5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の固有種のトカゲ・ヤモリ・カナヘビ

1 :名も無き飼い主さん:2006/07/20(木) 00:36:15 ID:Vs4eKTd3
実はカナヘビスレが欲しかっただけだ!!

2 :名も無き飼い主さん:2006/07/20(木) 00:51:52 ID:fI+idJ8x
2なら柏原芳恵とセックスできる。
2なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。
2ならメイドさんの柏原芳恵とセックスできる。
2なら秘書スーツ姿の柏原芳恵とセックスできる。
2ならブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
2ならスクール水着姿の今の柏原芳恵とセックスできる。
2なら亞里亞のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。
2ならDOAのクリスティのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2なら御剣冥夜のコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2なら水銀燈のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2ならミニスカポリスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならスチュワーデスのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。
2ならキュティーハニーのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。
2なら真紅さまのコスプレをした今の柏原芳恵がアナルセックスさせてくれる。
2なら不知火舞のコスプレをした柏原芳恵が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
2ならセーラー戦士のコスプレを一通りした柏原芳恵がディープキスをしながら手コキしてくれる。
2ならコギャル姿の柏原芳恵が俺のアナルを舐め、乳首を刺激しながらローション付きで手コキしてくれる。
2なら攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをした柏原芳恵が淫言を言いながら俺の前でバイブオナニーしてくれる。
2なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニをはいた女教師ルックの柏原芳恵が生姦&膣内射精させてくれる。
2ならヴァリスの優子のコスプレをした今の柏原芳恵が立ちバックでセックスさせてくれる。
2ならランブルローズXXの紅影のコスプレをした危険日の柏原芳恵が種付けセックスさせてくれる。
2ならフェイト・テスタロッサのコスプレをした柏原芳恵が触手プレイさせてくれる。
2なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で柏原芳恵が孕んでくれる!

※無効化はできません。

3 :名も無き飼い主さん:2006/07/20(木) 11:39:33 ID:zpOauPfD
>>2
…したいのか?

4 :名も無き飼い主さん:2006/07/24(月) 03:38:31 ID:bCx6smOO
おととい、うちのカナヘビが産卵した。4個。
今日、アオダイショウも産卵した。8個。
うへへ。

5 :名も無き飼い主さん:2006/07/27(木) 02:54:24 ID:YxvgSA5e
あぁ、蛇とイグアナの卵は珍味らしいね。中南米では

6 :名も無き飼い主さん:2006/07/27(木) 22:00:51 ID:+noYgvze
よっし。今からヤモリ採りに行ってくる。採るまで帰らん。

7 :名も無き飼い主さん:2006/07/27(木) 22:08:56 ID:V0EV+aSD
東京ならどの辺にいます?

8 :名も無き飼い主さん:2006/07/27(木) 22:08:59 ID:UTl2hwhE
>>6
変質者に注意w

9 :名も無き飼い主さん:2006/07/27(木) 22:32:30 ID:LcAt06cn
カナヘビ飼ってたなぁ…
すごい馴れて、餌やるために水槽の蓋開けたら上を向いてジッと待つようになった。
夏に水やるの忘れて干からびて死んでた時はガチで泣きそうになった

10 :名も無き飼い主さん:2006/07/28(金) 00:53:06 ID:3j6KbLiY
本当に採れると思わなかったが、4匹捕まえた。けっこういるなあ。
高速バスのバス停、公園のトイレ、民家の石垣、自動販売機で一匹ずつ。
しかし結構かわええのう。今はパニックで噛み付いてきたりするけど。
餌はコオロギでいいのかな。

>>7
今日は、調布から三鷹にかけて、中央自動車道と野川の近辺。

>>8
鉄柵乗り越えたり、トイレの周りうろうろしたり、人の家の前で
しゃがみこんだり、本当に通報されていてもおかしくなかった(w

11 :名も無き飼い主さん:2006/07/28(金) 01:59:22 ID:z2ly6yOO
トカゲ・カナヘビは「草むらが近くにある日当たりの良い石垣」にアホのように生息しています。
ヤモリは夜虫が寄ってくる民家の街灯とかにへばりついてる。
だから>>10はかなり通報フラグが立ってた。

