5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】巨大ワニガメ【part.2】

1 :名も無き飼い主さん:2006/02/15(水) 23:52:15 ID:MAoHS+Yq

前スレ
巨大ワニガメ!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/979736663/


2 :ミシチャン:2006/02/16(木) 01:12:32 ID:YzH2Gl1T
重複です。移動してください
【ワヌガメ?】 巨 ワニガメ! 2【略してワメ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1137927154/


3 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 18:26:37 ID:IXkOnpOi
本スレage

スレ立て荒らしミシがここは重複だと言い張るだろうが、
ミシの立てたスレはスレタイ等ろくなスレでなく
他のスレでも建て直しが行われている程。
そういうわけで本スレはここでお願い。

4 :FAINAL:2006/02/16(木) 19:58:13 ID:1wtvxdEo
ここが本当のスレッドなら、早速話題を作って欲しいのだが。

5 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 20:20:49 ID:VAir25aY
向こうから話題引っ張ってこりゃいいだけでね?

6 :ミシチャン:2006/02/16(木) 20:21:59 ID:+QCYpzZF
早くも糞スレ化でしか?

7 :名も無き飼い主さん:2006/02/18(土) 04:05:06 ID:50nO2mb2
ミシちゃんて頭悪そうで凄くかわいいので大好きです

8 :名も無き飼い主さん:2006/02/18(土) 11:24:21 ID:mzNV3ak8
ミシちゃんて頭悪そうですごく気持ち悪いので大嫌いです

9 :名も無き飼い主さん:2006/02/19(日) 15:01:44 ID:A3W5SYTe
とりあえず、ここを支持。

ウチのは只今、冬眠中。
ところで今後の届出関係はどうすればいいんだろ?
特定動物に該当後、自治体に届けて登録した。
飼っていることを届けている以上、
何か働きかけがあるかもと思ってはいるのだが・・。
でも自治体側としては、もう関係ないんだろうけどね。


10 :名も無き飼い主さん:2006/02/20(月) 19:28:18 ID:CQaz/XBg
ワニガメ飼いたい人はオオアタマガメ
カミツキガメ飼いたい人はハラガケガメがお勧め。
似てるから。

11 :FAINAL:2006/03/02(木) 17:18:05 ID:/EHMO3dI
ワニガメを飼っている人達はどんな活餌を与えている?
出来れば教えてほしい。あと、オオアタマガメや、ハラガケガメ
では恐らく満足できないと思うが。ワニガメ、カミツキガメを
飼いたい奴は。

12 :名も無き飼い主さん:2006/03/02(木) 17:38:02 ID:5Fi4S5Oi
許可取りたくない場合の策ではないかな?
それとも許可取らず飼うのが大半なのかな・・・
許可取っても3年ごとにまた金払わないと行けないんだっけ?

13 :名も無き飼い主さん:2006/03/02(木) 23:35:02 ID:O09dNwB6
>>11
ウチでは活餌はほとんど与えていない。
たまにザリガニやフナが手に入ったら与えるくらいで
普段はアジかニジマスを丸ごと。
つなぎでクリル、レプトミン、コイ用ペレット。
でも甲長45センチくらいあるのでレプトミンあたりは
かなり食べ辛そう。


14 :名も無き飼い主さん:2006/03/09(木) 14:17:37 ID:YygpZdZx
http://www.netpc.jp/petbbs/cgi-fso01/minibbs.cgi?log=log1
【5450】ワニガメ・カミツキガメ
【5449】ワニガメ・カミツキガメ

カミツキって売買禁止じゃなかったっけ?

15 :FINAL:2006/03/15(水) 12:22:49 ID:VAyxzFOB
>13
甲長45cmぐらいになるまでにどのぐらい掛かった?
そもそも甲長どのぐらいから飼い始めた?

16 :13:2006/03/15(水) 23:05:44 ID:vnW4dkOs
>>15
甲長15センチくらいから飼い始めて約16年。



17 :名も無き飼い主さん:2006/04/04(火) 00:16:37 ID:kAEPljo6
本スレage

18 :名も無き飼い主さん:2006/04/08(土) 22:54:46 ID:tRAzerBv
今日見たら口開けてルアーリングしてた。
いつの間にか冬眠から覚めていたようだ。

19 :名も無き飼い主さん:2006/04/09(日) 01:34:50 ID:VZOc1VqV
そうか、ワニガメってルアーリングするんだったな。
冬眠する、動かない、紫外線量少なくてもOK、丈夫、
冬眠覚めたらルアーリングの合図。
ある意味物凄い飼い易い(長生きさせ易い)亀なんだな。
ただ、飽き易いし、危険…等、マイナスとプラスの差が大きい。

…以上、ワニガメに憧れる者のつぶやきでした。

20 :13:2006/04/11(火) 00:16:47 ID:bG+G/fAN
良いカメだよ〜ホント。
確かに途中、飽き気味になって世話が手抜きになった時期もあったけど、
それでも健気に育ってくれた。
動かないって言われてるけどちゃんと「餌クレダンス」もするし。
ただ、水から出すと態度が豹変するね。
だから水槽に排水コックを付けて触らなくても換水できるようにしてるよ。



21 :名も無き飼い主さん:2006/05/05(金) 18:22:35 ID:bcXa0HMz
水換えage

22 :名も無き飼い主さん:2006/05/17(水) 20:59:51 ID:+H+QpUKB
テレビでちょうのが取材されてたよ。

23 :名も無き飼い主さん:2006/05/17(水) 23:11:52 ID:e2bE4xcA
ワニガメも恐いけどカミツキの大型個体が恐い

24 :名も無き飼い主さん:2006/05/20(土) 12:52:36 ID:54TTc/x6
良い天気だ。水換えしようかな。

25 :名も無き飼い主さん:2006/05/25(木) 22:24:53 ID:coIGgRvo
初めて書き込みます。みなさんにお聞きしたい事がありまして。
以前からワニガメを飼育してみたかったのですが
実家暮らしでは家族の反対等もあり叶わぬ夢でした。
そして就職して一人暮らしを始め、やっと飼育できる様になりました。
そこで東京周辺で買うならどのショップが良いか、飼育する上での
心構えなどアドバイスを頂きたいです。
あと役所に届出は必ずしなければいけないんでしょうか?
亀といったらイシガメくらいしか飼った事ないもので。。。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。

26 :名も無き飼い主さん:2006/05/25(木) 22:37:47 ID:9PPNVC25
マイクロチップ・・・

27 :名も無き飼い主さん:2006/06/04(日) 20:02:40 ID:d4jljrig
ワニガメとカミツキガメを鍋料理したら、どちらが美味いですか?

28 :名も無き飼い主さん:2006/06/04(日) 20:11:36 ID:rRzrQ7ZM
>>25
もう買った?
6月になったら買えなくなるよ。もう6月だ・・・

29 :名も無き飼い主さん:2006/06/04(日) 20:29:12 ID:d4jljrig
ワニガメの肝はおいちいよ

30 :名も無き飼い主さん:2006/06/05(月) 00:27:00 ID:zYkH+RHr
ワニガメは登録済、マイコロチップ入り個体であれば問題なく買えますが?

