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1138719619/
【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part11【雀】/ペット大好き
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1129410232/
【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part10【雀】/ペット大好き
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1118675666/
【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part9【最高】/ペット大好き
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1106227227/
【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part8【最高】/ペット大好き
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1094342201/
【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part7【最高】/ペット大好き
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1086105014/
【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part6【最高】 /ペット大好き
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1075961087/
【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part5【最高】 /ペット大好き
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1063804965/
【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part4【最高】/ペット大好き
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1057573205/
【●゚ θ ゚】スズメが好きだぞ、ゴルァ!Part3【最高】/ペット大好き
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1047/10471/1047125156.html
【可愛】スズメが好きだぞ、ゴルァ! Part2【最高】/ペット大好き
http://hobby.2ch.net/pet/kako/1027/10272/1027268140.html
「すずめが好きだぞ、ゴルァ!」/野鳥観察
http://ton.2ch.net/bird/kako/1004/10043/1004306907.html
※2スレ目より野鳥観察板とペット大好き板に分かれました

3 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 23:06:57 ID:7P0ZcWpW
■関連スレ(野鳥観察板)
●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!(25羽目)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1162059671/

■すずめ画像があったら貼るでちゅん
ペットUP板「すずめが好きでチュン」
ttp://users72.psychedance.com/up/u2/read.cgi?q=161&s=0

■ペット大好き板 ID表示避難所
http://jbbs.livedoor.com/sports/12350/

4 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 23:10:29 ID:HmqmXNCl
(●゚ θ ゚)ノ 1さん乙でちゅん!

テンプレ貼っておいて過去ログの一番上
ちゅんの顔が欠けてた。ごめんちゅん。

5 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 23:19:46 ID:HmqmXNCl
20g弱の小さな体に、幸せがいっぱい詰まっているのでちゅん。

6 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 23:20:08 ID:7P0ZcWpW
>>4
 ●゚ θ ゚)彡気にしないちゅん!

7 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 23:21:11 ID:CDosImct
新スレ立て、ご苦労さまでちゅん。でも、もう寝ましょうね。

8 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 23:52:35 ID:fA6m5ijX
>>1さんも>>4さんもGJでちゅん!

9 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 00:03:40 ID:ZAI3yGN0
http://hp1.cyberstation.ne.jp/ten-ichi/sanpo/2001/0101/gorone.gif
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/426/10/1/CAER6NQL.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/426/10/1/CA9SQ1DB.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/426/10/1/CA7EG3VP.jpg
http://www.dfnt.net/t/photo/extra_img/suzume3.jpg
http://www2.ezbbs.net/29/tngt/img/1137409063_1.jpg
http://blog14.fc2.com/l/lupio/file/20060128_kyoto2.jpg
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/suzume3/01.jpg
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/suzume3/02.jpg
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/suzume2/03.jpg
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/suzume2/04.jpg
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/suzume/05.jpg
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/suzume/06.jpg
http://homepage3.nifty.com/hungryhunter/suzume/07.jpg


10 ::2006/11/28(火) 00:13:36 ID:RqvJZqCi
(●゚ θ ゚)グロ!危険!!!

11 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 00:15:02 ID:ev5e2+im
↑ブラクラの人でちゅんね
ちゅんグロ画像苦手な方は踏まない方がいいでちゅんね

12 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 00:17:13 ID:ev5e2+im
>>10
かぶったでちゅん
ごめんでちゅん
グロは>>9でちゅんよ

13 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 00:24:32 ID:ZAI3yGN0
>>12
グロじゃねーよバーカただの食文化だ
テメエら見たいな違法飼育者は牢屋に入って死ぬまですずめの丸焼きでも食ってろwww

14 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 00:26:31 ID:YMT0q+Ox
↓何事もなかったかのように再開

15 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 06:08:30 ID:/FBsZo3k
食文化は別に良いんだけど ここで話す内容でない気もするが

16 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 07:59:03 ID:GkmOFD1W
>1さん乙でチュキーン*
(●`・θ・'●)彡遅くなってゴメソネ。

17 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 10:57:05 ID:dA+2iyes
>>1
乙でチュン

18 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 17:52:29 ID:FrZraYOx
>>1
乙でした。

19 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 20:28:12 ID:m/RIhDZh
>>1乙です。



20 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 20:28:42 ID:m/RIhDZh
今さらだけど前スレの972で和んだよ。

21 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 20:32:53 ID:dkdJCJ9I
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| 寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~|

22 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 21:41:11 ID:RqvJZqCi
(●゚ θ ゚)チャッ! チャッ!



23 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 21:55:17 ID:YMT0q+Ox
まさにチュンデレ

24 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 22:19:13 ID:b1+T0CUR
ちゅんは体重何グラム位なのかな?
家で飼ってた小鳥(ちゅんより一回り小さい)は10グラムでした。
およそ500円玉1枚の重さです。

25 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 22:45:07 ID:FrZraYOx
文鳥と、見た目おんなじくらいだから、二十数グラム?
軽いのに、離陸するときの”ぶるるるる”という力強い羽ばたき音には感嘆してます

26 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 23:25:58 ID:9wtfF4wE
真冬のスズメは良いよな。
丸い毛玉みたいになってピョンピョンはねている。
アレを見ていると、来世はスズメでいいやといつも思う。

27 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 23:34:29 ID:9wtfF4wE
数年前にカナダのカナナスキという山奥に行った。
車を止めて妻と2人で切り株に座って、休憩していた。
チュンチュンと木陰からスズメが2羽、出てきた。
「へーカナダにもスズメがいるんだねー・・・・・・・・アレ?」
どこからどう見てもスズメ。大きさも羽の色も。
スズメに来世は生まれてもいいと言う程の俺の目は確か。
しかし・・・違うんだ。頭の天辺が。
まるでカッパのように白いんだ。
「変なの!」と妻。
なんというか、ドロンパよりもQ太郎だよ。と言う感じ。

28 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 23:42:53 ID:4K99niPZ
>>24
チューインガム(6〜7枚入り)位らしいですよ。


29 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 23:47:21 ID:zCtEu6KV
>>27
これちゅんか?頭の白いイエスズメちゅん
http://www.gt-works.com/yachoo/zukan/tori/hataoridori/iesuzume.htm

30 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 00:54:38 ID:Cve06LTE
>>29
うっ!そうです。
なんか、リアルに記憶が蘇って来ました。
感謝です。すごい嬉しい。
明日、妻にも見せてあげようっと。

為るほど、それで恐るべき人懐っこさが理解できました。

31 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 01:06:33 ID:R9y7e8RX
>>26
>スズメでいいや
ぜひスズメにさせて下さいとおっしゃい!

32 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 01:39:24 ID:N97I2Qd3
女王様降臨してるでちゅん?

33 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 06:56:57 ID:tMRBUJbR
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

34 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 09:02:32 ID:t3ApOc6Q
>>30
ここに、チュンの歴史があるよ。北アメリカ大陸のチュンは、樹木の害虫対策
として1850年頃に8組のつがいが導入されたことに起源するそうだよ。導入元
の名前をとって、今でも「イングリッシュ・ハウス・スパロー」と言う。当初の
つがいがうまく繁殖できなかった後も何度かに渡り持ち込まれ、いまでは大陸
全体に広がったみたい。

http://www.50birds.com/BPEnglishSparrow.htm



35 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 17:53:57 ID:cMxHN56e
いいなぁ オレは、ヒルメシを強奪されてみたい・・・

36 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 19:07:45 ID:JnRfJS4m
寝るでちゅん

37 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 19:58:56 ID:/04DtkZ8
外国のスズメはなつっこいの?いいなー。
日本は昔から稲作でスズメを追い払っていたから
人間を警戒するようになっちゃったのかな?
でもスズメもヒナ育てる時は虫を食べてくれるから害鳥じゃないよね。

38 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 20:33:05 ID:llQNqeIV
でもほっぺの●が無いから見た目がかわいくないんだよな〜

39 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 22:28:30 ID:t3ApOc6Q
>>でもほっぺの●が無いから

もしかして外国のスズは、自分を犠牲にしてまで急がなかったから?だから
ご褒美としてお米食べられなくて、ヒトから昼飯を強奪しなけりゃ美味しいもの
にありつけない?


40 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 22:32:30 ID:D08Tb1pn
日本だとおこめ 欧州あたりだと小麦? すずめさんは小麦を食べないのかな?

41 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 00:23:16 ID:uIh8bKyV
カナダのスズメも、つづらとか呉れるんだろうか?

42 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 01:31:58 ID:2SGhm7au
メープルシロップとかくれるんじゃない?

43 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 02:48:06 ID:uyaDeVTw
うーん、やっぱ日本のちゅんタンのほうがかわいいなぁ
全体の配色や模様が好き
胸とお腹のぼわぁっとした白っぽい茶やグレーや・・・ハァハァかわいすぎ
はぁ・・もふもふにもふもふしたりちゅうしたりしたい
エサよこせ!ってねだられたい

44 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 06:26:26 ID:YoVanprQ
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

45 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 06:46:46 ID:updu9Nxh
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

46 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 08:00:03 ID:nlFxOyIf
>43
和ちゅんの色・柄・体形・サイズ・動き・鳴き声・質感・・・
全て奇跡の完成度を誇るちゅん!

でも巨大化ちゅんには抱きついてみたい。もふー〜。

47 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 11:55:47 ID:pJXegcNK
事件。 そう、事件です。

そう、ヤツらです。 ヤツらの仕業です。

忌まわしい す・ず・め 帝国軍 の仕業です。


48 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 13:26:22 ID:uIh8bKyV
>>43
だからカナダで目撃した俺が言っただろう。
ドロンパよりもQ太郎の方が、友達になれるって。

49 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 19:07:27 ID:opG/GeiT
海外のチュンちゃんも、キックボード乗るのかしらん?
(キックボード・チュンちゃんの永遠のファンより)

50 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 19:13:23 ID:FmFt+vxy
乗るでちゅん

51 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 19:23:31 ID:2SGhm7au
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| 寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~|

52 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 20:53:57 ID:Xi5mIdw0
おやすみちゅん

53 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 22:43:14 ID:nNRTHNw7
キックボードではなく、キーボードに乗って乱れ撃ちしているすずめさんの姿が
みられるサイトがありますね。

54 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 06:26:26 ID:SEFkxK47
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

55 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 06:52:01 ID:cu12koUy
平沼赳夫 信念に生きる
http://www.choujintairiku.com/keisho/shinnen.html

56 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 06:54:32 ID:ma/d0wjz
(K゚ θ ゚)フ 今日から12月だ、ゴルァ!

57 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 08:22:15 ID:WC4pFoIW
(K^e^)ノ 寒くて丸々ふくれるのでちゅん

58 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 12:33:57 ID:8iXv8Jpy
(K`・θ・')彡
自前ダウンもふりんぐ
スタンバイOKチュキーン!