>>10俺の場合、餌は釣り餌のウジ虫とかで昔飼ってたよ。

12 :名も無き飼い主さん:2006/07/29(土) 03:11:13 ID:v2NB6WwM
ニホントカゲが欲しいんだけど、なかなか見かけることがない。
カナヘビは、割とたくさんいるんだけどなあ。
見つけても異常にすばしこくて、手づかみはちょっと無理っぽいし。

13 :名も無き飼い主さん:2006/07/30(日) 03:15:53 ID:JPXdhZxK
トカゲはつかんでも、肌がツルツルしてるからかなり逃げられる。
つかみ所が悪いと、それこそ「とかげのしっぽ」

14 :名も無き飼い主さん:2006/07/30(日) 05:07:12 ID:xSpHGTDB
昨日、玄関前のプランターの下をちょっと水で流してたら
ひょこひょこと茶色いトカゲが出てきたw
ここ最近庭でもたまに見かける奴。
けっこうかわいい♪

15 :名も無き飼い主さん:2006/07/30(日) 05:13:37 ID:xSpHGTDB
あ…カナヘビだったかも(汗)

16 :名も無き飼い主さん:2006/07/30(日) 13:54:52 ID:IY7uYM2Z
ニホントカゲのベビー一匹、庭で確認しました。
何匹生まれたのかな?

17 :名も無き飼い主さん:2006/07/31(月) 23:12:39 ID:+zWjDWfH
自宅の敷地にトカゲ5匹
卵も30個発見したのでage

18 :名も無き飼い主さん:2006/08/01(火) 08:47:53 ID:elYKqbCs
くっそー
炎天下5時間も歩き回って、ニホントカゲどころかカナチョロ一匹つかまんね。
もういい。興味ない。

19 :名も無き飼い主さん:2006/08/02(水) 09:40:54 ID:pjMtmfNL
どこ探しているの?

20 :名も無き飼い主さん:2006/08/02(水) 17:28:51 ID:2LS5b1N4
野生動物板行って来い。

21 :名も無き飼い主さん:2006/08/03(木) 17:39:13 ID:EwhBGc2t
脱走してたカナヘビが見つかった。
雨戸締め切って部屋2つ真っ暗にして、一箇所だけ
ランプで明るいところ作ったら、昨日、三日ぶりに出てきた。

つかカナヘビ、ほんと可愛いな。
少なくともトカゲ・ヤモリ・カナヘビのなかじゃダントツだわ。

22 :名も無き飼い主さん:2006/08/05(土) 04:18:39 ID:HVwgEgYB
>>1の企みか

23 :名も無き飼い主さん:2006/08/11(金) 02:59:50 ID:HC27Evs8
トカゲのしっぽが欲しい

24 :名も無き飼い主さん:2006/08/13(日) 01:26:26 ID:CndhoU4b
さっき、家の前の壁にヤモリがいたけど、なんか黄色っぽく光ってた。

25 :名も無き飼い主さん:2006/08/13(日) 02:31:25 ID:ztyz61WM
北海道にカナチョロはいないもんか。ミタコトナス

26 :名も無き飼い主さん:2006/08/13(日) 02:43:15 ID:Wz3uQRDM
>>25
子供の頃、北海道日高地方に住んでいて、そん時カナヘビ飼ってたよ。
しばらくして逃げられたけど、秋になると花壇に子供のカナヘビが何匹も出るようになった。
持ち腹だったんだべな。

27 :名も無き飼い主さん:2006/08/13(日) 09:07:50 ID:7KB4ASlH
>>26
いるにはいるんですね。自分の住んでる地域にはいないだけかな。
カナチョロかわいいから出てきて欲しいw

