5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカメインコ可愛いPart25

1 :十津川省三:2005/12/30(金) 11:03:41 ID:W7awrWRB
だんだん寒くなってきました。今年が秋冬一年目の
子供オカメは気をつけてあげてくださいね。この冬をうまく
乗りきれば、きっと丈夫なオカメに育ちますよ^^

直前スレ
オカメインコ可愛い -part24-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1130745741/l50
オカメインコ可愛い -part23-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1125963648/l50
オカメインコ可愛い -part22-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1121167544/l50
オカメインコ可愛い -part21-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1118683059/l50
オカメインコ可愛い -part20-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1116377205/l50



2 :名も無き飼い主さん:2005/12/30(金) 11:05:42 ID:t1iNN57X
2ゲト?

3 :名も無き飼い主さん:2005/12/30(金) 17:14:03 ID:xIX1urgy
保守

4 :名も無き飼い主さん:2005/12/31(土) 11:43:38 ID:nnGTINXW
保守

5 :名も無き飼い主さん:2006/01/02(月) 18:57:29 ID:DTlgQPAv
西武百貨店で売られてた手乗りの若鳥のオカメ、本当に可愛いかった。
思わず買おうかなと思ったけど7万強、8万弱とは…。
絶句

廃棄処分になるのか…、動物園の肉食獣のえさになるのか哀れだ…。
せめて4万ならなあ…


6 :名も無き飼い主さん:2006/01/02(月) 19:17:58 ID:tzFx0Dor
同タイトルのスレがあるね。

7 :名も無き飼い主さん:2006/01/02(月) 19:29:54 ID:bgTh3/f7
吉祥寺キンシエンの若オカメ、でかすぎ!

8 :名も無き飼い主さん:2006/01/05(木) 01:58:59 ID:jh4mrn22
亀●で見た鳥屋の店先のオカメ
はげがあった・・・ストレスかな心配です

9 :名も無き飼い主さん:2006/01/07(土) 14:18:36 ID:QZ9lVoCU
保守

10 :名も無き飼い主さん:2006/01/07(土) 15:28:01 ID:tMue6icb
>>8
ハゲは病気とかじゃないよ
ルチノーとかはハゲが多い種類らしいお(^ω^)

11 :名も無き飼い主さん:2006/01/07(土) 15:29:31 ID:2bvt0f/r
我が家の鳥チャソ
http://k.pic.to/3kety

12 :名も無き飼い主さん:2006/01/08(日) 12:12:39 ID:gpIuRC4b
>>10
普通のオカメだったよ・・・
毛が抜けまくっててボロボロになってた

13 :名も無き飼い主さん:2006/01/08(日) 13:16:12 ID:Ca1H9Tvh
>>12
それは……らしいお(^ω^;)

14 :名も無き飼い主さん:2006/01/08(日) 15:32:38 ID:IG7VPdEA
7万て高くないですか??珍しい色のオカメとか?うちは1万8千円くらいでした。

15 :名も無き飼い主さん:2006/01/08(日) 19:09:40 ID:DJmenP6E
シナモン高いよね?見たこと無いけどW見たいなぁ。

16 :名も無き飼い主さん:2006/01/09(月) 20:51:46 ID:gUVEZMrL
仙台のペットエコにいたパイドのオカメタン、若鳥だったけどベタ慣れ
で可愛かった。店員さんがとても大切にしてくれているのが判った
よ〜。
成鳥も含めて3羽いたけど、みんないい人に引き取られていくとい
いな。切実に思いますん。

17 :名も無き飼い主さん:2006/01/10(火) 01:43:14 ID:aLExsD91
>>13
あ・・・・(´・ω・`)

そういえば半年前くらいに渋谷のデパートの屋上で売ってたオカメすごくかわいかった
幼鳥だったからオスメスわかんなかったけど
箱入りお嬢様っていう感じでかわいかったなー
大事にされてるとわかるよね・・・

18 :名も無き飼い主さん:2006/01/22(日) 02:17:36 ID:snR2EChe
安芸

19 :名も無き飼い主さん:2006/02/05(日) 16:59:30 ID:a4BxoNYN
安芸

20 :名も無き飼い主さん:2006/02/11(土) 00:21:39 ID:FTvsC8Mk
今日、お袋の不注意でオカメがいなくなってしまった。
何でも帰宅したらガスが使えなくなっていたのでガス屋を呼んで見てもらっているうちに
気を付けていたがいなくなってしまったらしい。
アフォすぎます。呆れます。話になりません。
探しに行ったらしいが見つかるわけない罠。
運がよければ保護されれるかもしれないが、カラスの餌か飢え死に、凍死確実。

21 :インプレッサ:2006/02/27(月) 15:08:13 ID:r0PCCnvN
こいつのHP見て暮、偽善の片まりじゃねえで塚(´・ω・`)
税金腹へてんのか(´・ω・`)
http://www.geocities.jp/okamechan_s/index.html


22 :名無しの飼い主:2006/02/27(月) 15:53:25 ID:r0PCCnvN
この人オカメの卵割ってるの??
信じられないね(涙)


23 :名無しの飼い主:2006/02/27(月) 17:17:14 ID:WzpG8DX9
こいつオカメ打てるの?
ついにオカメのハンショクにも手を出したか

24 :名無しの飼い主:2006/02/27(月) 22:35:24 ID:ZynvdNLY
卵割りしてるね
危険な状況でもなさそうなのに凄いな
こういった尼鰤は税金なんて払ってないんだろうな
しかし自分の飼っているおかめを鶏がら扱いか
おかめ飼う資格無しだろう



25 :?1/4?3?μ?I`???¢?a°:2006/02/28(火) 00:04:00 ID:IDUG6kyM
オカメ好きとは思えないね
鶏ガラはオカメに対して失礼!!
そんなお前は人ガラ
こういう尼鰤から買う崇拝者は危険
そのうち衛士着になる


26 :名無しの飼い主:2006/02/28(火) 00:53:16 ID:OiqB2YbK
ここのりょうまってウザ苦ね?
こうゆうのが尼鰤をつけ上がらせるんだよ

27 :名も無き飼い主さん:2006/03/21(火) 10:52:29 ID:WSlJ9+GH
昨日からオカメちゃん飼い始めますた。
とてもきゃわゆいっす!
しかし全然餌を食べてくれません。
買ったショップに連れて行くと食べるのに

28 :名無しのボンゴレ:2006/03/21(火) 20:01:38 ID:PgKMqvSY
この尼鰤里親募集死テルぞ!
税金派羅っ照るのデ塚??

