5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMAZON】 ボウシインコ 【ぼうし〜ず】

1 :AMAZON太郎:2006/05/18(木) 11:40:48 ID:bQ8+fHON
ボウシインコについて語ろう!

2 :名も無き飼い主さん:2006/05/19(金) 19:51:53 ID:MJYTJfzz

https://secure.kenshuzaidan.jp/ycBBS/Board.cgi/kz_shop_goods/db/ycDB_shop-pc-koshitsu_detail.html?mode:view=1&view:oid=88

意外な方がボウシインコを手に乗せられています。

3 :名も無き飼い主さん:2006/05/19(金) 20:26:06 ID:nIVqArNh
雑誌載ってた
爆笑太田と
http://a.p2.ms/f06gc

4 :AMAZON太郎:2006/05/20(土) 08:37:37 ID:FBV/bVmN
>>2
やや!これは確かに以外だ!!
まさか皇室で飼ってるなんて事はないんだろうけど。

>>3
太田のウッディくんですね。

5 :名も無き飼い主さん:2006/05/20(土) 17:32:55 ID:Z3T6EGww
>>2
いやでもよく手に乗せられたね。ちゃんと躾を受けてる個体なんだろうけど、普通の人だと腕乗せはビビることもあるし。
しかしもっちりとした体型で可愛いw

6 :AMAZON太郎:2006/05/24(水) 09:29:28 ID:9It7OLKZ
今日の朝、ウチのオオキボウシを腕に乗せていたら、
急にぶち切れて思いっきり噛まれた。
流血はしなかったが内出血してる・・・。

ボウシは態度が急変するから大変だ。

7 :AMAZON太郎:2006/06/14(水) 13:31:29 ID:f+4+2ID0
最近は人の顔を見るなり発情ポーズを始める@オオキボウシ♀
慕ってくれてるのは嬉しいけど、正直複雑な気分だ。

8 :名も無き飼い主さん:2006/06/14(水) 15:04:55 ID:cuYwbr/K
ボウシインコ系は煩いぐらい泣く子とほとんど泣かない子など極端子が多いような
感じがするけど、皆さんはどう思う?ちなみに私は、コキボウシと青ボウシを飼育しています。

9 :名も無き飼い主さん:2006/06/15(木) 01:57:42 ID:+ELuhzBg
この前ふこーか行った時に唐人町の市場でママチャリのハンドルにみどりの大きな鳥がとまってたから側にいた物売りのオバチャン(韓国系かな?)に
「ボウシインコですか?」とたずねたら「うんにゃ、違う、キエリボウシ」って言われました。なぜ?
でもじっと静かにイイ子してたよ。ふこーかの人知ってるかな?

10 :名も無き飼い主さん:2006/06/15(木) 13:37:03 ID:PO7RFA/Q
>>9
単純に「ボウシインコ」という表現を知らずに「キエリボウシ」とだけ記憶しているだけでないかい。

11 :名も無き飼い主さん:2006/07/25(火) 00:39:22 ID:OreyFIuQ
ボウシインコって飼うの大変?
オカメとコザクラとセキセイしか飼った事ない。
アオボウシ飼ってみたいんだよね。

12 :名も無き飼い主さん:2006/07/25(火) 01:29:14 ID:8qGeLfI9
アオボウシ飼ってます。
以前、リフォーム業者の営業さんが来た時
自分の後ろにケージがあった事に気づいていなかったようで
突然の雄叫びとその声量に驚いて腰を抜かしてしまいました。


13 :華麗に13:2006/07/25(火) 16:03:10 ID:x+rGFtip
ボウシに限らず大型インコはオカメなど中型クラスと同じに考えていると痛い目に合いますよ。
ケージの大きさだけでなく頑丈さ、鳴き声対策、衛生管理など全てが中型の苦労の倍以上になります。


14 :名も無き飼い主さん:2006/08/02(水) 18:29:45 ID:r5xGBwhB
>>13
倍以上というか、ざっと十倍近くですね。慣れればどうともなくなるのですが、移行期間というかそれを当たり前と受容できるまでは結構大変だった。

15 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2006/08/22(火) 12:15:06 ID:THVW1F5N
鳴きから見てアオボウシが一番好印象…個々によるけど。

16 :名も無き飼い主さん:2006/12/24(日) 20:25:52 ID:j1KMpjqL
ボウシインコってあんまり人気ないのかな…
自分はキホオボウシ飼ってます。


17 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 13:44:17 ID:20Cs6p5a
名前の認知度結構低いよね。見れば「ああこういう緑のインコ見たことある」となるんだけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)