28 :名も無き飼い主さん:2006/08/13(日) 09:16:21 ID:dtC74ILH
東京23区の一番外側の某区に長いこと住んでます。
近くの公園にヒキガエルやヒバカリがいる。
案外、都内にもいるもんだなーと・・・

29 :24:2006/08/13(日) 12:22:49 ID:EOBPFloS
>>28

俺も23区の外側だよ。トカゲ、カナヘビも庭でたまに見るよ。
子供のころはヘビも良く見た。
大人になると庭や空き地で過ごす時間がほとんど無くなるから、見なくなるだけなのかもね。


30 :名も無き飼い主さん:2006/08/17(木) 12:29:28 ID:ogG+THEJ
カナヘビやトカゲはトラップを仕掛けて捕まえることはできんのかね?
最近比較的ヤモリがたくさん採れる時期になった。
6匹捕獲して、三匹は尻尾がガタガタだったので、水槽に入れて体調を整えて、残りの三匹は・・・
部屋に放った。
ヤモリは簡単につかまるんだけどなぁ、トカゲは早いからなぁ。
カナヘビならなんとか捕まえられるかもしれんが。
誰かトラップとか知ってたら教えてくり。

31 :名も無き飼い主さん:2006/08/18(金) 00:42:58 ID:QGaOw8iW
7/21に産卵したカナヘビの卵、最近うっすら血管が見える
ようになってたのが、今日、中の人が動いたの見えた。
生まれてくる幼体に食わせようと、大量のイエコの卵を来週くらいに
孵化するように既にセッティング済み。楽しみだ。

32 :名も無き飼い主さん:2006/08/18(金) 04:00:15 ID:XvChrI6b
>>30
自分も罠を仕掛けたいと思ってます。2Lのペットボトルに返しの付いた
入り口を付けて、中に餌を入れれば捕まえられそうな気がしますが
どうなんでしょう。罠でトカゲ捕獲した人いません?

33 :名も無き飼い主さん:2006/08/18(金) 07:59:00 ID:eU5GyBbv
業者なんかはもしかしたらネズミとりみたいになんか罠で取ってるんじゃないかなとか思うが、調べても出てこないしなぁ。
魚のコマセみたいなんでできたらと俺も思うよ。


34 :名も無き飼い主さん:2006/08/19(土) 00:06:44 ID:1EAWfY+h
雄・雌の見分け方を教えて下さい。

35 :平石寛:2006/08/21(月) 17:10:19 ID:WCILaRr4
淀川の城北ワンドにトカゲがいっぱいおるねー

捕まえようと思っても物凄く速いねー

シモキタサンデーズのドラマにでてた上戸彩のおかんがビンに入れてたのと同じだよー

36 :名も無き飼い主さん:2006/08/27(日) 14:18:32 ID:7K5NE0mF
家の庭でカナヘビゲット!!
さっそく飼育道具買いに行きます♪
フトアゴの横に置くかな☆☆

37 :名も無き飼い主さん:2006/08/27(日) 14:50:15 ID:EGsKQoWA
うちの門灯に夜になると必ずヤモリがへばりついている。

38 :名も無き飼い主さん:2006/08/27(日) 21:28:59 ID:q8NCQy6q
>>4
アオダイショウのベビー欲しいな・・・・


39 :名も無き飼い主さん:2006/08/28(月) 02:19:47 ID:OsKbcwFD
>36
フトアゴの横に置くと、食べたくてずっとそっちに行ったりそっち見たり、しまいにゃケース越しに舌とか出すぞw
ためしに見せてあげたら・・その瞬間一匹食べられたことあるのでな。
ガラス越しでも食べさせるつもりないなら、あまり見せびらかすなよ。

40 :名も無き飼い主さん:2006/08/29(火) 09:48:52 ID:dRufRUrY
カナヘビが家にいるんだけどベビーにあげる餌は何にすればいいのかな?
教えてくださぃ

41 :名も無き飼い主さん:2006/08/29(火) 17:19:54 ID:h6ruQFdG
>>32
ヒント:ゴキブリホイホイ

42 :名も無き飼い主さん:2006/08/29(火) 19:27:35 ID:RlcHMtJU
>>41
残暑乙

43 :名も無き飼い主さん:2006/08/30(水) 04:08:39 ID:69T8MrJ+
国産のCB個体が置いてある店とかない?