29 :名も無き飼い主さん:2006/03/23(木) 16:06:14 ID:vk3RWzNs
今オカメインコ飼ってますが、あまり鳴きません…
そこで、よく鳴く鳥をもう一羽飼いたいと思ってるんですが、何がいいですか?
もしくは、一羽を溺愛する方がいいですか?

30 :名も無き飼い主さん:2006/03/23(木) 19:40:53 ID:mAkL6yMn
オカメ人気恐るべし、コザクラやや停滞気味。

31 :名も無き飼い主さん:2006/03/26(日) 17:50:07 ID:R+J0Ick+
手の上に載せるとおしりをこすりつけてくるんだけど病気?

32 :名も無き飼い主さん:2006/03/26(日) 22:25:55 ID:QPwl5R4n
31>それは発情!♂決定。オメデトウ

33 :名も無き飼い主さん:2006/03/28(火) 08:51:03 ID:Y/7jK9Ti
オカメってなぜ人気あるんだろう?

34 :名も無き飼い主さん:2006/03/28(火) 11:36:14 ID:19sYJeji
保守

35 :名も無き飼い主さん:2006/03/28(火) 17:17:36 ID:ESj6DycW
ボタンインコと違って手を出しても乗ってこないな。
肩や頭にはよく来るけど。

36 :名も無き飼い主さん:2006/03/28(火) 23:12:03 ID:N+4F6Lge
保守

37 :名も無き飼い主さん:2006/03/28(火) 23:42:44 ID:9MTNPxL+
オカメはまったりしてるからww

38 :名も無き飼い主さん:2006/03/29(水) 23:37:38 ID:KuMac3Io
今日、かわいいオカメたん発見!
クリーム色に背中にはうっすら上品に模様入り!
白オカメは見たことあるけど、クリーム色の子は初めて見た!
欲しいけど、うちにいる子と仲良くできるかな?

39 :名も無き飼い主さん:2006/04/03(月) 16:49:02 ID:gkv2N4uX
あげ

40 :名も無き飼い主さん:2006/04/05(水) 00:34:08 ID:HuSsgYjm
最近レスないなぁ…
みんなのオカメタンのこともっと知りたい

41 :名も無き飼い主さん:2006/04/05(水) 11:34:53 ID:0qhjP86r
誘導
オカメインコ可愛い -part27-
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1143257576/


42 :名も無き飼い主さん:2006/04/12(水) 22:59:05 ID:h0kRikk/
>>37
本来はそうなの?
うちのオカメは気性が激しくて^^;

43 :名も無き飼い主さん:2006/04/13(木) 14:18:32 ID:MddpnBZ9
>>42
うちもオスは好きなメスができると人間には激しいよ。
でも1羽ならまったり間違いなし!


44 :名も無き飼い主さん:2006/05/02(火) 23:48:15 ID:Y4SbIJnI
告ぎスレ・?

45 :名も無き飼い主さん:2006/05/03(水) 08:03:54 ID:laujMl3J
新しく立ちました、part28 こちらへどうぞ〜

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1146575709/l50

46 :名も無き飼い主さん:2006/05/04(木) 19:15:22 ID:+2cK8eJq
アマブリってそんな程度のもんだ。気にするな。

47 :名も無き飼い主さん:2006/06/02(金) 20:22:58 ID:LZcMoj6P
オカメを残して死ねない…うう…
みんなくじけそうになたら
オカメを思い出すだろ?

48 :名も無き飼い主さん:2006/06/21(水) 06:30:13 ID:Cv/EIQEt
一体何羽殺してるのでしょう。
この人に鳥の飼い方を教えられる人はいませんか?
http://blogs.yahoo.co.jp/sabotenkunkun


49 :名も無き飼い主さん:2006/06/29(木) 16:39:14 ID:gVROdfAb
オカメインコ可愛い(p'∀^q*)

50 :大陰唇八連制覇:2006/06/29(木) 16:41:21 ID:xvUaL9uI
パタパタパタ

51 :名も無き飼い主さん:2006/06/29(木) 16:41:35 ID:gVROdfAb
インコ負けないっ!!!

52 :名も無き飼い主さん:2006/06/29(木) 16:42:25 ID:gVROdfAb
学級インコ〜〜☆

53 :立駒 ◆AXMIERcmUk :2006/06/29(木) 17:18:46 ID:afPWegM4
遅れを取ったか!

54 :名も無き飼い主さん:2006/07/05(水) 09:34:54 ID:wWPGNLsw
何でオカメって先天性円形脱毛なの?

55 :名も無き飼い主さん:2006/07/06(木) 00:49:53 ID:ika9GGPn
どちて坊やレベルの質問に感動した!

56 :名も無き飼い主さん:2006/07/06(木) 17:53:11 ID:5Z62xmF2


57 :名も無き飼い主さん:2006/07/06(木) 17:59:19 ID:5Z62xmF2
冠羽の根元にハゲがある個体は多いが異常ではない

58 :名も無き飼い主さん:2006/07/06(木) 19:05:29 ID:5Z62xmF2
マジレスしてしまった…。

59 :名も無き飼い主さん:2006/07/06(木) 23:14:27 ID:iPuM5AL2
最初に耳見つけた時宇宙人かと思った(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/ハァハァ

60 :名も無き飼い主さん:2006/07/15(土) 15:15:12 ID:iI9OTDD4
オカメインコは穏やかでかわいいよー。
ホントおっとりしてるよねー。
そうそう、ほんわかしてるから小桜インコより、かわいいのよー。

って言う前評判から飼ってみた。飼ってみて解った。
なんだ、オカメってバカじゃん。図体は小桜よりでかいけど、脳みそ小さそう。
クラスにいたよね、そんな風に「癒し系」みたいな子。
それって、反応の鈍い知恵遅れ?

