5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒモゲド?】ヒョウモントカゲモドキ 8【シモゲド?】

1 :ミシチャン:2006/02/16(木) 19:40:26 ID:+QCYpzZF
シモゲドのスレです。ぐいーーーーーん!

〈初心者さんへのお願い〉
質問する前にちょっとは自分で調べましょう。
ネットにはいろんな情報が落ちてます。ただのオシエテ君はダメ。
google→http://www.google.co.jp/

〈玄人さんへのお願い〉
一部の玄人さんが初心者をバカにした発言をします。んで、荒れます。
知識を披露したい 方はどっか行って下さい。
オシエテ君がムカついたらスルーで。 仲良く行きましょう。

前スレ
ヒョウモントカゲモドキ7匹目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1129293377/


2 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 19:44:06 ID:6qkspKl4
     (* ゚∀)    /  
     /⌒   )    /
      < く\ \     
     \( ヨ 、 ★   ─
       / //        
     / / ./    \
     (  ̄)  ̄)

<遊び方>
★をダブルクリックすると勃起するぞ!

注)設定とか環境のせいで正常に動作しないときがあります

3 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 20:48:29 ID:/qEsy5hu
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 `ヽーっ
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"


4 :ノシチャン:2006/02/16(木) 23:10:15 ID:KorWo/hD
乙でーす

5 :ビシチャン:2006/02/17(金) 11:54:36 ID:8L1lj5fK
乙じゃー、おらーっ!

6 :名も無き飼い主さん:2006/02/17(金) 19:49:55 ID:++tR4rnt
レオパが発情してくれません・・・

7 :名も無き飼い主さん:2006/02/17(金) 19:53:29 ID:nhxWYObh
脇腹をこちょこちょしてみたら

8 :名も無き飼い主さん:2006/02/17(金) 21:12:52 ID:v2GiMsQ0
レオパに欲情してみてください

9 :名も無き飼い主さん:2006/02/28(火) 11:25:35 ID:xmuhjVfx
携帯から失礼します。
一昨日から飼い始めた初心者です。女の子を連れて帰って来ました(^^)
昨日、脱皮したのを初めてみちゃいました!!抜け殻は食べちゃうんですね〜しかも、自分のお部屋で着替えしてるみたいでした!!
なんか、毎日が楽しみで〜す

10 :名も無き飼い主さん:2006/03/07(火) 04:08:47 ID:5z6neF96
楽しそうだな>>9
その気持ちを忘れずに可愛がってくれ


11 :名も無き飼い主さん:2006/03/07(火) 11:12:02 ID:1S7NMJ+h
だがここは池沼スレだ

12 :ミシチャン:2006/03/07(火) 18:57:24 ID:YrSxMF33
ここが本スレでし

13 :ミシチャン:2006/03/26(日) 07:21:47 ID:6+lkTCFD
シモゲドいってるーーーーぅ?

14 :名も無き飼い主さん:2006/04/21(金) 21:54:50 ID:SzEK9/Mz
きんたあ

15 :名も無き飼い主さん:2006/05/18(木) 22:00:20 ID:itXnMt+0
うちのレオパ、最近ピンクマウスだけで育ててたせいか
指でも何でもかまわずケージに入ってきたものに噛み付くようになってしまった。

正直痛いです。

16 :名も無き飼い主さん:2006/05/28(日) 03:40:39 ID:G4dXtylr
今シーズンは無精卵が多いのぅ

17 :名も無き飼い主さん:2006/06/13(火) 12:18:03 ID:RkFNxt2U
指噛みつかれたのか 一本無くなっちゃいました 再生しますか?

18 :名も無き飼い主さん:2006/06/13(火) 22:58:54 ID:11QdOcGI
しません

19 :名も無き飼い主さん:2006/06/14(水) 10:13:12 ID:7GwLYEKZ
スレタイが一瞬チョウセンヒトモドキに見えた

20 :名も無き飼い主さん:2006/06/16(金) 14:04:12 ID:Fv0NCbFV
拒食で困ってます。 もう1ヶ月ぐらい・・・生後18ヶ月の♂です。
コオロギ(二星M)・ミルワーム・ハニーワーム・デュビアS・・どれも
見向きもしない・・・orz
90×45×45(木製)にネイティブサンド(白) 底面ヒータ、その上にウエットと
ドライシェルターを設置。それ以外にもドライシェルターを2個。
8:00〜17:00まで30度(照明点灯) 17:00〜翌朝8:00までは25度(消灯)
ケージ内は暖突でヒーティング。 生まれてからズ〜っと同じ環境なんですけど。
見守るしかないんですかね・・・

21 :名も無き飼い主さん:2006/06/16(金) 19:46:24 ID:4d7mto/J
>>20
妊婦さんか?