31 :名も無き飼い主さん:2006/06/05(月) 00:52:15 ID:tgrrrdN6
だな
しかし、登録に1万数千円
飼育施設にも金がかかる
マイクロチップ代金も別途かかるのかなぁ?
もう今までの価格じゃ買えなくなったね・・

32 :名も無き飼い主さん:2006/06/05(月) 08:47:36 ID:jEs/UBNN
あれ、
俺も6月になったら売買自体がカミツキ同様に無理になると聞いたんだが違ったっけ?

33 :名も無き飼い主さん:2006/06/05(月) 10:11:21 ID:aKrh5Uit
>>32
カミツキは外来種法、ワニガメは特定動物
ワニガメは登録したものは買える
ただし、買った人も分かってしまうので登録
これから外にワニガメを捨てるような馬鹿が出てきて問題にでもならなければなんとかだな
あとサイテスの問題もあるので、これからは凄く高くなるだろう・・

34 :名も無き飼い主さん:2006/06/05(月) 22:57:03 ID:SGOgwe28
スレ違いかもしれんが、最近どっかのデパートでブラックバスとか平気で
売ってたが、あれって特定外来種じゃなかったっけ?

35 :名も無き飼い主さん:2006/06/06(火) 08:33:47 ID:jQ/8/PTX
ブラックバスだったかブルーギルだったかは知らないけどそう聞いた記憶があるな。

36 :名も無き飼い主さん:2006/06/06(火) 22:50:29 ID:9L+/piT2
ブラックバスもブルーギルも特定外来種、注意喚起の為とかで許可をとって、
展示するのは問題ないが、一般向けに販売していれば違法。通報してくれ。
ここに晒すだけでも、誰かが環境省に通報してくれるかもしれない。
http://www.env.go.jp/nature/intro/9list.html#sakana

37 :名も無き飼い主さん:2006/06/11(日) 13:35:28 ID:vRuxmhcV
不忍池でワニガメ発見。
しかも産卵の為に上陸していた個体らしい。
これでもう確実に特定外来生物種いりか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060611-00000037-kyodo-soci

38 :名も無き飼い主さん:2006/06/11(日) 22:52:48 ID:dFhFH2RU
どうせカミツキの誤認だろうと思ったが
どうやら本物らしいな・・。

39 :名も無き飼い主さん:2006/06/12(月) 11:55:36 ID:SDCjXBZ7
知り合いがワニガメ誰か引き取ってくれないかなーって言ってた

40 :名も無き飼い主さん:2006/06/12(月) 12:34:54 ID:D4mWXA14
しかも恐ろしいのはこれが今月はこれで捕獲が3件目
確か5月にも高知で捕まっていたな。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060605-00000031-mailo-l07

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060609-00000005-abc-l25

41 :名も無き飼い主さん:2006/06/15(木) 00:08:40 ID:oRj2+TFu
今までも見つかっていた場所でそこそこのがみつかるなら分るが、
いきなり30cm、70cmが見つかるということは、今回の愛護法改正で捨てられた個体たちだろうな。
これ自体は定着の証明にはならんが、マスコミが煽ればパンピーは強く認識するだろうし特定入りも時間の問題かもな。

42 :名も無き飼い主さん:2006/06/16(金) 23:21:19 ID:KAWHms6u
みんな水換えはどうやってる?
普通の熱帯魚用の上部フィルターで大丈夫?


43 :名も無き飼い主さん:2006/06/17(土) 00:57:11 ID:6A1Ef9ZE
>>42
フィルターなんてほとんど意味がなくなるよ
逆に掃除が面倒になるぞ
水流つけてるだけで、2〜3日に全取替えだよ。

つうかさぁ、毎日馬鹿が捨てた個体が見つかってるが、もうマジでやめてくれ・・
外来種法に入ったら終わりだ・・

44 :名も無き飼い主さん:2006/06/17(土) 09:09:12 ID:i5uS5p1z
無許可でワニガメ飼ってたんですが
ニュースでも見たのか親に違法飼育だとバレました。
もう両親は激怒して捨ててこいと言ってます。
ワニガメが好きな人達には迷惑かけますが今から捨てに行きます。

45 :名も無き飼い主さん:2006/06/17(土) 12:03:27 ID:N2FlFW4G
まぁ、あえて釣られてみるが・・
バカな親にしてバカな子どもという分かりやすい例。
面白くないことに、圧倒的にこういう連中が多い。
結局、こんな連中の「常識」のもとで
俺達は生きることを余儀なくされている。



46 :名も無き飼い主さん:2006/06/17(土) 13:48:37 ID:JfQZKfXJ
>>44
俺にくれ。

47 :名も無き飼い主さん:2006/06/17(土) 22:58:35 ID:U9cCLvQm
ワニ亀が帰化したら嬉しいな。
さっさと特定外来生物種入りしてほしいぜ。

48 :名も無き飼い主さん:2006/06/18(日) 10:33:11 ID:ZpPGuvAh
特定外来生物種入りしたらどうなるの?

49 :名も無き飼い主さん:2006/06/18(日) 12:56:49 ID:ZTa0lb6O
ワニガメを捨てるくらいならショップに引き取ってもらうなり買い取ってもらえば得だと思うけどなー  それかワニガメを外に逃がして ニュースや新聞多を見ながらニヤニヤして喜んでるんだろうか?

50 :名も無き飼い主さん:2006/06/18(日) 12:59:21 ID:wQiTWt4p
ニヤニヤ(´ー`)

51 :名も無き飼い主さん:2006/06/18(日) 13:51:14 ID:QHW4LTGk
>>49
そうだよ。そのためにいっぱい買ったんだもん。逃がすためにね。ヤッター

52 :名も無き飼い主さん:2006/06/18(日) 18:45:56 ID:5YE5Eq//
>>49
多分捨てたい人は許可持ってない人だろうから
売ったりした場合、たとえ許可が必要と最近まで知らなかったとしても許可取らず飼ってたことがバレるかもしれないし捕まったらいやだから
(そのくらいなら捕まるとは思えないけど絶対に捕まらないという確証が得られないと中々売りにくいのかと)
捨ててるんじゃないかな?

