5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猛禽類統合スレ part4

1 :名も無き飼い主さん:2006/10/02(月) 17:39:16 ID:29KuLKx9
煽り・荒らしは放置で

過去スレ
  part1 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1051706666/l50
  part2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1114483483/l50
  part3 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1141609370/l50


2 :名も無き飼い主さん:2006/10/02(月) 17:41:03 ID:xeUCY/ge
2げと

3 :名も無き飼い主さん:2006/10/02(月) 19:47:33 ID:cFUdYxGE
また糞スレたったw
part3が過疎ってたのにまだ継続するのか
たまには責任感のある1を見てみたいものだ
ハヤブサスレは非道杉

4 :名も無き飼い主さん:2006/10/06(金) 09:01:35 ID:T67XrARg
保守age

5 :名も無き飼い主さん:2006/10/06(金) 12:32:03 ID:6MFXesQK
早速、過疎ッテルナwww
ほんといいスレだw

6 :名も無き飼い主さん:2006/10/06(金) 13:20:38 ID:ydtK5sO+
ハヤブサスレが名前検索しにくい件について
ハヤブサスレの1は池沼かよ

7 :名も無き飼い主さん:2006/10/06(金) 17:48:22 ID:PtoEHrjU
普通に猛禽やってる奴は今は猟期目の前で訓練やってるからな。
脳内ファルコナーにとっては過疎に見えるんだろうけど。

8 :名も無き飼い主さん:2006/10/06(金) 20:30:09 ID:Q/RUPH4A
>脳内ファルコナー
もうこの煽りは時代遅れでつまらんちょ
いまどき猛禽飼ってるの珍しくもないしハリス飼いならわりとそこらにいる希ガス
マンションファルコナーも少なくねーし賃貸ワンルームファルコナーもいるじゃない
一般種はそんな高額じゃないから金持ちの所有欲を満たさんだろうな
漏れは個人輸入したペレと蒼鷹の訓練順調だけどインプリントの普及によって飛ばす訓練や懐け
なら一昔みたいな神経質さも難しさがなくなった希ガス
訓練やってても飼育が大変でも他種動物のスレは賑わってるからここは過疎だと思う
理由はわからないけどこのスレのふいんき(なぜか変換できない)が悪いってのはわかった

ちゃんねらーだったら分かるレスか

9 :名も無き飼い主さん:2006/10/06(金) 23:00:08 ID:kPEYYPL3
mixiでSomebody大活躍中

10 :名も無き飼い主さん:2006/10/07(土) 09:20:21 ID:Yj6pcWmU
>>8理由はわからないけどこのスレのふいんき
つヒント

猛禽飼いの人間性

11 :名も無き飼い主さん:2006/10/07(土) 21:13:47 ID:LXqmLHZI
救えない
救われない

12 :名も無き飼い主さん:2006/10/08(日) 22:26:47 ID:ZOq1Rw7e
>>9
最近見ないと思ったら、mixiにいたのか・・

13 :名も無き飼い主さん:2006/10/09(月) 08:21:57 ID:XoJIT0ON
>>9

なんだかんだ言って
サム大好きなんだなw
動向チェックしてんだもんな

14 :名も無き飼い主さん:2006/10/10(火) 16:43:45 ID:JnFz2APo
Somebodyで登録してないけれど見つけたよ
足跡残すのが嫌だから踏んでないけど

15 :名も無き飼い主さん:2006/10/11(水) 14:28:30 ID:MoHnVMqn
オオタカ?が家の庭でハト捕食してたw

16 :名も無き飼い主さん:2006/10/11(水) 20:27:44 ID:dsRU9ak1
あーあ
まずいよそれ

17 :名も無き飼い主さん:2006/10/11(水) 21:32:52 ID:Z1asn5bV
野生のオオタカってことでしょ?ばか

18 :名も無き飼い主さん:2006/10/11(水) 21:41:25 ID:dsRU9ak1
aa- so-ka!!
demo ban-tigai dane
pet ban janakute yatyo-ban dane

19 :名も無き飼い主さん:2006/10/12(木) 02:37:33 ID:sfAQpVRZ
板違いスマンあまりに衝撃だったんでつい過既婚でしまった。吊ってくる

20 :名も無き飼い主さん:2006/10/12(木) 18:41:54 ID:SH5AzHmn
何やってんのひとりで

21 :名も無き飼い主さん:2006/10/18(水) 12:13:35 ID:FRjY8m4R
脳内ファルコナーは暇なんだよw

22 :名も無き飼い主さん:2006/10/21(土) 20:36:32 ID:M7VTjysS
久しぶりに覗いたが、やっぱ建ってたかw

23 :名も無き飼い主さん:2006/10/23(月) 17:30:46 ID:PXtPa6fL
mixiのSomebodyの行動が目に余るんだが、ここに書き込み内容を晒してよかですか?


24 :名も無き飼い主さん:2006/10/23(月) 18:23:28 ID:bt5XGnwC
よかですたい

25 :名も無き飼い主さん:2006/10/25(水) 10:26:44 ID:RYhfKjJr
ハリスの調教に ついて ききたいですが、
フリーフライトが なかなか できなくて 餌より 好奇心が 勝ってる みたいで

26 :名も無き飼い主さん:2006/10/25(水) 18:42:18 ID:4oXiMyN4
拳をエサ場だと教えてるか?