22 :ヨシ:2006/09/22(金) 03:03:21 ID:5VqqhU7o
誰かヒョウモントカゲモドキ譲ってくれる方いませんかね(@皿@;

23 :名も無き飼い主さん:2006/10/04(水) 11:09:26 ID:hHx17Ev1
ミルワームあげて
一晩たったら吐いた形跡が…
どうすればよいですか?

24 :出っ歯しゃん ◆sNlc5OrB/w :2006/11/03(金) 10:52:04 ID:TC1jhQPG
環境を慎重に見直して

25 :出っ歯しゃん ◆sNlc5OrB/w :2006/11/07(火) 17:53:18 ID:NTmMDLns
ま●ちゅんも扱い難しいからなぁ

26 :名も無き飼い主さん:2006/11/09(木) 10:54:52 ID:suveZZWk
今度ヒョウモントカゲモドキを飼うのですがヒョウモントカゲモドキも繁殖する際に血統の違う個体を掛け合わせないと奇形などが生まれるのでしょうか?

27 :名も無き飼い主さん:2006/11/09(木) 13:41:38 ID:2jO8jgGE
血統の違うもの入れても出るときは出る
てゆーかヒョウモンはかなり血が濃いから違う血統と思っててもどっかで繋がってたりする
あんま気にスンナ

28 :名も無き飼い主さん:2006/11/22(水) 01:03:52 ID:pjBzvdrn
ヒョウモントカゲモドキって死んだコオロギとカルシウムだけで育ちますか?

29 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 15:12:37 ID:ZBsGPC+i
昨日、フラット型プラケで飼ってる♂のケージの糞の掃除してた時の話。
いつも手から餌あげてるから勘違いしたのか、腕の内側のプニプニした所を『あむっ』て感じで咬まれました。
彼も餌かどうか確かめるために咬んだのか全く痛くなく、すぐ離してくれたからそのまま別の子達のケージの掃除をしてたんです。
そしたら数分後。
痒い。。。咬まれたとこが蚊にさされたように異常に痒い。
見てみると咬まれた形にありえんくらいミミズ腫。急いで石鹸で洗いましたが、 今は咬まれた形に湿疹みたくなってます。雑菌が入ったせいなのか.... 理由はわかりませんがとにかく痒いです。

携帯からの長文すみませんm(__)m

30 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 03:54:16 ID:otHZPO8Q
医者行け。

アナフィラキシーショック起こす体質かもしれん。

ヒもゲドで死んだらおおさわぎになる。

31 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 13:02:12 ID:S0oyKIaA
29です
>>30さんレスありがとうございます(__)
ヒョウモンには通算10回はかまれてるし、以前、ペットショップ勤務だったので様々な動物達にこれでもかというくらいかまれましたが、アナフィラキシーは大丈夫でした^_^;

湿疹が少しおさまってきたのでこのまま様子みます。

32 :プニプニ:2006/12/20(水) 04:03:37 ID:vMXwqEdt
ヒョウモントカゲモドキ飼うぞー(≧▼≦)あのプニプニの尻尾をさわりたい!ハンドリングも!尻尾切られないように、優しくね!

33 :名も無き飼い主さん:2006/12/20(水) 14:04:09 ID:LIAAmBwl
まぁ噛むときは噛むよな。

指とか脱皮不全防ごうと湯につけて剥こうとしたら噛まれた。
噛みそうなところで気付いたからちょっとで免れたが…

34 :名も無き飼い主さん:2006/12/21(木) 01:27:02 ID:uLsZjKCL
ヒョウモンほど触り心地のいい爬虫類はいないよな。
特に尻尾の滑らかさは、爬虫類No1どころか全ての動物の中でもトップクラスだと思う。

35 :名も無き飼い主さん:2006/12/22(金) 17:39:17 ID:hRO+BuJH
昨日ペットショップにいたヒョウモンSanげっそり痩せてたよ…
ブリブリの尻尾が箸みたいにヒョロってしてて全身茶色になってたし(;´д⊂)
あの子死んじゃうんだろうなぁ〜
ちなみに値段ついて店頭にならんでました。(17000円くらい)

36 :出っ歯しゃん ◆sNlc5OrB/w :2006/12/31(日) 16:55:44 ID:4LcT/gi5
>>34 全ての動物は言い過ぎじゃあない?

知らない動物たくさんいるでしょ

37 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 14:13:16 ID:dxdQ6LA6
あけましておめでとう。
皆さんのヒョウモンは元気ですか?
うちのブリザードは黒化してしまいました。
床材気を付けてたのに、温度に問題があるのかな?

38 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 08:49:23 ID:ARLpBoBw
さわり心地に関しては、ベルベットゲッコウが素晴らしい

39 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 12:02:25 ID:C6YqCJjv
アルビノ飼ってる人どうやって餌やってる?

40 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 11:19:32 ID:iZUZtIdt
>>39
フツーに目見てるからw
本物のブレイジングブリザードは見えてないようだが

41 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 13:36:23 ID:zQintkL6
>>40
そうか。一応見えてるんだ。他のレオパより餌食い悪いから目のせいかとオモタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)