5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れ残ったペットってどうなるの?

1 :名も無き飼い主さん:2006/04/14(金) 14:36:46 ID:n0LkecZc
あまり表にはならないので、教えてくれ。

2 :名も無き飼い主さん:2006/04/14(金) 14:38:42 ID:HmJ+yVRj
2

3 :名も無き飼い主さん:2006/04/14(金) 14:43:47 ID:MS2TfFff
私もそれ疑問に思ってた。保健所で薬殺されるのかな?

4 :名も無き飼い主さん:2006/04/14(金) 14:54:22 ID:n0LkecZc
オカ版で見たのが、ミンチにされて、売り物のペットの餌になるって書いてた。

5 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2006/04/14(金) 16:46:49 ID:EW6Rhs7N
ヒント:まくどなりど

6 :名無し募集中。。。:2006/04/14(金) 19:02:10 ID:KALXxo8K
店によるらしいが俺のよく行くところでは
・ハム等の小動物系は蛇の餌
・うさぎ、モルモット、フェレット、プレーリードック等の中型の動物は店員で引き取ったり動物園や学校に寄付?したりそのままペットショップでマスコットとして飼い続けたり

あとは興味ないから知らん

7 :ランチ:2006/04/15(土) 01:38:31 ID:NrM7/KmF
ペットショップで働いていたん者ですが、そうですね。病気や売れ残り、死亡したハムスターや鳥は蛇などの餌になってしまいます。 ウサギやフェレット達は保健所や従業員が持って帰ったります。

8 :名も無き飼い主さん:2006/04/15(土) 03:02:56 ID:6jm618tl
保健所=窒息死
現場見たことあるけど、悲惨すぎてしばらく喋れなかった。

9 :名も無き飼い主さん:2006/04/15(土) 06:42:25 ID:4TLRX9HJ
安いペット類は、恐らく実験動物とか廃棄処分される運命だと思う。
高額なペットはというと。。。
私は昔、2万円以上もする九官鳥を衝動的に買ったことがあるのだけど
翌日気が変わって返金は希望しませんから引き取ってくださいと
ペットショップの店員のおねえさんに頼んだら
商品としてはもう売ることはできないが知り合いに幼稚園の先生が
いるから幼稚園で飼ってあげると言われ喜んで引き渡しました。
幼稚園で可愛がってもらえてよかったです。



10 :名も無き飼い主さん:2006/04/15(土) 07:01:52 ID:FRpav9lQ
実験動物はないんじゃない?
ちゃんと専用の繁殖系統があるらしいよ。

11 :名も無き飼い主さん:2006/04/15(土) 11:11:53 ID:hr2I6brP
ただでもらえます

12 :名も無き飼い主さん:2006/04/15(土) 16:30:24 ID:2Un4bas8
>>10
払い下げされてる。

13 :名も無き飼い主さん:2006/04/16(日) 08:10:05 ID:u0wViPGi
>>1
 ∧_∧
 (`・ェ・´) レスが少ないけど
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!
  ∪∪


14 :名も無き飼い主さん:2006/06/01(木) 14:25:15 ID:dGfqlLUI
殺されたり捨てられる

15 :名無しさん@素敵なキノコ:2006/11/17(金) 18:10:15 ID:LUq1ZKZu
まあかわいそうに・・

16 :名も無き飼い主さん:2006/11/18(土) 18:22:57 ID:6gcZ/IZh
ここに資料があるよ〜ん

http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=china_dog_cat_fur_boards2&Player=wm&speed=_med 

http://www.thenausea.com/elements/special%20topics/crimesagainstanimals/korea/cat%20korea.wmv

http://x51.org/x/06/03/0702.php 






17 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 02:51:17 ID:rjk+o9p8
知り合いが勤めてるショップでは、売れ残って大きくなりすぎたり年取ったウサギ、ハム、鳥などの小動物は冷凍庫で凍死。
その後ヘビのえさになってたそうです。
たまにハムはバックヤードで繁殖させてたらしい。
でもほとんどが餌になってたらしいよ。

18 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 14:46:22 ID:Mp2A/Avl
>>16
1番目始めのをほんの少し見ただけで閉じた。悲惨さが伺える。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)