5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プーレ】チョコボ飼ってる人【ファズ】

1 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 12:43:55 ID:J5FlzhE1
いませんか?

2 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 14:10:13 ID:/elRfALI
赤チョコボ飼ってるよ

3 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 15:30:55 ID:J5FlzhE1
赤チョコボは凶暴で手懐けにくいらしいですが、大丈夫なんでしょうか

4 :名も無き飼い主さん:2006/11/25(土) 12:45:27 ID:nTgR6GKP
きゅぴー!

5 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/11/26(日) 03:35:51 ID:2ZgnRjWT
キョロちゃんかと思った

6 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 10:19:34 ID:KmSr66mQ
似てるけどチョコボだよチョコボ

7 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 12:10:28 ID:Y4Ud+1Z7
チョコボ飼ってるよ。
あと、キョロちゃんも。

8 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 14:08:20 ID:XcIqTV2I
昔チョコボールの期間限定のチョコボボール食べたことがあったよ。

9 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 17:01:19 ID:KmSr66mQ
今思えばパッケージとっとけばよかったお・・・

10 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 17:17:38 ID:T82O1y43
黒チョコボ飼ってるよ

11 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 02:44:34 ID:OiC2oufG
チョコボ同士って、喧嘩するかな?
多頭飼いしたいんだけど。

あと、レースとかさせてる人どれぐらいいる?

12 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 13:31:48 ID:wMNOplGJ
基本的に温厚、はたらくチョコボ で例外として戦闘用のチョコボがでてたけどねw

13 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 15:19:22 ID:3up9QJ/4
山チョコボと川チョコボもいるよ

14 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 23:12:10 ID:wMNOplGJ
いわゆる緑と蒼のチョコボですね

15 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 02:12:57 ID:MM7PtuDo
チョコボかわええw

16 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 02:35:23 ID:Rg7c2cgZ
きゅぴー
ttp://www.kajisoku-f.com/dd/img/img666_e07.jpg

17 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 16:36:43 ID:afxYLoZJ
ヤベっ!チョコボ脱走させちゃった。せっかく懐いてきた所だったのに・・・



18 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 20:54:46 ID:1dtlZHbs
カミラは俺の嫁 プーレは俺の孫

19 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 15:03:41 ID:bEOlnfFZ
今度レースに出すぞ

20 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 17:12:52 ID:bDkuzUIG
海川山チョコボを我が家に迎えたい
どこ行っても見つからない…

21 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 19:26:46 ID:y0RqdfDf
チョコボ、乗れるのかと思ったら・・・

手乗りかよ(´・ω・`)
ペットショップで見てがっかりした。
買ったけどw

22 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 22:31:13 ID:bEOlnfFZ
最近は1980円くらいで売ってるね

23 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 00:06:03 ID:ySXfTdCl
メスのチョコボは尻尾が垂れてるんだね

24 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 12:46:52 ID:yexpnmrd
神奈川県に「チョコボの森」っていうテーマパークがあるって本当?
マジ行ってみたいんだけど。

25 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 19:59:23 ID:zNjAZ334
検索してもでてこねぇwwww

26 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 10:48:20 ID:cylVWHnV
カミラはオレンジチョコボ

27 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 12:01:46 ID:Mt4kQb0m
ゲーム板逝けよ…

28 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 21:24:47 ID:/ZiROfVF
最近抜け毛が激しい。ひさしぶりにギザールあげるか・・・

29 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 14:11:49 ID:l2OVvT3q
やっぱりギザールの方がいいんでしょうか?ギザール高いので
小松菜とかクレソンで対応してます。餌食いはいいんですけどね。


30 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 14:50:34 ID:4rgA6u34
ギザールもあげすぎるとデブチョコボになるから気をつけたほうが・・・
まぁデブチョコボもなかなかモッフモフしてて冬場は一緒に寝るとあったかいからいいんだけどね

31 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 10:57:11 ID:rFAuVj2a
デブチョコボ萌え

32 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 06:00:52 ID:Tt/4FFPx
チョコボって馬と同じように歩道じゃなくて車道走らなきゃいけないんだよね・・・
ケツが痛くなる

33 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 12:27:24 ID:7775llrQ
俺ノーヘルで乗ってるんだけど^^;


34 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 20:29:16 ID:Zm4Ct8HN
ぐええええええええ

35 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 13:00:04 ID:/hQDZA/F
ぎゃあああああああチョコボにくわれる!