53 :名も無き飼い主さん:2006/06/20(火) 07:47:50 ID:8lGpCnyz
うちのワニガメちゃん盗まれたよorz

54 :名も無き飼い主さん:2006/06/20(火) 09:13:56 ID:WC+d3TJn
漏れのケズメリクガメも盗まれた

55 :名も無き飼い主さん:2006/06/20(火) 13:46:15 ID:G0BL7PQc
数年前ボストンのチャールズ川の浅瀬でナマズ釣ってたらワニガメ釣れた。
針を取ろうと思って木の枝を口に咥えさせたけど、噛み砕かれてシマタ…
針と共にダッシュで水中に帰っていったよ…

56 :名も無き飼い主さん:2006/06/22(木) 18:23:48 ID:DJX2VN3t
これからワニガメ捨てにいきま〜す

57 :名も無き飼い主さん:2006/06/22(木) 21:50:32 ID:Q8QTeOMU
通報しますた

58 :名も無き飼い主さん:2006/06/28(水) 03:19:15 ID:W+onsUnt
ワニガメとカミツキガメはどちらが強いか喧嘩させてくれ

59 :名も無き飼い主さん:2006/06/28(水) 15:56:01 ID:MRKfDzTU
>>56
念のためもう一度通報しますた。
>>58
リーチの広さならカミツキ、
攻撃力ならワニ。難しい質問だな。

60 :名も無き飼い主さん:2006/06/28(水) 16:11:17 ID:W+onsUnt
カミツキやワニガメより獰猛なカメはいますか?

61 :名も無き飼い主さん:2006/06/28(水) 16:26:08 ID:JqL19JA5
>>58
カミツキの機動力は凄いがいかんせん大きさが違いすぎる。カミツキが
ワニガメ並みの大きさで機動力そのままなら最強兵器w



62 :名も無き飼い主さん:2006/06/28(水) 18:26:06 ID:W+onsUnt
同じ大きさならカミツキが強いんですね

63 :名も無き飼い主さん:2006/06/29(木) 16:20:06 ID:xRvX9jyN
マジな話。
俺がワニガメ飼い始めたのは10年位前だったかな?
今も飼ってる。3匹いてなぜか1匹だけでかい(25センチくらい)。
当時はショップでミドリガメみたいにごく普通に売ってた。
時は流れ、ここ最近、ワニガメ捕獲騒動で許可がいること知った。
何でいまさら新生許可と多額の登録料がいるのかって感じでムカツク。
んで、あの頃ショップで買ってた連中は潜在的にけっこういるはず。
みんな無許可で今も飼ってるのだろうか? 
それとも飼いきれない連中がどんどん捨ててそれが
今問題になってるのだろうか?
俺個人は飼ってる責任上最後まで面倒見るつもり。
捨てるくらいならいっそ殺すつもりの覚悟で。

・・・でも、動物には罪がないいんだな、すべて人間の身勝手。


64 :名も無き飼い主さん:2006/06/29(木) 21:13:26 ID:P9B3rC6G
>>63
まさか10年位飼ってて25センチなの?



65 :名も無き飼い主さん:2006/06/30(金) 15:39:40 ID:d3JCcz7e
あまりデカくなっても困るわけで。
俺より長生きしそうだし。

66 :名も無き飼い主さん:2006/07/02(日) 15:03:15 ID:1q/BXaOV
ワニガメのベビーを飼育していますが、一年間でどれだけ大きくなりますか?餌のお薦めはなんですか?

67 :名も無き飼い主さん:2006/07/06(木) 02:30:14 ID:mVp2H4nV
>>66
水換えがんがんやってレプトミンスーパーを毎日腹八分目やれば一年で甲長20cmになります



68 :名も無き飼い主さん:2006/07/06(木) 12:22:54 ID:0y7GvtBq
>>67有難うございました。水かえと成長の関係を教えてくださいm(__)m

69 :名も無き飼い主さん:2006/07/06(木) 13:52:37 ID:mVp2H4nV
>>68
水換えをすることで新陳代謝が活発になり餌食いがよくなります

なにより臭い水はあなたもいやでしょう?
ワニガメにとって水換えは餌をやるのと同じくらい重要です

あと基本全換水です
水温は合わせてくださいね
浄水はしてもしなくてもokです

70 :名も無き飼い主さん:2006/07/06(木) 17:20:28 ID:0y7GvtBq
>>69アドバイス有難うございましたm(__)m

71 :名も無き飼い主さん:2006/07/07(金) 06:50:05 ID:030VFTI/
ゴールデンのベビーを飼ってるけど、甲羅がピンクっぽく色が抜けてきたが‥?

72 :名も無き飼い主さん:2006/07/07(金) 07:04:18 ID:030VFTI/
同じ体長ならワニガメは爬虫類最強ですか?

73 :名も無き飼い主さん:2006/07/07(金) 09:40:29 ID:ysEVlFic
成体になればほぼ天敵のいないカメだが
ベビーの時ミドリガメと同居させたとする。
待ち伏せ型の捕食に加えスローイーターなワニガメはエサが取れず
戦わずしてミドリガメの勝利。

74 :名も無き飼い主さん:2006/07/07(金) 14:20:20 ID:yA+37ara
その前にミドリガメが前とおって食いつかれるんじゃないのか

75 :名も無き飼い主さん:2006/07/08(土) 04:37:26 ID:kx4mADzR
ミドリガメは噛み殺されて食べられるだろ

76 :名も無き飼い主さん:2006/07/08(土) 11:28:19 ID:EiPACFgr
>>73
そんなことはない

77 :テンプル:2006/07/08(土) 11:48:23 ID:Xxi+3XV3
>>75
都心の汚い池ではミドリガメとワニガメが共存してるぞ
ワニガメの上にミドリガメが乗って日光浴をしている写真を
見たことがある。
>>73
激しく同意
って古いか

78 :名も無き飼い主さん:2006/07/08(土) 12:47:12 ID:wyRdYqgj
>>75
そりゃさ、大きさが違えばそうなるだろうけど。
逆にミドリガメ30cm、ワニガメベビーならミドリガメのいい餌だw
ベビーどうしならワニガメが尻尾とか食われるだろ。

79 :名も無き飼い主さん:2006/07/08(土) 15:48:02 ID:CjGL87+5
ミドリ厨はアホか?
ワニガメは亀の中でも最強なんだぞ!
しょうもないミドリガメなんかに負けるはず無いだろ。
貧乏人のミドリ厨は氏ね!

80 :名も無き飼い主さん:2006/07/08(土) 16:03:43 ID:+1ZTHxNd
アルダブラゾウガメに踏みつけられたらどうなるよ?

81 :名も無き飼い主さん:2006/07/08(土) 16:36:14 ID:we882Q73
野良のワニガメが卵産んでたっていうニュースみたけど
そうとう野生化してるみたいね

82 :名も無き飼い主さん:2006/07/08(土) 20:57:46 ID:eY0qn+Jm
うちでは甲長20センチくらいまでワニガメとミドリガメとクサガメを
一緒に飼ってたよ。特に問題はなかったけど、それ以上は危ない
かと思ったので別にしたけど。

83 :名も無き飼い主さん:2006/07/09(日) 00:15:29 ID:cofA8m51
うちのワニガメがルアーリングしてたので観ていたら突然自分の前足に噛みついてた。コイツ大丈夫か?餌と前足の区別もできないのかな?

84 :名も無き飼い主さん:2006/07/09(日) 02:06:41 ID:2OFFcBth
http://www.yokohama-wild.com/cart/

85 :名も無き飼い主さん:2006/07/09(日) 16:54:51 ID:2OFFcBth
最近ワニガメが最強だと思って飼いだしましたが、オオアタマはどうですか?