27 :名も無き飼い主さん:2006/10/26(木) 11:58:08 ID:KQTK46pd
はいっ 拳以外では まったく 餌を 与えていません まだ 今年7月生まれ ですが(>_<)

28 :名も無き飼い主さん:2006/10/26(木) 12:34:00 ID:txblJQx5
晒せ 据え回せ 詰めろ

29 :名も無き飼い主さん:2006/10/26(木) 14:56:09 ID:KQTK46pd
据え回しの 前の言葉の 意味が わからないので 良かったら 説明してください (/-\)°° ゴメンなさぃ

30 :名も無き飼い主さん:2006/10/26(木) 18:49:26 ID:hLf9dT4X
フィッシングは他でやれ

31 :名も無き飼い主さん:2006/10/27(金) 00:08:56 ID:EwkGHTEU
>>29
買った店で直接聞け

32 :名も無き飼い主さん:2006/10/27(金) 00:45:35 ID:Io6GLTyX
6 :名も無き飼い主さん :2006/10/27(金) 00:10:50 ID:EwkGHTEU
>>1
クソスレ立てんな!



33 :名も無き飼い主さん:2006/11/07(火) 21:36:51 ID:ku7QkEUU
先週、X屋のイベント見たんだが、まじ!つまんなかったぜ。
鳥もとんでもないとこ飛んでったり、あれ?飛んだ?
なんだこりゃレベル!!
素人相手だとあんなんでいいのか?

だいたいイベントだぜ、鳥もさることながら、
人ももう少しまともなの使ってくれよ、デブにブス!見た目も最悪


34 :名も無き飼い主さん:2006/11/08(水) 22:43:44 ID:v6uGCW4f
>>33
文句あんなら行かなきゃいいだけの話じゃねーか
アフォか。

35 :名も無き飼い主さん:2006/11/09(木) 10:34:22 ID:BcyXUdxI
行ったからこそ文句が出たんだろうが
アホか

36 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 09:10:55 ID:n1IUQQB3
ここの住人はホントに質が悪いな。
もっと平和的、建設的に話し合えないのかよ?

37 :名も無き飼い主さん:2006/11/10(金) 19:12:58 ID:gYSVxkaD
>>36
根本的に無理。ネットでもリアルでも。
狭い世界で互いをミソクソ罵り合ってる。

タカは素晴らしい動物だが、それを扱う人間が素晴らしいとは限らない。

38 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 01:36:13 ID:NhwLTDKm
>タカは素晴らしい動物だが、それを扱う人間が素晴らしいとは限らない。

良い事を言うねww
>>33 もコピぺであちこちに貼ってる様じゃダメだよ


39 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 11:46:09 ID:2rXFCts8
>>37
ここのスレの雰囲気がなんでこんなに悪いのかは、よく分かった。

40 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 12:31:56 ID:cFeq6GAp
>>39
ここだけでなくどこ見に行っても唯我独尊や他者罵り
あげく新興宗教に似た感覚の教祖と信者のキモ書き込みが(ry

41 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 19:24:11 ID:PqM6Y4Tm
もうすぐ猟期だ。
去年はペレセイカー♂でコガモ1羽。ジャーセイカー♂でキジ1羽しか獲れなかった。
去年は仕事が忙しくてそんなに行けなかったって言うのもあるけど、今年はもっといきたいね。

42 :名も無き飼い主さん:2006/11/11(土) 20:21:35 ID:ztHFuDi5
俺は去年小鷹シクラで小鳥類を多数獲ったんだけど
シクラ3齢が夏に原因不明で落ちてしまって悲しい
シクラ5齢以上のをみたことないんだけど短命なんかな
しばらく狩から離れます

43 :名も無き飼い主さん:2006/11/12(日) 15:45:09 ID:5TJYZZXR
フィニッシュは高くて手がでなかったし。今年はハリスで雉、鴨を10羽は行きたいね!

44 :名も無き飼い主さん:2006/11/12(日) 18:09:02 ID:5TJYZZXR
皆さんに質問なんですが、猟場はどうやって見つけてるんですか?やっぱり、地道にコツコツと開拓するしかないんですかねぇ・・・

45 :名も無き飼い主さん:2006/11/13(月) 16:40:40 ID:DJ97QcX9
>>41
ハヤブサで実猟してるなんてテラスゴス
>>
ガンガレ

46 :名も無き飼い主さん:2006/11/13(月) 21:42:22 ID:RW0kPjQf
>>41
はいはい。 今までかすった事も無い話。 面白い!

47 :名も無き飼い主さん:2006/11/15(水) 07:10:47 ID:sap4RP7B
いよいよ今日から3ヵ月遊べますね。仕事が忙しくて、暫くは行けそうにないですが、皆さん楽しんで下さいね。

48 :名も無き飼い主さん:2006/11/15(水) 21:31:00 ID:xtJd7Vbw
今日出猟はむりだお
週末だお

49 :名も無き飼い主さん:2006/11/15(水) 22:01:04 ID:25yspMLf
行った人たちに尋ねる。
今日獲れた獲物は何?