44 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 19:22:29 ID:+04jUebs
>>40
お外でしゃがんでみましょう。
ほ〜ら、地面にはミリ単位の虫がいっぱい・・・。
うちのベビーはツチノコ状態です。

45 :名も無き飼い主さん:2006/09/04(月) 17:41:54 ID:xOnpkjlp
ベビーに冷凍アカムシって大丈夫?
食べる?

46 :名も無き飼い主さん:2006/09/09(土) 14:16:13 ID:nLqpCe5G
今日、PTA奉仕作業で学校の草むしりをした。
餌になりそうな地グモの類がいっぱい出てきた。
虫カゴもってけば良かった・・・。


47 :名も無き飼い主さん:2006/09/09(土) 14:32:11 ID:R8+xTHy/
そこいらで見る虫がみんな餌に見える奴って

いやしいね

48 :名も無き飼い主さん:2006/09/09(土) 14:34:22 ID:F5mRQYZI
なにこいつ

49 :名も無き飼い主さん:2006/09/09(土) 14:50:35 ID:b8XEc0CY
ジグモは、子グモが詰まった巣ごと与えるといいらしい。

50 :名も無き飼い主さん:2006/09/09(土) 17:14:44 ID:R8+xTHy/
>>48
お前程度に、こいつ呼ばわりされる覚えは無いが?

51 :名も無き飼い主さん:2006/09/09(土) 19:24:22 ID:ldb5ytrd
>>50
貴様のようなクズにお前程度呼ばわりされる覚えもありませんよバーカ低脳糞野郎氏ね^^

52 :名も無き飼い主さん:2006/09/09(土) 20:07:05 ID:R8+xTHy/
クズってのはカマキリの卵だろうがクモの卵だろうが何から何まで
見つけ次第、無差別に掻っ攫ってきて餌にしちゃってる低脳糞野郎だろ
煽り方くらい工夫しろ

53 :名も無き飼い主さん:2006/09/09(土) 21:36:59 ID:AhRnJCd2
なにこいつ

54 :名も無き飼い主さん:2006/09/11(月) 04:39:58 ID:Hid5Cmfm
>>53
お前程度に、こいつ呼ばわりされる覚えは無いが?

55 :名も無き飼い主さん:2006/09/11(月) 23:34:36 ID:IFRCGRDv
>>53
貴様のようなクズにお前程度呼ばわりされる覚えもありませんよバーカ低脳糞野郎氏ね^^


56 :スキンク大好き:2006/09/13(水) 23:19:17 ID:4wQMlCjj
寒くなってきたな。飼ってる昆虫も爬虫類もそろそろ逃がさなきゃ。
(子供が野生生物好きなんで毎年キャッチ&リリース)
カナヘビもカマキリも手の上で観察できるうちの子供たち(♀)は幸せだ。
近所の子供たちも沢ガニだのクワガタ虫だの競って飼ってる。
知らないものは愛せない。知っているものは最大の愛情を注いで守る。
それでいいと思うよ。このスレ好きだったな。じゃあね。


57 :名も無き飼い主さん:2006/09/16(土) 20:08:07 ID:Yrj/8nwR
なにこいつ

58 :名も無き飼い主さん:2006/09/17(日) 19:12:01 ID:btkj7AS/
最近、寒くなってきたので、ちょっと早い気がしましたが
先週、うちの長男が世話をしてたヤモリを逃がした。
「また、来年捕まえよう」と、言いながら・・・
昨日、次男が日本トカゲを捕まえて来た・・・・


59 :名も無き飼い主さん:2006/09/17(日) 19:18:20 ID:Nyu0u4IT
何でこの時期にはなしたんだ?
冬眠できるだけの餌は与えたのか?