61 :名も無き飼い主さん:2006/07/15(土) 21:33:18 ID:rqDXc35m
言いえて妙。
それほどにオカメがかわいいということ。

62 :名も無き飼い主さん:2006/07/16(日) 01:53:24 ID:uyinLK6P
もっと釣られてあげてー

63 :名も無き飼い主さん:2006/07/20(木) 18:05:55 ID:WevynUIU
オカメってザビエルみたい

64 :名も無き飼い主さん:2006/07/21(金) 13:15:58 ID:OmEULXah
うちのオカメ、入り口の扉を洗濯ばさみで開けっぱにしといても出てこれない。
開いてることに気がつかないのかなぁ、、、
やっぱ頭悪いのかなぁ、、、

65 :名も無き飼い主さん:2006/07/22(土) 00:58:56 ID:K2o+gXSg
入口が狭くて羽ばたけないとか?

66 :名も無き飼い主さん:2006/07/22(土) 11:25:28 ID:7qrcAP6A
>>65
羽ばたきながら出てくるワケじゃないよね?
鳥籠の床にも降りて、塩土かじったり、豆苗食べてりして、そこからすぐの入り口が開いてるのに
出てこれないんだ。
カゴに手を入れて掴むように誘導し手に乗せてやるとポヤ〜っと出てくる。
>>60が言うようにオカメにも知恵遅れがあるのか?
それともこんなもんなのか?

67 :名も無き飼い主さん:2006/07/22(土) 13:40:35 ID:lJPACdRX
>>66
そんなもん。
うちは2週間前にケージを新調したんだけどまだ入り口を覚えていない。

覚える気が無いっていうか、それほど彼らにとって重要なことではないのかも・・。
出てくる気が無いのかもしれないし。
手入れて誘導してもらったほうが楽!って考えてるとか?

68 :名も無き飼い主さん:2006/07/22(土) 14:00:58 ID:wi33rF6f
>>66
オカメって結構、殿様(姫様?)気取りなのかも知れないね。
「苦しゅうない。足元まで迎えに参れ」みたいな。

飼主というより下僕と思ってるのだろうか(笑)

69 :66:2006/07/22(土) 15:05:18 ID:7qrcAP6A
なるほどね〜!
みんなそぉなんだね。
安心したと言うか何というか、、、

ところで、ショップではしゃべりますよ、って言われたんだけど、メスはしゃべらないって
ホント?獣医さんが言うには、羽が抜け替わって、模様が消えたらオスだから
しゃべりますが、模様消えなかったらメスだからねぇ、、、、だって。

70 :名も無き飼い主さん:2006/07/24(月) 01:27:38 ID:K9OUFQFN
オカメって甘えん坊で臆病(うちだけかな?)だから、
安心できる人が傍にいないと出たくないとか?

うちのオカメ♀は、言葉は少し理解してるかなという感じだけど、
人間の言葉は喋らないです。
話が違うかもしれないけど、セキセイの♀と♂も喋ってくれない…。
どうやって覚えさせるんだろう?


71 :66:2006/07/24(月) 10:34:05 ID:syuKADoM
セキセイで迷子になったけど、自分の住所を言って無事に帰った子いたよね。
歌ったり、昔話したり、、、やはり暇な飼い主が張り付いて教えるしかないんじゃない?

そっか、、、オカメしゃべらないのか、、、つまんないの!

72 :名も無き飼い主さん:2006/07/24(月) 14:17:05 ID:K9OUFQFN
つ ttp://www.youtube.com/watch?v=3XepGCTD96E&NR

個体差があるのかな?

73 :名も無き飼い主さん:2006/07/24(月) 14:58:32 ID:syuKADoM

なんだ?見られないぞ。
気になる。。。

74 :名も無き飼い主さん:2006/07/24(月) 21:57:49 ID:QLoofaoO
>>66
知恵遅れと言っていいのか、ぼ〜っとしてるというのか・・・
扉がたくさんある大型のケージなんだけど、
複数いるうちのほとんどのオカメが飼い主の手元を見ていて、
出口をあけたとたんに飛び出してくるけど、
同じ1羽がいつも出口に気づかず、止まり木にたたずんだまま・・・、
ひょっとしたら目が悪いのかな? 
突然、キーキー鳴きだしたり・・・2年もいるのに性格がつかめない



75 :名も無き飼い主さん:2006/07/24(月) 23:17:23 ID:K9OUFQFN
>>73
歌うオカメ

76 :名も無き飼い主さん:2006/07/24(月) 23:18:48 ID:PSKP2Yo0
お前ら、このくらいは知っとけよ!

■【日中】中国の対日宣伝工作(上) 党中央、戦略的に活動一元化
http://www.sankei.co.jp/news/morning/24iti003.htm

77 :名も無き飼い主さん:2006/07/25(火) 00:06:49 ID:ovgbZf7c
>>71
こっちのスレで、71に書いたことと同じこと書いてみたら?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1150683491/l50

78 :名も無き飼い主さん:2006/07/25(火) 10:40:43 ID:9PXsUZz+
>>77
意味不明、何が言いたいんだ?

79 :名も無き飼い主さん:2006/07/25(火) 10:55:29 ID:9PXsUZz+
>>74
複数居ると平均が出るっつーか、オカメってこんな感じが解るけど
1羽だけだと比べる対象がないからね。
個体差があるんだろーね。
2年もいるその子は、やはり自閉症っぽい障害があるんだろうか、、、

うちのはキーキー鳴き出すけど、そんなもんかと思ってた。

>>75 サンキュ!画像は見れないけど、オカメ歌ってるのか?
ってことはしゃべるの?

80 :名も無き飼い主さん:2006/07/25(火) 14:04:31 ID:ovgbZf7c
>>78
そっちのスレが本スレで、人がいっぱいいるから、
いろんな意見が聞けると思って。



81 :名も無き飼い主さん:2006/07/25(火) 17:06:09 ID:9PXsUZz+
>>80
そうか、ありがとな。
でももういいや。しゃべんなくてもとりあえずかわいいからな。


82 :名も無き飼い主さん:2006/07/26(水) 07:04:39 ID:s2dH8bdk
>>80
いや、本スレというより、こっちが重複スレ。
あっちにも書いたが、なんで落ちないんだろう、ここ。
不思議だ。

83 :名も無き飼い主さん:2006/07/26(水) 17:01:06 ID:G5sgtsX9
>>81
つまらなくないですよね。
81のオカメ、まだ赤ちゃんだよね。
末永く可愛がってください。

84 :名も無き飼い主さん:2006/07/26(水) 17:01:40 ID:G5sgtsX9
>>82
だれも削除しなかったんですね。

85 :名も無き飼い主さん:2006/07/26(水) 18:20:13 ID:9McydGNo
ウチのオカメは泣き声が高く近所から少し苦情が…泣き声とかしつけはできないのかな…(・ω・`)
皆さんの家ではどうですか?