59 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 16:30:08 ID:K7u58np9
   ,,、。、,,
   (K` θ´) <12月だやほ〜い!
〜 е(_ ゚T゚
    ゚ ゚̄



60 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 17:28:12 ID:jqEToc7z
ワーイ!キックボードのチュンちゃんだー!

61 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 17:52:18 ID:5WHTFo9/
毎朝、ベランダに来るだけだったチュンが
いつの間にか寝泊まりするようになった。

こっそり覗いてるとこっちをチラ見してきて可愛い。
にしてもエサも無いのになんでうちで寝泊まりしてるんだろうか・・・。

62 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 18:16:39 ID:8iXv8Jpy
>61
(●゚θ゚●)チラ

(゚θ゚●)))…

Σ(●゚◇゚●)

そのうち二度見もマスターするちゅん。


63 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 18:56:20 ID:5aggx0vF
ケチケチせずにゴハンだしてあげなお>61


64 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 19:26:23 ID:fPpgkrpT
___,,、、、,,___
|(K` θ ´)| 寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~|

65 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 19:58:27 ID:7IMFiYPW
チュンチュン何時までも鳴き声が聞こえるときは、たいていヒナが地面に落ちてるね。
親が心配して上空で騒いでいる。
俺いままで3回保護したけど、保護しても死なせるだけなんだよな。
巣なんかどこにあるか分らないし、高い所に置いておいても親鳥消えてるし。
結局、餌の問題で餓死しちゃう。
助けられた人っているのかな?

66 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 20:03:08 ID:JMBg9E7S
すずめって確かにかわいいよね。
そのかわいいすずめを
焼き鳥に出してる店があるが(両国駅前)
どこかで捕まえてるのだろうか?

67 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 20:30:38 ID:rgvVjjp0
中国からの輸入が多いよ

68 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 21:05:07 ID:rBSA8nGX
強制給餌をひとりでやれる技術と仕事場に持ちこんで世話のできる環境が必須  ムリポ

69 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 21:45:23 ID:JOiun6Lz
まったく懐かないうちの室内野鳥は翼と足に障害がある。
だれかあいつの体を元に戻してやってくれ。


70 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 22:11:34 ID:rBSA8nGX
荒鳥ブンチョウを1年かけて、手乗りにした例があるらしいです。野鳥とペット用鳥
では、前提条件が違うかもしれないけど・・・


71 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 22:52:08 ID:iKlp4l1+
>>61
ベランダに寝泊りだなんて夢みたい。
ウチにも泊まりに来て欲しい。
ベランダのどこに寝泊りするんですか?
何か寝泊りできるような物を置いてるんですか?

72 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 23:38:26 ID:VL6lC56u
おやすみちゅん

73 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 06:36:36 ID:vvWQRIqC
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

74 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 06:56:56 ID:FEfDin1Z
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

75 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 12:58:19 ID:I4yEU9Sz
(●゚ θ ゚)チャッ! チャッ!



76 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 13:27:47 ID:5gtCTr5j
>>65
助けてる人はいっぱいいるだろw
つか>>1すら読まんのか?

77 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 15:27:53 ID:TavZUhDP
(●゚ θ ゚) チュピ

78 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 17:11:44 ID:O9QkQRLZ
手乗り〜つかパソ乗り〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=ij1Qsju5uQ8

79 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 18:01:57 ID:5O5emslN
イイヨイイヨ! カワイイヨ

80 :61:2006/12/02(土) 18:02:15 ID:9r5MWzst
>>63
朝が来ると自分でエサ取りに行ってるみたいだし、
必要以上に目をかけるべきじゃないと思って放置中
うんこ掃除だけしてる

>>71
寝泊まりできるような物は何一つ置いてないよ
勝手に欄干みたいな所でこじんまりと寝泊まりしてる
巣材も無いのに寒くないのだろうか・・・

81 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 18:07:22 ID:OpS/xuLO
キーボードのすき間にンコ爆弾いってみよ〜!

82 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 18:37:38 ID:Xrr9yXkJ
サッカーをするスズメを見つけたよ。

ttp://www.youtube.com/watch?v=pbdvhPYVDqo

83 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 20:15:38 ID:THjkHI7Z
>>82
すずめちゃんが、遊んでる・・・感激ものですね

>>80
つホッカイロ
これも何かのご縁かも・・・これからさらにエサが減ってゆくので、厳寒期に
なったら、補助程度でいいのでおながいします

84 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 21:55:38 ID:OCQDhLTa
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| 寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~|

85 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 22:21:12 ID:OGMdE2+b
おやすみちゅん。また明日。

86 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 00:15:48 ID:AAIkzXQh
>>61
そのすずめは1羽?
だったらお年寄りかも、、、
若いすずめは群れを作るが歳をとると群れを離れ単独行動をすると、どっかで読んだ記憶がある


87 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 00:24:29 ID:IPrLUUSJ
まあまあ みなさん 和んでくださいよ
かわいいったらありゃしない
http://www.youtube.com/watch?v=qdNuIr_o91k&mode=related&search=


88 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 06:56:56 ID:fnaZ3+RV
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

89 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 07:00:21 ID:IPrLUUSJ
<<87
かわいいねえ
赤ちゃんパンダ
人にあんなになつくとは知らなかった

90 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 08:32:17 ID:eJi5NtPV
ジャイアントじゃなくてレッサーパンダの回が見たいんだけど


91 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 08:38:44 ID:H7o9C+O2
チュンが普段みたいにサッと食卓に下りないでいつまでもズラーと手すりに並んでいるので
なんだろうと見に行ったら、昨夜の強風でハンガーが落ちていた。
真上に落ちていたわけじゃなく横に引っかかっていただけなのに警戒心MAXなチュン

92 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 10:27:38 ID:4rBLJee4
(●゚ θ ゚)チャッ! チャッ!



93 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 15:10:21 ID:BBnoY2yg
(●゚ θ ゚) チュピ

94 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 17:22:35 ID:nnZmtiRT
(●゚ θ ゚)ギャッギャッギャッ

95 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 19:25:48 ID:aM5PeUtd
寝るでちゅん

96 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 21:14:52 ID:UEZwhwvo
おやすみちゅん

97 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 22:17:31 ID:swWi734H
>>76
いっぱいなんか居ないでしょう。
1回経験あるけど、無理でした。
死なれた。
76はそんな経験もないんでしょうね。

98 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 22:28:54 ID:A/uE2Kgj
>>97さん
たぶん、76さんは、「1を読んで」って言いたかったんじゃないかな?
巣立ちヒナについてやレスキュー、育て方、そういうことがわかるサイトのURLが載ってるから、
それを参考にしてみてくださいと。

助けようとしても助けられなかったときの気持ち、よくわかります。
だからこそ、次は少しでも助けられる可能性を高くするためにも、参考に出来るところは
どんどん見ておいてね・・・って言いたかったんだと思うよ。

ちゅん好きの一人として、97さんにありがとう。
あなたの優しさは、保護してもらったちゅんたちにも、きっと伝わってるはず。

99 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 01:37:05 ID:S7MISjI1
一度雛を拾って育てると、その後何度も接触するようになる。
仔スズメの弱った鳴き声とか、巣から落ちて親が
騒いでるときの声とかに敏感になるせいだろうか。
子供の時はそれこそ勘違いによる誘拐まがいの事もしてしまったし、
怪我や病気の仔を何羽も知識・経験不足で死なせた。
現在は保護ボランティア資格を取得して何羽もリリースに成功した。

しかし…
保護→ひとまず保温→強制給餌→それでダメならすぐ医者
何羽も接して感じたことは、死ぬ仔は死ぬし、生きる仔は生きる。
ああ、こいつ、だめだろうなあ、と思う子は十中八九死んでしまった。
人間でいう死相の様なものだ。
無論幼い雛を一日中監視・世話の出来る環境も重要だし(自分は
自宅での仕事なので)、専門的な知識や経験も重要だ。
多くの命を救うということは、同時にたくさんの死をも看取らなくては
ならない。ちなみに今年のボランティア内容として、スズメ→生存・長期
療養中(羽の欠損の為)ムクドリ→死亡(消化器官の損傷による衰弱)
ヒヨドリ→生存・リリース
元気に五体満足で放鳥出来る事はラッキーと言えるのかもしれない。

ボランティアなったときに覚悟してはいたが、やはり面倒見た鳥に
死なれたりリリースしたときはかなりの寂しさと悲しさが残る。
ボランティア資格取得を考えている方にはそのへんの覚悟をお願い
したい。また、一度失敗してもうあんな悲しいことはごめんだ、と
考えてしまう人にも、次こそは救える可能性があるかもしれない。
自分も死なせる度に自己嫌悪ともう二度とやるもんか、という気になるが、
やはり目の前に小鳥がいると懲りずにやってしまう…

100 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 02:56:43 ID:AnVfZs0j
>>99
泣けてきた・・
毛が生え揃ってない、まだハゲだらけの子を必死で育て、リリースしたけれど
毛が全く生えていない子はだめだった
これは自分のせいだ 寝ずの番をしなかったから・・・・

たった1日だったけど エサもよく食べてくれて
耳をすませないと聞こえないほど小さな声だけど 一生懸命鳴いてエサをねだってきた
すごく生命力の強い子だから 絶対大きくなれると思った
そんな子だったのに・・・殺してしまった・・・


101 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 06:36:36 ID:nvBabyTO
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

102 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 06:46:12 ID:FY9/3MHm
チュンの朝飯始まった

103 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 06:54:32 ID:zJBICXOv
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

104 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 11:20:52 ID:e5YWV/Ds
(●^θ^)生まれ変わって、またきっとあなたのところに来るでちゅんよ

105 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 11:21:36 ID:e5YWV/Ds
>>100でちゅん

106 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 20:39:23 ID:hswz10LA
___,,、、、,,_____,,、、、,,___
|(●` θ ´)(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒~|

107 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 20:56:03 ID:JTPv+yJI
つがいサイズベッドで仰向け寝、かわいいちゅん*

108 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 23:12:46 ID:RDeibm9C
10年位前、道路でバタついている野鳥っぽい小鳥を発見。
車道の端で今にも車にひかれそうだったので拾いました。
足に怪我をしているようだったので、そのまま近くの獣医に連れて行くと
獣医は「今、昼休み中だから診られません。後で来てください」とぴしゃり。
仕方なく家に連れ帰って日なたに置き、何を食べるのかわらないのでとりあえず水、
水滴を指の先から飲んで小鳥は私の顔をじっと見つめました。
3時間程経って、午後の診察時間になったので車に載せて例の獣医へ。
でも、向かう途中、小鳥はカクッとうなだれてしまいました。
あせりながら獣医へ駆け込むと
「死んでますね。」と一言。「これはダメでしたよ。足ももうだめだし。」
と、怪我をした片足をブランとさせました。
悔しくて涙が出た。
自分の鳥についての知識の無さと他の医者を当たる機転も働かなかったことや色々。
死んだ小鳥は庭に埋めて、そのあとずっと忘れていました。