50 :名も無き飼い主さん:2006/11/15(水) 23:03:55 ID:PjDDhKRs
早く狩りに行きたくてウズウズしています。

51 :名も無き飼い主さん:2006/11/17(金) 23:20:47 ID:lq19KeCE
日曜日に狩りにでれそうです。今期初猟なので、なんとか雉を仕留めたいと思っています。成果はまた報告します。

52 :名も無き飼い主さん:2006/11/19(日) 12:21:21 ID:+w0ncKXi
今日は初猟の予定でしたが、生憎の雨で行けずに残念です。仕事が夜勤の人は平日でも行けるので、羨ましいな。

53 :名も無き飼い主さん:2006/11/19(日) 20:18:44 ID:OMQNISKK
雨降ってたから、ハヤブサ飛ばせなかったよ。
今日はエサだけやって終わりだ。

54 :名も無き飼い主さん:2006/11/20(月) 18:47:39 ID:V0LOH6Qy
kのk氏は凄いペースで獲物とってるな


55 :名も無き飼い主さん:2006/11/20(月) 19:09:31 ID:Qxvu2aAf
やらせだってば。
獲れた獲物があんなに綺麗なはずはない。

56 :名も無き飼い主さん:2006/11/20(月) 20:58:21 ID:A3ytihG6
>>52
>仕事が夜勤の人は平日でも行けるので、羨ましいな。

夜勤明けで狩に行くのって結構辛いよ。
眠いし、毎回途中で挫折しちまう。
それよか、平日休みの仕事している人が俺は羨ましいな。


57 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 00:56:09 ID:639YnsVJ
>>55
やらせじゃないですね
見たことある人間たくさんいますよ
やらせと言う自体、見たことある人東海地区にはたくさんいるから言うだけ恥

58 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 00:57:56 ID:639YnsVJ
>>55
やらせでは無いですね
東海地区では見たことある人たくさんいますよ
言うだけ恥

59 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 10:48:08 ID:9k13pQ6l
連投必死だな

60 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 16:42:20 ID:97IKki+n
やらせでなければ凄いな!実猟に出てる俺からみたら夢のようだ
東海地区に行ってみたくなるな

61 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 17:41:38 ID:1Zft7Txh
猛禽類

散弾銃で撃ちまくって下さい。ノルマは1人10羽はお願いしますね。
愛好家の皆さん、期待していますよ!

62 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 22:38:10 ID:FLM5v/gJ
>>61
それは釣りか?
もしくは鷹狩りの意味をはき違えている馬鹿がどっちかだな。

63 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 22:49:10 ID:JfXtSwoy
愛好家ってのは銃猟愛好家のこと言ってんだろ。ただの釣り

64 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 23:45:29 ID:q3d348co
K童にアレチノスリが入ったな。
ノスリ類の中ではジャッカルブザードと並ぶ猟欲の強い鳥らしいが、
実際のポテンシャルはどのくらいなんだろ? 

65 :名も無き飼い主さん:2006/11/22(水) 14:19:24 ID:+GH7RCRa
アレチノスリがアンチノスリに見えた

66 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 01:47:28 ID:Ve9trP79
久々に家族サービスで上野動物園に行ったが、猛禽の禽舎の中、ほとんど鳥がいねぇ。
ハイガシラウオクイワシとか何処いったんだよ・・昔はもっと鳥がいっぱいいたぞ。
俺が子供のころなんかフィリピンワシのオスが居たんだよ。でも、そいつ繁殖の為どっかの
動物園に貸し出して1年後に落鳥したってS田のジジイに聞かされたけど。
ま、今から20年以上昔の事だ。

ダルマやオオワシ、ペレ、オオタカ、フクロウ類なんざ俺的には珍しくもなんともないが、
カワリクマタカ、ヘビクイワシは良かった。とくにカワリクマタカ。M原さんじゃないけど、
飼い馴らして狩りに使ってみたいが、まぁムリだろ。

67 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 11:35:39 ID:f8ZPVm/e
動物園も輸入が難しくなってるのかいな?
落ちても次のが入んないのかもな。

国内の保護個体ばっかり置いてる様じゃ動物園もつまらん。

68 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 16:19:37 ID:vD7SuWVE
流れを読まずにカキコします。

フクロウのケージでお勧めってありますか?
アフリカオオコノハズクです。

69 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 18:46:30 ID:bM6vk6qY
>>68
基本的に自作。猛禽の店や業者に依頼して作ってもらうというのもあり。
値段はピンキリ。

70 :名も無き飼い主さん:2006/11/25(土) 12:23:04 ID:uTjXWg35
今年、狩で成果を上げた人いますか?

71 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 18:58:37 ID:1Aolw/Ju
せっかくの日曜なのに雨で狩に行けなかった・・・
しかし、新たな鴨スポットを発見したぞ!

72 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 21:17:57 ID:CA6z/5ny
ふくろう飼いたいので県内のショップを検索してみた。

都会っていいなぁ、いつかいってみたいな。

73 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 00:51:49 ID:ngvJCj85
MとKの狩猟レベルの格差はすさまじいな

74 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 09:31:02 ID:ML2MJv8s
Kは全然キジが取れないからな。w


75 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 11:45:18 ID:AvZMrns9
kは去年何羽も獲ってるから今年も獲るんじゃないのか?
それにフィールドの違いもあるし
カモを多く取るkとキジを獲るmのどちらが優れているという話しではないと思う

でも、kひいきではないが、客観的な事実としてkのk氏の猟果は凄まじい
去年なんてmの参加全ての合計以上を一人で獲っている

76 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 17:24:34 ID:01d4OsFG
釣りにマジレスせんともね

77 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 18:17:58 ID:MSni7Yta
。の後にwをつけるタイプは素でネット慣れしていなくて、素で煽ってるのが多そうだ。

78 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 07:08:35 ID:Xi6U3d7R
やっぱ関東よりも関西のほうが獲物が多そうだ。

79 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 23:46:02 ID:46lO8/iw
スレ4本目になってから急に過疎ってきたな・・・
みんなmixiのほうに移ったのか?