86 :名も無き飼い主さん:2006/08/01(火) 19:55:38 ID:DscTnD7X
ノーマルシルバーパールとPFシナモンパイド(羽の先が白い程度)
どちらをお迎えするか迷ってる。

みなさんだったらどっち?
シルバーパールは顔の部分だけが黄色くてあとはシルバーに(シナモンより薄い色)
なって薄くパールが入ってる。

育ってオスだったら模様が消えて薄いノーマルシルバーになるのかな....

87 :名も無き飼い主さん:2006/08/01(火) 21:32:48 ID:hdd+xbsp
私はシナモンが好きなので、後者。
でも、色なんかより健康で元気なのが一番。

88 :名も無き飼い主さん:2006/08/01(火) 23:10:24 ID:XRijYJjG
色の好みあるけど、やっぱり性格だと思う。

89 :名も無き飼い主さん:2006/08/01(火) 23:37:47 ID:PGV6G3lC
>>86
そのシルバーは赤目?
黒目で極薄だったらダブルファクターってやつかな?
頭だけ色が強く出てる?
じゃなければただのシナモンをシルバーで売る香具師もいるから
お気をつけあそばせ〜

90 :名も無き飼い主さん:2006/08/02(水) 00:57:20 ID:FXL9xCNP
迷ったときは両方とも迎え入れるのが鉄則

91 :名も無き飼い主さん:2006/08/02(水) 02:53:48 ID:K17R3L6x
何日間か頻繁に見て、動きや性格で決めるとかは?

92 :86:2006/08/02(水) 20:52:09 ID:h+jM4KzV
どうやらシナモンをシルバーって売ってる香○師みたい。
でもキレイなんだよねぇ。
もともとはシナモンが欲しかったから問題ないんだけど
パイドが希望だった。
http://mav.nifty.com/ahp/mav.cgi?place=pcf-okame&no=13753
625番の一番左の子どう?キレイでかわいいんだよ
だいたいココってどうなのかなぁ。
とっても親切なんだけどねぇ。

93 :名も無き飼い主さん:2006/08/02(水) 21:12:40 ID:3wBI8Tcc
>>86
ビッターズなんかに出品してるブリーダーだったよね、ここ。
ちょっと見たら今も出品してる。

94 :86:2006/08/02(水) 21:44:38 ID:h+jM4KzV
そうそう。
どうやら女の子らしいけど初めて飼うのに女の子はどうなのかなぁ。

95 :名も無き飼い主さん:2006/08/02(水) 23:21:22 ID:K17R3L6x
>>92
きれいですね!
初めて見た。



96 :93:2006/08/03(木) 00:11:31 ID:q6jSVXFR
>>94
うちは女の子だけなんだけど、可愛いよ。
発情の心配はあるけどね。
ま、男の子は男の子なりの、女の子は女の子なりの
可愛さがあるけどね。こればかりは好みだから。

97 :名も無き飼い主さん:2006/08/03(木) 00:49:26 ID:OIjYPPYY
希少種をアホみたいな値段で売ってるとこじゃん・・・

98 :名も無き飼い主さん:2006/08/03(木) 02:38:14 ID:VNT7hu5x
いくら?

99 :86:2006/08/03(木) 10:32:20 ID:d4BHIk9P
18000円
ビッダーズではWFばかり出してるよね。
なんせ初めて飼うので価値も金額もまったく分からない。
マンションなのである程度静かな仔がいいけど性格にもよる
だろうからな。

ペットエコに行ったら普通に見える仔が28000円もしたよ。
ごくごく普通のパールとかルチノーとか。相場ってないの?


100 :名も無き飼い主さん:2006/08/03(木) 11:13:13 ID:t/ghv3HD
インコを飼おうと思ってますが、オカメインコのヒナの値段はどのくらいなんですか?
8000円ぐらいはしますか?

101 :86:2006/08/03(木) 11:23:17 ID:d4BHIk9P
100>
ここしばらくオカメインコを飼おうと思って見ているけど
ピンキリみたいな感じ。でも8000円で売っているのはみたことが
ない。ホームセンターでもノーマルで10,000円くらいパールで
13000円くらいだったりする。
でもペットエコの28000円と10000円の違いを感じられなかった。
管理なのかなぁ
しかも雛は難しいらしく...。

102 :名も無き飼い主さん:2006/08/03(木) 15:25:00 ID:t/ghv3HD
>>101
レスありがとう
ってことは一羽15000ぐらいはすると考えた方がいいね…となると、籠と餌代考えると30000はするのか…(-.-;)


103 :名も無き飼い主さん:2006/08/03(木) 20:51:35 ID:KygJGDGO
迎え入れた子が秒気持ちだと出費はさらにかさみます
お金に余裕がない人は生き物を飼うべきではないな

104 :名も無き飼い主さん:2006/08/03(木) 23:30:29 ID:b5uxtTIx
悪いことは言わない初心者は雛からはヤメておけ。
オカメは一人餌でも十分懐くから。
春先のビギナー共ものカキコは酷かった・・・
一体何羽ぐらいの小さな命が散っていったんだろうな?・・・

105 :名も無き飼い主さん:2006/08/04(金) 01:06:34 ID:7T9Jbea+
命に大きいも小さいもねーんだよ!
カッコつける前に気付けよカス

106 :名も無き飼い主さん:2006/08/04(金) 02:03:25 ID:US1pEBnC
>>104
酷かったって?