109 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 23:13:59 ID:RDeibm9C
その何年か後、ペットショップで見かけた小鳥をなぜか衝動買い。
ちゅんより一回り小さい野鳥のような小鳥。
周りの人は茶色くてきれいじゃないとか、すずめと同じだとか言ったけど
自分にとってはとてもかわいい鳥でした(名前はぴーちゃん)
8年間飼い続けて、この10月に老衰で死んでしまい、やはり庭に埋めたのです。
それでふっと思い出したのが、10年前の野鳥のこと。
実は、ぴーちゃんも家に来た時から片足が曲がったままだった。
もしかしたらあの野鳥が「こいつになら飼われてもいいかな」と
ぴーちゃんに生まれ変わって来てくれたのかもしれない・・・と感傷的な想いに駆られて涙。


110 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 23:14:43 ID:RDeibm9C
ぴーちゃんは、10年前と大違いのとても良い獣医さんに出会えました。
具合が悪くなってから、2週間おきに体調に合わせた薬を調合してもらい、
老鳥の食事のアドバイスももらって約5ヶ月間も命を延ばしました。
最後は酸素級吸入までしてもらったし。
自身では8年間飼っても鳥についての知識はまだまだで至らなさに悔いが残ります。
もとより自分は全てができる程完璧な人間じゃないからと諦めるしかないけれど。
出来る限りのことはしてあげたい。何とか助けたい。
10年前の野鳥にも、ぴーちゃんにも同じ思いでした。

長々と思い出話をすいません何だか思い出しちゃった。


111 :ぴーちゃん:2006/12/05(火) 00:44:02 ID:QBr/S/Ox
(●^θ^)ありがとう!

112 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 02:49:36 ID:dTbuPEGV
>>104
ありがとう

113 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 02:55:46 ID:dTbuPEGV
みんなにおみやげ
http://www.youtube.com/watch?v=S9xqUQyZHNo

これすごいお気に入りハァハァ

114 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 06:36:36 ID:QifAPId0
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

115 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 06:36:36 ID:mX2Rml8R
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

116 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 13:02:04 ID:NtB5TauR
>113
ありがとう!携帯だから途中までしかダウンロードできんかったけど、保存しました。
本棚でリラックスして丸くなりながら歌う子カワユス。今まで見た飼われ子さんはあまり丸まってないことが多くて「やはりいまいち馴れないのか?」と思ってたけど、そんなことなさそうですね。
歌うのに合わせてのどのひげ模様の羽毛が膨らむのがまたたまらん…*

117 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 13:39:26 ID:qBZZxj30
>>113
うわあ、ありがとう!
もふもふだ〜〜〜
ハアハア・・・

118 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 15:04:13 ID:R4eU0z55
>>116
携帯からダウンロードして見ることができるんですか!?

お手数でスミマセンがよかったら方法を教えてもらうことはできませんか…?

途中まででも全然かまいません、お願いします!


恥ずかしながら自宅にはPCがないんですが、我が家のちー様に歌声をきかせてあげることができたら…と考えています

119 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 16:06:13 ID:1YlY6zZ/
>>113
お歌上手だね〜うちの雀に聞かせたら覚えるかなと保存しますた。
歌ってくれるといいな
うちのはあまり歌わないけど、近くに来て膨らんでよく首を傾げます。

120 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 17:04:47 ID:NtB5TauR
>118
遅くなりました。m(__)m
携帯でのダウンロードには、「ファイルシーク」というサイトをググってみて下さい。
そこのトップにある選択項目から「youtube動画」(下の方に入ってます)を選び、その下に検索ワード(熱唱すずめ)を入力して検索。
あとは大体ページ内の指示通りでいけます。

ダウンロードしたデータのうち少量しか携帯に持って来られないので、データを軽くすべく変換する作業があります。
私の場合ドコモで500kbまでなので、動画を5コマの50、音を70%に8の8、といったつぶし方をしますが、auさんだと1.5mbまで取り込めるらしいのでここまで劣化させなくてよいと思います。

あと、そこで画面サイズに「画像無し」を指定するとデータが軽くなり、比較的長時間の音声ファイルが作れますよ。

それでは、長文失礼しました。うまくいきますように。


121 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 17:23:11 ID:Ordf4Gcf
>>113
アリガトー、和ませてもらったわ。
外チュンの声も聞こえてきて、すっごくいいね。うちのセキセイは、外チュン
の声を聞くと怒りまくるので、最近は餌場をバルコニーから庭に移動して
しまった。よって、じかには眺めることができなくなった。
すずがあんなに綺麗な声でさえずるとは知らなかったー!

122 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 17:31:58 ID:ToJViRWQ
子供の頃、親鳥の泣き声でヒナが下に居る事に気付いた私。
でも、その時気付いたのは私だけではなかった。
ネコ。
低く身構えてじりじりと。
「WA−−−−!!!!」と叫びながら駆けだす私。
一瞬早く、目の前でネコに咥えられたヒナ・・・・・・

まあ、ネコは今でも好きなんですけどね。

123 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 18:18:35 ID:R4eU0z55
>>120さん

お礼が遅れてしまい申し訳ありません
>>118のものです

これから挑戦してみるつもりです!
私もドコモなのでアドバイスしていただけたことはすごく心強いです

本当にありがとうございました


124 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 19:52:44 ID:wtWqcJZK
>>108
きっと、また良いご縁がありますよ  素敵なお話、ありがとう

>>113
すずめ観察暦3年の若輩者ですが、こんな鳴き声は初めて・・・サンクスです

125 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 00:47:36 ID:/9YpKGPO
>>100>>112-113です
みなさんに喜んでいただけて すっごいうれしいです
はぁ〜紹介してほんとによかった

126 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 00:53:23 ID:/9YpKGPO
>>109-110
すごい泣けた・・・
2人の小鳥タンはきっと幸せだよ

>>116
すっっっごくなつくし ものすごい勢いで甘えてくるよ
すずめはマジかわいい かわい杉る

127 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 06:26:26 ID:BZ7793Nk
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

128 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 06:54:32 ID:b2hsA03j
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

129 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 09:50:31 ID:pW1nt5cv
>>113
GJ!いい歌や…。
大人しくファインダーに収まっているチュンもいい演技してる。

背後の戦車が気になったのは自分だけだろうかw。

130 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 13:02:40 ID:TFto2glM
実はおいらも気になったよ、戦車w
鳥さんは好んで本棚に止まるので、写真を見ると飼い主さんの趣味が偲ばれて面白いんだよね。
ハードな戦車と可憐なちゅんの取り合わせ、なんかイイ。

かわいい動画を紹介していただいて、皆盛り上がってひときわ楽しくなったね。

131 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 14:04:01 ID:+Fj7h7Nb
熱唱チュンを何度も見てるうちに、ついでに「つんダーバード」も見てしまった
けど、すずって大人になっても飼い主の手の中で眠るんだね。超うらやましス。
文鳥もそうだって聞くけど、飼ったことない。

132 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 16:11:22 ID:Io2MIfhV
高い所好きだよね
クローゼットの上とか手届かないから糞だらけになってそう

133 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 16:42:02 ID:jLowvzz8
つんダーバード、見た見た!
発進しないところがまたカワイスw

134 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 18:24:35 ID:TFto2glM
つんダーバードも大好きだw
最後に「えっ何?ボク何かする役だった?」ってな顔をする(ように見える)ところがまた。
昔一緒に暮らした文鳥さんも、暇さえあればこんな風に手のひらのお椀にすっぽりはまって「俺の場所ですが、何か?」みたいな顔してたもんだった。
いつも一心同体だったよ。懐かしい…

135 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 20:07:41 ID:7XVC8wEj
>>134
近所のペットショップで文鳥さんがお待ちですよ。

136 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 20:34:27 ID:72u8uFG2
___,,、、、,,_____,,、、、,,___
|(●` θ ´)(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒~|

137 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 20:52:41 ID:VkNWxmF1
寒くなったから、ちゅんは寄り添って眠るんだね(カワイー

138 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 06:26:26 ID:n3Lig5e2
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

139 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 06:36:36 ID:OdvnQswl
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

140 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 16:13:34 ID:cg0vrlE8
(●゚ θ ゚)チュリンチュリン

141 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 20:59:22 ID:0Dv63aO/
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

142 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 21:03:20 ID:NEdJBgc+
(●゚ θ ゚)チャッ! チャッ!

143 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 21:15:06 ID:2Y8j9UP2
test

144 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 21:18:34 ID:mvCvnmRO
(●゚ θ ゚)おやすみちゅん。また明日。

145 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 06:36:36 ID:XuX+Vbgc
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

146 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 06:54:32 ID:xq+DqdG/
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

147 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 12:11:11 ID:mO0O0JGg
フッフッフ、ヒメウズラ買っちった( ̄▽ ̄)

148 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 12:51:08 ID:fctfSdZY
鳥様はほんとに天使だからな、一生大切にしておくれ。

149 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 17:47:26 ID:SSZd4QJZ
ウズラっちと>>147のラブラブな甘〜い生活が始まりました!

150 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 17:48:21 ID:DE93pgRN
>>147
写真うpうp!wktk

151 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 18:54:44 ID:S3nzrOnA
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

152 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 19:12:30 ID:qpz5OQHQ
>>147
裏山。家を空ける時間が長いので中々生き物が飼えない。
お外のちゅんに餌をあげるのが、精一杯。しかも朝のみ・・・

153 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 19:22:57 ID:qVjekRka
あったかいんだよ

154 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 21:02:05 ID:oVEyDQGK
今日、新たなコミュニケーションを発見してしまった。
紙パックのジュースを「ジュルジュル」雀『ウヂュウヂュ』
「ジュルジュルジュル〜」『ウヂュヂュヂュヂュ』
 ・・・・
「ジュッ!」『ウヂュッ』

ジュース飲み終わってまた水を足して飲もうかと思った(*´д`*)

155 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 21:34:15 ID:5Z+TKImF
アイスランドのユニークな野良鳥
ttp://www.metacafe.com/watch/314370/crazy_birds_island_p/

156 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 22:01:31 ID:fWE1JPC7
おやすみちゅん

157 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 22:02:10 ID:fctfSdZY
>154
ちゅん「このひと、ちゅん語が話せるちゅんな。
あの箱があるからちゅんかな?ねえ、もっとお話しようちゅん!」
ジュースが何個あっても足りないぞの巻。

158 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 23:41:34 ID:aoeosbG9
>>154
チュンリンガルを開発!?