80 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 17:19:46 ID:1k4eHUSb
ハリス 飼ってる 方 いますか?

81 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 18:04:29 ID:IPIA9PiM
はい。飼ってますよ!

82 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 20:16:13 ID:1k4eHUSb
調教おしえてくらさい
自分は 仙台すみです

83 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 00:11:43 ID:GDPie8Tb
活字だけで教えるのは無理ですよ

84 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 00:22:57 ID:y4ACN47V
>>82
ハリスはどこで買ったのよ?
そいつは国内繁殖もの? 海外ブリード?

仙台に住んでるって事だけど、環境はどうなのよ?
集合住宅に住んでるのか? 庭付きの一軒家なのか?
それによって、飼育・調教等が若干異なる。
将来的には狩りとかもやりたいのかな?

85 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 00:32:30 ID:JPXu2w+S
>>82
http://www.falcomall.com/harrishawkers_b.html

86 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 04:33:29 ID:5G0KIdS3
レスありがとぅございます!ハリスは、今年の春生まれで、インプリント個体です。慣れてきて庭や近くの公園なら15メートル離れたトコからグローブにきてくれますが↓

87 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 04:34:23 ID:5G0KIdS3
外だとすぐ集中力がきれ餌よりも周りに目がいってしまいます。目標はフリーフライトです。週1くらい据え回ししてます。よろしくお願いします 。゜(´□`)゜。

88 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 05:55:26 ID:bsyUPPlL
体重下げればすぐフリーでしょ・・・


89 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 07:17:10 ID:+mNyV1Sa
だな

90 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 08:42:33 ID:IMZpi0Tp
晒せば更に早いでしょ!

91 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 18:34:17 ID:5G0KIdS3
『晒す』とは どういう 意味ですか? ゴメンなさい 無知すぎて (/-\)°°初猛禽で手探り状態で…うえのホムペかなり勉強になりました!! 毎日一緒にお風呂に入り、一緒にいる時間は長いですが、どうですか?


92 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 18:40:34 ID:GDPie8Tb
早死にするな…そのハリスは。猛禽の生態と習性をもっと調べたら?こんな所で聞く前に。

93 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 19:56:03 ID:u1EF+Dd5
釣りにしか思えんが、久々のネタ君登場でみんな楽しんでるのね
91さん どこでもいいから写真upしてみてよ
そしたら少なくともハリス飼ってることは釣りにならないから
他のことが釣りなのか単なる無知なのかしらないけど
単なる無知なら勉強になったホムペをもっとよく読んでみなよ
マジレスするとそのままではペットとしての鷹の飼い方でさえ間違ってるぜ
飛ばしたいと本気で思ってんならかなりアンビリバボーだ

94 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 20:07:50 ID:u1EF+Dd5
昔は2chでも手とり足とり教えてくれた親切野郎がいたけどいまは消えたから
勉強になったホムペのリンクから店を探して電話したり実際に聞きに行ったりしたら?
無料で教えたくれるとこもあるからせめて餌をそこで定期的に買うことにして教えてもらえ
最近ではそういう技術指導を商売にしたり金を取るとこが増えてきたからそこの会員になれ
鷹狩りとかの団体に入るのもいいだろう無料有料あるし有志が親切に教えてくれる
家の近くにそんなのがなかったらとりあえずファルコノイド先生に師事してみろ
ホムペでも獣医でも店でもなんでもいいからその繋がりで親切な猛禽玄人ご近所さんを探せ
分からないことがあったらとりあえずググれ
なんにしても少しばかりでもやる気があれば方法はいくらでもあるわけだ
釣りじゃなければ健闘を祈る

95 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 20:21:13 ID:u1EF+Dd5
最後に
いつもこういう人で疑問に思うんだけど
なんで買ったところに聞かないの?あんたどこで買ったの?どこから買ったの?
て優香、聞いても教えてくれないところや飼育指導できないしてくれない店で買うのはやめろよ
オークション?
すべて自己解決できるんならいいけど、こういうのに限って恥も外聞も常識もないありえないない行動をする
飼ったときからあんたがハリスのすべてを背負っているって分かってる?
なんにしても買うと思った時点でその後のことを想定できない人がペットを飼うのは
異常なことだと思うんだ俺
飼う準備とかどうやってんのかな?今じゃ基本的な飼育本が売ってる恵まれた時代なのに
だから釣りだと思っちゃうんだよな
マジレスしてカッコ悪くてごめんね、それでもマジレスと疑問を投げかけたかった気分なんだ

96 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 20:40:11 ID:5G0KIdS3
ショップに 聞いてるし、通ってるし 本も 読んでる ただ 生きものだけに 答えは 一つじゃないでしょ いろんなとこで 情報収集して 何が わるい?どんな情報だろうが ハリス情報に 必死なんだよ! 