86 :名も無き飼い主さん:2006/07/09(日) 17:13:58 ID:fNZlUni1
>>85
第7位くらいだな

87 :名も無き飼い主さん:2006/07/09(日) 21:33:44 ID:cofA8m51
↑ランキングTOP10の発表お願いします。

88 :名も無き飼い主さん:2006/07/10(月) 02:20:18 ID:F+krFad/
1位ワニガメ
2位カミツキガメ
3位カエルガメ系
4位スッポン科
5位オオニオイガメ
6位スッポンモドキ
7位ヘビクビガメ科
8位ヨコクビガメ科
9位オオアタマガメ
10位クサガメ

↓以下ミドリガメ(稈)

89 :名も無き飼い主さん:2006/07/10(月) 03:36:53 ID:DKkOOpkF
亀田興毅ならワニガメに勝てる唯一の亀

90 :名も無き飼い主さん:2006/07/10(月) 07:41:44 ID:reP+NLZa
>>89
素手じゃムリ

91 :名も無き飼い主さん:2006/07/10(月) 10:07:22 ID:F+krFad/
さすが亀は人間には勝てないやろ。ルールはしらんがガソリンかけて火をつければ終わりや。もしくわデパートの屋上から投げたらしまいや。人間も亀みたいなスタイルして闘っても後ろに回って勝てるやろ。

92 :名も無き飼い主さん:2006/07/10(月) 11:24:16 ID:kp7ZJSht
>>90
一応、亀田三兄弟は空手も全国優勝(だったか)するくらいやってたそうだ。
ワニガメの甲羅くらいなら軽く割(ry

93 :名も無き飼い主さん:2006/07/10(月) 15:02:46 ID:NC+gGVdf
永田さんのサンダーデスキックで一撃

94 :名も無き飼い主さん:2006/07/10(月) 21:02:52 ID:fs7mtnXL
あに○ねっとわーく値段下げ始めたが、もちろんマイクロチップ入って登録した個体なんだろうな。
登録してなければ犯罪だ

95 :名も無き飼い主さん:2006/07/14(金) 01:04:33 ID:f1/nqvm+
↑きっとマイクロチップはいれないだろう…
ワニガメやカミツキの値段は高いけど原価は安い…
それと国内の繁殖固体を捕まえたほうが利口だろう…社会貢献にもなる

96 :名も無き飼い主さん:2006/07/15(土) 11:41:48 ID:zQ0d8Ec8
県に許可とって飼育してるが許可証とかもらってない。許可証とかないの?

97 :名も無き飼い主さん:2006/07/15(土) 22:49:32 ID:07vlKubR
>>96
あるよ、つか貰ってないっておかしいぞ、担当のヤツに確認してみろよ。
それと旧飼育許可は来年の5月31日で切れるから更新しとけよ。

98 :名も無き飼い主さん:2006/07/18(火) 19:20:36 ID:3ftVBJGH
>>97うるせー俺の許可なく命令するな!申請してから命令しろ!

99 :名も無き飼い主さん:2006/07/20(木) 14:48:14 ID:btZc0U50
許可証もらえました!が、法改正で新たに申請料2万円はきつい...

100 :名も無き飼い主さん:2006/08/07(月) 23:08:17 ID:AexCOyWI
今、ビッダーズオークションにワニガメ出品しているヤツがいるぞ!
いいのか?

101 :名も無き飼い主さん:2006/08/07(月) 23:09:21 ID:1zQiOlOc
★朝日新聞、論説委員の清水建宇は朝鮮系だって、週間文春に暴露されてたね。
★朝日新聞、論説主幹は若宮啓文…こいつもすごい「竹島を韓国に譲歩して 友情の島にしよう」と提案だとさ。
★朝日新聞、編集局長は木村伊量(きむら ただかず)(北朝鮮系?)

木村伊量でググるとすげえ。
http://www.google.com/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E6%9C%A8%E6%9D%91%E4%BC%8A%E9%87%8F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

こいつ、朝鮮擁護の記事ばっか。

朝日新聞は、2002年9月17日に北朝鮮が認めた日本人拉致については、翌18日の紙面で
「日朝の不幸な関係は日本による植民地支配に始まる・・・どの国も『負の歴史』を負っている。
過去の日本がそうなら、北朝鮮もそうである」(木村伊量政治部長)、
「(米国や日本などの)特殊機関による犯罪は珍しいことではない」(天声人語)と、堂々と北朝鮮を擁護しました。
この事実を子々孫々に語り継ぎましょう。


102 :名も無き飼い主さん:2006/08/08(火) 00:12:47 ID:HUnoksu0
>>100
これは通報したほうがいいな

103 :名も無き飼い主さん:2006/08/08(火) 06:21:34 ID:vOl9Kxry
>>100またバーデンかな?ロリコン二階堂社長は性犯罪の前科持ちで有名です

104 :名も無き飼い主さん:2006/08/16(水) 14:51:26 ID:hweIjfRu
埼玉は登録不要

105 :名も無き飼い主さん:2006/08/16(水) 19:01:15 ID:OhujGY/1
>>104
愛護法で全国で危険動物になったろ、登録は必要だ。

106 :名も無き飼い主さん:2006/08/23(水) 19:57:38 ID:VilQI14B
誰かワニガメとディープキスできる強者いない?

107 :名も無き飼い主さん:2006/08/29(火) 05:04:57 ID:XKApVKlq
>>106
m9( ゚д゚ )?

108 :名も無き飼い主さん:2006/08/29(火) 19:36:28 ID:A6sanHqK
もらいもののワニガメ(甲長15cmくらい)を飼ってるけど
冬はヒーター要るの?室内飼育で都内です

109 :名も無き飼い主さん:2006/08/30(水) 18:52:45 ID:Zr3X0oJG
>>108
市役所に相談すれば分かりますよ

110 :名も無き飼い主さん:2006/08/30(水) 19:24:59 ID:XAGFc+By
市役所?区役所ならあるけど・・・なんで?

111 :名も無き飼い主さん:2006/08/31(木) 10:04:16 ID:M0K4qPPE
>>110
ググれ

112 :名も無き飼い主さん:2006/09/02(土) 13:31:58 ID:eKoCYNgP
保健所の方が良い

113 :名も無き飼い主さん:2006/09/17(日) 21:15:07 ID:Q+dssx+Y
ヒーターの話。
棒状のヒーター使ってるんだが、漏れのカメは下から押し上げて水面
から出したり、噛みついたりしてる。なんか不安なんだけど、
みんなこれから寒くなっていく中で、ヒーターなに使ってる?

114 :名も無き飼い主さん:2006/09/18(月) 07:52:28 ID:5BhdKPxT
ヒーターは水槽の下に敷くタイプだな


115 :113:2006/09/18(月) 19:42:34 ID:vXK3fmwS
水中に沈めるタイプ?
それとも言葉通り「水槽」の下に敷く??