159 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 23:48:53 ID:iXWNcefa
http://www.youtube.com/watch?v=2AvLkV0YbjI
↑可愛いよね〜♪

160 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 01:38:31 ID:1GiM1UEJ
>>154
まねしてるの?
かわええなぁ・・・ハァハァハァ

161 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 06:54:32 ID:mif8mfg6
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

162 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 07:07:07 ID:WJhSSOhN
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

163 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 15:06:47 ID:bE4E3gXp
(●゚ θ ゚)チャッ! チャッ!




164 :147:2006/12/09(土) 16:32:18 ID:0WQx3JQR
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/23/img/200612/1122830.jpg

( ̄▽ ̄) コップの中に入れてみた


165 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 17:58:36 ID:BIDd7XBm
すずめに見えるw

166 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 18:05:16 ID:lz6RelLm
男の子?かわいすぎやw

167 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 06:06:06 ID:WtNSfw/C
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

168 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 06:56:56 ID:OvXWm7I2
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

169 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 15:01:35 ID:w4JGFn5H
(●゚ θ ゚) チュピ

170 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 18:55:43 ID:u+4hRVnj
>164
何鳥さんだろう。羽毛がふわっと広がってかわいいな。

171 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 19:01:07 ID:iFQDrMK0
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|


172 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 19:31:15 ID:rRI0vIda
ぐぅぅ〜

173 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 22:09:40 ID:MTtx5f9Z
(●゚ θ ゚)良い夢みてるちゅん。

174 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 06:36:36 ID:yEA4e80z
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

175 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 06:54:32 ID:oG0WtFMU
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

176 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 20:58:22 ID:Kxk7oS7h
膨れるのでちゅん

177 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 23:14:43 ID:hQfxi58J
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <多分、とっくに寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

178 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 00:29:52 ID:ib6WNWTq
(●゚ θ ゚)良い夢みてるちゅん。


179 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 01:31:01 ID:BaXVu9zT
ムニャ・・・もう満腹ちゅんよ・・・

180 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 06:46:46 ID:JNrgOBe0
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

181 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 06:46:46 ID:JDTcx86m
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

182 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 07:51:21 ID:kEdZsjRX
(K^e^)ノK 1.2.1.2・・・

183 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 07:57:37 ID:BfLDdGB+
おはちゅきん!
(K`・θ・'K)彡

184 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 13:59:52 ID:FMTgjwLH
>>183
ちゅんちゃん眉毛変えた?

185 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 20:29:15 ID:7E26l5HI
___,,、、、,,___
|(K` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

186 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 21:49:46 ID:BfLDdGB+
>184
こんばんちゅきん。気にしてくれて嬉しくて、ちょっと照れくさいちゅん。
眉毛は前と同じちゅんよ。両方半角記号で、左右非対称ちゅん。
次のほっぺデーは割とすぐちゅんね。またよろしくちゅん。

187 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 06:36:36 ID:m01F6nZw
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

188 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 06:54:32 ID:r0RVYNZ/
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

189 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 19:17:24 ID:vBwgNgVJ
寝るのでちゅん

190 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 19:55:31 ID:XO4kEPeo
スズメなんてよく撃ち殺されるよ
こいつらはろくな死に方をしない。
無残な死に方をしても同情されるどころか
ツバメやシジュウカラの巣を乗っ取ってヒナを突き殺すような
残酷な事をするから天罰が当たったと
みんなからいわれるんだよ。


191 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 20:52:09 ID:IIOS7jAr
ちゅんちゃん暖かいよ

192 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 21:55:49 ID:AlkFWDJe
おやすみちゅん

193 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 00:52:14 ID:lpaOEUJ6
>>190
お前んちの部屋の外に米撒いといてやったから

194 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 06:26:26 ID:+dreX1r/
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

195 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 06:36:37 ID:1pthsIUR
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

196 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 19:26:27 ID:hrcB/5kc
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

197 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 20:49:15 ID:Qax/Rekv
おやすみちゅん

198 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 21:07:40 ID:sgZExNPR
(●゚ θ ゚)チャッ! チャッ!


199 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 06:36:36 ID:JtqrIN1C
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

200 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 06:54:32 ID:x2VLDTDO
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

201 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 19:33:56 ID:ZG2yIsJZ
寝るのでちゅん

202 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 06:31:06 ID:RRJO1/pi
(●` θ ´)ノ おはようだチュン


203 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 06:46:46 ID:5BQp6LEz
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

204 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 06:54:32 ID:3QoAbs7M
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

205 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 12:21:30 ID:i6pg7fUl
ヒメウズラが死んじゃったよ〜(T_T)

206 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 12:44:03 ID:iy5Owlhh
早いなおい

207 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 13:36:07 ID:js0gOEjA
早い、早いよスレッガーさん

208 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 19:40:24 ID:4i3uLcxu
なんで?どうして?

209 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 19:48:47 ID:cPvfA3+0
小鳥のヒナは寝ずの番ができる人だけ飼いましょう

210 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 20:41:21 ID:FMr88v0t
すず、かわいい

211 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 23:46:36 ID:6eq44jgn
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <多分、とっくに寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

212 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 02:02:39 ID:nY38LIfa
世界ふしぎ発見!で愛くるしい綿毛ぽやぽやヒナたん出演。といってもすずでなく、ネッタイチョウたんだけどね。
パラダイスフライキャッチャーたんも可愛かった。

こうして世界のラブリー鳥さんを見るのはほんとに幸せ。そしてさらに、見慣れたすずたんの良さにも気付く。
旅先を楽しみつつ、帰ってきて故郷を見直す感覚かな。

213 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 02:04:27 ID:rOJpPz+Z
>>212
ぽふぽふかわいかった。さわりてー

214 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 02:07:41 ID:rOJpPz+Z
http://www.splash-palau.com/jp/nature/today/today.cgi?page=3

215 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 02:33:54 ID:nY38LIfa
ありがとう!保存したよ〜*
外つ国の鳥さんでは、他にケツァールたんやアンデスオオハチドリたんも可愛さ度高いね。
アンデスオオハチドリたんは夜冬眠のように熟睡するので、レポーターの手にほわっと乗せられてた。
自分が一時手乗り鳥になってたなんて思いもしないんだろうなー。

外国の人も、見慣れた自分とこの普通の鳥さんを「いろいろ可愛い奴いるけど、やっぱコイツが最高!」って思ってくれてるんだろうか。

216 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 05:02:55 ID:mxreVVer
>>209だまれニート

217 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 06:56:56 ID:PuXwmotV
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

218 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 07:07:07 ID:tDPjzIPy
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

219 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 10:41:37 ID:m4S9rB85
今朝、垣根に鳥が遊んでいた。
スズメちゃんかと思ってよく見たら緑色のメジロでした。
冬はいろんな鳥がおりてくるね

220 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 14:26:44 ID:476yLWaN
ボアの餌スレか

221 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 14:42:49 ID:xs+sZIM0
>>219
家の周辺にはメジロ、シジュウカラ、ハクセキレイ、ヒヨドリが来ますよ
みかんを出して置くとメジロとヒヨドリが食べて生きます
そして憎らしい最も消えて欲しい悪鳥スズメも30匹くらい沸いて来ます
しかも追い払っても巣を夏に二箇所も塞いでも沸いて来ます憎らしいです

222 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 18:21:13 ID:Mu3IHCQo
>>216
ヒナ殺し乙

223 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 18:41:05 ID:3GmxJl6v
>>222
保護の名の下ヒナを攫い違法飼育を行い
自然に帰れないように意図的に人馴れさせペット化を行い
鳥と言えばスズメしか知らない癖に保護だの餌付けだのを
隠れ蓑に犯罪行為を行うスズメ馬鹿の違法飼育者共
はさっさと死ね


224 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 18:42:59 ID:FH9ht5hp
久しぶりだね。元気だったかな。

225 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 19:08:43 ID:u1C8TxZP
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|


226 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 19:25:38 ID:J+LuSN5n
漏れも寝るでちゅん

227 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 19:38:10 ID:CPOac9k3
キックボードのチュンちゃん、クリスマスは何するのかなー。

228 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 20:43:15 ID:2X+PUd7c
サンタクローチュン

229 :147:2006/12/17(日) 23:03:50 ID:D+x8/Dvb
>>222
死んだのが雛だって何故わかる?
成鳥かもしれないだろ。

230 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 23:42:59 ID:3zF/KQ1k
>>229
写真見ると成鳥だったようだな。
次にヒメウズラ飼う時は、保温や餌に気を付けてやれよ。
普通のウズラよりも難しいらしいから、よく勉強して
この苦い経験を次に生かしてくれ。亡くなった子の為にも。

231 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 06:26:26 ID:M7qWu9zv
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

232 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 06:27:48 ID:2peC+8ZV
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

233 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 19:12:42 ID:5bTS9TjS
キュンキュン言うのでちゅん

234 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 19:16:05 ID:N893XHus
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

235 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 06:36:36 ID:AH2owOsi
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

236 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 06:56:56 ID:OsLxXuUD
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

237 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 20:01:13 ID:BFlZZiyL
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

238 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 20:43:10 ID:oVpf8iUL
漏れも寝るでちゅん

239 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 22:59:16 ID:IOETSzUT
明日も朝飯だすでよ
チュンがプランターの小松菜の虫をとっているような気がする

240 :名も無き飼い主さん:2006/12/20(水) 06:36:36 ID:GQMcV5B8
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

241 :名も無き飼い主さん:2006/12/20(水) 06:51:29 ID:peiuee1C
今朝はまだ来ないな〜

242 :名も無き飼い主さん:2006/12/20(水) 06:54:32 ID:St4y1nYT
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

243 :名も無き飼い主さん:2006/12/20(水) 20:55:31 ID:WhV/iFZD
寝るでちゅん

244 :名も無き飼い主さん:2006/12/20(水) 21:27:46 ID:PnWDrX43
(●゚ θ ゚)チャッ! チャッ!