107 :名も無き飼い主さん:2006/08/04(金) 03:25:19 ID:OqPCp4tF
本など最低限の飼育書や飼育ブログすら読まないでエサを食べなで弱ってるからどうしよう
みたいな低レベルな質問が多かったろ。
>>105
小さいからこそそれなりのリスクがあるんだろ。
文句タレる前に気付けよカス。

108 :名も無き飼い主さん:2006/08/04(金) 12:30:10 ID:COcz0/4h
私はアマブリから、ルチノー5000円か4000円かな?
シナパーの仔は12000円(後に高過ぎたので、WFあげますときたが)だったかな?
うちは、WFもらっても手一杯だからお断りしたけど。
アマブリでも清潔で親鳥の検査もしてる人から買うの良いと思う。

うちの仔は検査したけど、良好で現在も元気に暮らして4年になります。

109 :名も無き飼い主さん:2006/08/04(金) 13:37:16 ID:1vgpDO7o
>>108
そういうアマブリってどこで探してるの?
良い出会いがないのでショップに頼ってしまう。
>>107
確かに多かったね、そんな感じの初心者。
まずは本ぐらい読んでこいと突っ込みたくなった。

110 :名も無き飼い主さん:2006/08/04(金) 16:29:50 ID:COcz0/4h
>>109
ペットの里親募集ってところをいくつか当ったり、あとはオカメのブログや
サイト持ってる人のリンクが張ってあるので、そこら辺で決めます。
うちは、1時間で帰って来れる距離でした。
片方は八王子、片方は埼玉の方でした。

時期が大切ですね。
春と秋に募集が多く出ます。
良さそうな感じの人には、最初からオカメの価格は聞かないようにしてます。
たいがい一般の価格よりは安いです。

まず、そのお家でオカメがどう言う環境で飼われてるのが大切だと思います。
あとは、リンク先のところでは、予約を受けてるの予約と言う手もあります。
それまでの間に色々情報を聞いてます。

111 :名も無き飼い主さん:2006/08/04(金) 20:57:24 ID:Dyd0d9p9
オカメって耳アカたまるんかな

112 :名も無き飼い主さん:2006/08/04(金) 22:51:15 ID:p75V24xN
>>107
命の話をしてるんだろボケ
日本語が理解出来ないクズは消えろ

113 :名も無き飼い主さん:2006/08/06(日) 13:53:37 ID:cFH33mCm
うちのオカメは知人がアパートでこっそり飼おうとしたはいいがもう大人なのを飼ったからか、声がでかすぎて追い出されたのを知人ごと預かった。
漏れは一戸建てで親と同居してるから数日っていう約束で。
知人は急いでほかのアパートにうつり、動物禁止しか見つからないし嫁が気に入ったのをいいことにオカメは置いて行った。

動物なんか飼ったことない初心者だったから勉強不足なころオカメは不満もあったろうが、今は漏れにもなついてくれてるいい子だ。
知人があのまま飼うのとどっちが幸せだったかはわからんが今オカメが喜んでくれてればいいなと思う

114 :名も無き飼い主さん:2006/08/07(月) 09:15:11 ID:/qqGDUP9
やっぱり女の子は卵のトラブルが多いの?
オスメスどちらを買おうか悩んでいる。

自分で飼うならどっち?
また今買っているのかどっち?

メス飼いでトラブルあった人いる??



115 :名も無き飼い主さん:2006/08/07(月) 13:46:36 ID:sN6ZI3ev
♀って卵詰まりとか、異常発情とかじゃないの?
うちは飼い主が死んで、その次の飼い主が入院となって預かり飼う羽目になった。
本当に可哀想な仔だった。嘴が伸び過ぎで喉に刺さって、飼料も貧しいので痩せていた。
真冬も北風ビュービューの中、夜は布も被せてもらえてなかった。

うちに来て、何歳か知らないけど、病院に行き飼料を良くしたら10gも太った。
3年一緒に居て、半荒にも関わらず最後は手乗りになってくれた。
可愛いと思った矢先に老衰で手乗り1週間で死んでしまった。

話ずれてしまったけど、メスは卵産むのは仕方ないし、ベランダに出せばピーと大きな声で鳴く。
性格は♂よりは情が深そうだよ。

あ〜、思えば、このオカメを預かってから、オカメ好きになったんだ。
今は2羽のオカメと楽しく暮らしてる。
チラ裏スマソ。

116 :名も無き飼い主さん:2006/08/07(月) 13:55:50 ID:btfafWwO
>嘴が伸び過ぎで喉に刺さって
そんなことあるんだ。
どやって防止してあげるの?

>飼料も貧しいので痩せていた
どんな餌だったの?

オスメスどちらにしても、鳥を診てくれる病院が近くに
ないと飼うのは難しいですよね?

117 :名も無き飼い主さん:2006/08/07(月) 14:20:34 ID:sN6ZI3ev
>>116
ボレーとか固い飼料もらってなくて、剥き餌と水だけだった。
嘴がクルンとなってて、やばいんじゃん?って思って、即病院に連れて行った。
カトルボーン入れても、齧ること知らないんだよね。
塩土(かなり昔なので)は齧ってたけど、内臓悪かったんじゃないかな?
嘴伸びると獣医さんに切ってもらってた。

たまたま、近所の獣医さんが小鳥好きで詳しかったんです。
現在は住まいが違うので、ちょっとしたことは近所の鳥も見れる獣医さん。
それ以外は鳥専門の獣医さんです。

うちは、塩土は今の仔達にはあげてません。

118 :114:2006/08/07(月) 15:26:17 ID:/qqGDUP9
>115さん
悲しい話、ありがとう。
小さい時にセキセイを買っていたけどメスは卵が詰まって死んでしまった。
手乗りの奥さんとしてやってきてくれたのにカワイソウに...。
子供だったからこんな事になるならメスなんてお迎えするんじゃなかった
と後悔。

オカメをお迎えするって決めてからメスもいいけどやっぱり卵のことが
心配で...。ブリーダーさんは「めったにないですよ」っていうけど
ネットで調べてると結構みんな卵産まさないために苦労している様子。

苦労してる人だからブログに書き込んだりしてるだろうから本当の
ところ、どうなのかと思って...。

横浜だから小鳥の病院は行ける範囲には結構あるから大丈夫かな。
でもなんでブリーダーさんはたぶん女の子とかって分かるんだろう...。

119 :名も無き飼い主さん:2006/08/07(月) 15:46:52 ID:YqKgx+jA
>>117
塩土ってやらない方が良いの?
うちはやってるよ。
カトルボーンは囓らないよ。