116 :名も無き飼い主さん:2006/09/18(月) 21:47:29 ID:5AE5+SiX
水槽の下だな。水中だとコード噛み切ったりするらしいし

117 :名も無き飼い主さん :2006/09/19(火) 18:59:01 ID:WUoGx/nq
10年位飼ってるけど届けは一切出してません
これから飼うということで申請すれば大丈夫ですか?

118 :名も無き飼い主さん:2006/09/19(火) 21:39:54 ID:UYfraaow
多分しこたま怒られるが施設を整えチップを入れて登録費用払えば桶。





多分ね。
まずは役所の関係部署に匿名で相談してみたら?
レポしてね。

119 :名も無き飼い主さん :2006/09/19(火) 22:03:54 ID:WUoGx/nq
>>118
わかった。22日行ってきます

120 :名も無き飼い主さん:2006/09/19(火) 22:33:59 ID:UYfraaow
だーかーらー、最初は電話じゃなきゃ駄目だってばー。
無許可飼育は一応犯罪だから警戒しないと。もし『飼育には事前許可が必要です』
『現在飼っている生体については殺処分してね』なんて言われたら…(ノд`)
まず大事なのは『どの程度の施設が必要か』と『現在無許可飼育してる個体を登録するに
はどうしたらいいか』って事をはっきり聞いとかないと。まあ無許可を自己申告して
ちゃんと許可取りたいって姿勢見せれば悪いふうにはされんと思うが…。
なにしろ許可取ろうってのが超少数派だからな。

121 :名も無き飼い主さん :2006/09/20(水) 22:21:35 ID:vMsje9D+
電話ですね。レポします

122 :名も無き飼い主さん :2006/09/22(金) 14:35:36 ID:b601vFgm
今、電話したけど担当者留守。


123 :名も無き飼い主さん :2006/09/22(金) 15:34:20 ID:b601vFgm
電話した。いずれにしても一度来て下さいだって。


124 :名も無き飼い主さん:2006/09/22(金) 22:04:07 ID:kvUB9BKR
いずれ来いって…(((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル
おまいスケープゴートにされるぞ。行かなきゃならない理由が分からない。
カクレ飼いから許可取れますか?って質問に対しては電話一本で
答えられるだろ?担当者出るまでしつこく電話しる。

125 :名も無き飼い主さん:2006/09/22(金) 22:26:27 ID:H/OntVaj
ちなみに人口約3人のこのスレで、申請している人いる??
ちなみにオレは超多数派な。

126 :名も無き飼い主さん :2006/09/22(金) 22:47:09 ID:b601vFgm
担当者が1時間程で戻るとの事だったのでかけ直しました。
申請書類と飼育施設の詳しい説明をしますので、来て頂いたほうがいいかもと
いう感じでしたよ。
でも、40年も50年も生きるのでその計画も立てておいて下さいだって。

127 :名も無き飼い主さん:2006/09/22(金) 23:22:06 ID:kvUB9BKR
なるほどね。正直に申請して自治体の収入に貢献すれば、カクレは
おとがめなしって事か…。
特定動物の申請レポってくぐっても出てこないし、情報不足だよね。

128 :名も無き飼い主さん:2006/09/23(土) 02:42:13 ID:Mrj+JYyy
>>127
どこか忘れたけど、ワニガメ飼育者のサイトにあったぞ。
あと某ワニblogの人とか、AAJの星野も記事書いてる。
ttp://allabout.co.jp/pet/reptiles/closeup/CU20060808A/

129 :名も無き飼い主さん:2006/09/23(土) 11:28:21 ID:ccqxSHpa
申請料(5年) \15、750
チップ手術 \4,000
チップ登録 \1,000

オレの水槽は強度が足りなそうだ。
水槽がANのところで\55,800
台座 \28,000
あと施錠費用か。
結構かかるなぁ。

問題は平日に何度も保健所いけねー事だな。
126よ、トータル何日保健所に行ったか後で報告よろ。

130 :名も無き飼い主さん :2006/09/23(土) 19:11:41 ID:PGLvYBiN
干しのさんの記事みました
うちも賃貸だよ
大家さんOKしてくれるのだろうか…

131 :名も無き飼い主さん:2006/09/28(木) 21:28:13 ID:3n3J6Ehe
通販で購入したいんですが登録したか聞かれる?? どうやって証明したらいいの?

132 :名も無き飼い主さん:2006/09/28(木) 21:35:24 ID:YcXlGLx6
>>131
通販でそこまで聞いてくるのは少ないだろうけど、どうしても証明しなきゃいけないのなら、
飼養許可を得た時に許可証を貰っているはずなので、それをfaxででも見せてやれば良い。

で、なんでそんなこと心配してるの?やましいことがあるのか?

133 :名も無き飼い主さん:2006/09/28(木) 22:18:34 ID:3n3J6Ehe
なるほど!ファックスがあったか!  いや、遠いからわざわざ一度きてくださいとか言われて脚運ばされたらやだなぁって‥。  ちなみに今一頭飼ってます。返答ありがとうございます。

134 :名も無き飼い主さん:2006/09/30(土) 13:08:30 ID:IO3As8DW
うちのワニガメ、下のクチバシが伸びてカギ状に曲がりすぎてる感がある。
上あごにささってしまうんじゃないかと心配。

誰かワニガメのクチバシ削ったことのある人いる?



135 :名も無き飼い主さん :2006/10/01(日) 22:36:49 ID:7ySJQaGc
そんな猛者いるかな?
指無くなっちゃうよ

136 :名も無き飼い主さん:2006/10/03(火) 20:59:06 ID:dq65ujaT
うーん困った。写真とかで見るワニガメより
明らかに下クチバシが伸びてるんだよな。
みんなクチバシは放置?

137 :名も無き飼い主さん:2006/10/03(火) 23:08:15 ID:GUHzDey9
>>136
アンディランドとかアメリカの水族館では伸びすぎると切っている。
多分、麻酔でもして切るんじゃないの?個人では難しそうだな。

138 :名も無き飼い主さん:2006/10/05(木) 09:40:39 ID:4ex8Dd5r
固い物に噛みつかせればくちばしが欠けるんでないの。

139 :名も無き飼い主さん:2006/10/06(金) 02:39:51 ID:uGJxa1Rv
固くて太くて長いアレなんか最適だね

140 :名も無き飼い主さん :2006/10/06(金) 17:23:56 ID:vvCF9G1f
↑モサハケーン

141 :名も無き飼い主さん:2006/10/07(土) 16:14:43 ID:Dlx/P1Wh
今日うちのワニガメ(甲長15センチくらい)にアマガエル3匹あげたらすぐ食べたんだけど、アマガエルって毒あるのね。。orz
大丈夫かな?