245 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 06:36:36 ID:cR7wkq36
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

246 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 06:54:32 ID:BO9MkM0J
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

247 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 17:30:15 ID:c6pnFUS7
鳥獣保護法第21条では許可の無い捕獲に1年以下の懲役または50万円以下の罰金、
そして同第22条では許可の無い飼養に6ヶ月以下の懲役または30万円以下の罰金となっています。


248 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 19:16:39 ID:IekT/+W3
___,,、、、,,_____,,、、、,,___
|(●` θ ´)(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒~|

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 01:32:24 ID:dU8ijVCC
___,,、、、,,_____,,、、、,,___
|(●` θ ´)(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒~|


251 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 06:36:36 ID:1C/boG/s
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

252 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 06:46:47 ID:f+wvkdXx
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

253 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 19:27:16 ID:4KMiJwaU
寝るのでちゅん

254 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 20:24:26 ID:vfOnEkWe
おやすみちゅん

255 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 06:56:56 ID:jWox2MsY
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

256 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 07:07:07 ID:WwSLwaz/
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

257 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 15:25:31 ID:UAaDdY29
(●゚ θ ゚) チュピ

258 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 18:55:31 ID:3Nl7YghY
朝一から糞やかましくチュンチュンと鳴き睡眠を阻害するすずめ。
見た目は小さいが「小鳥」と言う見た目に騙されてはいけない
同じ小鳥系野鳥のシジュウカラやツバメの巣を略奪し雛を突き殺す野蛮な悪鳥である
さらにすずめは空飛ぶネズミと言われるほど衛生面において問題がある鳥でその上人家に
住み着いて居て言うまでも無く人々はすずめの菌による病気や汚染の危険に晒されている
のである
まぁ一日中都心の外で暮らしてれば「空飛ぶネズミ」と呼ばれる程不潔で最近持ちなのは納得だね。
鳩やムクドリも同じことが言えそう。


259 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 19:09:09 ID:X8GMHRed
寝るのでちゅん

260 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 00:33:38 ID:9POyGKQl
メジロ、シジュウカラ、ハクセキレイ、ヒヨドリが比較的やって来る俺の自宅周辺に
ついにあの忌々しい悪鳥糞スズメが来なくなったぜ、ざまあ見ろ寒さで死に絶えてしまえwww
メジロがチィチィ可愛らしく鳴きみかんを出して置けば庭にもやって来てくれる
シジュウカラも綺麗な鳴き声を聞かせてくれる
ハクセキレイは地面を小走りに走る姿が可愛らしい( ̄▽ ̄)
しかし品性の欠片も無いチュンチュンと能の無い小汚い糞スズメの鳴き声はホントに
不快で有る、居なくなってせいせいしたぜ繁殖期にまた沸いて来たら巣を容赦なく閉鎖して
追い払ってやるからな!!!
糞スズメ共俺の住む町から絶滅しやがれwww


261 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 01:29:03 ID:K3rUh9DQ
あぁ、冬休みなんだな。

262 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 02:16:24 ID:ZDb+xWcM
スズメがもふもふ丸くなってきましたね。
朝彼らに会うと気持がほっこりする。
でも、あの自前ダウンジャケット、十分ぬくいのかな。厳しい季節を一羽でも多く生き抜いて、暖かな日差しや花に再会してほしいよ。

263 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 02:24:24 ID:c/gBjMrX
脚はむき出しですね。
嘴も冷えそうな

264 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 03:18:18 ID:xCNV8Nbk
   ○< ̄\
     、;;;;。;;;;、
  / ̄\(●` θ´)  <ジングルベー♪
〜\__е(_ ゚T゚       ジングルベー♪
      ゚ ゚̄

265 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 06:36:36 ID:2rABREtK
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

266 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 07:06:05 ID:8/baUlGS
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

267 :花咲か名無しさん:2006/12/24(日) 10:47:52 ID:GQi7cOpL
>>264
ウホッ、キックボードのチュンちゃんだ!!
おいらのソックスにもやって来てねー。

268 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 11:47:11 ID:8xRZq5cz
この前、近づいても逃げないスズメがいて感激した〜(´∀`)

269 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 12:10:00 ID:K3rUh9DQ
   ○< ̄\
      、;;;;。;;;;、
  / ̄\(●` θ´)  <ジングルベー♪
〜\__е(_ ゚T゚       ジングルベー♪
        ゚ ゚̄

ちょっと直した


270 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 13:20:30 ID:cnNpdw27
>>269
カッコイいー

271 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 13:36:03 ID:k+OigHy+
>>269
すてきだチュン

272 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 15:04:31 ID:yJjeJxE2
(●゚ θ ゚) チュピ

273 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 15:35:55 ID:69OxoOZL
こんちは。
こんな板あったんですね。
僕、スズメ飼ったことあります。15年生きました。(まじで)
よく鳴くからオスだと思って名前付けたら、卵産みました。(笑)

質問なんですけど

スズメって頭けっこう良くないですか?鳥専門ではないから良く解らないけど。
喜怒哀楽ハッキリしているし。

喜:さえずり声聴いていると良く解るような・・
怒:みけんにシワ寄せて激しく攻撃
悲:仲間を呼び止める泣き声とか、泣けてくる(飛べないから
  放す訳にもいかないし)
楽:興味のあるもの引っ張り出したり・・・

他の鳥と比べて、どれ位の知能なのか、知っている人いたら
教えてね。

274 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 16:41:45 ID:LLZZwnTD
鳥類はわりと賢いですよ。
目とくちばしの開け方とか声色によって喜怒哀楽わかってかわいいよね。

スズメの知能と他の鳥の知能のちがいはわからないけど、
犬・猫程度の知能はあるに違いないと思う。
TVでは人間と会話するオウムとか出てたけど、
マネだけなら、そのへんのカラスでも喋ってるらしいよ。
公園で誰もいないのに子供の声で「おかあさ〜ん」とかカラスがいってるんだって(笑
10以内なら数も数えられるらしいです。

スズメって15年も生きるんだ!(スゴイ
鳥は恐竜の末裔だから、犬や猫とは違うって獣医さんが言ってたけど
こんなかわいい姿になって身近にいるなんて不思議。
スズメを見るたび思います。

275 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 17:06:46 ID:+x/FdCIH
*イ。*☆*。     。*☆*。    . 。*☆*。     。*☆*。イ*
 ○⌒\  ゜*o。+*゜    ゜*o。+*゜    ゜*o。+*゜   /⌒☆
  ミ'"""'ミ ☆                         ミ'"""'ミ
  ( ●^ >ノ;     ・。*  MERRY   。・ 。   ▼ < ^● )
 ∈´  ))._ミ    ゜  ゜ CHRISTMAS!! ゜*゜     ⊥ミ((  ミ∋
   `くく                              > >´
 *イ。*☆*。     。*☆*。    . 。*☆*。     。*☆*。イ*  
        ゜*o。+*゜    ゜*o。+*゜    ゜*o。+*゜

イブだけどね< ^● )

276 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 18:31:34 ID:ZE3knX6g
___,,、、、,,_____,,、、、,,___
|(●` θ ´)(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒~|

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:43:22 ID:26k8FPAC
   o   。         _____o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (゜ θ ゜●)__ ) シャンシャン
  ○   。  ○  / ○⌒○) /|,. o  シャンシャン  O  o
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。
 o  O     /∩ ̄ ̄/∩   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ψ  ψ _ ノ)ψ  ψ___ノ)    。   o      ○
   o   (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

278 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 20:39:59 ID:PYKqw1ZL
有馬でガミったし特別いいことなかった今日だけど、かわいいAAを
みせてもらって、なんだかホッと気持ちが暖かくなったよ
>>275,277
ありがとう

279 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 22:47:02 ID:GQi7cOpL
>>275,277
いいなー、こんな絵心あったなら。
275は、いかにもイルミネーションが目の前でチカチカしそうだし、
277は、シャンシャンと聞こえてきそう。
ありがとー。

280 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 00:13:18 ID:2Ep1kk3r
最近雀にハマってます。
羽根を痛めたヤツが一匹いるんですけど段々と愛着が湧いてきました。
飛べないから歩いて餌場に来るし、驚いて逃げるにしても地を伝って逃げるからかわいいw
ただ、それがモズのターゲットになったらしく、ボサボサだった尻尾が無くなり、
ドングリみたいになってしまいました。
そして今日、いつもは可愛らしい、温厚なシジュウカラが何故か、
小枝に止まりながら羽根を広げて旋回しているので、
どうしたのかと庭に出るとモズがそのスズメを襲っている時でした!
(#゚Д゚)ゴルァ!と追っ払いましたが、すぐにまたスズメを狙って追いかけます。
なんとか追っ払いましたが、目の前1mでも逃げないモズには驚きました。
その時スズメはというと、モズから離れた瞬間に逃げたんですけど、
逃げた所は自分の足元の縁の下でしたw
そのうち自然の摂理で狩られるんでしょうけど(´;ω;`)カワイソウ

281 :273:2006/12/25(月) 01:13:24 ID:OdctfHAo
ども こんばんわ

>280
かわいそうですね。でも、仕方ないですね。自然って、優しくて
ゾッとするほど怖いものですね。あんなに小さい生き物ですけど
立派なものです。

>274
いや、本当に自分でも信じられませんけど。最後はね、やはり、
生き物ですから、それなりにヨボヨボになりました。羽も抜け落
ちて。あの子にとって幸せだったかと思うと、深く考えます。

趣旨の曖昧な話ですみません。思い出して、つい書いちゃいまし
た。マジレスそまそ。

282 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 02:16:49 ID:SmIATk+X
こんばんわ。
この板見て、昔うちにいた子のことを思い出しました。本当はいけないんでしょうが、素裸の状態で道路に落ちてた子を妹が拾ってきた子でした。
二時間おきの指し餌のせいか、人間ベタ慣れで、名前を呼ばれたら、返事をして、呼んだ人間の所に飛んでいく子でした。
飼い方が悪かったのか、二年程度でお別れしましたが、また、あの子に会いたいなぁ…。
チラ裏スマソ。

283 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 06:36:36 ID:jYtfg+JS
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

284 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 06:56:56 ID:Gcbj1s1V
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

285 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 08:45:47 ID:6pPpzing
>>282
弱肉強食が法なら
強者は弱者を食おうが拾って来ようが別に悪い事じゃあない

286 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 12:27:11 ID:A/qsKu0s
すずめはどの子も、ちょっと見にはそっくりな顔。(よく見ると個性があるけど)
だから、世界中のすずめが「あの子」だと思ってしまえば、きっといい。
沢山のすずめの中には、ある和尚さんの所に勝手に飛んできてなついた子のように、なんとなくやって来る子もいるかもしれない。
そしたらきっとそれは生まれ変わった「あの子」なんだろう。
全てのすずめをおもいっきり愛しながら、そんな日が来るのを待つのもいいんじゃないかな。

287 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 16:49:22 ID:2Ep1kk3r
馴れっこいスズメは長生きしないよね。。。
部屋に入ってきたり、窓ガラスに体当たりしてまで餌を欲しがる子は1ヶ月足らずで行方知れず。

288 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 18:54:34 ID:qgRMMZYx
>>285
なら強者で有る人間様が狩猟資格を取って合法的にすずめを殺すのも弱肉強食の法だよな
お前らは違法俺、は合法 お前らみたいな屑共が居なくなるまで俺は見せしめにスズメを殺してやるぜ
合法的にな

289 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 19:01:56 ID:gSSlvV51
>>288
待て待て、統合失調患者は狩猟免許取れないぜ?

290 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 20:09:19 ID:bOU5Im8x
>>282
放っておけば先の無い、素裸の子を大人になるまで立派に育てられたのだから、
そういう方には、きっとまた、ご縁がありますよ。  楽しみですね。

291 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 20:39:42 ID:UHwkB+qo
寝るのでちゅん

292 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 23:42:13 ID:ivrYuwKq
スズメに来て欲しくて、ベランダにインコのえさを置きました。
結構近くのブロック塀には、来るんだけどな。
日当たりいいから日向ぼっこして欲しい。

293 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 23:50:06 ID:ZWLlrtbi
(●゚ θ ゚)チャッ! チャッ!