97 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 20:48:58 ID:u1EF+Dd5
>何が わるい?どんな情報だろうが ハリス情報に 必死なんだよ! 
案の定逆ギレか?
必死ならばこんなこと来ないんだよね
て優香、俺のような親切を親切と思えないのなら
ここでもっとすごい親切なのを待っても望みないんじゃないの?
俺のくだらないお前を煽っているみたいな助言でも
かなりのヒントがたくさんあるけどな

98 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 21:01:15 ID:u1EF+Dd5
あんたが
>初猛禽で手探り状態で…うえのホムペかなり勉強になりました!! 
て言ってるとこさー、超有名なんだよ。知らなきゃもぐりってくらいの
それに内容も超初心者向けなんだ
本買ったんだよねー?どんな本買ったの?教えてよ
ちゃんと読んだ?一通り読んだ?だったらホムペ紹介されてるページ知ってるよね?

インプリントハリスはただフリーにするってだけなら、日本で飼育できる猛禽で
最もやり易いてくらいの難易度だし、これでだめならどうするよって感じなんだ

そしてあんたが>>91 で言ってる
>『晒す』とは どういう 意味ですか? ゴメンなさい 無知すぎて (/-\)°°
本読んでる?書いてないの?おかしいなー
店で聞いてみてなんでここでそんな質問するの?晒しの回答は唯一つだよ

>初猛禽で手探り状態で…うえのホムペかなり勉強になりました!! 
だったらそこで聞けば?嫌な思いしないんじゃないの?
仲良し倶楽部もあるからmixiでもいきなよ。平和なもんだから和気藹々だ

>毎日一緒にお風呂に入り
これが最悪だ。どんな意味合いで言ってるのか知らないけど
そのものの一緒にお風呂だったら怖いって
だから
>>92
>早死にするな…そのハリスは。猛禽の生態と習性をもっと調べたら?こんな所で聞く前に。
てレスが来たんだよ

あんた言ってること無茶苦茶 支離滅裂
釣り認定させてもらうわ


99 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 21:02:36 ID:JPXu2w+S
>『晒す』とは どういう 意味ですか?

晒す サラス weather
外界の風景などを見せる。据えずに繋いで行なわれる場合をさす。巣鷹で重要。晒し馴らしとの相違点に注意。
http://astur.jp/glossary/J/sa.html#<さ>

質問はここ
マジオススメ
http://astur.jp/cgi-bin/001/bbs44/bbs44.cgi


100 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 21:08:27 ID:u1EF+Dd5
>ショップに 聞いてるし、通ってるし
それならそう書いておけばよかろう
あんたの書いてることは信じられないくらい酷いからみんな驚いてるんだよ
店に通って指導受けてる人間の言うことを言ってないんだってば 自覚症状ないんだったら病気かも

>本も 読んでる
これもそう。本を読んでる人間の言ってることじゃない
どこを読んでるのって感じで赤点だ

>ただ 生きものだけに 答えは 一つじゃないでしょ
それ以前のあんたの発言だったんだってば
答えが一つのことを分かっていなかったり

>いろんなとこで 情報収集して 何が わるい?
マルチポストがしたいの?それって嫌われることが多いから気をつけてね
俺はマルチに試されるのは大嫌いなヘタレだし釣られるのも嫌だから退散する
どうぞこのまま続けてね

101 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 22:56:03 ID:1HuKxz9e
ハリスについて何が知りたいの?
丸での体重は? 現在の体重は?

102 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 23:04:00 ID:zffJ/JBU
>>96
どのみち、今のままじゃハリスに逃げられるか、あんたが殺しちまうかのどっちかだぜ。
死んじまっても気にするな。人間、失敗から学ぶんだから。

103 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 23:13:33 ID:+mNyV1Sa
いや 今の状態でもフリーにするくらいならできると思うぞ ただ厳寒期に落とすか春にロストするかだな

104 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 23:15:48 ID:+mNyV1Sa
すまん 102の言ってる事といっしょだった

105 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 11:37:53 ID:cjoFjiLI
釣るほうも釣られるほうも愉快犯も構ってちゃんも教えて君も
ここはひどいインターネットですね

漏れも>>102に同意 なんてやさしいんだ>>102
人間失敗から学ぶんだもんな でも落としたから変わるかていうと微妙だ
ダメな香具師はなにやってもダメ 懲りない香具師は何度も何度も同じことを・・・
てか脳内飼育者の釣りかよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
画像アップとかしてくれよ買った店とか教えろよ読んでる本言ってみろよ


と釣られてみる

106 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 21:15:02 ID:Y7aIbXZN
ちょっとまえ犬の散歩してたら芸人の安田○サーカスの黒ちゃんみたいな人が鷹?を飛ばしてたんだけど
本人だったのかな?

107 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 22:52:30 ID:ymfL6zOw
>>106
いつかそれを言われると思ったよwwww 
似てるけど全くの別人。いろんな意味で黒ちゃんより面白い人だよ。
そして、猛禽に関しては自他共に認めるプロ中のプロ。

108 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 15:55:42 ID:sAkkKM2g
藤〇の事か?獲物捕ってる数がK童のK氏の方が多いのでは?伝統文化から考えると………

109 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 17:33:10 ID:uFesb7fE
獲物なんて暇があれば誰でも捕れるでしょ
もちろん調教する時間も含めての暇の事だぞ

110 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 19:15:17 ID:MvYgU572
西と東とでは獲物の数やフィールドが異なる。
西の方が圧倒的に獲物が多い。

それにしても、オオタカ欲しいな・・・

111 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 22:03:11 ID:uFesb7fE
西と東の話って、何処からの統計なの?野鳥の会?猟友会?
俺が思うに、西の獲物は頭が良く逃足が早い。東の方が捕りやすいと思うけど。