120 :名も無き飼い主さん:2006/08/07(月) 18:59:03 ID:sN6ZI3ev
>>119
塩は毒と考えて下さいって言われたの。(鳥の獣医さん)
肝臓にかかる負担が大きいんだって。
ボレーはミネラルが豊富だから、それで良いって。

だけど、私の目の涙を欲しがるから困ってる。
でも、塩土は良くないと聞くほうが多いかな・・・事実はどうか分からないけど、
人間も塩分の摂り過ぎは良くないからどうなんでしょうね。

カトルボーンは二度とあげない。
一羽がこけて肩羽の部分の肉がえぐれて怪我して、すごく辛かった。
それ以来はあげない。
軽石が良いみたいだから、それあげるつもり。


121 :名も無き飼い主さん:2006/08/07(月) 19:49:09 ID:YqKgx+jA
>>120
そっか、、サンキュ!
カトルボーン大変だったな。かわいそうに、治ったんか?
やっぱオカメはとろくさいな。
うちのやつ、カゴのコーナーの壁面、丁度90°に金網が合わさったトコにへばりつくの
大好きでさ、真下は餌入れか水入れだよ。うんこ塗れ。バカインコだからな。

軽石って石じゃないんか?


122 :名も無き飼い主さん:2006/08/07(月) 20:00:36 ID:jCWQyhkg
塩土なめたことある?
塩ッけほとんど無いよ。
ダメって言われるのは成型剤がよくないって話だよ。

軽石も石だし栄養ないし、腹に溜まりすぎると食欲落ちて未消化便になる。

同じものをあげすぎるのはダメだってことかね。

123 :名も無き飼い主さん:2006/08/08(火) 11:40:24 ID:MUB/2IYn
>>122
良い話聞けて良かった。
軽石あげるとこだったです。
嘴のお手入れって何が良いんでしょうね?
一応置いてあるけど、止まり木みたいにへばりついてるし・・・不思議なオカメちゃん。

124 :名も無き飼い主さん:2006/08/08(火) 18:21:41 ID:ZvV/gRjG
外国ものだとビークコンディショナーとか何とかって
色んな種類売ってるんだけどね。
日本じゃやっぱりカ取るボーンが一番な気ガス。

125 :名も無き飼い主さん:2006/08/11(金) 08:48:51 ID:WI77qKNE
http://p2.ms/k29lx
シードの殻ってどうしてる?
自分はフーフーすると散らばって困るからゴミ袋に餌箱入れて顔突っ込んでフーしたり。
顔に飛び散るからオススメできないけど。
掃除機で吸うのはよくやるよ。きれいになります。
最近は殻をスプーンですくってポイ。


126 :名も無き飼い主さん:2006/08/11(金) 21:53:06 ID:oEGDElcd
>>125
約一日分だけ入れて総とっかえしてるけど?

127 :名も無き飼い主さん:2006/08/11(金) 22:01:17 ID:Bjh6239+
>>125
わたしも>>126と同じ。
毎日入れ替えしてる。

128 :名も無き飼い主さん:2006/08/11(金) 23:26:25 ID:WI77qKNE
1日三回ぐらい殻の掃除してる。ほっておけば下のほうまで食べるものなの?

129 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 00:28:24 ID:KGPM//5g
ブン、ブン、とエサを混ぜっ返ししてるのを見た事がある。
下まで食べるかは判らんけど。
でも、湿気っちゃったらヤだなと思うので、毎日取り替えるのが
いいと思うんだけどなぁ。

130 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 01:25:11 ID:INBubqRY
うちも総とっかえしてる。

131 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 02:09:35 ID:EfcHafCX
たいして高くもないんだから
フーフーやる労力とひきかえに
お金つかえばいいのにね

132 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 02:28:09 ID:pRtPC6QC
>>125
直接吹いたらダメだよ。ストローで吹くんだよ。
これが一番手軽で飛び散らない。
当たり前だが底に溜まったカスは取れないけど。


133 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 02:57:18 ID:e66mJgBR
皆さん、ひまわりは毎日あげていますか?
殻付の餌と野菜だけで十分でしょうか?

134 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 06:40:43 ID:rPgcOzgP
>>132

ゴミ袋の中でストローでフーフーやってみたけどかなりいい感じだった。


135 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 08:52:55 ID:iYytCO9s
うちは好き嫌い多いから空になることはほとんど無いなorz

食べ残しはベランダでスズメたんを待ってますよ。

136 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 13:38:45 ID:zK6Tin6r
こんにちは。質問なんですがうちのオカメが調子悪くエサを吐き出し、ハァハァと言っております。これは病気ですか?アドバイスよろしくお願いします。

137 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 13:51:24 ID:RL71xwtJ
医者いけ

138 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 14:11:50 ID:6ssRHy74
うちもこれから病院だ。
明日から動物病院がお盆休みなんで、急いでる。
>>136もここで聞くより早く行った方がいいよ。

139 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 18:02:35 ID:iJ3sGXt9
>>125
カメラのブロアーで吹けば楽だよ。
ビックやヨドバシで500円ぐらい。

140 :名も無き飼い主さん:2006/08/13(日) 00:34:33 ID:fXs7TlVz
    _ ,.,,.,,.,.,.,.,__
   ,.‐'´     ヽヾゝr、
  /_,..-、    ,.r= 、" リ,. ノ,.!>,、
  /  ´ ヽ  l l:::...:i !` ´ヽノ ,:ジr、
  !--、...,.ノ  ヾ=彡 、ヽヽ i ヽン ‐'ゝ 、
  |     l  〃    ll !l | l)liヽ /
  l    ノ    "   ´'";ノ/ノシ !| il
  ヽ  リ     l:.、    ‐' ノr' |l
   ヽ!   , l::! l:::.l   `'"   l 、
    ゝl  l l:::l l:::ヽ     `、 ヽ、
    lj l   |i ヾ!l:::l     ヽヾ、 ヽ、
     ヽヾ l !、. ヽj     ヾヽヽ
毎日クンクン嗅ぎやがって、この変態どもが


141 :名も無き飼い主さん:2006/08/13(日) 01:46:52 ID:PTT7z0b8
>>139
ブロアーとはなんですか?ストローのオートマチック版みたいなもん?