142 :名も無き飼い主さん:2006/10/07(土) 20:24:58 ID:zD1usqkE
>>141
粘膜に作用する毒だからな、まぁ変な様子が無ければ大丈夫だろ、つかどうしようもないしな。

143 :名も無き飼い主さん:2006/10/07(土) 21:35:19 ID:Dlx/P1Wh
>>142
レスさんくす!
何も考えないであげた俺がバカだったよorz
でも今のところ変わった様子もないからもうちょっと様子観てみるよ。

144 :名も無き飼い主さん :2006/10/10(火) 00:52:55 ID:oFNaoK4N
甲羅どうやって研いてますか?

145 :名も無き飼い主さん:2006/10/10(火) 22:55:16 ID:hPnXleHb
歯ブラシ

146 :名も無き飼い主さん:2006/10/10(火) 23:43:46 ID:jE1fBZiN
知り合いがワニガメ飼ってるけどもう飼えなくなるので
どうしようかと相談してきた、どうすればいい?

147 :名も無き飼い主さん:2006/10/11(水) 00:03:12 ID:9Oz+WWY0
本当に知り合いなのか?自分のことではないだろうな。
まあそんなことは置いといて、
何故飼えなくなったのかを教えてくれないか?

148 :名も無き飼い主さん :2006/10/11(水) 01:38:17 ID:yd6jbfJC
>>145
歯ブラシだとガブリ噛み付かれちゃうとOUTなので
洗車用ブラシでたまに擦ってるんだけど…
雑誌に載ってる様なつるつる甲羅じゃないんだよなぁ家のは


149 :名も無き飼い主さん:2006/10/11(水) 04:03:30 ID:BO2uwSKl
>>148
そりゃブラシで成長線ズタズタにされりゃ変な甲羅になるよ

150 :名も無き飼い主さん:2006/10/11(水) 14:10:06 ID:/uKN4dkH
俺んちのは甲長が15センチにも満たないから歯ブラシで研いてるよ
甲ズレになったりいらない甲板が生まれたりするから成長線が出てるときや真ん中辺りは研かないようにしてるけど

151 :名も無き飼い主さん:2006/10/11(水) 21:20:29 ID:xPb/10km
うちのワニガメ(甲長12a)の目から常に白い目ヤニみたいのが出ていて
甲板の形が変わってきた。しかも最近エサを食べない。。。誰か同じような
症状になったって人いる?

152 :名も無き飼い主さん:2006/10/11(水) 21:54:46 ID:WQ2+Tmhc
>>151
カルシウム不足
ご愁傷様

153 :名も無き飼い主さん:2006/10/11(水) 22:59:03 ID:v4GdxfNK
俺もワニガメ(15cm)飼ってるけど、この甲長で研くのは
止めたほうがいいと思う。ワニガメはただでさえ他のカメと比べて
甲羅が繊細そうだから。(それとも逆に甲ズレが発生しにくいかな?
この辺ははっきり解ってないからな)

154 :名も無き飼い主さん :2006/10/12(木) 01:18:25 ID:DmErDSz4
現在甲長30cm
小さい頃(10cm)は年1度位に甲羅が剥がれて苔が付く頃にはきれいに
なってたんだけど、20cm位からはそのまま。
さすがに成長線を傷つけるような事はしませんが苔が気になって。
今ではミドリ亀状態。


155 :名も無き飼い主さん:2006/10/12(木) 01:29:11 ID:7RAQYT7+
うちのワニガメ餌捕まえて食べるの下手すぎ。
小赤の尾びれや腹あたりに噛み付くまではいいんだけどうまく飲みこめなくて逃げられちゃって傷を負った小赤はすぐにあぼーんしちゃうし…orz
やっぱり栄養面やコスト面からいっても人工餌のがいいのかな?

156 :名も無き飼い主さん:2006/10/12(木) 18:42:42 ID:00PU2dCz
151です
>>152
ほんとですか
餌はレプトミンとかエビとかカルシウムの豊富そうなものを
与えていたのに。。。
治す方法ってあるんでしょうか

157 :名も無き飼い主さん:2006/10/13(金) 01:45:20 ID:AZZxm9Ng
>>156
魚食なんかの肉食傾向の強いのは配合飼料だけで育てるのは止めた方がいい。
とりあえず、近くの熱帯魚屋にでもいって小赤(エサ用金魚)あたり買ってきて与えて見れ。
甲羅は成長が止まっていなければ元に戻る可能性はある。
目ヤニってのは何かね?真菌か細菌にでも感染されているんじゃないのか?

158 :名も無き飼い主さん:2006/10/13(金) 20:17:49 ID:2QvouF7H
>>157
156です。アドバイス有難うございます。
とりあえず金魚与えてしばらく様子見てみます。

159 :名も無き飼い主さん:2006/10/14(土) 19:08:45 ID:t9ftQfYL
金魚は飼うの面倒なので私は殻つきの冷凍海老を特売日に買って。
あとはたまに脂身を除いたブタのハツをやってます。
もう15年くらいこんな感じ。ハツは特に食いが良いです(安いし)。

160 :名も無き飼い主さん:2006/10/16(月) 09:46:53 ID:720YRmoD
うちのワニガメ(甲長15センチ弱)はコアカを食べるだけ与えてもずっとルアーリングして餌を欲しそうにしてるんですがどれ位与えればいいのでしょうか?
昨日の夜も8匹食べたのに今朝見てみるとルアーリングしてました。
今は2日に一度食べるだけ与えています。


161 :名も無き飼い主さん:2006/10/19(木) 12:43:02 ID:g1RVuJ4X
頭が反り返る固体とそうじゃない固体がいるみたいですね。 反るやつほしい‥

162 :名も無き飼い主さん:2006/10/19(木) 19:54:46 ID:TWgNipC5
>>160 野性の本能で「食える時に食えるだけ餌を食う」というのがある。飼育下では餌のやり過ぎで寿命を縮めたり病気にしてしまう例が多い。甲長15センチで二日に一度八匹与えてるなら、水槽内で健康に発育していくには十分な量だと思う。

163 :名も無き飼い主さん:2006/10/20(金) 01:21:41 ID:0azJ6oa6
>>162正しいが厳密には「食える時に食えるだけ、ではなく、
食える時に無理をしてでも食う」、という習性の方が正しだろう。
特に、気を付けなければいけないのはこっちの方だしな。

164 :名も無き飼い主さん :2006/10/22(日) 19:46:30 ID:s4k0m86v
>>161
見たこと無いや。どこで見たの?

165 :名も無き飼い主さん:2006/10/23(月) 21:37:49 ID:FQGOfKbJ
164 いや、よく覚えてないんですけど昔どこかのショップのホムペに「頭が反るタイプ」って書かれてて写真も載ってて確かに普通のそれとは違ってサメみたいな印象だった‥    よくよく考えればただの固体差だったかもしれませんが。 もっかい見たいな、あの固体。

166 :名も無き飼い主さん:2006/10/24(火) 08:08:44 ID:Sssb28K+
今朝の神奈川新聞の一面にワニガメの写真、19ページにワニガメ闇放流の記事でてますよ。

167 :名も無き飼い主さん:2006/10/24(火) 10:42:31 ID:NgMC1xnP
闇放流ってなに!?   神奈川新聞って、どこで見れますか??