112 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 23:56:08 ID:0gAFpZCZ
隣の芝生は青く見えるってやつだな。

113 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 05:32:51 ID:NnYla/B7
俺の場合は、たいがい一人で狩にでるから、獲物の数で優越を付けるなら、圧倒的に不利だよな。

114 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 07:22:39 ID:Z7fmglN4
鷹を作る技術と狩りはまた違うだろ?狩る事より探す 追い出す技術のほうが遥かに難しい。よーするに人間側のスキルをあげることだな

115 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 15:18:52 ID:NnYla/B7
暇があればスキルも上がる。

116 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 17:39:13 ID:L/oIPcgz
それよりもmixiのYoji(Somebody)がウザすぎる件について語ろう

117 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 00:00:33 ID:2ZRymC2G
mixi は招待されてないので見たくとも見れん。
奴には、そこしか能書き垂れる場所ないんだし、好きなだけ言わせてやれば?
完全スルーすればいいだけの話だから。

118 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 09:52:53 ID:q5+++fTV
Yojiは相変わらず文献からの引用を自分の体験のように書いてる
ナチュラルにスルーされてるけど、奴が書込みするとコミュが廃れるの法則

119 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 18:23:03 ID:bGNwj5gK
人前で飛ばせない、狩りもできない能書きファルコナー。それがSomebodyクオリティ。

120 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 23:15:34 ID:qimb6ftr
どの業界でも、能書きを垂れる奴ほど、たいした事はないの巻。

121 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 09:32:07 ID:AwZDXrWW
ハリスのコミュからサムを締め出すため、ハリスオーナーズのコミュが新しくできたのが笑える


122 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 21:20:19 ID:HbR92DPP
>>117
あたしが招待したろか?
初心者以外は面白くないけど馴れ合い好きにはいいかも
病院情報だけは共有すべきなのにダメだなあそこは

123 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 23:16:26 ID:2/yqepTf
昨日の朝 MIXIでサムに反撃有ったが消えたな。
サムは電話したのだろうか

124 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 09:21:39 ID:ZJx9OMWY
MIXIに招待してください。

125 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 12:53:03 ID:YlPx+8nD
捨てアド晒して毛路
そこで誘導する

126 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 14:46:28 ID:ZJx9OMWY
携帯しかないですが、いいですか?

127 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 16:07:50 ID:aY17AjRd
携帯でもいいけど自分でパソに転送してね
でも捨てフリーメールを取得したほうが楽な希ガス

128 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 17:39:17 ID:ZJx9OMWY
す、すいません パソコン持ってないんですが、ダメですか (/-\)°°
優しい人ですね、MIXIなしでも 仲良くなりたいです

129 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 21:29:35 ID:pmDz1a4+
携帯でも登録できるんだけど
登録用メールアドレスが別に必要になんのよ計メアド2つ必要
それにこんなとこで携帯メアド晒すと迷惑メールがいっぱい来るから
またメアド変更するの面倒でしょ?友達とかに変更後の連絡とか

>優しい人ですね、MIXIなしでも 仲良くなりたいです
優しいかどうかしらないけど見たいって気持ちはわかるんで
でも期待通りのとこじゃないと思うよ認証コミュも多いし
それにちょっと疲れてきたよ あたしこのスレ通りすがりだし
ほんとだったらメアド晒してもらって招待して終わりだったんだけど

130 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 10:42:51 ID:ngYkX1ER
>>128

マンキツでWebメールでやればいいだろアホ

>>129

甘やかす必要なし

131 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 19:55:03 ID:Cw+Q9tVf
殺伐スレだったんで和みのために親切もありかと思ってやったんだけど
なんか遊ばれたみたいな希ガス(ノTДT)ノ
これがもしかして釣りってのだったのかヽ(`Д´)ノ
落ち込んだのでもう2ちゃんで親切はやめにする(ノД`)ウワーン

132 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 09:39:41 ID:t9v2ocuP
ゴメンなさい 仕事でレス遅れました。一応サブアド手に入れましたので 許してもらえるなら レスまってます (/-\)°° ホントにゴメンなさい

133 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 11:50:38 ID:y5BM0IVX
それでも132はサブアドさらさないのなw
131の親切女はレスが複数回長く続くのが面倒だとか
メアドすぐ晒してもらって招待して終わりにしたかったとか
言ってるように読めるんだよな
あやまってからって考えてるのかもしれないけど素直にしてれば望みのまま終わってたよな
>>130 の甘やかす必要なしってのに激しく賛同

134 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 14:37:59 ID:t9v2ocuP
再度カキコします。やはりご迷惑おかけした事実は消えません。勝手をいい申し訳ありませんでした。例の件はお気持ちだけ頂きます。ありがとうございました。

135 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 18:29:17 ID:qPVfYxRu
どうして、そんなに保守的なんだ?
おまえらに不都合な事でも生じるのか?