294 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 00:24:39 ID:ncy8Z63Z
朝一から糞やかましくチュンチュンと鳴き睡眠を阻害するすずめ。
見た目は小さいが『小鳥』と言う見た目と『小鳥』は可愛いらしいと言うイメージに騙されてはいけない
同じ小鳥系野鳥のシジュウカラやツバメの巣を略奪し雛を突き殺す野蛮な悪鳥である
さらにすずめは空飛ぶネズミと言われるほど衛生面において問題がある鳥でその上人家に
住み着いて居て言うまでも無く人々はすずめの菌による病気や汚染の危険に晒されている
のである
まぁ一日中都心の外で暮らしてれば「空飛ぶネズミ」と呼ばれる程不潔で細菌持ちなのは納得だね。

295 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 00:26:00 ID:n+27AGQj
___,,、、、,,_____,,、、、,,___
|(●` θ ´)(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒~|


296 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 06:36:36 ID:09mcZfxO
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

297 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 06:54:32 ID:0plEh7Ie
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

298 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 12:20:32 ID:RPl5ZCdv
>>294
生き物は何だって汚いさ。植物でさえ、汚物を根から排泄するんだぜ(根から
栄養素や酸素も吸収するけど)。
雀が「空飛ぶネズミ」なら、人間は「二本足のネズミ」、しかもネズミより
増えすぎて宿主である地球の命自体を縮めている。

299 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 13:13:26 ID:dKYa9L1t
>>298
>人間は「二本足のネズミ」、しかもネズミより
>増えすぎて宿主である地球の命自体を縮めている。

そんなに地球に対する責任を感じるなら人間辞めれば良いだろww
なーに死ねば良いだけだ、それすら出来ないヘタレならせめて人間の
文明社会を捨てて原始時代のような生活でもして来いよ
それさえ出来ないのならスズメと一緒に死ねwww

300 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 13:15:20 ID:zVaG/7Jh
ネズミだっけ、ゴキブリって聞いたような気がするんだが
あんま変わらんけど

まぁ、なんにせよ保菌がデフォなら気をつけんとな

301 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 13:57:44 ID:lZMNmVvH
人間の保菌もばかに成らないのでお互いの為に人畜共通ものに気をつけて
手洗い消毒には気を配らなきゃね
犬のペロペロや猫の過剰可愛がりも気をつけにゃ
犬や猫って懐いているほど衛生の警戒心が薄れるんだよね

302 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 14:52:00 ID:3sZxWYAL
空飛ぶネズミっていうのは一般的にハトのことだけどね
スズメっていうのは聞いたことがない。
スズメも入れたら野鳥全般ネズミになっちゃうよ?

鳥類と人間は他の動物と人間に比べてうつる病気が多いってきいたけど
清潔にして飼っていれば普通、問題ないよ。
何かの病気が野鳥から人間に感染したって話も聞かないし
犬猫に口なめさせる方がずっと危ない気がする。


303 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 16:22:46 ID:HiDWEcgx
膨れるよ〜

304 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 18:47:12 ID:QA2G5sUi
スズメ自身は水浴び、砂浴び大好きで綺麗好きみたいだけどな
世の中には何ヶ月も風呂に入らないスズメより汚い奴も居るし



305 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 19:11:53 ID:NYGz6DBv
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

306 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 19:12:29 ID:n+27AGQj
まぁなんだ。馬鹿は相手にするなってことで。

307 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

308 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 20:39:22 ID:zOvkXnD9
漏れも寝るでちゅん

309 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 22:57:29 ID:eh1Nq3Jn
そろそろウズラとニワトリ寝かせなきゃな
チュンの朝飯はもうセットしたし

310 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 01:23:19 ID:ZfRDxeGj
「空飛ぶネズミ」って響き超かわいい!

311 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 02:08:54 ID:IyJajezK
鳥の寝息ってすごく小さくて速いんだよな…
ほんのかすかな物音でもまぶたパチッて開くし。
ちっさくてけなげで可愛い奴だ。

今夜は雨風でちょくちょく目が覚めてそう。そんなあいつらのために明日は少しでもいい天気になりますように。

312 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 06:27:48 ID:IoQSK//r
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

313 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 06:36:36 ID:DlWWlrOx
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

314 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 15:13:19 ID:pOJ/XFRv
今朝はちっともこなくて10時半頃にやっときた
いつもに比べると勢いが全然違って閑散、ほんと来ない
・・・風雨の被害でもあったのかな、心配

315 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 17:20:38 ID:55KDDsyu
食べきれないほど持って帰った廃棄品のおにぎり
ベランダ1個置いておいたら
チュンやらなんか別の鳥やらに梅干の種の中まで食われてた
梅干の種なんて食って大丈夫なのか

316 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 17:49:14 ID:LrCWz+Vd
(●; θ ;) おなかが痛いでちゅん

317 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 18:30:07 ID:5MVF57p0
>>316
はよ死ね地獄に堕ちろ

318 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 18:35:21 ID:5JH+7ze+
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

319 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 20:18:46 ID:Pfq+uQQF
>>315
梅干の種の中身を食べるんだ・・・いつも捨てているから、こんど、エサ場においてみるよ
すずめってグルメだから、喜ぶかも
>>316
つ:胃薬 早くよくなってね

320 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 20:56:09 ID:LrCWz+Vd
>>319
(●^ θ ^) ありがちゅん 治ったちゅん 

321 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 21:07:47 ID:8wNVN/KQ
>>315
種より、梅干自体がちゅんには、良くないと思う。
でも奴等は、公園やコンビニで人間の食べ溢した
物を食ってたりするからなあ。
お腹減ってるなら、ウチへおいでよと言いたくなるが
すでに40羽以上・・・・

322 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

323 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

324 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 00:00:08 ID:6/uidQUv
随分と古いソースw
必死ちゅねm9(●^ θ ^)プギャー

325 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 05:49:39 ID:OIC0m+nR
>>321
40羽以上も!!羨ましい〜。

それぞれのすずめの背中には、321さんしか見えないつづらが
あるんだろうなー


326 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 06:26:26 ID:nLpPlUec
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

327 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 06:27:28 ID:1nB4jS5q
スズメは5羽以上来るとかなりウルサイね
毎朝、庭に青米をまいてるけどご近所の目がこわい
鳥好きな人ばかりではないから
野良猫に餌付けしてる人がうらやましいわ

328 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 06:46:46 ID:T6LM4CYp
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

329 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 08:07:15 ID:dngEsiMj
>325
>それぞれの雀の背中につづら

朝から素敵な萌えをありがとうちゅん!

330 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 11:06:32 ID:umtLoYEP
猫の餌付けといえばマンションの裏側の端に古いコンクリートの物入れがあってもう廃墟状態
小さくてホウキがやっと収まるくらいのコンクリートの穴倉に鉄扉なんで使いにくくて放置されていた
ある時通りかかったら扉が少し開いていたのでなんとなく覗いたら猫が飛び出して焦った
中にはダンボールとタオルで猫の住いが作られていて餌皿まで
猫は嫌いじゃないので黙って放置していたんだけどいつの間にか撤去されていた

331 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 17:55:37 ID:nv/HGDmX
自分は、以前、東京に住んでた時、ボランティアでノラネコ?を世話してる人に会いました。
公園のなかの繁みに立派なダンボールハウスがしつらえてあり、餌皿もありました。
ボランティアの方が毎日、エサをやっていたらしいです。エサまで貰える分、人間の
ホームレスより、ある意味、いい生活かも?
それから汚い話ですが、人の吐瀉物をちゅんが食べてるところを見てしまったことも
ありました。都会のすずめは、何でも食べないと生きてゆけないのかもしれません。


332 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 18:15:07 ID:OPnBfuAi
犬なんて他の犬のウンコ食うんだろ?

333 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 22:48:25 ID:KpawEZXA
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <もうとっくに寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

334 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 23:52:35 ID:WcXUCIbF
   ,,、。、,,
   (●` θ´) <お世話になってありがとチュン
〜 е(_ ゚T゚       よいお年をチュン
    ゚ ゚̄

335 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 07:02:47 ID:OGw1heZV
ノロウィルスにやられた人のゲロ食ったチュンはどうなるのだろう?

336 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 07:26:45 ID:WCG3RwWy
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

337 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 10:52:44 ID:D9WvdbQl
なぜ鳥は腐敗系のものを食しても平気なのだろうか
鶏なんか腐葉土みたいの食べた方がかえって健康になるらしいし

338 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 14:13:28 ID:530jCG2c
ノロウイルスは人間だけしかうつらないって聞いたけど・・・

寒い中、お外で過ごすちゅんたちが健康でありますように

339 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 14:16:13 ID:aBmPC0gZ
>>337
人間が弱すぎるだけなんじゃないか?
人間も昔は腐った肉食ってたらしいし

340 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 15:31:09 ID:Ci0/Ngz8
体温が高いから?

341 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 17:31:56 ID:eFb8v4bX
人にとって有害なのが腐敗で、有益なのは醗酵? どちらも生物化学的には、同じ
ようなものだから?

342 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 17:37:40 ID:BQtGhIel
藤の実が爆ぜる音が恐ろしいのでちゅん

343 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 19:54:35 ID:ff9hiM40
http://hunting.up.seesaa.net/image/PA0_0008.jpg

344 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 20:23:48 ID:Ci0/Ngz8
↑雀の死骸写真

345 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 20:47:06 ID:eK5nGiND
寝るのでちゅん

346 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

347 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 23:44:13 ID:qlZJH5SV
>>334
キックボードのチュンちゃんも良いお年を。
来年また会おうね。

348 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 00:03:46 ID:xer0JH4w







                 _____________________
       ∧_∧    /
      ( ・∀・ )彡< 本年をもちまして終了とさせていただきます。
     ⊂    つ  |  皆様ご愛顧有難う御座いました。
       人  Y     \ _____________________
      し (_)










349 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 00:51:02 ID:PukdMoPk
            _____________________
       ∧_∧    /
      ( ・∀・ )彡< 華   麗   に   再   開
     ⊂    つ  |  
       人  Y     \ _____________________
      し (_)




350 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 02:44:21 ID:x9Wt+py7
>>349
荒らしに反応するの止めてもらえないかな?
俺から見るとそのAAも荒らしと同じなんだけど。

351 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

352 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 06:54:32 ID:IJkovkQZ
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

353 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 17:37:04 ID:3f6SESlJ
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

354 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 21:23:15 ID:axHYTzXA
膨れるのでちゅん

355 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 04:19:56 ID:A+4w5IB1
 ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
(::::::::::::::::::::::::::::)
(::::::::::::::人:::::::::ノ
(:::: (,, ・∀・):ノ チュンチュン
  ̄ ミ_ノ
    ″″



356 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 08:18:28 ID:LhvDqEc9
(●゚ θ ゚)フ 大晦日だ、ゴルァ!