168 :名も無き飼い主さん:2006/10/24(火) 18:14:59 ID:Ntbrpy1R
ワニガメ飼いの皆さんはじめまして!自分も甲長40センチ程の飼ってます!5百円玉より小さかったこの子ももう16年一緒☆よろしくですm(__)m

169 :名も無き飼い主さん:2006/10/24(火) 22:28:44 ID:NgMC1xnP
オスとメスって何センチくらいから見分けられるか、知ってる方いますか!?

170 :名も無き飼い主さん :2006/10/25(水) 21:58:26 ID:NB1k5Sq7
>>165そうですか、見てみたかった。ワニガメって頭部は他の亀より直線的
なんですけどね。
うちのは後頭部凹んでます。


171 :名も無き飼い主さん:2006/10/29(日) 14:24:20 ID:mV7mM2+h
20センチのワニガメ買ってしまいました! 早くでかくしたいです。 目標35センチ^^
亀って水槽の大きさに合わせてしか大きくならないのがいいですよね。

172 :名も無き飼い主さん :2006/10/30(月) 19:38:10 ID:K9wT1Inh
そうですね。逆に広い水槽に入れると急にでかくなる。

173 :名も無き飼い主さん:2006/11/01(水) 23:31:55 ID:yZVpKYIE
それまで止まってた体長がまた伸びだすってことですか??         ちなみにたまたま今日ガブちゃん日記というのを見つけました。 ワニガメの成長ぶりや飼育の様子がのっていて楽しいですね。 愛情のある飼い主さんだと思いました。

174 :名も無き飼い主さん :2006/11/03(金) 23:14:15 ID:bRckvc7L
止まってはいない。スピードが速くなる。

175 :名も無き飼い主さん:2006/11/04(土) 19:33:29 ID:cdoXWhEf
ワニガメ格好いいね^^

176 :名も無き飼い主さん:2006/11/04(土) 20:11:57 ID:K0rjAJpQ
恐竜みたいですよね。 首の尖ったイボイボもかっこいい。 ジュラ紀にいそう

177 :名も無き飼い主さん:2006/11/04(土) 21:12:36 ID:MSkXmqG1
うちも甲長25センチ弱の個体飼ってるんだけど姉金とかモロコとか活餌しか食べないから餌代かかって仕方ないんだよなぁ。。。
ここで飼育されてる皆さんは活餌以外にどうやって餌付けましたか?

178 :名も無き飼い主さん:2006/11/04(土) 21:13:23 ID:b4/7L2LM
  

179 :名も無き飼い主さん:2006/11/05(日) 13:16:24 ID:mWn8THQ7
皆さんのわにがめの名前教えてください。

わにがめってずーーっと水中にいてるけど、呼吸はだいじょうぶですか?
うちの、すっぽんは、鼻の穴だけ水中からだしてます

180 :名も無き飼い主さん:2006/11/05(日) 18:59:51 ID:M6L83aKg
>>177

 まだ小さかった頃、メダカだけだと栄養偏るよ、と言われて

 活イトミミズ>イトミミズブロックを浮かせる>レプトミン

 で餌付けしたよ。
 25cmだと、もう活イトミミズはきびしいなぁ。

 レプトミンはすごい楽だけども、ルアーリングが減ったのは
 ちょっと悲しい(^-^;)

181 :名も無き飼い主さん:2006/11/05(日) 21:33:08 ID:ayU8tgdL
とりあえず、動かないモノを餌と認識させることから始めたらどうですか?  魚をしめて動かなくしてから上に浮かせてみる、それを食べるようになったら魚の粘膜をこすりつけたレプトミンを与えてみるなど。ちなみにその方法でマタマタを餌付けたことあります。

182 :名も無き飼い主さん:2006/11/06(月) 00:56:10 ID:XybGPZO0
うちはちょっとエサを止めてクリル。それでレプトミンまで簡単でした。

183 :名も無き飼い主さん :2006/11/06(月) 21:10:14 ID:ojhgFsas
>>179近くで見てると潜ってる。それ以外はけっこう鼻や顔を出してる。
大きさにもよるんだろうけど10〜20分は平気なんじゃないかなぁ。
水深があると溺れてしまうと何かの本で読んだ事があるので、甲高の2倍ほど
にしてる。
名前はまだ無い。

184 :名も無き飼い主さん:2006/11/06(月) 22:56:27 ID:nr2LehRY
現在飼育されてる最大のワニガメは甲長何センチなのかなぁ。
海外のはほとんどがポンドで記載してあるし。

185 :名も無き飼い主さん:2006/11/07(火) 02:46:23 ID:pnik/b5Y
ワニガメ研究所はブログ始めたみたいだね
凄い数のワニガメだなぁ

186 :名も無き飼い主さん:2006/11/12(日) 09:04:48 ID:8RzcTvOy
今日、もうすぐワニガメが届きます。 楽しみです

187 :名も無き飼い主さん:2006/11/12(日) 09:50:37 ID:qc9vdnyU
>>184
トロント動物園のって生きてるかな?最大甲長78cm、体重104kg。
テネシーのは250ポンドって事は113.4kgか。
>>186
楽しみだね。近所の熱帯魚店でもぜんぜん見かけなくなったな。


188 :名も無き飼い主さん:2006/11/12(日) 14:50:36 ID:8RzcTvOy
届きました。 えっ…甲長20センチって思ってたより馬鹿でかい…!(^^;    しかもでかいわりに水槽に顔近付けるとうつむくし、ルアーリングしない…  おとなしい固体なのか??

189 :名も無き飼い主さん:2006/11/12(日) 15:05:31 ID:t2mtGCAK
>>188
は?すぐルアーリングするかっ
ちゃんと許可取れよ!!

190 :名も無き飼い主さん:2006/11/12(日) 18:23:24 ID:8RzcTvOy
許可はある  ただ、昔飼ってたのと違う気がする。大きくなれば狂暴になんのかな

191 :名も無き飼い主さん:2006/11/12(日) 18:28:26 ID:YlPE93Xg
ワニガメは陸にあげたときしか凶暴にならないじゃん

192 :名も無き飼い主さん:2006/11/12(日) 19:43:57 ID:8RzcTvOy
いや、前のやつは水槽に顔近付けようがかまわずルアーリングしてたのにこいつの場合、水槽に顔近付けるとびびってる。みんなのもこんなかんじ??

193 :名も無き飼い主さん:2006/11/13(月) 01:56:09 ID:S4PTk0Ew ?2BP(0)
ワニガメ研究所って繁殖させてるみたいだけど、孵化した幼亀はどうしてんのさ?
まさか売ってるわけないよね?