142 :名も無き飼い主さん:2006/08/13(日) 02:02:43 ID:PTT7z0b8
>>139
ブロアー調べてみた。
なるほど…良さそう。
http://p2.ms/l2vkp明日カメラ屋行ってくる。ありがとう。

143 :名も無き飼い主さん:2006/08/14(月) 11:11:24 ID:QQYswWC5
>>142
画像ありがとう。私も買ってみた。
すごく楽。今まで息でふーふー吹き飛ばしていたのは
なんだったんだw

144 :名も無き飼い主さん:2006/08/14(月) 23:36:05 ID:ypwBApJL
>>143
ブロアーでカラ飛ばすの楽しい。


145 :名も無き飼い主さん:2006/08/14(月) 23:59:28 ID:ypwBApJL
>>133
うちはひまわりあげる時はタネつまんで手から直接渡してる。時々で少ししかあげてないよ。
スイカのタネもメロンのタネも食べる。最近はソバの実がお気に入り。


146 :名も無き飼い主さん :2006/08/15(火) 17:46:36 ID:fupR5H6W
>>140
す、すみません毎日嗅いでました…

147 :名も無き飼い主さん:2006/08/17(木) 16:45:43 ID:Q204ExGZ
>>145
レスありがとうございます。
やはり、毎日はあげない方がいいんですね。
でも、オカメってひまわりの種が好きですよね。

>スイカのタネもメロンのタネも食べる。最近はソバの実がお気に入り。
そういうのも食べるんですか。
初めて知りました。

あと、野菜はどのくらいあげていますか?

148 :名も無き飼い主さん:2006/08/17(木) 16:55:46 ID:tgv4MPaf
>>146
ワロスw

149 :名も無き飼い主さん:2006/08/17(木) 18:10:39 ID:CEkrqetW
>>147
野菜系は毎日
手のひら大の葉っぱ一枚程度ならすぐ食べ散らかしてる。
3羽飼いだからもうちょっとあげるけどほとんどちぎって遊んでるように見える。
野生のオカメはトウモロコシをよく食べるみたいよ。
なまで食べるんかな?


150 :名も無き飼い主さん:2006/08/17(木) 20:12:59 ID:jGZaInk4
煮たり焼いたり炒めたり蒸したり茹でたりはしないだろうな

151 :名も無き飼い主さん:2006/08/17(木) 21:38:46 ID:zAFwutJt
オカメインコってかわいいですよね!!かいたいけど鳥をかうのは初めてで…;
質問なんですが、オカメインコをゲージから出して30分〜1時間ほど
遊ばせるときでも糞はやっぱりするんですか?
オカメちゃんを飼ってる方、教えてくださいなm(。。)m

152 :名も無き飼い主さん:2006/08/17(木) 21:43:54 ID:cvIb5jKa
しょっちゅう うんこしますよ

153 :名も無き飼い主さん:2006/08/17(木) 21:52:32 ID:zAFwutJt
レスありがとございます!あらまあー(笑)
鳥って食べたらすぐ出すイメージがあったんですがやっぱりそうなんですか?
でしたらゲージから出してる間は食事はさせない方がいいみたいなので安心だと思ったんですが(w
ちなみに外へ散歩に行ったことありますか?

154 :名も無き飼い主さん:2006/08/17(木) 22:13:55 ID:cvIb5jKa
あるけど、1回逃げたことありますよ!

最初のうちは、外が怖いと思うのか おとなしくしてるんですが
何回か外に出て慣れた頃になると、大分余裕がでてくるみたいです。
ある日突然 飛んでいったのでかなり驚きましたが、見失わないように
追いかけることが出来たので無事捕まえることが出来ました。

逃げたら死んじゃうかも知れないですしね・・やめたほうがいいです

155 :名も無き飼い主さん:2006/08/17(木) 22:16:27 ID:zAFwutJt
>>154
そうですか…。セーフでしたね!でも良かった☆
よく大型インコがつけている足枷のようなものをつければ大丈夫ではないでしょうか?
なんて名称なのか分かりませんが;

156 :名も無き飼い主さん:2006/08/17(木) 22:31:45 ID:rS4Lkpld
外の散歩はやめたほうが良いよ。
オカメは飼い易いけど、気が小さいからね。
ま、環境には慣れてくれるけど。

157 :名も無き飼い主さん:2006/08/17(木) 23:54:13 ID:PAOle33N
>>156
同意。
あんなに臆病なのに逃がしてしまったら、と思うと気が気じゃない。


158 :名も無き飼い主さん:2006/08/18(金) 00:44:59 ID:5EL4MFP5
>>156-157
そうですか、、残念ですがやっぱオカメの命を
一番に考えると外へ散歩は止めたほうがいいですね。
ご忠告ありがとうございましたっ!
はやくオカメちゃん迎えたいなぁーほっぺがカワイイ!

159 :名も無き飼い主さん:2006/08/18(金) 00:52:01 ID:nP+/OBks
まずは飼育本(お勧め。ザ・オカメインコ)の本を購入したり、ケージを用意等環境を完璧にしてから迎えましょう。もちろん購入後直ぐに鳥を診る病院に行って健康診断をうけましょう。

160 :名も無き飼い主さん:2006/08/18(金) 07:41:12 ID:itlIK1as
ふむん!
ザ・オカメインコ漏れも持ってる
いい本だぬ!
おかめいんこの散歩は避けるべきだと思うね
オカメにとってもいい迷惑だぞ!
ってか飼い主の自己満だね、散歩

161 :名も無き飼い主さん:2006/08/18(金) 07:44:24 ID:itlIK1as
それと、かわいいだけ絶対飼うなよ!
<<159の言うとおり、きちりと知識を身につけてからでないと
絶対ダメだぬ!まじで万全にしてから迎えなね
オカメ飼いの漏れにとっちゃ願うことだ

162 :名も無き飼い主さん:2006/08/18(金) 10:57:15 ID:idutk7F8
ああ、思えば自分も洋書から日本のオカメの本と色々読んだな。
獣医も2件使い分けしてる。
ちょっとした応急処置と、鳥専門の病院。

放鳥できる時間などなど。
うちは2時間半から3時間ほど放鳥。

163 :名も無き飼い主さん:2006/08/18(金) 15:16:50 ID:qYiYNhCq
>>149
レスありがとうございます。
オカメは手?が使えないので、散らかしちゃいますよね。
3羽飼いって楽しそうですね。

>>162
獣医2件を使い分けしているなんてびっくりしました。
自分の所は電車で行かなければ
鳥専門の病院は無いです。

164 :名も無き飼い主さん:2006/09/05(火) 10:56:30 ID:9QRJ8y3h
メスが1年目で夢精卵を産んだのでオスを雛からお迎えして3年経ちますが
同じケ−ジ内なのにお互いまったく近づこうとせず繁殖する気配すらありません。2羽とも飼い主にべったりで人間にしか興味なさそう。一般に、人なれしていると繁殖しにくいって聞きますがどうしたら仲良くしてくれるのかな?