36 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 13:23:44 ID:PcPa2i6D
妄想乙タタタ

37 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 01:35:40 ID:I0NttYUA
そろそろ魔法の絵本発売でつね

38 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 07:37:37 ID:pdpl1l61
シロマ萌え

39 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 13:13:55 ID:s7gTuTqs
あげ

40 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 19:42:48 ID:VcESbEmv
シロマは俺の嫁

41 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 22:26:12 ID:5D3l/wM+
阻止

42 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 07:46:00 ID:5SbcAdQE
ラミアは俺の嫁

43 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 13:54:53 ID:47SP4KKk
今日池袋でチョコボの羽が置いてったぞ。ゲームの宣伝らしいが一枚もらっといた

44 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 16:35:29 ID:qddIKp1f
チョコボに会ってきたぞー

45 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 13:48:03 ID:Rj+jN5yX
魔法の絵本おもすれー

46 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 08:28:32 ID:72OW8PlU
シロマでヌいた

47 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 08:41:55 ID:FvEgAR1s
ねないこだれだ

48 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 19:41:33 ID:0e3O5M4K
親戚にチョコボの卵もらったんだけどどうすればいいの?
取り敢えず暖房のきいた部屋に置いてあるんだが…
ちなみに血統書付き黒チョコの

49 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 23:11:47 ID:FvEgAR1s
黒なんてそうそういないレア種だぞ。はっきりいってキック力はチャボやウコッケイの比じゃない

50 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 23:13:57 ID:lLhXWdJS
>>29 ギザールの野菜はいわば「ねこのまたたび」みたいなもんだから、手懐ける時だけ与えること。


高カロリーだから食べ癖が付くと、でぶチョコボになるよ

51 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 23:18:23 ID:lLhXWdJS
黒はワシントン条約1級に指定されてる絶滅危惧種だぞ。


まさか密輸ルートから手に入れたんじゃないだろな?

52 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 00:02:28 ID:I+ch/ry4
ワシントン条約ってひさしぶりに聞いた

53 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 07:38:27 ID:DTNzBM4g
>>51 ワシントン条約指定は赤とアフリカのビクトリア湖にしかいない青チョコボだろ
とはいえ黒チョコボがペット化してるのは聞いたことがないな

54 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 15:51:09 ID:5ch5KgUg
チョコボ飼いたいんだけど、黄色チョコボってだいたい相場いくらなんだろう?
できればWCのベビーが欲しいんだけど。

55 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 20:52:41 ID:erOtSYQF
なんか空気読まないで言うけど、FF11でチョコボ飼えるっぽ

56 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 02:28:12 ID:Kbv06ifa
ものっすごい不評らしいけどねw

57 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 08:23:29 ID:b0fE9fCq
七面鳥狩りだ!全国のチョコボ

逃げて〜

58 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 01:27:54 ID:LHCO5aZ6
コケ〜!

59 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 04:28:50 ID:SWa8DLTm
早く黒チョコの卵孵らないかな。たまに中から音がする、めちゃ楽しみ。
でも餌は何をやればいいんだ?最初から野菜は食べないよね?

60 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 05:18:08 ID:sHpG7FKU
ギザールばっか与えてるとデブチョコボになるぞ

61 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 11:09:45 ID:36FFNyFy
私もチョコボ欲しいです!どこに売ってますか?