194 :名も無き飼い主さん:2006/11/13(月) 07:13:11 ID:zSW7zJlf
>>192
うちのは腹減ってたら顔や手を近付けるとルアーリングするよ
餌の時は口開けて上を見つめてるから、手から餌落としてあげるとそのままパクッてキャッチするし
腹いっぱいの時に顔近付けると嫌なのか慌ててそっぽ向いちゃうw
うちのはこんな感じ

195 :名も無き飼い主さん:2006/11/13(月) 21:46:19 ID:d32rJc6x
>>193
研究してんだよ。
正直、無意味な研究を・・・
しかし許可する行政もどうかと思う。


196 :名も無き飼い主さん:2006/11/13(月) 21:54:39 ID:MUWi3d4M
たしか、繁殖はまだ出来てなかったような・・
日本じゃ繁殖に成功してる人は2人くらいじゃね?


197 :名も無き飼い主さん:2006/11/13(月) 23:16:20 ID:Som6yS0g
確か繁殖に成功してるのはヤッ○カメの店長。
しかし規制後は静岡で外飼いの許可が下りず
そのペアが研究所にいると思われ。

198 :名も無き飼い主さん:2006/11/13(月) 23:29:15 ID:tF7alphD
ワニガメ研究所は歩いて10分で行ける距離だ

199 :名も無き飼い主さん:2006/11/13(月) 23:34:34 ID:MUWi3d4M
そうそう、それでその個体で繁殖できてないんだよな。
繁殖サイクルが3年あるとは言うが・・

大きい個体を大金で買ってるみたいだが。
俺の周りじゃ2人ほど50うpにまで成長させたよ。
甲羅もいいし、しっかりしてる。
個人でベビーから50うpにしたヤシ居ないとかいってるけど
ザリガニと魚じゃ大きくならん。
人工飼料とかマウスとかやって運動させないとだめだね。

200 :名も無き飼い主さん:2006/11/13(月) 23:45:02 ID:RZK2fFK/
194 やっぱ個体差もあるんですかね… ちなみにお宅の個体は何センチですか? 大きいほど気が強くなるイメージあるんですが‥

201 :名も無き飼い主さん:2006/11/14(火) 21:24:24 ID:p6VuUu/n
マウスって生きてるの?

202 :名も無き飼い主さん:2006/11/15(水) 18:10:38 ID:2QOtA8iF
>>201
冷凍

203 :名も無き飼い主さん:2006/11/15(水) 22:05:56 ID:ZM3GLvf7
よかった^^

204 :名も無き飼い主さん:2006/11/16(木) 22:47:50 ID:0yWxSzzN
ワニガメってガメラより格好いいよね?
あの口と尻尾と甲羅のギザギザが萌え萌え

205 :名も無き飼い主さん:2006/11/17(金) 17:10:31 ID:dPYX9v0n
金子ガメラとは良い勝負だが、トトと比べたら圧勝。

206 :名も無き飼い主さん:2006/11/18(土) 14:37:08 ID:GRqltBK+
204以外にも、ここに書き込んでいるヤツはワニガメに対して
何かしら魅力を感じているんだと思います。私も他の人の
意見を見て、ワニガメの魅力を再確認したい。

さぁ語れや。




207 :名も無き飼い主さん :2006/11/18(土) 23:22:35 ID:pscFkRG6
甲羅のキールだね ワイルドだと擦り減っちゃうけど飼育下だときれいに
立ち上がる
だんだんと外側に反ってくる感じは芸術

208 :名も無き飼い主さん:2006/11/19(日) 08:50:42 ID:2a3FE45p
ルアーリングからガブッ!っといく過程がサイコー

209 :名も無き飼い主さん:2006/11/19(日) 14:42:57 ID:QXOhkpkc
特にゴールド個体が意味深で魅せられる

210 :名も無き飼い主さん:2006/11/20(月) 17:56:13 ID:RQE3br2e
皆さんに質問です!!!
自分のワニガメ(飼育開始から5年)なんですが成長が遅いのか甲長が8cmくらいしかないんです!
これって成長速度としてどんなもんですかね??

211 :名も無き飼い主さん:2006/11/20(月) 19:11:48 ID:ApGqa96j
かなり遅すぎですね…飼育環境(水槽の大きさ、水替えの頻度、餌、温度など)を聞かせてください。

212 :名も無き飼い主さん:2006/11/20(月) 19:51:56 ID:C4Sqd3Jk
>>210
自分のチンポの話か?
違うなら遅すぎ、よく生きてるな。

213 :名も無き飼い主さん :2006/11/23(木) 01:18:06 ID:iUqhA9pt
たけし軍団がよく入ってる熱湯風呂
あれぐらいの水槽ほしいなぁ

214 :名も無き飼い主さん:2006/11/23(木) 21:00:05 ID:QmRIcVN/
http://www.bidders.co.jp/item/78156608

215 :名も無き飼い主さん:2006/11/26(日) 22:01:16 ID:/Rzf/vaC
今、甲長20cmなんだけど、ザリガニって食べるかな?もちろんアダルトのザリガニ。

216 :名も無き飼い主さん :2006/11/28(火) 16:59:19 ID:heDEh0Cx
ハサミは外したほうがいいかもよ

217 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 12:20:03 ID:p8zP6zPC
ちなみにとんでもなく水が汚れるので水かえ前がよい

218 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 16:51:41 ID:p8zP6zPC
かみつき

219 :215:2006/11/29(水) 20:29:09 ID:qeeaRoQt
ハサミと水か。
アドバイスてんきゅ

220 :名無し:2006/12/11(月) 10:28:39 ID:7+bweG3w
ゴールデンワニガメ凄くカッコイイね!
個人的に白変ワニガメよりカッコイイ
ゴールデンの情報は少ないよね ゴールデンについて話そう
      それではGO!!!!!!!!!!!

221 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 12:31:53 ID:E9GI8dgy
黒いのが渋くていいよな。

222 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 13:55:32 ID:+C4GHI0B
いや、リューシがいいよ。

223 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 15:22:53 ID:7+bweG3w
イヤ、イヤ、ゴールデンでしょ

224 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 15:38:04 ID:iJg6Fy0m
濃い黄ならかっこいいけど中途半端な黄色さだと黒のがかっこいー。

225 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 19:35:19 ID:TzRAK90O
ゴールデンタイム終了

226 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 20:38:00 ID:89gQVOCN
かなり前ぺポニにサンセットオレンジワニガメってやつのベビーが売ってたけど成長しても色戻らないのかな?

227 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 20:51:46 ID:t4SZb/RH
黒いのいいね。ワニガメのメラニっているのかね?
昔コモンスナッパーでは輸入されてたみたいだけど。

228 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 22:33:28 ID:ESz4lRHy
220じゃないがやっぱゴールデンは格好イイと思うな!
ガンプラ汚し塗りしたみたいな燻したような金!
あの渋い金色(黄色?)がなんともゴージャスで良い!
秀吉が生きていればきっと同じ意見だろうな!

229 :名も無き飼い主さん:2006/12/23(土) 19:28:22 ID:gXwe+QFC
レプトミンって何で水汚れるの?
糞が違うのかな

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)