5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれたての超小鳥を拾った

1 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 14:08:05 ID:1jbtn5vC
羽が生えてない。
目も開いてない。
あるいてたら拾った。
最初はないたりしてたんだがもうなかなくなってきた。
動きも鈍ってきた。今にもしにそう。
だれかたすけてkじゅれ

2 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 14:11:33 ID:1jbtn5vC
板違いかもしれないが、助けたい。
傷もある。見た目鼠みたい。
種類はわからないがくちばしは生えてる。

3 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 14:14:22 ID:1jbtn5vC
今はパン粉をとりあえず口に突っ込むように与えてるが、
パン粉すら大きそうだ。どうすればいいだろう。

4 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 14:48:38 ID:L4cNdm8G
パンいくない、そのう炎をおこす原因になる
まずは薄い砂糖湯か裏ごしした卵の黄身を与えると吉
あと保温も肝心、40度くらいの温度湿度を保ってあげる
ここに詳しく書いてある、行くべし
すずめSOS
ttp://www.geocities.jp/suzumesos/
すずめっ子クラブ
ttp://www.asterisk-web.com/sparrow_club/

5 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 15:19:41 ID:1jbtn5vC
ありがとうございます。

6 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 15:31:25 ID:7FECjcxn
生まれたばかりのヒナ鳥の育て方
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1052663149/

7 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 15:41:37 ID:1jbtn5vC
ゆで卵作ろうとして連続で失敗した・゚・(ノд`)・゚・

8 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 15:46:53 ID:pdJMwib4
簡単なゆで卵の作り方
ttp://www.ajiwai.com/otoko/make/tama_fr.htm

9 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 16:04:35 ID:1jbtn5vC
皆さんびっくりするほど丁寧ですね。本当にありがとうございます。
4さんのを見て、保護していきたいと思います。

10 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 16:05:46 ID:7senHYC/
主〜頑張れ〜アンタいいやつだよ(/ ̄^ ̄)/
応援してるよ

11 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 16:16:30 ID:1jbtn5vC
多分山は越えたと思います。
たまにティッシュをよけて様子を見ると、目があいてないので寝てたのかねてないのかわかりませんが、
口を大きくあけたり、寝起きのような動きをします。
拾った時から比べるとかなり動くようになりました。
でも、多分ここで油断したらいけないんでしょうね。

12 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 16:25:57 ID:7FECjcxn
ミルワームと砂糖水あげましょう(*´ω`*)

13 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 16:30:20 ID:7FECjcxn
保温も忘れずにね。寒いと死んでしまいます。

14 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 16:37:09 ID:1jbtn5vC
保湿ですが、ティッシュ箱の中にぬれたティッシュを入れるだけでいいのでしょうか?
あと、タオルでふたをすると書いてましたが、窒息したりしないでしょうか?

15 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 16:53:31 ID:7senHYC/
保湿は別にいいのでは‥?保温は今の時期なら28度〜30度ぐらいに保つように。

16 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 17:23:50 ID:1jbtn5vC
君の見込んだら、君が体に流れてく様子が、透けて見えるのね。
のどに詰まって苦しんでるような感じで体を動かす様子をかわいいなと思い、見てたら
俺の手の上にうんこした。

17 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 17:24:48 ID:1jbtn5vC
君の見込んだら→君飲み込んだら

18 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 17:25:26 ID:1jbtn5vC
あぁ・・・黄身ね、黄身。毎度毎度すみません。

19 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 19:02:16 ID:KzfLtg0r
うんこして喰ってる間は生きる道があるってことだ。
小鳥のうんこは良いものだよ。
刺し餌して育ててるうちに、手の上だろうが頭の上だろうが、うんこしてくれる
事に幸せを感じるようになってくるwww

20 ::2006/05/24(水) 19:52:01 ID:FTiAoXCa
うんこすれよーうんこうんこ。
うんこしてるように見えないんだがやたら食べ物は要求してくる。
下っ腹の灰色の部分が大きくなってる気がする。
うんこすれよ。