ホント、狭量な奴が多いなこの世界はww

136 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 18:55:38 ID:DZcyT3ia
猛禽の話題からそれてる…

137 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 19:58:48 ID:ByJsZT/M
>ホント、狭量な奴が多いなこの世界はww
じゃあ藻前が身串に招待してやれ
俺も招待しろw
器量のあるとこ見せてみろww
できなかったら藻前は狭量
身串会員でないから招待できなくても狭量w
脳内ファルコナーと荒らし煽り認定だ

138 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 20:00:09 ID:ByJsZT/M
糞スレage忘れたw
プゲラオス

139 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 01:33:12 ID:tdLztOHa
>>135
俺もミクシー招待頼む

140 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 05:56:57 ID:qQslrqN8
>>121
検索すればサムが関与しないMIXIは他にいくらでもあるよ。


141 :コーヘイ:2006/12/12(火) 12:10:09 ID:X5LLHIA5
知人のコトなんですが…
地方から飛行機で講習会に行った際、鷹が死にました。機内で何らかの事故に逢った可能性があります。
保証などの交渉は可能なのでしょうか?
今現在埒があかないそうです。
もし大事な鷹を失った時みなさんはどうされますか?

142 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 12:14:38 ID:MkRjl2FC
>>135
俺もミクシー招待頼むぜ!!
狭量じゃないとこ見せてくれ!!

143 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 13:15:21 ID:q3ci1LYx
>>141

申し訳ないけど無理ですね

144 :コーヘイ:2006/12/12(火) 15:25:27 ID:X5LLHIA5
そうですか。



奥さんの話だと本人は意外と元気みたいなんで少し安心したんですけど、なんて言ってあげたらいいか…
失礼しましたm(_ _)m

145 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 20:51:39 ID:08kY8yaW
飛行機で鷹が死んだ件・・・
大事な鷹なら保険に入るべき!
犬、猫、人間に怪我をさせる可能性のある鷹にも保険を掛けるべきだ!

146 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 21:11:04 ID:Fje95y3J
よくわからんが、犬猫を貨物として運ぶこともよくあるし、
途中で死んだ場合についての規約もあるんじゃないの?

147 :コーヘイ:2006/12/12(火) 21:15:24 ID:X5LLHIA5
保証の話がどうなったかは知りませんが、本人は新しい鷹を飼う気でいるみたいです。
大切な鷹を自分のミスで殺してしまった事を次への教訓にすると言うのは薄情な感じがします。
安い買い物でもなかろうに…とも思う(=_=;)

148 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 23:29:05 ID:yTYIT2Bt
JALとANAならちゃんとペット用カーゴがあって
客室と同じ気温、気圧で輸送してくれるでしょ?
万が一暴れた場合に怪我しないような梱包で輸送したら
死ぬような危険はないように思うけど…トラック便ならともかくさ。
まさか鷹だと言わずに普通の貨物として乗せたんじゃないよね?

149 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 12:23:43 ID:X0FjIoaM
しょうがないな〜
mixiほんとに招待されたいのは目欄に捨てアド入れておいてよ
釣りでなくマジなら面倒だけど招待してあげるよ

150 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 23:05:36 ID:gi1bPU+/
>>147
多少割高になるかも知れんが、国内の専門店で買った方が最良だと思う。
個人だと色々リスクが高いし、その点、専門店なら検疫を始めとする面倒な書類の類いは
店側が全部やってくれるし。知人にはその事を伝えた方がよろしいかと。

151 :コーヘイ:2006/12/14(木) 00:04:00 ID:wBZraFeC
↑どうもありがとうございます。
K童で話を進めてるハズなんでその辺は大丈夫だと思います。

当分の間は準備とか小屋の掃除とかして気持ちの整理して、早く元気になって欲しいです。
たまに訓練の様子とか写真撮ってて楽しかっただけに僕も凄く残念で…

コメント頂いたみなさんの鳥が健やかであります様に m(_ _)m 終了

152 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 20:43:02 ID:gnLqidtd
このシーズン、ロストが多いから気をつけろ。藻前等。
飛ばすときはテレメと迷子札を付けるよう心掛けろ。
ジェスやリーシュ、スイベルなども年に一回は交換しろよ。安物は一切使うな。

経験や慣れなどにあぐらかいて上記の事を怠ると、鳥と永久にサヨナラするハメになるからな。
「初心忘れるべからず」を常に心掛けろ。特に中級から上の奴な。

153 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 06:51:04 ID:es/5tPzS
ロストに於いて、個人的悲しみよりも、生態系への影響の方が問題だ!お互いに気を付けよう。

154 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 18:05:05 ID:SHh1IbKD
149さん
ミクシイ良かったら招待お願いしたいです… 
よろしくお願いします(>_<)

155 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 06:51:19 ID:vL2P/kjS
今期はハリスで雉を狙っているが、まだ猟果は出ていない。ハリスで雉を取った人はいるかな?

156 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 07:03:03 ID:nY9o/ZO2
鳥はどこから来てどこへ帰って行くのですか?

157 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 08:27:06 ID:xFPL2UkX
154ですが、ミクシイの件 無事に入会できましたので、今回はお気持ちだけ いただきます。

158 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 10:33:56 ID:s/QD5mfF
よかったねー
他の人が見てて俺より先に招待してくれたのかな
でもそれが会系とか秘密主義篭もり組だったら複雑だw
そまらないでね

159 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 11:32:35 ID:E5LmwKkK
mixi入れたらここをチェックだ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1070188

これがSomebody(mixiではYoji)
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1070188

160 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 14:58:05 ID:vL2P/kjS
鳥は雄の精子からやって来て、土に帰るんだよ。

161 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 21:25:44 ID:CQOin00D
猛禽スレでmixi招待するのもいいかもな
ちゃんねらー同盟w
嫌?
まだいたらどうぞ

162 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 21:32:07 ID:xFPL2UkX
mixi入れましたが 上記のアドレスみれません(>_<) 検索かけたいのですが、どのように かけたらいいですか?

