5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンガリアン 死にました

1 :名も無き飼い主さん:2006/08/27(日) 21:57:47 ID:j1WOD4E/
昨日死にました
1歳10ヶ月でした
腹水でした
泣きました 泣きました

2 :名も無き飼い主さん:2006/08/27(日) 22:01:21 ID:V9b9L5TG
ご愁傷様
悲しい気持ちはよく分かる

だけどね、あんまり単発スレを増やさないでくれ

3 :名も無き飼い主さん:2006/08/27(日) 22:05:17 ID:j1WOD4E/
ごめん
でもレスありがとう
それだけで、この掲示板の(意味が¥信じられる
ありがとう

4 :名も無き飼い主さん:2006/08/28(月) 21:57:23 ID:+TKRzMKz
ペットの死は辛いよな……おまいの気持ちは痛いほどわかる!
でも、いつまでも悲しんでいたら天国のジャンガリも悲しむぞ?
お前と生きてきた1歳10ヶ月はジャンガリにとっても幸せだったろうよ

5 :名も無き飼い主さん:2006/08/28(月) 23:18:52 ID:fZPCgA9C
うちのジャンガリアンが死んだ時は家族で号泣したよ。もう七年も前だが今思い出しても寂しいキモチになるなぁ。

当時付き合ってたヤシにその事いったら無反応だったので即し別れた

6 :名も無き飼い主さん:2006/08/29(火) 04:30:18 ID:lhGq5LiY
ハムスターはすぐ死ぬから2度と飼わない

7 :名も無き飼い主さん:2006/08/30(水) 22:39:01 ID:EWYhio4P
ハムスターかわいいけど

8 :名も無き飼い主さん:2006/08/31(木) 01:49:45 ID:pRucT002
こういう衝動的にスレ立てるような飼い主に飼われるハムは
かわいそうだな。ハムは飼い主を選べないからね。
早死した原因が飼い主じゃない事を祈るよ。

9 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 01:23:16 ID:ihedApgl
腹水でした
病院には行きませんでした
鼠を病院に連れて行くのは抵抗があるから。。。


10 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 01:45:37 ID:R+VuEW6N
抵抗があるってどういう意味?

11 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 02:32:05 ID:RYFfCtHp
昨夜ねずみホイホイを設置して早速2匹ほどハツカネズミをゲットした漏れはなんと言っていいかorz
夏前にうちに居着いていた野良猫死んでからやたらと鼠害が出るのでorz

12 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 11:37:31 ID:SwCBmLEk
命 ねえ・・・

13 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 11:40:12 ID:ByHeQHMj
ざまぁみろペットなんて飼うなバーカ

14 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 11:46:12 ID:SwCBmLEk
人間も他の命を貪らないと生きていけない動物である限り、
命の看取り方はそれぞれが真摯に考えた結果であれば
どのような形でも間違っている、なんていえないと思う

15 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 11:46:48 ID:SwCBmLEk
いや
ペットは飼うけどね
可愛いもん 傲慢だもん

16 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 11:47:52 ID:ByHeQHMj
ざまぁみろペットなんて飼うなバーカ


17 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 16:08:29 ID:4cYM0BfE
736: 2006/09/01 23:47:14 qB0ApoLbO
おーいみんな。
チリコモってタランチュラが2000円で買えるから、ハムスターと戦わせてみたいんだが、
もし戦いのシーンをうpしたら犯罪になるのか?
最近動物愛護法が改正されたけど、
普通にマウスはヘビの餌になってるし
戦いが見たくて戦わせてそれをうpするのは駄目かな?