21 ::2006/05/24(水) 20:04:57 ID:FTiAoXCa
>羽毛が生えそろわない小さなヒナのころは、おなかがぷっくりと大きいです。

>それは、食べたものを長く腸にとどめておいて、栄養をたくさん吸収するためです。
>そして一気にフンをするため、ぷるんとした大きなフンをします。

なるほどと思いました。
でもさっき、しました。食べ物が大きかったらしく、のどに詰まった感じでもがいてるときに。

22 ::2006/05/25(木) 20:09:53 ID:j/qIb6wp
今日リリース?かな?しました。
朝、元気に動いてて、元気な糞をしてました。それが理由なんじゃないけど。
7時から8時まで家にいないのでえさをやれない。
3時間程度ですぐ弱ると書いてるのにこれじゃぁ死んじゃうなと思い、朝
今まで鳥小屋として使ってたティッシュ場コぐるみ、拾った当たりにおいた。
もしかしたら親すずめが来るんじゃないかって。どうせどっちにしろ死ぬなら、生きる可能性が高いほうにかけようと思って。
でも、そのあとは後悔しっぱなしでした。俺が逃げてんじゃないかって。
で、帰り、その置いた辺りを見ました。
いないように祈りながら。
で、探したら箱がありませんでした。
その周りも見たので、吹き飛ばされたのではなさそうです。
多分誰かが拾ったのだと思います。
なんか、俺がハンパモンに思えて悲しかったですが、あの雛の死体を見るんじゃないかって昼ずっと思ってたので、
なぜかはわかりませんがほっとしました。
今、生きてて、ずっと育って、元気にリリースされたらいいなと思います。
因みに今までずっと、元近鉄の草魂の人にあやかって、「けいじ」と呼んでました。
とりあえずさよならです。

23 :名も無き飼い主さん:2006/05/27(土) 12:08:19 ID:fRqmDy/O
ウンコをするとブリッと音がします。

24 :名も無き飼い主さん:2006/05/27(土) 12:57:27 ID:pplR4/wU
燕の雛が落ちてるんですが、助けてあげたほうがいいでしょうか?
適切なスレか分からないのでここに書き込ませていただきます。

燕の雛の写真:ttp://up.2chan.net/d/src/1148701859674.jpg

25 :モリゴロウ:2006/05/27(土) 15:25:57 ID:5wVUhZ+u
オイラにはなんの知識がないんだけど〜
燕の雛たすけてあげておくれょぉ
おーいだれか〜適切なアドバイスもとぬ。

26 :名も無き飼い主さん:2006/05/27(土) 15:26:20 ID:rKh3wzzt
>>24
すずめっ子倶楽部
http://asterisk-web.com/sparrow_club/index.htm

レスキュー&育て方を嫁。
すずめっ子とあるが、ツバメも大変詳しい。

27 ::2006/05/27(土) 15:34:14 ID:ab3XaVMC
>>1
あんたは見放したのかw
でも野鳥は親鳥が見つけるから拾ってはいけないんじゃないの?
ゆでたまごの作り方もわからないなんてそれでは
育てていけないね>>8がすごいわらえたよ

28 :名も無き飼い主さん:2006/05/27(土) 16:53:30 ID:5kBIpTLs
終了

29 :名も無き飼い主さん:2006/05/28(日) 09:20:19 ID:waotNQCo
ツバメは親が育てるのが一番 巣があるなら返してあげてね 私は親がいない間ミルワームあげて体力つけさせといた ヒナが泣いたら親が戻ってきたから返したらまた育ててくれてる

30 :名も無き飼い主さん:2006/07/01(土) 23:02:26 ID:iX+oU0GN
雛鳥にミルワームやると逆に食われそうね

31 :名も無き飼い主さん:2006/07/02(日) 00:02:38 ID:hpiKty4s
雛鳥は猫などに簡単に捕られちゃうから動かさない方がいいけど安全な場所に 親鳥は必ずみてるから見つけてもらいやすいところ 親が見つけてくれたらエサの心配はないですが巣に帰れないので戻すか人工的に近くにつくるといいかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)