357 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 15:25:13 ID:HGu7iN/s
(●゚ θ ゚)チャッ! チャッ!



358 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 17:19:03 ID:hHf30/Rk
年越し蕎麦を1aほどもらったのでちゅん

359 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 18:13:18 ID:q7o94oWI
塩分の取りすぎには気をつけろよ

360 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 19:52:02 ID:JTh/E3Gz
今夜は冷え込みそうだから、暖かくして寝るんだよ

361 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 20:54:43 ID:mTfp9+LE
___,,、、、,,_____,,、、、,,___
|(●` θ ´)(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒~|

362 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 21:23:58 ID:v4+VXrSu
あぁチュンの元旦用に何か足しておくか
文鳥の餌でもいいよな

363 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 23:28:39 ID:pBYC3whC
ヒエ、アワ、キビ、青米のぎっしり詰まったおせちをくださいでちゅん

364 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

365 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 00:29:09 ID:5JxA1wmR
   ,,、。、,,
   (●` θ´) <あけおめチュン
〜 е(_ ゚T゚       ただ今初夢見てるチュン
    ゚ ゚̄


366 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 00:55:19 ID:HjvWPNQS
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 明けましておめでとう
  ミ_ノ
  ″″



367 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 01:38:15 ID:8Qi90q8W
汚い話はこちらでどうぞ

ttp://8620.teacup.com/cub/bbs

368 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 07:08:09 ID:I2U5vq6p
(@゚ θ ゚)フ 元旦だ、ゴルァ!

369 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 10:52:30 ID:2vz5PIaB
(@`・θ・'@)彡
あけましておめでちゅきーん!
いのしし年だけど、心はいつもとり年ちゅん。

370 : 【大吉】 【769円】 :2007/01/01(月) 10:53:54 ID:18LtmiZo
ちゅんたち、明けましておめでとう。今年もよろしくね。
ちゅんもお年玉とおみくじやれば?

371 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

372 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 11:03:01 ID:HjvWPNQS
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・) 明けましておめでとう
  ミ_ノ
  ″″


373 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 11:11:35 ID:5BOZ8w3Z
>>365
キックボードの走り染め!
今年もよろしくね。


374 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 16:14:59 ID:X1wqDaW0
あけおめでちゅん
今年も強く生き抜くでちゅん

375 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 19:54:15 ID:nBA5B402
大雨大風以来チュンの勢いが無くて心配だったけど
今日は久し振りににぎやかだった。一安心。今年もチュン年。

376 : 【末吉】 【485円】 :2007/01/01(月) 20:38:18 ID:h7Quxtog
寝るのでちゅん

377 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 06:54:32 ID:+kxOWGvE
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

378 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 14:13:08 ID:gfaDh7Wi
なんと!シジュウカラの外敵はスズメだった。
今回、ご近所にご協力を頂き何箇所かに巣箱を設置
いたしたところスズメが入居した巣箱があり、スズメと
シジュウカラの生態の一部を同時に観察する事が出来
ました。
まず驚いたのはシジュウカラの巣をスズメが横取りしようと
何度もアタックしていたのが印象的でした。
やはり東京は小鳥にも住宅難、世知辛さが身に
詰まされる一場面でした。

巣立ったあとの巣箱の中をお宅拝見ん〜

まず左に見えるゴミ交じりの巣箱はスズメだ。
http://www.geocities.jp/sinagawasibu/s_ryoyukai028012.jpg
先祖代々東京暮らしのスズメのなりふりかまわぬ
子育てぶりだった。

右に見えますのは可愛いシジュウカラの巣箱
http://www.geocities.jp/sinagawasibu/s_ryoyukai028007.jpg
なんと上品さを感じるではないか。
しゅろの毛を丁寧に敷き詰め、き帳面さを感じる。
スズメの迫害に耐え無事子育てを終えホット致しました。

スズメの迫害に耐え無事子育てを終えホット致しました。

スズメの迫害に耐え無事子育てを終えホット致しました。

スズメの迫害に耐え無事子育てを終えホット致しました。

スズメの迫害に耐え無事子育てを終えホット致しました。


379 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 14:48:27 ID:BKXsci9V
(●゚ θ ゚) チュピ


380 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 14:53:36 ID:lrJysR5w
(●゚ θ ゚)チャッ! チャッ!

381 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 16:39:49 ID:bfJgTHl8
(●´ θ `)チュウ

382 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 17:29:53 ID:gfaDh7Wi
害鳥(スズメ)駆除の依頼が、猟友会に入った。
田舎の竹薮のスズメの宿を夜襲するから、それを手伝えという。
方法は竹薮の一方に網を竹薮と同じ高さに向かい合うように、「へ」の字形に立てる。
その天井に落とし網を仕掛ける。

私たちは勢子といって、網の反対側から竹薮に入り、
竹を一本ずつたたいて進む。竹の上空では寝込みをいきなりたたき起こされたスズメは、
しかたなく移動始める、やぶ蚊に刺されながら、竹をたたく。
上空ではザワザワとスズメが移動するのが分かる。
段々と網の方に近づくと、団長の「それ思い切りたたけ」という。
「ワ〜ッ」と言いながら思い切りたたくと、スズメはパニックを起して網に飛び込んでいく。

飛び込んで前が行き止まると、戻って来る。
戻るスズメと飛び込むスズメが衝突する。この最大の集団になるのを見越して、
団長が「網を落とせ」と指示を出す。バサッと落とされた網の中には、
大量のスズメは捕獲される。
今度はスズメで大宴会をするのだ。「次郎長」のオヤジの指示で、
私と雄次はスズメの殺りく係となる。首をひねる。次々とひねる。
念仏を唱えながら。それをオヤジは熱湯の中に放り込む。
今度はそれを取り出して皮をむく。焼く。食べる飲むと続く。
猟友会は警察とは銃の届けなどでつながりがある。
それとこういう猟をするという遊びはそ れなりの資産家が多いせいもあり、
上座には議員、警察、地元の有力者などが並んでいた。私らは末席である。
地元の人はスズメを分けてくれと頼みに来ると、「お前らが駆除を頼みにきたんだろう、
なでやらにゃいかん」とガンとして断っていた。


383 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 19:32:14 ID:7mSOCsRa
___,,、、、,,_____,,、、、,,___
|(@` θ ´)(A` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒~|

384 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 23:24:40 ID:BKXsci9V
(●゚ θ ゚) チュピ



385 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 07:07:07 ID:nRrpUnaL
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

386 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 13:01:33 ID:Mh4ZtpP3
あれれ、そういえばいつの間にか
毎朝のおはようだチュンたんがしばらく顔見せないね。
どうしたんだろう。

387 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 14:50:50 ID:L7Ul8e90
>>386
里帰り

388 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 19:29:16 ID:Ljhleq6v
寝るでちゅん

389 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 20:08:56 ID:QC2VB/hY
父ちゃんが餌付けしたせいで、毎日雀の大群がやってきてる。
植物の実も食われまくり。だんだん憎くなってきた・・・・・らば、父ちゃんが宝くじ当選。

雀の恩返しキタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

390 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 20:43:03 ID:AYtFYK3c
>>389
それの何処が雀の恩返しで有るのか科学的に証明して下さい
出来無いので有れば妄想の世界から這い出て来ないでくれ

391 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 21:17:09 ID:qGidI+vk
漏れなんか3年間毎日欠かさずエサくれてやってたら家が新築されちまったぞ

392 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 21:56:23 ID:CyUheV2P
今朝スズメに混ざってダーク色のキツツキみたいな鋭く大きな嘴で羽のトサカ付きの鳥が一羽いた
特にスズメも警戒してないっぽく側にいた
大きさは鳩くらい。鳩だとすごく警戒するんだけど平気なやつもいるんだね

393 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 22:25:28 ID:qh0GOZG0
今の科学で説明できないことは全て妄想という思考ってのは、
恐ろしく短絡的だなw  小学生かな?

394 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 22:41:57 ID:AYtFYK3c
>>393
早く病院に帰れよwww
妄想症治療の隔離病棟から沸いて来るんじゃねーよwww

395 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 23:36:59 ID:YOWoGEPW
390 名前:名も無き飼い主さん 投稿日:2007/01/03(水) 20:43:03 ID:AYtFYK3c
>>389
それの何処が雀の恩返しで有るのか科学的に証明して下さい
出来無いので有れば妄想の世界から這い出て来ないでくれ

394 名前:名も無き飼い主さん 投稿日:2007/01/03(水) 22:41:57 ID:AYtFYK3c
>>393
早く病院に帰れよwww
妄想症治療の隔離病棟から沸いて来るんじゃねーよwww

ここまであからさまに火病るヤツも久しぶりに見たチュン
おそろしく短絡的でチュね

396 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

397 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

398 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 00:20:40 ID:bJbF2nlo
>>395
上の病院の何処でも良いからさっさと帰れよwww


399 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 06:54:32 ID:CqqiQhpZ
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

400 :396:2007/01/04(木) 10:17:55 ID:eD6DO/qm
俺、関西人だから関西しかわかんないけどスマソ!

401 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 12:17:45 ID:0gjTvB1X
>>398
(●゚ θ ゚)自分が貼られたリストをそのままコピペでちゅねw
短 絡 的 w
もう池沼の域だちゅん。一人でやってろちゅん。

402 :フロダップン杉山:2007/01/04(木) 12:48:56 ID:TIug6sXI
よく漫画なんかである、紐を結んだ棒きれにバケツを立掛けて、そこにエサを置いておくと鳥がやって来て、
紐を引っ張るとバケツに閉じ込められて捕まえられるっていう原始的なワナがありますよね。バカボンやのび太がやりそうなヤツです。
実は小学1年生の頃に試しにやってみたんです。幾らなんでもこんなマヌケな罠にかかる鳥はいないだろうと思っていたのですが…
スズメさんは凄いですね。入れ食いでした。
スズメを捕まえる事が目的ではなくて、あくまでバケツ罠で本当に鳥が捕まえられるのかどうかという試みだったので、
スズメはキャッチ&リリースしていたのですが、明らかに同じヤツが何度もバケツに入ってきてました。
スズメは可愛いですね。

403 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 13:04:08 ID:r8q+f5fT
地味で、そこら中にいて、ちょっぴりお馬鹿。
でもそこがたまらん可愛いですな。
珍しい綺麗な鳥がケーキなら、雀さんはかりんととか五家宝みたいな、懐かしい駄菓子。
あ、今ならさしづめ銚子電鉄のぬれ煎餅って感じかな。

404 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 14:29:17 ID:HwG549sF
(●゚ θ ゚) チュピ

405 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 19:03:02 ID:OJkXEyCT
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

406 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

407 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 20:46:43 ID:hHUbcrPw
漏れも寝るでちゅん

408 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 01:18:23 ID:Vcs+Qu4x
(●゚ θ ゚)チャッ! チャッ!

