5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハトにエサをやってはいけません。

1 :ponpoco:2005/12/27(火) 20:18:03 ID:ViEOTawo
って、ホント?
駅前のハトにコッペパンをやってたら言われた。
糞害だと。

2 :名も無き飼い主さん:2005/12/27(火) 20:47:37 ID:91Wap6hi
集まるからね
ウンコもするし
団体うるさくて駆除できないし
ネズミ並みにきたない動物なのに…

3 :名も無き飼い主さん:2005/12/27(火) 20:49:55 ID:HYqEqNW3
はとの糞ってなんか病原菌がいるとかきたことがある

4 :ponpoco:2005/12/27(火) 21:08:25 ID:ViEOTawo
鳥インフルエンザとか。
ハトが鳥インフルエンザに感染したら
首都圏はパニックだな。


5 :名も無き飼い主さん:2005/12/27(火) 22:01:46 ID:c0GAnQ8l
糞害で憤慨か




ゴメン どうしても言ってみたくて

6 :名も無き飼い主さん:2005/12/28(水) 09:43:23 ID:lMWJrntO
でもえさをやると寄ってきてかわいいんだよな〜

7 :名も無き飼い主さん:2005/12/28(水) 18:09:13 ID:ExOEZc0n
       < ̄`ヽ、       / ̄>
        ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
           ゝ、 `( ` 0 ')/   糞ハト愛好家の皆さん、
             >     ,ノ      いつもいつも可愛がってくれてサンクスっぽ
            ∠_,,,/´””       お礼といっちゃあなんだけど、きょうも鳴きまくり、
            糞          卵産みまくり、糞しまくりで、クリプトコッカスでも
          糞   糞        プレゼントするぽ
         糞  糞  糞
        糞糞糞糞糞糞糞


8 :名も無き飼い主さん:2005/12/28(水) 18:11:58 ID:DvT2HB4w
最悪〜

9 :名も無き飼い主さん:2005/12/30(金) 11:03:37 ID:a1glpIS9
川西駅の看板がおもろいね

10 :ハト糞被害者:2006/01/17(火) 12:59:18 ID:82qHl7PL
うちのベランダにハトポッポが…
どーにかしたいっす…
朝早くからうるさいし巣でも作るきかよっ!!

11 :名も無き飼い主さん:2006/01/17(火) 13:32:55 ID:BV/epwwd
>>10ここかなあ。

【不潔】鳩がベランダに居ついて困る4【糞害】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1129538959/

12 :名も無き飼い主さん:2006/01/17(火) 14:34:17 ID:dhjpLAzY
田舎の一戸建ての実家にいるときは鳥たちにパンやってた。
鳩はお礼に木の枝くれるんだよ、こっち見ながら置いてく。

13 :名も無き飼い主さん:2006/01/17(火) 19:00:04 ID:A4JtHpBg
>>12
そういう話を聞くと鳩は平和の象徴って思うな

14 :名も無き飼い主さん:2006/01/17(火) 19:24:22 ID:7Eigmzox
おもわねえよ…

15 :名も無き飼い主さん:2006/01/17(火) 20:09:05 ID:/NGNLaRH
>>13
おれいにお札置いていってくれたら思う

16 :名も無き飼い主さん:2006/01/17(火) 20:41:55 ID:f2ciGMo6
おふだもらって何がうれしいんだよw
オカ板にカエレ!

17 :名も無き飼い主さん:2006/01/18(水) 11:28:33 ID:lb0EsLIi
おさつだろ・・・諭吉でお願いします

18 :名も無き飼い主さん:2006/01/18(水) 14:33:08 ID:WmU5i6Tk
諭吉おれいにくれるんだったら鳩にえさやります!!

19 :名も無き飼い主さん:2006/01/18(水) 19:58:51 ID:ucDKNlKE
>>16
どうみてもおさつだろう?

20 :名も無き飼い主さん:2006/01/18(水) 20:59:36 ID:Qo0MsHpl
>>19
どうみてもわざとだろう?

21 :名も無き飼い主さん:2006/01/18(水) 21:05:16 ID:3mw/fEru
奥が深いですね

22 :名も無き飼い主さん:2006/01/23(月) 00:03:16 ID:8o/rmbAc
捕獲のハト、ごみで処理 大分の小学校、ふんに困り

 大分県竹田市の市立小学校がハトのふんの害に困り、
捕獲したハトをごみとして捨てていたことが22日までに分かった。
「教育現場で不適切だ」との声も出ているという。
 学校側は「優しい心を育てなければならない学校として正しい措置だったかどうか。
今後、ハトの撃退方法を真剣に考えていきたい」としている。
 同校によると、教頭が2004年秋から05年春にかけ、
生徒のいない放課後や休日に校内にいたハト計約10羽を網で捕獲。
倉庫で保管後、別の教諭がほかのごみと一緒に捨てていたという。
教頭は「捨てた時はほとんどが死んでいた」と話しているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060122-00000093-kyodo-soci

23 :名も無き飼い主さん:2006/01/23(月) 00:16:32 ID:5rsZOE8d
それは、野良猫を捕まえてゴミ処理と
同じだな

24 :名も無き飼い主さん:2006/01/23(月) 00:21:18 ID:bw99B3J1
ゴキブリ潰すのとどう違うんだ?

25 :名も無き飼い主さん:2006/01/23(月) 08:29:22 ID:blQ6ATNl
教頭 GJ!

26 :名も無き飼い主さん:2006/01/23(月) 20:48:08 ID:rN/LSkJ6
ある程度強い行動も必要である、ということをこれからの世代に教えていかないと
日本はこのまま韓国・中国に乗っ取られるのがオチだよな

27 :名も無き飼い主さん:2006/04/04(火) 10:32:36 ID:EDCnloYy

>>1
そんなの常識
http://r.pic.to/kjdf


28 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 13:20:34 ID:VB4rUBAc
パッパパラリラ

29 :名も無き飼い主さん:2006/07/18(火) 22:30:53 ID:Hiy4QtyJ
ピーヒャラ
ピーヒャラ

30 :名も無き飼い主さん:2006/07/21(金) 18:20:25 ID:XyCAbHwY
くぅーくぅーすっぽっぽー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)