そもそも冬眠するために自分の場所をもっと前から探し出してるのに。
無責任で無知な親からは無責任で無知な子供が育つんだろうな。

60 :名も無き飼い主さん:2006/09/17(日) 23:50:50 ID:gD26ztUB
またカナヘビ飼いたくなった

あしたつかまえよう

61 :名も無き飼い主さん:2006/09/22(金) 23:36:02 ID:nws/HUYB
http://homepage3.nifty.com/japrep/lizard/kanakeepindex.html
ここをみると>>59がかすんで見える
知識じゃなくて世間に対するスタンスの違いだろうね

62 :名も無き飼い主さん:2006/09/28(木) 15:10:28 ID:udX5pNmp
寒くなってウトウトしてきたら乾かした腐葉土ぶっかければ問題なく冬眠するけどなぁ。
後は玄関先に置いとけばOK。カナヘビを冬眠させるのは難しいという定説が理解不能。

63 :名も無き飼い主さん:2006/09/28(木) 15:21:53 ID:55T2sFoN
知識のある無いでは思った以上にこんなんなこともあるって事だろ。
そんなこともわからないの?

64 :名も無き飼い主さん:2006/10/10(火) 05:51:03 ID:FuVA5mbm
>>61
そのサイトのひともかなり死なせてるよw
だから何度も捕りにいってる..

65 :名も無き飼い主さん:2006/10/14(土) 00:17:02 ID:D5jHcGpC
夏に手入れされてない草むら行けばカナヘビ、ニホントカゲは見つかるな
そろそろ冬眠はいっちゃうだろうけど

66 :名も無き飼い主さん:2006/10/14(土) 00:29:13 ID:/SfKusIq
>夏に手入れされてない草むら行けば
失礼な、夏場もきちんと手入れしていたうちの庭にもカナヘビたんはいるぞ。
先週はベビー3匹が日向で和んでいる場面を見つけてハァハァした。


67 :名も無き飼い主さん:2006/10/14(土) 02:12:39 ID:m3pD1+03
うちの会社の裏が土手になってて、やたら見かけるんだけど
縦縞で尻尾が青いやつってカナヘビ?それともトカゲ?

68 :名も無き飼い主さん:2006/10/14(土) 02:51:29 ID:uMJjy32L
ニホントカゲの子供。
できれば少しくらい調べてくださいね。

69 :名も無き飼い主さん:2006/10/14(土) 09:01:32 ID:D5jHcGpC
ニホントカゲは若いころはしっぽが綺麗なブルーだが
でかくなると全身茶色になっちゃうのがちょっと残念
でも触り心地がツヤツヤのまさにスキンクって感じになるな

70 :名も無き飼い主さん:2006/10/14(土) 13:19:54 ID:RpIl48X4
七月にうちのジジィが捕獲したスキンクが最近脱皮をして茶色く変化しつつある。捕まえた頃はまだ青かったのになぁ。
でも、75のヨボヨボのジィさんが捕獲するなんて夢にも思ってなかったので、負けた気分だ。
現在はヒータが入った水槽の土の下にもぐってる。

71 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 00:08:02 ID:cQkZz6ud
質問です。
ニホンヤモリをプラケで3匹飼ってます。
つい最近パネルヒーターを購入しどのように設置したらいいか迷っています。
環境は、床材無しでプラケの足は加工していません。
このままプラケの下に設置してもよろしいのでしょうか?