ちなみにまだハムスターもタランチュラも買ってない。

18 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 18:04:36 ID:SwCBmLEk
闘牛も、闘犬も、闘鶏も、基本的には同じと思うけど・・・
確かにマウスは冷凍されてヘビの餌にされてるけど・・・
やめてほしいと涙が滲むのはセンチメンタリズムなんだよな

19 :名も無き飼い主さん:2006/09/04(月) 04:40:10 ID:vFANhFQZ
最近あった子猫殺しにでも言えるけど、
ヒトは他の動物を犠牲にしなきゃ生きていけない。
でも、人間は時に小さな虫でさえも愛しく思える心がある。
心のない人間は、生態系の一部であるヒトに過ぎない。
食べるために殺す牛、必要以上に可愛がられるペット、どちらをとっても、他の命を思う心が人間の誇りだと思うよ。

ま、好き嫌いは仕方ないけど。

20 :名も無き飼い主さん:2006/09/05(火) 06:40:54 ID:oYXHVfQA
タランチュラ対サソリ、ムカデ対タランチュラ、ネズミ対タランチュラ、等々、
いろいろ試したことあるよ。凄いね。


爬虫類飼っているから、当然、マウスは常食だし、
生きたハムスターしか食べないヘビも飼っている。
飼育する以上、食性に合わせるのはしょうがない。


21 :名も無き飼い主さん:2006/09/05(火) 15:04:41 ID:Z/LbcVZl
>生きたハムスターしか食べないヘビも飼っている。

何故ハムスター?

22 :名も無き飼い主さん:2006/09/06(水) 00:52:43 ID:HUCBUd4v
ある日突然に食性が変わることってあるのだよ。
そのヘビもそれまでは、マウス、ラットを難なく食べていたが、
ある日いきなり拒食が始まった。
マウス、ラット、ハムスター、インコ、ウズラ、ジャービル、等々、
生体も冷凍も全て試して、唯一反応したのが生きたハムスター。

23 :名も無き飼い主さん:2006/09/06(水) 01:17:33 ID:EkDZX9lK
ハムスターはじみょう短いからな
俺はもう飼わない

24 :名も無き飼い主さん:2006/09/06(水) 04:24:26 ID:7GXOpYKF
寿命ね

25 :名も無き飼い主さん:2006/09/06(水) 21:11:52 ID:gvj/6Olv
次は猫が飼いたい
ロシアンブルー

マロンは可愛いからヘビの餌になんてしたくないけど、
今日私に噛み付いたバカショコラだったら餌にしてもいい・・・
なんて一瞬怒りに身を任せて思ったけどやっぱり胸が痛むから
どっちも餌にしない

26 :名も無き飼い主さん:2006/09/06(水) 23:09:31 ID:9fZNe6xO

              |
              | 奴はとんでもない物を盗んでいきました
              |
    ,. -ヘ'ー-:='''''''::、. ‘ーy────────────────
   ノンン_'"ミミ,::、::::::::::>、
  ,/≡('''ミ≡≡-彡::::彡彡、
. l.::::::::彡'''''ー-く彡"彡ノノツ、   ,. -‐'''''ー-..、.    r───────
.  )' .::::i゙      \::::::::::::彡;'; ,/イ:::::::::::::::::::::::ヽ.  .|
  ヽ__!---、  、-- ヽ::::::::,.、彡/.::::::::::::::::::::::::::::::::::.゙、  .| 私の皇位です
.    { "゚ゝ) 、'"゚`  ゙ヾ'ゝ{:i゙l. ::::::i.::::l、::::i.::::::::::::::::: ', .|
     l   ,.! 'ヾ     j、// !.::::::::l`:`:`__゙ヾ::::::::::::::: l ‘ーy──────
    '、 l ニニ~-゙ュ  .彡/  ゙、{. ー  ー  !::::::::::::::.|
     \ ゙ ニ ''" `  ,ノ!:::|   l <__ ;    ';:::::::::::.,!
.     /ヽ.___,...-''゙ ノ~..... __ ',. j-、   ,ノ:::::::::./
   , ''''ヽ  `、::.    ヽi.    ̄`-、"__, - "''"二ソ
,.-'"~   \  `ー-、 ノ l   、ぅ、 l'...-‐ '"~  ヾ:、



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)