163 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 01:52:30 ID:f8WI2AMK
URLをコピー→貼り付けでいけると思います。

164 :名も無き飼い主さん:2006/12/19(火) 17:38:50 ID:yhO/lzCJ
見れないぃ (/-\)°°  モバイル版だから?かな

165 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 23:02:51 ID:56xCKqcz
プレーリーが入ってると神経質さが凄いです・・・

K日記での一言 そんな事はない 単に調教が下手なだけだよ だいたいKにハヤブサ教えれる人間はいない 売るなよ


166 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 00:33:16 ID:iqZpvulI
これからCS747でモンゴルのワシつかいやるぞ。楽しみ

167 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 06:17:51 ID:U2vzWig5
商売と調教スキルは別物
売り手に責任はない
嫌なら買わなきゃ良いだけの話し
買う側にスキルがあれば問題なし

168 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 17:53:43 ID:sERH+mLT
>>165
ペレブリッドも同様に神経質だぜ。

169 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 20:20:01 ID:KKFGDH84
>>167
買う側にスキルがあれば問題なし

その通り  
でも売り側はスキルがない連中をフォローして欲しいねえ 
>>165
ロストするか飛ばせないか 



170 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 13:15:33 ID:8Z/Nevgx
>>165

じゃあ、どこなら売ってもいいんだ?
M屋だと言いたいなら大笑いだし、S先生も口だけだろ。

171 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 19:04:01 ID:xoUoJ3YL
俺が思うに ショップやネットや経験者に頼る事自体が情けない
そうやって何事に於いても壁にぶつかる度に他人を頼る気か?男として恥ずかしくはないのかねぇ・・・
だいたい鷹を使って獲物を取るなんて簡単でしょ

172 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 19:06:13 ID:TFWFJ8tZ
と、脳内ファルコナー様の仰せです。

173 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 19:36:35 ID:XZk4xLHe
で洋書に頼ると

174 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 19:49:50 ID:DJ1NjASu
そしてmixiでもハブにされるのがSomebodyクオリティ

175 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 21:27:03 ID:run+dmig
>だいたい鷹を使って獲物を取るなんて簡単でしょ

俺には難しい・・・今期まだ一羽だし

176 :名も無き飼い主さん:2006/12/26(火) 19:05:21 ID:Tt85bROP
>>171
お前、狩りはおろか鷹を飼った事すらないだろう。
これだから脳内ファルコナーって奴はイヤなんだ。

177 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 19:52:08 ID:Kh8DFF6A
K童が獲ってる獲物って、みんな水鳥ばっかだな。
ノウサギやコジュケイ、キジバトといった獲物は獲らないのか?
ハリスでキジバトは難しいと思うが。

178 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 02:03:33 ID:XOHMI543
>>170
S先生以下も以下

あんた知ってるの? Kはハヤブサのレベル本当に低いぞ 今年あそこで購入して飛ばしてる連中は何人いるだろうか

179 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 02:09:31 ID:XOHMI543
>>170

M屋は大笑いだと言うがKできちんとハヤブサ飛ばせている人間は何人いるのか
M屋はまだ多いとおもうな 3者的に判断するとね

180 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 14:04:10 ID:y+RPphkD
>>155
ハリスでも雉は十分獲れますよ。
自分のハリスは水鳥より雉の方が好きみたいで今季も2羽獲ったよ

181 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 16:00:29 ID:j9KuAAsW
ハリスで雉二羽ですか!
凄いですね〜!
ハリスって生後一年は狩り下手なんですかね…
二年目からなのかな〜…。うちの七ヶ月は鳩を追うが掴めません。 しばらく地上で追いかけ回し、やっとキャッチ。ハァ〜。
めげずに一日置きに活鳩当ててますf^_^;

182 :名も無き飼い主さん:2006/12/28(木) 20:23:50 ID:y+RPphkD
体重下げてる?

183 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 09:15:14 ID:Tv783KOf
寒さで結構落ちるんですけどね〜…。 鶉・コジュケイは掴みも早いんですが… 二日間詰めてチャレンジしてみます。

184 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 07:22:20 ID:/nL5c64L
俺も今期は初めてハリスのインプリントを使ってるけど、雉を1羽取ったよ。

185 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 07:24:33 ID:K6fIsrEX
雉は探すのが難しいですよね。追い出すのも難しいけど・・・
やはり発情期に下調が必要なのですかねぇ

186 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 22:11:04 ID:MDFZVqkM
一人でキジを出すのは難しいですよね。
ポイントしてくれる犬でも居れば楽になりそうですが・・・
ウチの犬はポイントしません。



187 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 23:38:13 ID:hQxRIfEV
やっぱ犬を使わないと雉は難しいかぁ・・・

188 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 01:54:43 ID:2WkkrS9W
なんか最近、調教がめんどくさい・・もはや観賞用と化したよウチの鳥は。
なかなか都合がつかないというのもあるが、最近は店に行くのも面倒くさくなった。
どこも家から遠いし・・て言うか、この時期みんな狩りに出かけちまって誰もいねーし。

189 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 11:41:17 ID:zqltdqrX
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>=Ai= CUSTOM HOUSE =プチAi= Part7 [お人形]
>【海外キャスト$】オークションを生暖かく見守るスレ4 [お人形]
>よろしければ配列について教えろ その6 [パソコン一般]

猛禽飼いはお人形好きが多いのか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)