72 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 00:11:42 ID:3EYz6o0J
足を加工した方がいいと思うよ。
密着してはじめて熱が伝わるから。

73 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 01:04:23 ID:GSna1kLB
壁チョロ系はパネルヒーターを側面に張りつけるのも手だぞ
基本的に床にいるより側面にはりついてる生きものだし
製品にもよるが底面に張りつけておいても張りつけた表面があったかいだけで
ケージ内温度はあんまりあがらない
まぁ日本ヤモリの適温を知らんから何とも言えないが

74 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 01:34:06 ID:xR4Z1g0a
カナヘビって無防備だよね。簡単に捕まるし。
ニホントカゲとヤモリは少数派だったな。
今は開発でカナヘビとトカゲは見かけなくなったが
逆にヤモリは人家付近に適応していて最近よく見かけるな。
でも飼うとなると案外面倒じゃない?
ヤモリは夏飼って、秋口に家の周りに逃がしてます。
結構居つきはじめてて、遭遇率が高くなってる。
目の前にいたりしてビビッたよ


75 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 01:52:24 ID:lC712Q/d
うちの庭にはカナヘビが住み着いている。
茶系と、黒っぽいのと、少なくとも二つの家系がいるらしい。
今年も子供たちが産まれ、大きくなり、そして、少なくなってゆく。

この時期から冬場にかけては、滅多に見かけることがなく、さみしい。
でも、ときどきは天気の良い日に、日光浴をしに、元気な姿を見せてもくれる。

そういう冬場にさ、連中に「ファイト!一発!」て感じで差し入れしてやりたいんだけど、なんかいい物ないかね?
来年も元気なところを見せて欲しいのよ。


76 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 03:01:46 ID:1ggS9/pH
ミルワームでも出没地点に転がしとけば?
喰うかは知らんが

77 :名も無き飼い主さん:2006/11/21(火) 08:50:58 ID:cQkZz6ud
>>72-73
ありがとうございます。
お二人のアドバイスをもとに設置してみます。

78 :中村美咲:2006/12/11(月) 22:33:45 ID:n/Fm2a5/
はぁーーーー、最近友達のヒバカリが子供うんじゃったんだよねぇー。
  いつ、孵化したんだろう?マー一か、10匹いるうち1匹もらったしなぁ。



しかし、かわいいなぁ。

79 :中村美咲:2006/12/11(月) 22:37:46 ID:n/Fm2a5/
はぁーーーー、最近友達のヒバカリが子供うんじゃったんだよねぇー。
  いつ、孵化したんだろう?マーいっか、10匹いるうち1匹もらったしなぁ。



しかし、かわいいなぁ。

80 :中村美咲:2006/12/11(月) 22:38:38 ID:n/Fm2a5/
はぁーーーー、最近友達のヒバカリが子供うんじゃったんだよねぇー。
  いつ、孵化したんだろう?マーいっか、10匹いるうち1匹もらったしなぁ。



しかし、かわいいなぁ。

81 :中村美咲:2006/12/11(月) 22:42:08 ID:n/Fm2a5/

誰か、くねっと曲がったのばし方(ーみたいなの)を教えてください。

82 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 23:02:10 ID:B9w7uQJE
〜←これ?

83 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 15:54:06 ID:uBysD7QY
部屋で行方不明になってしまった…(・ω・`)

84 :中村美咲:2006/12/19(火) 15:49:24 ID:EPpPc06u
ありがとうございます!!
名も無き飼い主さん!ちなみに・・・・・それのPCでのうちかたを教えてください。

  (あと、矢印の方も教えてください。)

85 :中村美咲:2006/12/24(日) 21:58:26 ID:noCm1dkL
お久しぶりです。
   今度、テストで、くねっと曲がったのばし方(ーみたいなの)のうちかたを誰か教えてください。

86 :中村美咲:2006/12/24(日) 21:59:28 ID:noCm1dkL
お久しぶりです。
   今度、テストで、くねっと曲がったのばし方(ーみたいなの)のうちかたを誰か教えてください。

87 :IIII:2006/12/24(日) 22:02:07 ID:noCm1dkL
グリーンイグアナほしいなぁぁ。。。。。

88 :IIII:2006/12/24(日) 22:02:54 ID:noCm1dkL
グリーンイグアナほしいなぁぁ。。。。。

89 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 22:54:17 ID:KWDyqAYy
>>86
馬鹿すぎるぞ。日本語おk?
ーを普通に変換すれば出る。
それか、「から」を変換してみ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)