62 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 19:51:16 ID:sHpG7FKU
いきなりチョコボを飼うよりもまずウズラとかの陸専門の鳥を飼って慣れといたほうがいい

63 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 08:10:41 ID:SW1PNFeA
チョコボ飼う前に飼っておいた方がいいとおもうもの
十姉妹→インコ→オウム→九官鳥→ニワトリ→レース鳩→アヒル→ポニー→ペンギン→ダチョウ

やっていた方がいい
・Fin○l○antasy
・○ョコボの○思議のダ○ジョン
・チョ○○スタリオン
・乗馬
・白魔導師捕獲

飼う前に準備
・鶏の餌(60s程)
・牧場
・鞍
・チョコボ飼育本
・手綱



…と、ブリーダーさんが言っていますた。

64 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 08:43:41 ID:unEbYzAU
>>63
あと、チョコボと魔法の絵本もやっておくといいかも。
白魔導師は自分がなってもおkじゃない?w

65 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 14:06:57 ID:M5nfPemn
乗鳥用じゃなくても愛玩用として飼うならそんなにお金かからないんじゃない?
それとチョコボは知能が高いから親睦を深めていくうちにチョコボのほうから乗せてくれるかもしれない
ttp://up.img5.net/src/up1867.png

66 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 01:07:00 ID:FS9JsqFv
なんかうずら飼いたくなってきた

67 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 03:01:42 ID:FS9JsqFv
チョコボか…。もし飼うとしたら赤がいいな。気性が荒いから手懐けられないかもしれないけど

68 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 10:06:49 ID:bfuO0xo1
チョコボの魔法の絵本のせいか最近黒チョコボが売れてるらしいな

69 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 20:27:58 ID:bfuO0xo1
>>66 ウズラ1980円だった。案外安いもんだね スレ違いスマソ

70 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 07:57:15 ID:f8qCJAWg
>>69 うずらってかわいいですよね。

71 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 23:26:34 ID:Rx5oGBVI
かなり無理をすればチョコボに似た鳥は生まれそう
オウム×ウズラ×アヒル



冗談だよ。冗談。

72 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 01:56:15 ID:ZHKX2Kmn
食用のチョコボは何色ですか?

73 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 11:58:26 ID:ECZGxmxT
黒チョコボかわいい
ttp://up.2chan.net/d/src/1166987756436.jpg

74 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 15:02:52 ID:yUGlL2pM
>>73
ちょwwwwwwwww

75 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 20:03:02 ID:TKMgqCGL
黒チョコ坊

76 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 11:24:11 ID:tvsHVZOA
魔法の絵本にプーレって名前のチョコボが多すぎるw

77 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 14:59:14 ID:JDThV2TB
漫画のチョコボは父親にはファズという名前がありながら
息子には名前がないなんてひどいよな

78 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 19:48:34 ID:tvsHVZOA
年内にこのスレ1000にするぞ!

79 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 00:18:17 ID:xQmGKc1L
無理でしたw
今年も酉年な!!!!

80 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 22:55:12 ID:KdME79Yi
チョコボ931

81 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 11:36:23 ID:m81XAJBN
まぁ、これうちのチョコボなんだが。高かったぞ
ttp://up.2chan.net/d/src/1168006611901.jpg

82 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 16:28:02 ID:dke/hK5Z
>>81
これは見事なチョコボですね

83 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 02:01:10 ID:BpXlGS83
神々しい

84 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 04:04:18 ID:VYfp2fBO
>>55
あの世界だけは止めとけ、ぶっちゃけると
ネトゲの世界自体正直プレイヤーもゲーム性もつまらないからお勧めできない。



85 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 04:06:10 ID:VYfp2fBO
>>62
いい考えですがチョコボの世話に馴れた時手間が増えそうなので怖いですね。
チョコボは魔物を集団で食い殺す事もあるのでウズラが食われちゃう危険もありますね

86 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 07:20:34 ID:rxNu4MiH
ウズラは.....


飛べる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)