165 :名も無き飼い主さん:2006/09/05(火) 11:27:27 ID:9v27PcQK
繁殖には荒が良いって聞くね。

166 :名も無き飼い主さん:2006/09/05(火) 15:47:37 ID:cGgWsa1l
夢精卵www

いや、誤変換だとは思ってるけどねwww

167 :名も無き飼い主さん:2006/09/05(火) 18:30:15 ID:9QRJ8y3h
夢精欄は、そのまま抱かせ照ると良くないよ。無精卵だって鳥は知らないから
ずっと温めてるし、しばらくしてまた産んじゃうからすぐ取り除いた方が良い。
ヒナの頃から1羽飼いだと繁殖は難しい。家のなんてせっかく巣箱与えたのに
怖がって近づきもしないしね。

168 :名も無き飼い主さん:2006/09/05(火) 22:37:37 ID:RnRWEUES
すぐはよくないよ。
本にも医者の話にもあるように、数を揃えようと産み続けるから、産み終わるまでまって暫く温めさせるのがよい。
うちの子は3,4個産むと約一ヶ月温めて、孵らないとあきらめて温めるのをやめてた。


169 :名も無き飼い主さん:2006/09/05(火) 23:41:27 ID:9QRJ8y3h
うちの場合も孵らないと卵温めてる最中にまた発情するから、取り除くよう言われた気がするけど
相変わらず産むからね。次からは、しばらくそのまま温めさせて見よう。




170 :名も無き飼い主さん:2006/09/06(水) 00:49:25 ID:/la7tQGD
温めてるときの幸せそうな顔を見ると、
取り上げられなくなってしまう。

171 :名も無き飼い主さん:2006/09/06(水) 02:20:37 ID:qR8Hcj+s
ケ−ジにカ−テン見たいの取り付けて、暗くしたら2羽で仲良くなって、
やっと産んでくれた。人の姿が見えないようにするとオカメ同士で仲良く
なるかも知れない。子育ての最中も水替えの時、勢い良く飛び出してきて
人の背中にしがみついて離れなかったから、餌替えの時は気をつけてる。


172 :名も無き飼い主さん:2006/09/14(木) 19:24:40 ID:4+mm3iQh
うちのはいつも木にも止まらず餌箱と水箱の間で置物のようにじっとしてる。
どうしたらいいんだろう…。

173 :名も無き飼い主さん:2006/09/14(木) 19:28:40 ID:YLS4lwpU
>>172
デコピンをおみまいする

174 :名も無き飼い主さん:2006/09/14(木) 20:16:21 ID:4+mm3iQh
>>173
でこピンどころか指かじられた

175 :名も無き飼い主さん:2006/09/14(木) 20:19:11 ID:QiRRPbNu
でこちっちゃいからなぁ・・w

176 :名も無き飼い主さん:2006/09/15(金) 23:03:10 ID:xbEse3fP
カキカキうpしたお!

http://p.pita.st/?m=2mjqrv2u


177 :名も無き飼い主さん:2006/09/16(土) 08:32:35 ID:lZ/ma+CL
>>176
かわええ〜!!
カキカキしてもらいながらおしゃべりするの?

178 :名も無き飼い主さん:2006/09/16(土) 16:20:55 ID:dExbjRNP
みなさん、カゴを家のどこに置いていますか??
オカメさんはよく羽をバタバタするので、周りがすぐ汚くなってしまいませんか?

179 :名も無き飼い主さん:2006/09/23(土) 21:57:46 ID:GHWbO0A1
<<178確かにそれが問題デスヨネー
だけどカワイイから許せチャウ

180 :名も無き飼い主さん:2006/09/23(土) 22:04:17 ID:MsZGo+bF
うちのオカメはすぐ怒って噛みついてくる。でも急にあまえんぼになるから許せちゃうー

181 :名も無き飼い主さん:2006/09/23(土) 22:12:55 ID:GHWbO0A1
そうですよね

182 :名も無き飼い主さん:2006/09/25(月) 20:28:36 ID:GcPYhzZe
オカメちゃんがヨッテきてなでてと首おろすのががかわいいデ
ー―ーーーーース

183 :名も無き飼い主さん:2006/09/25(月) 21:46:04 ID:nZIhq3ST
佐野氏ね!

「このあたりから動いてくる車が・・・」
http://www.youtube.com/watch?v=_TPEavQe1is
「デラデラノビア・エアシェイデイ・スピードがチェンジ」
http://www.youtube.com/watch?v=WQShYc8FBS0
実況差し替え
http://www.youtube.com/watch?v=DQv6x1phzHA

184 :名も無き飼い主さん:2006/10/04(水) 07:50:04 ID:oAfzEasX
オカメのペア推定三歳がいます。
最近朝昼晩を問わずに、やたらと交尾をしていて
今朝、卵を産みました。
交代で抱卵している様なのですが・・・
コレって孵る可能性はありますか??
卵はフンきりアミの上に転がっている状態です。

巣箱を入れてあげるべきでしょうか??
ケージは広いとは言えないので、巣箱が入るわかりませんが〜
コレを期に大きいケージに買い換えるとか・・

ペア飼いは初めてなので、分かりません。
よろしくお願いします。

185 :名も無き飼い主さん:2006/10/04(水) 11:50:08 ID:gKwdwWS3
オカメ用の巣箱早く入れてあげなよ。
雛を孵す気がないなら、取り上げる。
ペアーなら、最低インコ465がお勧め、巣箱も入る大きさ。

186 :名も無き飼い主さん:2006/10/04(水) 16:03:22 ID:10S3PBWz
185
いいな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)