5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットに裏切られた体験を書くスレ

1 :オオクワ専門さん ◆4Xpr5jXA2A :2005/12/28(水) 20:45:58 ID:3OsaDeTa
信頼していたペットに裏切られると言うのは
よくあると思います。

2 :名も無き飼い主さん:2005/12/28(水) 20:50:48 ID:LwocVPdK
餌を与える際の注意事項
1、餌をカメに与える際には、飼育者が多少の気づかいをし、
餌を食べている時間帯のみ離れている(餌を食べている現象を見ない事)などが飼育を行う上での基本です。
 

解説:ニホンイシガメは、恥ずかしがりやと言う習性を持っています。

餌はとにかく仲間にも食べている姿を見られるのが恥ずかしいと言う習性を持ち

餌を加え片隅で餌をライバルに奪われない為にこう言った行動表現を行います。



3 :名も無き飼い主さん:2005/12/29(木) 01:27:13 ID:xohZvg9I
アホかい?
ペットに期待ageしすぎなんだよ。甘やかしてナメられてるんだよ。最初の躾の時点でリーダーシップがとれてない(犬猫の場合ね)。
躾の入らない生き物なら尚更、主従関係が築けると思えるのが思い上がり。
というか、飼い主のエゴの押し付け。
裏切られたと思われた生き物がかわいそう。
はい、このスレ終了。

4 :名も無き飼い主さん:2005/12/29(木) 12:47:29 ID:FCPo7nNw
妻に裏切られた。
あんな女とは。
言葉が通じる妻が裏切り、通じない金魚が慰める。

5 :ミシチャン:2005/12/29(木) 18:40:05 ID:StJN342c
うんこします

6 :名も無き飼い主さん:2005/12/29(木) 19:47:44 ID:4bA06PRb
ミシチャンのうんこ食べたい

7 :名も無き飼い主さん:2005/12/29(木) 20:57:09 ID:Wpgb7MWp
>>6
ワロス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)