409 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 06:54:32 ID:085/SQTh
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

410 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 06:54:32 ID:mvTPVOwH
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

411 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 18:36:07 ID:ZT7T9Ig6
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

412 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 19:25:55 ID:OreN86SO
すず、暖かいよ

413 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 20:47:33 ID:lwszgIcU
イイナイイナ スズチャン on hand

414 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 21:06:07 ID:wf9dFFYT
すずの頭を鼻先でもしょもしょすると気持ちいい

415 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 22:24:50 ID:jtkwBl7+
すずは良い。実に良い。
なぜならば―――

すずだからー!!!


ああ夢のぬくぬくもふもふ…

416 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 22:37:05 ID:lwszgIcU
モショモショクンクン キットスズチャンモキモチヨイヨ モウソウダケデガマンガマン・・・ デモウワアアン!モショモショシテー

417 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 22:53:37 ID:tD60OvHt
>>415
http://www.mpstpc.pref.mie.jp/kids/museum/k_2/10.htm

「すず」って金属じゃん金属がぬくぬくもふもふ
なんて感じるんだから病院で検査して貰って来いよwww

418 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 23:12:16 ID:280c0R5E
すずの胸元のふぅわりなもふもふサイコー

419 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

420 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 06:46:46 ID:MZkYUWhQ
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

421 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 07:08:09 ID:QMKAq5Yf
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

422 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 13:55:07 ID:6ZsygyL0
頬ずりしたい・・・ハァハァかわゆい

423 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 14:12:20 ID:5CeqC7/d
こんな大雨でも来るバカスズメ。
毎日何しに来るんだバカスズメ。

メジロは毎日来てもおk


424 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 15:02:03 ID:QgisQ1Xs
もはや完全に、向こうの世界に逝っちゃってるな

425 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 15:56:30 ID:nWTTPLP2
>>423
良い事を教えて挙げよう
雛さえいなければスズメの巣は撤去出来る、電柱の巣は無料で
電力会社に撤去して貰える、狩猟免許さえ在ればスズメを合法的に殺せる
さあ私と共にスズメを合法的に駆逐しましょう

426 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 20:37:48 ID:ADXEfXUK
            ,,、、、,,  
          _____(●` θ ´)__
        ノ \  ○  ̄ ̄     \ 
     .<\※ \________ \
        ヽ\ ※ ※ ※ ※ ※  ̄ヽ
        \`ー──-ー──-ー──ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

427 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 22:23:20 ID:haR+r9vJ
            ,,、、、,,  
          _____(●` θ ´)_<今日はおこたで寝るでちゅん…_
        ノ \  ○  ̄ ̄     \ 
     .<\※ \________ \
        ヽ\ ※ ※ ※ ※ ※  ̄ヽ
        \`ー──-ー──-ー──ヽ

428 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 22:49:39 ID:Ov/4+f97
さりげなくミカンがカワユス
風邪ひかないでちゅん

429 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 22:50:43 ID:nWTTPLP2
街路樹のスズメの存在をどう思うか、高校生に聞いてみた。
かわいいとか好意的に見ている生徒より、うるさい、
関心がないと答えた生徒のほうが多い。中には怖いと感じ、
わざわざ遠回りをして帰る生徒もいるようだ。
また、糞をして汚いので困っているという話もよく聞かれる。

430 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 23:31:19 ID:nWTTPLP2
違法ペットを自慢するスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1164636245/
野鳥を保護と称してペット化し、違法性の高い繁殖の話もしている。
50万円以下または懲役1年の罰則がある重罪を犯している意識は微塵も感じられず、
野鳥板からの隔離でペット板に来たのだから、干渉するな。
という彼らの主張はいかがなものかと思います。


431 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 23:55:57 ID:JFdN8BCh
雨でも餌を食べにきた。
かわいそうでいつもの倍の量をやった。

432 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 00:09:07 ID:/d3dbscX
うちも
餌入れ空なのに雨の中食べに来てたので
増量しました。

433 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 00:13:59 ID:xsw/wmfW
うちも 雨が降っていても沸いてくるので寒さと飢えで死ぬ事を
願い追払いました

434 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 00:45:07 ID:ypveCJIF
明日の朝、また元気に餌の催促してくれますように

435 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 00:59:21 ID:hjDs7Ugp
妹バラバラにした異常者がここの荒らしかと思った。
まあ、同類だろうけど。
家族を殺すなよw

436 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 06:46:46 ID:RmE+EcvK
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

437 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 07:07:07 ID:iOHxQCWx
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

438 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 11:44:29 ID:i1DRYPyN
飯食いに来るチュン、基本的に敏感で警戒心ガンガンなのですぐ一斉に飛ぶ
なのに、なかに一羽、え?どうしたの?どうしたの?って感じで飛ばずに取り残されて
もたもたしている奴がいる

439 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 12:17:01 ID:GgE4Aax8
いるいるw  他人事ながら、ちょと心配になる。おまい、もしオレがぬこだったら、
どうすんのよ? と心のなかで・・・・  まぁ、その場合、反応が違うんだろけど。

440 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 14:26:34 ID:0LeGmcxO
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・)チュンチュン
  ミ_ノ
  ″″

441 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 14:29:38 ID:i1DRYPyN
きょろきょろといかにも状況分からず焦ってるって感じなんだよーw
なんかかわいい
年とったら居ついてくれないかな藁巣かってくるぞw

442 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 15:09:38 ID:WsmmAEni
(●゚ θ ゚) チュピ

443 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 18:02:20 ID:orDRaD8U
(*´θ`)チュ〜ン<3

444 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 19:15:57 ID:GgE4Aax8
寄宿してくれるなら、家賃を貰うのでなく”払い”たい  うちは、賄いつきだよ>すずめさん

445 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 19:26:01 ID:orDRaD8U
幸せの茶色い鳥は、気付けばそばにいるのでちゅん。
大事にしてね。


実家に帰省すると、早朝と夕方ちゅんちゅんぴよぴよ鈴を振るように鳴きまくり。
あー「我が家のちゅん」が歌ってくれてるな、と嬉しくなる。
夜は夜で、今頃屋根の隙間とかでふわふわもちっとくっつき合って寝息を立ててるんだろうな、と想像して萌え。

446 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 20:04:07 ID:MVavXk4J
鳥獣保護区、禁猟区はあるの鳥類生息禁止区がない事に不満を感じたので鳥類生息禁止区の条件を考えてみた。

1、スズメからの爆撃に耐えるよう1m以上の穴を掘る。
2、スズメが住み着く木や草むらは徹底して排除する
3、スズメが上空から進入してきた緊急時に備え鳥類生息禁止区、最外周部に全自動防空機関銃を設置。
4、鳥類生息禁止区、最外周部の阻止線には携帯式の対空誘導ミサイルを配備すること。
5、鳥類生息禁止区は軌道上からの索敵により常にスズメの進入を防御する事。
6、場合によってはスズメの大群が住み着く地域は街ごと核兵器で殲滅せよ。
7、鳥類生息禁止区一つにつき、10000000基の高射機関砲を設置せよ。VADSなら尚良い。
8、現地司令官の命があれば機甲部隊が援護しても良い。
9、スズメの戦略的移動によって使用しなくなる場合は防空装備を全て自動式の物に換装し何処かに消えたスズメの残党を追撃殲滅せよ。
10、スズメ防空隊は鳥類生息禁止区の全ての責任を負い、各部隊との連携を円滑にする義務を負う。
11、スズメの攻撃が予想される場合、対空誘導ミサイル陣地への弾薬供給を最優先せよ。
12、スズメ防空隊の戦死者は丁重に扱い、靖国神社にて手厚く供養する事。
13、撤退の際はスズメの住み着きやすい土地や建物の破壊を優先させ、中途半端な形にしないこと。
14、スズメ防空隊の人権を尊重する事。
15、スズメ防空隊は定期的にスズメ殲滅の重要性を説き、徹底させる事。
16、鳥類生息禁止区の正確な位置が探知されないよう陸海空緊密な連携を行う事。
17、鳥類生息禁止区上空のスズメは容赦なく殲滅せよ。


447 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 20:13:39 ID:dUa/tv+N
>>445
気づけば、いつの間にか巣を作ってたりする。
瓦と壁の隙間に潜り込むように入ってくのを見てしまった。

448 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 20:46:01 ID:YoZSNplX
            ,,、、、,,  
          _____(●` θ ´) <寝たでちゅん…
        ノ \  ○  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
     .<\※ \________ \
        ヽ\ ※ ※ ※ ※ ※  ̄ヽ、
        \`ー──-ー──-ー── 、
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

449 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 21:37:09 ID:ypveCJIF
今日もおこたで寝るでちゅん?

450 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 22:03:57 ID:v/HgcD4V
カワユイス!
コタツの上の白くて丸いものは何?ミカン?
よいこのチュンちゃんは、タバコだけは吸わないでね。

451 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 06:36:36 ID:2bryK4Rw
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

452 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 15:20:43 ID:wJvx/rTi
(●゚ θ ゚) チュピ

453 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 19:43:51 ID:r3EHgjpU
(●゚ θ ゚)チャッ! チャッ!




454 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 23:05:19 ID:XQxOpveO
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

455 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 06:36:36 ID:cisfwTyl
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

456 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 06:54:33 ID:TrfvYUQJ
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

457 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 19:02:38 ID:GNT7Zw7s
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|


458 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 19:12:50 ID:TlvIymB8
漏れも寝るのでちゅん

459 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 00:09:47 ID:AoB4AwGi
シリアル・砂糖や味のついてない繊維重視の、使いかけが発掘されたので砕いて米に混ぜてみた
少しづつは減ってるけど米の勢いじゃない。古くてまずいのか単に米がメインなのか

460 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 06:36:36 ID:xfT7FgUr
(●` θ ´)ノ おはようだチュン

461 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 06:54:32 ID:ghD7pkad
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!

462 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 12:47:25 ID:zhsSSdOM
>>273
亀レスだけど餌とかなに上げてたの?

463 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 18:34:54 ID:Fgl+eywK
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

464 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 18:53:38 ID:W+45HSqW
寝ろ

465 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 20:15:20 ID:LORig1uc
(●゚ θ ゚)フ おはようだ、ゴルァ!


466 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 21:00:44 ID:lmkEWkOt
___,,、、、,,___
|(●` θ ´)| <寝たでちゅん…
|\⌒⌒⌒\ 
\ |⌒⌒⌒~|

467 :名も無き飼い主さん:2007/01/11(木) 05:07:23 ID:WbroyGes
>>265
アメリカのちゅんちゃんでちゅんか?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)